Как приготовить сырный суп с курицей и рисом

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.


5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.


Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.


Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.


Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.


В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.


Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.


Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.


Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!



Хочу Вас угостить очень нежным сырным супчиком с курочкой и хрустящими гренками. Рецепт я нашла на соседнем кулинарном сайте. За рецепт благодарю пользователя Тато Йа. Попробуйте обязательно, супчик нежный и вкусный!

Белки 199 г
Жиры 147 г
Углеводы 362 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Готовка: 30 минут


Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 350 г
  • Лук-порей - 120 г
  • Рис - 90 г
  • Сыр плавленый мягкий - 100 г
  • Кубики бульонные куриные - 2 шт.
  • Вода - 1,2 л
  • Масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • Петрушка зелень - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром


Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.


Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.


Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.


К мясу добавить лук-порей.


Всё вместе обжарить до мягкости лука.


Зелень петрушки связать ниткой в пучок.

Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.


Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.


Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.


Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.


Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.


Куриный суп с рисом и сыром готов.

При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный суп с курицей и рисом. 2/100

Этот суп один из любимых у моего мужа. Суп получается сытным и со сливочно-сырным вкусом. Порция из этого кол-ва ингредиентов получается большая, кастрюля на 4 литра, так что, если это много для Вас, можете смело уменьшить в два раза. Но, советую оставить всё так, как есть. так как Ваши домашние будут точно "нырять" за очередной добавкой в Вашу кастрюлю!))
Суп отправляется в мой проект "100 диетических рецептов для желудка"

Что нужно:
Куриные окорочка - 2 шт.(600 гр.),
Картофель - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сыр плавленный (типа "Дружба") - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 150 гр.,
Соль - по вкусу,
Укроп сухой - 0,5 ч.л.,
Вода - 3 литра,
Укроп свежий - для подачи.

Как делать:
1. Куриные окорочка отделить от кожи (кожу выкинуть, лишний жир и холестерин нам не нужен). Окорочка промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на огонь. Как закипит, снять пенку, проварить минут десять. Затем, слить это бульон (не забывайте, что наваристый бульон нам нельзя!).
2. Полуготовые окорочка заливаем 3 литрами горячей воды и ставим варить на огонь.
Как бульон закипит, добавляем туда репчтаый лук мелко нарезанный, морковь натёртую на тёрке, картофель нарезанный кубиками, соль по вкусу. Варим минут десять, до готовности картофеля. Вынимаем из кастрюли окорочка в отдельное блюдо.
Добавляем в суп промытый рис, и варим до его готовности.
Отделить куриное мясо от косточек, нарезать, положить в суп, когда рис уже будет готов, тут же в суп добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, варим помешивая до полного его растворения, попробовать суп на вкус, если нужно досолить.
Суп убрать с огня, при подаче посыпать зеленью.


Очень вкусный и нежный суп))) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом»:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп с рисом»:

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.

Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.

При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Лагман

  • 0
  • 28
  • 4197

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2218
  • 172498

Суп Царский

  • 42
  • 62
  • 6578

Свекольный суп с кониной

  • 84
  • 1
  • 1677

Десертный ягодный суп с рисом

  • 22
  • 20
  • 933

Белый суп с яйцом-пашот

  • 40
  • 262
  • 5780

Зеленый суп

  • 45
  • 37
  • 4621

Чесночный суп

  • 23
  • 288
  • 6495

Суп с фрикадельками

  • 9
  • 114
  • 2506

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1288
  • 25710

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48636

Соленая красная рыба за 2 часа

  • 71
  • 859
  • 151589

Фотографии «Сырный суп с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2018 года yuvl #



3 февраля 2013 года мама Маринера #


16 июля 2010 года ирина66 #





11 марта 2010 года Зюзя2 #


25 марта 2009 года tat70 #


24 марта 2009 года slavulja #





24 марта 2009 года Виктория_2009 #


24 марта 2009 года мисс #




24 марта 2009 года marinapsm # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром – это лёгкий вариант первого блюда на будний день. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Плавленый сыр придает супу лёгкость и сливочный вкус. Готовить будем так же, как и обычный рисовый суп. А вот в самом конце добавим плавленый сырок. Его лучше всего натереть на терке, так быстрее все расплавится в супе и станет однородным.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром разнообразит ваш обычный рацион питания. Такой суп понравится как детям, так и взрослым людям.

Сытно, просто и вкусно – это все о сырном супе с курицей и рисом. Не стоит пренебрегать пряными травами – именно они сделают вкус супа более «выразительным».

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по щепотке сушеного эстрагона и тимьяна;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленая зелень петрушки;
  • 4 кусочка белого хлеба для гренок.

В расчёте на 1,5-1,7 л воды.

Готовим сырный суп с курицей и рисом

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Подготовьте зажарку: лук мелко порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на масле.
  3. Добавьте в бульон промытый рис, варите после закипания 5-10 минут, затем добавьте зажарку из овощей, нарезанный кубиками картофель и плавленый сыр. Добавьте специи и пряные травы. Варите до готовности картофеля и полного растворения сыра. В готовый суп добавьте рубленую петрушку.
  4. Хлеб порежьте небольшими кубиками и обжарьте до появления румяной корочки.


Первые блюда на основе плавленого сыра все больше набирают популярность. Предлагаю рецепт приготовления сырного супчика, в состав которого входят привычные продукты, а именно куриное филе и рис.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Берем филе, если есть кожа и остатки костей, то нужно удалить, режем кусочками, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем добавить соль и перец. Ориентировочное время варки с момента закипания – около 20-30 минут. Количество воды 3 литра.

Вытаскиваем из бульона курицу и отставляем на время. Промываем рис и высыпаем в бульон, помешиваем и как закипит, варим 10 минут. Лук чистим, мелко режем. Морковь, также, чистим и натираем на мелкой терке. Картофель очищенный нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем в бульон все, что подготовили: морковь, лук и картошку. Варим около 7 минут. Добавляем мясо, добавляем плавленый сыр, перемешиваем и убираем с огня. Речь идет не о плавленом сырке, а именно о сыре. Он продается в баночках в крупных магазинах. Можно, конечно использовать и обычный плавленый сырок, но вкус у супа будет иной. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе) - 300-400г
  • рис - 5 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сырок плавленный - 2 шт.
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с куриной грудкой и рисом необходимо.

Куриное филе залить водой и варить после закипания около получаса. Достать курицу из бульона и нарезать ломтиками.

В бульон добавить рис, через некоторое время положить морковь нарезанную на кружочки, картофель и мелко нашинкованный лук. Опустить в суп кусочки филе. Варить суп до готовности картофеля. За пару минут до окончания опустить плавленный сыр, размешать, посолить по вкусу.

Добавить свежую зелень и я по своему усмотрению добавила измельченый чеснок.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (суповой набор)-400 г
  • шампиньоны свежие-6-7 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • картофель-4-5 шт
  • рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
  • масло растительное
  • сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
  • зелень
  • приправа для первых блюд- и желанию
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • вода-2,5 л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон, в конце варки посолить, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить рис, варить 20 минут.

В это время порезать кубиками картофель.

Спассеровать порезанные лук и морковь ( часть моркови я тру на терке, для более яркого цвета супа).

Добавить к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарить.

Добавить в суп картофель, варить 5 минут, затем добавить пассеровку с грибами.

Через три минуты добавить приправу, перец, лавровый лист, плавленный сливочный сыр.

Через пару минут снять с огня.

При подаче добавить в тарелки порезанную зелень.

Читайте также: