Как приготовить сырный суп в мультиварке редмонд


Сырный суп в мультиварке Редмонд — современные технологии на страже вашего времени. Бешеный ритм жизни ограничивает любителей вкусной еды, а наш рецепт сведет затраты на приготовление к минимуму, но результат от этого не пострадает!

Мы всегда стараемся выбирать для вас лучшее, и этот рецепт не исключение. Несмотря на всю простоту, суп из сыра в многофункциональной мультиварке от производителя Редмонд получается очень вкусным и питательным. Вам обязательно понравится! А чтобы закрепить полученные советы и знания, предлагаем вам приготовить вот это блюдо!

  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Чеснок 5 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр Чеддер 150 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Специи по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 10.3 г


Картофель нарезаем кубиками среднего размера.


Лук шинкуем также на средние кусочки, а чеснок — мелкими дисками.


Вливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления — 1 час, температура 170 градусов по Цельсию.


Сыр чеддер натираем на крупной терке.


За 50 минут до приготовления уменьшаем температуру до 95градусов по Цельсию. Вливаем в емкость воду, выкладываем картофель, тертый сыр, а также сыр плавленный. Добавляем специи.


По завершении программы выкладываем суп в тарелку, сверху можно украсить зеленью. Поздравляем, блюдо готово!

Совет: для более насыщенного вкуса на дно тарелки можно положить немного консервированной кукурузы. Если вы хотите увеличить порцию и сохранить при этом сливочную консистенцию и яркий вкус, то количество сыра должно составлять 150 грамм на каждый литр бульона.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Для сырного супа одним из основных продуктов, конечно же, является сыр. Идея данной разновидности супа заключается в том, что сыр расплавляют в кипящей воде для придания блюду особенного насыщенного вкуса.

Именно такой вид супа сегодня мы попробуем реализовать и приготовить в мультиварке Редмонд. В принципе, вы без проблем сможете приготовить его в мультиварке любой другой фирмы, в независимости от ее модели.

На просторах Сети можно найти самые разнообразные рецепты сырных супов, от заправленных мясными продуктами до сложных многокомпонентных вариаций.

Как правило, при приготовлении используют различные виды сыров. Это могут быть как плавленые, так и более дорогие сорта, к примеру, чеддер или голландский.

Для придания супу особо запоминающего вкуса, рекомендуется подавать его к столу с гренками из белого или черного хлеба.

Рецепт: «Сырный суп в мультиварке Редмонд»

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1-1,5 л

1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Режем картофель средними кубиками (1-2 см), лук – мелко. Все это выкладываем в чашу



2. Сыр также нарезаем средними кубиками как на картинке ниже. В принципе, можете нарезать как получится – в итоге он все равно же расплавится. Высыпаем в чашу.


3. Перемешиваем содержимое чаши и заливаем водой (1-1,5 литра). Не забываем посолить


4. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Суп». Примерное время приготовления – 1 час

Как видите, приготовить сырный суп в мультиварке Redmond, да и любой другой – очень просто и легко. Да и времени на это уходит совсем немного.

Ну а теперь можно насладиться ароматным запахом сыра и отведать наш супчик.


Видеорецепт: «Суп с сыром в мультиварке Редмонд»

Поделитесь своим мнением по поводу данного рецепта в комментариях ниже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Архивы

  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013

Свежие комментарии

  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90

Рубрики

  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Другие блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книга рецептов redmond m26 скачать
  • книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Если вам надоели классические супы и хочется попробовать чего-то новенького, обязательно приготовьте суп в мультиварке редмонд. Его основа – обыкновенный суп из курицы, но добавление сыра делает его необыкновенно нежным, насыщенным и очень вкусным.

Для приготовления сырного супа в мультиварке Redmond вам понадобятся такие продукты:


  • Курица (куриная грудка на косточке);
  • Лук;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Два плавленых сырка.

Приготовление сырного супа в мультиварке Редмонд

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.


Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.


Картошку помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками, немного покрупнее, чем морковь.


В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, посолите ее и выложите все приготовленные ингредиенты.


Включите программу приготовления «Суп» на 1 час.

Плавленые сырки разверните и нарежьте мелкими кубиками.


Если сыр твердый и хорошо трется на терке, то натрите его как можно мельче — так он быстрей расплавится в супе.

Когда режим «Суп» будет подходить к концу, откройте крышку мультиварки и достаньте из нее куриную грудку. Положите в суп нарезанный или натертый сыр, закройте крышку и варите еще 15-20 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.


Отделите куриное мясо от костей, нарежьте его и добавьте к бульону.

Суп готов, когда в нем не останется ни одного кусочка сыра.


Если сыр никак не хочет плавиться, варите суп, периодически помешивая его при открытой крышке мультиварки.

Наш вкусный и питательный сырный супчик с молочным привкусом в мультиварке Редмонд готов. При подаче можно добавить зелень, но можно и без нее.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20

Видео

Предлагаем вам еще один интересный видео рецепт сырного супа в мультиварке.


Мультиварки славятся своим диетическим способом приготовления практически любых блюд. В них можно жарить без масла, запекать, варить, тушить и готовить на пару. Если же подобрать особенный рецепт, результат обязательно порадует всю семью. Отличным вариантом будет сырный суп – рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд». Это изысканное блюдо имеет множество вариантов, ни один из которых не оставит вас равнодушными. Суп с добавлением сыра – европейское, точнее, — французское изобретение. Французы славятся своей кухней и пикантными сочетаниями продуктов. Они изначально предлагали кусочки сыра, залитые горячим ароматным бульоном. Сыры при этом могли (и могут) использоваться самые изысканные. Наш же рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» является более быстрым вариантом и содержит в списке ингредиентов плавленые сырки.

Стоит сказать несколько слов и о том, чем полезно такое блюдо. Всем известно о важной роли белка в организме человека, так вот белки сыра усваиваются намного легче, чем белки молока. Кроме того, в сыре содержатся особые вещества, которые пробуждают аппетит и способствуют активному пищеварению. Если добавлять настоящие, а не плавленые сыры, суп будет насыщен незаменимыми аминокислотами. В зимнее время сырный суп станет отличным вариантом обеда – легким и в то же время питательным.

Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке

Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.

Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.

Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
  • Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
  • Пара небольших картофелин;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень;
  • Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).

Процесс приготовления блюда

Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.

Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.

Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.

Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.

Лук мелко крошим.

Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).

Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.

Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.

Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.

За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.

Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!

Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка !

Оригинальный и сытный сырный суп станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он быстро готовится, не требует усилий и не сложен в плане подготовки продуктов.

В сырный суп добавляется плавленый сыр, а чтобы поиграть со вкусами, можно использовать сырки с наполнителями типа бекона или грибов. При желании, можно добавить сухих грибов, которые подарят супу восхитительный аромат и нежнейший вкус.

Кстати, приготовить сырный суп в мультиварке Редмонд еще проще, чем на плите. В данном случае, готовку можно сравнить с удовольствием: продукты нужно лишь подготовить и положить в чашу, все остальное после нажатия кнопки «Старт» сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • лук;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • щепотка молотого перца и соль;
  • полтора литра воды.

Приготовление сырного супа в мультиварке Редмонд

Очищаем овощи, морковку и картофель режем кубиками, лук измельчаем. В чаше мультиварке в режиме «Выпечка» разогреваем ложку растительного или сливочного масла (второй вариант лучше). Доводим на нем лук до прозрачности, кладем морковь, через 15 минут кладем кусочки куриного филе и готовим минут 15-20.

В овощи вливаем полтора литра кипятка, кладем картофель, специи, можно листик лавра или базилик и плавленый сыр. Устанавливаем программу «Тушение» и оставляем наш сырный суп в мультиварке Редмонд томиться на 60 минут.

При указанном количестве ингредиентов, получается суп средней густоты. Если предпочитаете более густой вариант, положите 1-2 картофелины дополнительно в зависимости от их размера или горсть риса, что придаст супу сытности.

При подаче суп посыпаем петрушкой или горстью укропа, при желании поджариваем гренки или румяним в духовке сухарики. Сырный суп с этими хлебными продуктами особенно вкусен.


Удивительно нежный сливочный вкус отличает сырный суп в мультиварке Редмонд, делая его незабываемым. Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сыра.

Сырный супчик сытный, поэтому иногда готовится с небольшим количеством компонентов. Варят его чаще всего с натуральным плавленым сыром. В состав блюда могут входить грибы, овощи, мясо, креветки и другие продукты. Подают с гренками и сметаной, посыпав свежей зеленью.

Считается, что родина сырного супа – Франция, где сыр является излюбленным продуктом и добавляется во многие блюда. Если приготовить такой суп с твердыми сортами сыров, то они не растворяются полностью при варке, как плавленые. Поэтому история возникновения сырного супа не такая давняя, как у многих других блюд, и насчитывает чуть больше 100 лет, когда были изобретены плавленые сыры.

В Чехии и Словакии сырные супы являются национальным блюдом, но готовят их с добавлением брынзы, лапши, паприки и сала. Именно французский вариант приготовления блюда стал популярным и лег в основу большинства современных кулинарных рецептов.

В каждой стране вносят свои дополнения в рецепт приготовления, поэтому вариантов появилось великое множество. Отличаются не только составляющие компоненты блюда, но также способ приготовления и подачи. Любители бульонов с перетертыми продуктами наверняка знают и любят сырный крем-суп, в который, кроме сыра, добавляют сливки.

Попробуем приготовить обычный сырный суп на мясном курином бульоне с добавлением риса и овощей.

Особенности блюда

Для приготовления лучше использовать натуральный плавленый сыр, с добавлением только молочных составляющих. Продукт сырного происхождения не подойдет. Можно также использовать мягкий плавленый сыр в пластиковых банках, который даже резать не нужно.

Морковка и лук для правильного рецепта не нуждаются в жарке. Их кладут в бульон вместе с картофелем в сыром виде.

Мясо для блюда используют только постное. Вначале варят бульон, а потом закладывают все остальные продукты. Хотя можно готовить супчик на воде.

Специи кладут в готовое блюдо самые разные. Это может быть измельченная зелень укропа или петрушки, кинза, шафран или чеснок.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода - 3 л.
Сыр плавленый - 400 гр.
Картофель - 300 гр.
Лук - 150 гр.
Перец - по вкусу
Куриное филе - 500 гр.
Рис - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Процесс приготовления


Шаг 1

Куриное филе моют, помещают в мультиварочную чашу, наливают воду (3 л), кладут соль и перец по вкусу, и включают режим «Суп» на 1 час. Когда филе будет готово (примерно через двадцать минут), его достают из бульона и разрезают на небольшие кусочки.


Шаг 2

В горячий бульон, в котором варилось мясо, насыпают рис, промытый хорошо под проточной водой. Закрывают крышку мультиварки, и продолжают приготовление в том же режиме.


Шаг 3

Подготавливают продукты для дальнейшего приготовления супа. Овощи моют. Картофель, почистив от кожуры, нарезают на кубики или брусочки. Морковь и лук мелко режут. Сыр нарезают мелкими кубиками.



Шаг 4

Через 10 минут после начала варки риса в бульон добавляют нарезанный картофель, лук и морковь. Еще через десять минут кладут отварное куриное филе.


Шаг 5

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют плавленый сыр. Содержимое чаши перемешивают до растворения сыра, и оставляют на пять минут под закрытой крышкой в мультиварке. Потом разливают по тарелкам. При подаче украшают рубленой зеленью по вкусу. Едят сразу после приготовления в горячем виде.


Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке

  • Простой рецепт вкусного гречневого супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.

Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.

Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.

  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень для подачи.

Количество: 5-6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей

  1. С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
  3. Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
  5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
  6. Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
  7. Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
  8. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
  9. Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.

Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.


Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке


Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.

Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.

Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.

Что нам потребуется

  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень для подачи.

Количество: 5-6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей

  1. С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
  3. Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
  5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
  6. Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
  7. Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
  8. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
  9. Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.

Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.


Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепт сырного супа в мультиварке редмонд


Мультиварки славятся своим диетическим способом приготовления практически любых блюд. В них можно жарить без масла, запекать, варить, тушить и готовить на пару. Если же подобрать особенный рецепт, результат обязательно порадует всю семью. Отличным вариантом будет сырный суп – рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд». Это изысканное блюдо имеет множество вариантов, ни один из которых не оставит вас равнодушными. Суп с добавлением сыра – европейское, точнее, — французское изобретение. Французы славятся своей кухней и пикантными сочетаниями продуктов. Они изначально предлагали кусочки сыра, залитые горячим ароматным бульоном. Сыры при этом могли (и могут) использоваться самые изысканные. Наш же рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» является более быстрым вариантом и содержит в списке ингредиентов плавленые сырки.

Стоит сказать несколько слов и о том, чем полезно такое блюдо. Всем известно о важной роли белка в организме человека, так вот белки сыра усваиваются намного легче, чем белки молока. Кроме того, в сыре содержатся особые вещества, которые пробуждают аппетит и способствуют активному пищеварению. Если добавлять настоящие, а не плавленые сыры, суп будет насыщен незаменимыми аминокислотами. В зимнее время сырный суп станет отличным вариантом обеда – легким и в то же время питательным.

Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке

Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.

Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.

Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
  • Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
  • Пара небольших картофелин;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень;
  • Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).

Процесс приготовления блюда

Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.

Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.

Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.

Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.

Лук мелко крошим.

Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).

Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.

Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.

Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.

За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.

Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!

Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка !

Суп с плавленым сыром в мультиварке


Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.

Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.

Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.

Содержание

Классический рецепт супа с плавленым сырком в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 600 гр;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 гр;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
  2. В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
  3. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.

Суп с курицей и плавленым сырком в мультиварке


Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется – их можно легко заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  1. крылья и филе курицы – 400 гр;
  2. картофель – 6-8 шт.;
  3. сливочные плавленые сырки – 4 шт.;
  4. луковица – 2 шт.;
  5. морковь – 2 небольших;
  6. растительное масло – 2 ст. л.;
  7. сливочное масло – 2 ст. л.;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. вода – 4 л;
  10. соль, черный перец, зелень – по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и крылья порезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
  3. Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.

Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  1. плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) – 2 пачки;
  2. грибы – 400 гр;
  3. вола – 2 л;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. растительное масло – 2 ст. л.;
  6. соль, специи, сухая зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
  2. В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов – 5 минут на программе «Жарка».
  3. Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
  4. Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
  5. Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.

Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!


Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • сырки плавленые — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:

Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.


Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.


Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.


Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.

Читайте также: