Как приготовить сырный суп-пюре из плавленного сырка с курицей

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.

Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.

Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63 / 3.52 / 1.59 .

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Филе куриное отварное — 150 г.
  • Сливочный плавленный сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.


Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.

Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.


Так же поступаем с луком.


Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.


Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.


Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.


Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.


Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.

Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.


После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.


Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сырный крем-суп»:


Варим бульон с куриной грудки.


Нарезаем картофель небольшими кубиками.


Морковь трем на терке.



Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.


Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.




Добавляем натертый на терке сыр.


Добавляем плавленный сыр и сливки.


Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.


Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи

  • 5
  • 112
  • 1854

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3222

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 41
  • 5609

Суп-пюре из брокколи с креветками

  • 15
  • 50
  • 9365

Суп-пюре из морепродуктов

  • 15
  • 54
  • 6943

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

  • 19
  • 101
  • 1195

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 21
  • 128
  • 7363

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1914

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

  • 17
  • 76
  • 2049

Попробуйте приготовить вместе

Курица с рисом, запечённая в духовке

  • 100
  • 1450
  • 37385

Салат "Домисолька"

  • 27
  • 945
  • 19711

Скумбрия в рассоле

  • 451
  • 3964
  • 233664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)






29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то же время питательного, ароматного, мягкого и очень деликатного для желудка? Тогда практически идеальный вариант – сырный суп-пюре с курицей. Такое шикарное, простое в приготовлении кушанье принесет поистине божественное наслаждение всем любителям сливочных блюд!


Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с курицей

  1. Курица (свежее филе) 1 штука (вес 650 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Картофель 2 штуки (средний)
  5. Сыр плавленый 400 грамм
  6. Вода очищенная 2–2,5 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, терка, глубокая тарелка, шумовка, погружной блендер, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление сырного супа-пюре с курицей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим курицу и овощи.

Шаг 3: измельчаем овощи.

Шаг 4: измельчаем курицу.

Шаг 5: доводим сырный суп-пюре с курицей.

Шаг 6: подаем сырный суп-пюре с курицей.

Советы к рецепту:

– иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;

– очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;

– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;

– набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;

– по желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.


В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей


Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию
Белки 26.1
Жиры 20.2
Углеводы 40.8
Калорийность (кКал) 440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

    1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.

    2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

    3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
    4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
    5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

    Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

    Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

    Картофельный

    Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

    Для этого нужно взять:

    • пол килограмма куриной грудки;
    • 2 моркови;
    • большую головку репчатого лука;
    • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
    • петрушку;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • белые сухарики;
    • 7 клубней картофеля.

    Приготовление:

    1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
    2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
    3. Варить до готовности овощей.
    4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
    5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
    6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

    С брокколи

    Понадобится:

    • голень курицы 500 гр;
    • брокколи 600 гр;
    • сливки 150 гр;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • колбасный сыр 100 гр;
    • зелень петрушки пучок.

    Технология приготовления:

    1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
    2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
    3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
    4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
    5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
    6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
    7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
    8. Смешать с остальными ингредиентами.
    9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

    Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

    Советы для хозяек

    Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

    Состав:

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 яйцом;
    • зеленью.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
    2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
    3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

    Заключение

    Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

    Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

    Куриный суп с плавленым сыром

    Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.


    Ингредиенты:

    • Вода — 2200 мл;
    • Грудка куриная — 1 штука;
    • Картофель — 5 штук;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Сыр плавленый — 200 г;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Как приготовить:



    Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна.



    Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель.



    Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку.



    Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться — и и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с курицей


    Ингредиенты:

    • Бульон овощной — 5 Стаканов;
    • Куриное филе — 250 Грамм;
    • Мука — 2 Ст. ложки;
    • Сыр твердый — 400 Грамм;
    • Лук репчатый — 1 Штука;
    • Масло сливочное — 50 Грамм;
    • Специи — По вкусу;
    • Сливки — 1 Стакан;
    • Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения).

    Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»



    Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.



    Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
    • Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото
    • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото



    Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.



    Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

    Простой рецепт сырного супа с курицей


    Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

    • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
    • питьевая вода – 2,5-3 л;
    • картофель – 400-500 г;
    • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
    • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
    • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
    • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
    • соль поваренная – 2 щепотки;
    • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

    Этапы готовки:

    1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
    2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
    3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
    4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
    5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
    6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
    7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
    8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
    9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
    10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

    Сырный суп из плавленного сыра с курицей


    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


    Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.


    В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.


    Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.


    Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.


    Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.


    Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.


    Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.


    Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.


    Суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.;
    • бульон куриный — 1.5 — 3 л;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • шампиньоны — 200–300г;
    • картофель — 5 шт.;
    • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу;
    • приправа — по вкусу;
    • сухарики пшеничные — по вкусу.

    Как приготовить:

    Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

    Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 400 г плавленого сыра;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

    С фрикадельками

    Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.






    Готовим из таких компонентов:

    • куриный фарш − 400 г;
    • пропаренный рис − 60 г;
    • лук – 2 головки;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр − 100 г;
    • вода − 1,5 л;
    • постное масло − 40 г;
    • петрушка − 2 веточки.

    Этапы приготовления:

    1. В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
    2. Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
    3. Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
    4. Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.

    Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


    Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

    Возьмите:

    • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
    • копченая курица – 250-300 г;
    • средний картофель – 3-4 шт.;
    • плавленый сырок – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • некрупная морковь – 1 шт.;
    • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
    • чеснок – 1-3 зубчика;
    • смесь зелени – по вкусу;
    • растительное масло – по вкусу;
    • сухарики – по вкусу;
    • соль и специи – по вкусу.


    • вода 1,5 литра;
    • куриное филе 400 грамм;
    • картофель 400 грамм;
    • плавленый сырок 2 шт. (200 грамм);
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • сливочное масло для обжаривания;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • сухарики, свежая зелень для подачи.

    1. Куриное филе залить водой, поставить на огонь и варить до закипания.
    2. Когда вода закипит, снять пену, добавить 1 ч. ложку соли, чёрный перец горошком и лавровый лист.
    3. Уменьшить огонь для слабого и варить примерно 30 минут до готовности мяса.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    5. Вынуть из бульона мясо, лавровый лист и чёрный перец, добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
    6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
    7. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и пассировать до мягкости овощей.
    8. Добавить в бульон пассировку и варить ещё 10 минут.
    9. Куриное филе разобрать на волокна либо мелко нарезать, добавить в бульон и варить ещё 5 минут.
    10. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
    11. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп.
    12. Вернуть суп на огнь, попробовать на вкус, при необходимости посолить, поперчить и прогреть пару минут, пока сыр не растворится.
    13. Подавать суп с сухариками и свежей зеленью.


    Сырный крем-суп с курицей – вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, особенно он любим детьми. Крем-суп отличается нежным вкусом, но в тоже время он сытный и подходит для полноценного обеда.

    Готовить сырный суп-пюре с курицей можно по разным рецептам, но выбирать нужно только свежие продукты. Замороженное мясо для него не годится. Чтобы сырный крем-суп получился ароматным и питательным, лучше взять домашнюю курицу. Однако для детского или диетического питания такой вариант не подходит, так как курица добавляет калории готовому блюду.

    Для здорового питания лучше остановиться на рецептах, где используют филе курицы, ведь оно менее калорийное. Готовый крем-суп получается диетическим и очень полезным.


    В классическом варианте приготовления используют плавленый сыр. Это самый недорогой продукт на каждый день, но можно разнообразить блюдо другими видами. Для сырного крем-супа с курицей нужно выбирать мягкие, сливочные сорта, чтобы они быстро растворялись в воде и не оставляли комочков, типа Маскарпоне, Моцарелла, Рикотта, Рокфор. Иногда можно использовать твердые сыры, предпочтительно нежирные. Некоторые хозяйки добавляют сорта с пикантным вкусом, например, Гауда, Эдамер или Чеддер. Увлекаться таким сырным крем-супом не стоит, он получается достаточно калорийным, но иногда можно позволить себе отступление от правил.

    Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах. Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются. Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.


    Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами

    Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 350 г;
    • помидор – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • соль, черный перец – по собственному вкусу;
    • зелень петрушки;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление

    1. Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
    2. Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
    3. Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
    4. Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
    5. Лук и морковь режем брусочками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.
    6. Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
    7. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
    8. Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
    9. Отваренное куриное мясо режем кубиками.
    10. Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
    11. Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец. Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.
    12. Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
    13. Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.
    14. Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!

    Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.


    Какой использовать сыр для супа

    На самом деле в сырный суп-пюре с курицей можно добавлять любой сорт сыра, даже с плесенью. Конечно, от вида основного ингредиента будет зависеть привкус готового блюда. Да и вообще в сырном супе должен преобладать вкус сыра, а остальные компоненты добавляются в него исключительно для придания нового оттенка супчику и для большей сытости порции.

    Каждый сорт не только отличает первое блюдо по вкусу, но и добавляется в общую кастрюлю в разное время. Основные сорта сыров, используемые для супов:

    • твердые и полутвердые сыры. Их добавляют за 5-7 минут до окончания варки, предварительно мелко порубив ножом или пропустив через терку. Твердый сыр может полностью не растворится в бульоне, поэтому нужно тщательно помешивать будущий куриный суп с сыром;
    • сливочные и плавленые сыры. Они хорошо растворяются в бульоне, поэтому иногда даже не требуется их заранее тереть. Достаточно 3-5 минут, чтоб такой сыр разошелся в супе, и можно выключать блюдо. Но некоторые рецепты предлагают закладывать сливочные сыры в начале варки, тогда овощи тоже напитываются сырным ароматом, и вкус супа получается совершенно другим;
    • сыры рокфор и бри в основном мешают с молоком или сливками и добавляют ко всем продуктам за 4 минуты до окончания приготовления;
    • специальные сыры для супа изначально очень мягкие, их можно опускать в кастрюлю просто ложкой и после минутного помешивания он полностью растворяется среди других компонентов;
    • копченые сорта придают супу особый аромат, от которого моментально просыпается аппетит. Их тоже заранее лучше измельчить и для полного растворения помешивать суп после их закладки на протяжении 5 минут.


    И все-таки самым популярным остается рецепт с плавленым сыром. Здесь играет немаловажную роль ценовая категория данного сорта, и готовится он легко. Выбирая данный продукт, будьте внимательны: сегодня на полках магазинов часто под плавленым сыром скрывается сырный продукт. А он плохо растворяется в бульоне, берется комочками и вообще портит не только внешний вид, но и вкус готового блюда.

    Читайте также: