Как приготовить суп в мультиварке смайле


В последнее время стало хорошим тоном уделять внимание своему здоровью, внешнему виду, питанию. Именно поэтому такое замечательное изобретение как мультиварка, приобрело небывалую популярность и украшает сегодня практически каждую кухню.

Если вы приобрели или собираетесь приобрести мультиварку Смайл, то, наверное, уже знаете, какими преимуществами обладает это компактное и очень необходимое чудо техники. Она имеет такие преимущества, как:

  • сочетает в себе пароварку, духовку и йогуртницу;
  • в ней ничего не пригорает и не сбегает;
  • если вы не вытащили блюдо сразу, оно надолго сохранится тёплым;
  • рецепты приготовления блюд в мультиварке Смайл чрезвычайно разнообразны и просты.

Используя приведённые ниже пошаговые рецепты с фото для мультиварки Smile, вы сможете приготовить:

  • разнообразные и очень полезные овощные блюда;
  • блюда из мяса, птицы и рыбы,;
  • мучные блюда;
  • каши и запеканки;
  • йогурт, творог и многое другое.

С помощью наших рецептов даже ребёнок сможет приготовить в мультиварке Cмайл вкусный обед, а даже самая неопытная хозяйка, следуя пошаговым рецептам с фото, с лёгкостью справится с праздничным меню. Не стоит переживать о том, что вы не умеете готовить – с нашими рецептами сделать это невероятно просто.

Откройте для себя новую эру вкусных и полезных блюд вместе с мультиваркой Smile!


Рецепты для мультиварки Смайл помогают убедиться в многофункциональности этого прибора, при помощи которого можно не только воплощать в жизнь известные кулинарные рецепты, но и создавать новые блюда.

В последнее время люди все чаще задумываются над необходимостью уделять особое внимание собственному здоровью, важный фактор которого – здоровое питание. Поэтому сейчас все чаще на кухнях появляется такое приобретение, как мультиварка Smile. Этот прибор позволяет сохранять в пище все питательные вещества и витамины.

Одно из основных преимуществ этой мультиварки заключается в том, что она сочетает духовку, пароварку и йогуртницу. Теперь не нужно покупать все эти приборы. Достаточно раз потратится на мультиварку и использовать все ее функции по назначению.

В мультиварке в отличие от обычной посуды ничего не пригорает и не сбегает, поэтому можно не переживать. Кстати, если вы забудете во время вынуть готовое блюдо из мультиварки, оно все равно на протяжении нескольких часов будет оставаться теплым, и его можно будет в любой момент подать на стол.

Мультиварка Смайл поможет воплотить в жизнь самые разные рецепты. Это делается очень просто. Достаточно положить в чашу мультиварки необходимые продукты в количестве, которое указано в рецепте, и выбрать режим приготовления блюда. Все остальное за вас сделает мультиварка Smile.

При помощи этого высокотехнологичного прибора можно готовить овощные блюда, мясо, птицу, рыбу, каши, запеканки, мучные блюда, творог, йогурт и многое другое.

Мультиварка Смайл очень проста в использовании, а потому готовить на ней может даже ребенок.


Сегодня очень модно уделять внимание здоровому питанию, заботясь при этом о своем здоровье и сохраняя стройную фигуру. Мультиварка – это современное кухонное приспособление, которое позволяет не только экономить время, проведенное на кухне, а и готовить при этом здоровые и полезные супы, каши и много другого.

Данный кухонный прибор появился на отечественном рынке около семи лет назад и уже успел завоевать доверие современных хозяек. И это не странно.

Еда из мультиварки Смайл всегда получается вкусная и полезная, а также вам не придется ежедневно по несколько часов стоять возле плиты. Это чудо техники сделает практически все за вас. В некотором роде, ее можно сравнить с автоматической стиральной машинкой: с ней у вас освободятся руки и время. К тому же современный гаджет Smile, благодаря своему дизайну, сможет украсить любую кухню.

Производители этого оборудования поработали над тем, чтобы разработать собственные книги рецептов. В них вы сможете найти массу рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке конкретного бренда, в данном случае – это оборудование Смайл. Такая книга даст вам понять, что и как можно готовить с помощью этого прибора. Если вы решили приобрести мультиварку, нужно ознакомиться с ее функциональными возможностями.

Функции и возможности мультиварки

Оборудование данного вида торговой марки Smile имеет следующие преимущества:

  • выполняет функции духовки, сковороды и йогуртницы;
  • не позволяет блюду подгорать;
  • долго сохраняет температуру блюда;
  • имеет большое разнообразие рецептов, которые можно приготовить с ее помощью.

Книга рецептов нашего сайта поможет вам готовить в мультиварке Smile следующие блюда:

  • овощные;
  • мясные, рыбу и птицу;
  • изделия из муки;
  • запеканки и каши;
  • кисломолочные блюда.

Преимущества

С помощницей Смайл приготовление вкусного обеда не составит сложности даже ребенку. Наша книга рецептов не только расскажет, а и покажет с помощью фото последовательность приготовления. На фото изображены пошаговые инструкции рецептов, которые доступно объяснят, что и за чем нужно делать для того, чтобы ваши супы и каши получились вкусными.

Что содержит книга рецептов?

Книга рецептов содержит массу рецептов блюд, приготовление которых возможно в мультиварке Смайл. Посетив страницу с рецептами, вы получите огромное количество вариаций блюд, которые до этого считали банальными и скучными. Книга даст вам новые возможности удивлять ваших родных и близких. На фото изображены не только этапы готовки, а и блюда в готовом виде.

С нашими рекомендациями вы легко справитесь с меню на праздничный стол. Даже если вы не очень опытный повар, у вас все получится. Вы откроете для себя новые гарниры, супы, десерты и многое другое. Учтите особенности приготовления пищи с помощью этого устройства, и вы сможете адаптировать любое блюдо под него.



Мультиварка Smile MPC 1141: как я готовлю суп и плов. Отзыв хозяйки ДВУХ мультиварок! Фото

Сразу скажу, что я счастливая обладательница ДВУХ мультиварок. И в отзывах я расскажу не об отличии мультиварки от обычной кастрюли, а о плюсах и минусах двух мультиварок в сравнении. Использую я их почти два года.



Я решила купить мультиварку, когда переезжала к мужу - просто боялась, что не смогу готовить. Заказала ее через сайт совместных покупок вместе с мороженицей. А потом оказалось, что в обычном магазине она стоила немного дешевле((

Готовить я научилась и мультиварка не стоит без дела. Вот только использую я ее как кастрюльку: варю в ней в основном только бульоны для супов. Косточка (говяжья, свиная) или курица, лук целая головка, морковка, долька чеснока, зелень, 30 минут в мультиварке на режиме "тушение" - и готово. Лук и морковь не режу, так как после приготовления выкидываю. Потом бульон процеживаю для удаления пенки, которая частично оседает на стенках чаши. И уже в обычной кастрюле на плите варю суп. Сварить суп в мультиварке после процеживания у меня не получается, так как в самом начале заливаю воды под завязку - все три литра. И после добавления остальных ингредиентов суп просто не помещается в чашу.

Для приготовления плова - я слегка обжариваю мясо в режиме "кекс". Потом сверху кладу лук, морковь, засыпаю все рисом (сначала держу его в соленой воде 20 минут - чтобы не разварился). Воды наливаю буквально два пальца поверх риса. И включаю. В режиме "плов" нельзя изменить время готовки. Для приготовления плова времени вполне хватает, поэтому не могу отнести данную особенность к плюсам или минусам мультиварки.

Мультиварка Smile MPC 1141 удобна следующим:

1) Удобный и понятный интерфейс! Заложил нужные ингредиенты в чашу, нажал две кнопки ("вкл" и кнопку режима готовки), максимум три (выбор времени готовки) - и ВСЕ! Здесь я сравниваю с мультиваркой SUPRA. Чтобы приготовить в ней что-то мне пришлось искать инструкцию.

2) Трехлитровая чаша. С одной стороны это плюс, а с другой минус. В такой большой чаше удобно варить объемные блюда: супы, компоты, плов. Но если надо сварить совсем немного, то приходится использовать другую мультиварку с меньшим объемом. Так как на минимальной риске объем получается 1 литр.

Кстати, в других отзывах пишут что объем чаши 4 литра. Но это не так. Воды до риски "MAX" помещается ровно 3 литра.

3) Крышка - конструкция уплотнительной резинки, а также клапана для вывода пара очень просты. Поэтому их УДОБНО МЫТЬ. Делать это намного проще, чем во второй моей мультиварке.


4) нет кнопки "СТАРТ" - мультиварка включается автоматически через несколько секунд после нажатия на кнопку выбора программы (иногда правда я не успеваю выбрать время - просто долго думаю
). Для меня данная функция является плюсом так как на второй мультиварке я несколько раз забывала нажать эту кнопку((

5) в функции "на пару" таймер отсчета времени готовки включается только после закипания воды (при проверке поллитра воды у меня закипело через семь минут). Во второй мультиварке отсчет таймера начинается сразу, а вода закипает на восьмой минуте. Таким образом в данной мультиварке не надо отсчитывать время готовки за вычетом закипания.

То, что не нравится:

1) Неудобный интервал изменения времени приготовления. Например, в режиме "тушение" интервал изменения времени готовки - 30 минут. А если надо готовить 1 час 20 минут или меньше 30 минут? Жутко неудобно!

2) Нет выделенной функции подогрева - данная функция включается только после окончания готовки. Если надо просто подогреть блюдо, то это не получится.

3) Выпечка получается без золотистой корочки сверху. Поэтому данную функцию я не использую и все что нужно запекаю в духовке. Хотя в экстремальных условиях на даче, где нет духовки эта функция используется постоянно.

4) неглубокая чаша для приготовления пищи на пару - не все может поместится. Но диаметр больше чем у второй моей мультиварки, а это уже удобнее.

Итак, как и любой товар мультиварка Smile MPC 1141 имеет свои плюсы и минусы. У меня две мультиварки и минусы одной плюсами перекрывает другая. Поэтому ставлю пятерку.

Добавлю еще, что

1) Обе мультиварки ни разу не ломались (тьфу, тьфу, тьфу).

2) Еда не пригорает - иногда поджаривается, но не пригорает даже спусти почти два года использования.

3) Запаха пластика нет, т.е. он был сначала, но я сварила лимон на пару и все прошло.

4) После приготовления еды чаши сразу ставлю в посудомойку (т.е. еду в них НЕ ХРАНЮ. ), крышки сразу мою. Не закрываю на защелку пока не используются. Таким образом мультиварки не задыхаются.


Современная и надёжная мультиварка способно не сколько упростить, сколько разнообразить наш повседневный рацион.

1. Рецепты для программы – Каша на воде.

Гречка по-деревенски

• Гречка ядрица -2,5 ч
• Бульон мясной (или куриный) -3 ч
• Лук репчатый -2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Грибы с/м - 600 г
• Соль – по вкусу
• Сметана – по вкусу
Положить в кастрюлю растопленное масло, мелко нарезанный лук, замороженные грибы (предварительно промыть), перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать программу «Каша на воде». Далее действовать по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной.

Перловка с чесноком


Ингредиенты:

• Перловая крупа – 2,5 ч
• Бульон или вода – 3,5 ч
• Чеснок свежий – 1/2 головки
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г
Положить в кастрюлю промытую и предварительно замоченную перловую крупу. Добавить бульон или воду, соль по вкусу, мелко порубленный чеснок. Готовить по программе «Каша на воде». Готовую перловую кашу подавать со сливочным маслом.

2. Рецепты для программы – Плов.


Грибной плов

• Рис – 2,5 чашки
• 700-800 гр. свежих грибов (шампиньонов)
• Кабачок -1 шт.
• Красный перец – 2 шт.
• Чеснок -1/2 головки
• Оливковое масло – 2-3 ложки (можно подсолнечное)
• Овощной бульон – 5 чашек
Порезать грибы, кабачок, перец, чеснок. Сложить в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи. Готовить в режиме «Плов».

Плов с морепродуктами слоеный

• Рис – 2 чашки
• Морепродукты - 500 г
• Лук -2 шт.
• Сладкий перец зеленый или желтый – 1 шт.
• Вода или бульон – 5 чашек
• Томатный соус – 4 ст.л.
•Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
• Лимон – 0,5 шт
• Соль, зелень – по вкусу
• Сливочное масло – 3 ст.л.
В кастрюлю положить сливочное масло. Нарезать средними кубиками морепродукты, добавить также порезанные овощи. Положить тщательно промытый рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Полить соком лимона, украсить зеленью.

3. Рецепты для программы "Каша на молоке".

Кукурузная каша.

1 стаканчик кукурузной крупы
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
3 стакана воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли.
Налить в кастрюлю мультиварки воду, молоко. Высыпать крупу. Добавить сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Варить в режиме "Каша на молоке". В готовую кукурузную кашу можно добавить немного сливок, так каша будет еще вкуснее.

4. Рецепты для программы - На пару.

Рыбный суп

• Лосось или горбуша – 1 банка
• Вода – 1,5 литра
• Картофель – 2 шт.
• Морковь- 1 шт.
• Лук – 1 шт.
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Суп гуляш.

• Тушенка – 400 г
• Картофель – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский красный – 1 шт.
• Перец чили – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Луковица – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Вода – 1 литр
• Сметана – по вкусу
Картофель, морковь, помидоры очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Тушенку размять. Все положить в кастрюлю. Добавить перец чили, лук, паприку, соль. Залить водой. Готовить в программе "На пару" 20 минут. После приготовления лук и перец чили достать и выбросить. Подавать суп гуляш со сметаной.

Тыква на пару.

1. Тыква - 1 кг
2. Масло сливочное - 50 граммов
3. Укроп, соль - по вкусу

1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке по программе «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.

Куриная лапша

• Куриный бульон -1,5 л
• Лапша или вермишель – 1 ч
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Соль, специи - по вкусу
Время приготовления по программе «На пару» 15-20 минут

Фрикадельки

• Фарш мясной 300-400 г
• Овсяные хлопья измельченные – 1 ч
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Фарш, овсяные хлопья, яйцо смешать. Добавить специи. Вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см. Уложить в сито-пароварку. Готовить в программе «На пару» 20 минут.

5. Рецепты для программы – Кекс.

Лимонная шарлотка

• Яйца – 5 шт.
• Сахарный песок – 2 ч.
• Мука – 2 ч.
• Лимоны – 3 шт.
• Цедра лимонная – 2.ч.л.
• Маргарин или сливочное масло – для смазки формы
• Сахарная пудра – для посыпки
Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны вымыть, с двух лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать аккуратно. Смазать форму маргарином (до середины формы). Вылить в нее тесто. Готовить в режиме «Кекс» 65 минут. По окончании приготовления, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить остывать 2-3 минуты. Затем перевернуть кастрюлю и вытряхнуть шарлотку на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой. (Вместо лимонов можно использовать также апельсины).

Пирог с вишней.

Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление:

Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.

6. Рецепты для программы – Тушение


Щи из свежей капусты.

• Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)
• Морковь – 1 шт. большая (2 шт. небольшие)
• Красный перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Мясной бульон (см.рецепт выше)
• Соль, укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт.
Покрошить (шинковать) продукты, положить в мультиварку. Залить мясным бульоном. Варить в режиме «Тушение» 1 час. После звукового сигнала (по окончании программы) всыпать специи. Для большой остроты можно добавить в этот же момент острые мелко порубленные маринованные перчики (10 шт.), а также 3-4 ст.ложки томатной пасты. Все это сделать достаточно быстро. Закрыть крышку и дать настояться в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Студень.

• Купить мясо для студня (это важно) 1-1,5 кг.
Обязательно использовать не просто кость (копыто), а части (суставы) содержащие большое количество хрящевой ткани. Например: свиная рулька годится, а говяжья нет (не достаточное количество хрящевой ткани). Просите порубить мясо для студня так, чтобы оно нормально размещалось по дну мультиварки. Положите мясо в мультиварку, залейте водой. На 1-1,5 кг набора для студня соответственно 1,5-2 л воды. Добавить луковицу (не очищенную), коренья (например: корень сельдерея, морковь) по вкусу. Соль и перец горошком по вкусу. Варить в режиме «Тушение» 4-5 часов. Затем вынуть оставшиеся кости и коренья, бульон процедить, разлить по формам. Добавить мелко нарезанное вареное мясо, чеснок, иное по вкусу. (Вареное мясо можно получить - см. рецепт приготовления мясного бульона.) После остывания, бульон убрать в холодильник для застывания или на балкон зимой.

Пышный омлет

• Яйца – 10 шт
• Молоко – 1/2 литра
• Соль – 1 ч.л
• Сливочное масло для смазки формы – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 60 г
Хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль, яйца. Хорошо размешайте, но не взбивайте! Получившуюся смесь вылейте в смазанную кастрюлю мультиварки. Готовьте по Программе «Тушение» 30 минут. По окончании приготовления вы получите толстый, с румяной корочкой пышный омлет. Выложите его на тарелку, порежьте и добавьте сверху кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного вам аппетита!

Тушенка.

• Мякоть говядины – 900 г
• Лавровый лист – 6 шт
• Соль - 2 ч.л.
• Молотый черный перец – 1 ч.л.
• Сало – 50 г
• Вода или бульон – 1/2 ч
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В кастрюлю мультиварки на дно положить 4 лавровых листа. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить оставшиеся лавровые листья. Налить воду (бульон). Готовить по программе «Тушение» 5 часов.

Курица по- французски.

Готовим в программе «Тушение» – 1,5 часа. Ингредиенты:
• Мясо курицы филе - 700 г
• Картошка- 2 шт (большие)
• Баклажан -1 шт
• Помидоры-2 шт
• Морковь-1 шт
• Чеснок – пол головки
• Лук- 1 шт
• Укроп – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Перец красный -2 шт
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 чашки
• Соль, молотый красный перец - по вкусу
• Вода – 1 мерная чашка
Мясо курицы моем, режем на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю. Овощи и зелень моем, чистим, также режем на кусочки. Вместе со специями и растительным маслом и водой добавляем к курице.

Жаркое из мяса.

• Мясо – 600 г
• Лук – 2 шт
• Перец желтый – 2 шт
• Соль – по вкусу
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук и перец промыть, почистить, мелко порезать. Положить лук и перец в кастрюлю, сверху выложить мясо. Посолить. Готовить в программе «Тушение» - 1,5 часа для свинины, 2 часа для говядины. Мясо получается сочным и вкусным.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.


В последние несколько лет для большинства российских семей приоритетным вопросом становится здоровое питание. Это явление повлекло за собой настоящий бум на рынке кухонной техники для приготовления пищи. Мультиварки Smile не являются исключением и уже успели занять свою нишу. Этот раздел предлагает для владельцев мультиварок Смайл рецепты с пошаговыми фото, используя которые можно будет приготовить самые разнообразные блюда.

Мультиварка Смайл выполняет приготовление любого блюда в автоматическом режиме. Процесс приготовления управляется командами встроенного микропроцессора, выполняющего различные программы, заложенные в памяти прибора.

Мультиварки Smile — используют для работы 6 автоматических программ:

  • плов — кроме прямого назначения режим позволяет пожарить котлеты;
  • каша — приготовление аппетитной густой каши;
  • крупа — можно насладиться рассыпчатым рисом или другой крупой;
  • тушение — в этом режиме можно проверить рецепты тушеных овощей или рагу и сравнить результат с фото из нашего раздела;
  • приготовление на пару — пища готовится при высоком давлении пара и большой температуре, что сохраняет большинство витаминов и полезных минералов и допускает минимальное использование масла; можно реализовать рецепты для овощей, парной рыбы, котлет, различных супов;
  • молочная каша — в этом режиме становится возможным приготовление каши или любого другого блюда с добавлением молока — такой программы в большинстве мультиварок европейских производителей нет по той причине, что жители Старого Света практически не употребляют такие блюда.

В мультиварках Смайл заложены различные функции, позволяющие управлять процессом готовки пищи с максимальным комфортом. Например, можно отложить время начала готовки блюда, разогреть холодное или поддерживать температуру уже сделанного до нужного момента.

Используя, прилагающуюся к мультиварке Smile, книгу рецептов с подробными фото и информацию и рекомендации из нашего раздела, вы сможете превратить рутинный процесс приготовления еды на плите в легкое увлекательное занятие.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Общие характеристики: мощность 700 Ватт, четырехлитровая чаша с антипригарным тефлоновым покрытием, 6 автоматических программ, отсрочка старта до 24 часов, автоподогрев до 24 часов, дисплей с подсветкой, доступная цена.

Особенности: есть официальный сайт поддержки пользователей мультиварки Smile MPC 1140 Magic Pot.

  • Низкая цена
  • Функция отложенного старта для всех программ
  • Съемный контейнер для сбора конденсата
  • Функция автоподогрева
  • Официальный сайт поддержки пользователей данной модели
  • Книга рецептов в комплекте
  • Дисплей с подсветкой
  • Несъёмная внутрення крышка
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Невозможно приготовить йогурт
  • Отложенный старт с шагом 30 минут
  • Невнятная инструкция

Отсрочка старта

Для всех программ отсрочка начала режима приготовления от 30 минут до 24 часов с шагом 30 минут.. Для задания времени отсрочки начала приготовления: выберите нужную программу, затем установите время работы данной программы (если это необходимо). После этого нажмите кнопку «Отсрочка». Затем, кнопками «+» или «–» таймера установите требуемое время отсрочки включения режима приготовления.


Smile MPC 1140 - вполне достойный представитель среди самых бюджетных мультиварок. Благодаря низкой цене подойдет в качестве "дачного" варианта. 1140 можно порекомендовать и в качестве "пробной", первой недорогой мультиварки. Модель проверена временем - на рынке с 2011 года. С кашами, рисом и даже кексами она прекрасно справится. А вот обжарить овощи при открытой крышке (в режиме "Выпечка") не получится из-за конструктивной особенности - при открытой крышке подпружиненный датчик приподнимает чашу над нагревательным элементом.
У Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot есть Официальный сайт поддержки пользователей (правда вся информация на нем дублирует не очень подробную инструкцию).


Мультиварка Smile MPC 1140 Magic Pot. Наш короткий видео обзор "уДачный вариант":

Гарантия: 1 год
Срок службы: 2 года

Данную мультиварку можно приобрести в темном исполнении - модель Smile MPC 1141.

Smile MPC 1142 - комплектуется чашей с керамическим покрытием и отличается цветом дисплея.


Мультиварки Смайл пока не так востребованы, как более известные марки, но и у них есть свои поклонники. С помощью такого прибора можно легко и без каких-либо хлопот приготовить любое блюдо, будь то простой гарнир или замысловатый изысканный десерт.

  1. Мультиварка Смайл 1140 – рецепты, функции, возможности
  2. Рецепты для мультиварки Смайл 1141 и ее функции

Устройство способно и поджарить котлеты, и сделать молочную кашу, и потушить овощи или мясо. Рецепты для мультиварки Смайл уже идут в комплекте: в наборе предусмотрена поваренная книга, в которой собраны самые интересные варианты блюд на все случаи жизни.

Мощность аппаратов средняя для такого рода устройств и составляет 700 Вт, этого вполне достаточно для быстрого приготовления пищи и минимального потребления энергии. Мультиварка станет прекрасным подарком и для людей, любящих готовить, и для тех, кто редко находит время на кулинарные подвиги.

Еще о производителях мультиварок:

Мультиварка Смайл 1140 – рецепты, функции, возможности


Модель позволит приготовить сотни разнообразных блюд из круп, рыбы, мяса, овощей и других продуктов, при этом сохраняя в них больше витаминов, чем при традиционной обработке на плите. Корпус выполнен из качественного пластика, причем кнопки на панели управления складываются в «улыбку», подтверждая название марки. Резервуар для воды рассчитан на 1,5 литра, но не имеет специального отверстия для долива.

Что касается программ, то модель 1140 оснащена 6 автоматическими режимами: «Каша на воде», «Плов», «Каша на молоке», «Тушение», «Кекс», «Варка на пару». С их помощью можно приготовить практически все, что угодно! Чаша из алюминиевого сплава покрыта антипригарным напылением, которое не позволит пище прилипнуть к стенкам.

В комплекте предусмотрен контейнер для варки на пару из пластика, который очень удобно использовать и в качестве подставки под выпечку. С помощью этой съемной решетки можно готовить одновременно два блюда, например, в самой чаше гарнир, а на втором ярусе котлеты или мясо на пару. О завершении работы владельца известит звуковой сигнал, который невозможно будет пропустить.

Тип управления мультиварки 1140 – электронный, который отображает на ЖК-дисплее параметры обработки и оставшееся время. Очень удобна дополнительная функция отсрочки старта, позволяющая запустить готовку через любой промежуток времени от 30 минут до суток. Вес устройства всего 2,8 килограмма, так что при желании его легко можно перевозить из дома на дачу и обратно или же после использования убирать со стола.

Рецепты для мультиварки Смайл 1141 и ее функции


Этот прибор имеет такую же мощность и объем чаши, как и модель 1140, но его корпус выполнен из черного пластика с металлическими вставками. Кнопки также составляют «улыбку», причем в управлении достаточно просто ориентироваться даже новичкам. Аппарат оснащен термостатом, звуковым сигналом об окончании программы, контейнером для приготовления блюд на пару.

Всего мультиварка имеет 6 автоматических программ: «Каша на молоке», «Каша на воде», «Кекс», «Тушение», «Плов», «Варка на пару». Сама чаша покрыта антипригарным напылением, благодаря которому пища не прилипает к стенкам во время готовки. С ним рекомендуется обращаться очень бережно и не использовать металлические ложки, вилки или лопаточки. Полную безопасность при эксплуатации обеспечивает система автоматического отключения.

С мультиваркой Смайл легко создавать кулинарные шедевры для всей семьи, тем более что в интернете или кулинарных книгах представлено так много рецептов на любой вкус!


Мультиварка Smile mpc 1140 считается одной из самых высококачественных и лучших мультиварок и представляет собой многофункциональное устройство, умеющее не только.

Рецепты для мультиварки Smile можно без особенных трудностей найти в интернете и для этого не понадобиться долгих и затруднительных поисков. Просто вводите в поисковик интернета «рецепты для мультиварки Смайл». Но большое множество всегда может затруднить поиск именно опасение сделать неправильный выбор и выбрать самый вкусный рецепт для мультиварки Panasonic. Именно поэтому мы рекомендуем наиболее вкусные рецепты, которые подходит именно для приготовления в мультиварке этого типа.

Суп-харчо с рыбой, приготовленный посредством мультиварки

Просто вкуснейший суп – радует своей наваристостью и свежестью вкуса. Вы такое точно никогда не пробовали, а потому рекомендуем приступить немедленно к готовке вместе с нами.

  • Рыба-горбуша
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Пара помидоров
  • Замороженный корень пастернака
  • Замороженный корень петрушки
  • Суповая смесь, томатная паста
  • Три чесночных зубчика
  • Растительное масло и специи

Сначала варится рыбный бульон. Из него вынимается рыба и режется на кусочки, бульон процеживается. Далее чистится морковка и нашинковывается лук.

Наливаем растительное масло в чашку мультиварки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Складываем туда остальные овощи и прожариваем в течение дести минут. Сверху ложится томатная паста, а также чеснок и все перемешивается. После перемешивания идет жарка до конца программы.

Затем добавляется суповая смесь, рыба с кусочками и все это заливается рыбным бульоном. Сверху ложатся специи, и включаем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа.

Традиционно харчо подается со сметаной.

Что там говорить о чудесах, которые обыкновенное и традиционное блюдо – яичницу – превращают в настоящее кулинарное чудо. По крайней мере, по вкусу яичница, приготовленная с помощью мультиварки Смайл, ничем не уступает другим более именитым блюдам.

Яичница, приготовленная в мультиварке

  • Пара яиц
  • Чайная ложка муки
  • специи

Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с молоком, по вкусу их солим и перчим, при необходимости приправляем (например, сушенным эстрагоном и петрушкой).

Смазываем чашку мультиварки растительным маслом, заливаем туда приготовленную смесь и включаем специальный режим «Тушение».

После окончания работы программы предоставляем яичнице отстояться примерно в течение пяти минут. Таким образом, яичница готова.

Рецепты для мультиварки Смайл включают в себя не только суп-харчо. Не менее вкусным супом является особенная чечевичная похлебка, которую можно приготовить с помощью этой мультиварки. Она отличается особенной наваристостью, вкусностью и вообще оригинальностью, не смотря на свою простоту. Ради такой чечевичной похлебки можно поменять и первородство, как это сделал один из героев ветхозаветной истории.

Суп с чечевицей, приготовленный с помощью мультиварки

  • Овощи (помидор, морковка, лук, картошка)
  • Красная чечевица
  • Куриное филе

Наливаем в мультиварку небольшое количество масла и ложем сверху мясо с овощами. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут.

Хорошо очищаем и мелко нарезаем картошку. Добавляем картошку к мясу, а также добавляем чечевицу, заливаем водой, соли и перчи по вкусу. Включаем специальный режим «Тушение» примерно не шестьдесят минут.

Для такого оборудования, как мультиварка Смайл, практически все рецепты оказываются достаточно простыми, даже будучи сложными сами по себе. Достаточно почитать восторженные отзывы пользователей об этой мультиварке, чтобы не слишком задумываться о том, какую мультиварку приобретать, когда есть возможность приобрести мультиварку Смайл. Рецепты для мультиварки Smile могут включать в себя не только основные блюда, но и праздничные, и десерты. Вот как раз о десертах и хотелось бы поговорить подробнее.

Например, на мультиварке Смайл получается отличный чизкейк в самых лучших английских традициях.

Чизкейк, приготовленный с помощью мультиварки

  • Пара яиц
  • Половина стакана с сахаром
  • Три стол. лож. муки
  • Ингредиенты для основной массы:
  • Три яйца
  • Пятьсот гр. мягкого творога
  • Сметана, стакан с сахаром
  • Пара стол. лож. крахмала

Взбиваем для теста яйца с сахаром, добавляется мука с содой и солью. Взбивается в пену белки, добавляется сахар. Смешиваются желтки, сметана, а также крахмал. Взбитые белки аккуратно вводятся в творожную массу.

Выпекается примерно шестьдесят пять минут в специальном режиме «выпечка». После приготовления можно полить получившийся чизкейк шоколадом, растопленным вместе с молоком в микроволновой печке.

Читайте также: