Как приготовить суп волна

Простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Этот легкий и наполненный витаминами суп может приготовить любой. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Щавель — 300 г. (основной ингредиент)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный душистый перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление щавелевого супа с яйцом не отнимет у Вас более получаса,

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, брусочками (кому как больше нравится, но помним, чем меньше размер, тем быстрее картофель свариться).

Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Пока картофель варится, мы займемся обжаркой овощей. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить или измельчить его в блендере.

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около пяти (5-ти) минут, помешивая, главное, следите, чтобы не подгорело.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, мы добавляем в нее нашу обжарку, также добавляем перец горошком (я добавляю горошка 4). После чего, убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Пока наш бульон вариться, нам необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их (нарезанные листочки могут быть разных размеров). Нарезанный щавель убираем пока в сторонку.

В пиалу разбиваем 2 яйца и слегка взбалтываем их венчиком или вилкой. Отмечу, что существует несколько способов приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. НО я выбрала приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше и занимает меньше времени.

Вернемся к щавелю, добавляем его в кастрюлю, аккуратно перемешать (чтобы не повредить листочки щавеля) и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу (я добавляю чуть больше, чем в другие супы). Подержать суп буквально пару минут на огне и все, ваш щавелевый супчик готов.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной, а также можно украсить супчик половинкой варенного яйца. Приятного аппетита!

А если у Вас остался щавель, то я с Вами поделюсь рецептом пирожков яблоками и щавелем. ;)




Признаться, я раньше сильно недолюбливала такой продукт, как морская капуста. А тем более суп из морской капусты. Фи! Устроившись в детский сад и увидев его в меню, я заинтересовалась, но узнав, из чего его готовят, я только скривилась. Но этот аромат. В общем, я попробовала. И тут же побежала на кухню выяснять рецепт. С тех пор я готовлю его дома. Итак, рецепт.


Для супа "Волна" понадобится:
1 куриная грудка (можно и другое куриное мясо);
Картофель;
Банка консервированной морской капусты;
Яйца отварные;
Лук;
Морковь;
2-3 ложки сметаны;
Масло для жарки;
Чеснок, соль и зелень по вкусу.


Курицу режем некрупными кусочками, варим в подсоленной воде, туда же бросаем порезанную соломкой картошку. Отвариваем до готовности.


Тем временем делаем зажарку из лука




В кастрюлю с курицей и картошкой добавляем морскую капусту. Да, пока не очень аппетитно выглядит наше варево.


Туда же кладём зажарку. И последний штрих: кубиками режем отварные яйца, мелко режем чеснок, кладём в кастрюлю, добавляем зелень и лавровый лист. Выключаем плиту, кастрюлю закрываем крышкой. Даём настояться минут десять.


Запах - на весь дом! Очень вкусно! Думаю, особенно мой мой МК пригодится молодым хозяйкам. Попробуйте, необычайный вкус и море удовольствия.

  • Блог Ладица
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Спасибо за угощение!



Какой интересный суп! Никогда бы не додумалась до такого рецепта.



НАДО ПОПРОБОВАТЬ! а воду из капусты тоже в суп?


Конечно! Только с солью поосторожней - её сюда поменьше надо.


Спасибо большое за рецепт. Как раз ломала голову, что же приготовить на первое.


Значит, я вовремя.


Я - авантюристка, так что попробую! Спасибо!


Что-то мне подсказывает, что вы не пожалеете.


Необычно, но с чесноком наверное любое блюдо станет вкусным, надо попробовать


Чеснок, сметана, яйца. Оно всё даёт великолепный вкус.



Хоть сейчас бы попробовала! Сижу сейчас и думаю что из жидкого приготовить, жаль нет цветной капусты, а то бы твой супчик приготовила.Придётся борщ с кролика варить.


Не цветной, а морской! А вообще как-нибудь попробуй. Это - мой любимый суп (после борща и свекольника).



Извини, написав цветная я имела в виду морскую конечно. Обязательно попробую на следующей недели приготовить. Заходи в гости!


Хорошо, зайду, раз приглашаешь.


Спасибо за оригинальный рецепт. Буду пробовать.




Ооочень понравился супчик) Вкусно!) . жалко сметанки сейчас нет, а так бы еще раз сварила. Спасибо)


Ешьте на здоровье. Он не только вкусный, но и полезный.


Спасибо за рецептик! Очень хочу попробовать Ваш супчик.

Вот только простите за вопрос, что значит варим в позволенной воде?

Как попробую, обязательно отпишусь о результатах. :-)


Простите, уже исправилась. Знаете, иногда айпад считает, что он знает лучше и переправляет, а я не всегда вовремя замечаю.



Да уж, некоторая техника нуждается в постоянном контроле.


Уже попробовала. :-) Вкусно. Спасибо Вам еще раз огромное!



Очень любопытный рецепт!

Морскую капусту ела только однажды (помнится, она мне не понравилась), но наслышана о её полезности. и своим восторгом Вы меня заинтриговали.

Хочу попробовать сделать супчик. Но у меня возникли вопросы по поводу консервированной морской капусты: 1) Банка консервированной морской капусты - это сколько? 2) в состав этой капусты входит уксус?

А то я уже и в магазин смоталась, еле нашла морскую капусту. а она там и маринованная, и по-корейский. и в разной расфасовке. (поэтому и задаю эти вопросы - хочется отведать вкусный супчик)


Вы знаете, никогда не задавалась вопросом, сколько капусты в банке. Обычно беру баночку стандартной величины - как баночка сайры (на фото есть), а сколько в ней грамм - не заморачиваюсь. Уксус в состав капусты входит. Вообще, берите консерву с самым простым составом: если не ошибаюсь, морская капуста, уксус, соль. Всё остальное - лишнее. У нас, кстати, это называется "Салат из морской капусты Дальневосточный".


Супчик удался! Спасибо за рецепт

Могу сказать, что по вкусу суп похож на зелёный борщ (это который со щавелем).

У меня Ваш супчик прозвали "Китайский зелёный суп" ))


Ну вот! Я же говорю, что вкусно! Приятного аппетита!


Все никак не получалось еще раз сказать вам спасибо. Супчик ваш ели уже 2 раза, всем очень понравился.Вкус очень необычный.


Спасибо. Я же говорю - очень вкусно.


Очень любопытный суп )))) может как-нибудь попробую !


Зашла к вам в гости на страничку и обнаружила полюбившийся нашей семье супчик. Спасибо огромное!Он очень вкусный.
Оказывается уже готовила по вашему рецепту. )))


Рада, что вам понравилось. Я его тоже очень люблю.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Часть курицы
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сушеная паприка - 0,5 шт.
  • Перец чили - 1/5 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Вода - 1,7 литра
  • Яйцо - 1шт.
  • Молоко -1 мультистакан
  • Соль, зелень (укроп, петрушка)


Пошаговое описание рецепта


1. В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанный кубиками картофель, измельченный лук, паприку, чили, перец горошком, соль.


2. Заливаем содержимое чаши кипящей водой.


3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим СУП (ТУШЕНИЕ), устанавливаем время готовки 1 час. Если мультиварка мощностью 600-700 Ватт, не забудем перед установкой нужных режимов, дождаться закипания продуктов в режиме ВАРКА НА ПАРУ.


4. В отдельной посуде смешаем одно яйцо и один мультистакан молока.


5. Через час, после сигнала о завершении режима СУП (ТУШЕНИЕ), тонкой струйкой, выльем молочно-яичную смесь в наш суп. Хорошо перемешаем, добавим зелень.


6. Установим режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 10 минут.


7. После окончания режима ВАРКА НА ПАРУ, вкусный куриный суп ВОЛНА готов. МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень вкусный суп получился!


Спасибо за отзыв!


он у вас на тарелке, как будто нарисован))))

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовим кудрявый суп

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.


После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.


Варим бульон на суп

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.


Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.


Делаем поджарку на кудрявый суп

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.


На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.


Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.

Добавляем поджарку и курочку в бульон супа

В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.


Кудрявый суп почти готов

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.


Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Этот легкий и наполненный витаминами суп может приготовить любой. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Щавель — 300 г. (основной ингредиент)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный душистый перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление щавелевого супа с яйцом не отнимет у Вас более получаса,

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, брусочками (кому как больше нравится, но помним, чем меньше размер, тем быстрее картофель свариться).

Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Пока картофель варится, мы займемся обжаркой овощей. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить или измельчить его в блендере.

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около пяти (5-ти) минут, помешивая, главное, следите, чтобы не подгорело.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, мы добавляем в нее нашу обжарку, также добавляем перец горошком (я добавляю горошка 4). После чего, убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Пока наш бульон вариться, нам необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их (нарезанные листочки могут быть разных размеров). Нарезанный щавель убираем пока в сторонку.

В пиалу разбиваем 2 яйца и слегка взбалтываем их венчиком или вилкой. Отмечу, что существует несколько способов приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. НО я выбрала приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше и занимает меньше времени.

Вернемся к щавелю, добавляем его в кастрюлю, аккуратно перемешать (чтобы не повредить листочки щавеля) и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу (я добавляю чуть больше, чем в другие супы). Подержать суп буквально пару минут на огне и все, ваш щавелевый супчик готов.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной, а также можно украсить супчик половинкой варенного яйца. Приятного аппетита!

А если у Вас остался щавель, то я с Вами поделюсь рецептом пирожков яблоками и щавелем. ;)

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.



Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.



Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.


Фотография готового блюда куриного супа волна из мультиварки

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом из мультиварки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим куриный суп волна из мультиварки

Ингредиенты на пять порций

  • Часть курицы
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сушеная паприка - 0,5 шт.
  • Перец чили - 1/5 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Вода - 1,7 л
  • Яйцо - 1шт.
  • Молоко -1 мультистак.
  • Соль, зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанный кубиками картофель, измельченный лук, паприку, чили, перец горошком, соль.

2. Заливаем содержимое чаши кипящей водой.


3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим СУП (ТУШЕНИЕ), устанавливаем время готовки 1 час. Если мультиварка мощностью 600-700 Ватт, не забудем перед установкой нужных режимов, дождаться закипания продуктов в режиме ВАРКА НА ПАРУ.


4. В отдельной посуде смешаем одно яйцо и один мультистакан молока.


5. Через час, после сигнала о завершении режима СУП (ТУШЕНИЕ), тонкой струйкой, выльем молочно-яичную смесь в наш суп. Хорошо перемешаем, добавим зелень.


6. Установим режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 10 минут.


7. После окончания режима ВАРКА НА ПАРУ, вкусный куриный суп ВОЛНА готов. МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.


Недавно пробовала шницель куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке мусульмане именно его едят в праздник Рамадан после длинного поста. А мы его едим просто так - и обязательно ставим рядом с каждой тарелкой мисочку со свежевыжатым лимонным соком и десертной ложечкой. Все как полагается.


  • 205 г гороха нут
  • 190 г коричневой чечевицы
  • 600 г разной баранины на косточках (груденка, корейка, лопатка)
  • 2 крупные луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 5 г кайенского перца
  • 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров кусочками в собственном соку
  • по маленькому пучку кинзы и петрушки
  • маленькая горсть мелкой пасты (звездочки, ракушки, рожки)
  • 2 яйца
  • сок половины лимона
  • сок 4 лимонов для подачи
  • 34 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать суп более пряным, при обжаривании мяса добавьте по 1 ч.л. молотой корицы, куркумы и имбирного порошка. Если вы любите острое, положите в суп вместе с луком и чесноком 1-2 нерезанных колечками свежих красных чили.


Суп на основе куриного бульона с вермишелью «Мивина» готовится довольно быстро. Суп с «Мивиной» — это очень простой рецепт, но благодаря минимальному набору ингредиентов, которые входят в него, этот суп является спасательным кругом занятых людей в суматошных буднях.

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • Белки – 4,8
  • Жиры – 4,6
  • Углеводы – 19,8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель «Мивина» – 1 упаковка
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Специи – соль, молотый черный перец, лавровый лист


Пошаговый рецепт супа с "Мивиной"


Первый шаг. В кастрюлю с водой опускаю вымытые куриные бедра. Кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю бульон.


Второй шаг. В самом начале варки супа с «Мивиной» в кастрюлю с куриными бедрами добавляю лавровый лист.


Третий шаг. Яйца перекладываю в сотейник и варю до готовности. К стати, знайте, что в одном яйце могут быть целых пять желтков. Мне приходилось видеть только два. С пятью желтками… я бы побрезговала. Явно что-то пошло не так.


Четвертый шаг. Чищу от кожуры все овощи: клубни картофеля, морковь и репчатый лук.


Пятый шаг. Нашинкованный лук кладу в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.


Шестой шаг. Морковь измельчаю при помощи терки.


Седьмой шаг. Когда лук станет золотистого цвета, добавляю к нему натертую морковь и продолжаю жарить.


Восьмой шаг. Уже сваренные яйца чищу от скорлупы и нарезаю кубиком.


Девятый шаг. Когда мясо сварится достаю его из бульона и отделяю от кости.


Десятый шаг. В бульон будущего супа отправляю клубни картофеля, порубленные на небольшие ломтики.


Одиннадцатый шаг. Мясо произвольно нарезаю и отправляю обратно в кастрюлю.


Двенадцатый шаг. Шинкую всю зелень.

Немного отвлечемся. На улице уже лето. А в летний зной идеально подойдет диетический ужин — окрошка на сыворотке и сметане с колбасой. Пробуйте, рецепт также элементарный.


Тринадцатый шаг. Руками ломаю вермишель «Мивину» на небольшие кусочки.


Четырнадцатый шаг. В кастрюлю с бульоном выливаю пассеровку.


Пятнадцатый шаг. Вслед за пассеровкой перекладываю измельченные яйца.


Шестнадцатый шаг. «Мивину» кладу в суп за пять минут до готовности.

Семнадцатый шаг. Довожу суп по вкусу — солью и перцем.


Восемнадцатый шаг. Нашинкованную зелень добавляю в самом конце варки супа.

Легкий куриный суп с «Мивиной готов», приятного вам аппетита. И вот еще один превосходный, ароматный, кисло-сладкий самый вкусный зеленый борщ со щавелем.






Гречневый суп с курицей


Яичный суп с помидорами


Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 183
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 61
  • Жарка 48
  • Запекание 91
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 72
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Рецепты Инны Жугастровой




Традиционный татарский суп. Когда суп умач аши готовится на наваристом мясном бульоне, то получатся очень сытным. Его также готовят вовсе без мяса — на овощном бульоне, тогда он почти (не считая яйца) постный. У меня средний вариант, бульон куриный. Супчик умач аши готовится быстро, получается вкусным и легким. Затирка — умач, которая и дает название супу, это разновидность быстрой домашней лапши, способ ее приготовления оригинальный, аутентичный. Не нужно замешивать, раскатывать, нарезать и сушить, умач просто натирается руками и получается очень нежным.

Состав: на 2-2,5 литра воды

  • Курица — 400 грамм
  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1/2 штуки небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Умач: яйца — половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода — 1,5 столовые ложки, соль — щепотка, мука

Как приготовить Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой

Для бульона супа умач аши курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и отварить до готовности.


Курицу отварить

Вытащить курицу, перебрать.


Вареную курицу перебрать

Картофель, лук и морковь нарезать.


Овощи нарезать

Отварить овощи до готовности на курином бульоне.


Отварить овощи на курином бульоне

Посолить (примерно 2 чайные ложки соли), поперчить. Взбить яйцо вилкой. Из целого яйца получится слишком много затирки для такого количества супа. Поэтому половину яйца отлить, вторую половину смешать с водой и солью. Идеально чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку и растереть между собой.


Обмакнуть ладони в яйцо и муку, растереть между собой

Таким образом получается затирка для татарского супа умач аши, которая и называется умач.


Быстрая лапша умач

Готовый умач просеять через мелкое сито, чтобы убрать излишки муки.


Просеять через сито

Когда овощи полностью сварятся, заложить обратно подготовленную курицу.


Вернуть кусочки курицы в суп


Всыпать умач

И влить вторую половину взбитого яйца.


Добавить взбитое яйцо

Размешать и дать татарскому супу умач аши с затирной лапшой закипеть. Добавить зелень, у меня сушеная, но лучше, конечно, свежую.


Добавить зелень

Оригинальный и легкий Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой готов.


Суп Умач аши с затирной лапшой

Вкуснейший татарский суп с быстрой лапшой умач аши на курином бульоне для повседневного меню, рецепт, как видите, очень простой.


Суп татарской кухни умач с затирной лапшой

Подавать горячим, приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Спасибо за интересный рецепт, приготовила этот суп ребенку (3 года), с удовольствием ела,а остальное муж съел, вот от него не ожидала!

Спасибо, что написали, рада, что семье понравилось!

Инна, спасибо за рецепт, оригинальный и вкусный супчик

Читайте также: