Пельмени с бульоном внутри горячая штучка


Сыграла роль и скидка. Ох и падки мы на халяву! На ценнике была демонстративно перечеркнута цена 189 руб. и ярко выделена цена 139 руб. Разница 50 руб. Ну как тут не соблазниться?


Вес 900 г. Почти килограмм вкуснятины)


Производитель - ЗАО "Мясная галерея", обитающее в г. Владимире,


не только честно рассказывает о составе (мука пшеничная, говядина, свинина, мясо куриное, лук репчатый, мука соевая, масло сливочное, соль, молоко, яйцо, перец черный), но и заботливо предупреждает о возможности содержания в продукте следующих аллергенов: горчицы, злаков, кунжута, орехов, сельдерея и продуктов их переработки. Каким образом в пельменях может оказаться сельдерей или орехи, я представляю с трудом. И главное - зачем? Зачем пихать в пельмени горчицу, кунжут и иже с ними? Это тайна, покрытая мраком.


Указана пищевая и энергетическая ценность. Меня в этих табличках интересует исключительно калорийность, поскольку с некоторых пор в надежде похудеть подсчитываю калории всего, что съела за день.
Надо сказать, продукт весьма калорийный - 256 кал на 100 г. Ха, и задумалась: на 100 г сырого продукта или вареного? Наверное, все-таки сырого. То есть взвешивать пельмешки надо до того, как кинем их в кастрюлю с кипящей водой.


Как готовить пельмени, не знает, очевидно, только младенец. Все обычно и привычно. Соль, перец, лавровый лист, кипящая вода. Даже скучно. Может, их в кока-коле приготовить? Для развлечения)


Пельмешки, скажем прямо, внушительными размерами не отличаются.


Да маленькие они! До безобразия маленькие. Но аккуратные.


Правда, в некоторых обнаружились трещинки. "Ага! - воскликнула я. - Через эти трещины и вытечет наш драгоценный бульон!"


Но вытекать там нечему. Хоть с трещинами, хоть без трещин - все так называемые бульмени оказались обыкновенными пельменями. Никакого бульона внутри не было.


Нет, они, конечно, вкусные. Не пересоленные. Мясо хорошо смолото, никаких посторонних включений не обнаружено. Тесто тонкое, нежное.
Но бульон-то! Где бульон, Семен Семеныч? А нетути никакого бульона - разводит руками Семеныч.
Все это для красного словца. Чудеса маркетинга.
Ну и ладно. Нет и нет. Съели просто вкусные пельмени. А если захочется бульончика, так можно в тарелку налить тот, в котором они варились.

Внимание. Мнение автора статьи может не совпадать с вашим.

Ем и пью для Вас.

Здравствуй мой случайный читатель. Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной.

До вчерашнего дня я бульмени не покупал. Но, насмотревшись рекламы по телевизору, решил купить и продегустировать. В отзывах про бульмени очень часто пишут, что они не чем не отличаются от пельменей и это всего лишь маркетинговый ход производителей. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Если разницы не будет, то ничего страшного, Съедим бульмени как пельмени и делов то. Было решено купить этот полуфабрикат по средней цене.

Вот такие полуфабрикаты были куплены.

Бульмени с бульоном внутри от торговой марки "Горячая штучка". Вес 900 грамм, заплачено 249.90 рублей . Для пельменей средняя цена. Но нас интересует не только вкус, но и отличие от обычных пельменей. Нужно изучить состав этого продукта.

Полуфабрикаты в тесте замороженные с мясной начинкой категории "Б": пельмени "бульмени с говядиной и свининой".

Состав: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, говядина, свинина, мясо птицы механической обвалки куриное, лук репчатый свежий, масло сливочное, соевый белок, масло растительное, соль, перец черный молотый, сахар, улучшитель теста, смесь специй и пряностей. Самый обычный состав, для самых обычных пельменей. На упаковке нигде не указано о составе и количестве бульона который должен быть внутри.

Бульмени в замороженном виде.

Внешний вид понравился. Ни чем по виду от пельменей не отличаются. Среднего размера, без повреждений теста. Будем готовить как указано на упаковке.

Бульмени опустить в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить на слабом огне 6-8 минут после закипания.

И вот наши бульмени готовы.

За время приготовления не один из бульменей не "развалился". Это очень хорошо, так как мы должны почувствовать вкус бульона внутри продукта. Ну и рецептура и условия хранения былю соблюдены, так как после варки продукт сохранил свой привлекательный и аппетитный вид. Согласно рекомендации готовые бульмени нужно подавать с маслом, сметаной или майонезом, посыпанные зеленью и тертым сыром. Я буду пробовать без соусов и добавок, чтобы лучше "уловить" вкус.

Вкус мне понравился. Но это обычный вкус пельменей. Какого-то большого количества бульона я не ощутил. Может быть они совсем немного сочнее обычных пельменей. Скорее всего производитель добавляет в начинку небольшое количество жира или масла, которое под воздействием температуры превращается в бульон. А может мне просто в это захотелось поверить.

Вообщем не "заморачивайтесь", покупайте пельмени хорошего качества и кушайте на здоровье.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.

Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание.


Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Мука4 стак.
Луковица1 шт.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Вода ледяная1 стак.
Лавровый лист1-2 шт.
Перецпо вкусу
Лед (из воды или бульона)2/3 стак.
Сливочное масло50 г
Фарш400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.

  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Мука240 г
Корень имбиря6 см
Чеснок4 зубца
Сольпо вкусу
Зеленый лук2 стебля
Желатин2 листа
Рисовый уксус для подачипо вкусу
Концентрированный куриный бульон150 мл
Сахар1 ст. л.
Фарш из жирной свинины350 г
Пекинская капуста4-5 листов
Вода200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.

  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.

  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).

  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.

  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.

  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.

  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.

  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.

  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.

  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.

  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.

  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.

  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.




Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.



  • Полное наименование: Полуфабрикаты в тесте фасованные замороженные с мясной начинкой категории Б: пельмени "Бульмени с говядиной и свининой"
  • Производитель: ЗАО "Мясная галерея"
  • Срок годности: 3 месяца
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Пельмени "Горячая штучка / Бульмени" с говядиной и свининой: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы. По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения, содержание белка на 20% ниже, чем заявлено в маркировке.


Пельмени "Горячая штучка / Бульмени" по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы.

По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения.

Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: содержание белка на 20% ниже заявленного, жира на 32% меньше, а углеводов на 45% больше. Незаявленных ингредиентов не выявлено.

Образец выработан по ТУ производителя, требования которых экспертам не известны. В составе начинки содержится мясо птицы мехобвалки, соевый белок, эти компоненты заявлены в составе. Содержание белка несколько ниже, чем предусматривает стандарт для мясных полуфабрикатов категории Б и соответствует требованиям только с учетом погрешности метода определения. Во вкусе отмечен привкус растительного белка. Содержание начинки 52%, что соответствует требованиям ГОСТа на аналогичную продукцию.

Соевый белок содержится в начинке в умеренном количестве (меньше половины объема начинки), что сказывается на вкусе — с привкусом растительного белка. Мышечная ткань, в том числе мясо птицы мехобвалки — в среднем количестве, то есть около половины начинки.

Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. ГМО при исследовании сои не выявлено. Имеет достоверную маркировку о составе. Низкая цена.

Протоколы испытаний







* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.



Всё ещё не пробовали пельмени от Горячей штучки с бульоном внутри? Непременно это сделайте. Какие именно пельмени из магазина предпочитаю я и подробности в отзыве.


Привет всем заглянувшим!

Замороженные полуфабрикаты стараюсь покупать очень редко, однако дни катастрофической нехватки времени на готовку всё же случаются и у меня. В такие моменты нас чаще всего выручают наггетсы Мираторг либо пельмени. Если с первыми мы давно определились, то вот с пельменями обзор в магазинах. как мне кажется, куда шире. Более-менее я уважаю в этом деле полуфабрикаты Атяшево, Сибирскую коллекцию не пробовала. На днях открыли для себя бульмени Горячая штучка с говядиной и свининой о которых и будет сегодняшний мой отзыв.


Место покупки: супермаркет Spar.

Цена: 219,65 р.

Вес: 900 гр.

Упаковка достаточно яркая, по бокам прозрачная.


Состав мне понравился, ничего плохого в нём я не нашла.


Но, кроме состава, в пельменях я всегда в первую очередь внимание обращаю на категорию. Покупаю только А или Б. Здесь она Б.

Существует пять категорий мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. Категория «А» означает, что в пельменях не менее 80 процентов мяса. Пельмени категории «Б» содержат от 60 до 80 процентов мяса в начинке. Продукты категории «В» содержат от 40 до 60 процентов мяса. В категории «Г» от 20 до 40 процентов, а в категории «Д» мяса менее 20 процентов.


Внутри упаковки сами пельмени оказались небольшими. Все ровные, красивые и одинаковые.


Варила я их, согласно инструкции 4-6 минут. За это время они полностью сварились.

Готовые пельмени не развариваются, не слипаются, не раскрываются в процессе варки. В тарелке выглядят красиво. Все одинаковые, ровные, белые и аппетитные.


Вкус. Сначала я долго сомневалась и не понимала, как бульон может быть внутри пельменей.

  • Тесто - тонкое, нежное, в меру мягкое.
  • Мясной фарш - сочный, однородный, имеет самый настоящий мясной вкус, как у домашних пельменей. В меру перчен и посолен. Хрящей или жил нет в нём вовсе!
  • Бульон - да, внутри каждого пельменя он имеется
    Его не много, он насыщенный и придаёт мясу ещё большую сочность Из готовых пельменей не вытечет, пока вы их не начнёте есть. Благодаря ему сами пельмени получаются еще более сочней и вкуснее.


Бульмени можно есть просто со сливочным маслом, без сметаны. Бульон придаст им и легкую остроту, дополнительный вкус и сочность.

Покупкой я осталась довольна. Ели с мужем эти пельмени с удовольствием. Теперь купила уже вторую пачку

Минусов я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую попробовать всем, кто еще их не пробовал.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на пельмени:

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Стена

-Рубрики

  • Дом.хозяйство (997)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (9)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (105)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1095)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (763)
  • баклажаны,кабачки (106)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (71)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (81)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1115)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (339)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (60)
  • Комп.ликбез (206)
  • заработок в сети (3)
  • программы (92)
  • Косметология (211)
  • диеты (79)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (87)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3640)
  • в горшочке,духовке,на костре (632)
  • салаты (278)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (449)
  • грибы (241)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (378)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (320)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (506)
  • первые блюда (319)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (305)
  • закуски холодные (828)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1246)
  • рамочки (578)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (482)
  • притчи (116)
  • стихи (303)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (158)
  • Мода (472)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2575)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (210)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • салфетки (10)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (140)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (101)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (296)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (124)
  • Праздники (623)
  • Новый год (237)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (859)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (242)
  • тесты (318)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1378)
  • десерты (253)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (109)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (96)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (292)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (334)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

-Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Зефир в вафельном рожке Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в мага.

СУПЕР ДЕКОР БАНКИ - ИМИТАЦИЯ КОРЫ! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Хотите сделать оригинальный горшочек для цвет.

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то н.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Необычные пельмени с бульоном … внутри



Попробуем разнообразить наше меню и вместо привычных пельменей, сделаем необычные пельмени, с бульоном внутри. По сути это блюдо китайской кухни и называется оно - Шанхайские пельмени. Шанхайские пельмени внешне очень похожи на грузинские хинкали, с той лишь разницей, что начинка в них в виде бульона. Как можно в сырые пельмени "запаковать" бульон ? Да все очень просто!
Тесто делается как для простых пельменей или мантов. Так же раскатываем его большим пластом и режем на квадратики. А вот в качестве начинки вкладываем бульон. в желированом виде! Вот и весь секрет!

можно специально предварительно сделать желе из любого бульона с приправами и кусочками мяса или фарша,
завернуть в пельмешки кусочки обычного холодца, правда для этого он не должен быть слишком густым, должно быть больше желе чем мяса,
Итак,

На серединку лепешки выкладываем кусочки желе или холодца и защипываем в форме мешочка.
Обязательно оставляя сверху небольшое отверстие.
Помещаем наши необычные пельмени в пароварку или мантоварку, и варим до готовности теста.
А вот теперь еще один нюанс - в таких пельменях получается очень много бульона - сока ( а мы ведь к этому и стремились! ) Поэтому сок из такого пельменя сначала выпивается через трубочку, в противном случае можно облиться , да и обжечься горячим бульоном, так делают на самой родине этих пельмешек. А потом уже съедается тесто с оставшейся начинкой.


Вчера так захотелось пельменей, побежала покупать, а в магазине их огромный ассортимент. Долго выбирала, хотелось вкусных пельменей, и не ошиблась.

Упаковка красного цвета, большими буквами написано Бульмени, я подумала, с глазами что-то не то. Оказалось, так и называются. Упаковка привлекает взгляд, однозначно.


На оборотной стороне упаковки указан состав (вроде, ничего подозрительного),



Обычно пельмени я варила минут 10 после закипания, а тут на упаковке написано 4-6 минут. Ну, думаю, ладно, попробовала, на самом деле готовы.

Пельмени на самом деле вкусные, с бульоном внутри, давно таких не ела магазинных. Рекомендую, мм, вкусняшка.



- Компания, которая с 2012 года производит мороженые полуфабрикаты под торговой маркой "Бульмени" и слоганом "Бульон внутри", пожаловалась на то, что реклама челябинских производителей пельменей не только дискредитирует ее продукцию, но и вводит потребителей в заблуждение, - пояснила представитель челябинского УФАС Наталья Мартынюк. - В частности на упаковках своей продукции челябинская компания разместила фразы: "То чувство, когда съел мясо вместо бульона!" и "Мясо вместо бульона внутри!", из чего можно сделать вывод о том, что в продукции ее конкурентов содержится только бульон.



Изучив ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что рекламная формула "Бульменей" строилась на том, что при приготовлении бульон остается внутри каждого пельменя и тем самым делает их более сочными.

Челябинцы же в рекламе своей продукции использовали "репутационное заимствование" - перенесли на нее узнаваемость чужого товара, да еще и заявили о якобы имеющихся конкурентных преимуществах. Другими словами, поставили свою продукцию выше уже завоевавшей определенную известность на рынке, а рекламе конкурентов умудрились придать негативную окраску.

"Указанные действия способны оказать влияние на конкуренцию, непосредственно предоставить компании, распространившей информацию, преимущества над конкурентом и причинить ему вред", - считают в челябинском УФАС.

- При минимуме вложений рассчитывали на хорошую отдачу, - пояснил "РГ" руководитель одного из рекламных агентств Челябинска. - Реклама пельменей с бульоном активно тиражируется на телевидении. Сыграть с ее аудиторией - красивый ход. Тем более, что выпад в сторону конкретных конкурентов еще нужно доказать. А что можно определить по фразе: "То чувство, когда съел мясо вместо бульона"?



По всей видимости, в этом уверены и виновники скандала. Челябинская фабрика пельменей отказалась в добровольном порядке исполнить предписание УФАС "о прекращении использования на упаковке замороженных пельменей фраз, которые могут привести к дискредитации конкурента" и обжаловала его в арбитраже. Зато после выдачи этого предписания в соцсетях появились посты с изображением упаковок продукции обеих компаний и вопросом "Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?", что можно считать своеобразным продолжением рекламной компании челябинцев, в которой "бульон" противопоставляется "мясу".

В УФАС усмотрели в этом признаки нарушения сразу двух статей закона "О защите конкуренции", не допускающих дискредитацию путем распространения ложных, неточных или искаженных сведений о конкуренте и его товаре, а также некорректные сравнения, основанные на незначительных или несопоставимых фактах о них (статьи 14.1 и 14.3).

Слушание дела назначено на 9 апреля. И если вина челябинской компании получит подтверждение, ей придется заплатить "оборотный штраф" в размере от одного до 15 процентов выручки, отметили в УФАС.

Кто откажется от горячих пельменей с ароматным бульоном? Простое и сытное блюдо согреет, наполнит энергией и затмит вкусом любые деликатесы. Необходимо лишь правильно его приготовить. Узнайте, как готовить пельмени с бульоном по-настоящему вкусно.

Как готовить пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится:

  • полкилограмма пельменей;
  • полтора литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • луковица;
  • пара штук перца-горошка;
  • лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • несколько чайных ложек соли.

Используйте домашние или готовые пельмени: с наваристым бульоном оба варианта будут вкусными и сочными.

Приступаем к приготовлению:

  • солим воду и ставим на огонь;
  • надрезаем луковицу накрест;
  • ждем закипания, всыпаем пельмени, специи, корень петрушки и лук;
  • аккуратно перемешиваем все и вливаем масло;
  • спустя пару минут вынимаем лавровый лист и перец горошком;
  • после того как пельмени всплывут, варим их 10 минут и вынимаем;
  • убираем лук и корень петрушки;
  • раскладываем пельмени по глубоким тарелкам и заливаем бульоном;
  • перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Капустный пирог на сметане: рецепт

Периодически помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Если внутри куриный фарш, варите пельмени 5 минут после готовности.

Как готовить пельмени с бульоном из баранины

Бульон на баранине получается наваристым и сытным, однако готовится дольше. Перед тем как варить пельмени, запаситесь терпением и свободным временем.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г бараньих костей с мясом;
  • 200 г говядины;
  • 500 г пельменей;
  • полтора литра воды;
  • две луковицы;
  • морковку;
  • столовую ложку сушеного пастернака;
  • пару ложек сметаны;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • соль.

Не нашли бараньих костей? Варите бульон только на говядине. Он получится вкусным, но не таким наваристым. Если нет пастернака, замените его корнем петрушки.

Салат с курицей и грибами без майонеза: простой рецепт

Рассказываем, как сварить пельмени в бульоне:

  • моем мясо, заливаем водой и отправляем на плиту;
  • снимаем пену при закипании;
  • добавляем петрушку, разрезанную на 4 части луковицу и крупно нашинкованную морковь;
  • добавляем специи, соль и варим бульон полтора часа;
  • вылавливаем лук и морковь;
  • убираем кости, мясо с них возвращаем в бульон;
  • снова доводим до кипения и всыпаем мелко нарезанную вторую луковицу;
  • бросаем в кастрюлю пельмени и оставляем на огне на 10 минут.

Попробуйте такой вариант рецепта, потому что это очень вкусно!

Как готовить пельмени с бульоном: секреты

Чтобы пельмени превратились из быстрого перекуса в необычное и пикантное блюдо, возьмите на заметку такие правила приготовления:

Бисквитный торт с кремом: простой рецепт

  • доваривайте пельмени до готовности: о ней свидетельствует прозрачность теста;
  • сваренные пельмени продержите в воде еще пару минут;
  • остужайте на дуршлаге;
  • после повторного добавления в бульон варите пельмени от 5 до 10 минут;
  • подавайте блюдо в горячем бульоне со сметаной, соусом или свежей измельченной зеленью.

Многое зависит от качества теста и фарша в пельменях. Если вы готовите замороженные магазинные пельмешки, проверьте срок годности и убедитесь, что они не переморожены.

Пельмени с бульоном — простое и сытное блюдо, которое нравится взрослым и детям, никогда не выходит из моды.

Попробуйте новые рецепты приготовления знакомого блюда, которые превратят обыкновенный ужин в необычную и запоминающуюся трапезу.




Пельмени по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пельмени с бульоном внутри. Добавим замороженное сливочное масло и немного ледяной воды к фаршу. Если фарш суховат сам по себе, то можно добавить еще небольшой кусочек перекрученного сала. Пельмени очень вкусные и сочные. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Читайте также: