Как приготовить сыроедческий суп


Сыроедение — необычная система питания, которая все чаще гостит даже в жизни голливудских звезд, а не только людей, далеких от светских раутов.

Правила ее на удивление разнообразны, и сегодня мы решили удивить вас рецептами, коронное место среди которых занимает сыроедческий борщ! Как его приготовить правильно, быстро и легко, с пользой и удовольствием, не отступая от постулатов последователей «живой еды»? Казалось бы — это невозможно! Конкурировать с наваристым классическим супом, у которого так много вариаций и тонкостей.

Приготовьте борщ вместе с нами. Уверены, результат вам понравится! Скорее всего, вы возьмете супчик на вооружение, особенно для жарких летних дней. Он освежает и бодрит, поскольку заливается прохладной водой.

Так вы не нарушите принципов системы питания, но получите сытный согревающий обед. Если же вы строгий поклонник сыроедения, то наш рецепт в первозданном виде порадует вас всей палитрой полезных свойств капусты, свеклы, моркови, цитрусовых фруктов и авокадо!

Как приготовить сыроедческий борщ


Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г + -
  • Свекла — 350 г + -
  • Морковь — 300 г + -
  • Авокадо спелый — 150 г + -
  • Апельсин — 400 г + -
  • Чеснок — 2 дольки + -
  • Укроп — 1 пучок + -
  • Вода очищенная — 500 мл + -
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки + -
  • Соль — + -

Как приготовить борщ для сыроеда: пошаговый рецепт

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее.
  3. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная или соломка на девайсе типа «бернер»). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет.
  4. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы.
  5. Рубим чеснок ножом максимально мелко.
  6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма.
  7. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости — получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона.
  8. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой.
  9. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо.

Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем. Ура быстрому рецепту! Насыщенный, но сыроедческий борщ готов служить хорошему аппетиту и крепкому здоровью!

Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров

Ингредиенты

  • Помидор — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Огурцы — 1 плод;
  • Укроп (или другая зелень) — пучок;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок.

Как приготовить гаспачо для сыроеда

  1. Работаем с овощами блендером, но пюрерируем по отдельности. Так мы получим два разных вкуса в одной тарелке и сможем заинтересовать едоков затейливым контрастом красок при подаче.
  2. Сначала перебиваем в блендере помидоры и сладкий перец, добавив пару веточек зелени, зубочек чеснока и масло. Сливаем массу в первую мисочку.
  3. Пришла очередь огурца: перекручиваем его на высокой скорости с укропом и маслом, чтобы получить такую же гомогенную текстуру. Сливаем массу во вторую мисочку.
  4. Пробуем оба пюре, присаливаем, добавляем чесночка и мелко нарубленную зелень. Исходим из своих предпочтений на острое и пикантное, рецепт — не догма!

Подаем гаспачо порционно, подчеркнув красочность сыроедения. Наливаем на одну половину тарелки красную массу, а на другую — зеленую. Можно приловчиться и лить из двух мисок одновременно — с правой и левой руки. Украшаем листиком мяты, петрушки, кинзы.

Солнечный суп из тыквы для сыроедов

Разнообразие рецептов для супа из тыквы — отличительная черта сыроедов в США. Пора присоединиться и нам!

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сельдерей стебель — 1 шт.;
  • Семечки тыквы — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Кайенский перец (чили) — по вкусу;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Зелень и черный перец — для презентации.

Как сделать тыквенный сыроедческий суп

Быстрое приготовление покоряет: многие супер-рецепты сыроедения хороши именно этим важным преимуществом. Вкусный суп из тыквы мы приготовим всего за 5 минут!


  1. Верный друг — блендер, он снова работает за нас: перекручиваем тыкву, перец и семечки до гомогенности, добавляем приправы, пробуем, солим.
  2. Используйте два варианта сыроедческого супа из тыквы: остановиться, когда овощная масса будет зернистой (получится суп-каша, в нем особенно ярко чувствуется солнечный овощ), или довести пюре до максимальной гладкости на высокой скорости оборотов (получится кремовая текстура, словно перед вами изысканный шейк).
  3. Можно отложить кусочек перца и семечек для украшения, или пустить в дело все до последнего брусочка.
  4. Пару веточек петрушки и черный перец — самый легкий вариант эффектно презентовать блюдо.
к содержанию ↑

Сыроедческий кабачковый суп

Двоюродный братец тыквы — кабачок, он тоже сможет подарить нам не один суп-пюре. Сыроедческие рецепты удивят вас живительной легкостью и ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 300 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера;
  • Вода очищенная — 200 мл;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп из кабачка для сыроедения

  1. Повторяем уже изученный процесс. Три основных овоща, воду и большую часть зелени отправляем в блендер, крутим на средней, а затем — на высокой скорости. Получаем гомогенное пюре.
  2. Добавляем супу вкусовых оттенков: мелко нарубленные чеснок и зелень, приправы и соль. Будьте осторожны! Супы для сыроедов легко пересолить. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайте и пробуйте.

Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете поистине свой рецепт сыроедческого супа.

Думаем, это будет борщ — уж очень он красочный, вкусный и полезный! Но не упорствуйте в новой любви: добавьте свободы в будни и смело пробуйте другие полезные варианты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 100 гр зерен кукурузы
  • 1 желтый или красный болгарский перец
  • 10 помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 ч. л. ламинарии
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половинки лимона

Для сметаны:

  • 100 г кешью
  • 30 мл воды
  • 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима

Сама гуща:
  • 0.5 кг редиски (если сезон)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 100 гр пекинской капусты
  • Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
  • зеленый лук — пучок
  • 100гр стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок укропа или петрушки
  • листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
  • 1 долька чеснока
  • кумин — ½ ч. л.
  • 1 ч.л. ламинарии вместо соли
  • вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
  • Для украшения — зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.


  • Как просто приготовить сыроедный суп
  • Как приготовить картофельный суп с сыром и гренками
  • Рецепты сыроедения: вегетарианская и постная кухня
  • - сырые овощи - капуста - зелень - вода - цитрусовые - авокадо - соль - специи - семена подсолнечника или миндаль - кунжут - блендер - терка

Берем 2-3 вида свежих овощей из списка: морковь, свекла, редис, кабачок/цуккини, огурцы, болгарский перец, помидоры.

Твердые овощи натираем на средней терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой (не для гаспачо). Помидоры (и перцы для гаспачо) перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Складываем в кастрюлю. Примечание: для густого супа требуется тертыми овощами заполнить чуть меньше половины кастрюли, пропорции по желанию.

Берем капусту: белокочанную, краснокочанную, китайскую, - на выбор. Так же в сыроедном супе можно использовать брокколи и цветную капусту. Количество на двухлитровую кастрюлю: четвертинка маленькой головки.

Капусту мелко шинкуем / режем, складываем в миску и тщательно разминаем руками, чтобы дала сок.

Перекладываем в кастрюлю с овощами.

Примечание: в окрошку и гаспачо капусту не добавляем. С капустой и овощами будет заполнена половина кастрюли.

На двухлитровую кастрюлю берем по вкусу следующий набор цитрусовых:

- один апельсин + один/два мандарина

- сок одного лимона (для окрошки)

Очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Если желаем, чтобы суп был покислее, так же поступаем с половиной лимона.

Очищенные цитрусовые перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Выливаем в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо вместо цитрусовых добавляется пюре из авокадо с чесноком.

Чистую свежую зелень на выбор: укроп, петрушку, сельдерей, базилик - мелко крошим и отправляем в кастрюлю.

Заливаем все питьевой холодной или теплой водой, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно и осторожно перемешиваем.

Отправляем суп настаиваться на пару часиков.

Примечание: любителям острого в суп можно добавить немного тертого хрена, имбиря или горчицы.

Подготовка «майонезной» заправки:

Берем стакан сырых очищенных семян подсолнуха или сырого миндаля. Для горчинки можно добавить горсть кунжута. С парой-тройкой зубчиков чеснока и щепоткой соли перемалываем все до пюреобразной массы блендером, понемногу добавляя воду до консистенции густой сметаны.

Заправка готова. Ее можно использовать как сметану, добавляя в тарелку или прямо в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо заправка не требуется.


  • О нас
  • Реклама
  • Предложить статью
  • Добавить рецепт
  • Копирование материалов сайта запрещено
  • Отказ от медицинской ответственности

© Все права защищены. Услуги, контент и продукты нашего веб-сайта представлены исключительно в информационных целях. Бестужева Лавка не предоставляет медицинских консультаций, диагностики или лечения.

Чтобы посмотреть следующие рецепты красоты, нажмите на любое видео в колонке справа ————————————————————————>>>

Если у Вас есть вопросы, связанные с Вашим здоровьем, или Вы хотите изменить образ жизни на более здоровый — подпишитесь на бесплатную скайп-консультацию: Лично Для Вас . В беседе мы обсудим Ваши цели и трудности, определим программу, которая выведит Ваше здоровье и жизнь на тот уровень, к которому Вы стремитесь.

Видеорецепты Праздничного Стола для Здоровья и Красоты, можно заказать здесь .

Видеоурок «Детокс Красоты» и электронную книгу «Детокс Красоты: Живые Рецепты», можно приобрести здесь

Помните о том, что еда на протяжении дня должна быть вкусной, она призвана не просто удовлетворять потребности организма, но дарить наслаждение, поднимать настроение. Сначала кажется, что нет ничего проще – взял сырой овощ или фрукт и вот тебе рацион питания на завтрак, обед или ужин. Правда, времени для готовки нужно совсем мало, но, все же, готовка должна присутствовать. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты на каждый день.

Супы сыроедческие:

Капустный суп


Полезный суп с целым набором разноцветных овощей приятен на вкус, и радует глаз. Такой супчик хорошо включать в меню сыроеда зимой хотя бы раз в неделю, его сбалансированный рецепт насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • луковица;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон из корня сельдерея, петрушки, лука, укропа – воспользуйтесь соковыжималкой, полученные соки смешайте.
  2. Измельчить блендером до состояния пюре луковицу, капусту, болгарский перец, помидоры, чеснок.
  3. Пюре посолить, поперчить.
  4. Охлажденный бульон вымешивают с полученным пюре и оставляют на 1 час.

К супу отлично подходят зерновые хлебцы. Также можно подавать с зеленым салатом.

Острый суп


Острый перчик становится изюминкой рецепта, его отличительной особенностью. Ударное содержание в нем витамина С способно соперничать даже со знаменитым лимоном. Тем, кто включает острый суп в рацион питания раз в неделю, никакие простуды не страшны – организм надежно защищен.

Ингредиенты (4 порции)

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Заправка:

  • оливковое масло – 3 ст. л. соли;
  • соль.

Приготовление:

  1. Блендером все овощи измельчите, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте чеснок. Если вам не нравятся супы с чесноком, замените его соком лимона;
  3. Залейте 2 л воды и дайте время для настаивания.

Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пикантный суп


Вкус супа с кокосовым орехом, фундуком, специями и зеленью вправду оказывается пикантным. Восточная медицина давно использует кокосовый орех в ежедневной практике. Это совершенно не означает, что данный рецепт супа предназначен для больных людей. Нет, он просто до краев наполнен пользой и тонизирующим действием.

Ингредиенты (4 порции):

  • кокосовый орех;
  • арахис или фундук – 1 стк.;
  • оливковое масло – полстакана;
  • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
  • морская трава – несколько веточек;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размельчите арахис (или фундук), добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Вымешайте все компоненты и заправьте оливковым маслом со свежей мякотью кокосового ореха.

Перед подачей добавьте мед (по желанию).

Вторые блюда

Гороховая каша


Вкусная гороховая каша дает ощущение сытости надолго. Съев такое кушанье за завтраком, мысли о еде долго не будут волновать воображение. Горох в рационе питания сыроеда, благодаря своей пользе, должен присутствовать всегда.

Ингредиенты (4 порции):

  • горох – 400 г (очень хорошо – пророщенный)
  • изюм – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Замочите горох на 10-12 часов.
  2. Слейте воду и тщательно промойте горох.
  3. Пюрируйте бобы с добавлением необходимого количества воды ( должна получиться густая каша).

При подаче можно украсить кашу изюмом.

Каша чечевичная


О пользе чечевицы известно многое, но современные диетологи с каждым годом открывают все новые и новые ее достоинства. Каша, приготовленная по нашему рецепту, приносит огромную пользу. А богатство вкуса заставляет вспоминать о ней с ностальгией.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стк. (Лучше пророщенная);
  • морковь;
  • огурец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря.

Приготовление:

  1. Размочите чечевицу, мелко нарежьте чеснок.
  2. Корень имбиря и морковь потрите на терке.
  3. Огурец нарежьте полосками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите.

Перед употреблением украсьте зеленью и сушеной морской травой.

Каша из льняных семян


Заблокировать «плохие» эстрогены, пополнить запасы организма омега-3-жирными кислотами, улучшить пищеварение – вот только часть полезностей каши из льняных семян. А если правильно приготовить по рецепту, то есть ее захочется включать в рацион часто. Такую кашу хорошо употреблять на ужин.

Ингредиенты:

  • семена льна – 200 гр;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи;
  • укроп или кинза.

Приготовление:

  1. Замочите семена на ночь. Через 10-12 часов пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь кофемолкой/ блендером.
  2. Добавьте оливковое масло. Его можно заменить на кукурузное – вкус получится иным.
  3. Добавьте специи и взбейте смесь миксером.

Перед употреблением посыпьте зеленью.

Сладкая каша


Хотите побаловать себя сладостями, к тому же полезными? Попробуйте приготовить сладкую кашу с медом по универсальному рецепту или усовершенствуйте его.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1/2 стк.;
  • семечки подсолнечные – 1/2 стк.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм;
  • банан;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи, добавьте семечки.
  2. Все перемешайте с медом.
  3. Сверху украсьте изюмом и кусочками любимых фруктов.

В зависимости от сорта меда лакомство постоянно получается другим. Поэкспериментируйте с медом и набором фруктов. Такая каша становится любимым десертом малышей на каждый день.

Рацион питания сыроеда можно сделать уникальным, главное подойти к делу с душой и желанием. Немного фантазии – и каждый прием пищи превратится в праздник!


Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства.

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Рецепты сыроедения на каждый день

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Супы для сыроедов - рецепты


Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • проростки подсолнечника – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
  • зелень.

  1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
  2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
  3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.

Рецепты сыроедов - салаты


Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов, этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Каши для сыроедов – рецепты


Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.

Каша из семян льна

Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов


Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде. Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.

Роллы для сыроедов – рецепты


Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Хлеб для сыроедов – рецепты


Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Сыроедение – рецепты коктейлей


Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.

Десерты для сыроедов – рецепты


Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.

Конфеты для сыроедов

Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



Где-то лето прошло, где-то всё еще жарко. Но летние рецепты всегда с нами, пока в продаже остаются летние продукты. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а подавать его можно сам по себе или на десерт. В нём используются плоды позднего лета – дыня и лесные ягоды.

На 1 порцию супа

1 стакан дыни, нарезанной кубиками
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1 с.л. сока лайма
1 ч.л. мёда
4-6 ягод ежевики

1. Дыню, сок и и мёд смешать в блендере. Поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы как следует охладить. При подаче налить суп в миску, сверху положить ягоды и столовую ложку крема.

Крем (на несколько порций)

1 стакан кешью
1 с.л. свежей лимонной цедры
1 с.л. нектара агаве
достаточно воды, чтобы орехи смешались в крем

1. Кешью замочить на 2-4 часа, слить.
2. Смешать в блендере с цедрой и подсластителем (агаве или другой, на ваш выбор), добавляя достаточно воды, чтобы орехи смешались в нечто похожее на сметану по консистенции.
3. Этот крем можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять в свежие порции супа.


Разговорилась тут с одной женщиной по поводу гаспачо (да, у меня случаются такие разговоры с незнакомыми людьми), и она мне посоветовала найти рецепт некого зелёного гаспачо из книги Plenty. Мол тааак вкусно, да тааааак вкусно. Я нашла рецепт, но в нем был йогурт, хлеб, сахар, и много масла, пришлось подгонять. Но получилось вкусно и очень сытно из-за орехов.

1 стебель черешкового сельдерея
1 маленький сладкий зелёный перец
1 очищенный огурец
1 с.л. зелёного острого перца чили, типа халапено (добавляйте с учетом остроты ваших конкретных перцев)
2 зуба чеснока
1/2 стакана грецких орехов
2 стакана листьев шпината
2 с.л. листьев базилика
2 с.л. листьев петрушки
сок одного лайма или лимона
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли

Всё хорошо смешать в блендере на высокой скорости. Я еще сверху люблю капнуть оливкового масла перед подачей.


Очень давно у меня уже был желтый гаспачо, но он был с арбузом. Этот рецепт более стандартный, но более желтый!

1 большой или 2 средних желтых помидора
1 желтый сладкий перец
1 очищенный огурец
2 с.л. свежего лука
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
1 с.л.свежего базилика
1/2 ч.л. морской или гималайской соли
сок одного лайма

Все размолоть в блендере. Сверху можно добавить любых ростков и нарезанных овощей. Я использовала ростки редиски и бамию.


В один очень жаркий, субтропический день я накормила этим борщом украинского плотника, который остался в полном восторге и долго вспоминал “Маринин борщ”. Но этот действительно волшебный борщ не мой, а придуман калифорнийским сыроедом Джулиано. Рецепт из его книги
я немного изменила, так как у него, на мой взгляд, слишком сильная тенденция к сладости и слишком много масла.

Сок
2 маленькие свеклы
3 средние морковки
1 средний огурец или 2 стебля черешкового сельдерея
1/2 лимона

Остальное
1/2 ч.л. свежего острого перца (типа халапено), мелко нарезанного
1 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
1 ч.л. свежего имбиря, мелко нарезанного
1 с.л. свежего укропа, мелко нарезанного
1 с.л. зеленого лука, мелко нарезанного
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли
1/2 стакана тертой капусты
1/4 стакана тертой морковки
1/2 авокадо, порезанного на крупные куски
1/2 кисло-сладкого яблока, порезанного на тонкие дольки

1. Сначала я делаю сок – пропускаю через соковыжималку свеклу, морковку, огурец или сельдерей, потом добавляю лимонный сок, перемешиваю. На каждую порцию нужно минимум 1 стакан сока.
2. Потом в миске смешиваю острый перец, чеснок, имбирь, соль, добавляю укроп и зеленый лук. Потом добавляю капусту и морковку, всё еще раз хорошо перемешиваю.
3. Заливаю овощи в миске соком, аккуратно добавляю авокадо, поливаю маслом и сверху красиво кладу кусочки яблока.

У меня такой порядок, но если презентация не так важна, то можно хоть закинуть всё в любом порядке в термос, закрутить крышкой и нести на работу. Также к борщу можно добавлять любые любимые свежие травы.


Рецепт по мотивам рецепта из книги Raw: The Uncook Book
, но в книге очень странные пропорции, поэтому я их изменила.

1 стакан фенхеля, нарезанного на кусочки
1 стакан черешкового сельдерея, нарезанного на кусочки
1 стакан огурца, очищенного от кожуры и порезанного на кусочки
1/4 чайной ложки морской соли
1/2 стакана очищенной воды
1/2 стакана кинзы, мелко нарезанной
1/2 стакана огурца, не очищенного от кожуры и мелко нарезанного кубиками
1/2 стакана цветного сладкого перца, мелко порезанного

В блендере смешать фенхель, очищенный огурец, и сельдерей, добавив воды, чтобы помочь блендеру смешать овощи. Я использовала толкатель для блендера – с огурцом было достаточно жидкости, чтобы получить достаточно жидкий но не разбавленный суп.

Разлить суп по мискам (это примерно на две порции), сверху добавить кусочки перца, огурца, посыпать кинзой.


Из цветной капусты получается прекрасный суп в блендере. Однако, в отличии от помидорных и тыквенных супов, сырая цветная капуста не терпит никакой лишней горечи в виде дополнительных крестоцветных, лука или чеснока. Главное оставить её в покое. Для цвета можно добавлять только не острые и не горькие ароматные травы или немного сладкого перца.

2 стакана соцветий цветной капусты
1 стакан теплой воды
1/4 стакана укропа, мелко порезанного
2 с.л. лимонного сока
1 с.л. оливкового масла (или масла авокадо)
1/4 ч.л. морской соли

Всё хорошо смешать в блендере, добавить воды или соли по предпочтению. При подаче украсить укропом, капельками масла, и свежемолотым перцем.


Этот рецепт с арбузом. Рецепт с огурцом такой же, только вместо арбуза огурец. Он есть на видео.

На две порции:

2 больших помидора
1 стакан мякоти красного арбуза
4-5 сушеных помидоров
1 красный сладкий перец
1/4 белой луковицы
1 зуб чеснока
1/2 стакана сухого красного вина (pinot noir, cabernet etc.)
1 лимон
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли (на вкус, если сушеные помидоры не соленые)

4 сушеные маслины
1/2 авокадо
2 с.л. ростков подсолнуха

1. В блендере смешать помидоры, арбуз, сушеные помидоры, перец, лук, чеснок, сок из лимона, масло, и, соль (обязательно пробовать, сушеные помидоры бывают разной солености).

2. Авокадо и маслины нарезать.

3. Суп разлить по мискам, сверху выложить авокадо и маслины, потом ростки подсолнуха.


В блендере хорошо смешать:

1 стакан спаржи, нарезанной на кусочки
1 головку лука-порея (только белую часть)
1 стебель чережкового сельдерея
2 с.л. листьев петрушки
1 с.л. укропа, нарезанного (2-3 веточки)
1 с.л. тимьяна
3 с.л. очищенный конопляных семечек или кедровых орешков
1 с.л. лимонного сока
1/4 ч.л. моской соли
щепотка свежемолотого перца
1 стакан воды


Сейчас снова вдохновляюсь Raw Food/Real World: 100 Recipes to Get the Glow
, так что много оттуда делаю. Это упрощенный (и с пониженным жиром и сахаром) суп из книги.

На 2 маленькие порции или одну большую

1,5 стакана морковного сока
1/2 спелого авокадо
сок половинки лайма (или лимона)
1 ч.л. свежего имбиря
щепотка кайенского перца
1/4 ч.л. морской соли
кинза

Всё кроме кинзы смешать в блендере, сверху добавить листочки свежей кинзы. За счет лайма-лимона суп будет в неплохой форме пол дня, можно сделать утром и взять на работу на обед.

Недавно на сайте одного фитнес-журнала появилась маленькая заметка о полезности авокадо для похудения. Захотелось напомнить всем о его незаменимости в диете богатой фруктами. Резкие повышения сахара в крови дают телу сигнал запасать жир в области живота. Употребление мононенасыщенных жиров в том же приеме пищи предотвращает скачки сахара. Не смотря на то, что авокадо жирный и калорийный фрукт, он помогает контролировать вес. Рецептик – идеальный с этой точки зрения. Фрукты, авокадо, и ростки с зеленью.


Рецепт от прекрасной Номи Шеннон, автора книги The Raw Gourmet, одной из самых старых книг сыроедных рецептов. Рецепт изменен под одну порцию.

3 небольших помидора
половинка спелого авокадо
пол стакана любых проростков
1 с.л. свежего базилика + верхушки веточек для украшения (цветы)
1 с.л. порезанного лука
1 ч.л. порезанного чеснока
1 ч.л. лимонного сока
морская соль на вкус

В блендере смешать всё, оставив немного проростков и цветы базилика для украшения.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архивчик
  • Друзья
  • О блоге

Сыроедческий тыквенный суп "Золушка"

После этого супчика я поняла, что тыква это что-то уникальное. Делается за мгновение, как и все сыроедческие супы, полезно еще больше, чем вкусно.

Говорят, солнечный цвет в еде очень нужен нам зимой, чтоб пополнять запасы солнечной энергии :)


Я раньше не знала, какая вкусная и полезная это штучка - свежая тыква.

Витамины А, В, С и PP и витамин К, который редко встречается в овощах, но так полезен для крови. Тыква помогает очищать организм, связывая и выводя шлаки. Богатый набор микроэлементов, необходимых для организма.

Мне очень жаль тех, кто ее варит, сильно уменьшая все это богатство термообработкой. Мы же будем умнее и сейчас вернем эту солнечную красотку на заслуженное почетное место на нашем столе.

300 грамм солнечной красивой мякоти тыквы

1 болгарский перец

1 стебель сельдерея

4 ст.ложки тыквенных семечек

вода - 250 мл (1 чашка)

1 зубчик чеснока

1/4 ч.ложки кайенского перца (будтье осторожнее, этот перец всегда разный по остроте! ориентируйтесь на ваш сыроедческий тонкий вкус)

зелень для украшения

свежемолотый перец для украшения (можно растолочь горошинки ступкой)
====================================

Готовится, как и все самое вкусное в сыроедении, 3-4 минуты.

Все, кроме зелени и молотого перца уложить в блендер. Отложить для украшения также небольшой кусочек болгарского перца.
Вы можете измельчать суп подольше, тогда он будет кремовым и нежным. А можно оставить мелкозернистую структуру ( как у манной каши, если еще помните такое), тогда он станет по-настоящему тыквенно-сочным :)
С водой - решайте сами. На мой вкус, он должен быть погуще. Добавляйте воду по вкусу, ориентируйтесь на 1 чашечку 250 мл.

Разливаем суп по тарелкам и делаем его еще красочнее. Сначала - рубленную зелень по краям, потом мелкопорезанный красный перец. Острый молотый перчик посыпьте сверху.

Супчик и правда радует глаз и создает солнечное настроение. Попробуйте! Здоровья вам :)

Читайте также: