Рецепты супов из криветок

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские специи. Очень остро, как и большая часть блюд тайской кухни.

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи). Или итальянский корбаччо – суп моряков из Ливорно (этот суп готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, которым добавляют протёртые томаты и красное вино).

В Америке с креветками готовят чаудер, существующий в нескольких вариантах (новоанглийский – с молоком или сливками, манхэттенский – с протёртыми помидорами, рой-айлендский – просто бульон на морепродуктах).

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным.


Французский суп "Буйабес"


Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.


Суп рыбный "Праздничный"


Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.


Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом


Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!


Кокосовый суп с креветками по-тайски


Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.


Норвежский рыбный суп


Все знают, что в Норвегии рыба - это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.


Суп с фунчозой и креветками


Суп с фунчозой и креветками - отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.


Острый суп с кукурузой и креветками


Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное - их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!


Легкий суп с креветками


Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием "Суп с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырно-креветочный суп


Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.


Весенний суп-салат


В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат - гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.


Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • ЛУИЗА ХЕЙ (1)
  • БИРОЧКИ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • Все для блога (39)
  • ВЯЗАНИЕ (6262)
  • Журналы по вязанию Азиатские (41)
  • - Журналы по вязанию. (147)
  • СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
  • - Архив ретро журналов "Swetry" САНДРА и (10)
  • - ВЯЗАНИЕ ОТ ЕЛЕНЫ РОДИНОЙ (1)
  • - ВЯЗАНИЕ- РЕТРО МОДЕЛИ (1)
  • - СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ (37)
  • -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (97)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП КРЮЧОК (39)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП СПИЦЫ (74)
  • -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (59)
  • -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (43)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (670)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (37)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (12)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (32)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (35)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (38)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
  • -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
  • -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
  • -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (68)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (12)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (50)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (119)
  • -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (54)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (43)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (164)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШЛЯПА (23)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (3)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (4)
  • -УЗОР - СЕТКА (49)
  • -УЗОРЫ СПИЦАМИ - РЕЗИНКА (41)
  • Абажуры (7)
  • Аппликации (2)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • Безотрывное вязание (33)
  • Болеро, жилеты, топы до 2020 (167)
  • Болеро, кофточки,топ крючком до 2020 (166)
  • БРИОШЬ (49)
  • Брюггское кружево (16)
  • Варежки, перчатки, митенки (83)
  • Воротники. Кокетки (48)
  • Вяжем детям - малыши (83)
  • Вяжем детям крючком (60)
  • Вяжем детям спицами (152)
  • Вязание для дома (139)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (30)
  • Дизайнерские шедевры (18)
  • Для солидных дам (13)
  • ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (2)
  • Жакет крючком (52)
  • Жакет спицами (255)
  • Жакет,пуловер,свитер крючком (99)
  • Жаккард крючом, спицами (94)
  • Журналы по вязанию "ВЕРЕНА" (15)
  • Журналы по вязанию - Пряжа из Троицка (3)
  • Игрушки,подарки, поделки, украшения (99)
  • ИДЕИ (62)
  • Ирландское кружево (22)
  • Кайма, отделка (42)
  • Кардиган, пальто (276)
  • Квадратные и круглые мотивы (53)
  • Книги, самоучитель (25)
  • Костюмы (104)
  • Купальник, шорты, юбка (159)
  • ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (29)
  • Манишка, накидка, пончо (82)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • Набор и закрытие петель (77)
  • Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
  • Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (84)
  • Обувь (20)
  • Петли, пуговицы (15)
  • Платье, сарафан - КРЮЧОК (292)
  • Платье, туника, сарафан спицами (150)
  • Платья ажурные спицы (64)
  • Популярные темы по вязанию (33)
  • Пояс, шнур (31)
  • ПРЯЖА - обзор, расход (10)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (29)
  • РАЗМЕРЫ (8)
  • РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (6)
  • Реглан (97)
  • Румынское кружево (5)
  • Секционная пряжа (5)
  • Сумка, кошелек,футляр (155)
  • Таблицы размеров (8)
  • Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (9)
  • Тканное полотно (37)
  • Тунисское вязание (20)
  • Узоры и уроки вязания крючком (110)
  • УЗОРЫ на машине (3)
  • Узоры с косами (араны) (11)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (200)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ - Японский ажур (15)
  • УРОКИ по вязанию (советы) (211)
  • УХОД за вязаными изделиями (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • Фриформ (7)
  • ХОЧУ (38)
  • Цветы (48)
  • ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
  • Частичное вязание (22)
  • Шапки, шляпы, кепки (185)
  • Шарф, шаль, палантин, снуд (261)
  • Шетландские мотивы (31)
  • Шпаргалка для вязальщиц (45)
  • ДЕТЯМ (14)
  • ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (82)
  • Декор, Украшаем стол (5)
  • Комнатные цветы (2)
  • Полезные советы (45)
  • Стирка, уборка (32)
  • Изучение иностранных языков (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
  • Интересные ссылки в интернете (21)
  • КУЛИНАРИЯ (1605)
  • - БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (78)
  • - БЛЮДА АЗИАТСКОЙ КУХНИ (39)
  • - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (86)
  • - БЛЮДА ИЗ МЯСА (65)
  • - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
  • - ВТОРЫЕ БЛЮДА (10)
  • - ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (125)
  • - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (21)
  • - ПОСТНЫЕ БЛЮДА (45)
  • -УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (14)
  • Бутерброды, сухарики (9)
  • Выпечка - Блины, лепешки.оладьи (58)
  • Выпечка - Булочки (55)
  • Выпечка - Вафли, пирожное, хворост (26)
  • Выпечка - из Лаваша с начинкой (27)
  • Выпечка - Кексы, торты (123)
  • Выпечка - печенье, пряники (53)
  • Выпечка - Пироги заливные (18)
  • Выпечка - пироги, рулеты (72)
  • Выпечка - Пирожки, Пончики, Чебуреки (54)
  • Выпечка - пицца, хачапури (13)
  • Выпечка -тесто, разделка, оформление (38)
  • Гарниры, каши (62)
  • Готовим в микроволновке (19)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (9)
  • Грибы (5)
  • Еврейская кухня (7)
  • Заготовки, соления (72)
  • Закуски (153)
  • Запеканки (44)
  • КАЛОРИЙНОСТЬ продуктов (1)
  • Крем, подлива, соус (49)
  • Молочные, кисломолочные, сыры (49)
  • Напитки, вино,квас (49)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (37)
  • Огромная кулинарная бродилка (4)
  • Приправа, специи (12)
  • Роллы (1)
  • Салаты (199)
  • Советы, полезности (26)
  • Супы, подливы (35)
  • Хлеб (27)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (404)
  • Гимнастика, йога, массаж (54)
  • Для лица и тела (39)
  • Заговор, молитва, медитация (33)
  • Исцели себя сам (12)
  • Кашель, насморк, простуда (16)
  • Маски, скрабы (34)
  • Народные рецепты (145)
  • обзор лекарства (5)
  • Советы, полезности (28)
  • Суставы (16)
  • Травы, настои (33)
  • Укрепление и очищение организма (38)
  • Худеем (58)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
  • Музыка (6)
  • Новогодние идеи (32)
  • Онлайн TV (6)
  • Парапсихология (27)
  • Гадание (2)
  • Нумерология (19)
  • Симорон (3)
  • Пасхальные идеи (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (188)
  • Вышивка (12)
  • Журналы мод (1)
  • Интернет-магазин (1)
  • Макраме (6)
  • Переделка, идеи (27)
  • Поделки (4)
  • Пэчворк (2)
  • Самое полезное (3)
  • СОЧЕТАНИЯ цветов в одежде (9)
  • Швейная машинка (17)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (27)
  • Шьем кожу (11)
  • Шьем легко и просто (67)
  • САД, ОГОРОД (104)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
  • Видео (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • Овощи (13)
  • Органическое земледелие (5)
  • Рассада (12)
  • Советы садоводу (34)
  • Удобрения (28)
  • Цветы (17)
  • Экономика (1)

-Цитатник

НИКТО НЕ ВЕРИТ что ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ПРОСТО! КРАСИВОЕ и ВКУСНОЕ Печенье Очень вкусное, к.

Вяленые сливы с чесноком - пикантная закуска Вяленые сливы с чесноком - пикантная закуска .

Рулеты из лаваша с различными начинками Рулеты из лаваша с различными начинками .

Регланные линии как магазине. Урок от Sopot_knit. https://www.instagram.com/sopot_knit/?igshi.

5 новых схем для декорирования планок. Простые, но интересные варианты. Узор с рисунком и.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Коллекция рецептов супов с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с креветками вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с креветками


Ингредиенты

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Помидоры-черри - 100 г

Кокосовое молоко - 300 г

Лемонграсс - 10 г

Каффир-лайм - 2-3 листика

Куриный бульон - 200 мл

Креветочная паста - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) - от 500 г

или очищенные - от 200 г

Сыр плавленный - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 головки

Куркума - 0,3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Креветки - 350 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Кокосовое молоко - 400 мл

Паста карри - 2 ст.л.

Рисовая лапша - 250 г


Ингредиенты

Кокосовое молоко - 250 мл;

Куриный бульон - 300-350 мл;

Креветки - 200 грамм;

Мидии готовые - 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;

Корень имбиря - 3 кв. см;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) - 0,3 штуки;

Карри - 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили - по вкусу.


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)

Креветки - 300 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Пармезан - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Креветки - 150 г

Минеральная вода - 1 л

Сок лимона - по вкусу


Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Картофель – 240 г (2 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Креветки нечищенные - 300 г

Лапша (быстрого приготовления) - 1 шт.

Проростки мунга - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

  • Железо в таблетках
  • Как собрать ртуть из разбитого градусника
  • Мегафон - слежение за абонентом, подключение. Как отключить услугу Радар на Мегафоне

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

  • Печенье на майонезе: простые рецепты
  • Соление грибов: домашние рецепты
  • Украинские фамилии: список и склонение

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Все привыкли готовить первое блюдо из мяса, но не менее вкусным получается приготовленный суп с креветками. Он получается не только аппетитным и дорогим на вид, но и очень полезным. Например, потому что креветки содержат самые разнообразные полезные вещества, например цинк и йод.

Этот морской деликатес идеально сочетается со сливками или плавленным сыром, но рецептов с добавлением разных ингредиентов очень много. Мы же приведем одни из самых вкусных и простых рецептов супа из креветок.

  1. Тыквенный крем-суп с креветками и сливками
  2. Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке
  3. Самый вкусный суп с креветками и консервированной кукурузой

Тыквенный крем-суп с креветками и сливками

Готовить крем-суп из тыквы с креветками очень просто и не смотря на скудный список ингредиентов, такой суп получается очень вкусным. Хотя не всем нравиться такое сочетание продуктов.

Если вы в первый раз готовите такое блюдо, то лучше сделайте сначала на пробу совсем немного.

ингредиенты:

  • 1 кг — тыквы
  • 400 грамм — картофеля
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 мл — сливок
  • острый перец
  • имбирь
  • соль
  • креветки

Преступаем к приготовлению

Ставим кастрюльку с водой на огонь и приступаем к нарезанию овощей.

Тыкву можно взять любого сорта. Чистим ее от шкурки и вынимаем все семечки. Чищеную тыкву нарезаем на маленькие кубики, тут размер не принципиален, так как в последствии мы все равно будем её взбивать в пюре. Отправляем ее в кастрюлю, пусть пока готовиться.


С картофелем проделываем тоже самое, но нарезаем на кусочки поменьше. Отправляем вслед за тыквой, пусть вариться 10-15.


И конечно же в крем-суп необходимо будет добавить репчатый лук. Чистим хорошего размера лук и шинкуем на кусочки. Высыпаем в кастрюлю.


Морковь нарезаем кольцами и отправляем ее к остальным овощам.


После того как мы добавили все наши овощи в кастрюлю, его обязательно надо посолить по вкусу, и хорошо перемешиваем. Оставляем его на огне до полной готовности всех овощей.

На стадии полной готовности можно добавить имбирь при желании.


Выключаем огонь и сцеживаем с кастрюли всю жидкость в отдельную посудину, оно может пригодиться в дальнейшем.

Овощи нужно взбить в блендере, это может быть как погружной или их можно насыпать в чащу и измельчить в пюре. В него же нужно влить сливки.

Если тыквенное пюре получилось слишком густое, то можно добавить тот бульон, который мы сцедили. Добавляем еще острый перец и все повторно взбиваем.


В самом конце отвариваем и чистим креветки. Накладываем тыквенный крем-суп в тарелку и посыпаем сверху креветками, подаем к столу.


Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.


Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультаварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

На время выключаем мультиварку, пока готовим следующие ингредиенты.


Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.


Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.


Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.


Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.


Самый вкусный суп с креветками и консервированной кукурузой

Суп, приготовленный из консервированной кукурузы с креветками, получается очень сытным, сладковатым и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки тигровые (230 г);
  • консервированная кукуруза сладкая (одна банка);
  • белые сухарики мелкие (210 г);
  • несолёное масло сливочное (шесть ст. ложек);
  • цельное молоко (480 мл);
  • свежая зелень рубленая (38 г);
  • соль (на свой вкус);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
  • отфильтрованная вода холодная (480 мл).

Подсушить на дуршлаге сладкую кукурузу, затем пересыпать её в миску и измельчить до состояния густого пюре блендером, переложить кукурузную массу в большую кастрюлю, влить в неё нужное количество отфильтрованной воды. Далее, на тихом огне довести кукурузную смесь до кипения при регулярном помешивании, затем убрать кастрюлю с плиты.

На эту же конфорку поставить другую кастрюлю, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, затем насыпать просеянную муку, перемешать всё таким образом, чтобы не осталось ни одного комка.

Прогреть молоко и влить его в кастрюлю с обжаренной мукой, интенсивно перемешать, как только молочная смесь станет однородной, перелить её в кастрюлю с кукурузным пюре. После этого на среднем огне прогревать кукурузный суп при непрерывном помешивании до момента, пока он не начнёт кипеть, затем добавить на свой вкус соль, а также очищенные креветки, продолжить процесс варки ещё семь минут.

Разлить суп с кукурузой и креветками по порционным тарелкам, насыпать мелкие сухари, добавить измельчённую зелень, после этого подавать приготовленное блюдо в тёплом виде.

Суп с креветками и лапшой позволит вам разнообразить ежедневный рацион вашей семьи. Креветки любимы многими, их используют для приготовления самых разных блюд. Но, как правило, это вторые блюда, закуски или салаты. Многие даже не задумываются о том, чтобы сварить с ними суп. И очень зря – это невероятно вкусное блюдо, рецепт которого с удовольствием сохранит в памяти или кулинарных записях любая хозяйка.

Секреты вкусного супа

Главным ингредиентом этого блюда являются креветки. Это значит, что от них зависит многое, какой бы рецепт супа вы ни выбрали. Если дары моря имеют плохое качество, то и вкус кушанья значительно пострадает. Делимся с вами секретами выбора креветок для супа.

  1. Эти «морские гады» бывают холодноводными и тепловодными. Тепловодные (черные тигровые и королевские креветки), конечно, выглядят привлекательнее холодноводных: они намного крупнее. Изначально их ловили в Индийском и Тихом океанах. А теперь в основном разводят на фермах. Такие искусственно выращенные креветки значительно проигрывают во вкусе и аромате тем, что выловлены из океанских вод. В магазине вы наверняка купите именно фермерский продукт. А вот холодноводные креветки (их «родина» – северная Атлантика, Арктика) – исключительно натуральный продукт. Дело в том, что их нельзя разводить в искусственных условиях. И хоть они намного меньше своих тепловодных собратьев, вы можете не сомневаться в их вкусовых качествах. А это значит, что суп получится именно таким, каким его предполагает рецепт.
  2. Для приготовления первого блюда, конечно же, лучше покупать креветки, замороженные сырыми. Варено-мороженым практически нечего уже будет «отдать» бульону.
  3. Если же вы все-таки за неимением альтернативы решили купить варено-мороженый продукт, выбирайте те дары моря, что расфасованы в прозрачный пакет. Он позволит вам разглядеть продукт и понять, какого он качества. Прежде всего, вареные креветки должны иметь скрученные хвостики. Это значит, что улов сварили в живом виде. Хвостики разогнуты? Значит, варили уже мертвых особей. Если головы креветок имеют коричневый или зеленый окрас, это нормально. Коричневый оттенок обусловлен беременностью особей, а зеленый – особенностями питания. А вот черные головы говорят о болезни креветок, и вы запросто можете заработать отравление, если употребите такой продукт в пищу.

Эти секреты подходят под любой рецепт супа с дарами моря, не только того, с которым мы вас познакомим.

Лапша для супа

Суп с креветками можно варить с разными видами лапши. Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно. Лапшу также можно приготовить своими руками. Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины). Рецепт очень прост.

Понадобятся:

  • 200-300 г муки: только цельнозерновой или смеси цельнозерновой и обычной белой муки (1:1);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовим лапшу


  1. Яйца разболтаем с солью.
  2. Понемногу всыплем муку. Муки может уйти больше или меньше указанного количества. Следует иметь в виду, что цельнозерновой продукт содержит мало клейковины, поэтому если вы используете только его, уйдет гораздо больше, чем при использовании смеси цельнозерновой и белой муки. Тесто должно получиться достаточно тугим, но не слишком жестким и сухим.
  3. Хорошо вымесим массу. Положим тесто в миску, затянем ее пищевой пленкой или накроем крышкой, оставим минут на 30.
  4. Раскатаем тесто как можно тоньше. Затем нарежем лапшу. Если вы хотите длинную, то пласт теста надо присыпать мукой, свернуть рулетом и тоненько нарезать поперек. Для получения более короткой лапши тесто нарезают пластами шириной 5-7 см, складывают их друг на друга, пересыпая мукой, и нарезают поперек.
  5. Разложим лапшу на доске, противне или бумаге и дадим ей подсохнуть минут 20-25.

Вот такой простой рецепт. А лапша выходит очень вкусной.

Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.

Суп с креветками и лапшой: вкусный и простой рецепт

Предлагаем приступить к приготовлению простого, но невероятно вкусного первого блюда.

Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 300 г свежемороженых неочищенных креветок (если таких нет, можно взять варено-мороженые);
  • белая часть одного стебля порея;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г лапши;
  • лимон – целый или половинка;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный или белый перец, молотый кориандр.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящую воду положим неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавим соль и специи. Будем варить минуты 3. Затем бульон процедим, лимон выбросим, креветки очистим.
  2. Порей нарежем кольцами, морковь – небольшими брусочками или натрем на терке. В течение 3-5 минут будем обжаривать овощи на оливковом масле.
  3. Лапшу отварим отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  4. Опустим в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки. Поварим минуты 2, добавим лапшу и прокипятим суп еще минуту.


Вкуснейший суп с морскими обитателями готов. При желании лапшу можно не добавлять в сам суп при варке, а разложить по тарелкам при подаче. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Рецепт можно немного менять, добавляя в суп другие ингредиенты, например, кусочки морской рыбы или овощи.


Все привыкли готовить первое блюдо из мяса, но не менее вкусным получается приготовленный суп с креветками. Он получается не только аппетитным и дорогим на вид, но и очень полезным. Например, потому что креветки содержат самые разнообразные полезные вещества, например цинк и йод.

Этот морской деликатес идеально сочетается со сливками или плавленным сыром, но рецептов с добавлением разных ингредиентов очень много. Мы же приведем одни из самых вкусных и простых рецептов супа из креветок.

  1. Тыквенный крем-суп с креветками и сливками
  2. Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке
  3. Самый вкусный суп с креветками и консервированной кукурузой

Тыквенный крем-суп с креветками и сливками

Готовить крем-суп из тыквы с креветками очень просто и не смотря на скудный список ингредиентов, такой суп получается очень вкусным. Хотя не всем нравиться такое сочетание продуктов.

Если вы в первый раз готовите такое блюдо, то лучше сделайте сначала на пробу совсем немного.

ингредиенты:

  • 1 кг — тыквы
  • 400 грамм — картофеля
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 мл — сливок
  • острый перец
  • имбирь
  • соль
  • креветки

Преступаем к приготовлению

Ставим кастрюльку с водой на огонь и приступаем к нарезанию овощей.

Тыкву можно взять любого сорта. Чистим ее от шкурки и вынимаем все семечки. Чищеную тыкву нарезаем на маленькие кубики, тут размер не принципиален, так как в последствии мы все равно будем её взбивать в пюре. Отправляем ее в кастрюлю, пусть пока готовиться.


С картофелем проделываем тоже самое, но нарезаем на кусочки поменьше. Отправляем вслед за тыквой, пусть вариться 10-15.


И конечно же в крем-суп необходимо будет добавить репчатый лук. Чистим хорошего размера лук и шинкуем на кусочки. Высыпаем в кастрюлю.


Морковь нарезаем кольцами и отправляем ее к остальным овощам.


После того как мы добавили все наши овощи в кастрюлю, его обязательно надо посолить по вкусу, и хорошо перемешиваем. Оставляем его на огне до полной готовности всех овощей.

На стадии полной готовности можно добавить имбирь при желании.


Выключаем огонь и сцеживаем с кастрюли всю жидкость в отдельную посудину, оно может пригодиться в дальнейшем.

Овощи нужно взбить в блендере, это может быть как погружной или их можно насыпать в чащу и измельчить в пюре. В него же нужно влить сливки.

Если тыквенное пюре получилось слишком густое, то можно добавить тот бульон, который мы сцедили. Добавляем еще острый перец и все повторно взбиваем.


В самом конце отвариваем и чистим креветки. Накладываем тыквенный крем-суп в тарелку и посыпаем сверху креветками, подаем к столу.


Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.


Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультаварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

На время выключаем мультиварку, пока готовим следующие ингредиенты.


Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.


Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.


Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.


Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.


Самый вкусный суп с креветками и консервированной кукурузой

Суп, приготовленный из консервированной кукурузы с креветками, получается очень сытным, сладковатым и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки тигровые (230 г);
  • консервированная кукуруза сладкая (одна банка);
  • белые сухарики мелкие (210 г);
  • несолёное масло сливочное (шесть ст. ложек);
  • цельное молоко (480 мл);
  • свежая зелень рубленая (38 г);
  • соль (на свой вкус);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
  • отфильтрованная вода холодная (480 мл).

Подсушить на дуршлаге сладкую кукурузу, затем пересыпать её в миску и измельчить до состояния густого пюре блендером, переложить кукурузную массу в большую кастрюлю, влить в неё нужное количество отфильтрованной воды. Далее, на тихом огне довести кукурузную смесь до кипения при регулярном помешивании, затем убрать кастрюлю с плиты.

На эту же конфорку поставить другую кастрюлю, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, затем насыпать просеянную муку, перемешать всё таким образом, чтобы не осталось ни одного комка.

Прогреть молоко и влить его в кастрюлю с обжаренной мукой, интенсивно перемешать, как только молочная смесь станет однородной, перелить её в кастрюлю с кукурузным пюре. После этого на среднем огне прогревать кукурузный суп при непрерывном помешивании до момента, пока он не начнёт кипеть, затем добавить на свой вкус соль, а также очищенные креветки, продолжить процесс варки ещё семь минут.

Разлить суп с кукурузой и креветками по порционным тарелкам, насыпать мелкие сухари, добавить измельчённую зелень, после этого подавать приготовленное блюдо в тёплом виде.

Читайте также: