Кукурузно молочный суп с розмарином
Posted By: Bodru 15.04.2016
Многие любят и готовят разные супы практически каждый день, и поэтому очень важно, чтобы в ассортименте каждого любителя кулинарии их было как можно больше. Этот рецепт позволит вам приготовить отличный кукурузно-молочный суп с розмарином. Получается вкусно, не требует много времени для приготовления и сложных продуктов не понадобится. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- 1 л молока
- 8 початков молодой кукурузы
- 2 средние луковицы шалота
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления:
- Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
- Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
- Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
- Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Шаг 3
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
КСТАТИ
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
- 1 л молока
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
- 1 сладкая луковица или 2 луковицы шалота
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Нежный кукурузно-молочный суп с розмарином
Просто волшебный ароматный и нежный суп. Можно кушать как горячим так и холодным! Наверно лучший из кукурузных на мой скромный взгляд! Рекомендую:
на 3 порции
600 мл молока
400 гр мороженой сахарной кукурузы
1 средняя луковица
2 веточки розмарина
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла на розмарине
соль и перец
Молоко в сотейнике довести до кипения с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться с час.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить измельченный лук, обжарить его до мягкости и добавить кукурузу.Влить молоко(предварительно вынув розмарин) и перемешать. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.
Суп пюрировать блендером. Протереть через сито. Смотрите по густоте - при желании можно добавить молока или кипятка. Я люблю гуще поэтому иногда даже больше кукурузы кидаю.
Суп подавать горячим или холодным взбрызнув ол маслом и поперчив!
РЫБА | Рецепты и блюда запись закреплена
Кукурузно-молочный суп с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
2 средние луковицы шалота
2 веточки розмарина плюс еще для украшения
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Шаг 3
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
2. Острым ножом срежьте с кукурузы зерна,положите в миску. Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
3. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,положите шалот,готовьте на среднем огне до мягкости ,5 минут.
4. Влейте молоко с кукурузой,доведите до кипения,готовьте 5 минут. Приправьте солью и перцем,перелейте суп в блендер,взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным,украсив веточкой розмарина.
Кулинарные рецепты с фото. Способы приготовления различных блюд, советы и рекомендации поваров.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
- 1 л молока
- 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
- 2 средние луковицы шалота
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
РЫБА | Рецепты и блюда запись закреплена
Кукурузно-молочный суп с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
2 средние луковицы шалота
2 веточки розмарина плюс еще для украшения
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Шаг 3
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
Кулинарные рецепты с фото. Способы приготовления различных блюд, советы и рекомендации поваров.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.
- 1 л молока
- 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
- 2 средние луковицы шалота
- 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
розмарин-1 веточка (по вкусу)
вермишель твёрдых сортов-1/3 стакана
соль морская(любая)-по вкусу
масло льняное-1 ст л
сахар коричневый-1 ч л
Пошаговый рецепт
Молоко смешала с водой,поставила кастрюлю на огонь,положила сахар,соль,перемешала. Когда молоко закипело,положила вермишель. Сварила до готовности вермишели минут 10. Положила розмарина небольшую веточку и льняное масло. С минуту поварила и сняла с огня.
Похожие рецепты
Молочный суп с вермишелью
35 гр вермишель
Простой завтрак как в детстве: молочный суп. Даю точный рецепт, чтобы суп был нормальной густоты. Какой суп получился у меня можно посмотреть в видео.
В молоко добавить соль, сахар довести до кипения, всыпать вермишель, варить в зависимости от вашей вермишели, у меня 7 минут.
Молочный суп с вермишелью
Масло сливочное - По вкусу
Вермишель - По вкусу
Сахар - По вкусу
Молоко - По вкусу
1. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить вермишель и отварить до готовности. Слить воду, откинув вермишель на дуршлаг.
2. В кастрюле довести молоко до кипения. Добавить вермишель и сахар, посолить по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне около 3 минут.
Молочный суп с вермишелью
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 5 г
Яичная вермишель - 100 г
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Кладем в кастрюлю вермишель, солим, добавляем сахар (можно по вкусу) и варим около 10 минут, время от времени снимая пенку.
Читайте также: