Как приготовить суп соус в домашних условиях


Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся.

  • Говядина 600 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 500 г
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 10.7 г


Рецепт супа-соуса очень простой, главное — следовать инструкции и все получится. Сначала почистите все овощи. Картофель порежьте довольно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте.


Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.



В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.


В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленый чеснок.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и полить сметаной. Выглядит аппетитно и аромат превосходный!

Напишите свой рецепт соуса, будет интересно узнать другие способы приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.



Самое простое блюдо на каждый день на обед или ужин.

Белки 16 г
Жиры 31 г
Углеводы 29 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Я часто, делаю такой супчик детям, а соус - потому, что густой. И готовить очень быстро.

Ингредиенты для «Соус-суп»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Соус-суп»:


Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.


Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.


Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.


Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.


Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.


Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бабушкин луковый суп

  • 6
  • 81
  • 2643

Сырный диетический суп

  • 29
  • 86
  • 18866

Суп-рагу с фасолью "Микс"

  • 37
  • 84
  • 1640

Томатный суп с клецками из зеленого лука

  • 8
  • 50
  • 5246

Красный суп со свининой и чечевицей

  • 7
  • 111
  • 1978

Шурпа ошская

  • 35
  • 107
  • 40339

Быстрый суп с фаршем

  • 17
  • 63
  • 21128

Суп из плавленого сырка

  • 55
  • 404
  • 6155

Суп "Полевой" из детства

  • 134
  • 823
  • 17336

Попробуйте приготовить вместе

Правильная перловая каша

  • 229
  • 2254
  • 89762

Салат "Вьюга"

  • 85
  • 1006
  • 10041

Тарталетки-пиццы

  • 292
  • 2754
  • 276565

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2014 года Ли-Ля #





1 октября 2009 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2009 года tat70 #


1 апреля 2009 года АннушкаО #


5 ноября 2008 года Улька1 #


6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


6 октября 2008 года Маняша deleted #


6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


6 октября 2008 года mila87 #


6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


6 октября 2008 года СашаДаша #


6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


6 октября 2008 года nikulj #


6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


5 октября 2008 года oliva7777 #


6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


5 октября 2008 года FireFox #


5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)



5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


5 октября 2008 года DAISY # (модератор)


5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы. Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки — это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-соус(Армянская кухня)

Очень вкусное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Что надо для соуса:

мясо(телятина или свинина)
1 большая луковица
масло сливочное или топлёное
1 острый перец чили
четыре больших помидора
томатная паста
лавровый лист
зелень
картофель - 4-5 штук средних
сухой базилик и майоран

Варим мясо, добавляем только соль.

Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу( я это делаю на топлёном).
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.


Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим.

Добавим разделанное на кусочки мясо и бульон. Положим картофель, нарезанный крупными кусками.
Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон(майоран).
Довести до готовности.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

p, blockquote 8,0,1,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,1,0,0,0 -->

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->



10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Добавляем, перемешиваем.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

p, blockquote 26,0,0,1,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

p, blockquote 34,0,0,0,0 --> p, blockquote 35,0,0,0,1 -->

Суп харчо – фирменное грузинское блюдо, которое популярно во всем мире. Истинные гурманы и ценители национальной кухни не могут устоять перед ним. Особенно если сварен он с соблюдением всех правил. Как приготовить суп харчо в домашних условиях?


Классический рецепт

Классический вариант супа харчо подразумевает использование говядины. Для блюда возьмите свежее мясо, хорошо его промойте, удалите прожилки и излишки жира. Также для супа харчо потребуются следующие ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • грецкие орехи;
  • кинза, петрушка;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • приправы: хмели-сунели, чеснок, соль, перец;
  • соус ткемали – 3 ст. л.

  1. Говядину выложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, варите на среднем огне 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте на порционные кусочки.
  3. Переложите говядину обратно в кастрюлю, добавьте подготовленный рис.
  4. Лук накрошите мелкими кубиками, корень петрушки натрите на терке, томаты нарежьте дольками. Выложите все в сковороду, добавьте измельченные грецкие орехи, острый перец, специи. Тушите 5–7 минут.
  5. Введите заправку в суп харчо, варите на слабом огне до готовности риса. В конце варки добавьте измельченный чеснок, соус ткемали.
  6. Готовому супу харчо дайте настояться 20 минут, затем разлейте в тарелки. Перед подачей украсьте нарубленной свежей зеленью.


Традиционный суп харчо готовиться с говядиной.

В мультиварке

Быстро и вкусно приготовить суп харчо в домашних условиях можно при помощи бытовой техники – мультиварки.

  • говядина – 400 г;
  • спелые томаты – 100 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 50 г.

В блюда грузинской кухни добавляют множество специй. Чаще всего применяется красный и черный перец, кориандр, лавровый лист, шафран, хмели-сунели.

  1. Луковицу измельчите, обжарьте на подсолнечном масле в режиме «мясо» до золотистости.
  2. Говядину вымойте, удалите прожилки. Нарежьте мясо на кусочки, выложите к луку, обжаривайте 5 минут.
  3. На томатах сделайте небольшие надрезы, обдайте кипятком, снимите кожуру. Очищенные помидоры мелко нарежьте, выложите в мультиварку. Перемешайте ингредиенты и готовьте до окончания программы.
  4. Промойте рис под проточной водой, выложите в мультиварку. Влейте 2 л воды, добавьте томатную пасту, соль, черный и красный перец. Все хорошо перемешайте, закройте крышку.
  5. Включите режим «суп», держите его до звукового сигнала.
  6. В готовый суп харчо добавьте специи, чеснок, измельченную зелень. Включите программу «подогрев», дайте настояться 30 минут.

Со свининой

Суп харчо со свининой получается наваристым и сытным. Для его приготовления используйте мякоть лопатки, ребрышки или ошеек.

  1. Мякоть свинины (600 г) промойте, нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания снимите пену, варите мясо под крышкой 40 минут на слабом огне.
  2. Репчатый лук и картофель нарежьте кубиками. Рис (100 г) промойте под проточной водой.
  3. К отваренному мясу добавьте овощи и рис, варите 20 минут.
  4. Помидоры (4 шт.) обдайте кипятком, выложите в холодную воду. Снимите кожицу, мелко порубите, протушите в сковороде на растительном масле 7 минут.
  5. Приготовленный томатный соус выложите в кастрюлю с супом харчо, добавьте соль, красный молотый перец, хмели-сунели. Варите 5–7 минут.
  6. Добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень, накройте посуду крышкой, дайте настояться полчаса.


Для приготовления супа харчо берите мякоть лопатки, ошеек или ребра.

Из баранины

Для приготовления супа харчо берите мясо молодого барана. При использовании старой баранины сначала вымочите ее сутки в водке, чтобы она стала мягче и приятнее на вкус.

  • баранья лопатка – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • длиннозернистый рис – 60 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок, перец чили, соль, соусы томатный и ткемали, паста томатная;
  • кинза, петрушка.

  1. Мясо порежьте на кусочки, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снимите пену, накройте крышкой. Готовьте в течение часа, чтобы баранина стала мягкой.
  2. Лук нашинкуйте, острый перец мелко покрошите, удаляя косточки. Чеснок измельчите, томаты нарежьте дольками.
  3. В сковороду влейте 50 мл оливкового масла, выложите лук, обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и 1 ст. л. томатной пасты. Протушите все вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. В кастрюлю с мясом выложите зажарку, промытый рис, измельченный чеснок, перец чили. Добавьте соль, специи и приправы. Варите суп 25 минут. По окончании готовки введите соус ткемали.


Подпись под картинкой: Для приготовления супа харчо лучше выбирайте молодую баранину.

С курицей

Для любителей мяса птицы идеальным вариантом станет суп харчо из куриных бедрышек, крылышек или филе. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • курица – 600 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • томатный соус – 4 ст. л.

Обязательной составляющей блюда выступают специи: молотый красный перец, соль, хмели-сунели, лавровый лист. Особый вкус придадут травы: базилик, петрушка, сельдерей.

  1. Курицу промойте, нарежьте на порционные куски. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания снимите пену, добавьте соль, целую луковицу, стебель сельдерея, корень петрушки. Варите бульон 2 часа на слабом огне.
  2. Шумовкой выньте овощи и мясо. Бульон процедите, курицу при необходимости отделите от кости.
  3. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю, варите 10–15 минут до полуготовности.
  4. Приготовьте овощную заправку: на сковороду вылейте подсолнечное масло, выложите измельченный лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую морковь, протушите все вместе 7 минут, периодически помешивая.
  5. В сковороду добавьте томатную пасту, соль, молотый перец. В заготовку введите 250 мл воды, перемешайте, протушите под крышкой на среднем огне 7 минут.
  6. В суп харчо выложите овощную зажарку и промытый рис. Все хорошо перемешайте, варите после закипания 10 минут. В кастрюлю добавьте измельченные грецкие орехи, нарезанное мясо, рубленую зелень, чеснок. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

С индейкой

Для детей идеальный рецепт супа харчо – с индюшиным филе. Блюдо получается наваристым и сытным, но не жирным.

  1. Филе индейки (400 г) промойте, нарежьте кусочками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте 2 л воды, варите до готовности. Процедите бульон.
  2. Обжарьте на растительном масле измельченную луковицу. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, с томатов снимите кожицу, нарежьте дольками, выложите все в сковороду. Обжарьте овощи 5 минут.
  3. В кастрюлю с мясом выложите овощную зажарку, добавьте 120 г промытой перловки, 1 ст. л. томатной пасты. Варите под закрытой крышкой 20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  4. Измельчите чеснок, свежую зелень (петрушку, кинзу, сельдерей). Введите в суп харчо, добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр. Дайте блюду настояться 20 минут, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.

Тонкости приготовления и подачи

Чтобы суп харчо получился вкусным и наваристым, соблюдайте правила его приготовления:

  • Для блюда используйте говядину. В крайнем случае, ее можно заменить на курицу, свинину или индейку.
  • Остроту и пикантность блюда корректируйте по своему вкусу, регулируя количество добавляемых специй, пряностей.
  • Используйте соус тклапи, а при его отсутствии соус ткемали, гранатовый сок или томатную пасту.
  • Не берите для супа харчо пропаренный рис.
  • Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках со сметаной и зеленью. Вместо хлеба используйте лаваш с начинкой из мягкого сыра и зелени.

Чтобы приготовить суп харчо в домашних условиях, выберите подходящий рецепт, подготовьте необходимые продукты, изучите порядок варки. Соблюдая все рекомендации, сварить вкусное блюдо грузинской кухни не составит труда.


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп соус из курицы




Ингредиенты

  • куриное мясо - 500 гр.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • картошка - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • кинза, кориандр - по вкусу;
  • специи сухие - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо, картофель и морковь порезать мелкими кубиками. Перец - кольцами или тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить (у меня мороженный укроп).
  3. Обжарить мясо до образования корочки, добавить лук и помидоры, немного тушим. Туда же переложить остальные овощи, солим, перчим + специи.
  4. Все хорошо перемешать и залить двумя стаканами бульона или воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  5. В конце готовый суп посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео

Обязательно посмотрите чтобы если хотите поднять настроение. Длится видео 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


«Суп» но «Соус»?


В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.

Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет.
Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.

Понадобилось:
Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;
Картофель;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
1 крупный острый перец;
1 крупный сладкий сорту «колхозный»;
Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;
Чеснок – зубков десять;
Зелень – петрушка и укроп;
Лавровый лист;
Соль;
Перец чм;
Чуток сахара;
Мускатный орех;
Масло растительное;
Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.

И так!
Сковородка с раскаленным растительным маслом.
Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.
Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.


Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.


Цукини – та же история.
Вначале сковородка в два захода…


Затем бумажное полотенце и кастрюля.
Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.


Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты. Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.


Тем временем, пока варился суп.
Заправка.
Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:


Буквально через минуты три добавил свежие перцы:


Томил это все минут пять – 7 вот до такого состояния:


Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу».
За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.


Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».


Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!


Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…


Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


С азиатским уклоном. Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в .


Почти суворовская. Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как "суворовскую похлебку". Ну, соврамши, конечно, "суворовская"-то она - с рыбой. А тут вовсе нет. А .


Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же .


ManowarИМ. Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты, да покажу с .


Серия "Дачные радости". Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она .

Комментарии (60) к “Овощной «суп»-»соус»”

Ваще не в тему напишу, потому что первонах: КТО ЗНАЕТ рецепт СЛАДКОГО татарского пирога балиш. У меня спрашивает коллега, а чот сладкий даже и не пробовал, не то чтобы готовить…

Читайте также: