Рецепт похлебка из моллюсков


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с моллюсками и морепродуктами
  • Томатный суп из моллюсков
  • Суп пюре из моллюсков
  • Чаудер с моллюсками
  • Видео-рецепты

Бульон из моллюсков не только вкусный, но и легкий в приготовлении и хорошо переваривается желудком. Такое кушанье пользуется особенной популярностью в зимние холодные дни в США. Хотя вкусный суп на основе моллюсков прекрасно впишется в любой обед миллионов людей во всем мире. Кроме этого, моллюски не только деликатесное лакомство, но еще и полезный продукт. Они состоят из высококачественного натурального белка, содержание которого приравнивается к куриному яйцу. Еще в составе моллюсков находится 30 микроэлементов и минералов. Поэтому, чтобы в продукте сохранить питательную ценность, надо знать, как правильно готовить суп с моллюсками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Суп с моллюсками и морепродуктами


Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Томатный суп из моллюсков


Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Суп пюре из моллюсков


Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками


Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.

Как приготовить похлёбку из съедобных моллюсков - рапанов

История


Похлёбка из моллюсков долгое время являлась основной пищей первых поселенцев на островах Ки Вест, находящихся на самом юге Флориды (США), когда население Багамских островов начало туда мигрировать в начале 19 века. Этих иммигрантов прозвали "ракушками" за то, что они любили употреблять в пищу спиралеобразные моллюски. К концу 19 века иммигранты с Багамских островов составляли уже треть популяции Ки Веста, и традиция потребления моллюсков в пищу стала популярной и у остальной части населения.

Первые жители - "ракушки" симпатизировали Британцам и поддерживали их во времена гражданской войны. По некоторым данным своё прозвище жители получили после побега на Багамские острова во время Американской революции - они готовы были питаться раковинами, лишь бы не идти на войну. По другим данным, прозвище "ракушки" жителями было получено из-за того, что их рацион был богат мясом спиральных моллюсков, и кроме того они использовали раковины в качестве сигнальных труб.

В 1985 году сбор раковин был запрещён, так как спиралевидные моллюски этого вида являются вымирающими, и сейчас сбор живых моллюсков в прибрежных водах США является незаконным, так что большинство раковин в настоящее время поставляется с Карибских островов, включая Багамы. На Багамах эти раковины иногда называют "ветчиной ураганов", так как при ураганах волны часто выносят эти раковины на берег, где местные жители их и собирают.

Чем можно заменить эти океанские моллюски? Вместо них можно использовать широко распространённые на Чёрном море раковины - рапаны, мясо которых является деликатесом. Эти мясо содержит много белков и имеет минимальную жирность, так же оно богато витамином " А ", кальцием, железом и фосфором.

Похлёбка из моллюсков - рапанов. Рецепт приготовления.

  • Количество персон: 6..8.
  • Время подготовки ингредиентов составляет 30 минут.
  • Готовить один час.

  • 3 мелконарезанные луковицы;
  • От 2 до 3 размолотых зубчиков чеснока;
  • 1 зелёный сладкий перец, мелко нарубленный, очищенный от семян и сердцевины;
  • Одна поллитровая банка консервированных томатов, жидкость из банки так же используется. Нарежьте томаты острым ножом прямо в этой банке;
  • 1..1,5 кг мяса рапанов, очищенное и мелко нарубленное в мясорубке, так как в ручную это жёсткое мясо рубить довольно тяжело;
  • 2 картошки, очищенные и мелко нарубленные;
  • Примерно 2 литра воды;
  • Соль и свежемолотый перец добавить по вкусу.

Как извлечь мясо рапаны из её раковины? Для этого в ногу рапаны (в подошву) следует воткнуть нож, расположив его ближе к внутренней спирали моллюска. Действуя ножом как рычагом, очень плавно следует вытащить содержимое моллюска из его раковины (На Багамах мясо из спиралевидных моллюсков извлекают иначе - там с помощью молотка отбивают основание спирали - небольшой конус, к которому крепится моллюск, и за этот конус мясо вытаскивают из раковины, либо молотком проделывают отверстие под конусом, куда затем просовывают нож, которым отрезают ногу моллюска). Мясо следует очистить, отделив от него пищеварительный тракт рапаны со всем содержимым. У рапаны съедобной является мышца-нога.

Как приготовить похлёбку из рапанов:

В большую кастрюлю, нагретую до средней температуры, добавить лук, чеснок, зелёный сладкий перец и томаты (вместе с жидкостью из их банки); готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Уменьшить огонь; добавить мелконарезанное мясо моллюсков, и долить достаточное количество воды, но так, что бы похлёбка не стала слишком жидкой. Кипятить на самом маленьком огне один час. Добавить соль и перец по вкусу. Кастрюлю снять с огня и разлить похлёбку по мискам.

Блюдо рассчитано на 6..8 персон. Приятного аппетита!

Как приготовить Похлебка из моллюсков на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Моллюски 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 750 мл
  • --> Добавить в список покупок + Консервированная кукуруза 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 40%-ные 150 мл
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый белый перец по вкусу

Похлебка из моллюсков пошаговый рецепт

Вымочить моллюсков в холодной воде как минимум 20 минут, а лучше час, затем очистить.В это время растереть 50 г масла с мукой до получения однородной густой массы. Поставить в холодильник до использования.

Высыпать моллюсков в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не осталось песка, и снова просушить в дуршлаге. Выбросить моллюсков с открытой раковиной или те, которые не закрываются, если по ним резко ударить пальцем. Разогреть широкую сковороду на сильном огне, бросить туда моллюсков, залить вином, плотно закрыть крышку. Затем встряхнуть сковороду и снять крышку — у некоторых моллюсков раковины будут открыты. Переложить этих моллюсков на тарелку, а сковородку накрыть крышкой. Повторять эти действия, пока не откроются раковины всех моллюсков. (Моллюски, у которых раковины не откроются, надо будет выбросить.)

Когда моллюски настолько остынут, что их можно будет брать руками, вынуть их из раковин (пару штук можно оставить в раковинах — для украшения гарнира). Слить со сковородки оставшуюся жидкость через тонкое сито в чистую емкость. Затем влить эту жидкость в горячий рыбный бульон и дать ему остыть.

Если вы используете свежие зерна кукурузы, то надо обварить их в небольшой посуде с кипящей соленой водой в течение минуты, затем слить воду и промыть зерна под холодной водой.

Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить красный лук, лук-порей, чеснок и готовить несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Слегка посолить. Добавить картофель и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягче. Снять с огня и добить моллюсков (без раковин) и кукурузу. Отставить в сторону.

Довести рыбный бульон до кипения.Добавить в бульон смесь из масла и муки — небольшими порциями, постоянно взбивая. Дождаться, пока бульон снова закипит и станет гуще. Помешивая, добавить сливки и опять довести до кипения. Затем добавить моллюски и овощи, дать бульону покипеть минуты 2 на слабом огне. Слегка приправить. Перед подачей положить сверху моллюски в раковинах, а также присыпать петрушкой. Подавать горячим.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного.

Мидии — добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в соусы, а также используют для приготовления бульонов и супов. Удобнее всего покупать и хранить замороженных моллюсков, они продаются в большинстве супермаркетов. Очень вкусные мидии консервированные, но о них мы поговорим в следующий раз, потому что сегодня мы будем готовить суп из свежих мидий. Из мороженных мидий можете готовить абсолютно так же.


Готовим вкусный, экзотический суп из мидий.

Ингредиенты:


  • Мидии — 20 шт.
  • Вода — 500 мл. (1/2 литра)



  • Сельдерей черешковый — 3-4 черешка (стебля)


  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Картофель — 250 г.


  • Помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свиное сало (проросшее мясом) — 100 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Концентрат мясного бульона — 3 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Нарезанный листиками тимьян, кайенский перец, белое вино, лимонный сок, мелко нарезанная зелень черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления супа из моллюсков.

  • Мидии положить в большое количество воды и оставить на несколько часов, время от времени менять воду, затем тщательно вымыть мидии щёткой, соскоблить наросты, промыть мидии, пока вода не станет совершенно прозрачной. Мидии которые открываются, когда их моют, нельзя употреблять в пищу. Мороженные продаются, как правило уже почищенные сверху.
  • В кастрюлю налить воду, добавить немного лимонного сока, довести до кипения, опустить в неё мидии и варить около 5 минут, пока не вскроются ракушки.
  • Полотенце расстелить в сите, процедить через него бульон, оставшийся после припускания мидий, разбавить его кипячённой водой так, чтобы получился 1 литр жидкости.
  • Извлечь мидии из ракушек и отложить.
  • Стебли сельдерея вымыть, если нужно, извлечь грубые волокна.
  • Перец разрезать пополам, вынуть семена и белые перегородки, стручок вымыть.
  • Картофель очистить, вымыть.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
  • Сельдерей, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать.
  • Свиное сало нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, потушить в нём нарезанные кубики сала, лук, долить бульон, в котором припускали мидии, добавить концентрат мясного бульона, перемешать. Положить туда же сельдерей, сладкий перец, картофель, лавровый лист, довести суп до кипения, приправить нарезанными листиками тимьяна, кайенским перцем. Варить около 20 минут.
  • Добавить помидоры и варить ещё около 5 минут.


Положить в суп мидии, приправить белым вином, мелко нарезанной зеленью черешкового сельдерея и подать суп к столу.

Как приготовить похлёбку из съедобных моллюсков - рапанов

История


Похлёбка из моллюсков долгое время являлась основной пищей первых поселенцев на островах Ки Вест, находящихся на самом юге Флориды (США), когда население Багамских островов начало туда мигрировать в начале 19 века. Этих иммигрантов прозвали "ракушками" за то, что они любили употреблять в пищу спиралеобразные моллюски. К концу 19 века иммигранты с Багамских островов составляли уже треть популяции Ки Веста, и традиция потребления моллюсков в пищу стала популярной и у остальной части населения.

Первые жители - "ракушки" симпатизировали Британцам и поддерживали их во времена гражданской войны. По некоторым данным своё прозвище жители получили после побега на Багамские острова во время Американской революции - они готовы были питаться раковинами, лишь бы не идти на войну. По другим данным, прозвище "ракушки" жителями было получено из-за того, что их рацион был богат мясом спиральных моллюсков, и кроме того они использовали раковины в качестве сигнальных труб.

В 1985 году сбор раковин был запрещён, так как спиралевидные моллюски этого вида являются вымирающими, и сейчас сбор живых моллюсков в прибрежных водах США является незаконным, так что большинство раковин в настоящее время поставляется с Карибских островов, включая Багамы. На Багамах эти раковины иногда называют "ветчиной ураганов", так как при ураганах волны часто выносят эти раковины на берег, где местные жители их и собирают.

Чем можно заменить эти океанские моллюски? Вместо них можно использовать широко распространённые на Чёрном море раковины - рапаны, мясо которых является деликатесом. Эти мясо содержит много белков и имеет минимальную жирность, так же оно богато витамином " А ", кальцием, железом и фосфором.

Похлёбка из моллюсков - рапанов. Рецепт приготовления.

  • Количество персон: 6..8.
  • Время подготовки ингредиентов составляет 30 минут.
  • Готовить один час.

  • 3 мелконарезанные луковицы;
  • От 2 до 3 размолотых зубчиков чеснока;
  • 1 зелёный сладкий перец, мелко нарубленный, очищенный от семян и сердцевины;
  • Одна поллитровая банка консервированных томатов, жидкость из банки так же используется. Нарежьте томаты острым ножом прямо в этой банке;
  • 1..1,5 кг мяса рапанов, очищенное и мелко нарубленное в мясорубке, так как в ручную это жёсткое мясо рубить довольно тяжело;
  • 2 картошки, очищенные и мелко нарубленные;
  • Примерно 2 литра воды;
  • Соль и свежемолотый перец добавить по вкусу.

Как извлечь мясо рапаны из её раковины? Для этого в ногу рапаны (в подошву) следует воткнуть нож, расположив его ближе к внутренней спирали моллюска. Действуя ножом как рычагом, очень плавно следует вытащить содержимое моллюска из его раковины (На Багамах мясо из спиралевидных моллюсков извлекают иначе - там с помощью молотка отбивают основание спирали - небольшой конус, к которому крепится моллюск, и за этот конус мясо вытаскивают из раковины, либо молотком проделывают отверстие под конусом, куда затем просовывают нож, которым отрезают ногу моллюска). Мясо следует очистить, отделив от него пищеварительный тракт рапаны со всем содержимым. У рапаны съедобной является мышца-нога.

Как приготовить похлёбку из рапанов:

В большую кастрюлю, нагретую до средней температуры, добавить лук, чеснок, зелёный сладкий перец и томаты (вместе с жидкостью из их банки); готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Уменьшить огонь; добавить мелконарезанное мясо моллюсков, и долить достаточное количество воды, но так, что бы похлёбка не стала слишком жидкой. Кипятить на самом маленьком огне один час. Добавить соль и перец по вкусу. Кастрюлю снять с огня и разлить похлёбку по мискам.

Блюдо рассчитано на 6..8 персон. Приятного аппетита!


Источник фото: pixabay.com

Готовим блюдо по классическому рецепту Новой Англии. Ингредиенты:


Фото: pixabay.com

  • 2 кг очищенных моллюсков;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 гр бекона;
  • половинка луковицы, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками картофелины;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите моллюсков в 4 чашках воды. Выложите их и процедите бульон. Должно получиться 3 чашки, если у вас меньше, то добавьте воды. Сливочное масло отправьте на сковороду, добавьте кусочки бекона и обжарьте.


Добавьте лавровый лист, тимьян и лук. Жарьте 3 минуты. Добавьте немного бульона и муку. Перемешайте. Немного протушите. Отправьте к будущей похлебке картофель и оставшийся бульон и варите до готовности картофеля. Посолите и поперчите.


Фотография готового блюда английской похлебки из моллюсков

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим английскую похлебку из моллюсков

Ингредиенты на две порции

  • моллюски — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 250 мл
  • бекон — 150 г
  • масло сливочное
  • тимьян
  • горох стручковый
  • лавровый лист
  • вода
  • соль
  • черный перец

Шаги приготовления

Отвариваем моллюски в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Даем остыть. Удаляем моллюсков из раковины. Произвольно нарезаем.

Добавляем нарезанный бекон в кастрюлю с бульоном. Добавляем кусочек сливочного масла, тимьян, измельченный лук, стручковый горох и лавровый лист. Варим в течение 8 минут.

Нарезаем картофель кубиком. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим в течение 20 минут. Добавляем моллюски и сливки. Варим в течение 5 минут. Посолим, поперчим.

4. Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!


Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Картофель - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Лук-порей - 1 штука

Сливки 40%-ные - 150 мл

Лук репчатый - 1 головка

Белое сухое вино - 200 мл

Морская соль - по вкусу

Рыбный бульон - 750 мл

Консервированная кукуруза - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Моллюски - 1,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Пшеничная мука - 40 г

Молотый белый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

Вымочить моллюсков в холодной воде как минимум 20 минут, а лучше час, затем очистить.

В это время растереть 50 г масла с мукой до получения однородной густой массы. Поставить в холодильник до использования.

Высыпать моллюсков в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не осталось песка, и снова просушить в дуршлаге. Выбросить моллюсков с открытой раковиной или те, которые не закрываются, если по ним резко ударить пальцем. Разогреть широкую сковороду на сильном огне, бросить туда моллюсков, залить вином, плотно закрыть крышку. Затем встряхнуть сковороду и снять крышку — у некоторых моллюсков раковины будут открыты. Переложить этих моллюсков на тарелку, а сковородку накрыть крышкой. Повторять эти действия, пока не откроются раковины всех моллюсков. (Моллюски, у которых раковины не откроются, надо будет выбросить.)

Когда моллюски настолько остынут, что их можно будет брать руками, вынуть их из раковин (пару штук можно оставить в раковинах — для украшения гарнира). Слить со сковородки оставшуюся жидкость через тонкое сито в чистую емкость. Затем влить эту жидкость в горячий рыбный бульон и дать ему остыть.

Если вы используете свежие зерна кукурузы, то надо обварить их в небольшой посуде с кипящей соленой водой в течение минуты, затем слить воду и промыть зерна под холодной водой.

Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить красный лук, лук-порей, чеснок и готовить несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Слегка посолить. Добавить картофель и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягче. Снять с огня и добить моллюсков (без раковин) и кукурузу. Отставить в сторону.

Довести рыбный бульон до кипения. Добавить в бульон смесь из масла и муки — небольшими порциями, постоянно взбивая. Дождаться, пока бульон снова закипит и станет гуще. Помешивая, добавить сливки и опять довести до кипения. Затем добавить моллюски и овощи, дать бульону покипеть минуты 2 на слабом огне. Слегка приправить. Перед подачей положить сверху моллюски в раковинах, а также присыпать петрушкой. Подавать горячим.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 625 кКал.


Видео рецепт

Рецепт английской похлебки из моллюсков

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 625 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • моллюски — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 250 мл
  • бекон — 150 г
  • масло сливочное
  • тимьян
  • горох стручковый
  • лавровый лист
  • вода
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Отвариваем моллюски в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Даем остыть. Удаляем моллюсков из раковины. Произвольно нарезаем.

Добавляем нарезанный бекон в кастрюлю с бульоном. Добавляем кусочек сливочного масла, тимьян, измельченный лук, стручковый горох и лавровый лист. Варим в течение 8 минут.

Нарезаем картофель кубиком. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим в течение 20 минут. Добавляем моллюски и сливки. Варим в течение 5 минут. Посолим, поперчим.

4. Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!

Похлебка является одной из нескольких Chowder супов , содержащих моллюски и бульон . В дополнение к моллюсками, общие компоненты включают в себя нарезанные кубиками картофель, лук и сельдерей . Другие овощи обычно не используется, но небольшие морковные полоски или их гарнир из петрушки может иногда быть добавлены в первую очередь для цвета. Гарнир из лавровых листьев добавляет как цвет и аромат. Считается , что мидии были использованы в похлебка из - за относительной простоты уборки их. Похлебка обычно подается с солеными крекерами или небольшой гексагональной устрицей крекеры .

Блюдо возникло в восточной части Соединенных Штатов, но в настоящее время обычно подают в ресторанах по всей стране, особенно по пятницам, когда американские католики традиционно воздерживаются от мяса. Существует множество региональных вариаций, но два наиболее распространенными являются Новой Англии или «белый» похлебка из моллюсков и Род-Айленд / Manhattan или «красный» похлебка из моллюсков.

содержание

  • 1 История
  • 2 Основные варианты и стили
    • 2,1 Delaware похлебка из моллюсков
    • 2.2 Хаттераса суп из моллюсков
    • 2,3 Лонг - Айленд похлебка из моллюсков
    • 2,4 Манхэттен похлебка из моллюсков
    • 2.5 Minorcan суп из моллюсков
    • 2,6 Новая Англия похлебка из моллюсков
    • 2,7 Нью - Джерси похлебка из моллюсков
    • 2,8 Род - Айленд похлебка из моллюсков
  • 3 Другие варианты
  • 4 Смотрите также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

история


Самый ранний-создан и самый популярный выбор похлебка из моллюсков, Новой Англии похлебка из моллюсков, был введен в регионе по - французски, Новой Шотландии, или британских поселенцев, став распространенным в 18 - м веке. Первый рецепт для другого сорта, Манхэттен похлебка из моллюсков, известная с помощью помидоров и его , следовательно , отчетливо красную окраску, была опубликована в 1934 г. В 1939 году штат Нью - Англия Мэн обсуждали законодательство , которое запретит использование томатов в похлебки, тем самым существенно запрещающее «Манхэттен» форму.

Основные варианты и стили

Так как популярность Новой Англии похлебка из моллюсков распространилась по всей территории Соединенных Штатов в 19-м и 20-м веках, многие другие регионы представили свои собственные, местные завихрения на традиционном рецепте.

Delaware похлебка из моллюсков

Этот сорт обычно состоит из предварительно обжаренной кубы соленой свинины, соленая воды, картофеля, нарезанных кубики лука, Куахог моллюсков, сливочное масла, соли и перца. Этот сорт был более распространенным в начале и середине 20-го века, и , вероятно , разделяет самое последнее общее происхождение с Новой Англией похлебкой из моллюсков.

Хаттерас похлебка из моллюсков

Подается в течение Северной Каролины «s Outer Banks региона, это изменение похлебка из моллюсков имеет прозрачный бульон, сало, картофель, лук и муку в качестве загустителя. Это, как правило , приправленные большим количеством белого и / или черный перец, а иногда и с нарезанным зеленым луком или даже горячим соусом из перца.

Лонг-Айленд похлебка из моллюсков

Лонг - Айленд похлебка из моллюсков является вариантом , который является часть Новой Англии стиля и часть Manhattan стиля, что делает его сливочные томатный суп из моллюсков. Название географического каламбур, отметив , что расположение Лонг - Айленд , так же , как рецепт, находится примерно на полпути между Манхэттеном и Новой Англии. Этот вариант пользуется популярностью во многих небольших ресторанах по всей Suffolk County, штат Нью - Йорк .

Manhattan похлебка из моллюсков


Manhattan суп из моллюсков имеет красный бульон, который является томатной основе. Добавление помидоров вместо молока изначально была работа португальских иммигрантов в Род - Айленде, в томатном рагу уже были традиционной частью португальской кухни.

В 1890 - х годах, эта похлебка называлась « Фултон Рыбный рынок похлебка из моллюсков» и «Нью - Йорк похлебка из моллюсков.» Manhattan похлебка из моллюсков сослались в Викторе Хирцлера в «Hotel St. Francis Cookbook (1919).

Minorcan похлебка из моллюсков

Minorcan похлебка из моллюсков является пряный традиционный вариант найти в ресторанах Флорида рядом с Сент - Огастин и северо - восточном углу Флориды . Он имеет бульон базу помидор, с «секретным ингредиентом», испанским Датил перец , чрезвычайно горячий перец чили , сравнимый с Habanero . Datil перец , как полагают, был принесен в Санкт - Августин по Menorcan поселенцев в 18 - м веке, и традиция считает среди Menorcan потомков , что он будет только процветать и расти в двух местах: Менорка , Испания и Санкт - Августин, штат Флорида.

Новая Англия похлебка из моллюсков

Новая Англия похлебка из моллюсков, иногда упоминается как Бостон похлебка на Среднем Западе, является молоко или сливки на основе похлебка, и часто более густой консистенции , чем другие региональные стили, хотя традиционно это довольно тонкий (с большим количеством конце 19 - го и первые рецепты 20 - го века с использованием сгущенного молока в качестве основы). Это обычно делается с картофелем, луком и моллюсками.

Новая Англия похлебка из моллюсков обычно сопровождается устрицы крекеры . Crown Pilot Сухари были популярным брендом крекера сопровождать похлебка, пока продукт не был прекращен в 2008 году крекеры может быть подавлено и смешивается в суп для загустителя, или использовать в качестве гарнира.


Нью-Джерси похлебка из моллюсков

Его основные ингредиенты похлебка мидии, лук, бекон, нарезанный кубиками картофель, перец, сельдерей порошок, петрушка, паприка или Старый Bay приправу, спаржа, легкий крем и нарезанные помидоры.

Род-Айленд похлебка из моллюсков

Традиционная Род - Айленд похлебка из моллюсков, возвращаясь десятилетиями красной похлебка и служила Род - Айленд похлебки из моллюсков по всему штату. Род - Айленд похлебка из моллюсков имеет бульон базы и картофель томатной, но в отличии от Манхэттена красной похлебки, Род - Айленд похлебка из моллюсков не имеет кусков помидора и не содержит другие овощей. Истоки традиционной Rhode Island похлебка из моллюсков, по сообщениям португальских иммигрантов в Род - Айленд , датируемые более века. Этот рецепт был обслужен в течение десятилетий с clamcakes в памятных учреждениях , как Роки - Пойнт и Crescent Park. Род - Айленд моллюск (красная) похлебка подается в основном и особенно в устоявшихся ресторанах и гостиницах Новой Англии.

Вторичный Rhode Island похлебка из моллюсков имеет прозрачный бульон и найтись обычно вдоль участка южного побережья Новой Англии от восточного Коннектикута на юго - западе штата Род - Айленд. В юго - западной части штата Род - Айленд, это ясно , похлебка из моллюсков иногда называют «Стиль South County» со ссылкой на разговорном название округа Вашингтон, штат Род - Айленд , где сообщается , она возникла; Однако в других частях Новой Англии, это ясно , похлебка из моллюсков называется Noank похлебка. Это ясно , похлебка из моллюсков, который обычно содержит quahogs , бульон, картофель, лук и бекон, подается в основном вдоль участка южного побережья Новой Англии с юго - западной части штата Род - Айленд, в том числе на Block Island .

Другие варианты

Некоторые рестораны предлагают свой собственный уникальный КЛЭЙ-ЧАУДЕР, которые не попадают в какую-либо конкретную категорию. Например:

  • Похлебка иногда подается в закваскахлеба чаши , особенно в Сан - Франциско, где закваска хлеб пользуется популярностью у туристов, и рассматривается фирменное блюдо с 1849 года.
  • Для замещения копченой пикши за исключением моллюсков, в chowders удивительно похож на традиционный шотландский бульон Cullen сцинк .
  • Рыба похлебка подобна похлебка из моллюсков за исключением того , измельченной рыбы , часто треска , подменяется моллюсками. Другие ингредиенты часто являются лук и картофель. Моллюск и рыбы похлебка может быть сделана с обеими моллюсками и рыбой.
  • В Тихоокеанской северо - западной кухни , такие как кухни в Сиэтле и Портленде, штат Орегон , копченый лосось иногда добавляют в похлебки моллюска. Лосось похлебка также является популярной рыбой похлебка .

Читайте также: