Легкий рыбный суп по белоцерковской

Ника Белоцерковская выпустила новую книгу #пастапаста. Если вы думаете, что мир пасты включает в себя только макароны и спагетти, самое время приобрести эту новинку. Бизачче, баветти, фарфале, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, зити, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло — об этом и многом другом расскажет Ника Белоцерковская. В ожидании старта продаже FashionTime.ru предлагает приготовить вкусное блюдо по рецепту из книжной новинки.








Рыбный суп с пастой маритата и свежими бобами от Массимо Мантарро

Маритата означает «замужняя», в смысле — различные типы сухой пасты «поженили», смешали друг с другом. В магазинах макароны обычно продавали на развес. Когда приходило время насыпать ящики по новой, остатки на дне, где было много ломаной и колотой пасты, смешивали и продавали как недорогой наполнитель для супов.

Тут была использована черна — крупная рыба из семейства каменных окуней, ее также называют и групером, на Сицилии она довольно популярна. Пойдет, конечно, и обычный красный морской окунь, и другая рыба с плотной белой мякотью. Бульон делается кисло–сладким, то, что по–итальянски называется «агродольче». Для него Массимо вообще не обжаривает никакие ингредиенты, все свежее и нарезанное крупно — ведь идея блюда в чистоте вкусов.

Ингредиенты на 4 порции: рыбный бульон (900 мл), морской окунь (500 г), смесь сухой некрупной пасты (200 г), свежие конские бобы (фава) в стручках (200 г), спелые помидоры или консервированные резаные томаты (200 г), белая часть зеленого лука, чеснок, зеленый базилик и петрушка, цедра апельсина, оливковое масло, сахар, морская соль.


Способ приготовления:

  1. Бобы почистите. Рыбу очистите, удалите жабры, филируйте, снимите с кожи, извлеките кости, нарежьте на кубики 0,5х0,5 см. Из обрезков и костей сварите бульон.
  2. На сковороду с оливковым маслом положите целый зубчик чеснока, тонкие кольца белой части зеленого лука и слегка спассеруйте. Всыпьте пасту, немного обжарьте, помешивая, и готовьте на манер ризотто, постоянно добавляя понемногу рыбный бульон по мере впитывания.
  3. За 3–4 минуты до готовности добавьте бобы, влейте еще бульона, положите рыбу, нарезанную мякоть помидоров без семян и кожицы, натертую цедру апельсина, нарезанные мелко базилик и петрушку, приправьте слегка оливковым маслом, солью и сахаром.
  4. Для подачи суп налейте в глубокую тарелку, украсьте листиком базилика и полейте оливковым маслом.



Ингредиенты для рыбного бульона: рыбные обрезки, головы без жабр и кости, морковь (1 шт.), стеблевой сельдерей (1 шт.), лук репчатый и порей, зеленый базилик и петрушка, сахар, морская соль, черный перец горошком.

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»

ЧЕСТНО. Это потрясающий суп. вкуснее, мне кажется, я еще супов не ела))) Даже не удержалась и съела 2 порции. А главное — он очень простой в приготовлении!

Нам понадобится:
600 г рыбного филе (любая рыба, можно смесь из разных, у меня был лосось )
200 мл кокосового молока ( купила в маг. «Перекресток» а отделе со всякой хренью для суши)
1 л бульона (овощного или легкого куриного, я просто развела 2 ч.л. на 1 л воды Магги «10 овощей»)
2 луковицы шалота (или средняя репчатая луковица)
Острый красный перчик (я добавила половину, и то довольно остренько получилось)
2 чайные ложки карри
Щепотка кукурмы (для цвета, у меня нет и не добавляла)
Несколько веточек кинзы
Половина чайной ложки молотого кориандра
Соль
Оливковое масло


1. В глубоком сотейнике слегка припускаем лук и острый перец (его надо очистить от семян и мелко порезать). Добавляем кукурму, карри, кориандр и еще немного жарим, помешивая.


2. Вливаем кокосовое молоко, даем закипеть. Добавляем бульон (пробуйте и сами определяйте его кол-во — суп можно сделать любой густоты, по желанию)


3. Очищенное от костей рыбное филе режем небольшими кусками и аккуратно опускаем в спокойно кипящую жидкость. Варим до готовности буквально 5 минут. Подсаливаем. Если у вас есть креветки, добавьте их, с ними намного красивее.

4. Украшаем зеленью и на стол!


НА самом деле фотки с телефона не передают цвета. А вообще супчик ярко-желтый.

Сегодня: 25 августа 2020

  • А вы замачиваете орехи?
  • Успеть в декабре
  • Избавляемся от токсинов эффективно. Как на самом деле работают детоксы
  • Осенние процедуры для волос
  • Золото и красота кожи
  • Красота и Здоровье
  • Мода, Стиль
  • Здоровое питание
  • Дом, Семья
  • Хобби и работа
  • Любовь, Секс
  • Консультации

Лёгкий рыбный суп. Рецепты от Belonika

Cyplive.com представляет вашему вниманию лучшие рецепты от Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika - автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши» , «Диетыши» , «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» .

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.

А все очень просто!

Ингредиенты

  • Филе лосося — 200 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Картофель крупный — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень

Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы - как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?

Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.


1.

Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.


2.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Лёгкий рыбный суп


Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный. А все очень просто!


  • Филе лосося — 200 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Картофель крупный — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень
  • Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы - как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
  • Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.

1. Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.


2. В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу. Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой. Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!


Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
КУЛИНАРИЯ/Супы
Метки: рыба Лёгкий рыбный суп рецепт от Ники Белоцерковской

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!


  • Филе лосося

Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не “талапаемся”. Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Легко быть легкой.

В эту книгу издателя, фотографа, известной кулинарной писательницы и популярного блогера Ники Белоцерковской вошли самые красивые и легкие рецепты, специально отобранные для лета. Кому не хочется отправиться в отпуск, похудев на несколько килограммов? Но сидеть на диете так скучно, а вокруг столько кулинарных искушений. С этими рецептами никакие соблазны вам не страшны. Молодые овощи, интересные закуски, яркие салаты, холодные и легкие супы, рыба, сезонные фруктовые десерты. Что еще нужно, чтобы мотивировать себя и не впадать в уныние, глядя на бледную отварную куриную грудь в сопровождении кучки полезного, но такого скучного овощного силоса в тарелке? С лучшими рецептами от Ники и знаменитых шефов вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и накрыть прекрасный стол для гостей.

Ника пишет, что любит летом принимать гостей! И их у неё бывает много, человек по сорок. А стоять в жару у плиты и убиваться на кухне, она как и любая нормальная женщина - ненавидит!) И поэтому, она постоянно для себя "откладывает" симпатичные и праздничные рецепты, которые можно смело поставить на стол для избалованных гостей. Они не приедаются, с ними легко худеть к летнему отдыху, и их легко готовить. У неё накопилось довольно много таких рецептов, и лучшими из них она решила поделиться со своими читателями!)

В книге Вы найдёте много интересных и изысканных рецептов салатов и закусок, рыбных блюд, из птицы, супы-пюре, фруктовые десерты и мороженое.

Хумус от Ники.
Одна из самых наркотических закусок - во всех непонятных ситуациях (внезапные гости) всегда готовьте хумус, если под рукой есть консервированный нут. Мало того, что этот горох очень полезен, само по себе это блюдо дико вариативно. Можно сделать его и на сытный завтрак, исключив чеснок, и как закуску, и на обед.

Вителло тоннато от Ивана жиларди.
Это лучший вариант из всех, которые встречались Нике. Очень удобно для больших вечеринок - все можно сделать задолго до прихода гостей, соус прекрасно стоит в холодильнике. заправленное блюдо даже советуют выдерживать от нескольких часов до суток для лучшего вкуса. А соус безумно вкусен сам по себе!

Салат с бурратой и персиками от Ники.
Для этого салата персики лучше совсем мягкие не брать.если нет бурраты, подойдёт хорошая моцарелла, лучше буйволинная.

Нисуаз от Ги Жедда.
Идеальный полноценный обед для летней жары.
Для этого салата лучше выбрать зелень с легкой горчинкой, например эскариол - вид цикория - сорта "ботавия" с широкими, похожими на курчавый латук листьями. Тунец на этой фотографии "ушел" на дно - в консервированном виде он не слишком фотогеничен.

Свекольник или холодный борщ от Ники.
Молодая свекла такая сладкая, да еще и с ботвой, - пройти мимо совершенно невозможно, поэтому вот ещё один свекольный суп. Мясо тут просится нежирное, говядина или свинина - на ваше усмотрение, только не берите для этого дела вареную колбасу, она мгновенно опошляет вкус молодых овощей. Если хотите свекольник можно сделать и постным - вегетарианским: даже без мяса и яиц суп этот очень-очень-очень.

Легкий суп из разных рыб от Ники.
Это совершенно замечательный диетический и очень вкусный рыбный суп. Удивительно, но гости тоже его очень-очень с водкой и еще страшно удивляются, почему он у меня такой прозрачный. А все очень просто!
Из нескольких сортов рыб будет вкуснее, чем из двух, - камбала, палтус, треска, терпуг, судак, морской окунь, сибас тут выступают прекрасно в любых сочетаниях. если от разделки у вас останутся головы-хребты, то вместе с кожей и плавниками из них можно не только сварить бульон и суп можно будет уже не стесняясь назвать ухой.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники.
Очень простой рецепт и любимый соус Ники! Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная - например лосось треска и окунь.

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса.

Куриная колбаса от Сильвестра Вахида.
Это и правда неожиданно просто, но при всей своей простоте рецепт необыкновенно вариативен, и никто не понимает, как это сделано.

Рататуй от Ники.
Существует несколько школ приготовления этого, наверное, самого известного прованского блюда. Традиционная требует готовить все овощи вместе. Есть вариант, где отдельно обжариваются кабачки и баклажаны и слоями выкладываются в блюдо и поливаются соусом из помидоров.
Эта версия - промежуточная, овощи обжариваются по отдельности, а в соусе готовятся в перемешанном виде.

Домашнее черничное мороженое от Ники.
Безупречное мороженое! Домашний хит!

Полезные кексы от Ники.
Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях.

Диетические оладьи с овсянкой от Ники.
Правда, оладьи плохо сочетаются даже с самим понятием "легкая пища"? Но иногда, можно и даже нужно себя побаловать, особенно на завтрак.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Завтрак.

Горсть любимых ягод или один фрукт с обезжиренным йогуртом. Посыпьте корицей - очень вкусно.

Дневной снек.

Чай или бульон + орешки или сухарик.

Обед.

Лёгкий рыбный суп из разных рыб.
Да, у нас будет два супа!

Мы ведь помним, что у нас рыбный день. Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютя почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!


Нам понадобятся (на 4-5 порций). 200 гр филе лосося (любой красной рыбы), 200 гр белой рыбы
(у меня тут камбала, можете брать треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества),
картофелина, луковица, морковь, зелень, лавровый лист.


Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.


В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут пять.
Кладем картофель, еше пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим пятнадцать минут на несильном огне, снимая накипь.
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!


Вечерний снек.

Чай или бульон с сухариком.

Ужин.

Любой овощной суп из тех, что "под рукой". В идеале - гаспачо.

Ходим и пьем много воды. Не давайте лентяя, умоляю! )

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с треской и картофелем от Ники

Для Таниного ФМ http://tania-bondarets.livejournal.com/72656.html сегодня у меня замечательный ароматный рыбный суп из новой книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга 2.".


Должна сказать, выбрать одну любимую книгу было задачей нелегкой!)..Самые любимые и ценные экземпляры хранятся на отдельной полке, чтобы были всегда под рукой:



Из последних приобретенных лично для меня большим открытием стал Мишель Ру "Соусы", обожаю итальянскую кухню Валентино Бонтемпи, учусь искусству хлебопечения по книгам Ришара Бертине, но к книгам Ники питаю особенные теплые чувства..потому что именно с "Рецептышей"(которую мой муж подарил мне на день рождения) началось мое большое кулинарное увлечение). Но сегодня я хочу рассказать о новой книге Ники, в которой особо ощутим "итальянский акцент", в которой насчитывается аж 111 рецептов(. ) домашней и в то же время изысканных итальянских блюд.


Книга-в красивой "поддутой" обложке, с яркими фотографиями и по-шаговыми рецептами домашних блюд от итальянских шеф-поваров, их мам и бабушек; практически все блюда из книги по набору ингредиентов доступны и не сложны в приготовлении. Одно из этих блюд представляю Вашему вниманию:

Суп с треской и картофелем

свежая треска-1кг
картофель-1кг
помидорки черри-100г
томатная паста или пассата
маслины
белое вино-1ст
орешки пинии(я заменила кедровыми)-горсть
чеснок-2-3 зубчика
песто из петрушки
розмарин и тимьян
лавровый лист
оливковое масло
морская соль
молотый перец

Картофель очистить, крупно порезать. Треску хорошо промыть под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост, нарезать крупно не вынимая костей.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить помидорки черри, песто, пару ложек томатной пасты или пассаты, маслины и орешки. Готовить 5 минут, затем влить вино, затем добавить рыбу и чеснок. Также вложить картофель, травы и специи.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы полностью покрыть картофель и готовить на малом огне (я готовила в мультиварке) примерно 1 час.
Это очень вкусно!

Ника Белоцерковская выпустила новую книгу «Легко быть легкой». Издание с обнадеживающим хештегом #летокруглыйгод пришло из печати: мы уже публикуем рецепты карпаччо, тартара, гаспачо от главного кулинарного блогера страны.

«Самая легкая еда» — десятое издание кулинарного блогера, фотографа, писателя и издателя «Собака.ru» Ники Белоцерковской: если в первой книге «Рецептыши» были собраны самые разные рецепты Белоники, то, например, шестая, вышедшая в ноябре 2014 года, была посвящена только мясу . Белоцерковская по традиции все фотографии, включенные в издание, сделала сама, бессменный автор дизайна бестселлеров блогера — арт-директор «Собака.ru» Игорь Можейко.


Карпаччо из кефали от Армана Арналя

Это рецепт — 3 в 1. Сначала придется повозиться, но кроме карпаччо у вас будут чудесные заготовки: перечный сладко-острый конфитюр, я его использую с сыром и холодным мясом, особенно он подходит к буженине — безукоризненное сочетание, и томленные в масле перцы, отличная приправа для многих блюд. Пропорцию сладких и острых перцев выбирайте на свой вкус, но 10:1 можно считать хорошим вариантом.

на 4 порции:
филе свежей кефали — 400 г
мандарины — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
конфитюр из перцев
масло от томленых перцев
просекко или любой брют — 100 мл
оливковое масло
морская соль

для конфитюра из перцев:
перец сладкий и острый — 3 кг
сахар — 1 кг
белый винный или рисовый уксус — 1 л
чеснок — 50 г
свежий имбирь — 50 г
томатная паста — 50 г

для томленых перцев:
оливковое масло — 0,5 л
перец сладкий и острый — 5–6 шт.

• Для конфитюра перцы нарезать тонкой соломкой, удалив семена. Натереть чеснок и имбирь. Нагреть в кастрюле с толстым дном сахар, слегка растопить его. Добавить чеснок, имбирь, томатную пасту. Дать закипеть, постоянно мешая. Влить уксус. Положить перцы, уменьшить огонь и варить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам.
• Для томленых перцев оливковое масло разогреть до 120 °C. Добавить перцы, очищенные от семян и крупно нарезанные, томить в масле до размягчения. Разложить по стерилизованным банкам.
• С мандаринов срезать верх и низ кожуры с частью мякоти, чтобы получился «бочонок». Острым ножом срезать сверху вниз цедру, а затем из каждой дольки вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки. Из обрезков выдавить сок.
• Филе кефали тонко (но не очень) нарезать, разложить на блюде, полить мандариновым соком. Классическая нарезка способом «карпаччо» (да здравствует одноименный художник!) лучше работает только для классики — подмороженного мяса. Рыбу же можно резать намного более толстыми ломтиками, для сочности и более интенсивного вкуса.
• Кисточкой смазать рыбу конфитюром из перцев, посолить. Добавить тонко нарезанный сладкий перец, приправить маслом от томленых перцев и несколькими каплями оливкового масла.
• Сверху слегка натереть цедру мандарина.
• При подаче полить просекко (а можно и не поливать!). Это просто божественно.


Тартар из говядины от Сильвестра Вахида

Часто для тартара берут говяжью вырезку, но она скучнее по вкусу, чем более простые части мяса. Тартар из вырезки и чуть более жирного, насыщенного вкусом фактурного тонкого края — côte de bœuf — вещи не сравнимые совершенно. Вместо эспелета можно взять любой красный ароматный острый перец не слишком мелкого помола или вообще взять только черный или даже белый. Белый лук можно заменить шалотом, но обычный репчатый будет слишком груб. Тут я даю все ингредиенты с учетом «мишленовской подачи», не стесняйтесь сделать по вашему вкусу. Если же у вас много гостей, все ингредиенты можно подать в отдельных плошках — пусть сами кладут и смешивают, как им нравится. И еще «обязательное» у французов к тартару — кетчуп (да-да!). Вустер и табаско — по вашему желанию.

на 2 порции:
филе говядины — 500 г
яйца — 4 шт.
маринованные корнишоны — 8 шт.
сладкий белый лук— 1⁄2 шт.
маринованные каперсы — 2 ст. л.
петрушка — пучок
шнитт–лук — пучок
оливковое масло
морская соль
эспелетский или кайенский перец

• Мясо нарезать мелкими кусочками, но никакой рубки «по-македонски» двумя ножами. Хорошему мясу это не нужно, оно должно остаться мясом, а не фаршем.
• Слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить и немного выместить руками.
• Сформовать из мяса 2 шарика и сделать из них красивые порционные «шайбы» руками или с помощью формочки.
• Прокатать каждую «шайбу» боком по мелко порубленому шнитт–луку.
• Петрушку без стеблей, корнишоны и каперсы очень мелко (!) порубить по-отдельности.
• Нарезать лук, тоже максимально мелкими кубиками, размером со спичечную головку.
• 2 яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки и протереть по отдельности сквозь сито, но можно просто вместе мелко порубить.
• Выложить гарнир по отдельности на тарелку вокруг тартара. Желтки оставшихся яиц аккуратно выпустить в углубление в центре каждого тартара или подать в тщательно вымытой скорлупке.

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как я готовлю рыбный суп из трески. Все очень просто. Суп получается легким, вкусным и ароматным. Такой суп можно готовить в дни Поста, когда разрешено кушать рыбу.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу этой статьи.

Ингредиенты :
рыба (треска) - 400 гр
морковь - 2 шт. средние
лук - 2 шт. средние
картофель - 4 шт. средние
пшено - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
укроп - немного

Для приготовления супа мне понадобится рыба, у меня это треска. Я ее почистила, помыла, порезала на куски.

Рыбу закладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю вариться.

Бульон начинает закипать, собираю пену и буду варить рыбу до полной готовности.

Пока варится рыба, подготовлю остальные ингредиенты. Морковь натираю на крупной терке. Лук нарезаю мелким кубиком. Картофель я почистила и нарезаю кубиком.

Рыба сварилась, я перекладываю ее на тарелку и даю ей немного остыть. Остывшую рыбу перебираю, разбираю ее на небольшие кусочки и удаляю все кости.

Бульон процеживаю через сито и переливаю назад в кастрюлю.

Кастрюлю с процеженным бульоном опять ставлю на плиту и кладу в нее все оставшиеся ингредиенты: картофель, лук и морковь. Лук с морковью я не пережаривала, супчик у меня будет легкий.

Вместе с овощами кладу пшено. Я его перебрала и промыла.

Рыбный суп все варят по-разному: кто-то никакую крупу не кладет, кто-то кладет рис, а я кладу пшено, мне так нравится.

Суп я посолю, поперчу и буду варить до полной готовности овощей.

Овощи почти сварились. В кастрюлю к ним перекладываю рыбу.

Кладу лавровый лист, довожу до кипения, прокипячу примерно пару минут и все, мой суп готов.

Рыбный суп получается очень легким, вкусным и душистым.

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов , которые я предлагаю Вам посмотреть.

Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Читайте также: