Как приготовить суп в мультиварке тошиба


Самой востребованной и популярной техникой на кухне является мультиварка! Заплатив за нее небольшую сумму, можно надолго забыть о времени проводимом у плиты, так как, просмотрев рецепты приготовления с фото, можно за несколько минут приготовить в мультиварке Тошиба выбранное вами блюдо. Сделать это теперь не составит большого труда, а потому вам не придется проводить много времени у плиты.

С мультиваркой Тошиба можно отложить время приготовления пищи на утро, закинув в нее рекомендуемые по рецепту продукты еще с вечера и включив нужный режим. А утром вас разбудит потрясающий аромат свежеприготовленного блюда и вам останется лишь насладиться его великолепным вкусом.

В данном разделе представлены различные рецепты с пошаговыми фотографиями и нужным количеством продуктов для мультиварок Toshiba, поэтому это еще вдвое сокращает ваше потраченное время на готовку. Здесь вы обязательно найдете блюда из курицы и мяса, рецепты супов и рагу, тортов и пирогов, а также инструкции и фото блюд из морепродуктов. С мультиваркой нет ничего невозможного: приготовление блюд теперь может стать вашим любимым занятием. С Тошиба готовить еду так просто!

Готовьте с мультиваркой Тошиба самые настоящие шедевры кулинарного искусства и тратьте свободное время на своих родных и близких. Приятного вам аппетита!


Небольшие навыки в кулинарии и рецепты для мультиварки Toshiba помогут в создании настоящего кулинарного шедевра. Мультиварка отличается своей практичностью и многофункциональностью. Приемлемая цена и экономичность прибора избавят вас от длительного времяпровождения у плиты. С помощью специальных рецептов вы сможете каждый день удивлять свою семью новыми и уникальными блюдами.

Приготовить завтрак также не будет проблемой. Ведь теперь можно загрузить в мультиварку продукты с вечера и запустить программу отложенного старта. Таким образом, утром будет возможность наслаждаться свежей и ароматной пищей. Кроме того, продукты сохранят все полезные элементы и вещества.

В рецептах блюд, разработанных с учетом всех особенностей мультиварки, подробно описаны инструкции и представлены фотографии пошагового приготовления. В них также подается точное количество необходимых ингредиентов.
С помощью мультиварки Toshiba любые блюда из мяса и птицы, овощей и фруктов и даже морепродуктов будут приготовлены с небольшой затратой времени и усилий. Необходимо иметь лишь желание, а прибор все сделает самостоятельно. Различные супы, а также рагу теперь можно приготовить намного быстрее. Любителей выпечки мультиварка Toshiba порадует вкуснейшими пирогами, кексами и тортами.

Варить, жарить или готовить на пару можно без особого контроля процесса. Ведь температура в мультиварке распределяется равномерно и защищает продукты от пригорания или недопекания. Для любой хозяйки мультиварка Toshiba станет просто незаменимой на кухне. Ведь с помощью специальных рецептов можно приготовить любое изысканное блюдо. Теперь кулинарный процесс превратится в увлекательное занятие, не требующее излишних усилий. А приготовленные блюда оценят даже гурманы.

  • Мощность - 680 Вт
  • Тип управления -электронное
  • Объем чаши - 4.5 л
  • Кол-во программ - 8
  • Дисплей, Таймер до 24 ч
  • Габариты (ШхВхГ) - 24.9х28х35.2 см
  • Цвет - коричневый, белый
  • Антипригарное покрытие: тефлоновое
  • Таймер автоотключения
  • Автоприготовление
  • Тушение
  • Рис/Гречка
  • Каша/Суп
  • Приготовление на пару
  • Тип: мультиварка

Чаша достаточно толстая. В отзывах отмечается отсутствие запах пластика. Мощность не очень большая - время закипания больше, чем у более мощных аппаратов. Рекомендуем для любителей готовить на пару или с минимальным количеством масла. Доступно написанная инструкция и небольшая книга рецептов помогают быстро начать готовить. Небольшое количество предустановленных программ предполагает, что многие блюда нужно будет готовить в режиме "ручного" управления. Прежде всего это касается времени закладки ингредиентов и выключения мультиварки.

Мы нашли японскую рекламу мультиварки. Ничего не понятно, но забавно посмотреть!

Рисовый пирог в мультиварке

А вот видео рецепт приготовления настоящего рисового пирога. Можно и посмотреть и попробовать приготовить.

Итак, берем рисоварку (ой, мультиварку) и готовим рисовый пирог:
Вам потребуются 3 столовых ложки молока, 90 г. сахара , 90 г. рисовой муки, 3 яйца, 50 г. изюма и несколько капель ванильного экстракта.
Сначала нужно нагреть молоко до появления пузырьков (не кипятить)
Далее разбейте 3 яйца и добавив в них сахар взбивайте смесь миксером на средней скорости 3 минуты. После этого, самое время добавить подогретого молока. Затем аккуратно добавьте муку. Всё осторожно перемешайте. Добавив изюм и ванильный экстракт, самое время подготовить мультиварку, добавив на дно чаши немного масла, а затем смазав этим маслом всю чашу.
Выбирайте режим приготовление риса. Поглядывайте за результатами. Для некоторый рисоварок нужно два раза включать режим приготовления, для других - один.
Ну а дальше можете украсить свой пирог сливками или джемом и, даже, съесть его.

Текст видео инструкции

Добрый день. Мы рады представить мультиварку указанной модели. Надеемся, что видео поможет вам в ее использовании.
У мулитиварки есть удобная ручка для переноски, съемный клапан для выхода пара. Откроем ее, нажав на кнопку. Здесь мы видим съемную крышку чаши с уплотнителем и тот же клапан для выпуска пара.
На дне мультиварки находится нагревательная пластина и кнопка контроля чаши. Без чаши прибор работать не будет.

Чаша должна ровно и плотно ставиться на дно мультиварки. А саму мультиварку необходимо плотно закрывать перед готовкой.
(Держим снаружи) В комплект входят - подставка для приготовления на пару, мерный стакан, ложка для помешивания, держатель для ложки.


Установка часов

Мультиварка имеет внутренние часы. Их надо настроить. Тогда с помощью Таймера вы сможете приготовить блюдо к назначенному времени. Жмем и держим кнопку Часы. Потом двумя кнопками Часы и Минуты устанавливаем время. Настроили - жмем Cancel- Отмена для фиксации настроек.

Для простой готовки, например риса, достаточно одного нажатия Cook - Готовка. Загорается лампочка Белый рис. Готовим минут 40-45

После двух нажатий включается уже Быстрая готовка-Пар и готовим минут на 5 быстрее.

Третьим нажатием включаем подогрев холодных блюд до температуры примерно 70 градусов. Далее по кругу. Все отмены делаем кнопкой Cancel-Отмена.

Готовим кашу - жмем Congee (Коньджи). Не понравилось - Отмена. А так готовка идет минут 75-80.

Готовим смешанные сорта риса. Жмем. Готовка будет идти минут 50.

Некоторые функции выбираются кнопкой меню. Например - Тесто. Кнопками Часы и минуты можно поменять время готовки с 16 минут например на 20. Потом Старт, точнее COOK.

Теперь Выпечка\Суп. Она предлагает 32 минуты, мы ставим 35 и Cook-старт.

Теперь варим яйца. Добавили пару минут и стартуем.
На подогрев супа мы решили отвести 15 минут. Жмем COOK.

Чтобы приготовить Белый рис к 21-30 жмем Таймер, кнопками часы\минуты устанавливаем 21-30, жмем COOK для установки режима приготовления.

Подогрев-Для подогрева холодного блюда выбрали Подогрев, потом Отмена\Cancel для выключения.


Высокие показатели характеристик мультиварок Тошиба позволяют готовить в ней практически любые блюда, не переживая за то, что они подгорят, сбежат или пристанут к стенкам. Кастрюля с антипригарным покрытием повышенной прочности будет долго служить и исполнять ваши желания.

Эксклюзивная кованая емкость для приготовления еды с толщиной стенок четыре миллиметра имеет высокую теплоемкость и проводимость тепла. Пища в этом приборе готовится равномерно и быстро.

Наш сайт предлагает множество рецептов для мультиварок данной марки. Это самые вкусные и полезные блюда, которыми вы полакомите своих близких. Оригинальное представление лучших рецептов с фото, на которых пошагово изображен процесс приготовления и в результате – готовое блюдо.

Когда составлялась книга рецептов, были учтены различия в процессах приготовления пищи на сковороде, в духовке, в кастрюле и в мультиварке. Вы можете быть уверены, что у вас все получится, ведь каждый рецепт дополнен фото готового продукта.

Как готовить

Мультиварка Toshiba – это отличная помощница на кухне. С ее помощью вы без особых усилий приготовите супы и каши, приготовите рыбу, сжарите котлеты, отварите или приготовите на пару овощи. В этом устройстве возможно даже приготовление выпечки.

В комплектацию мультиварки входит набор посуды, который компактно складывается и не занимает много места. Кастрюли выполнены с толстыми стенками и имеют антипригарное покрытие. Процесс приготовления пищи состоит из следующих шагов:

  • подготовьте продукты;
  • выложите их в кастрюлю прибора;
  • выберите режим работы оборудования.

Внутренний обогреватель работает таким образом, что тепло в емкости с ингредиентами распределяется равномерно и все компоненты блюда готовятся ровно. Принцип работы этого устройства состоит в том, что продукты готовятся не только под влиянием температуры, а и под действием давления, которое образуется внутри емкости. Лишний пар, образующийся в кастрюле, выходит через специальное устройство.

Что может приготовить помощница

Раздел нашего сайта, в котором размещена книга рецептов для данной машины, упростит приготовление любого блюда: от диетических овощей на пару до королевской запеканки в сметанном соусе. Главное иметь дома прибор марки Toshiba и желание делать приятно себе и своим близким. От вас требуется только желание. Рецепты мы вам предоставляем, а всю работу за вас сделает чудо помощница.

При выборе рецепта блюда важно учитывать глубину емкости для приготовления и количество персон, на которых вы будете готовить. Выбрать рецепт помогут фото, которые сопровождают инструкции по приготовлению, и на которых изображены блюда в готовом виде. Внесите свои идеи в приготовление блюда и сделайте его авторским. Наша книга рецептов – это только небольшая часть того, что можно приготовить с помощью кухонного помощника Тошиба.

Для получения наилучшего результата нужно разместить все ингредиенты согласно инструкции и выдержать все пропорции. Это касается всего, что вы будете готовить в мультиварке Toshiba, будь-то супы, каши, торты или мясо.



Моя верная помошница! +рецепт творожной запеканки, + МНОГО ФОТО

Раньше я не думала о приобретении мультиварки, пока подруга не решила мне ее подарить на День Рождение. Скажу честно, сначала она недельку просто постояла, я приглядывалась к чудо-аппарату, а потом стала все чаще использовать при приготовлении.

Особенно вспомнила мультиварку сейчас, когда родилась вторая дочь и кормлю грудью. Времени на готовку нет, никто не помогает с детьми, поэтому приходится выкручиваться.

Итак, вот моя красавица!


А это технические характеристики:

дополнительно в комплект входит подставка для приготовления на пару и ложечка.


Для удобства крышку можно снимать и мыть:


Так же есть специальная пластиковая штучка, которая крепится сбоку мультиварки, это держатель для ложечки.


И самое приятное - книжечка с рецептами блюд:


Очень радует объем чаши - 4,5 литра, полноценная такая кастрюлька.

Клапан выхода пара легко снимается и моется.

Меню непосредственно на самой мультиварке на английском.



Ваша новая мультиварка поразит вас своей универсальностью, ведь ее возможности выходят далеко за пределы функций обычной рисоварки.

Мультиварка действительно многофункциональна: она имеет несколько продуманных режимов, а также ручные настройки для приготовления всевозможных блюд. В ней можно запечь мясо, приготовить выпечку и хлеб (например, банановый хлеб, рецепт которой вы найдете в книге рецептов). В ней можно потушить овощи, приготовить рис со специями или паровой рис, различные каши, блюда на пару, супы и десерты.

Соглашусь с обещаниями, мультиварка может все это выполнить. Главное, это привыкнуть к ней, но думаю это неотъемлемый момент в работе с любой техникой.

Что я в ней готовлю?

Мультиварка на самом деле идеальна для риса, поэтому плов получается волшебный. Главный секрет - делать его не на подсолнечном, а на оливковом масле. Получается просто шедеврально.

Моя старшая дочь любит творожную запеканку. Рецепт я брала из книжечки, по которой она выглядит вот так:


Рецепт творожной запеканки простой:

3 ложки сметаны

все перемешать. смазать чашу сливочным маслом, выложить в нее тесто и запекать на режиме "каша".

правда, в книжечке не указали, что после завершения этого режима нужно его включать еще 2 раза. но это уже практика.

иногда в запеканку добавляю по настроению, изюм, или яблоко, или курагу.

У меня получается вот так:

Выложила тесто, делала с яблоками



И дочь любит, хотя в ее 3 года сложно чем-то накормить, а тут всегда добавку просит. Муж тоже оценил запеканку. Быстро и просто.

А вот еще рецепт из книги:


Так что всем советую, опробовано лично!

Надеюсь, вам будет полезен мой отзыв.

А еще у каждой женщины обязательно должен быть на кухне Термомикс!

И все, два прибора заменят абсолютно всю кухонную технику!

Ваша, White Wolf

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!













  • Характеристики
  • Обзоры 1
  • Отзывы 2
  • Вопрос-ответ 12

Пролог

Начну с того, что о мультиварках как таковых, я, до недавнего времени, представление имел довольно смутное. Что это за прибор, смысл его приобретения и использования был от меня скрыт.

Все началось с того, что моей маме очень срочно понадобилась мультиварка. Меня к выбору не привлекали, а отец просто купил в одном из сетевых магазинов модель, которая устраивала его по цене. Разумность его поспешного поступка стремится к нулю, но, тем не менее, данное чудо техники исправно работает дома, изредка «радуя» присутствующих запахом подгорающей пластмассы, то есть, цитируя классиков: «воздуха не озонирует».

Чуть позже, подруга жены попросила меня помочь ей с выбором и покупкой мультиварки, и, соответственно, подход у меня стал более художественным, чем у моего папы.

Перечитав гору информации на форумах, посвященных мульти-, скоро-, рисо- и другим варкам (а их, оказывается, очень много и сообществам, посвященным хлебопечкам они уступают лишь чуть!) я пришел к выводу, что лучшее, что может со мной случится, это покупка мультиварки фирмы Redmond, реже Brand, Smile и тд. – во всем их многообразии и многоцветии.

К подобным фирмам-оборотням я отношусь достаточно терпимо, однако волновал вопрос о безопасности самого приготовления пищи в данных приборах. Вот тогда я и зашел в тупик… Прислушиваться к рекомендациям «специалистов» с форумов, к советам консультантов сетевых магазинов не было ни желания, ни возможности.

Муки выбора

Предъявляя к задаче о покупке, что поставили передо мной, некоторые критические замечания, получилось следующее:

- высокое качество исполнения;

- разнообразие предустановленных режимов;

Критерии не самые строгие, но моделей, которые удовлетворяли бы этим критериям было совсем немного.

В итоге моего поискового марафона мне попалась мультиварка фирмы Toshiba.

О данной фирме я знаю предостаточно, а вот то, что они делают мультиварки, для меня было открытием. Я знал, что многостаночник Panasonic также занимается производством мультиварок, но несколько завышенная цена и большой объем заставили меня отказаться от покупки товаров данной марки.

Итак, Toshiba RC-10NMFR(WT). Объем 2,8 литра. Для молодой семьи в самый раз. Для холостяка вообще отличный вариант (набросал продуктов в чашу и зыбыл, и объем позволяет не оставлять на потом).

Отзывов о ней мало, да и неинформативны они в большинстве своем. Покупал её в СИТИЛИНКе, по причине самой выгодной цены на тот момент, и наличия персональной скидки.

Осмотр и эксперименты

Сразу хочется отметить, что на коробке указано происхождение мультиварки. Указали, что «сделано в Тайланде». Хорошо это или нет, я не знаю, ибо в Китае вещи тоже и собирать и производить умеют, если не в подвале и не на коленке.

Следующая информация важная для нас располагается верхнем углу коробки, а именно значок РосТеста. И это очень важно, и позволяет нам понять, что данный аппарат был протестирован в России на безопасность для пользователя и соответствуют нормативным документам.

Упаковка самого товара вполне надежна.

Из приложенных документов имеется:

  • Инструкция по эксплуатации;
  • Гарантийный талон;
  • Сертификат соответствия, который гласит что мультиварки-рисоварки электрические фирмы Toshiba соответствуют нормативным документам, то есть ГОСТам. В данном, конкретном, случае указанные ГОСТы гласят, что данный прибор:
  1. безопасен для домашних электросетей;
  2. безопасен, как прибор нагревающий жидкость;

    электромагнитное излучение не превышает установленных законом норм.

    К слову, ни у маминой мультиварки другого бренда, ни у мультиварок (также других брендов) коллег и друзей, подобного документа нет.

    Конечно, приходится признать, что цена товара, после прохождения РосТеста становится выше, чем у конкурентов, однако платите вы один раз, а пользуетесь подчас каждый день, и пользуетесь заведомо безопасным товаром.

    Больше никаких документов и бумаг в коробке не было. Соответственно не было и книги с рецептами, хотя в описании на сайте она указана. На сайте производителя я нашел данную книгу и скачал ее без проблем, но это всё же минус.


    Сама мультиварка установлена в коробе плотно, в комплекте с ней также идут ложка для перемешивания, подставка для пароварки, мерный стаканчик и уголок для крепления ложки на борту прибора.


    Отдельного разговора заслуживает сетевой кабель. Он отсоединяемый от корпуса мультиварки, то есть возможна его замена. Кабель полностью идентичен тому, каким питается системный блок домашнего компьютера.

    В комплекте отсутствует черпачок - ковшик. Аналоги подобрать можно элементарно, конечно, силикон будет предпочтительнее.

    Конечно, основная, скажем так, рабочая часть любой мультиварки это ее чаша.

    Здесь чаша исполнена превосходно. Она очень тяжелая и толстостенная, прогревается очень равномерно. По заявлению производителя, чаша с антипригарным титановым покрытием внутри. Проводить физико-химические эксперименты, дабы подтвердить или опровергнуть сей факт я не стал, поэтому примем эту информацию как данность. Надписи с обозначениями объема для применяемых продуктов нанесены очень яркой краской, видно их хорошо с любого угла обзора.




    Сама чаша очень похожа на котелок, который используют туристы или охотники-рыболовы.

    Как я уже говорил, покрытие у чаши не тефлоновое. Что ещё раз говорит о безопасности употребления пищи, поскольку сейчас разворачиваются нешуточные споры по поводу применения тефлона в кухонной посуде. Однако, стоит сказать, что хотя покрытие и титановое, но в процессе эксплуатации оно поцарапалось, так что лучше использовать силиконовые инструменты.

    На тыльной стороне мультиварки находится памятка о том, что нельзя делать с данным прибором при его эксплуатации.

    Вообще, сам прибор оставляет после себя ощущение надежности. Пластик подогнан великолепно, зазоры минимальны, ничего не трещит, не скрипит.

    При нагреве, даже в первый раз, никакого неприятного запаха не возникало, и никакого треска распираемой пластмассы.

    Лицевая панель оформлена очень аккуратно, система управления вполне интуитивна.

    В центре панели расположен экран, на котором в режиме ожидания видно часы. Часы энергонезависимы, то есть, при отсоединении мультиварки от сети, время не сбивается. За часы отвечает заменяемая батарея. В режиме работы на экране отражается время приготовления, выбранный режим, таймер – если активирован. Единственная странность в том, что при подключении к электросети, мультиварка не издает никаких звуков, не включается какая-либо лампа, то есть понять степень ее боеготовности достаточно сложно.

    Меню управления не русифицировано, это минус, но производитель приложил в комплекте к прибору специальную наклейку с полным переводом меню. Видимо ее необходимо будет наклеить на крышку прибора.

    Очень удивило наличие шрифта Брайля для слабовидящих под каждой кнопкой управления. Я не специалист, но думаю, что шрифт все же не кириллический, хотя это уже очень неплохое подспорье для людей с ограниченными возможностями.

    Также меня поразило наличие режима варка яиц. Видимо в Японии существуют проблемы с варкой яиц в кастрюльке на плите, а может гордый самурайский дух не позволяет им такую простую процедуру проводить без специального прибора.

    Внутренняя крышка мультиварки является съемной, и это прекрасно, так как есть возможность ее тщательно вымыть, а также спокойно вычистить клапан, в случае необходимости.

    На крышку нанесен иероглифический ряд, что он значит и как переводится я не знаю, но хочется верить, что это пожелание "хорошей готовки" или "доброго здоровья".

    Снимается крышка элементарно, необходимо отщелкнуть два зажима с нижней стороны крышки.

    Производитель уверяет, что в данном приборе реализована функция "surround heating", то есть подогрев ведется снизу, по бокам, а также сверху. Вполне возможно, поскольку после приготовления на крышке не остается конденсата.

    В заключении хочется сказать, что данная мультиварка является очень достойным представителем своего вида. Качество исполнения находится на высшем уровне, процесс приготовления пищи прост. Еда приготовленная в ней получается вкусная (фото приготовленных куриных ножек выкладывать не буду). Рис получается изумительный, что для роллов, что для плова.

    Таким образом, если вас интересует покупка мультиварки к которой будут приложены следующие требования:

    тогда данная модель будет отличным выбором.

    Читайте также: