Как приготовить суп в мультиварке максвелл


Такое современное многофункциональное устройство, как мультиварка Maxwell поможет приготовить множество разнообразных блюд, что порадует ваших родных и близких. Вы можете смело варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, не опасаясь, что блюдо не достаточно приготовится или подгорит. Автоматические режимы мультиварки Maxwell просто не позволят такому произойти.

Возможности мультиварки

Мультиварка Максвелл компактна и не займет много места на кухне, и в управлении она проста и понятна. С ее помощью можно воплотить любые кулинарные фантазии, ведь приготовление любого блюда сводится к перечню определенных действий:

  • подготовить ингредиенты;
  • загрузить их в мультиварку;
  • включить нужный режим.

Найти рецепты для мультиварки Максвелл вы можете на нашем сайте, к ним также прилагаются фото. Все, что вам потребуется это кулинарное вдохновение — остальное сделает мультиварка. Она способна быстро приготовить хороший ужин для вашей семьи. К примеру, следуя рецепту приготовления плова для мультиварки, можно из простого набора продуктов приготовить настоящий узбекский плов. Не говоря уже о различных рецептах блюд из картофеля, который можно запечь, поджарить, сделать пюре или потушить.

Используя мультиварку Максвелл можно значительно сэкономить время и силы. А также сделать приготовление еды легким и приятным занятием, а не обременительной обязанностью. Мультиварка не требует постоянного контроля, и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится вкусная и полезная еда.


Ингредиенты:

  • Мясо (филе) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик(а)
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Рис - 2 ч.л.
  • Специи
  • Вода - 1 л.
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Суп Харчо - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MAXWELL

MW-3801

Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного масла, положите морковь и лук, установите программу «Быстрое приготовление» и обжарьте овощи в течение 10 минут. Далее в кастрюлю добавьте томатную пасту и кетчуп, мясо и раздавленный чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически перемешивая. Переложите спассерованные овощи в свободную емкость. Налейте в мультиварку кипяченную горячую воду, поместите в нее мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте в программе «Бульон» 1 час. Когда мясо будет готово, поместите в мультиварку картофель, рис, посолите, добавьте специи, перемешайте и готовьте в программе «Суп» в течение 1 часа.

MW-3802

Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного масла, положите морковь и лук. Включите режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 10-15 минут. Далее в кастрюлю добавьте томатной пасты или кетчупа, мясо и раздавленный чеснок, обжаривайте 5 минут, перемешивая.
Выключите, налейте воды, положите картофель, посолите и добавьте специи. Залейте водой, перемешайте. Включите режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до готовности добавьте рис, специи. По готовности добавьте рубленую зелень.

MW-3803

Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного масла, положите морковь и лук. Обжарьте лук и морковь в режиме «Выпечка/ Жарка» 10 минут, помешивая. Затем в чашу мультиварки добавьте томатной пасты или кетчупа, мясо и раздавленный чеснок, обжарьте 5-7 минут, перемешайте. Добавьте воды, положите картофель, рис, посолите и добавьте специи по желанию. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, и установите режим «Суп» .
По окончании приготовления добавьте рубленую зелень.


Как бы легко на первый взгляд не казалось приготовление обычного завтрака, этот процесс требует немало времени. Теперь вы можете не беспокоиться, что не успеете позавтракать, мультиварка Максвел сделает все за вас. Вам нужно только загрузить продукты в специальную емкость и запустить нужный режим работы.

Еще лучшим вариантом, для тех, кто любит поспать, является использование функции отсрочки старта. Эта функция позволяет заложить подготовленные продукты в кастрюлю, выбрать необходимый режим и нажать на кнопку отсрочки приготовления блюда.

Например, вечером засыпаете крупу и заливаете воду, а утром просыпаетесь, а у вас уже готовая каша. Насыпаете в тарелку, добавляете по вкусу соль или сахар и все, питательный завтрак готов.

Перед тем как покупать мультиварку, нужно учесть много характеристик:

размер чаши – семье из двух-трех человек достаточно два с половиной литра, а если у вас дома проживает большее количество членов семьи, то стоит выбирать чашу немного больше;

  • выбирайте комплектацию прибора;
  • нужна ли вам ручка – этот критерий очень важен, если вы будете часто переносить оборудование;
  • уделите внимание режимам приготовления пищи;
  • функциональность – таймер, разогрев, отсрочка старта и др.

Производитель данного кухонного оборудования Maxwell представляет своим пользователям огромное разнообразие этих чудо печек. Они различаются между собой по комплектации, объему и функциональности, но остаются надежными помощниками на кухне.

Как готовить

Чтобы готовить супы или каши с помощью данного современного прибора, не нужно обладать особыми знаниями и способностями. Достаточно иметь желание, мультиварку Maxwell на кухне и необходимые продукты. Справиться с данной задачей сможет даже неопытный повар или ребенок. Тем более что на нашем сайте представлена кулинарная книга, в которой размещены рецепты с пошаговыми фото и детальными инструкциями по приготовлению. Мы собрали для вас самые лучшие блюда и оригинальные рецепты, которые отличаются простотой приготовления и непревзойденностью предполагаемого результата.

Чтобы приготовить блюда в мультиварке Максвел, нужно протереть кастрюлю, если есть необходимость, смазать ее маслом и выложить в нее продукты, согласно рецепту. Выберите необходимый режим, установите время и идите заниматься своими делами пока мультиварка Maxwell даст вам знать, что еда уже готова.

Что лучше приготовить

В разделе нашего сайта, где размещена кулинарная книга, вы найдете массу рецептов. Какие блюда вы захотите готовить – это личное дело каждого. Но главное, что все они будут сохранять свои полезные качества. К тому же вы легко сможете разнообразить даже простые супы и каши, добавив в них какие-то травы и специи, или изменив набор овощей.

Кулинарная книга для мультиварок Максвел является оригинальным сборником рецептов для праздников. Вы без проблем сможете удивить своих друзей вкусной запеченной свининой или пловом. Максвел справится с любым вашим заданием на отлично.

комментариев 5 к записи “Книга рецептов для мультиварок Максвел”

Елена Михайловна пишет:

Май 9th, 2015 в 10:19 дп

Купила мультиварку Максвелл. В целом она мне нравится. рассольник в ней отличный получается. Плов тоже хороший. Мясо вообще отличное всегда. Щи невкусные, в кастрюле лучше. Не знаю, почему.
Прорблема с инструкцией. Инструкция совершенно невменяемая. Ничего не понятно. При нажатии кнопки программ появляется только время приготовления. А в рецептах там и в интернете в рецептах: жарка, тушение, режим «каша», «выпечка». И непонятно, на какое время ставить. В инструкции неясно. там только время. И как-то обтекаемо написано, какое время для какого рецепта, то есть температура неизвестна. Например, рецепт из инструкции6 «включите режим «варка на пару» на 10 минут». А в программе режимы только на 15 минут, 25, 1 час и 2 часа. и всё. Как остальными кнопками пользоваться пошагово не написано. Включаю методом тыка наугад. В общем, инструкцию бы надо сначала проверять на пользователях, которые ранб=ьше никогда в мультиварке не готовили. И проверить, как они смогут этой инструкцией пользоваться. Поэтому не могу использовать все возможности этого прибора так, как задумано разработчиками. А наугад получается не всегда удачно.


Используя рецепты для мультиварки Maxwell, можно приготовить практически любой кулинарный шедевр, который станет открытием для вас и ваших близких. Мультиварка Maxwell многофункциональна. В ней можно жарить продукты и варить, делать запеканки и даже готовить на пару. При этом не стоит опасаться, что блюдо подгорит. Ведь прибор имеет автоматический таймер, который выдерживает точное время приготовления.

Мультиварка Maxwell достаточно практична и компактна. Вы даже не заметите ее присутствия на кухне. Прибор является простым и удобным в использовании. Поэтому любая современная хозяйка запросто с ним справится.
С помощью мультиварки Maxwell можно воплощать наиболее сложные кулинарные фантазии. Стоит лишь положить определенные ингредиенты и выбрать программу.

Рецепты для мультиварки Maxwell оценит любая современная хозяйка. К ним также прилагаются фото. От вас требуется лишь вдохновение и желание готовить. Со всеми остальными сложностями поможет справиться мультиварка.
Используя специальные рецепты, легко и без особых усилий можно приготовить отменное блюдо для всей семьи. А узбекский плов, сделанный в мультиварке по рецепту, станет настоящим открытием. В ней также можно вкусно приготовить любые блюда из картофеля. Запечь, сделать пюре, либо же просто поджарить теперь не проблема. Первые и вторые блюда, мясо, выпечка и даже диетическая пища легко приготовятся в мультиварке, не теряя полезных свойств. При этом, можно хорошо сэкономить время и даже не находиться постоянно у плиты.
Приготовление пищи станет для хозяйки сплошным удовольствием. Этот процесс будет необременительным. Мультиварку Maxwell не придется все время контролировать благодаря автоматическим программам. А время приготовления вкусных и полезных блюд гораздо сократится.

Мультиварка Maxwell 3801. Рецепты на заметку. запись закреплена




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мультиварка Maxwell 3801. Рецепты на заметку. запись закреплена
SOS. Руслану из СПб срочно нужна помощь.


ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!


Вавилов Руслан, 05.05.2019г.р., г. Санкт-Петербург.

Диагноз: СМА-1тип (спинальная мышечная атрофия)

Необходимо лекарство: Zolgensma.
Показать полностью…

SOS. Руслану срочно нужна помощь.


ЛЕЧЕНИЕ стоит колоссальных денег - 2,4 млн. $


НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ: ФИНАНСОВАЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ. ЛЮБАЯ

Наши контакты:
+79117240271 - Вавилов Евгений (папа)
+79816877824 - Вавилова Ольга (мама)

Мы будем благодарны за любую информацию.



Реквизиты для помощи:

(получатель Ольга Витальевна Вавилова)
4274 3200 2793 1164 - Сбербанк

4714 8700 8772 4840 - ВТБ

5100 7050 1444 3628 - Райфайзен банк

5486 7320 5717 7354 - Альфа-Банк

410 017 629 406 192 - Яндекс Деньги

dizovav@gmail.com - Paypal

+7 981 687 78 24 - Qiwi кошелек


Фонд "Ресурс":

Смс "Руслан (пробел) сумма" на номер 3443

Р/с в ВТБ: 4070 3810 2680 0000 0233
(в назначении платежа укажите "помощь Вавилову Руслану Евгеньевичу")


Фонд "Алеша":

Смс "сумма" на номер 2325

Р/с в Сбербанке:4070 3810 0552 4000 0272(в назначении платежа укажите "помощь Вавилову Руслану Евгеньевичу")

Р/с в Альфа банке:4070 3810 4320 6000 0131(в назначении платежа укажите "помощь Вавилову Руслану")

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



Дешево, сердито. Режимы приготовления с инструкцией не совпадают, но пользоваться можно и даже вполне понравится, если без претензий.

Это моя первая мультиварка. Пользуюсь ей 2,5 года. Ехала покупать другую, но по цене в 1499 была эта, купила по принципу "чтоб не жалко". На одного человека объема 3 литра вполне хватает. Нормальная кастрюля. Я вообще мультиварки как кастрюли с моторчиком воспринимаю, без лишнего ажиотажа. Особо сильного и стойкого запаха не припомню, но промывала и кипятила в первый раз все по инструкции.

Первоначально не сработал ни один рецепт по книге, приложенной к мультиварке. Запеканка была сырой, капуста вареной. Каша сбежала. Закинула книгу и инструкцию подальше и осваивала все сама методом тыка.

В общем так. Режим "Подогрев", на нем рекомендуют печь и тушить овощи - ерунда. Я на нем разогреваю. И все. На остальное он слабоват.

"Каша". Сбегает не всякая. Кукурузная, например, не сбегает, если варить ее достаточно густой (на одну треть больше крупы, чем предлагается по рецепту), тогда нормально. Я про каши на молоке, поскольку другие не варю (никакой водой не разбавляю и ничего кроме крупы и молока, желательно цельного, не использую). Рис и гречка - не мое, не варила ни разу за 3 года, хотя это чудесно в мультиварке приготовится. Овсянка сбегает. Я ее все-таки варю на режиме каша, просто через 20 минут после включения отключаю и подключаю заново. Небольшое неудобство конечно, но стоять рядом с ложкой не надо, как с кастрюлей на плите. После такого каша успевает распариться, стать густой и уже никуда не бежит.

Запеканку я таки сделала, творожную. На режиме "Запекание". Она правда едва не подгорела, но тут и обнаружилась особенность, которая мне даже понравилась. Как только она начала пригорать, как мультиварка запищала, крышка распахнулась и режим отключился. Красота. Я теперь спокойна, что если даже чего и запущу - оно все равно отключится. Пару раз сделала, добилась своего и успокоилась. Больше я в ней не пекла ничего и никогда. Считаю, что она не для того.

Суп я в ней варила. Тут все стандартно. "Суп", "бульон". В общем по поводу мясных бульонов мне показалось, что мясо не проварилось. Для меня, проще и быстрее сварить бульон и суп в кастрюле на плите. В мультиварке варю суп из консервов (из сайры).

Овощи я в ней не тушу, совсем. Я их в воке готовлю.

Мясо (гуляш, зажарка и прочее) готовлю на режиме "Запекание", оно в конце поджаривается, когда вся жидкость уходит, поэтому надо следить, но мне не очень сложно через час подойти и проверить. В крайнем случае отключится сама. Единственная проблема была с индюшкой, голень индейки великовата для чаши мультиварки. Одну еще ничего, а несколько впихнула с трудом.

Один раз попыталась варить в ней варенье. Клубничное. Сбежало. Хорошо так убежало. Попало на нагревательный элемент. Нет, варенье в этой мультиварке не сваришь.

Самое удивительное, что я ни разу не готовила в ней на пару, хотя изначально намеревалась именно этим и пользоваться. Наивная. А самый используемый режим - "Запекание", который более всего приближен к жарке.

Сама чаша, конечно, дешевенькая и хлипкая. Ну и цена была изначально невысокой.

В общем и целом я мультиваркой довольна. Для варки каши мне не приходится стоять с ложкой у плиты. За мясом тоже особо следить не надо,заложил, включил и пошел досыпать с утра. К ней только нужно привыкнуть и освоить режимы.

По моей рекомендации и моя мама купила себе мультиварку, другую, побольше и помощнее.

Недавно и я купила себе тоже на 5 литров и с более чем 30 режимами (и они реально отличаются друг от друга). Там даже режим "Варенье" есть, но это совсем другая история. и другая марка.

А эта работает. Возможно летом поедет на дачу. Некапризная, неприхотливая, выдерживающая все издевательства и эксперименты. И не очень мощная, что для куцей дачной проводки только во благо.

И еще - у нее внутренняя крышка снимается и моется. Оказывается не у всех так, а это удобно очень.


Супы бывают разные: холодные и горячие, на различных бульонах: рыбном, мясном, овощном, на молоке. И все эти супы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях в нашей помощнице – мультиварке. Очень удобно, что суп никуда не убежит и не подгорит. Вам необходимо только заложить необходимые ингредиенты и включить нужный режим. А функции «отложенный старт» и «подогрев» помогут вам приготовить и подать суп горячим в нужное время.

Быстрые и легкие рецепты супов для мультиварки вы можете подобрать из этой подборки.

Читайте также: