Суп гуляш из свинины с макаронами




Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • фарш - 500-700г
  • чеснок - 2 зубка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • томатная паста/соус - 3 ст.л./0,5 л.
  • специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
  • макароны - 150-200г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления гуляша:


Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.


Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится - добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.


Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас - чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.


Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны - они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.


Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости - влить воду, оставшуюся от отваривания.


Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед - гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию - с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.

Паста - любимое блюдо итальянцев, она отлично подходит в качестве гарнира к роскошному гуляшу. Томатный вкус соуса придает макаронам тонкий и приятный вкус, а мясо насыщает и надолго утоляет чувство голода. Приготовление настолько простое, что не доставит затруднений даже не очень опытной хозяйке. Блюдо очень понравится вашей семье!

А в конце статьи вы найдете рецепт не менее вкусного блюда - марроканского плова, который покорит вас своим вкусом!

Продукты:

соль, перец, итальянские травы по вкусу;

Способ приготовления:

1.Формируем небольшие кусочки из мяса, режем морковь кружками. В пакет для запекания перекладываем говядину, морковь, соль, перец, паприку, травы. Вводим туда же томатную пасту, воду, лавровый лист.

2.Как следует вымешиваем, распределяя все компоненты равномерно. Закрываем пакет, укладываем его в форму для запекания, сверху протыкаем. Разогреваем духовой шкаф до 180С и отправляем туда противень на полтора часа.

3.В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, присаливаем по вкусу. Берем любой сорт итальянской пасты, который вам нравится и отвариваем. Подаем с гуляшом и зеленью.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Марроканский плов для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!



400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.


В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.


Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.


Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.


Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.


Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.


Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.


Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.


Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.


Вкусный гуляш из свинины с макаронами. но так же можно легко приготовить с говядиной, пошаговый видео рецепт поможет вам просто и удобно приготовить такой гуляш по-домашнему, в общем, готовим с макаронами, и не надо будет искать отдельно рецепт подливы. всё просто!

Ингредиенты для «Гуляш с макаронами»:

  • Свинина — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Паприка сладкая — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Томатная паста — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.8 ккал
белки
128.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Гуляш с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с грибами "Пенечки"

  • 40
  • 108
  • 8081

Мясной гуляш "Любимый"

  • 230
  • 535
  • 30836

Тушеное мясо "Королевское"

  • 7
  • 43
  • 7604

Свиная грудинка запеченная

  • 281
  • 1925
  • 52335

Мясо "Гармошка" в пряном маринаде

  • 2
  • 94
  • 1327

Свинина "Вечерняя"

  • 85
  • 1231
  • 95234

Антрекот из свинины под винным соусом

  • 7
  • 41
  • 2868

Свиные отбивные

  • 17
  • 7
  • 5371

"Виноградно-апельсиновая" свинина

  • 59
  • 148
  • 6254

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

  • 139
  • 935
  • 31876

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41922

Постные брауни в микроволновке

  • 330
  • 4604
  • 151681

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гармоничное классическое сочетание нежного мяса и макарон! Гуляш с макаронами – вкусное блюдо, с помощью которого можно обеспечить полноценный ужин для всей семьи. Нежная говядина и макароны из твердых сортов. Остается лишь дополнить стол овощным салатом и никто не останется голодным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядина - достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить - отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.

Нарезка - второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.

В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит - их мягкость.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.

Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут - пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше - все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.

Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.

Суп-гуляш с макаронами, это прекрасная возможность приготовить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.


Вода — 1/2 л
Говяжья вырезка — 400 г
Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
Томатная паста — 100 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.


400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.


В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.


Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.

Спагетти с гуляшом


Мы хоть и не истинные итальянцы, но спагетти с гуляшом самое любимое блюдо на нашем столе. Готовим часто его, причем и я, и муж, и не надоедает. А для приготовления беру: собственно спагетти, свинина, луковица, томатная паста, мука, соль, чеснок, лавровый лист и молотый перец.


Сначала свинину нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем любые специи. Далее кладем его на горячую сковороду и начинаем обжаривать.


А пока мелко крошим лук. Как мясо обжарится до характерной золотой корочки, добавляем к нему лук. Опять жарим.


Когда лук слегка поджарится, добавляем ложку столовую муки и хорошо перемешиваем.

Почти тут же кладем томатную пасту — две ложки и опять мешаем. Не даем пригореть, добавляя воду до получения не очень густого соуса. Должно получиться, как жидкая сметана. Добавляем один лавровый лист, пробуем, если соли мало добавляем. За пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок и черный перец.


Да кстати, пока мы все это готовили, не забыли поставить кастрюлю с водой для спагетти. Как закипит, солим и начинаем варить спагетти.

Когда все будет готово, подаете на стол — спагетти, политые соусом с гуляшом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:

  • Спагетти в сосисках
  • Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
  • Хек, тушеный по-домашнему

Добавить в «Любимые рецепты»

Восхитительный говяжий гуляш с макаронами

Гуляш — популярное венгерское блюдо, представляющее собой густое варево с мясом и дополнительными ингредиентами. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать говядину, макароны и томатный соус. Такой соус можно купить в магазине, либо без труда приготовить своими руками, например вот по этому рецепту

.Время приготовления: 45 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица — мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка томатной пасты или неострого кетчупа
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 420 г томатного соуса
  • 420 г маринованных томатов
  • 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы»
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 150 г макарон типа спиралек
  • 115 г тертого сыра чеддер
  • Нашинкованная петрушка
  • Соль/перец

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Следом добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.

2. Положите в сковороду говяжий фарш и прожарьте 6 минут. Слейте выделившийся при жарке жир со сковороды с помощью дуршлага и верните ингредиенты в сковороду. Приправьте солью и перцем.

3. Введите в сковороду томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, томатный соус и маринованные помидоры. Приправьте всё «Итальянскими травами» и паприкой, затем введите макароны. Доведите всё до слабого кипения и проварите, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не сварятся.

4. Введите в блюдо тёртый сыр и снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.

Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 142.8 ккал.



Фото: realfood.tesco.com

  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь – 1 небольшой плод;
  • брокколи – 5 соцветий;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • макароны – 150 г;
  • капуста цветная – 2 соцветия;
  • сметана – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
  2. Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
  3. В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
  4. Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
  5. Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
  6. Подсолить и тушить еще 20 минут.
  7. Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
  8. В это время и отварить отдельно макаронные изделия.

Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.

Гармоничное классическое сочетание нежного мяса и макарон! Гуляш с макаронами – вкусное блюдо, с помощью которого можно обеспечить полноценный ужин для всей семьи. Нежная говядина и макароны из твердых сортов. Остается лишь дополнить стол овощным салатом и никто не останется голодным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядина - достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить - отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.

Нарезка - второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.

В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит - их мягкость.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.

Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут - пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше - все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.

Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 8 почти вечных продуктов, срок хранения которых исчисляется годами - SilaTvorca к записи 8 почти вечных продуктов, срок хранения которых исчисляется годами
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».


Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

Какие продукты нужны

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
  • одна морковь;
  • одна ст. ложка томатного соуса;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец;
  • пучок петрушки.

Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.


Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Заключение

В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

519 ККал на 1 порцию


Томаты в собственном соку

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Индейку промыть нарезать кубиком. Цветную капусту оттаять или если она свежая нарезать на соцветия.


Обжарить лук, болгарский перец, цветную капусту и индейку до полуготовности. Параллельно отварите спагетти.


ДобавитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.


Подать горячим, с отварными макаронами, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

Читайте также: