Суп пюре из брокколи и цветной капусты со сливками в мультиварке

Обязательно попробуйте сливочный суп-пюре с цветной капустой и брокколи: он невероятно нежный, сытный и очень вкусный. При желании вместо воды можно влить бульон, а также добавить немного куриного мяса — только измельчите его, прежде чем класть в суп. Блюдо можно украсить веточкой брокколи или посыпать тертым сыром перед подачей.



Список ингредиентов:

  • Брокколи – 1/2 кочана.
  • Цветная капуста – 1/2 кочана.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 0.5 л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим крем-суп в мультиварке:

  1. Подготовьте ингредиенты для супа.

  2. Чеснок и лук измельчить.

  3. Чашу мультиварки смазать маслом, уложить туда чеснок и лук.

  4. Установить режим «Выпечка» на полчаса.

  5. Нарезать картофель небольшими кубиками.

  6. Добавить его к овощам, когда лук станет мягким. Жарить до тех пор, пока картошка не подрумянится.

  7. Разобрать капусту на соцветия и уложить на картофель. Влить примерно пол-литра воды: она не должна доставать до верха капусты примерно на 2 пальца.

  8. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

  9. Когда капуста станет мягкой, погружным блендером измельчить овощи в пюре.

  10. Влить сливки в чашу мультиварки.

  11. Перемешать и томить суп до сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Крем-суп этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Многие почему-то недолюбливают капусту брокколи и, признаться, я сама до недавнего времени холодно к ней относилась, пока соседка не подкинула потрясающую идею. Она настоятельно порекомендовала мне приготовить крем суп из брокколи со сливками в мультиварке, рецепт с фото которого я и поспешила опубликовать. Если нет мульти-кастрюли, можно его сварить и на обычной плите.



Кремообразный суп из капусты брокколи отлично подойдет на обед и ужин, особенно в летнее время, когда хочется максимально простых, свежих, овощных блюд. Его можно использовать и в детском питании, поскольку все продукты мелко измельчаются блендером. По желанию супчик можно разнообразить, добавив в него цветной капусты или немного моркови – это только насытит и улучшит вкус.

Сливки для нежного супа-пюре из брокколи лучше всего использовать 20-30%. В качестве основы, кроме обычной воды, можно взять бульон – овощной, куриный или мясной. Дополнительно к супу мы сделаем чесночные гренки – они отлично сочетаются с мягким вкусом блюда. Если вы готовите суп детям, то лучше сделать обычные гренки без чеснока.

Приблизительное время приготовления – около 35-40 минут.
Ингредиенты:

  • 350 грамм брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 гр лука-порея,
  • 150 мл сливок 20-30%,
  • соль, перец по вкусу.

  • 60 гр готовых сухариков (или 2-3 ломтика белого хлеба),
  • 1 зубчик чеснока.


Как готовить крем суп из брокколи и сливок

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!


- Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? - протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится - не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой - тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.

Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке - это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории "удобных" рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.

Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

400 г цветной капусты;

200 мл нежирных сливок;

2 стебля сельдерея;

30 г сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло (я обычно ставлю программу "Тушение").
  • Выкладываем нарезанный лук - без эстетики, я обычно разрезаю луковицу на 4-6 частей.
  • Добавляем порезанные на несколько частей морковь, сельдерей, картофель. Вливаем воду. Выставляем программу "Суп", включаем кнопку старта. Оставляем на нужное время, за пять минут до готовности открываем крышку, добавляем брокколи и цветную капусту.
  • Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем чеснок, вливаем сливки. Солим, добавляем по желанию перец, зелень.
  • Спустя 10 минут пюрируем блендером и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

  • Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. Все виды капусты обладают определенным химическим составом, включающим в себя витамины и минералы. Хотелось бы отметить, что брокколи имеет низкую калорийность, она богата кальцием. Данный компонент входит в десятку продуктов, которые положительно влияют на здоровье и замедляют старение.

    Из этой зеленой капусты можно готовить очень вкусные и ароматные супы. Варится капуста довольно быстро. В ней содержится клетчатка, которая заметно улучшает процесс пищеварения. А суп из брокколи можно сварить в мультиварке, что довольно удобно. Самое главное, чтобы овощи стали мягкими. Лук и морковь можно еще предварительно обжарить, это придаст блюду дополнительный аромат.

    При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. Брокколи необходимо нарезать на небольшие по размеру соцветия. Варятся овощи в программе «Суп» до мягкости. После этого можно добавлять сливки любой жирности и тертый сыр. После непродолжительной варки массу можно измельчать в пюре, для этого пригодится блендер. В конце супчик следует подогреть, это можно сделать в одноименной опции. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

    Ингредиенты для приготовления супа:

    1. Брокколи – 250 г.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Подсолнечное масло – 30 мл.
    5. Сливки – 100 мл.
    6. Сыр твердый – 35 г.
    7. Приправа – по вкусу.
    8. Соль – по вкусу.
    9. Зеленый лук – по вкусу.

    Как приготовить суп-пюре из брокколи в мультиварке

    Морковку и луковицу очистить от шкурки, ополоснуть водой. На крупной терке натереть морковку, а лук покрошить мелкими кубиками. Активировать опцию «Жарка» на полчаса. В масле обжарить лук и морковь в течение 8 минут.


    Брокколи промыть водой, порезать на соцветия среднего размера.


    Добавить капусту к овощной зажарке, прожарить ориентировочно 5 минут.


    Налить воду, чтобы она покрывала овощи. Насыпать по вкусу соль и пряности. Включить программу «Суп» на 45 минут.


    Открыть крышку за 15 минут до готовности, налить сливки, перемешать.


    На мелкой терке натереть сыр, высыпать в мультиварку. Готовить под крышкой до сигнала.


    Массу измельчить с помощью блендера, оставить в программе «Подогрев» на 10-15 минут.


    Суп-пюре из капусты разлить по тарелкам, присыпать зеленью, подать к столу в горячем виде. Получается нежный и полезный супчик для сытного перекуса. Приятного аппетита!


    Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

    Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

    Описание


    Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

    Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

    Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

    Полезные советы

    1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

    Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

    Энергетическая ценность на 100 г:

    • кол-во калорий — 91 ккал;
    • белков — 11 гр;
    • жиров — 3 гр;
    • углеводов — 4 гр;
    • уровень сложности готовки: легкий;
    • время готовки: 45 мин;
    • категория: обед, ужин, первое;
    • метод приготовления: варка;
    • количество порций: 5.

    Классический рецепт блюда со сливками

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

    Ингредиенты:

    • картофель — 250 гр;
    • репчатый лук — 1/2 шт.;
    • брокколи — 400 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • овощной бульон – 600 мл.;
    • базилик – 3 гр.

    Способ приготовления:

    1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
    2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
    3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
    4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
    5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
    6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

    Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

    Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

    Разновидности

    Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Детский вариант с зеленым горошком

    Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

    Ингредиенты:

    • картофель — 100 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт.;
    • вода – 700 мл.;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • смесь прованских трав – 2 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • зелёный горошек — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
      Очищенный горошек
    2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
    3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
    4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
    5. Подаем к столу с гренками.

    Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

    Лазерсон с чеддером

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 150 гр;
    • вода – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • сыр чеддер — 100 гр;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • сливочное масло — 20 гр.

    Способ приготовления:

    1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
    2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
    3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
    4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

    Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

    Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

    Без сливок

    Ингредиенты:

    • брокколи — 550 гр;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • куриный бульон – 600 мл.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • картофель — 350 гр.

    Способ приготовления:

    • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
    • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
    • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

    При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Диетический

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук — 1/2 шт.;
    • бульон – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • помидор — 1 шт.;
    • болгарский перец — 50 гр;
    • сливки — 100 мл.

    Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

    1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
    2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
    3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
      Подаем с диетическими хлебцами.

    Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

    Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

    С молоком

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • молоко — 700 мл.;
    • прованские травы — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
    2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
    3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
      При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Из брокколи и сельдерея

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сельдерей — 200 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • морковь — 100 гр;
    • сливки — 100 мл.;
    • укроп — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
    2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

    Как готовить со шпинатом в мультиварке?

    Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сливки — 100 мл.;
    • шпинат — 200 гр;
    • базилик — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
    2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
    3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
      Подаем с чесночными гренками.

    Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
    Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

    Из брокколи и цветной капусты в мультиварке можно легко приготовить вкусный и питательный суп. Брокколи богата витамином С, а цветная капуста содержит еще и большое для овощей количество белка, витамины группы А, В и РР. Можно использовать замороженную или свежую капусту.

    • Капуста Брокколи ½ качан
    • Капуста цветная ½ качан
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Сливки 700 мл
    • Сыр Пармезан 150 г
    • Специи и Приправы по вкусу

    Калории: 276 ккал


    Промываем мясо и режем на кусочки средних размеров. Загружаем в кастрюлю мультиварки, наливаем воду и на 20 минут запускаем режим "Выпечка". Цель данного мероприятия заключается в необходимости довести мясо до кипения и слить первую воду.


    Чтобы вскипятить небольшое количество воды с мясом потребуется 12-15 минут. Это единственная операция, за которой нужно проследить, так как кипение будет бурным, и в случае, если не выключить мультиварку вовремя, пена поднимется и испачкает крышку.


    Морковь, чеснок и лук, порезанные на крупные куски кладем к мясу,


    Заливаем, добавляем специи и соль, на 90 минут включаем режим "Тушение".


    За 25 минут до окончания работы мультиварки, необходимо добавить капусту (промытую и разобранную на соцветия).


    Если возможности "караулить" мультиварку во время приготовления супа нет, можно загрузить все сразу, но для максимального сохранения витаминов брокколи и цветной капусты, лучше, по возможности, их не передерживать.


    По окончании режима, гущу измельчаем блендером или кухонным комбайном. Разделяем по тарелкам и посыпаем сверху натертым сыром.

    Из брокколи и цветной капусты в мультиварке можно легко приготовить вкусный и питательный суп. Брокколи богата витамином С, а цветная капуста содержит еще и большое для овощей количество белка, витамины группы А, В и РР. Можно использовать замороженную или свежую капусту.

    • Капуста Брокколи ½ качан
    • Капуста цветная ½ качан
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Сливки 700 мл
    • Сыр Пармезан 150 г
    • Специи и Приправы по вкусу

    Калории: 276 ккал


    Промываем мясо и режем на кусочки средних размеров. Загружаем в кастрюлю мультиварки, наливаем воду и на 20 минут запускаем режим "Выпечка". Цель данного мероприятия заключается в необходимости довести мясо до кипения и слить первую воду.


    Чтобы вскипятить небольшое количество воды с мясом потребуется 12-15 минут. Это единственная операция, за которой нужно проследить, так как кипение будет бурным, и в случае, если не выключить мультиварку вовремя, пена поднимется и испачкает крышку.


    Морковь, чеснок и лук, порезанные на крупные куски кладем к мясу,


    Заливаем, добавляем специи и соль, на 90 минут включаем режим "Тушение".


    За 25 минут до окончания работы мультиварки, необходимо добавить капусту (промытую и разобранную на соцветия).


    Если возможности "караулить" мультиварку во время приготовления супа нет, можно загрузить все сразу, но для максимального сохранения витаминов брокколи и цветной капусты, лучше, по возможности, их не передерживать.


    По окончании режима, гущу измельчаем блендером или кухонным комбайном. Разделяем по тарелкам и посыпаем сверху натертым сыром.

    Ингредиенты

    Брокколи замороженная - 500 г

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Морковь - 0,5-1 шт.

    Лук - 0,5-1 головка

    Бульон или вода - 1-1,2 л

    Оливковое масло для жарки

    Соль и специи - по вкусу

    • 93 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.

    Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука. Также неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.

    Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


    Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.


    Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.


    Все овощи для супа рекомендуется варить в небольшом количестве воды, только, чтобы их чуть скрывало водой.


    Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.


    Следом забросьте лук и морковь. Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20.


    В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.


    Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.


    Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.


    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)

    Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

    • Брокколи — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Сливки (10%) — 120 мл
    • Соль
    • Вода — 800 мл
    • Масло сливочное — 30 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    988.7 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    68.5 г
    углеводы
    81.6 г
    100 г блюда
    ккал
    60.3 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Крем-суп из брокколи»:


    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
    Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.


    Лук также нарезаем небольшим кубиком.
    Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
    Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
    В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.


    Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.


    Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.


    Прошло 5 минут, вливаем сливки.


    Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.


    Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховый суп-пюре ароматный

    • 14
    • 101
    • 1354

    Диетический суп-пюре

    • 11
    • 71
    • 22220

    Крем-суп из цветной капусты с креветками

    • 5
    • 39
    • 3786

    Грибной суп

    • 20
    • 177
    • 41012

    Суп из цуккини с базиликом

    • 21
    • 68
    • 1263

    Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

    • 18
    • 62
    • 1919

    Томатно-чечевичный суп-пюре

    • 0
    • 20
    • 2550

    Суп-пюре из чечевицы с картофелем

    • 21
    • 192
    • 25532

    Суп гороховый "Спокойный"

    • 138
    • 287
    • 8597

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясные рулетики на углях

    • 26
    • 761
    • 14214

    Салат "Муравейник"

    • 47
    • 1861
    • 33316

    Вяленое мясо в сушилке

    • 72
    • 608
    • 103924

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    27 февраля 2019 года Кир Рояль #


    27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


    27 февраля 2019 года tomi_tn #


    27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Такого рода блюда очень помогают в нашем сумасшедшем ритме жизни, когда времени на приготовление вкусной и разнообразной пищи остается совсем мало времени.

    Крем — суп — это идеальный вариант вкусно покушать самим, накормить близких и любимых малышей диетической и полезной пищей.

    Данный вариант супа очень хорош по своему составу.

    Сытный, но легкий крем-суп из цветной капустой, с приятным цветом и ароматом великолепно подойдет на обед. Отлично дополняют такое блюдо кусочки подсушенного в духовке хлеба присыпанного натертым сыром.

    Блюдо готовится очень быстро, благодаря мультиварке, овощи сохраняют все свои полезные свойства и это еще одна великолепная возможность позаботиться о своих любимых людях.

    Крем-суп из цветной капусты

    Лук репчатый: 1 шт.

    Сливки 10 %: 200 мл.

    Сыр твердый: 150 гр.

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Молотый мускатный орех: по вкусу.

    В чашу мультиварки сложить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенный и порезанный картофель и лук.


    Залить водой на 1 см выше положения овощей.

    Поставить чашу в мультиварку на режим «варить» в течение 20 минут.


    Когда овощи будут готовы, бульон слить в чашку, а сами овощи пюрировать погружным блендером до идеальной, однородной консистенции, добавляя 200-250 мл бульона.


    В пюре влить горячие сливки. Перемешать.


    Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.


    Украсить готовый крем-суп тертым сыром и сухариками.

    Подавать крем-суп из цветной капусты со сливками в горячем виде.


    Автор статьи: Савина Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips !!

    Читайте также: