Как приготовить суп с пшеном и фрикадельками


Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картошку, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы.

Уже делилась рецептом супа с фрикадельками и картофелем (ссылку даю ниже). Мясные шарики готовила из смешанного фарша (свинина и курица), пшено не использовала, лук с морковью добавляла в сыром виде. Получился очень вкусный и легкий суп. Сегодня делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками и пшеном. Чтобы сделать суп жирнее, морковку с луком обжарила. Суп получился густым, сытным и очень-очень вкусным.

Ингредиенты

​Фарш свино-говяжий – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень свежая – 15 г

Соль, перец – по вкусу

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.


Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.


С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.


Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.


Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.


Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.


Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.


Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.


Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш - 250г
  • вода - 1.5 л
  • картофель - 4-5 шт.
  • пшено - 2 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп и паприка (сушеные) - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Пшенный суп с фрикадельками необходимо.

Из мясного фарша слепить фрикадельки.

Чтобы убрать горчинку из пшена, залить его кипятком и хорошенько промыть.

Довести до кипения воду (или бульон), положить целый картофель и варить до готовности. Затем добавить пшено и фрикадельки.

После закипания вынуть из супа картофель, размять его вилкой, и вернуть обратно в кастрюлю.

Обжарить измельченные лук с морковью, переложить в суп.

Дать пшенному супу с фрикадельками прокипеть и разлить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кто из нас не любит вкусно поесть, все мы любим лакомится вкусными блюдами.
И сегодня я расскажу и покажу как приготовить суп из фрикаделек.
Считаю, что в арсенале у каждой хозяйки должен быть такой рецепт в меню предусмотрен . К тому же готовится он достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительный.


Для приготовления супа с фрикадельками на 8 порций нам понадобится:

  • фарш 300 гр (можно взять любой, у меня говядина со свининой 50\50)
  • лук 2 шт небольших или 1 большая луковица
  • яйцо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт среднего размера
  • пшено 2-3 ст ложки
  • масло подсолнечное
  • соль и приправы по вкусу


Для фарша я беру перекрученное мясо, режу туда мелко лук, добавляю яйцо, соль и приправы и все это тщательно перемешиваю.


Для зажарки: также режу мелко лук, добавляю в сковородку подсолнечное масло, нагреваю и обжариваю лук.


К луку добавляем морковку натертую на крупной терке.


Обжариваем вместе до золотистого цвета.


Из готового фарша, формируем шарики


Чистим и режем произвольной формы картофель


В кастрюлю с кипящей водой скидываем наши фрикадельки и варим минут 10.


Тем временем мы перебираем и моем пшено


Когда наши фрикадельки всплыли, добавляем туда картошку и пшено, варим еще минут 20, до готовности картошки.


За 5 минут до готовности добавляем зажарку


Солим по вкусу и добавляем зелень


Все наш супчик готов!


Какой вкусный, ароматный и насыщенный супчик)))


Приятного всем аппетита.


Понравился рецепт обязательно добавь в закладки.

Так же рекомендую посмотреть другую вкусную статью на нашем сайте —

А у меня на этом все!
До новых рецептов)


Суп с фрикадельками и пшеном вариться быстро, несмотря на то, что для его приготовления я использую много разных продуктов. Суп с фрикадельками и пшеном можно подавать со сметанной, а ещё сюда идеально подойдут гренки. Гренки можно готовить одновременно с супом, вам надо нарезать хлеб на небольшие кусочки и оправить их в духовку. В суп с фрикадельками можно добавить любую крупу, я же добавлю в суп с фрикадельками пшено. Пшено не нужно предварительно замачивать, его необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. И пшено будет вариться одновременно с картофелем. Сколько вы добавите пшена в суп, это дело вкуса, так как кто-то любит густой суп, а кто-то нет. Специи, приправы и зелень в суп с фрикадельками и пшеном добавляйте по вкусу. Приступим к приготовлению супа с фрикадельками и пшеном!

19 декабря 2012


Кто из нас не любит суп с фрикадельками? Знаком он каждому с детства, когда мама «на скорую руку» готовила этот суп. Я отношу его к категории «быстро и вкусно» – это один из самых легких мясных супов.

Конечно же, главным преимуществом его является быстрота приготовления, но, несмотря на простоту составляющих ингредиентов, этот суп имеет множество вариаций. Я же готовлю этот супчик с пшеном. Фрикадельки делаю классические, только сразу много, распределяю их порциями в пакеты и в морозилку.

Ингредиенты:

300-350 г фарша (мясо, лук, соль, перец)
2-3 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 помидор (можно маринованный)
3-4 лавровых листа
1 ч. ложка соли
1 сладкий (болгарский) перец
пшено
перец чёрный молотый
зелень

Приготовление:

1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
4. Лук нарезать мелко.
5. В суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.
6. В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды.
7. Положить морковь, лук и болгарский перец. Лук, морковь, помидор и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
8. Варить при слабом кипении 5-10 минут.
9. Положить картофель и довести суп до закипания.
10. Пшено промыть, из фарша скатать плотные шарики одинакового размера (шарики можно скатать маленькими или большими – это дело хозяйки).
11. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп, положить пшено.
12. Суп посолить и поперчить.
13. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
14. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.

При подаче в суп можно положить сметану или мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты Суп с пшеном и фрикадельками

Картофель (Варка без слива) 480 г
Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 85 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 45 г
Укроп 7 г
Петрушка 7 г
Лук зеленый (перо) 7 г
Куркума, молотая 4 г
Паприка 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 1500 г
Говядина 1 кат. (Варка без слива) 203 г
Свинина, тазобедренная часть (Варка без слива) 205 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с пшеном и фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп с пшеном и фрикадельками составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пшено часто называют кашей наших предков. Оно является одним из первых злаковых, о котором упоминалось еще в Библии. Несмотря на то, что продукт этот считается высококалорийным, однако имеет достаточно низкий гликемический уровень. Пшено богато витаминами B, B6, не содержит глютен, что важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, в нем много фосфора, который нужен для формирования костей, также присутствует магний, улучшающий сердечную деятельность.

Если употреблять пшено хотя бы периодически, риск атеросклероза, инфаркта и инсульта значительно уменьшается, а также снижается уровень холестерина. Так что, как видите, эта крупа очень полезна для нашего организма.

Однако хочется приготовить пшено так, чтобы оно получилось вкусным. Ведь варить простую кашу не хочется. Вот поэтому я и хочу предложить вам приготовить вкусный суп с пшеном и рыбными фрикадельками.

Варится такой суп довольно быстро 30-40 минут, а из указанных продуктов у вас получится 3-4 порции. По калорийности порция супа (100гр) составит 120 ккал.

Ингредиенты:

картофель — 2-3шт
рыбный фарш из лососевых видов рыб — 250гр
пшено — 50-100гр
яйцо — 1шт
сливки — 25гр
лук
паприка сухая
мука — 1-2ст. л.
лавровый лист
зира (кумин)
куркума
майоран
орегано
тимьян
соль по вкусу


Приготовление:

Разморозьте рыбный фарш, либо приготовьте самостоятельно из любого вида лососевых.



В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, поставьте ее на плиту. Очищенные и нарезанные картофель и лук положите в кипящую воду. Бросьте туда же лавровый лист и сушеную паприку кусочками, посолите.


Через 10 минут всыпьте промытое пшено.


Тем временем сделайте заготовки для фрикаделек, они будут очень нежные и воздушные по своей структуре. В фарш добавьте яйцо и муку.


Налейте немного сливок или сметаны, перемешайте. По консистенции масса для фрикаделек будет немного жидковатая, не переживайте об этом. Муки не добавляйте больше, потому что фрикадельки получатся мучными. Кстати, примерно также мы готовили ранее суп с куриными клецками.


Не забудьте добавить ваши любимые специи в рыбную массу. С ними суп заиграет совсем по-другому.


Только после того как картофель и пшено сварились, можно отправлять, аккуратно ложкой, фрикадельки в суп.


Фрикадельки готовятся практически моментально (5 минут), не мешайте ложкой суп, пока они варятся, чтобы не потеряли форму.


Чтобы проверить готовность рыбных фрикаделек в супе, достаньте одну и разрежьте.


Суп готов, огонь выключайте и только после этого положите мелко нарубленную зелень в кастрюлю.


При подаче можно посыпать суп молотым черным или острым перцем.


Начинающие хозяюшки суеверно боятся браться за приготовление такого «сложного» блюда, как фрикадельки. Да и пшено почему-то недолюбливают. Предлагаем вам преодолеть этот предрассудок вместе и приготовить аппетитный суп с пшеном и фрикадельками по предложенному здесь рецепту.

Для приготовления супа с пшеном понадобятся такие ингредиенты:

хлеб белый – 1 кусочек,

яйцо куриное – ½-1 шт.,

пшено – 70 граммов,

Суп с пшеном: рецепт приготовления первого блюда

Начнем с фрикаделек — убедитесь сами, что готовить их совершенно несложно! Вымытое под проточной водой мясо пропустите через мясорубку.

Очищенный лук, зелень, яйцо, ломтик хлеба измельчите. Соедините фарш с этой массой и добавьте соль по вкусу.

Если нужно — посыпьте фарш красным или черным молотым перцем. Сформируйте из массы шарики – и фрикадельки готовы к отвариванию. Конечно, фрикадельки в виде полуфабриката можно купить и в супермаркете, но о том, что туда добавил производитель, вы можете только догадываться. Наш совет — сделайте фрикаделек побольше и заморозьте, используя такой домашний полуфабрикат по мере надобности.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда ее содержимое закипит, выложите шумовкой фрикадельки и добавьте соль. Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, тоже переложите в кастрюлю.


Добавьте лук, когда уже картофель станет мягким.


Одновременно с луком к супу отправьте и морковь, натертую на терке.


Через 10 минут засыпьте пшено в кастрюлю с супом, только предварительно хорошо его промойте.


Когда пшено и картофель приготовились, посолите еще раз суп по вкусу и выключите огонь.


Суп с пшеном и фрикадельками готов к подаче к столу.


Возможно, вас также заинтересует пошаговый рецепт супа с клецками.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй

Куриный суп с фрикадельками и пшеном получается легким, но в тот же момент питательным и сытным! Овощи вы можете варьировать на свой вкус, но обязательно добавьте солнечную ароматную крупу - пшено. С ней ваш суп становится еще вкуснее и полезнее!
Яркий легкий суп, идеальное блюдо для обеда.

Куриный суп с фрикадельками и пшеном получается легким, но в тот же момент питательным и сытным! Овощи вы можете варьировать на свой вкус, но обязательно добавьте солнечную ароматную крупу - пшено. С ней ваш суп становится еще вкуснее и полезнее!
Яркий легкий суп, идеальное блюдо для обеда.

Куриный суп с фрикадельками и пшеном получается легким, но в тот же момент питательным и сытным! Овощи вы можете варьировать на свой вкус, но обязательно добавьте солнечную ароматную крупу - пшено. С ней ваш суп становится еще вкуснее и полезнее!
Яркий легкий суп, идеальное блюдо для обеда.

Читайте также: