Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с рисом

Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.

Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.

Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра

Варим быстро, вкусно и всё очень просто.


Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.

Ингредиенты

  • Плавленные сырки для супа — 4 шт
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Картофель — 8 средних штук
  • Горсть риса
  • Пучок зелёного лука
  • Приправа «12 овощей и трав» (соль, перец)
  • Растительное масло для жарки


Как приготовить суп из плавленного сыра

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.


Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.


Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.


Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.


Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.


Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.


Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.


Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.


Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.


Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.

Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.


Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.


Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.


Перемешиваем и доводим суп до кипения.


Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.


Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.


Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.


Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.

Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом


В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.


Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!



Хочу Вас угостить очень нежным сырным супчиком с курочкой и хрустящими гренками. Рецепт я нашла на соседнем кулинарном сайте. За рецепт благодарю пользователя Тато Йа. Попробуйте обязательно, супчик нежный и вкусный!

Белки 199 г
Жиры 147 г
Углеводы 362 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.


5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.


Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.


Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.


Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.


В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.


Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.


Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.


Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!


Очень вкусный и нежный суп))) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом»:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп с рисом»:

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.

Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.

При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Сырный суп

  • 5
  • 19
  • 3502

Кукси

  • 34
  • 210
  • 5807

Суп для диабетиков

  • 14
  • 60
  • 15387

Постный суп с грибами и фасолью

  • 34
  • 53
  • 12269

Фасолевый суп с галушками

  • 11
  • 57
  • 9269

Зеленый борщ

  • 10
  • 14
  • 6078

Фасолевый суп "Шустрый"

  • 74
  • 1104
  • 274788

Суп с мясными ежиками

  • 33
  • 30
  • 4173

Суп "Весенняя фрикаделька"

  • 6
  • 21
  • 1462

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели с тыквой в духовке

  • 221
  • 666
  • 15221

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 374
  • 15746

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 651
  • 15953

Фотографии «Сырный суп с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2018 года yuvl #



3 февраля 2013 года мама Маринера #


16 июля 2010 года ирина66 #





11 марта 2010 года Зюзя2 #


25 марта 2009 года tat70 #


24 марта 2009 года slavulja #





24 марта 2009 года Виктория_2009 #


24 марта 2009 года мисс #




24 марта 2009 года marinapsm # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если поднадоели традиционные супы, предлагаю приготовить очень сытную, яркую, вкуснейшую еду. Сырный суп — довольно молодое блюдо в кулинарии. Он считается универсальным, так как отлично сочетается с грибами, курицей, овощами, крупами. Основным компонентом является сыр, отсюда происходит название блюда. Сыр расплавляют в кипящей воде, что придает питательности конечному продукту. Помимо этого, именно плавленый хорошо усваивается организмом чем твердые сорта и отличается более низким содержанием холестерина.

Блюдо получается ароматным и изысканным, особенно он хорош зимой, ведь хорошо согревает, насыщает энергией, восстанавливает силы.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картофель 3 средних
  • Лук 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Плавленый сыр 400 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе курицы хорошенько промыть (если курица не домашняя, лучше подержать час в воде), затем отварить в 2-2,5 л подсоленной воды 40 минут. Затем убрать.

Когда немного остынет нарезать кубиками. В бульон положить картофель нарезанный соломкой, промытый рис. Варить 15 минут. Накрошить мелко лук, морковь натереть на терке и снова отварить все вместе 5 минут. Когда все ингредиенты будут готовы, добавить сыр, который предварительно нарежем на несколько частей и готовое филе кусочками. Хорошенько перемешать. Добавить приправу для супа, лавровый лист. Украсить зеленью, подавать со сметаной и гренками по желанию.

Очень важно закладывать сыр именно в конце варки, когда все ингредиенты будут уже готовы. Сырный суп не следует готовить на несколько дней, так как эта еда скоропортящаяся. Также не рекомендуется употреблять слишком часто, ведь в любом сыре достаточно большое количество белков, и высокое содержание молочного жира. Но одна тарелка раз в месяц не навредит здоровью и не скажется негативно на фигуре. Умеренное употребление данного супа обогатит организм витаминами, минералами, такими как фосфор и кальций, что полезно для костей и зубов.


Суп из плавленного сыра с рисом и замороженными овощами

Наступили холода, а значит пришло время согреваться вкусными первыми блюдами. Супам на мясном бульоне я предпочитаю легкие сырные и овощные супчики. А вот когда два этих компонента овощи и сыр встречаются в одном блюде, я радуюсь вдвойне!

Так родился рецепт сырного супа с горсткой риса и замороженной овощной смесью, пакетик которой всегда припасен в моей морозилке. Суп с плавленым сыром и рисом – отличное решение для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а еще и очень полезно.

Также это очень бюджетный вариант, который сможет позволить себе каждый. Такое первое блюдо подойдет и тем, кто бережет фигуру, и тем, кто придерживается правильного питания.

Данный суп с овощами – такой кулинарный рецепт не требует зажарки ингредиентов. У него потрясающий сырно-молочный вкус. Его можно приготовить и деткам, которые так любят сыр. Им точно придется по вкусу такое первое блюдо.

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, отмечу, что овощи в замороженной смеси должны быть порезаны мелко. В этом плане мне больше всего нравится мексиканская смесь. И желательно, чтобы в ней не было картофеля, а вот любые другие овощи подойдут отлично. Такие пакетики овощей очень удобно морозить с лета сразу порционно, но и магазинная смесь подойдет. Тем более выбор ее сейчас огромный.

Сыр можно покупать как в брикетах, так и жидкий плавленый в коробочках. Кому какой больше нравится. Давайте вместе приготовим суп сырный из плавленого сыра с рисом, потратив минимум времени, денег и ингредиентов. Приступим!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Замороженная овощная смесь — 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль и кладем тщательно промытый рис. Варим в течение 10 минут до полуготовности риса.

2. Не размораживая забрасываем в суп овощную смесь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.

Совет. Кто любит поджаренные овощи, сначала обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут, а потом кладите в суп.

3. В это время подготовим сыр. Нарежем его на маленькие брусочки или натрем на терке. Так он быстрее расплавится в супе. Как пройдет 5-7 минут, добавляем сыр в кастрюлю. Если вы используете жидкий плавленый сыр, то просто вылейте его в суп из коробочки. Он очень хорошо и быстро растворяется.

4. Теперь наша задача – периодически помешивать суп, чтобы сыр хорошо расплавился. Постепенно бульон приобретет молочный цвет. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В сырный суп очень гармонично впишется гранулированный чеснок и смесь итальянских трав. Для любителей поострее можно добавить красный перец. Когда кусочки сыра перестанут попадаться, даем супу покипеть две минуты и выключаем.

5. Суп с плавленным сыром и рисом готов. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут, что не может не радовать. Это отличное решение для того, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Советую подавать сырный супчик теплым, а не кипятком. Тогда у него отлично раскроется сливочный вкус. Можно украсить свежей зеленью и подать хрустящие сухарики, тем более что их легко приготовить в домашних условиях. Просто нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите его в духовке при 140 градусах. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный суп с курицей и рисом. 2/100

Этот суп один из любимых у моего мужа. Суп получается сытным и со сливочно-сырным вкусом. Порция из этого кол-ва ингредиентов получается большая, кастрюля на 4 литра, так что, если это много для Вас, можете смело уменьшить в два раза. Но, советую оставить всё так, как есть. так как Ваши домашние будут точно "нырять" за очередной добавкой в Вашу кастрюлю!))
Суп отправляется в мой проект "100 диетических рецептов для желудка"

Что нужно:
Куриные окорочка - 2 шт.(600 гр.),
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сыр плавленный (типа "Дружба") - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 150 гр.,
Соль - по вкусу,
Укроп сухой - 0,5 ч.л.,
Вода - 3 литра,
Укроп свежий - для подачи.

Как делать:
1. Куриные окорочка отделить от кожи (кожу выкинуть, лишний жир и холестерин нам не нужен). Окорочка промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на огонь. Как закипит, снять пенку, проварить минут десять. Затем, слить это бульон (не забывайте, что наваристый бульон нам нельзя!).
2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами горячей воды и ставим варить на огонь.
Как бульон закипит, добавляем туда репчтаый лук мелко нарезанный, морковь натёртую на тёрке, картофель нарезанный кубиками, соль по вкусу. Варим минут десять, до готовности картофеля. Вынимаем из кастрюли окорочка в отдельное блюдо.
Добавляем в суп промытый рис, и варим до его готовности.
Отделить куриное мясо от косточек, нарезать, положить в суп, когда рис уже будет готов, тут же в суп добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, варим помешивая до полного его растворения, попробовать суп на вкус, если нужно досолить.
Суп убрать с огня, при подаче посыпать зеленью.


Как приготовить сырный суп с рисом? Полезно знать

Желая приготовить сырный суп с рисом, важно понимать, что рецепт блюда является элементарным и простым, соответственно справиться с ним сможет каждая хозяйка. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии рецепта, и тогда проблем не возникнет вовсе. Вообще сырный суп с рисом и курицей – это не только вкусное, но еще и аппетитное, полезное блюдо, а значит, даже привередливые гурманы не смогут остаться равнодушными.

Как приготовить сырный суп с рисом? Полезные советы

Хочется отметить, что такой суп действительно пользуется особой популярностью среди хозяюшек. Ведь, как известно, он получается нежным, обладает потрясающим сливочным вкусом, не оценить которого невозможно. Более того, нельзя не оценить по достоинству и то, что приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени.

В том случае, если вам ранее не приходилось есть такой простой супчик, то сделайте это обязательно, тем более на его готовку не уходит много времени.

Ингредиенты для блюда

куриное филе – 500 г;

плавленый сыр – 400 г;

картофель – 400 г;

соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


Учтите, что сырный суп, рецепт с плавленым сыром и рисом получится вкусным и ароматным лишь в том случае, если четко следовать технологии. В любом случае, сырный суп с плавленым сыром и рисом – это и есть то самое блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы, внезапные гости, так как иначе и быть не может.

Первое, что нужно сделать, так это помыть филе курицы, причем старайтесь выполнять эту работу тщательным образом, после чего можно опускать в кастрюлю. Не забывайте посолить, поперчить, варить следует 20 минут и исключительно на маленьком огне. В тот момент, когда вы заметите, что филе сварилось, нужно вытащить его из кастрюли, откладывая в сторону.

Далее в бульон обязательно нужно бросить рис, и варить 10 минут. Не стоит терять время, ведь пока что вы можете мелко нарезать лук, а также натереть морковь на мелкой терке.

Далее потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Что касается отваренного куриного филе, то и его следует нарезать, желательно небольшими кусочками, добавляя в бульон, так же поступите и с картофелем и луком.

Все что остается сделать, так это добавить морковь, после чего следует варить около 7 минут. Не забывайте забросить мясо и варить уже до готовности картофеля. В тот момент, когда собственно все будет сварено, то нужно добавить в блюдо еще и сыр, но и конечно, тщательным образом все это перемешать.

Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.

Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.

Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.

Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.

Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.

Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.

Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.

Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.

Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.

Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны. К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.

Смотрите видео-рецепт сырного супа с рисом


Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с рисом".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Плавленный сыр (у меня "Виола") 100 г
  • Рис длиннозёрный 3 ст л
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Речатый лук 1 головка
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду (примерно 2,5 л) опустить рис. Довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать кубиками.


Картофель добавить к рису. Дать закипеть и немного уменьшить огонь.


Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.


Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нём лук и морковь до золотистого цвета.


В кастрюлю добавить плавленный сыр. Готовить помешивая до его растворения.


Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить.
Дать закипеть. Уменьшить огонь и готовить до готовности риса и картофеля.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. – картофеля
  • 150 гр. – риса
  • 400 гр. – курицы
  • 70 гр. – лука
  • 130 гр. – моркови
  • петрушка
  • 400 гр. – плавленого сыра
  • соль и вода

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки сложить мелко порезанный лук, картофель, натертую на крупной терке морковь, кусочки курицы, промытый рис, залить водой, добавить соль и при желании специи, готовить 1 час на режиме «суп».

В готовый суп добавить плавленый сыр, дать настояться 7 минут, все размешать.

Разложить по тарелкам, порционно добавить мелко рубленную зелень.

Подавать лучше с сухариками.

Сегодня предлагаю приготовить нежный сырный супчик с курочкой и рисом. Подавать на стол его лучше с хрустящими гренками. Этот суп обладает потрясающим сливочным вкусом, который обязательно все оценят по достоинству. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить нежный сырный супчик с курочкой и рисом. Подавать на стол его лучше с хрустящими гренками. Этот суп обладает потрясающим сливочным вкусом, который обязательно все оценят по достоинству. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Читайте также: