Как приготовить суп с тефтельками в мультиварке


Суп с тефтелями в мультиварке — еще одно блюдо, которое не требует много времени для приготовления, но получается невероятно вкусным. Стоит лишь подготовить все ингредиенты и заниматься своими делами. Умная техника все сделает за вас!

Мы уже неоднократно говорили о том, как мультиварка упрощает кулинарную жизнь. Подробней можно прочитать в этом рецепте!

  • Вода 2-2.5 л
  • Мясной фарш 500 г
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 1 шт
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 14.3 г


Сперва подготовим фарш. Вы можете взять абсолютно любое мясо, как угодно. Идеальный вариант говядина и свинина. В фарш нужно выдавить пару зубчиков чеснок и поперчить, а затем добавить соль. После этого фарш нужно хорошо перемешать.


Теперь нужно сформировать тефтели. Размер их должен примерно быть равен по объему размеру грецкого ореха.


Затем мелко нарезаем укроп и базилик. Укроп можно заменить на петрушку. Зелень будем добавлять в суп с самого начала.


Морковь нужно порезать кружочками, если она небольшого размера, в противном случае на четвертинки.


Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Картофель нарезаем на кубики небольшого размера.


Теперь необходимо все ингредиенты положить в мультиварку. Добавляем овощи, картофель, сушеный базилик, перец горошком, немного красного перца, а также сливочное масло. После этого выкладываем тефтели.


После этого нужно натереть помидор. Для этого сначала удалите у него кожуру с помощью кипятка. А после добавьте в мультиварку. Также влейте нужное количество воды.


Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп», время приготовления 1,5 часа. Вот и все, осталось немного подождать, и блюдо готово!

Совет: чтобы тефтели не развалились при варке, добавьте в фарш 2-3 яйца, а также рис. Также их можно обвалять в муке или добавить немного манной крупы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


Хотите быстро накормить семью сытным, вкусным обедом, но у вас опять не хватает времени? Меня в таких случаях выручает суп с тефтелями в мультиварке. В отличие от супа с мясом, он сварится гораздо быстрей, и меньше, чем через час вы будете наслаждаться аппетитным супчиком. Если его посыпать сухариками, добавить сметанки и укропчика, равнодушных точно не останется. Тефтели для супа я готовлю заранее и храню в морозилке, как раз на тот случай, когда для приготовления обеда мало времени или в доме закончилось мясо. Кстати, суп с тефтелями это тот случай, когда первое блюдо может одновременно стать и вторым, если вы подадите к тефтелькам какой-либо гарнир.

Ингредиенты:

  • мясные тефтели
  • репчатый лук — 1 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • рис — 2 — 3 ст. ложки
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Мясные тефтели мы с вами уже готовили, пошаговый рецепт с фото находится здесь.

Для приготовления супа с тефтелями необходимо приготовить мясные тефтели. Далее в мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжариваю овощи до прозрачности лука. В моей мультиварке это примерно 7-10 минут.


К припущенным овощам добавить нарезанный кубиками картофель, тефтели и две ложки риса. Посолить, добавить специй по вкусу и лавровый лист.


Залить горячей водой. Перемешать. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40 минут у меня картофель уже был готов, тефтели остались целенькими, рис чуточку разварился, но вкус супа от этого не пострадал))


Суп с тефтелями в мультиварке готов. Приятного аппетита.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Вовсе необязательно использовать чистый бульон. Можно варить суп на обычной воде, но добавить в него изделия из фарша.

Тефтели гораздо крупнее фрикаделек, и готовятся они с добавлением репчатого лука, риса и куриного яйца. Так как рис добавляется непосредственно ко всем ингредиентам, то в фарш его можно не класть. Для приготовления тефтелей подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Если сделать из свиного фарша, то супчик получится жирным.

Помимо тефтелей для супа потребуется сырой картофель, морковь и лук. Все первые блюда готовятся с зеленью, поэтому данный ингредиент тоже не нужно упускать. Можно взять петрушку, укроп или перья зеленого лука. В зимний период времени отлично подходит свежемороженая или сушеная зелень.

В мультиварке суп с тефтелями из свинины можно готовить в опции «Тушение». Буквально за 60 минут получится ароматный и наваристый супчик для всей семьи. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 380 г.
  2. Вода – 1,5 л.
  3. Фарш мясной – 300 г.
  4. Желток яичный – 1 шт.
  5. Рис – 2 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 60 г.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Зеленый лук – 1 ст.л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Приправа – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке

Картошку, морковь и репчатый лук необходимо очистить, промыть водой. На крупной терке потереть морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.


Налить в мультиварку растительное масло, выбрать опцию «Жарка». В масле обжарить морковь и 2/3 части лука.


Выложить фарш в миску, насыпать 1/3 часть репчатого лука, добавить яичный желток. Посолить по вкусу фарш, добавить приправу, перемешать до получения однородной консистенции.


Из фарша сделать необходимое количество тефтелей.


Тефтели положить к обжаренным овощам.


Картошку очистить, ополоснуть водой и порезать небольшими брусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку.


Добавить рисовую крупу, соль и лавровый лист по вкусу. Перья зеленого лука мелко порезать, добавить к продуктам.


Налить в чашу необходимое количество воды. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.


Вкуснейший суп с тефтелями в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, а мамам из-за простоты готовки и полезности - делается он без зажарки. Любители здоровой пищи, рецепт супа с фрикадельками в мультиварке - для вас!

Описание приготовления:

Иногда нам нужно приготовить что-то полезное, диетическое. Кто-то собирается кормить малыша обедом, кого-то ждет приболевший родственник. Этот рецепт как раз то, что надо. Полезный легкий суп с фрикадельками подойдет всем. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.

Итак, дамы и господа, встречайте - очень простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке :)

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Рецепт приготовления этого супа наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и старается готовить вкусные и полезные для здоровья блюда. Рецепт супа с тефтелями также может стать отличным решением для тех, кто не имеет достаточно времени для длительного приготовления обедов и ищет рецепт, по которому можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо. Суп с тефтелями можно дополнить вкусным и легким салатом с курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Рис – 3 ст. ложки

Соль, специи – по вкусу

Добавляем в готовый фарш яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и скатываем аккуратные небольшие тефтели. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на мелкой терке, лук чистим и мелко режем.


В чашу мультиварки закладываем картофель, морковку, лук и тефтели.


Добавляем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и готовим на режиме «тушение» 1 час.


За 20 минут до окончания приготовления добавить в суп промытый рис, перемешать и готовить до сигнала. Подавать готовое блюдо можно со сметаной и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Порошок чесночный 0,3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Зелень 1 ч.л.
  • Рис отварной 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину моем и осушаем.


Пробиваем мякоть говядины в блендере.


Добавляем отварной рис и солим. Формируем тефтели. Часть тефтелей отправляем в морозильную камеру для следующего раза, а часть будем использовать уже сейчас.


Картофель чистим и режем, как на суп, кубиками. Складываем в мультиварочную чашу.


Добавляем мелко порезанный помидор.


Затем закладываем измельченные луки морковь.


Добавляем порезанный болгарский перец. Всыпаем чесночный порошок или мелко порезанный чеснок.


Выкладываем говяжьи тефтели.


Вливаем воду, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец, сушеную зелень. Готовим на программе «Суп» до выключения мультиварки.


Овощной суп с тефтелями в мультиварке готов.

Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.

Вкусный с фрикадельками и вермишелью

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.
  1. Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  2. Затем начинаем формировать мясные шарики.
  3. Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  4. Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  5. Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  6. Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  7. Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  8. Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  9. Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Невероятный с фрикадельками в мультиварке с обжариванием

Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.

  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  1. Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
  3. Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
  4. Нарезаем картофель мелкими кусками.
  5. Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
  6. Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
  7. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.

Оригинальный грибной с фрикадельками в мультиварке

Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.

  • Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Вода чистая – 3 л.
  1. Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
  2. Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
  3. Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
  4. Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
  5. В самом конце посыпаем специями.
  6. Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке

Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.

  • Куриный набор – 1 кг.
  • Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
  • Лапша:
    • молоко и вода – 200 гр.
    • мука – 300 гр.
    • яйцо – 2шт.
  1. Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
  2. В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
  3. Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
  4. Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
  5. За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
  6. Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.
  • Вкусная кулинария!
  • Суп из свинины с картошкой!
  • Суп с пельменями!

Рисовый, с фрикадельками в мультиварке

Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.

Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Варёный рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вода чистая – 2 л.
  1. Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
  2. Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
  3. Всю массу хорошо перемешиваем.
  4. Образовываем шарики из фарша влажными руками.
  5. Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  6. Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
  7. Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
  8. Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
  9. Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
  10. Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
  11. Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
  12. Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
  13. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей

Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец острый – 2 шт.
    • Перец с чёрным горошком – 5 шт.
    • Базилик – 0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.
  1. Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  2. Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
  3. Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
  4. Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
  5. Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  6. Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
  7. Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
  8. Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Томатный, с фрикадельками в мультиварке

Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.

  • Фарш (любое мясо) – 350 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст. л.
  • Вода – 2л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый – 5 горошин.
    • Зелень – небольшой пучок.
    • Лавровый лист – 3шт.
  1. Все овощи необходимо промыть и почистить.
  2. Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
  3. Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
  4. Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
  5. Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
  6. Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
  7. Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  8. Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
  9. В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.

Диетический с фрикадельками в мультиварке

Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.


Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.


Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋


Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.


Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.


Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.


А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.


Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.


Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.


На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.


Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.


Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!


Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!


На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Суп с тефтельками станет любимым во многих семьях уже после первого приготовления. Продукты для кушанья используются стандартные: картофель, морковь, репчатый лук и сладкий перец. Для того чтобы бульон получился наваристым и прозрачным одновременно, тефтели рекомендуется готовить из говядины и риса.
Из указанного количество ингредиентов получается две порции тефтелей, но готовить из меньшего количества нецелесообразно. Излишек заготовок отправьте в морозильную камеру и используйте при последующем приготовлении, чем сократите затраты времени.
Варить вкусное блюдо просто и быстро, и при этом на выходе можно получить лакомство на полезном и питательном говяжьем бульоне. Кушанье получается очень сытным.
В нашем рецепте мы предлагаем прибегнуть к помощи «чудо-кастрюли» – мультиварки. Этот агрегат помогает приготовить пищу без участия кулинара, потому что все ингредиенты в нем варятся одновременно.

Блюдо подойдет для детей и без труда насытит взрослых. Можно есть его и тем, кто подсчитывает калории.
Пошаговые пояснения и фотографии помогут разобраться в процессе приготовления простого супа с тефтельками абсолютно всем желающим. Запишите рецепт в свои кулинарные справочники или сохраните в закладки в папку с любимыми лакомствами и убедитесь в том, что сделать вкусное кушанье своими руками в домашних условиях можно легко и быстро.

Читайте также: