Кукурузно молочный суп с розмарином


Posted By: Bodru 15.04.2016

Многие любят и готовят разные супы практически каждый день, и поэтому очень важно, чтобы в ассортименте каждого любителя кулинарии их было как можно больше. Этот рецепт позволит вам приготовить отличный кукурузно-молочный суп с розмарином. Получается вкусно, не требует много времени для приготовления и сложных продуктов не понадобится. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 8 початков молодой кукурузы
  • 2 средние луковицы шалота
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления:

  1. Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
  2. Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
  3. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
  4. Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.


Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
Шаг 3
Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.
КСТАТИ
Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.


  • 1 л молока
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 1 сладкая луковица или 2 луковицы шалота
  • 20 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Нежный кукурузно-молочный суп с розмарином


Просто волшебный ароматный и нежный суп. Можно кушать как горячим так и холодным! Наверно лучший из кукурузных на мой скромный взгляд! Рекомендую:

на 3 порции

600 мл молока
400 гр мороженой сахарной кукурузы
1 средняя луковица
2 веточки розмарина
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла на розмарине
соль и перец


Молоко в сотейнике довести до кипения с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться с час.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить измельченный лук, обжарить его до мягкости и добавить кукурузу.Влить молоко(предварительно вынув розмарин) и перемешать. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.
Суп пюрировать блендером. Протереть через сито. Смотрите по густоте - при желании можно добавить молока или кипятка. Я люблю гуще поэтому иногда даже больше кукурузы кидаю.
Суп подавать горячим или холодным взбрызнув ол маслом и поперчив!


РЫБА | Рецепты и блюда запись закреплена

Кукурузно-молочный суп с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
2 средние луковицы шалота
2 веточки розмарина плюс еще для украшения
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

Шаг 3
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.


2. Острым ножом срежьте с кукурузы зерна,положите в миску. Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
3. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло,положите шалот,готовьте на среднем огне до мягкости ,5 минут.
4. Влейте молоко с кукурузой,доведите до кипения,готовьте 5 минут. Приправьте солью и перцем,перелейте суп в блендер,взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным,украсив веточкой розмарина.

Кулинарные рецепты с фото. Способы приготовления различных блюд, советы и рекомендации поваров.

Кукурузно-молочный суп с розмарином


Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

  • 1 л молока
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 2 средние луковицы шалота
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.


РЫБА | Рецепты и блюда запись закреплена

Кукурузно-молочный суп с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
2 средние луковицы шалота
2 веточки розмарина плюс еще для украшения
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2
Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

Шаг 3
Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4
Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.

Кулинарные рецепты с фото. Способы приготовления различных блюд, советы и рекомендации поваров.

Кукурузно-молочный суп с розмарином


Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

  • 1 л молока
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 2 средние луковицы шалота
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

розмарин-1 веточка (по вкусу)

вермишель твёрдых сортов-1/3 стакана

соль морская(любая)-по вкусу

масло льняное-1 ст л

сахар коричневый-1 ч л

Пошаговый рецепт

Молоко смешала с водой,поставила кастрюлю на огонь,положила сахар,соль,перемешала. Когда молоко закипело,положила вермишель. Сварила до готовности вермишели минут 10. Положила розмарина небольшую веточку и льняное масло. С минуту поварила и сняла с огня.

Похожие рецепты


Молочный суп с вермишелью

35 гр вермишель

Простой завтрак как в детстве: молочный суп. Даю точный рецепт, чтобы суп был нормальной густоты. Какой суп получился у меня можно посмотреть в видео.

В молоко добавить соль, сахар довести до кипения, всыпать вермишель, варить в зависимости от вашей вермишели, у меня 7 минут.


Молочный суп с вермишелью

Масло сливочное - По вкусу

Вермишель - По вкусу

Сахар - По вкусу

Молоко - По вкусу

1. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить вермишель и отварить до готовности. Слить воду, откинув вермишель на дуршлаг.

2. В кастрюле довести молоко до кипения. Добавить вермишель и сахар, посолить по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне около 3 минут.


Молочный суп с вермишелью

Сахар - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 5 г

Яичная вермишель - 100 г

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

Кладем в кастрюлю вермишель, солим, добавляем сахар (можно по вкусу) и варим около 10 минут, время от времени снимая пенку.

Читайте также: