Как приготовить суп с вермишелью с куриными крылышками


Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.


Куриные крылышки разрежьте по фалангам.


Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.


Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.


Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.


Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.


Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.


Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.


Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.


Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.


Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.


Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.


Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

Легкий куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно приготовить очень быстро. Все компоненты простые и доступные. В качестве засыпки используется мелкая вермишель. Выбирать следует такой продукт, чтобы он не сильно разваривался. Готовый суп получается очень сытным, бульон наваристый.


Рецепт супа из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 4 шт. курица крылья
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • чеснок пучок зелени перьев чеснока
  • 10 г перец сладкий болгарский
  • 30 г зелень в гранулах
  • зелень укропа веточка
  • 100 г вермишель
  • соль
  • 30 мл сок лимона
  • 2,5 л вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой

1. Куриные крылышки следует промыть. Разрезать их по суставам.



2. В кастрюлю влить воду, поставить крылышки вариться.


3. Как только вода закипит всыпать соль. Готовить до мягкости мяса.


4. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками. После того, как крылышки будут готовы можно всыпать картофель.



5. В кипящий бульон влить сок лимона.


6. Добавить зелень в гранулах.


7. Как только, картошка станет мягкой всыпать вермишель.


8. Зелень измельчить.


9. Морковь натереть крупно.


10. Перец порезать мелкими квадратиками. Много перца не нужно, он требуется лишь для аромата.


11. Все овощи и зелень выложить в суп. Варить ещё 10 минут.


12. Домашний куриный суп из крылышек с вермишелью и картошкой можно подавать со сметаной.

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Как приготовить блюдо « Суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):


Суп с куриными крылышками – легкое и вкусное блюдо на обед. Идеально подойдет для детского меню. Замечательно использовать домашнюю курицу.

Как показывает практика, такие супчики получаются более ароматными и наваристыми, даже если это всего лишь крылышки.

Чтобы это первое блюдо получилось более сытным, нужно добавить какую-либо крупу или суповую вермишель, лапшу.


Ингредиенты:

  • Крылышки курицы — 3-4 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Суповая вермишель или лапша — 1 горсть
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Как сварить суп из крылышек куриных

1. Крылья помойте, удалите остатки перьев. Также обрежьте кончики крыльев. По желанию можно крыло разрезать по суставу на две части.

Наберите в кастрюлю воду, отправьте в нее крылышки и варите бульон. Можно добавить лавровый лист, перец горошком.


2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте.

Морковь еще можно натереть на крупной или мелкой терке.


3. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Спустя 20 минут после закипания воды в кастрюле отправьте вариться и картошку.


4. На сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут обжарьте лук и морковь. Огонь при этом сделайте минимальный.

Готовую зажарку отправьте в суп. Добавьте соль и по желанию специи.


5. Также положите тонкую суповую вермишель. Перемешайте супчик.


6. Спустя 15-20 минут картофель должен стать мягким. И тогда суп будет готов.


7. Подавайте это первое блюдо горячим или теплым.

Можно заправить сметаной, добавить свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!


Вариант 1: Классический суп из куриных крылышек с картофелем

Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 100 г моркови;
  • 300 г крылышек
  • 400 г картофеля;
  • 70 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 60 г сладкого перца;
  • 20 г укропа;
  • черный перец, соль;
  • 2 лавра.

Пошаговый рецепт классического супа с крылышками

Вымыть крылышки. Если они замороженные, то сначала немного подержим при комнатной температуре, чтобы они начали оттаивать, можно было помыть шкурку. Складываем в кастрюлю, добавляем воду, отправляем на плиту, начинаем варить бульон. Если крылья крупные, то можно порезать на кусочки по суставам.

Как только крылышки начнут закипать, сверху образуется пенка. Снимаем ее ложкой, засекаем 20 минут, закидываем к крыльям нарезанный картофель.

Пока картошка готовится, делаем заправку из обжаренных овощей. Разогреваем масло, добавляем к нему порезанный лук, немного пассеруем и засыпаем морковку. Жарим пару минут, закидываем порезанный маленькими кубиками перец.

Суп нужно посолить. Проверяем готовность картофеля. Если он начал легко протыкаться, добавляем в кастрюлю овощную заправку. Размешиваем, провариваем пару минут.

Кладем в блюдо нарезанную зелень, кидаем для аромата черный перчик и лавровые листочки. После этого сразу выключаем плиту, суп больше кипеть не должен. Но можно его немного настоять под крышкой, чтобы ароматы специй и зелени раскрылись.

Жидкие овощные супы нравятся далеко не всем. Если хочется сделать боле сытное блюдо, можно добавить больше картофеля или ввести несколько ложек любой крупы, например, пшена или риса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных крылышек и вермишели

В этой рецептуре супа картофель добавляется в небольшом количестве и важно не нарезать его крупно, чтобы блюдо приготовилось быстро. Вермишель используется мелкая, которая варится за минуту. Если будут применяться другие макаронные изделия, нужно согласовать время варки с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты:

  • 5 крылышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 80 г вермишели;
  • небольшая морковка;
  • специи, зелень.

Как быстро приготовить суп с крылышками

Нарезаем сразу крылья и прополаскиваем холодной водой. Закидываем в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л чистой воды. Готовим бульон около четверти часа, крылья варятся быстро, далее дойдут до готовности вместе с овощами.

Нарезаем морковку соломкой, отправляем к курице. Лук рубим мелко и добавляем. Очищаем пару картофелин. Клубни тоже крошим соломкой. Засыпаем к уже успевшим закипеть овощам. Провариваем семь минут и суп можно присолить.

Как только овощи сварятся, закидываем мелкую вермишель. Сразу размешиваем, чтобы она не слиплась.

После закипания кидаем зелень, специи и можно суп выключать. До полной готовности вермишель дойдет сама в горячей массе. Для этого нужно несколько минут.

Можно такой супчик приготовить с жареной вермишелью. Для этого сухой продукт высыпают на сковородку и подрумянивают, только после этого используют по рецепту. Плюсом такой обработки является аромат, красивый цвет и то, что изделия не раскисают после варки.

Вариант 3: Суп из куриных крылышек с сыром и зеленым горошком

Рецептура нежного и вкусного супа из куриных крылышек, который можно готовить не только с горошком, но и с консервированной кукурузой. Можно выбирать продукт на свое усмотрение или взять два вида в любых пропорциях.

Ингредиенты:

  • 5 крыльев;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • банка горошка;
  • одна морковка;
  • две ложки масла;
  • луковица.

Как приготовить

Вымытые крылья ставим вариться, снимая пенку. До полной готовности курятину не доводим, достаточно ей покипеть пятнадцать минут. После этого закидываем картошку. Нарезаем кубиками чуть больше горошины.

Суп будет гармоничным, если все овощи резать кубиками. Крошим лук и также. Но мельче морковку. Обжариваем их на сливочном масле. Не делаем сильный огонь, готовим до мягкости.

Перекладываем овощи к крылышкам с картошкой, солим. Сразу же на этом этапе открываем горошек, добавляем в суп, но маринад сливаем.

Горошек добавлен? После закипания выкладываем в кастрюлю плавленый сыр. Если он не мягкий, то сначала режем или натираем. Во втором случае можно это делать сразу над кастрюлей.

Даем сыру раствориться, проварить суп пару минут на небольшом огне. Заправляем зеленью, добавляем по желанию перец, лавр, любые другие приправы, но и без них у блюда бесподобный аромат.

Этот суп получится вкуснее, если добавить в кастрюлю к куриным крылышкам несколько кусочков копченой колбасы или порезанную сосиску.

Вариант 4: Суп из куриных крылышек с гречкой

Из крылышек можно приготовить идеальный гречневый суп. Блюдо незаслуженно потеряло свою популярность, хотя имеет замечательный вкус и высокую пищевую ценность для организма. Лучше выбирать хорошую и не мелкую гречневую крупу.

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крыла;
  • 3 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. свежей или замороженной петрушки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Промытые крылышки залить водой, довести до кипения. Чтобы бульон получился красивый, сразу с него снимаем пенку и убавляем огонь. Варим при едва заметном кипении порядка десяти минут.

Очистить клубни картофеля, порезать, но не мелко, добавить в кастрюлю к крыльям. Готовить еще около семи минут. Затем засыпаем гречневую крупу. Для супа ее нужно промывать в обязательном порядке, чтоб убрать отошедшие чешуйки, которые будут только портить бульон.

Сразу же можно поставить сковородку на огонь. Режем оставшиеся овощи. Масло наливаем. Разогреваем. Обжариваем на нем лук с морковью.

В середине процесса приготовления суп нужно присолить. Как только картошка сварится, добавляем к ней овощи. Не нужно переживать, если гречка еще не готова. Она дойдет в бульоне.

Суп кипятим еще пару минут и можно выключать плиту. Зелень кладем в тарелки, но можно добавить и в кастрюлю, как больше нравится.

Гречку, как и вермишель, также можно немного обжаривать на сковороде пред добавлением в суп. Особенно этот прием актуален при использовании светлой крупы, не имеющей выраженного аромата.

Вариант 5: Суп из куриных крылышек с рисом

Сытный вариант супа, который готовится с томатной пастой. Вместо нее сгодятся свежие или консервированные помидоры, но их нужно будет немного измельчить. Также потребуется увеличить количество, так как у пасты концентрация выше.

Ингредиенты:

  • 6 крыльев;
  • 70 г риса;
  • 4 картофелины;
  • 40 г пасты;
  • 30 г масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и соль;
  • 1 небольшая морковь;
  • перец болгарский по желанию.

Как приготовить

В два литра воды выкладываем промытые крылья. Внимательно их осматриваем, если есть перышки или повреждения, то срезаем. Кстати, крайнюю фалангу тоже можно удалить, так как на ней практически нет мяса, только кость. Убираем пенку, которая появится через пару минут.

После десяти минут кипения добавляем к крыльям нарезанный картофель. Даем ему покипеть еще столько же и засыпаем рис. Важно злак предварительно промыть, а еще лучше вымочить от крахмала, который будет портить бульон. После добавления риса, суп размешиваем, чтобы крупинки не слиплись. Блюдо нужно присолить.

Сразу после добавления картошки нужно поставить сковородку, наливаем в нее масло. Как только оно разогреется, выкладываем луковицу, затем засыпаем морковку и по желанию перец, овощи обжариваем.

Пасту разводим водой, добавляем примерно 50 грамм, можно взять бульон из кастрюли. Заливаем овощи в сковороде томатом, обжариваем вместе. Если будут использоваться помидоры, то ничего разбавлять не нужно.

Перекладываем томат с овощами в суп с крылышками. Обязательно пробуем, еще добавляем соль, перчим, кидаем зелень и выключаем.

Абсолютно все супы по приведенным выше рецептам можно готовить с копчеными крылышками. В таком варианте блюдо получит необыкновенный аромат, а варится намного быстрее. Для сытности можно дополнительно использовать куриный бульон. Количество копченых крылышек может быть меньше, чем свежей птицы, так как продукт уже обработан.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылья 1 кг.
  • лук 1 головка.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 1 ст.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам.

Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета.

Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистого цвета.

Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов.

Курица – один из самых распространённых сортов мяса, которые традиционно используются в приготовлении различных блюд. Суп чаще всего готовят из грудки или крылышек, первый вариант – более диетический, второй – более бюджетный.


Ингредиенты Количество
куриных крылышек - 500 г
воды - 1,3 л
картофеля - 200 г
лука - 100 г
моркови - 100 г
болгарского перца - 50 г
масла постного - 25 мл
соли и перца - по вкусу
петрушки и укропа - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Этапы приготовления супа из куриных крылышек:

  1. Промыть крылья, положить их в ёмкость и влить воду, поставить на разогретую плиту, чтобы вода закипела.
  2. По мере закипания снимать пенку. Варить около четверти часа на слабом огне;
  3. Почистить овощи и мелко нарезать. Картошку выложить в бульон, оставшиеся овощи спассеровать на сковороде в подсолнечном масле. Спустя пару минут переложить в бульон;
  4. Высыпать соль и перец. Готовить примерно 10 минут;
  5. Измельчённой петрушкой и укропом украсить суп в порционных тарелках.

Гороховый суп с куриными крылышками

  • 5 куриных крылышек;
  • 300 г замороженного зелёного гороха;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1,3 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • сушёный орегано;
  • сушёный базилик.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 125 ккал.

  1. Промыть крылья, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, всё это время убирать пенку. После закипания убавить газ или мощность электроплиты до минимального значения и готовить около 15 минут;
  2. Очистить овощи, порезать некрупно картофель, поместить в воду. Луковицу разделить на четвертинки и нашинковать, морковь натереть, всё спассеровать в масле (первым добавлять лук). Добавить спасерованные овощи и зелёный горошек в суп;
  3. Посолить и добавить приправы. Готовить примерно 10 минут. Подавать сразу.

Суп с вермишелью

  • 5 куриных крыльев;
  • 40 г вермишели;
  • 0,9 л воды;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 граммов – 155 ккал.

  1. Промыть крылышки и выложить в кастрюлю, влить воду. Вскипятить, убирая пенку, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума, готовить 17-18 минут;
  2. Почистить овощи, покрошить полукольцами. Измельчить зелень. Добавить всё в бульон.
  3. Всыпать приправы и вермишель, готовить примерно 10 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп из копченых куриных крылышек

  • 5 копчёных куриных крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г жёлтого болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • зелень укропа;
  • 1,3 л воды;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 217 ккал.

  1. Помыть и почистить картошку, разрезать на кубики или соломку. Выложить в кастрюлю и влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне или малой мощности электроплиты;
  2. Измельчить лук и перец в тонкую соломку, помидор – ломтиками, зелень измельчить. Спассеровать в масле, постепенно добавляя овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, помидор;
  3. Одновременно с овощами в суп выложить крылышки и часть зелени, дать повариться минут 5, затем приправить после снятия пробы;
  4. Подавать со свежей зеленью укропа.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • 4 куриных крылышка;
  • 200 г картофеля;
  • 1,3 л воды;
  • 70 г риса;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • карри;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло (лучше – оливковое);
  • любая зелень.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 144 ккал.

  1. Промыть крылья, обжарить до румяности на сильном огне с карри, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, снимая пенку, и варить примерно 15 минут;
  2. Почистить и измельчить картофель, промыть рис (сливать воду не менее трёх раз), добавить к бульону сначала картофель, спустя 3-4 минуты – рис;
  3. Остальные овощи подготовить, мелко нарезать, спассеровать в масле и добавить в готовящийся суп. Готовить около 10-15 минут;
  4. Суп к столу подаётся горячим с измельчённой зеленью. При наличии времени и желания можно к такому супу сделать хлебные сухарики, подсушив кусочки хлеба на сковороде с солью и карри, есть их можно в прикуску или высыпать в суп.


Читайте как приготовить пряную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты.

Возьмите на заметку рецепт изысканного десерта — клубники в шоколаде.

Тесто для курника приготовить легче, если вы последуете нашим советам. Рецепты здесь.

Томатный суп из куриных крылышек

  • 5 куриных крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • 1,3 л воды;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • 300 г помидоров;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • карри.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 100 граммов – 100 ккал.

  1. Промыть крылышки, выложить в кастрюлю, влить воду и вскипятить, постоянно снимая пенку. Готовить примерно 15 минут;
  2. Вымыть и почистить картошку, нарезать соломкой, добавить в бульон;
  3. Остальные овощи помыть, лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке или порезать кубиками, чесночные стрелки разрезать на брусочки длиной около сантиметра. Нагреть в сковороде масло и пассеровать в нём овощи, добавить карри;
  4. Заправку выложить в суп и готовить около 10 минут, посолить и приправить.
  5. Подавать горячим, можно со свежей зеленью.

Суп-пюре с крылышками и сухариками

  • 5 куриных крылышек;
  • 250 г картофеля;
  • 100 лука;
  • 100 г моркови;
  • 1,2 л воды;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 200 г батона;
  • карри.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность на 100 граммов – 169 ккал.

  1. Обжарить крылышки на растительном масле до румяной корочки, выложить в кастрюлю и готовить примерно 10 минут после закипания;
  2. Почистить овощи, нарезать, выложить в бульон, крылышки вынуть через треть часа после начала варки. Посолить и поперчить смесь;
  3. Готовить примерно 15 минут, снять с огня и немного остудить, после чего измельчить блендером;
  4. Батон разрезать на кубики и сделать из него сухарики, посушив на сковороде без масла с карри солью, измельчить зелень;
  5. Суп разлить по порционным тарелкам, в центр каждой положить по 1-2 куриных крылышек, вокруг посыпать сухариками и зеленью. Подавать горячим.

Советы опытных поваров

Суп из куриных крылышек – довольно простое блюдо. Готовится он быстро и не требует особых навыков и умений, но небольшие хитрости сделают готовку ещё проще и интереснее:

  1. Если суп варится для детей, то лучше приготовить его на так называемом «втором» бульоне. Для этого после закипания нужно слить весь бульон, промыть мясо и залить новой порцией горячей воды, а дальше готовить обычным способом;
  2. Так как куриные крылышки дают довольно наваристый бульон, не рекомендуется подавать суп со сметаной или другими соусами на основе молока и животных продуктов;
  3. Для придания супу яркости нужно добавлять в него самые разнообразные овощи всех цветов: морковь, лук, зелень, помидоры, перец и другие. Отлично сочетаются с томатами чесночные стрелки – их можно также пассеровать на сковороде или сразу добавить в готовящееся блюдо;
  4. Растительного масла в сковороду для пассеровки нужно добавлять очень мало, чтобы не придать ещё большую жирность готовому блюду;
  5. Курица отлично сочетается с карри, а потому эту приправу смело можно добавлять в суп. Также смесь из сушёных орегано, базилика и чёрного молотого перца заставит заиграть суп яркими красками;
  6. Сухарики из белого хлеба, сделанные дома, прекрасно дополнят любой куриный суп. Их можно посыпать непосредственно в тарелку или разложить в отдельные чашечки вместо хлеба;
  7. Оливковое масло сделает вкус супа более ярким, что очень важно, поскольку куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом;
  8. Картофель лучше нарезать достаточно мелко, чтобы не увеличивать время готовки и не портить блюдо, ведь при повторном разогреве он становится жёстким;
  9. Куриный бульон и варёные яйца – отличное сочетание. Дополнить суп с вермишелью, тем самым ещё и украсив его, можно яйцом, разрезанным на две половинки;
  10. Если суп готовится из копчёных куриных крылышек, приправить его нужно перед выключением, чтобы не добавить избыточное количество приправ.

Какой бы не был выбран рецепт супа с куриными крылышками, он обязательно получится полезным и насыщенным, стоит лишь приложить немного стараний и применить эти маленькие секреты.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

  • 37 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, соли и специй.


Хорошо промытые куриные крылышки кладем в кастрюлю с водой и варим с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Обязательно при закипании удаляем с поверхности пену.


Тем временем очищаем и моем картофель и нарезаем его крупными кусочками.


Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, варим еще 10 минут.


Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Корень сельдерея нарезаем мелкими брусочками.


Лук и сельдерей добавляем в кипящий суп через 10 минут после картофеля.


И еще через 10 минут добавляем в суп макароны.


Теперь суп солим и добавляем специи. Варим еще 5 минут, до готовности макарон.


Зелень петрушки мелко нарезаем.


В конце варки добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем минут пять настояться.


Куриный суп из крылышек готов. Горячий супчик наливаем в тарелки, положив в каждую по крылышку. Приятного аппетита!

Читайте также: