Как приготовить свекольный суп в мультиварке


Кто же из нас откажется полакомиться чудесным овощным супчиком? Особенно когда он украшен таким красивым ингредиентом, как свекла. Большой плюс свекольника – он может согреть холодным зимним вечером и спасти от жары душным летним днём. А всё потому что есть его можно даже не разогревая, и без этого он сохраняет свой чудесный вкус. В мультиварке же свекольник получается очень насыщенным! Он обязательно понравится вам и вашей семье. К тому же, в этой умной машине варить его просто наслаждение! Времени и энергии уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит.

Как сварить свекольник в мультиварке?
Ниже я поделюсь с вами тремя рецептами такого супа – горячий, холодный и вегетарианский. Итак, начнём.

Содержание

Свекольник классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 300 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Свёкла – 2шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно подготовить мясо. Промыть, затем сварить, пока не станет мягким. Пи варке добавить к нему соль.

2 Репчатый лук и морковку почистить. Луковицу можно измельчить в блендере, комбайне, также нарезать ножом. Морковь натереть на тёрке либо отправить в блендер вместе с луком.

3 В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, включить режим «Выпечка», закинуть измельчённые овощи и жарить в течение примерно десяти минут.


4 Помидор следует помыть, нарезать и закинуть к жарящимся овощам.


5 Картошку также промыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу.


6 Мясо после варки необходимо нарезать, после чего также отправить жариться.


7 Залить всё содержимое чаши мультиварки бульоном, оставшимся после варки мяса.


8 Теперь можно заняться свёклой. Помыть её, почистить. Затем нарезать на 4 кусочка и положить в чашу мультиварки к остальным овощам и мясу.

9 Потом следует выбрать режим «Тушение» и на 1 час оставить будущий свекольник в закрытой мультиварке.


10 По истечении часа свёклу надо вытащить, мелко натереть, опять закинуть к варящемуся супу.


11 Когда свекольник уже будет почти готов, можно добавить зелень, выдавить в него немного лимонного сока.


12 Наконец можно разлить чудесный суп по тарелкам, добавив майонез. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Курица – 300 гр. (в данном случае использовалась куриная грудка)
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Лук зелёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – половина от одного среднего фрукта.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить:

1 Куриную грудку промыть, нарезать.


2 Свёклу тоже помыть, измельчить либо в комбайне, либо натереть на тёрке. В таком случае ботву нужно нарезать. Затем положить в мультиварку и залить водой. Включить режим «Тушение».

3 В это время можно заниматься остальными продуктами. Картошку, яйца сварить (в разных кастрюльках). Затем остудить и нарезать.

4 Огурцы либо измельчить в комбайне, либо воспользоваться тёркой.


5 Зелёный лук мелко нарезать.


6 Куриные кусочки следует обжарить в растительном масле. Оставить остывать.


7 После готовности свёклы воду после неё нужно слить в отдельную ёмкость.


8 Поместить в неё овощи, яйца, курицу, всыпать соль и специи, поставить в холодильник на полчаса.


9 Когда время истечёт, свекольник размешать, украсить нарезанным зелёным луком. Теперь можно подавать к столу, приправив майонезом или сметаной. Такой суп отлично пойдёт в жару!

Вегетарианский свекольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно собрать все нужные продукты, чтобы убедиться, что всё есть в наличии и в указанном количестве.

2 Капусту и болгарский перец помыть, почистить и нашинковать.


3 Репчатый лук почистить и измельчить на комбайне или нарезать ножом.


4 Очищенную морковь следует очень мелко нарезать, натереть на тёрке или прибегнуть к помощи комбайна.


5 2 свёклы также помыть, почистить, измельчить.


6 В чашу мультиварки налить полстакана чистой воды, следом выложить все готовые продукты. Включить «Тушение, задать время - полчаса.

7 Теперь пора заняться картофелем. Помыть, почистить и нарезать кубиками или брусочками. Затем также закинуть в чашу мультиварки к остальным овощам, вылить остатки воды.

8 Пора посолить суп, добавить в него выбранные вами специи, насыпать зелени и положить лавровый лист.


9 Теперь необходимо переключить на режим «Суп», задать время – 1 час.


10 Оставшуюся 1 свёклу следует почистить, измельчить, положить в готовящийся борщ, когда до его готовности останется минут 10.

11 4 зубчика чеснока тоже почистить и измельчить, в этом вам может помочь чеснокодавилка. Кинуть в свекольник.

12 Такой вегетарианский свекольник можно подавать с майонезом или сметаной. Также будет очень вкусно, если добавить в него ещё немного зелени – петрушка, укроп.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Свекольник в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свёкла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!

Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.

Для этого первым делом возьмём овощи: свёклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий - какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду - суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар - для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.

Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!


Овощи очищаем. Свёклу натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.


Мультиварку устанавливаем в режим «Суп», вливаем растительное масло и выкладываем свёклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.


В это время натираем морковь.


Лук нарезаем полукольцами.


Перец режем тонкими полосками.


Чеснок - тонкими пластинами.


Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.


Тем временем картофель нарезаем соломкой.


Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.


Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке ещё минут на 15 - суп будет доходить до готовности.

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта



Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :).

Так вот, сегодня мы приготовим свекольник.
«Чем же он отличается от обычного борща?» - спросите вы.

Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным.

Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, в основном, в холодном виде. В наше время его вкушают и горячим, а в состав блюда, незаметно, но вполне гармонично, добавились свежие помидоры или томатный сок.

Я думаю, свежесваренный свекольник не достоит у меня дома до холодного состояния. Буду подавать его горячим со сметаной и долькой лимона (для кислинки) :).

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:

  • Мясо (у меня куриная грудка) – 500 грамм;
  • Вода - 2 - 2,5 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:


Главная составляющая свекольника, как я уже говорила, свекла. Дополняют вкус морковь и лук.
Свеклу режем соломкой, лук – кубиками, а морковь трем на терке.


Наливаем в мультиварку немножко растителього масла и высыпаем нарезанные овощи.
Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и жарим с закрытой крышкой.


Через 15 минут заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.


Тем временем, чистим и режем картошку и доводим до кипения нужное количество воды.


После сигнала, добавляем в мультиварку нарезанную картошку, мясо и заливаем горячей водой.
Почему горячей?
Потому что далее мы будем использовать программу «Тушение». В ней вода не будет кипеть, как в обычной кастрюле, а будет томиться при температуре чуть выше 100 градусов.
Поэтому, лучше заливать блюдо уже горячей водой, так вы сократите время приготовления.
Еще важный момент – количество жидкости не должно превышать максимальную отметку, потому что свекольник просто не приготовится.
Солим и кладем немного перца.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1,30 часа.

Ближе к концу готовки, пробуем на соль, добавляем измельченный чеснок и зелень.
Вот и все, вкусное и питательное блюдо готово!

Приготовлен свекольник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Холодный борщ из свеклы – это не борщ, который сварили и не подогрели. Это полезный, простой, вкусный и экономичный летний суп, способный в жару и накормить и охладить. У славянских народов это блюдо получило широкое распространение и массу вариаций. Принцип приготовления холодника похож на окрошку : овощи режут, смешивают и заливают жидкостью. В разных областях готовят холодные борщи по-своему: на кефире, айране, сыворотке, на свекольном отваре, на квасе, воде, бульоне; более сытные с мясом, колбасой, рыбой, или лёгкие овощные супы без мясных ингредиентов. Общим для всех супов этой группы является наличие свёклы. Свеклу и яйца для холодника/свекольника нам снова поможет сварить мультиварка. Я расскажу, как этот простой и доступный летний суп готовят в наших краях.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • огурцы свежие – 2 шт
  • лук зелёный – пучок
  • укроп – пучок
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль по вкусу – 1-2 ч. л.
  • уксус 9 % – по вкусу (примерно – 3 ст. л.)
  • холодная кипяченая вода – 1 литр

Как приготовить холодный свекольник:

В чашу мультиварки налить три стакана воды.

Свеклу и яйца хорошо вымыть, положить в корзинку-пароварку, установить ее в мультиварку, включить программу «варка на пару» на 30-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от свеклы. У меня свекла молодая, сварилась уже через 30 минут.

Яйца я вынула через 15 минут, они уже сварились вкрутую.


Яйца и свеклу охладить, очистить. Яйца порезать. Свеклу потереть на крупной терке. Огурцы вымыть, мелко порезать или натереть на крупной тёрке, кому как нравится.

Зелень вымыть. Лук мелко порезать, потолочь с солью. Укроп мелко порезать.


Смешать все измельчённые продукты в кастрюле, добавить соль, сахар, залить холодной кипяченой водой, добавить уксус (можно заменить свежевыжатым лимонным соком). Уксус добавляйте по одной ложке, перемешайте, попробуйте, потом добавляйте ещё до получения желаемой степени кислоты. По необходимости добавить ещё соли и сахара.


В сильную жару добавить в холодник кубики льда, который заблаговременно заготовлен в морозилке.

Вот так без особых усилий, без варки холодный борщ готов! Он имеет замечательный вкус, который многим понравится.

К холоднику у нас принято подавать отварной картофель .


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Не стоит путать такие блюда, как красный украинский борщ и свекольный суп. Они похожи только для новичков. Ведь оба обладают ярким цветом, который придаёт блюду свекла. В отличие от борща, свекольник имеет ещё более насыщенный, яркий бордовый цвет.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить несложное блюдо – свекольный суп. Он имеет красивый цвет, приятный вкус, а также содержит малое количество калорий. Что будет приятной новостью для людей, которые следят за своим рационом питания или сидят на диетах.

Готовить свекольный суп мы с Вами будем в мультиварке . Это займёт немного вашего времени. Благодаря возможностям мультиварки Вам не потребуется стоять над прибором и следить, чтобы ничего не выкипело и не пригорело. Загрузите необходимые продукты, закройте плотно крышку и смело занимайтесь своими делами.


Вкусный и удобный суп.

Ингредиенты для «Свекольник в мультиварке»:

  • Мясо — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
  • Картофель (зависит от размера) — 4 шт
  • Свекла (зависит от размера) — 1-2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
2 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свекольник в мультиварке»:


У меня мультиварка Scarlet 410 на 4л и нет функции Выпечка, поэтому овощи и мясо обжаривала на сковороде.


Взять кусок мяса без косточки (У меня свинина. Можно и говядину, кто не любит жирное). Нарезать брусочками или кубиками (кому как нравится). Обжарить на сковороде.


Пока мясо жарится, натереть морковь на крупной терке и нарезать лук. Добавить к мясу для обжарки на 5-10мин.


Нарезать картофель крупными кубиками. Свеклу натереть на крупной терке.



Выложить в кастрюлю от мультиварки мясо с овощами, картофель, капусту и свеклу. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту. Залить все водой до допустимой нормы мультиварки и поставить на функцию Тушение на 50мин. (если нравится, чтобы овощи хрустели, то достаточно и 35 мин.)

Подавать можно с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 237
  • 26702

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 108
  • 4694

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1471
  • 205095

Буженина в мультиварке

  • 13
  • 89
  • 19012

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 217
  • 32579

Свиные хрящики

  • 21
  • 117
  • 45228

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94021

Сало в мультиварке

  • 109
  • 2449
  • 232753

Мачанка белорусская

  • 21
  • 126
  • 20505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2015 года milo4ka 666 #


9 июня 2013 года G_O #


6 июня 2013 года Саконя #


24 февраля 2013 года каракумище #


24 февраля 2013 года каракумище #



6 февраля 2013 года мари06 #


7 февраля 2013 года Дарья_Кузнецова # (автор рецепта)


6 июня 2013 года Саконя #


27 декабря 2012 года Natali-N #


28 декабря 2012 года Дарья_Кузнецова # (автор рецепта)


27 декабря 2012 года elenita # (модератор)


27 декабря 2012 года Дарья_Кузнецова # (автор рецепта)


27 декабря 2012 года elenita # (модератор)


28 декабря 2012 года Дарья_Кузнецова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как-то летом я готовила свекольник по одному сложносочинённому рецепту, исходя из которого мне нужно было сварить по отдельности несколько видов продуктов и остудить их. А затем сварить большую кастрюлю со свёклой и долго ждать, пока остынет свекольный отвар. В 30-тиградусную июльскую жару весь процесс растянулся у меня чуть ли не на полдня. Однако, пока я искала другой рецепт свекольника для мультиварки, я с удивлением выяснила, что свекольник может быть не только летним освежающим блюдом наподобие окрошки, но ещё и горячим супом. Чем такой свекольник отличается от борща? Наверное, тем, что в нём нет капусты, зато есть сваренное вкрутую яйцо. А если серьёзно, то я даже в поисковых системах задавалась этим вопросом, так мне стало интересно. Но, выйдя из бурного водопада разнообразной информации в несколько оглушённом состоянии, я смутно понимала одно: свекольник – это холодный борщ. При этом, борщ – это горячий свекольник.


Пожалуй, на этом можно временно поставить точку в научных изысканиях и перейти непосредственно к рецепту. Я приготовила свекольник в мультиварке без мяса (включайте его в список ингредиентов, если сочтёте нужным):

  • Свёкла – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. (я ограничилась половиной большой луковицы),
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лимон – из него нужно будет выжать 1 чайную ложку сока,
  • Чёрный перец, зелень – по вкусу.


Как приготовить зимний свекольник

Я начинаю приготовление свекольника с традиционной зажарки. Мелко режу лук.


Тру на крупной тёрке морковь.


Жарю 10 минут на дне моей медленной мультиварке.


Потом нарезаю маленькими кусочками помидор и отправляю его к овощам.


Режу корнеплод так же, как картошку – только чуть-чуть помельче, и поливаю лимонным соком. Считается, что благодаря лимону борщ не станет рыжим после кипения, а сохранит яркий свекольный цвет. К этому цвету даже синоним трудно придумать – он именно что свекольный и никак иначе.


Несколько кусочков свёклы я кладу в мультичашу и поджариваю вместе с овощами. Увидела однажды, как подружка делала так, когда готовила борщ, и решила повторить. Думаю, что в следующий раз потушу предварительно всю свёклу – мне она нравится в таком виде. А ещё её можно сварить, скажем, «этажом выше» в ёмкости на пару, а потом потереть на тёрке в готовый свекольник – это кому как больше нравится.

Овощи поджарились, и теперь можно варить свекольник. Я добавляю в кастрюлю картошку, оставшуюся свёклу, пропитанную лимонным соком, чёрный перец и около двух литров воды. В режиме «Суп» свекольник варится до готовности 45 минут. Пока горячий – он очень душистый и вкусный, как всякий борщ. Дождаться, пока он остынет, и попробовать холодный свекольник, мне пока не удалось. Как-нибудь однажды я утрою все ингредиенты и сварю полную мультиварку – тогда и узнаю.


Самый, я бы сказала, ключевой момент в рецепте: перед подачей тарелки свекольника на стол в него просто необходимо положить ложку сметаны и размешать. Тогда он станет такого неповторимого цвета, как… в общем, как настоящий свекольник!

Свекольник в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится очень быстро. Вы можете приготовить его с мясом или без мяса — постный овощной свекольник, который можно употреблять в холодном виде. Рецепты свекольника для мультиварки простые и вкусные.


Ингредиенты для свекольника в мультиварке:

  • 500 г мяса (любое);
  • 1 крупная свекла или 2 небольших;
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи (по желанию);
  • зелень, лавровый лист.

Свекольник в мультиварке: рецепт приготовления первого блюда со свеклой пошагово

Как приготовить вкусный свекольный суп в мультиварке? Для приготовления свекольника в мультиварке, налейте растительное масло в чашу. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить свекольник в мультиварке и сколько. Включите режим «Выпечка» («Жарка»). Выложите мясо. Обжарьте его слегка. Добавьте лук и тертую морковь. Обжаривайте еще некоторое время. В это время подготовьте для свекольника в мультиварке картофель. Очистите, помойте, нарежьте брусочками или кубиками. Положите к мясу с овощами. Перец сладкий нарежьте на кубики и добавьте в мультиварку. Залейте горячей водой.

В корзину для варки на пару положите очищенную свеклу. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки. Вставьте эту корзину в мультиварку и закройте крышку. Перейдите на режим «Тушение», отменив предыдущую программу. Время приготовления в мультиварке свекольника на этом режиме 1 час. Через 40 минут выложите в свекольник измельченные помидоры. Посолите, поперчите. Добавьте любимые специи. Закройте крышку.

После звукового сигнала, откройте крышку и достаньте свеклу. Измельчите ее или натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю. Дайте настояться свекольнику в мультиварке. Через 5-10 минут горячий свекольник в мультиварке готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита! С другими рецептами первых блюд для мультиварки можете ознакомиться на нашем сайте http://tobix.ru/.

Свекольник в мультиварке холодный без мяса рецепт видео приготовления

Подавать домашний свекольник можно в качестве горячего первого блюда, хотя считается, что суп свекольник еще едят холодным.

Как приготовить свекольник с мясом в мультиварке расскажет в своем фото рецепте Ольга:

Хотела сварить борщ в мультиварке, но капусты у меня не оказалось. Решила попробовать сделать свекольник, только горячий и с мясом! И не пожалела, супчик всем очень понравился. И маленькая доча еще на своем языке просила добавки!


Для рецепта вкусного свекольника понадобятся

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм,
  • Свекла - 2 штуки,
  • Картофель - 5 штук,
  • Лук pепчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Томаты - 1 штука,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Лимон - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, горошек - по вкусу,
  • Укроп - по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Вода - 2 ½ литра,
  • Сметана - по вкусу при подаче.

Процесс приготовления:

Мясо порезать кубиками. Положить в мультиварочную кастрюлю. Лук почистить, мелко нарезать. Добавить к мясу.


Морковь и свеклу очистить, натереть на терке. Положить все в мультиварку. Побрызгать лимонным соком, для того чтобы цвет свекольника оставался насыщенным.


Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.


Добавить воду до максимальной отметки вашей мультиварочной кастрюли.


Включить мультиварку в режиме "тушение" на 2 часа, я описываю приготовление свекольника в мультиварке Панасоник. А других моделях мультиварок свекольник можно варить на программе «Суп». После сигнала мультиварку отключить.

Суп свекольник, приготовленный по этому рецепту в мультиварке перемешать, добавить укроп. Налить в тарелки и при желании добавить сметану.


В рецепт холодного свекольника, так же, как и в окрошку можно включать отварное мясо, свежие огурцы и редис. Как приготовить холодный свекольник на кефире (холодник), который летом заменит вам традиционную окрошку наш следующий рецепт:


Рецепт-->>



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Бульон мясной 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Кладем в мультиварку тертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.


Добавляем нарезанный картофель.


Наливаем бульон, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме "суп" или любом другом подходящем.


Тем временем вареную свеклу трем на терке, добавляем к ней сок лимона и перемешиваем.


Чеснок и зелень измельчаем.


Добавляем свеклу, чеснок и зелень за 15 минут до окончания программы.


Если вы варите свекольник на мясном бульоне, то в это же время можно добавить вареное мясо, которое необходимо снять с косточек. После готовности даем свекольнику настояться и только потом разливаем по тарелкам.

Читайте также: