Как приготовить суп в микроволновке пошаговый рецепт с фото

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.


Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп с сыром

куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

раздел: Супы для СВЧ


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

раздел: Супы для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

раздел: Супы для СВЧ


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

раздел: Супы для СВЧ


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

раздел: Супы для СВЧ


Бульон куриный с омлетом

белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

раздел: Супы для СВЧ


Суп куриный с кукурузой

курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп из болгарского перца

перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-итальянски

куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-французски

лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

раздел: Супы для СВЧ


Суп гороховый

горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп с мясом и овощами

говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

раздел: Супы для СВЧ


Cуп из шампиньонов по-флорентийски

бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с луком и чесноком

мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

раздел: Борщи, Супы для СВЧ


Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

Нет времени готовить первое для обеда долго? Тогда стоит попробовать сделать суп в микроволновке! Самое важное в этом, использовать готовые или «быстрые» ингредиенты, благодаря чему блюдо можно будет подать в кратчайшие сроки. При этом необходимо учесть некоторые особенности, чтобы не испортить первое.

Нюансы приготовления в микроволновке

Создание обеда в современной машине несколько отличается, как если готовить его на плите или в духовке. Тут важно понимать, что некоторые процессы, характерные для подобных блюд, недоступны. Поэтому лучше учесть, что:

  • С бульона будет сложно снимать пену, поэтому он должен быть заранее отварен.
  • Любое мясо или птицу лучше также отварить, поскольку для быстрого супа в микроволновке сырой вариант означает, что процесс может существенно затянуться.
  • Если готовится суп со свеклой, картошкой или крупами, эти продукты рекомендуется приготовить отдельно.
  • Чтобы не морочить себе голову, супы в микроволновке рекомендуется делать на основе оставшихся готовых продуктов. Именно поэтому такое первое будет каждый раз «звучать» по-новому.
  • Для подобных обедов можно использовать не только обычные для супов сырые или свежие ингредиенты, но и консервированные, что существенно ускорит процесс.


Готовим легко и быстро

Первый суп, хоть и не слишком распространен, но уже очень многими хозяйками любим. Это первое будет приготовлено на основе кильки в томате. А для его создания потребуются:

  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • кипяток – 2 стакана;
  • банка кильки в томате;
  • разная зелень для аромата;
  • поваренная соль.

Из чайника влить пару стаканов кипятка в стеклянную или специальную посуду. Затем переложить из банки кильку в пряной томатной заправке. Подсолить по вкусу. Высыпать предварительно сваренный рис. Поставить и томить не более пяти минут при 800 Вт. Потом достать, засыпать любой рубленой зеленью и подать с хлебом на обед.

Кроме кильки допустимо брать бычки или использовать другую рыбу в масле или собственном соку. От этого принципиально рецепт отличаться не будет. Тут все дело в собственном вкусе.

А если уж речь зашла о консервах, пора разобраться в рецептах блюд на основе маринованных овощей. Чтобы сделать фасолевый суп, нужно купить:

  • морковку и лук – по 35 г;
  • фасоль в пряной белой заправке – 100 г;
  • два стакана куриного бульона;
  • по вкусу каменную соль;
  • кусочки варенного филе – 100 г;
  • свежую или сушеную зелень.

Куриный бульон процедить, залить в миску, куда также добавить тертую морковку и измельченный пластинками лук. Затем выложить внутрь консервированную фасоль и кусочки отварной грудинки. По вкусу присолить.

Поставить емкость со всеми ингредиентами в микроволновку. Готовить, установив 800 Вт или режим «Суп», на протяжении 5-7 минут. При этом посуда должна быть наполнена на 2/3, чтобы жидкость не слишком сильно кипела, разбрызгивая капли по внутренним стенкам. В самом конце для аромата и дополнительного вкуса засыпать фасолевый суп в микроволновке свежей или сушеной зеленью.

Также из консервированных продуктов для супа берут покупные заправки с измельченными продуктами или другие варианты: тушенку с крупами, овощи в томатном или пряном соусе, горошек, кукурузу и другое.

Если кто-то думает, что сложные супы в микроволновке не приготовить, то на следующем примере будет рассмотрен рецепт быстрой сборной солянки, для которой нужны:

  • ветчина и охотничьи колбаски – по 50 г;
  • процеженный говяжий бульон – 3 стакана;
  • кусочки отварной говядины – 50 г;
  • оливки – 1 ст. л.;
  • лимон для подачи;
  • маринованные огурцы – 60 г;
  • зелень по вкусу;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

В стеклянную кастрюлю вылить три стакана процеженного говяжьего бульона, желательно горячего. Внутрь сразу же отправить разобранное кусочками мясо, мелко порезанную ветчину и тонкие кружочки охотничьих колбасок.

Ввести оливки, кубики маринованных огурцов, томатную пасту, давленый чеснок и немного (около 2-3 ст. л.) маринада из-под оливок и огурцов. Поставить будущую солянку в микроволновку и готовить при 850 Вт примерно 7-10 минут. Разлив потрясающее первое по тарелкам, положить внутрь дольку лимона и щепотку измельченной петрушки либо другой зелени.

Да, тут не будет притушенных в томатном соусе лука и моркови. От этого суп «пострадает», хоть и немного. Если есть желание, то предварительно можно сделать подобную заправку и добавить ее вместе с остальными ингредиентами.


А если есть чуть больше времени, можно разобраться, как приготовить луковый суп в микроволновке. Обычно для этого нужно много времени, но это чудо машина позволит значительно сократить долгий процесс. Требуемые продукты:

  • репчатый лук – 200 г;
  • два стакана кипятка;
  • черный перец/поваренная соль;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла.

Дно и нижнюю часть внутренних стенок стеклянной кастрюли смазать кусочком сливочного масла. Выложить внутрь порезанный полукольцами очищенный репчатый лук. Засыпать сахаром. Установить емкость в микроволновку. Включить на максимальную мощность и карамелизировать корнеплод, установив таймер на 1-2 минуты.

Затем посуду достать, добавить поваренную соль, пару стаканов кипятка и черный перец. Легко перемешать, накрыть крышкой с отверстием и вернуть в машину. Закрыть дверцу. Продолжить процесс приготовления на протяжении 20 минут. Проверить консистенцию, если ингредиент не разварился, продолжить, пока луковый суп в микроволновке не приобретет правильную консистенцию: немного загустевшую, ароматную с очень мягким луком внутри.

Кстати, говоря о луковом супе, нельзя не сказать, что в микроволновке очень быстро готовятся разнообразные похлебки из одного основного ингредиента. Это может быть картофельный, морковный, тыквенный, кабачковый или любой другой вариант по вкусу. Также не следует забывать о первых с пюреобразной консистенцией, которая достигается с помощью блендера.

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.


    Картофельный суп в чашке

    Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • 170 мл воды
    • 1-2 картофеля
    • ¼ головки белого лука
    • 20 грамм сыра чеддер
    • несколько ломтиков жареного бекона
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 115 грамм куриного бульона
    • 60 грамм молока
    • соль, перец – по вкусу
    • сметана — для подачи

    Как готовить:

    1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
    2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
    3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
    4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
    5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
    6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
    7. Приправить солью и перцем.
    8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
    9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

    Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

    Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.


    В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

    Суп минестроне в кружке

    Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.


    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
    • 1 помидор
    • 1/2 болгарского перца
    • немного нарезанной кубиками моркови
    • 1 яйцо
    • кусочек сыра
    • вода

    Как готовить:

    1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
    2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
    3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
    4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
    5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

    По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

    Видео-рецепты

    Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

    Советы по приготовлению супов в микроволновке

    Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

    Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как сварить быстрый овощной суп в микроволновке

    Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие готовят в микроволновке картофель, кекс в кружке или свёклу для салатов. Но суп в микроволновке готовить пробовал не каждый.

    Если у вас возникла необходимость быстро приготовить несколько порций вкусного овощного супа, то вы смело можете воспользоваться для этого своей микроволновкой.

    Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Если вам не нравятся чисто овощные супы, то на стадии добавления капусты вы можете дополнительно ввести в суп 30-50 грамм мелко нарезанной копчёной колбасы или сосисок высокого качества.

    Как приготовить "Суп в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится кабачок, морковь, картофель, лук, капуста, укроп, соль, сливочное масло, лавровый лист.


    25 грамм сливочного масла выложить в посуду для микроволновки достаточного объёма и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 1 минуту для того, чтобы растопилось масло.


    Добавить 50 грамм очищенной и нарезанной мелким брусочком моркови и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут (при этом накрыть посуду крышкой).

    Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

    Почему вообще нужно есть супы?

    Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


    Суп в микроволновке: рецепты

    Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

    Куриный суп

    Для приготовления нужно:

    • 1 окорок курицы;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 100 граммов вермишели;
    • 1 литр воды;
    • 1 кубик для бульона.

    1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
    2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
    3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
    4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
    5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
    6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

    Гороховый суп

    • 300 граммов гороха;
    • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Готовим суп в микроволновке так.

    1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
    2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
    3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
    4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


    Крем-суп из шампиньонов

    Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

    Что нужно для приготовления:

    • около 200 граммов шампиньонов;
    • 250 мл сливок;
    • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 мл воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп.

    1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
    2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
    3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
    4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
    5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
    6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

    Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


    Рассольник в микроволновке

    • 200 граммов мяса (говядина);
    • 1 картофелина;
    • 80 граммов перловки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем готовить суп.

    1. Говядину мелко нарезаем.
    2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
    3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
    4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
    5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
    6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


    Суп из пакета в микроволновке

    Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

    Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

    Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

    Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


    Суп из замороженных овощей в микроволновке

    Для супа нам потребуется:

    • замороженные овощи - 1 пакет;
    • готовый бульон;
    • желток одного яйца;
    • 5 столовых ложек сливок.

    1. Разогреваем 4 минуты бульон.
    2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
    3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
    4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

    Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


    Советы

    Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

    1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
    2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
    3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
    4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
    5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
    6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
    7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
    8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
    9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
    10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
    11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


    Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

    Приготовить суп в микроволновке, в общем-то, дело не такое уж и сложное. Во всяком случае не сложнее, чем на плите. Для облегчения понимания процессов, происходящих в СВЧ, прочтите рекомендации, они точно вам помогут понять как варить суп в микроволновке правильно, чтобы он получился ароматным, наваристым, вкусным и при этом потратить минимум времени.

    А потом можете посмотреть рецепты сырного и грибного супов, которые мы уже готовили. Или же приготовить по новым рецептам: предлагаю вашему желудку вниманию гороховый и овощной, приготовленные в микроволновке.

    Как сварить суп в микроволновке

    Суп, приготовленный в микроволновой печи, получается не менее вкусным, чем на обычной плите, а скорость приготовления значительно выше. придерживайтесь правил, и блюдо у вас всегда будет вкусным:

    • большую роль в приготовлении бульона играет регулировка режимов мощности. При полной мощности («High») бульон свариться быстро, но может иметь не аппетитный мутноватый вид;
    • использование средней мощности («Medium») или ниже средней («Medium low») требует увеличение времени приготовления, но бульон получается наваристым, ароматным и прозрачным;
    • для приготовления супов используйте неметаллические кастрюли с высокими стенками. Объем посуды должен в два раза превышать объем желаемой порции;
    • овощи твердых сортов режьте на одинаковые кусочки, а также предварительно тушите их в масле до полуготовности;
    • если готовите с фасолью или горохом, прогрейте их в течение 5-7 минут в посуде с водой при полной мощности, затем минут 20-30 при минимальной мощности («Low»). Бобовые разварятся быстрее и будут вкуснее;
    • сухие грибы прогревайте в молоке или воде 10 минут при минимальной мощности.

    А на второе кабачки, рецептов приготовления которых тоже много. Перейти>>

    Гороховый суп в микроволновке

    С говядиной в микроволновке в горшочке


    Практически из печи — наваристый и густой, ароматный и сытный гороховый суп в микроволновке, который так хорошо приготовить в порционных горшочках.

    Главное вспомнить и замочить горох часа за 2 до приготовления. А еще купить говядину, а лучше телятину, чтобы кусочки мяса были мягкими. Дальше никаких сложностей. Возьмите:

    • телятину — 100 грамм
    • горох лущенный — 60 грамм
    • картофель — 1-2 средних
    • свиной жир (маргарин или растительное масло) — 0,5 ст. ложка
    • лук — 1
    • морковь — 0,5 средней
    • сладкий перец — половинка
    • томатную пасту — 0,5 ст. ложка
    • чернослив —2 шт.
    • хмели-сунели или другую приправу по вкусу, соль и перец
    • воду — 175 мл.

    Говядину порежьте небольшими кусочками, которые разложите в 2 горшочка. Залейте водой и на средней мощности готовьте минут 20.

    Очищенный картофель нарежьте кубиками.

    У перца удалите серединку и нарежьте его тонкими полосками.

    Морковь очистите и крупно натрите.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Положите к мясу лук, перец, горох, жир, картофель, чернослив и томатную пасту, перемешайте, накройте и варите минут 10 на максимуме. За 3-4 минуты положите приправы и посолите, перемешайте и доготовьте.

    Дайте постоять минут 10, не доставая, а затем подавайте прямо в горшочке.

    Рецепт для микроволновки: суп с копченостями

    Летом СВЧ выручит, приготовив первое блюдо — стоять в жару у плиты не придется. Ну, а так как лето, то гороховый суп в микроволновке будем варить с молодого горошка. Если он вам понравится, то зимой замените свежий горошек замороженным.

    • мясной бульон предварительно сваренный — 300 мл
    • горошек молодой зеленый — 250 грамм
    • копчености — 150 грамм
    • морковь — 1 большая
    • лук — 1
    • стебель сельдерея, перец и соль — на ваш вкус.

    Очистите морковь и лук. Нарежьте соответственно тонкой соломкой и кольцами.

    Стебель сельдерея порежьте наискосок тонкими полосками.

    В кастрюлю сложите подготовленные овощи и горошек и залейте их бульоном. Варите, накрыв крышкой около 2-х минут на максимуме.

    Положите копчености и продолжайте варить около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй.

    Подавайте, посыпав зеленью, укропом и петрушкой.

    Овощной суп в микроволновке

    Легкий овощной придется вам по вкусу, особенно, если нужно диетическое блюдо или и просто вкусный супчик из овощей.

    • сладкий перец — 250 грамм
    • помидоры — 3
    • яйца — 1
    • лук — 1
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    • вода — 300 мл
    • специи по вкусу.

    Приготовление в микроволновке

    Лук очистите и мелко порежьте.

    Очистите от семян и перец, тонко нашинкуйте.

    У помидор очистите кожицу (ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду — так кожица легче почистится). Измельчите на кубики. Уварите на плите до густоты.

    В кастрюлю влейте масло и положите лук, прогревайте около 2-х минут на полной мощности.

    Добавьте перец, томаты. Залейте кипятком. Варите на мощности «Medium» (средней) около 6-7 минут.

    Яйца разбейте в мисочку, тщательно перемешайте и добавьте, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая. Прогрейте около 30-40 секунд на полной мощности.

    Дайте первому блюду постоять минут 10, посолите и приправьте по вкусу.

    Перед подачей посыпьте зеленью.

    2 Comments

    Очень понравился рецепт легкого летнего овощного супчика. На самом деле, в жару так не хочется стоять у плиты, а приготовить первое в микроволновке — прекрасный выход! Я привыкла всегда класть в суп картофель, а здесь увидела, что в принципе можно сварить первое и без него — тоже факт в копилку моего опыта.

    Ранее не получалось готовить супы в МВП, попробую ваш рецепт в горшочках)

    Для тех, кто ничего не имеет против лукового супа, а наоборот является его любителем, обязательно пригодится рецепт вкусного запечёного лукового супчика. В микроволновой печи он готовится довольно быстро и получается прекрасным на вкус.

    • луковый суп
    • микроволновка
    • продукты

    • irisha-ja,
    • 12 декабря 2011, 15:11
    • 4
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Готовлю такой суп своей семье, очень нравится. Получается приблизительно на 4 – 6 порций. Времени в приготовлении занимает не много, рецепт достался от бабушки. На мой взгляд оч. вкусное и полезное блюдо.

    • суп
    • луковый суп
    • рецепт

    • Rigina,
    • 07 декабря 2011, 00:57
    • 3
    • рейтинг: +2
    • это интересно | не интересно

    В последний день осени мы с вами приготовим вкусный молочный суп в микроволновой печи, с вермишелью. Блюдо готовится довольно просто и быстро, поэтому дочитывайте пост до конца и идите готовить!

    • суп
    • вермишель
    • микроволновка

    • admin,
    • 29 ноября 2011, 23:34
    • 2
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Если вы заметили, недавно мы открыли новую рубрику на сайте «рецепты супов», и собственно, теперь наполняем её. Сегодня добавляем рецепт очень (правда очень очень) вкусного куриного супа с сыром, который можно приготовить в микроволновой печи и не только. Все ингредиенты достаточно просты, и есть у каждой хозяйки.

    • суп
    • сыр
    • курица

    • admin,
    • 18 октября 2011, 16:52
    • 3
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Осень. Пора грибов! А если у нас они есть, значит, мы можем приготовить грибной суп. Я надеюсь, что этой осень вы собрали их очень много. Некоторые из них вы, конечно же, засушили в микроволновке, некоторые засолили, а некоторые хотите съесть прямо сейчас. Вот и я спешу поделиться рецептом приготовления грибного супа.

    • суп
    • грибы
    • грибной
    • рецепт

    • admin,
    • 08 октября 2011, 01:22
    • 5
    • рейтинг: +2
    • это интересно | не интересно

    Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками, это довольно простой вариант супа, для того чтобы приготовить его у вас не уйдет много времени, а результат приятно вас удивит. С рецептом супа с фрикадельками справиться любой, мало-мальски знакомый с кухонным инвентарем человек, умеющий держать в руках нож и имеющий микроволновку на кухне.

    • суп
    • фрикадельки
    • микроволновка

    • admin,
    • 28 августа 2011, 12:15
    • 2
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Для приготовления рыбного супа вам понадобится:

    • одна банка рыбных консервов (скумбрия, сардины, горбуша в масле);
    • 1 литр воды;
    • две крупные картофелины;
    • 1 морковь;
    • соль и зелень по вкусу.

    • консервы
    • рыба
    • суп

    • admin,
    • 25 июля 2011, 20:32
    • Прокомментировать
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Необходимые ингредиенты: 2 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. твердого или полутвердого сыра, ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки), соль, перец, зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

    • суп
    • сыр
    • вкусно
    • быстро

    • admin,
    • 25 июля 2011, 19:14
    • Прокомментировать
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Обычно у нас не принято во время праздничных застолий к столу подавать первые блюда. Не могу сказать почему, но так уж сложилось. Хотя на мой взгляд, есть ряд первых блюд, которые достойны своей презентации и дегустации в праздничной атмосфере.

    • рыба
    • суп
    • сыр

    • KlayKsa,
    • 08 июня 2011, 12:08
    • 3
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Делюсь с гурманами рецептом супа с фрикадельками. Очень простое, вкусное и быстроприготавливаемое блюдо в микроволновке. Этот рецептик расчитан на 2 порции — на двух человек.

    Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.


    Картофельный суп в чашке

    Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • 170 мл воды
    • 1-2 картофеля
    • ¼ головки белого лука
    • 20 грамм сыра чеддер
    • несколько ломтиков жареного бекона
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 115 грамм куриного бульона
    • 60 грамм молока
    • соль, перец – по вкусу
    • сметана — для подачи

    Как готовить:

    1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
    2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
    3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
    4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
    5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
    6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
    7. Приправить солью и перцем.
    8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
    9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

    Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

    Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.


    В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

    Суп минестроне в кружке

    Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.


    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
    • 1 помидор
    • 1/2 болгарского перца
    • немного нарезанной кубиками моркови
    • 1 яйцо
    • кусочек сыра
    • вода

    Как готовить:

    1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
    2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
    3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
    4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
    5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

    По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

    Видео-рецепты

    Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

    Советы по приготовлению супов в микроволновке

    Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

    Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

    Читайте также: