Как приготовить суп с яблоками
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр
Суп-пюре по-индийски
соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.
раздел: Индийская кухня, Супы-пюре
Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп хлебный
ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.
раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы
Суп сладкий литовский
чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.
раздел: Литовская кухня
Суп с орехами по-индийски
лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.
раздел: Индийская кухня
Суп из абрикосов и яблок
абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп из дыни, яблок и лимона
вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.
раздел: Фруктовые супы
Суп по-сенегальски со сливками
куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Суп-крем из помидоров и яблок
молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.
раздел: Фруктовые супы
Овощной суп с беконом
сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.
раздел: Овощные супы
Суп из клюквы и яблок
клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.
раздел: Фруктовые супы
Суп гороховый с яблоками
вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский”
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый “Ереванский” (II)
баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.
раздел: Гороховые супы
Суп из сушеных яблок и чернослива
сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.
раздел: Фруктовые супы
Суп с яблоками и черносливом
сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.
раздел: Фруктовые супы
Сырный суп с сельдереем
сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.
раздел: Сырные супы
Суп из морского окуня (II)
морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.
раздел: Рыбные супы
Говяжий суп с яблоками
говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).
раздел: Супы из говядины
Куриный суп по южно-африкански
курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.
раздел: Куриный суп
Суп из яблок и кефира
кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.
раздел: Кисло-молочные супы
Морковный крем-суп с индейкой
индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).
раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы
Суп с картофелем, горохом и фруктами
картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.
Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.
Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.
Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.
5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:
- На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
- Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
- Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
- Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
- Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.
Ингредиенты
- 2 кислых яблока среднего размера;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана нежирных сливок;
- соль по вкусу;
- щепотка корицы.
Приготовление
Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.
Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.
На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.
Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.
В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.
Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.
Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.
И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.
Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:
— морковь или тыкву;
— картофель, цветную капусту;
— креветки, кальмары, копченое мясо.
Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.
- Комментарии
- В избранное
- Яблоко 5 шт.
- Рис 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Вода 2 л
- Корица по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем яблоки, рис и сахар по вкусу.
Через 20 минут, добавляем корицу. Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в суп. Доводим до закипания, варим 1-2 минуты.
Подаём суп со сметаной. Украшаем листочками базилика.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт супа с яблоками для гурманов, которые оценят нежный вкус сочной курятины и кисло-сладкую пикантность яблок. Порадуйте своих близких или гостей не приевшимся первым блюдом!
Описание приготовления:
Признаюсь, никогда не являлась большим любителем первых блюд. Но этот рецепт мне настолько понравился, что я решила им поделиться. Суп с яблоками отлично подойдет к праздничному обеду. Старайтесь использовать не старую курицу, мясо будет нежнее, и кисло-сладкие яблоки - они отлично сочетаются с птицей. Карри добавит супу пикантность, а сметана - мягкий, но насыщенный вкус.
Как приготовить суп с яблоками:
1. Половину курицы моем, ставим варится на сильном огне. Не забываем снимать пенку) Добавляем перец, доводим до кипения. Уменьшаем затем огонь и варим бульон еще минут 30, солим за 5 минут до снятия с огня.
2. Чистим лук, морковь и чеснок. Чеснок мы измельчаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук режим полукольцами. Обжариваем его в масле на разогретой сковороде минут 5. Потом добавляем к нему чеснок и морковку, обжариваем все вместе тоже 5 минут.
3. Курицу достаем из бульона, избавляемся от кожуры, режим на мелкие кусочки. Рис нужно промыть и бросить в кипящий бульон, варить минут 20. Я использую рис басмати, ведь он не разваривается как обычный рис и более полезен.
4. Яблоки чистим и трем на терке. В маленькой кастрюльке, залитые 1 половником бульона, они должны вариться минут 5.
5. К бульону добавляем сначала обжаренные овощи, затем мясо и яблочную массу. Варим минут 10, добавляем карри.
6. В это время взбиваем желтки со сметаной и выливаем их в суп. Варим еще минут 5 до готовности на слабом огне. Не забываем посолить.
Готовому супу даем остыть, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.
Ингредиенты для «Яблочный суп»:
- Цедра апельсина
- Корица
- Ванильный сахар
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 1 л
- Яблоко — 400 г
- Сливки (взбитые, для украшения)
- Творог (для украшения)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 77 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Яблочный суп»:
Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения
А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.
Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.
Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Финский ягодный суп
- 59
- 74
- 8232
Яблочный суп
- 54
- 36
- 1401
Похожие рецепты
Груша по-Македонски
- 68
- 82
- 6397
Рисово-яблочный десерт
- 29
- 37
- 810
Груши в шоколаде
- 15
- 61
- 8667
Бананово-смородиновый зефир
- 7
- 195
- 3252
Желейный десерт "Клубника на снегу"
- 47
- 860
- 12107
Десерт "10 минуточек"
- 12
- 77
- 4752
Клафути с вишней и сливами
- 4
- 101
- 1218
Вареники с яблоком
- 6
- 25
- 1877
Яблоки в желе с джемом
- 27
- 17
- 1252
Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2018 года caramel77 #
21 января 2016 года semsvet #
27 ноября 2015 года Аргония #
27 ноября 2015 года Аргония #
30 мая 2011 года nesmeiana #
26 мая 2011 года irina_vip #
26 мая 2011 года semsvet #
20 мая 2011 года Mrs Lola #
1 апреля 2011 года Алика #
1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Алика #
6 ноября 2010 года nesmeiana #
6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nesmeiana #
28 февраля 2010 года Винабор #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Леночка 2010 #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года sname #
28 февраля 2010 года sname #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года marishka0608 #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Natok-7 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.
"БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
говядина — 400 гр.
баранина (грудинка) — 100 гр.
капуста — 300 гр.
картофель — 250 гр.
сметана — 50 гр.
фасоль — 40 гр.
сало свиное топленое — 20 гр.
шпик — 20 гр.
яблоки — 2 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1–2 шт.
квас свекольный — 2 стакана
сахар — 1 столовая ложка
томат-пюре — 2 столовые ложки
КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ:
свекла — 300 гр.
вода — 2 литра
сахар — 1 стакан
дрожжи — 15 гр.
Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30–40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
"БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
баранина — 400 гр.
капуста свежая — 400 гр.
фасоль — 100 гр.
сметана — 100 гр.
сало свиное топленое — 40 гр.
шпик — 40 гр.
картофель — 5 шт.
яблоки — 2 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка корень — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томат-пюре — 2 столовые ложки
квас свекольный — 2 стакана
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15–20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком.
При подаче заправить борщ сметаной.
"БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
говядина — 400 гр.
картофель — 250 гр.
кабачки — 100 гр.
сметана — 50 гр.
сало свиное топленое — 40 гр.
помидоры — 3–4 шт.
яблоки — 3–4 шт.
свекла — 1–2 шт.
морковь — 1 шт.
томат-пюре — 2 столовые ложки
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.
Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
"ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
яблоко — 1 шт.
огурцы свежие — 3 шт.
лук зеленый — 3 столовые ложки
укроп — 1 столовая ложка
редис — 10 шт.
сметана — 0.5 стакана
горчица — 0.5 чайной ложки
кефир или пахта — 1.5 литра
Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль. горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда.
"СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ" (завтрак)
Компоненты:
яблоки — 2 шт.
хлопья овсяные — 8 столовых ложек
молоко — 500 мл.
вода — 500 мл.
Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.
"СУП ИЗ ЯБЛОК НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ"
Компоненты:
яблоки — 5 шт.
сыворотка молочная — 1 литр
вода — 1 литр
рис — 0.5 стакана
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15–20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.
"СУП ИЗ ЯБЛОК ОСТРЫЙ"
Компоненты:
яблоки — 500 гр.
вода — 2 стакана
маргарин — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 1 столовая ложка
уксус — 1 столовая ложка
укроп — 1 пучок
Кислые яблоки разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, в затем протереть через сито. Из маргарина и пшеничной муки сделать подболтку, хорошо перемешать её с кашицей из яблок, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.
Очень хорошо подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.
"СУП ИЗ ЯБЛОК С МАКАРОНАМИ"
Компоненты:
яблоки — 1 кг.
сахар — 150 гр.
макароны — 100 гр.
вода — 2 литра
Сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв.
При подаче суп заправить сметаной.
"СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК"
Компоненты:
яблоки — 500 гр.
хлеб белый — 200 гр.
сахар — 0.5 стакана
рис отварной — 2 столовые ложки
цедра лимона
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корки), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей водой, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, все остальное протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты и прокипятить.
"СУП ХОЛОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ"
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенное гнездо. Положить в кастрюлю, долить немного воды, белого вина, лимонного сока, добавить сахар и корицу и потушить. Затем протереть через сито и охладить. Порционировать и каждую порцию гарнировать взбитыми сливками или безе и кубиками красного фруктового желе.
Компоненты:
бульон мясной
рис отварной
перец черный молотый
имбирь молотый
С бульона снять жир и довести его до кипения. Положить очищенные от кожицы и от семенного гнезда яблоки и варить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся. Протереть через сито, приправить молотым имбирем и перцем. Довести до кипения, снять пену, несколько минут поварить и очень горячим подавать на стол вместе с отварным рисом.
"ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
яблоки кислые — 5 шт.
сухари ржаные — 200 гр.
вода — 1.5 литра
сахар — 1 стакан
сливки — 0.5 стакана
цедра лимона — 2 чайные ложки
Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через дуршлаг, добавить сахар, пряности, довести до кипения.
Вопрос о том, что приготовить из яблок, становится особенно актуальным в начале осени, когда происходит сбор урожая этих вкуснейших и богатых витаминами фруктов. Мало кому известно, что из яблок можно приготовить не только десерты и напитки, но и вторые блюда и даже супы.
Как из яблок приготовить первые и вторые блюда
Яблоки прекрасно сочетаются с любыми продуктами — с овощами и фруктами, с мясом, с крупами. Традиционная утка с яблоками, например, украшает праздничный стол во многих семьях, а салат с морковью и сельдереем, дополненный этими фруктами, — это отличный источник витаминов. Однако яблоки могут быть не только дополнительным, но и основным ингредиентом блюда.
Cуп с яблоками
Трудно себе представить, но из этих фруктов можно приготовить вкусный и оригинальный суп. Этим блюдом балуют своих домочадцев хозяйки домов в окрестностях Нью-Йорка.
Для приготовления супа необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла измельченный репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Овощи должны стать мягкими. Затем их следует отправить в доведенный до кипения куриный бульон. Сюда же добавляют сидр. На литр бульона понадобится 300 мл этого напитка. Затем в суп добавляют основной компонент — нарубленные кубиками свежие яблоки. Их должно быть много — не менее, чем полкилограмма. Блюдо доводят до кипения, приправляют специями, а затем держат на огне еще 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей к столу суп украшают зеленью.
Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!
Плов с яблоками
Не менее вкусен и плов с яблоками. Техника его приготовления значительно отличается от стандартного плова. Мясо здесь не используется, поэтому это блюдо может разнообразить стол в дни поста.
Итак, для приготовления яблочного плова необходимо заранее отварить рис с добавлением меда и сахара. Курагу и изюм запаривают на несколько минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Яблоки очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками. Затем в казане растапливают сливочное масло, туда отправляют измельченную тыкву, высыпают половину риса, а сверху добавляют яблоки и сухофрукты и вновь накрывают слоем каши. Плов заливают небольшим количеством воды, сдабривают кусочками сливочного масла и отправляют в духовку на 15-20 минут.
Фаршированные яблоки
Известно, что приготовить из яблок легко и вкуснейшее праздничное блюдо. Фрукты можно, например, фаршировать.
Для этого выбираются качественные плоды среднего размера, желательно кисло-сладкий сорт. У яблок срезают верхушку и удаляют мякоть, оставляя стенку толщиной в несколько миллиметров. Для начинки отваривают куриный окорочок. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле, затем в сковороду отправляют измельченное куриное мясо и обжаривают несколько минут. В фарш добавляют дробленые грецкие орехи, чернослив и зелень. Яблоки начиняют получившейся смесью, выкладывают в форму, заливают небольшим количеством бульона, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 30 минут.
Как приготовить десерты из яблок ?
Пирог с яблоками (шарлотка)
С начинкой из яблок можно приготовить выпечку из слоеного, дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Самый популярный пирог с этими плодами - это шарлотка. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда.
Приготовление: Для самого простого, но не менее вкусного понадобится всего лишь 3 яйца, стакан сахара, стакан муки высшего сорта для теста и 3-4 яблока. Фрукты нарезают тонкими дольками, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, затем заливают взбитыми с сахаром и перемешанными с мукой яичными белками. Шарлотка готовится всего 30-40 минут при средней температуре. Готовят этот яблочный пирог также из теста на сметане или кефире, а в качестве начинки помимо яблок используют другие фрукты, вареную сгущенку, сливочный или заварной крем.
Фруктовый зефир
Если о шарлотке знают многие домохозяйки, то о фруктовом зефире слышали не все. Для приготовления этого десерта понадобится минимум продуктов и свободного времени. 400 грамм яблочного пюре, которое можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде в магазине, смешивают с таким же количеством сахара. Сюда же добавляют тщательно взбитые белки трех яиц и аккуратно перемешивают. В качестве ароматизатора для такого десерта отлично подойдет традиционный ванилин. Полученную массу выпекают в духовке в пергаментных или силиконовых формочках при очень низкой температуре.
Квас из яблок
Жарким летом из яблок можно приготовить освежающий квас.
Килограмм фруктов измельчают и заливают горячей водой в глубокой посуде. Затем туда добавляют листочки мелиссы и 800 г сахара и оставляют остывать. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, в нее отправляют 30 г дрожжей и оставляют для брожения в теплом месте, накрыв посуду марлевой тканью. Через 12 часов квас можно разлить по емкостям, добавить несколько ягод изюма и оставить еще на пару дней в погребе. Через 3 дня освежающий напиток готов к употреблению.
Количество блюд, которые можно приготовить из яблок, невозможно уместить, пожалуй, даже в целой книге. Все они очень вкусны, а главное, полезны, так как яблоки - незаменимый источник железа и огромного количества необходимых как детскому, так и взрослому организму, витаминов.
Друзья, если вам понравился рецепт: ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соц. сетях!
Вы пробовали когда-нибудь суп с яблоками?
Это необычное первое блюдо, имеющее кисло-сладкий привкус и нежную текстуру. Такой суп обязательно принесет пользу вашему организму благодаря содержанию огромного количества витаминов. Не думайте, что таким супом нельзя наесться, наоборот, съев одну порцию в обед, вы будете сыты до вечера. А всё из-за того, что в состав супа входят не только яблоки, но и мясо, картофель, различные овощи и пряности. А главное, готовить такое блюдо совсем не сложно, убедитесь в этом сами, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты
- Свиная лопатка 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Яблочный сок 0,5 стак.
- Морская соль 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)1 щеп.
Как приготовить суп с яблоками
- Первым делом займитесь мясом: срежьте жир, удалите кости, избавьтесь от жестких прожилок. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарежьте кружочками морковь и измельчите лук. Слегка обжарьте кусочки мяса вместе с луком и морковью.
- Нарежьте крупно сельдерей, а яблоко мелкими кубиками (предварительно очистив их). Добавьте к мясу и недолго пассеруйте, обязательно помешивая.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, переложите тушеные овощи, яблоки и мясо в кастрюлю. Доведите до кипения.
- В кипящий суп налейте яблочный сок. Посолите, добавьте тмин и перец.
- Накройте суп крышкой и варите до готовности.
Согласитесь, яблочный суп — весьма необычное первое блюдо. Но один раз попробовав такое блюдо, вы будете хотеть его готовить снова и снова. Не забудьте поделиться с друзьями вкусным рецептом.
Яблочные супы с различными компонентами полезны и достаточно питательны. Их готовят из зрелых сырых, сушеных целых или протертых плодов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов.
Для улучшения вкуса в супы добавляют мед, сахар в небольшом количестве, сметану, сливки.
Суп из печеных яблок
Яблоки помыть, выложить на противень, подлить немного воды, испечь в духовке и протереть через сито. Оставшиеся непротертыми части яблок залить водой, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить воду до нормы (1,5 л).
В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. А процеженный отвар яблок вскипятить, ввести в него при непрерывном помешивании разведенную в холодной воде картофельную или пшеничную муку, довести до кипения, охладить и соединить с подготовленным пюре.
600 г яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной или картофельной муки, 60 г сметаны, 1,5 л воды.
Суп из свежих яблок
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду. Очистки опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту - по вкусу. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3-4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. Довести до кипения и снять с огня.
Подать к столу можно со сметаной.
600 г яблок, 40 г картофельной муки, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды, лимонная кислота.
Суп из свежих яблок и абрикосов
Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. Горячими протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить отвар из абрикосов, горячую воду до нужного объема, сахар, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Снять с огня, остудить до 70° и ввести при непрерывном помешивании разведенную водой картофельную муку, закипятить. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.
Суп подать к столу охлажденным. Добавить сметану.
Свежие абрикосы можно заменить курагой. В этом случае курагу нужно перебрать, тщательно помыть для набухания замочить и в этой же воде отварить.
500 г яблок, 500 г свежих абрикосов или 120 г кураги, 100 г сахара, 20 г картофельной муки, 1,5 л воды, лимонная кислота.
Суп из тертых яблок с корицей
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром, корицей. Очистки залить горячей водой, довести до кипения и настоять в течение часа, затем процедить. Отвар соединить с подготовленными яблоками и подать к столу.
1,2 кг яблок, 100 г сахара, 5 г корицы, 1,5 л воды.
Суп из яблок и вишни
Очищенные яблоки нарезать кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться в течение часа.
Очистки яблок залить кипятком и оставить на час. Настой процедить, довести до кипения. Положить сахар, корицу, подготовленные яблоки, затем ввести картофельную муку. Вскипятить, снять с огня, охладить.
Добавить подготовленные, очищенные от косточек, размятые вишни, сметану, все хорошо перемешать и подать к столу.
600 г яблок, 200 г вишни, 100 г сахара, 25 г картофельной муки, 120 г сметаны, корица.
Суп из яблок и груш
Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Добавить сахар, корицу. Варить на слабом огне.
Ввести разведенный картофельный крахмал, осторожно перемешать, чтобы не помять фрукты, довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Подать к столу со сметаной или сливками.
350 г яблок, 350 г груш, 25 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 100 г сливок или сметаны, 2 г корицы в порошке, кислота лимонная, 1,5 л воды.
Суп из яблок и дыни
Яблоки и дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.
Очистки яблочные залить кипящей водой, закрыть крышкой, настоять в течение часа. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню. Заправить соком лимона.
Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона. Подать сухарики или печенье.
400 г яблок, 600 г дыни, 1 лимон, 80 г сахара, 1,5 л воды.
Суп из яблок и ревеня
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, стебли ревеня нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты. Суп подавать к столу охлажденным. Можно добавить сметану.
600 г яблок, 250 г ревеня, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.
Суп витаминный из яблок на отваре шиповника
Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут при закрытой крышке. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем процедить и соединить с подготовленными яблоками.
Подать к столу со сметаной.
1 кг яблок, 120 г шиповника, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.
Суп из яблочного джема
В молоко всыпать порошок корицы (на кончике ножа), сахар, вскипятить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения.
Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками.
80 г яблочного джема, 1 л молока, 60 г сахара, 25 г пшеничной муки, корица.
Суп из яблочного сока и абрикосов
Вымытые абрикосы без косточек нарезать дольками. Посыпать сахаром и оставить на час для пропитки. Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами.
Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем.
800 г яблочного сока, 300 г абрикосов, 100 г сахара.
Суп молочный с бланшированными яблоками
В молоко положить сахар, соль (на кончике ножа) и ванилин. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить растертый яичный желток.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, затем охладить. Бланшированные яблоки залить приготовленным молоком.
Подать к столу с печеньем, пряниками.
600 г яблок, 1 л молока, 40 г картофельной муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, ванильный сахар.
Суп молочный с сырыми яблоками
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу.
800 г яблок, 1,5 л молока охлажденного (кипяченого), 100 г сахара, 100 г сухарей, ванильный сахар.
Суп пюре из винограда, яблок и помидоров
Сварить мясной бульон. Очищенные яблоки и помидоры нарезать ломтиками, соединить с ягодами винограда, запассерованным на маргарине мелко- рубленным луком. Залить горячей водой и тушить до готовности. Протереть через сито, развести бульоном и прокипятить. Заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне, довести до кипения и снять с огня. Заправить смесью яичных желтков со сливками.
Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками.
1 л бульона, 60 г сливочного масла или маргарина, 120 г репчатого лука, 400 г помидоров, 400 г винограда, 400 г яблок, 200 г сливок, 25 г картофельной муки, 1 яичный желток.
Суп-пюре из помидоров и яблок
Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Морковь и лук пассеровать на сливочном масле или маргарине до полуготовности, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще обжарить 1-2 минуты. Залить мясным бульоном, довести до кипения. Положить подготовленные яблоки, помидоры и варить 20-30 минут.
Готовую массу протереть через сито, закипятить и посолить по вкусу.
К супу-пюре можно подать отварной рис.
200 г помидоров, 200 г яблок, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 2 г паприки (острый красный молотый перец).
Суп-пюре из яблок
Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито. Добавить горячей воды до нормы, сахар, молотую корицу и довести до кипения. Смесь охладить до 70°, ввести картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, закипятить.
Подать к столу со сливками или сметаной.
800 г яблок, 25 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 100 г сливок или сметаны, корица, 1,5 л воды.
Суп яблочный из саго
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и оставить на некоторое время для пропитки. Очистки яблок залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности. В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня.
Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным.
900 г яблок, 60 г саго, 4 г корицы, 100 г сахара, 1,5 л воды.
Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями
Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Затем настоять в течение нескольких часов. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, довести до кипения. Ввести, непрерывно помешивая, картофельную муку, разведенную холодной водой. Закипятить и снять с огня.
Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать соломкой или размельчить на крупной терке.
В готовый суп положить сухари, высушенные из черствого пшеничного хлеба, подготовленные яблоки.
120 г сухих плодов шиповника, 600 г яблок, 150 г сахара, 150 г белого хлеба (для сухарей), 40 г картофельного крахмала.
Суп яблочный с макаронными изделиями
Отварить макаронные изделия. Очищенные яблоки нарезать кубиками, засыпать в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Непрерывно помешивая, добавить пшеничную муку, разведенную холодной водой. Прокипятить несколько минут и снять с огня.
Суп подать к столу со сметаной (можно горячим или охлажденным) отдельно - отварные макаронные изделия.
1 кг яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной муки, 120 г сметаны, 80 г макаронных изделий, соль.
Суп хлебный с яблоками, изюмом и клюквой
Из ржаного хлеба в духовке высушить сухари (до коричневого цвета). Охладить, залить кипящей водой и дать настояться в течение 2-3 часов.
Клюкву и изюм перебрать, помыть. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Замоченные сухари протереть через сито, смешать с отваром, добавить изюм, клюкву, яблоки, сахар, корицу в порошке. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Снять с огня и охладить.
Суп подать к столу со взбитыми сливками.
800 г ржаного хлеба, 200 г яблок, 100 г сахара, 100 г изюма, 100 г клюквы, 120 г сливок, корица.
Щи из свежей капусты с яблоками (на мясном бульоне)
Сварить мясной бульон. Капусту нашинковать, очищенный картофель, помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь - соломкой или измельчить на крупной терке. Лук и морковь запассеровать до мягкости.
В кипящий бульон сначала заложить капусту, через 10 минут - картофель, в последующие 10 минут - помидоры, пассерованный лук и морковь, через 5-7 минут - нарезанные дольками очищенные яблоки, перец, лавровый лист.
Подать щи к столу со сметаной.
300 г говядины с костью, 600 г свежей капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 200 г яблок (антоновка).
Суп из сушеных яблок
Сушеные яблоки перебрать, помыть, нарезать в виде лапши и опустить в кипящую воду, добавляя сахар, корицу, лимонную кислоту. Варить до готовности. Затем суп охладить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, растворенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать к столу со сливками или сметаной.
240 г сушеных яблок, 200 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сливок или сметаны, кислота лимонная, корица.
Суп из яблочного сока и отвара шиповника
Шиповник перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду. Через 5 минут снять с огня и поставить на час для настаивания, затем процедить.
Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар. Осторожно ложечкой опускать шарики пены в кипящую подслащенную воду на 1 минуту, затем вынимать шумовкой. Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Закипятить и снять с огня.
Суп подавать к столу холодным или горячим со снежками и рублеными орехами.
600 г яблочного сока, 120 г шиповника, 1,5 л воды, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 4 яйца (белок), 120 г орехов (ядро), лимонная цедра.
Я сегодня в почти общественном месте. тарелку вылизывала. Меня супом угостили, и он оказался. оказался. оказался таким потрясающе восхитительным, таким необыкновенно великолепным, таким невероятно волшебным, что я не могла удержаться. Правда, сначала я совершила еще более жуткий поступок - отвлеклась на секундочку и чуть не прошляпила свое счастье, тарелку попытались унести на кухню, и мне пришлось почти драться за право отстоять свой суп. Да, мне стыдно. Два раза. Но суп того стоил!
Ой, вспомнила. Мне стыдно три раза - я еще и попрошайничеством сегодня занималась: клянчила рецепт. Но с благой целью - поделиться с вами, так что третий раз вычеркиваем, да?
В общем, перехожу к делу. Подруга, зная мою страсть ко всему, что готовится и съедается, пригласила меня на экскурсию по кухне сети киевских ресторанов Fresh Factory. Поездка была настолько интересной, что нужно немного подождать: пусть информация немного уляжется под шквалом эмоций, я обещаю, что в ближайшие дни обязательно все-все вам расскажу. А пока - суп. Яблочный суп. Не десертный, не сладкий, обеденный. Легкий, диетический, необычный, витаминный и просто и-зЮ-ми-тель-ный!
2 кислых яблока;
1/2 стакана нежирных сливок;
1/2 стакана нежирных молока;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем на несколько частей.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Всыпаем сахар, ждем карамелизации. Добавляем яблоки и слегка обжариваем.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем сливки и молоко (можно увеличить количество молока в два раза и убрать сливки).
Блендером пюрируем яблочный суп, добавляем соль и чуточку корицы.
Подаем сразу, при желании украшаем яблочной долькой.
Читайте также: