Как приготовить суп с рисом и перцем

Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке.

Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии.

Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.


Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.


Морковь порезала тонкими ломтиками.


Лук порезала помельче.


Болгарский перец порезала соломкой.


Рис промыла в нескольких водах.


Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.


На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.


Добавила морковь и слегка обжарила.


Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.



В закипевший бульон опустила рис.


Когда бульон снова закипел, положила картофель.


Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.


Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.



Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.


В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Суп получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

вода 1,7 литра
картофель 4 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (можно заменить лечо) 1-2 шт
рис 1 горсть
зеленая фасоль 100 г
томаты в собственном соку 250 г
паприка молотая 0,5 ч.л.
белый хлеб или батон (для сухариков) 2 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель

15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре - пюре положить обратно в кастрюлю с супом.


Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще

10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще

10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке - лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).


Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще

3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.


Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.


Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.


Подать сухарики к супу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Когда в доме есть детки, тогда без первого не обойтись. Тем более, если ребенок еще совсем маленький. Я стараюсь кормить своего сыночка правильно и разнообразно. Не полуфабрикатами из магазина, а всегда домашним и только что приготовленным. В рацион малышей садовского возраста, на мой взгляд, ежедневно должен входить супчик. И тут мне приходится включать нехилую фантазию и изобретательность, дабы не кормить ребенка каждый день одним и тем же.

Этот рецепт я придумала давно. Вроде бы обычный суп с фрикадельками простой, да не совсем простой. Попробуйте приготовить и поймете. Болгарский перчик придает ему свою изюминку и изумительный вкус. Мамочки, берите рецептик на вооружение!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

фарш (у меня свино-куриный) - 300гр;

болгарский перец - 1шт (нет на фото, забыла выложить для фотографии; лучше брать какого-нибудь веселенького цвета - красный или желтый);

морковь - 1 шт небольшая;

лук - 1 средненькая;

рис - 1/3 стакана;

соль, лавровый лист и любая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

Если у вас фарш магазинный, то лучше дома прокрутить его в мясорубке еще раз. Тогда фрикадельки будут нежнее.

Если вы делаете фарш как и я дома сами, то просто прокручивайте его в мясорубке с насадкой для мелкой фракции.

Готовый фарш солим, можно немного приперчить. Перемешиваем и хорошенечко отбиваем.

Формируем фрикадельки. Я люблю, когда фрикадельки в супе маленького размера. Поэтому, я беру по половине чайной ложечки фарша и руками формирую колобочки.

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Водичку подсаливаем по вкусу, добавляем 1-2 лавровых листика и опускаем в нее наши фрикадельки. Даем воде снова закипеть, снимаем обязательно получившуюся пену и оставляем вариться наши фрикадельки на 30 минут.

Пока наши фрикадельки будут вариться займемся заправкой для супа.

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковку и лук.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Я уже в какой то статье писала, что делаю много всяких заморозок с лета. В том числе и перец я то же замораживаю. Это очень удобно! Просто достаю из морозилки и использую для супов, борщей, в пережарку для разных блюд (его даже не нужно размораживать заранее, добавляю в блюда не размороженным). Замораживание на вкусовых качествах перца никак не отражается.

Если кому-то будет интересно, как я делаю заморозки перца, помидор, кабачков, цветной капусты и многих других овощей, ягод, зелени - пишите в комментариях и я обязательно расскажу!

Рис хорошенько промываем.

Когда фрикадельки сварились отправляем к ним промытый рис и порезанный болгарский перец.

После того, как перец с рисом проварились минут 10, добавляем в суп картофель и обжаренную морковь с луком. Варим наш супчик до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!


Это легкий, но довольно густой суп с перцем, помидорами, с душистыми травами, белым рисом и с не жирным говяжьим фаршем, имеет свойство сытного и успокаивающего аппетит любого, кто хочет хорошо поесть.

Все ингредиенты в этом супе очень хорошо сливаются вместе в восхитительное лакомство; перец придает мягкий и слабо сладкий вкус, в то время как помидоры и говядина придают сытность и аромат, рис даст насыщенность и добавит дополнительный изюминку во вкус, и возможно, все это будет напоминать вам о традиционном фаршированном перце или неостром, облегчённом харчо .

Это один из самых уютных рецептов супа с восхитительным вкусом, который определенно, полюбит вся ваша семья. Поверьте, нам он очень понравится! Просто подавайте его со свежим хлебом, чтобы сохранить домашний комфорт и простоту.

Перед вами рецепт супа, который может стать одним из ваших любимых. Почему? Всё дело во вкусе — он бесподобен. Кроме того, этот супчик ещё и очень сытный, им можно без проблем хорошо накормить всю семью. Обязательно попробуйте!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход: около 3 литров

Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте болгарский перец, морковь, лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле до готовности.

2. Добавьте бульон, рис, тимьян, соль, чёрный и кайенский перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут (до готовности риса и овощей).

3. Выключите огонь и остудите суп в течение 30 минут. Пюрируйте супчик погружным блендером. Добавьте перец чили. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всем привет! Настоение сегодня хорошее и хочеться приготовить что-то легкое. Хочу приготовить рисовый супчик, он получаеться густой, насыщенный и аппетитный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 л. воды
  • 130 гр. риса
  • 250 гр. помидоры
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сладкий перец
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 зубок чеснока
  • 700 гр. курицы
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
  2. Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
  4. Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
  5. Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и заправку.Водичка закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
  6. Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Постный говяжий фарш ½ кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный болгарский перец 40 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Томаты в собственном соку 420 г
  • Томатный соус 1¾ чашки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Бульоны и супы Европейская кухня


Ингредиенты:

На 2 л воды:
• 4 картофелины
• 1-2 моркови
• 2 болгарских перца
• 1-2 ст. ложки риса
• 100 гр зеленой фасоли
• 1 стакан консервированных томатов
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу

Рецепт рисового супа с болгарским перцем:

1. Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой.

2 . В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, поставить на огонь. После закипания воды варить овощи около 20 минут.

3. Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа и размять в пюре. Получившееся пюре положить в кастрюлю с супом.

4. Затем в кастрюлю добавить рис и зеленую фасоль, варить еще 10 минут. После чего добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, Варить 10 минут. Фасоль должна быть мягкой. По вкусу добавить соль, молотый перец.

5. Консервированные томаты измельчить в блендере до однородности. добавить жидкость от томатов. Полученную массу добавит в суп, тщательно перемешать, проварить суп около 3 минут с момента закипания. Добавить измельченный чеснок и зелень. Дать супу немного настояться.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Суп овощной с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты на 6 порций :
Картофель — 3 — 4 шт .;

Перец болгарский – 3 шт .;

Специи .
Способ приготовления :
Рецепт приготовления овощного супа с рисом и болгарским перцем очень простой . Суп получается ярким и вкусным , готовится быстро .
Очистите овощи . Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками , болгарский перец – тонкой соломкой . Рис промойте холодной водой . Суп будет ярче и красивее , если вы возьмете перец разных цветов , например желтый и красный .
Сначала доведите воду до кипения ( на 6 порций достаточно 2 — ух литровой кастрюли ).
Добавьте в кипящую воду сначала морковь , поварите минут пять , а затем высыпьте картофель , рис и болгарский перец . Варите суп двадцать минут .
Можно сварить рис отдельно и добавить уже готовый рис за пять минут до окончания приготовления супа .
Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленной зеленью .
Время приготовления 30 мин .
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Предлагаю всем очень простой, но в, то, же время невероятно вкусный рецепт куриного супа с рисом, болгарским перцем и цветной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи будь то капризные дети или переборчивые взрослые.

Итак, куриный суп с рисом и болгарским перцем – рецепт.

Необходимые для супа ингредиенты

- лук (репчатый) – одна штука,

- картофель (средний размер) – четыре-пять штук,

- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) – две перчинки,

- рисовая крупа – восемь-девять столовых ложек,

- цветная капуста – сто грамм,

- куриная четверть – одна штука,

- соль (мелкая) – по вкусу.

1.Для начала возьмем куриную четверть и хорошенько промоем ее под проточной холодной водой.

2. Далее положим в кастрюлю курицу, зальем ее чистой дистиллированной водой и поставим на огонь, доводя до кипения. При этом необходимо снимать шумовкой с поверхности жидкости легкую накипающую пену.

3. Пока закипает вода, возьмем головку репчатого лука, очистим ее от шелухи, ополоснем холодной водой и нарежем кубиками.


4. Вслед за луком возьмемся за картофель. Для начала мы его очистим от кожуры, промоем под проточной прохладной водой, а затем нарежем каждую картошку кубиками, размером 1,5-2 сантиметра.


5. Дальше возьмем сладкий болгарский перец зеленого и красного цвета. Хорошо промоем его под проточной водой. Затем удалим у него плодоножку, разрежем пополам и очистим от сердцевины с семечками. Оставшуюся мякоть перца нарежем колечками или полуколечками, как для приготовления лечо из перца на зиму.


6. После того, как наш бульон закипит, выложим в кастрюлю нарезанный картофель, репчатый лук и цветной сладкий болгарский перец. Посолим.

7. Пока варятся овощи, возьмем рисовую крупу и хорошенько несколько раз промоем ее проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


8. Как только картофель в супе будет готов, добавляем в него подготовленный рис.

9. Вслед за рисом, очистим, разделим на маленькие соцветия и помоем цветную капусту, а затем добавим ее в суп.


10. Аккуратно достанем из супа готовую куриную четверть и отделим мясо от кости. После чего мясо нарежем маленькими кусочками и снова добавим в суп.


11. Все тщательно перемешаем и будем варить суп до тех пор, пока не будет готов рис.

12. Готовый куриный суп с рисом и болгарским перцем снимем с огня, разольем по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: