Как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром


Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!

  • Вода 3 л
  • Вешенки свежие 100 г
  • Куриное филе 200 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Фасоль стручковая 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 174 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 11.4 г
  • Углеводы: 11 г


Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.


В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.


Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.


Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.


В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.


Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.

Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Грибной суп с сырками

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.

Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Как приготовить "Суп из вёшенок с плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.


Грибы нарежьте кубиками или пластинками.


Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.


Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.


Добавить в избранное

Свежеприготовленный грибной суп из вёшенок с плавленым сыром всегда ароматен и питателен. Это блюдо легко приготовить, а его сливочно-сырный привкус порадует даже искушённого любителя горячего. Также плюсом этого кушанья является то, что все его ингредиенты не сезонные, и их можно приобрести в магазине круглый год.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты супа из вёшенок с сыром
    • Классический
    • Куриный с плавленым сыром
    • С овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого кушанья лучше покупать молодую вёшенку. Её легко отличить по шляпке бурого или тёмно-серого цвета и плотной недлинной ножке. Грибной продукт перед приготовлением необходимо очистить от грязи и помыть проточной водой. Затем слегка обрезать нижнюю часть ножки, которая бывает жёсткой и может негативно повлиять на вкус блюда. Также при приготовлении бульона из вёшенки кулинары рекомендуют порезать гриб на небольшие куски, т. к. этот представитель грибного царства имеет крупные размеры.

Сыр для супа подойдёт любой, но лучше выбирать плавленый сырок, он быстрее растворяется. Хотя приверженцы здорового питания останавливают свой выбор на твёрдых сортах. Остальные овощи, которые используются в рецептах супов (лук, картофель, морковь), следует выбирать свежие, не вялые.

Рецепты супа из вёшенок с сыром

Рецептов супов из вёшенок с сыром очень много. Они разнообразны по количеству ингредиентов и времени приготовления. Вот примеры некоторых из них.

Вешенки — сорт грибов, которые при температурной обработке «дарят» продуктам изумительный запах и интересный нежный вкус. Легкий ароматный суп из вешенок считается настоящим деликатесом. Его очень легко сварить дома. Убедитесь в этом, следуя пошаговому рецепту с фото. На нашем сайте размещены интересные видео о том, как приготовить простые грибные супы в мультиварке.


Совет: плавленый сыр можно заменить сливками 10-20% жирности. Молочный продукт взбейте с мукой до состояния жидкого теста. Главное, чтобы не оставалось комочков. Влейте соус в самом конце варки грибного супа.


Грибы вешенки можно приобрести в магазине в любое время года. Они очень ароматные, вкусные и полезные, при этом очень питательные. Эти плодовые тела эффективно регулируют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, вешенки являются низкокалорийным продуктом, что хорошо подходит для питания тех, кто соблюдает пост и диету.

Самым вкусным блюдом из вешенок многие кулинары считают суп. Так, вешенки с плавленым сыром обладают нежной текстурой, потрясающим вкусом и ароматом. В сочетании с сыром, вешенки делают суп по-настоящему питательным и необыкновенно вкусным.

Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок с плавленым сыром, нужно предварительно выполнить несколько этапов.

Вешенки обязательно перед приготовлением разделяют на отдельные грибочки, срезают с ножек загрязнения и промывают под струёй воды из-под крана. Некоторые хозяйки используют для приготовления супов только шляпки грибов. Однако можно варить и весь гриб, включая ножку.

В суп с вешенкой и сыром грибы обычно закладываются в сыром виде, но можно их жарить с овощами, а затем вводить в суп. Можно заранее сварить грибной бульон, а потом использовать его по рецепту. Макаронные изделия и крупы для первого блюда из вешенки с сыром добавляются уже после того, как овощи будут готовы.

Суп с вешенками, сыром и курицей

В холодные зимние дни всегда хочется чего-то согревающего, вкусного и ароматного. Грибной суп с вешенками и сыром отлично подойдёт для такого случая.

  • Лапша — 300 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Дольки чеснока — 4 шт.;
  • Бадьян — 1 шт.;
  • Имбирь — небольшой кусочек;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Вешенки — 400 г;
  • Масло растительное;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Перец чили — половина стручка;
  • Зелёный лук — 100 г;
  • Соль.

Почистить имбирь и порезать тонкими брусочками, чесночные дольки измельчить ножом, а перец болгарский порезать лапшой.


С филе снять кожу и жир, обтереть салфеткой и нарезать тонкими слайсами.


Вешенки разобрать, срезать нижнюю часть ножки и промыть в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и нарезать кусочками.


Разогреть глубокую сковороду с маслом, положить в неё имбирь, чеснок, мясо и грибы.

Всё обжарить до румяной корочки, примерно 10-15 мин.

Влить соус соевый, ввести звёздочки бадьяна, болгарский перец и перец чили, порезанный кружочками. Перемешать в сковороде и протушить 2-3 мин.


Массу из сковороды выложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить 5 мин.


Отдельно сварить в кастрюле лапшу, выбрать шумовкой в суп, посолить по вкусу, всыпать тёртый плавленый сыр и дать прокипеть до его растворения.


Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку насыпать измельчённый зелёный лук.

Суп из вешенок с плавленым сыром и картошкой


Суп из вешенок с плавленым сыром отлично подойдёт для быстрого приготовления и займёт не больше 30 мин вашего времени.

  • Вешенки — 500 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Сыр плавленый — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень укропа петрушки — 1 пучок;
  • Бульон грибной — 1,5 л;
  • Масло оливковое;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Сухая морковь — 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. л.

Картофель очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. Залить бульоном и варить примерно 15 мин до готовности.

Лук порезать кубиками, пожарить на масле 5-7 мин и добавить порезанные кубиками грибы.

Тушить массу под закрытой крышкой 10 мин.

Плавленый сыр перед тем, как натереть на тёрке, лучше немного подержать в морозилке, тогда будет удобнее в ним работать.

Ввести в суп паприку, молотый чёрный перец, сухую морковь, перемешать и бросить натёртый сыр.

На медленном огне варить суп до расплавления сыра.

Снять с плиты и оставить настаиваться 15 мин.

Перед тем, как подать на стол, грибной суп из вешенок с плавленым сыром посыпать измельчённой зеленью.

Суп с вешенками, сыром и белым вином


Предлагаем рецепт супа из вешенок с сыром, который просто и быстро готовится. Его можно подавать с чесночными сухариками и овощным салатом.

  • Вешенки — 700 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Вода — 1 л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Вино белое — 100 мл;
  • Чесночные дольки — 2 шт.;
  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль;
  • Томатная паста — 70 г.

Лук очистить, измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы почистить, убрать нижнюю часть ножки, промыть водой и порезать кусочками.

Чеснок измельчить кубиками, соединить с грибами и ввести всё в жареный лук, добавив растительное масло.

Протушить 15 мин на среднем огне под закрытой крышкой, влить воду, вино, положить томатную пасту и все специи.

Варить 15 мин, взбить отдельно в посуде желтки, добавить к ним тёртый на тёрке сыр и снова взбить венчиком.

Тонкой струёй влить смесь в суп, непрерывно помешивая, и варить 10 мин.

Суп разлить в порционные тарелки и подавать с чёрным хлебом.

Рецепт грибного супа из вешенок с сыром и картофелем


Предлагаем ознакомиться с рецептом грибного супа из вешенок с сыром и картофелем. Он получается невероятно сытным и вкусным, с ярким сливочно-грибным ароматом. А из мяса мы будем использовать говяжий язык.

  • Говяжий язык — 400 г;
  • Вешенки — 600 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Сливочный сыр — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Зелень (любая);
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Чтобы приготовить суп из вешенок с картошкой и сыром, сначала нужно отварить говяжий язык до готовности, вытащить и охладить.

Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, ввести в кипящий бульон, где варился язык, и варить 20 мин до готовности.

Грибы порезать слайсами и ввести в кастрюлю с овощами (несколько штук оставить целыми и тоже бросить в суп на 10 мин).

Целые грибочки вытащить из супа и выложить на тарелку.

Лук порезать кубиками и пожарить на масле до прозрачного цвета.

Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке и соединить с луком, жарить 3-5 мин.

Язык порезать на маленькие кубики и вести в суп, дать прокипеть 15 мин.

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить, всыпать смесь перцев и варить 5 мин.

Натереть сливочный сыр прямо в кастрюлю и варить до момента расплавления, примерно 5-7 мин.

Разлить суп в тарелочки и в каждую из них положить по 2 отваренных грибочка, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Салат с вешенками, сыром и кукурузой


Надо сказать, что грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в супе. Так, предлагаем вам приготовить вкуснейший салат с вешенками и сыром. Его можно поставить на праздничный стол, а можно разнообразить своё повседневное меню.

  • Вешенки — 400 г;
  • Сыр плавленый — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень (любая);
  • Майонез — 150 мл.

Отварить заранее яйца, примерно 15 мин, выложить в холодную воду, почистить и порезать кусочками.

Грибы очистить от грязи, промыть и отварить 20 мин в солёной воде. Промыть под проточной водой и порезать брусочками.

Соединить яйца, грибы и натереть плавленый сыр на тёрке, всё перемешать.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, а кукурузу соединить с салатом.

Перемешать, заправить майонезом, посолить и снова перемешать.


Перед подачей можно положить на салат зелёные листики петрушки или базилика.

Рецепт салата с вешенкамии сыром понравится вашим родным, и они будут часто просить приготовить его.

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с вешенками

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.


Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.


Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.


Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.


Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.


Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.


В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.


Яркий вкус, потрясающий аромат, питательность и польза — это все можно отнести к грибным супам, которые любят, как взрослые, так и дети. Всевозможные грибные супы можно наблюдать во многих кухнях мира. Их готовят абсолютно все люди, в местностях где растут грибы. Поэтому назвать дату изобретения данного первого блюда трудно.

О полезных свойствах грибных супов можно вещать бесконечно: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами. Но для приготовления подобных супов, соблюдая старинные рецепты, затрачивается немало усилий. Сначала надо грибы собрать, при этом не ошибиться, какие съедобные, а какие нет. А такое под силу только опытным грибникам, к которым большинство жителей современных мегаполисов не относятся. Затем собранные грибы следует правильно подготовить, что также относится к не легким задачам.

Поэтому современная кулинария на месте не стоит и трудится на благо домохозяек. Сегодня, сварить грибной суп не составит особого труда. Ведь для его приготовления используются универсальные и распространенные во всем мире грибы — шампиньоны. Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром крайне прост и его можно приготовить всего за 30 минут, причем несколькими разными способами, от чего будет немного отличаться вкус блюда.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Приправа для грибов — 0,5 ч.л.

Приготовление сырного супа с шампиньонами

1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.


2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы.


3. Обжаривать их до коричневого цвета не стоит, достаточно довести их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.


4. Параллельно с грибами, очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.


5. Положите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте вариться на плиту.


6. Проварите картофель около 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. После отправьте кастрюлю на огонь. Также удалите с кастрюли луковицу, поскольку она свои функции все сделала: отдала вкус и аромат.


7. Плавленый сыр натрите на крупной терке.


8. Положите сыр в кастрюлю и все время помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.


9. Приправьте суп грибной приправой и мелко нарезанным укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Откорректируйте вкус блюда солью и черным молотым перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2–3 минут и можете его разливать по тарелкам.

Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.

Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:

Видео рецепт ? суп из шампиньонов и плавленого сыра:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Вешенки 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1.2 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель.


Залить водой и поставить на огонь. Варить.


Нарезать два вида грибов, лук, морковь и перец.


Обжарить на растительном масле овощи.


К картофелю добавить овощи. Перемешать. Варить до готовности картофеля.


Натереть плавленый сыр.


Добавить сыр и сливки. Перемешать. Варить 5 - 7 минут.


За пару минут до готовности добавить зелень и по вкусу специи. Перемешать. Снять с огня.

Сегодня предлагаю приготовить вам очень вкусный низкокалорийный и в то же самое время очень сытный и питательный суп.

Этот рецепт особенно оценят постящиеся, вегетарианцы или просто люди, придерживающиеся здорового питания. На нашем сайте вы можете найти рецепты постных блюд.

Используемые в этом рецепте грибы вешенки содержат все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Они имеют низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способны утолить голод. А молоиспользуемый в нашей стране соевый сыр Тофу является источником полноценного белка, идентичного белкам животного происхождения. Он содержит все девять аминокислот, необходимых для поддержания хорошего здоровья.


– грибы вешенки – 1 упаковка;
– лук – 3 шт.;
– помидоры Черри – 250 г;
– сельдерей – 3 стебля;
– сыр Тофу – 100 г;
– вода – 1 л.;
– сок половины лимона;
– кусочек имбиря;
– чеснок – несколько долек;
– карри – 0,5 ч л.;
– смесь перцев.

Как сварить суп из вешенок

1. Лук порежем кубиками, сельдерей кружочками. Грибы промоем, срежем основание грибницы (его мы использовать не будем), верхнюю часть гриба нарежем крупными кусочками. Помидоры разделить на 4 части. Отрежем две дольки имбиря. Чеснок очистим.



2. В кастрюле разогреем масло и отправим в него лук и дольки имбиря. Имбирь нам нужен только для аромата, поэтому, когда он станет полупрозрачного цвета, мы его достанем.



3. После того, как лук станет золотистого цвета, добавим грибы. Обжариваем минут десять.



4. После этого добавляем сельдерей, карри, смесь перцев (я перемалываю мельницей), солим.


5. Потомим ещё 5 минут и вольем воду. Как закипит, добавим порезанные помидоры и измельченный чеснок.


6. Поварим еще 3-4 минуты, добавим сок половины лимона и размятый Тофу. Все. Выключаем.


А теперь терпение! Оставьте супчик дойти до вкуса хотя бы на четверть часа! Дегустируйте!

Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. Описание приготовления: Это блюдо можно сделать в варианте супа-пюре. Для этого достаточно после варки все ингредиенты порисовать при помощи погромного блендера. а что касается ингредиентов, то главное — использовать сырки хорошего качества, тогда суп будет нежным по консистенции и не расслоится. Приятного вам аппетита! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Укроп свежий - 20 Грамм

Масло подсолнечное рафинированное - 3 Ст. ложки

Вешенки - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 1 Ст. ложка

Сыр плавленый - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Вода - 1750 Миллилитров

Картофель - 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.

Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время положите плавленые сырки в морозилку.

Когда сырки подморозятся, их нужно будет измельчить. Удобнее всего натереть их на мелкую терку.

В бульон с вешенками добавьте картофель. Проварите 10 минут. Затем положите обжаренные лук и морковку. Варите суп около десяти минут. Затем бросьте в суп натертые плавленные сырки. Когда они растворятся в супе, добавьте мелко нарезанную зелень.

Похожие рецепты


суп с плавленым сыром

1ст- сливки или молоко

2б- плавленого сыра

Картошку,шампиньоны,лук и порей нарезать.Картошку залить водой и варить, воду посолить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы ,лук и фарш.Когда это всё поджарится добавить нарезаный порей и всё хорошо перемешать что-бы порей тоже немного обжарился.Когда всё обжарится добавить в кастрюлю где уже к этому времени готова картошка.


Вешенки с плавленым сыром

Масло сливочное - 50 Грамм

Плавленый сыр - 180 Грамм

Зеленый лук - 1 Пучок

Вешенки - 400 Грамм

Картофель - 5 Штук

Специи - 1 Ст. ложка (паприка, сельдерей)

Вешенки необходимо перебрать, оставив только годные и неиспорченные грибы. Затем промойте их водой, чтобы не было грязи и пыли. Далее грибы выкладываем на доску и режем не очень мелко. Бросаем вешенки на смазанную маслом сковороду, жарим 7 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Ополаскиваем холодной водой. Зеленый лук промываем от грязи. Режем оба вида лука н.


Суп из плавленного сыра

Свежий огурец-1 шт.

Лавровый лист-1 шт.

Овощные приправы-1 ч.л.

Сливочный плавленный сырок-100 г.

Стебель сельдерея-0,5 шт.

Развести в небольшом количестве кипятка плавленный сырок,долить водой,приправить по вкусу,кинуть туда лаврушку.

Овощи нарезать мелкими кубиками,отправить вариться до готовности.

В зимний период в конце добавить несколько ложек кукурузы или горошка из банок.

В летний добавляем немного зелени и свежий натёртый огурчик прямо при подаче в тарелку.

Читайте также: