Как приготовить сырный суп с охотничьими колбасками


Сырный суп с охотничьими колбасками — все будут в восторге от такого обеда, особенно дети! Невероятный сливочный вкус и копченый аромат заставят попросить добавки. С охотничьими колбасками можно приготовить не только сырный, но и фасолевый суп, как в этом рецепте.

  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Вода 1 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 15.2 г


Морковку нарезать тонкими пластинками.


Картофель режем тоже достаточно тонкими кусочками, чтобы быстрее сварился.


Колбаски режем кружочками, чтобы удобно было кушать.


В закипевшую воду добавляем порезанный картофель и морковь. Луковицу кладем целиком. Сразу отправляем в суп лавровый лист и перец горошком, но пока что не солим. Варим овощи с прикрытой крышкой на протяжении 10 минут.


Затем добавляем в кастрюлю охотничьи колбаски. На этом этапе луковицу можно удалить из супа.


Следом выкладываем плавленный сыр. В нашем случае сыр мягкий. Если у вас в брусочках, рекомендуем нарезать его на кубики, чтобы тот быстрее растворился в супе. Перемешиваем до полного растворения и кипятим супчик пару минут.


Подаем, непременно, с домашними гренками из ржаного хлеба и зеленью. Аромат бесподобный!

Чтобы получить более наваристый супчик, его можно готовить не на воде, а на овощном отваре или курином бульоне. Очень удобно заготавливать бульоны впрок и замораживать в пакетах.

Попробовав однажды, вы навсегда запомните рецепт этого супчика, ведь будете готовить его снова и снова! Настолько он вкусный и простой.

Рецепты в более удобном формате вы можете смотреть в наших сообществах в соц.сетях.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из плавленого сыра, овощей и охотничьих колбасок можно приготовить очень сытный суп, который рекомендуется включить в зимнее меню.

– рафинированное масло растительное для жарки (24 мл);

– замороженный плавленый сырок (два брикета);

– гималайская соль пищевая (по вкусу);

– охотничьи колбаски (160 г);

– маленькие сухарики для подачи (по вкусу);

– большие клубни картофельные (четыре штуки);

– отфильтрованная вода (полтора литра);

– морковь (одна штука);

– свежая зелень пряная (по вкусу);

– небольшие зубцы чеснока (четыре штуки);

– фиолетовый лук салатный не очень крупный (две штуки).

Почистить тщательно промытые овощи и нарезать их кусочками небольшого размера, затем поставить на средний огонь толстостенную кастрюлю, влить в нее достаточное количество кукурузного масла.

Добавить в кастрюлю нарезанную морковь с луком, обжаривать эти ингредиенты до прозрачности при постоянном помешивании несколько минут.

Добавить картофель, перемешать и продолжить готовку овощей несколько минут, после этого толстыми кусочками нарезать охотничьи колбаски, насыпать по вкусу соль, и продолжить готовить.

Минут через десять влить в эту же посуду отфильтрованную воду, довести суп до кипения, затем продолжить процесс варки до того момента, пока картофель не станет очень мягким.

Крупно натереть замороженные плавленые сырки, отправить сырную тертую смесь в кастрюлю, перемешать и варить сырный суп еще пятнадцать минут. Перелить приготовленный суп в тарелки, добавить рубленую зелень и небольшие сухарики, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде.


Как приготовить блюдо «Сырный суп с охотничьими колбасками»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде без масла.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к колбаскам. Жарить еще 5 минут.
  4. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку и специи. Довести до кипения.
  5. Добавить в суп плавленный сыр, перемешать до полного его растворения.
  6. Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную петрушку.
  • Вода - 3 л.
  • Охотничьи колбаски - 300 гр.
  • Плавленный сыр - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с охотничьими колбасками» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • охотничьи колбаски - 4-5 шт.
  • сливочный сыр (мягкий, плавленный) - 200 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь лук и чеснок измельчите в произвольном порядке. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок буквально одну минутку, добавьте к нему лук, и обжаривайте еще минутки две. Далее морковь. И еще пару минут.

В это время нарежьте охотничьи колбаски и добавьте их обжариваться к овощам.

Перекладываем обжаренные овощи с колбасками в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. Если ничего нет, то можно залить обычной кипяченой водой, как и получилось в моем случае, но с бульоном конечно будет повкуснее.

Как только суп начнет кипеть запустите туда кубики картофеля и варите суп до полной готовности картошки, это примерно минут 10. В самом конце добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и зелень.

В течении получаса супчик должен настояться, а потом его можно разливать по супницам и с удовольствием кушать!

Видео рецепт


Сырный суп по особенному­ рецепту с охотничьим­и колбасками­ это изумительн­ое сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете,­ что приготовил­и данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющ­ие продукты этого блюда немногочис­ленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьт­е его и поделитесь­ с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнител­ьные идеи и рекомендац­ии к этому видео-рецепту

Ингредиенты для «Сырный суп с охотничьими колбасками»:

  • Вода — 1.7 л
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Колбаски — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.5 ккал
белки
93 г
жиры
91.8 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырный суп с охотничьими колбасками»:

1. Нарезаем кубиками картофель.
2. Мелко режем лук.
3. На крупной терке трем морковь.
4. Колечками нарезаем колбаски.
5. Зелень мелко рубим.
6. В кипящую воду закладываем рис и картофель.
7. На сковороде с растительным маслом обжариваем колбаски, туда же добавляем лук, а затем и морковь.
8. В отдельную высокую посуду кладем, разрезанные пополам плавленные сырки, добавляем немного воды, в которой варится картофель и рис. Взбиваем все погружным блендером до однородности.
9. Когда картофель и рис будет готов, закладываем в кастрюлю поджарку из колбасы, лука и моркови и заливаем сырной смесью.
10. Добавляем зелень.

Суп готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с нутом и томатами

  • 16
  • 63
  • 1347

Польский летний суп

  • 103
  • 211
  • 13289

Суп грибной по-болгарски

  • 33
  • 27
  • 3311

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

  • 18
  • 40
  • 1244

Итальянский куриный суп

  • 38
  • 322
  • 24568

Гороховый суп с ребрышками и сухариками

  • 9
  • 66
  • 2243

Суп гороховый "Дачный"

  • 12
  • 14
  • 2932

Овощной суп с фасолью и колбасой

  • 65
  • 164
  • 3083

Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках

  • 27
  • 113
  • 6343

Попробуйте приготовить вместе

Печень по-деревенски

  • 57
  • 1002
  • 15955

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26051

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 522
  • 18080

Фотографии «Сырный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2019 года Lenaeva06 #




30 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)



10 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года elen-n #


17 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #



18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Рапуня #


17 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Alisa86 #


14 ноября 2013 года LadyOnline #


14 ноября 2013 года Gvin_L #


14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года pupsik27 #


14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)



14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

Даже не сомневаюсь,что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю в КК.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп сырный с охотничьими колбасками
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп сырный с охотничьими колбасками – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, сытен, отличается своеобразным, пикантным вкусом. При желании, охотничьи колбаски можно заменить копченой колбасой или мясными копченостями.

Для приготовления сырного супа с охотничьими колбасками потребуется: 2 литра воды или куриного (мясного, овощного, грибного) бульона, 200-300 граммов охотничьих колбасок, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук.

Начинаем готовить суп с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, мелко нарезаем.


На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения - иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь,


и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками


и когда морковь с луком будут практически готовы,


добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.


Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками,


и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).


Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.


Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп,



закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.


Сырный суп с колбасками


Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп для домашнего обеда, воспользуйтесь рецептом сырного супа с колбасками. Суп имеет бархатистую структуру, мягкий вкус и приятный аромат. Сыр и колбаски можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Луи и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное, обжарить лук и морковь до прозрачности. В процессе обжаривания посолить.


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Влить 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.


Натереть на терке сыр.


Охотничьи колбаски мелко нарезать.


С помощью блендера пюрировать суп и снова довести до кипения.


В горячий суп добавить нарезанные колбаски, затем порциями выложить сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Немного прогреть, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать сразу же.


Сытный, вкусный сырный суп с охотничьими колбасками готов.


Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Поставьте воду в кастрюльке на плиту.


Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.


Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.



Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.


Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.


Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.


Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.


Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.


Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.


Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.


Крупно натрите морковку.


Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.


Влейте воду. Доведите до закипания.


Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.


Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.


Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.


Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.


А это результат ваших трудов.


Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.


Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.

  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.


Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный сырный суп. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в него немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками

  1. Чеснок 3 зуб.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Вода 1,2 л
  6. Соль по вкусу.
  7. Сырок плавленый 2 шт.
  8. Колбаски копченые 150 г
  9. Масло растительное для жарки.
  10. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление сырного супа с копчеными колбасками:

Нарезать лук соломкой.

В жаровне обжарить на растительном масле несколько секунд чеснок.

Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут.

Добавить картофель, жарить помешивая около 10 минут.

Добавить соль по вкусу, залить воду и варить около 15 минут. До готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке.

Добавить сырок в суп и мешать до полного растворения.

Выключить огонь и добавить рубленную зелень.

Подаем сырный суп с копченными колбасками с сухариками. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • 500г плавленых сырка типа "Дружба"
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • горсточка риса
  • пучок зелени
  • 1 средний зубчик чеснока
  • соль

Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

2. Два плавленых сырка типа "Дружба", "Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

3. Средняя луковица

4. Одна средняя или две маленькие морковки

5. Две средние картофелины

6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

7. Пучок зелени ( в идеале - петрушка, но в этот раз был только укроп)

8. Один средний зубчик чеснока

9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали "модный" (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.


Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).


Далее практически одновременно выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.


Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")


А тем временем надо следать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый. Если сыр попался "жидкий" (как нам в этот раз) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой


Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.


Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:


Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную


Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочнный" вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.


Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же "петрушка" :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.


Кто-то скажет, что укропчик (он же "петрушка") можно сыпать прямо в тарелку.

И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

Читайте также: