Как приготовить суп в мультиварке oursson


Жарить, варить, тушить, запекать – все под силу чудесной мультиварке Oursson.

Вкусные, изысканные и питательные блюда будут по вкусу вам и вашей семье. Вам больше не нужно часами стоять у газовой плиты, всю работу за вас сделает Oursson.

Рецепты, предоставленные здесь, помогут вам вкусно и сытно приготовить блюда из рыбы, птицы, и овощей и удивить своих родных и друзей. Все продукты готовятся примерно при температуре 100°С, что позволяет им сохранять все питательные вещества и витамины. Таким образом, вы будете питаться не только очень вкусно, но и максимально полезно!

В разнообразии рецептов данных блюд каждый может найти себе по вкусу, тем более что с их приготовлением справится даже ребенок. Быстро приготовляемые блюда и рецепты праздничных блюд, все описаны очень подробно и доступно, с наличием фото, что очень облегчит их приготовление. Также вы сможете без труда приготовить постные блюда, используя имеющиеся рецепты.

Мультиварка Oursson станет неизменным помощником для всей вашей семьи, можете не сомневаться в этом. Bon Appétit!


Современный ритм жизни не оставляет нам ни минуты свободного времени, именно поэтому мы стараемся окружить себя высокотехнологичными приборами, способными выполнять за нас хотя бы часть повседневной работы.

Так, приготовление пищи больше не является скучным и рутинным занятием, ведь появилась мультиварка Oursson, с помощью которой даже неопытные хозяйки смогут воплотить в жизнь самые изысканные рецепты, не потратив на это кучу времени.

Данный электрический прибор создан специально для тех, кто ценит вкусные и здоровые блюда, но не желает тратить долгие часы на их приготовление.

Несколько слов о торговой марке

Oursson – это название швейцарской компании, которая специализируется на выпуске высококачественной кухонной техники и посуды. Легкая и довольно простая продукция Орсон создается специально для организации единого кухонного ансамбля. Одним из приборов, получивших наибольшую популярность, стала мультиварка Oursson, значительно облегчающая жизнь домохозяек.

Модельный ряд

В двух словах, мультиварка Орсон – это высокотехнологичный прибор, отличающийся футуристичным дизайном. Модельный ряд мультиварок данного бренда включает в себя несколько функциональных приборов, схожих между собой. С ними приготовление пищи станет необычайно легким и не обременяющим.

Одними из наиболее популярных моделей можно назвать мультиварки Орсон MP4002PSD и MP5002PSD, которые фактически отличаются друг от друга только объемом чаши.

Данные приборы работают при помощи высокого давления и сочетают в себе функции стандартной мультиварки, пароварки и скороварки. Всего мультиварка Орсон имеет четыре режима, с помощью которых вы можете тушить, варить, выпекать либо готовить на пару разнообразные блюда. Каши на завтрак, супы на обед, мясные или рыбные блюда на ужин, а также всевозможные гарниры и десерты – это далеко не полный список того, что вы можете приготовить с помощью мультиварки Oursson.

Другая популярная мультиварка Орсон MP5005PSD – это прибор высокого давления, приготовление пищи в котором может осуществляться в тринадцати автоматических режимах. Эта же мультиварка может работать в режиме пароварки, благодаря съемной корзине. Это значит, что вы можете использовать рецепты здоровых диетических блюд, которые будут отличаться отменным вкусом.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Наша кулинарная книга, дополненная красочными фото, создана специально для тех хозяек, которые желают превратить приготовление пищи из повседневной рутины в увлекательнейшее занятие. Здесь вы найдете рецепты, по которым можно готовить удивительные блюда из мяса, рыбы, круп.

Каждый рецепт дополнен пошаговыми фото, которые сделают процесс готовки еще более легким. Кулинарная книга нашего сайта и мультиварка Oursson вместе помогут вам воплотить в жизнь самые смелые мечты и готовить каждый день вкусные и полезные блюда для всей семьи.


Рецепты для мультиварки Oursson помогут приготовить изысканные, вкусные и питательные блюда для всей семьи. При этом женщине не нужно будет простаивать часами возле газовой плиты. За нее всю работу сделает умный прибор. Мультиварке Oursson под силу все. Она может варить, жарить, запекать, тушить. И это лишь часть функций, которые выполняет мультиварка.

Единственное, что нужно знать при работе с этим прибором – рецепты ваших любимых блюд для этой мультиварки. Дело в том, что в разные мультиварки нужно класть разное количество продуктов. Кроме того, могут быть отличия в выборе режима работы прибора.

Особенность мультиварки Oursson заключается в том, что все блюда готовятся при температуре 100 градусов. Благодаря этому удается сохранить все витамины и другие питательные вещества. Таким образом, мультиварка Oursson позволяет питаться не только вкусно, но и полезно. Благодаря ей можно готовить прекрасные блюда из птицы, овощей, рыбы.
Главная задача фирмы Oursson – облегчение быта молодых семей. Молодой хозяйке сразу сложно справиться со всеми хлопотами, которые возложены на ее плечи. Поэтому очень важно, чтобы рядом с ней на кухне был такой помощник, как мультиварка.

При разработке мультиварки ставка делалась не только на функциональность прибора, но и на его дизайн. Все мультиварки Орсон прекрасно выглядят. Они изготовлены из матовой нержавеющей стали. Прибор оборудован дисплеем, который расположен на крышке мультиварки, а также удобными черными ручками. Компания Oursson во время производства высококачественных товаров, старается заботиться об окружающей среде. Они используют только экологически чистые технологии и материалы.


Суп гороховый в мультиварке Oursson 5005

Сообщение Наташа-Жаник » 23 фев 2013 (Сб), 15:45

Я супы готовлю не по технологии. Делаю это после завтрака. Закинула и пошла с ребенком гулять. Поэтому если кто-то любит, чтобы горох был не разварен до конца, Вам придется немного делать по-другому)))

-масло растительное
-морковь
-лук репчатый
-ребра свиные копченые
-колбаски охотничьи или другие копчености и колбасные изделия (по остаточному принципу)
-кусок свинины сырой (но можно и без него)
-картофель
-горох
-соль
-перец
-чеснок

На режиме выпечка обжарить с открытой крышкой морковь, лук, добавить колбасные изделия

Положить к зажарке картофель и промытый горох, а так же свинину и ребра
Посолить, поперчить, добавить раздавленый чеснок

Залить горячей водой

Режим варить 55 минут. Давление 3

Прошу прощения. Я в середине процесса отвлеклась и не все сфотографировала


Ингредиенты:

  • Бекон - 85 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик(а)
  • Чечевица - 1.5 стакан(а)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л.
  • Бульон куриный - 3 стакан(а)
  • Вода - 2 стакан(а)
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.

Для 1 блюд(а) ( )

Чечевичный суп - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: OURSSON

MP5005PSD

1. Нарежьте бекон кусочками шириной в 1,2 см. Мелко порежьте лук.
2. Порежьте морковь половинками кружков, толщиной 0,6 см.
3. Измельчите чеснок. Слейте жидкость из банки с чечевицей.
4. Подогрейте куриный бульон.
5. Выберите в меню программу «ВАРИТЬ» , установите время 50 минут.
6. Разогревайте мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.
7. Положите бекон в емкость для приготовления, пассеруйте 10 минут.
8. Добавьте лук и морковь и пассеруйте еще 4 минуты.
9. Добавьте чеснок, оставьте на 30 секунд до появления аромата.
10. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
11. Добавьте чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду и закройте крышку, давление – 1.
12. Время приготовления под крышкой – 25 минут.
13. После приготовления посолите и поперчите по вкусу.
• После приготовления можно также добавить 1 ст.л. Красного винного уксуса по вкусу.
• Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson


Количество: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Горох – 3 чашки,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 3 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Каперсы с рассолом – 100 г,
Розмарин – 1 веточка,
Лавровый лист – 2 шт.,
Соль – 15 г,
Вода – до отметки MAX.

Для подачи к столу:
Сливки 35% жира – 100 г,
Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:
1. Замочите горох в воде на ночь.


2. Морковь нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки горох, морковь, чеснок, специи и соль.
4. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 10 минут.


5. Мелко порежьте зелень.
6. После звукового сигнала добавьте в гороховый суп каперсы с рассолом
и перемешайте.
7. Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию сливки и мелко
порезанную зелень и подавайте к столу.


Примечание:
Используйте овощи средних размеров.
Время приготовления указано без учёта замачивания гороха.

Рецепт харчо в мультиварке.
Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам понадобятся:
мясо – 500 г
лук – 2 головки
морковь – 2 шт. среднего размера
болгарский перец – 2 шт.
помидоры – 2 шт. большого размера
рис – 1 неполный мульти-стакан
картофель – 3 шт.
вода
соль, перец черный молотый, специи по вкусу, зелень, лавровый лист
растительное масло для жарки
чеснок

Как приготовить суп «харчо» в мультиварке:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
3. Картофель нарежьте средними кубиками.
4. Рис промойте.
5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 20 мин. , а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 20 мин. , после чего режим «выпечка» можно отключить.
6. Положите рис и картофель, поперчите, добавьте свои любимые специи или готовую их смесь и налейте воды. В зависимости от мощности мультиварки установите режим «тушение» на 1-1,5 часа.
7. За 15 мин. до готовности посолите.
8. После сигнала добавьте зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве на несколько минут.
9. Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.


Ну как вам сказать?? ?
Ваш вопрос задан 2 минуты назад. За это время можно почистить луковицу и морковку. За то время пока я пишу ответ можно почитсть 3 картошки. За то время пока вы будете набирать ответы - можно будет либо сварить бульон из курицы, либо промыть 3 столовые ложки риса и поджарить лук с морковкой. За остальное время пока вы будете решать какой из ответов лучше, можно либо сварить овощной бульон, либо заправить куриный поджаркой. Итого, пока вы соберётесь ставить режим в мультиварке, обычный суп в кастрюле будет уже съеден.
Более подробный рецепт ждать будете?


Готовите так же как на плите (обжаиваете лук с морковью и т. д) выставляете режим суп и занимаетесь своими делами. )


Я варю суп в режиме "тушение" и, естественно, добавляю воду, все нормально, вкусно, наваристо.


Рецепт харчо в мультиварке.
Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам понадобятся:
мясо – 500 г
лук – 2 головки
морковь – 2 шт. среднего размера
болгарский перец – 2 шт.
помидоры – 2 шт. большого размера
рис – 1 неполный мульти-стакан
картофель – 3 шт.
вода
соль, перец черный молотый, специи по вкусу, зелень, лавровый лист
растительное масло для жарки
чеснок

Как приготовить суп «харчо» в мультиварке:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
3. Картофель нарежьте средними кубиками.
4. Рис промойте.
5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 20 мин. , а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 20 мин. , после чего режим «выпечка» можно отключить.
6. Положите рис и картофель, поперчите, добавьте свои любимые специи или готовую их смесь и налейте воды. В зависимости от мощности мультиварки установите режим «тушение» на 1-1,5 часа.
7. За 15 мин. до готовности посолите.
8. После сигнала добавьте зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве на несколько минут.
9. Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква мускусная свежая – 150 гр.
  • картофель свежий - 100 гр.
  • морковь мини – 50 гр.
  • шпинат свежий - 10 гр.
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистите и порежьте кубиками тыкву и картофель, почистите морковь мини и порежьте её кружочками, порежьте мелко шпинат.

2. Поместите в чашу блендера подготовленные овощи и влейте воду.

3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера.

4. Готовьте суп в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.

5. Проверьте готовность, затем перелейте часть супа в контейнер для хранения, оставьте такое количество супа в чаше блендера, чтобы не превышать максимальный уровень.

6. Пюрируйте суп в режиме «БЛЕНДЕР» в течение 30 секунд. Добавьте сливки и перемешайте в том же режиме в течение 10 секунд. Остудите суп до необходимой температуры.

7. Протрите суп через сито, если суп предназначен для младенцев до 1 года.

Пошаговые фото рецепта


1. Для приготовления тыквенного супчика со шпинатом воспользуйтесь детским блендером пароваркой Oursson DL1060HSD


2. Подготовьте все ингредиенты


3. Подготовьте тыкву.


4. Очистите тыкву от кожицы.


5. Порежьте кубиками тыкву и картофель, почистите морковь мини и порежьте её кружочками, порежьте мелко шпинат.


6. Поместите в чашу блендера подготовленные овощи и влейте воду.


7. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. Готовьте суп в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.


8. Проверьте готовность, затем перелейте часть супа в контейнер для хранения, оставьте такое количество супа в чаше блендера, чтобы не превышать максимальный уровень. Пюрируйте суп в режиме «БЛЕНДЕР» в течение 30 секунд.


9. Добавьте сливки и перемешайте в том же режиме в течение 10 секунд. Остудите суп до необходимой температуры.


10. Протрите суп через сито, если суп предназначен для младенцев до 1 года.

Дополнительная информация

Храните суп в холодильнике в стеклянном или керамическом контейнере с герметичной крышкой не более суток. Перед подачей рекомендуется подогреть суп в блендере при помощи пара в течение 5 минут, затем пюрировать его и протереть через сито.

Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить это блюдо в рацион ребёнка.

Это правильная еда, витаминный взрыв! Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой тыквы. Так соблазнительно, что сложно будет самой устоять! Легкий, вкусный, не требующий много времени в приготовлении, по-весеннему яркий супчик порадует глаз и вкусовые рецепторы вашего малыша. Приятного аппетита.


Суп пюре из брокколи, рецепт которого вы видите, сделан под впечатлением от французского лукового супа. Я подумала, что если можно из лука, то почему нельзя из полезной и замечательной во всех отношениях капусты брокколи. В результате получился этот рецепт вкусного супа пюре из брокколи. Возможно, если использовать вместо гренок маленькие сухарики, получится еще вкуснее, но мне очень хотелось задействовать сыр – как в луковом супе. Итог получился очень неплохой – и реальный способ приготовить брокколи вкусно. .

Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней. Кто бывал в Финляндии, рассказывают, что супом лохикейтто туристов угощают прямо на улице, особенно перед Рождеством и Новым годом, когда улицы полны приезжих, несмотря на капризы погоды. Ну, а если вам не повезло побывать в Финляндии – стране Деда .

Украинский грибной суп с галушками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы видите ниже, это традиционный быстрый суп на ужин из украинской полтавской кухни, адаптированный мной для приготовления в мультиварке. У меня Панасоник :). А грибы – самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;). Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что, кажется, можно их съесть и так, безо всякой готовки! Но мы их все же приготовим… 🙂 .

Говяжий бульон по всем правилам

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Бульон из говядины – на кухне вещь незаменимая. Очень хорошо, когда имеется немного бульона, сваренного заранее. Можно использовать как основу для приготовления лукового супа, борща, солянки, для овощного рагу, для подливки к фрикаделькам – да мало ли для чего пригодится хороший наваристый говяжий бульон. Главное для хорошего бульона – правильный выбор мяса. Нужна говядина на косточке, например, грудинка, передняя голень, говяжий хвост. Но, конечно, кроме косточек, нужен хороший кусок мякоти. Если хотите наваристый, густой бульон – покупайте .

Рецепт крем супа из тыквы со сливками и карри

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Крем суп из тыквы со сливками я приготовила впервые. И сразу это блюдо стало хитом на моей кухне – исчезло почти мгновенно. Поэтому назавтра я снова готовила тыквенный крем-суп. Тем более что я накануне «зарезала» большую оранжевую тыкву – часть ее использовала для выпечки с тыквой, но и осталось много. На второй день я постаралась немного изменить рецепт – для разнообразия. А выбор был! Я с удивлением обнаружила, что суп пюре из тыквы – очень распространенное блюдо, я нашла не менее 15 различных рецептов! Мне, конечно, захотелось попробовать все! .

Венгерский грибной суп из шампиньонов со сливками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Суп грибной из шампиньонов, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, относится к венгерской кухне. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов, лука и моркови. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, крупами, другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов. Если добавить в суп еще немного муки, его можно сгустить настолько, чтобы подавать в качестве соуса. Я использую для этого супа свои любимые белые шампиньоны, .

Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)


Рецепт ухи из семги с мидиями – мой любимый. Ушица получается наваристая, ароматная и прозрачная. Учитывая, что морепродукты – очень быстро варящаяся продукция, я закладываю их в самом конце, а сначала варю густой овощной бульон. Для наваристого рыбного бульона использую хребет семги, на нем довольно много мяса, уха не будет пустой, зато блюдо получится довольно бюджетным. А мидии придадут блюду экзотичности, плюс они вкусные и полезные. Но не советую брать консервированные мидии – гораздо лучше использовать замороженные. Их тоже не следует .

Читайте также: