Как приготовить томатный суп пюре со сливками


Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче. Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.

По вкусу он мало будет отличаться от супа, приготовленного из свежих томатов, разве что не такой ароматный. Но, конечно, самым вкусным и полезным суп будет из спелых мясистых помидор, выращенных на огородной грядке. Кроме помидор нам понадобится лук, морковь и специи с зеленью – тут выбирайте все, что на ваше усмотрение сочетается с помидорами.

Можете добавить свежий или сушеный базилик, сельдерей, петрушку, кинзу, укроп, молотый перец, а заправить суп густыми домашними сливками. Если сливки покупаете в магазине, выбирайте с самым высоким процентом жирности, они добавят супу нежные сливочные нотки.

Помидоры предварительно запекаются в духовке до мягкости – в этом и есть особенность классического рецепта. Запечь их можно в форме или на противне, выстелив дно фольгой. Кожицу с печеных томатов снимать не обязательно, но если хотите добиться гладкой, совершенно однородной текстуры, очистите томаты и протрите через сито.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 400 гр;
  • вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Классический рецепт томатного супа-пюре со сливками

Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.


Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).


В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.


Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.


Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.


Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.


Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.


Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки жирные - 100 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Базилик - 2 веточки

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что помидор перестал быть сезонным продуктом, всё равно нельзя сравнивать водянистый и безвкусный зимний овощ с ароматным летним помидором. Поэтому предлагаю приготовить вкусный томатный суп. Суп очень легкий в приготовлении, с чудесным сливочным вкусом.

Подайте такой суп с поджаренными гренками, и благодарности ваших родных не будет предела.

Для приготовления томатного супа-пюре со сливками необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, удалить семена и нарезать дольками.


Выложить помидоры в форму, сверху выложить порезанный пластинками чеснок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.


Добавить готовые помидоры, листочки базилика, влить воду и довести до кипения.


Снять с огня и пюрировать блендером.


Добавить сливки, орегано, сахар, соль, вернуть на огонь и прогреть 3-4 минуты.


Томатный суп-пюре со сливками готов. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Томатный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту со сливками – отличное завершение дня за семейный ужином. Он такой уютный и аппетитный, что невозможно отказаться. Всем моим домочадцам очень нравится мой рецепт, где я пошагово с фото объясняю приготовление супа.

Готовить такой суп просто элементарно, а сколько пользы вы получите! Помидоры всегда были в списке самых полезных овощей, причем их польза даже усиливается благодаря термической обработке. Поэтому после сегодняшнего рецепта вы получите порцию витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм спелых помидор,
  • 100 грамм репчатого лук,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3-4 столов. л. оливкового масла,
  • багет,
  • по вкусу соль и перец,
  • 100 грамм 10-15% сливок.

Как приготовить томатный суп-пюре со сливками

Подготовим овощи: помидоры нарежем крупными дольками, а лук с чесноком нарежем мелкими кубиками. Эти три вида овощей отлично гармонируют между собой, поэтому непременно их используйте, дабы добиться улучшения вкусовых качеств любого блюда. Сегодняшний суп пюре не исключение. Суп-пюре получится бархатной консистенции, и вы в этом сами убедитесь.


На оливковом масле пассеруем до мягкости лук с чесноком. Овощи не зажариваем, иначе суп выйдет с горечью, что негативно скажется на вкусе. Просто пассеруем на среднем огне, а оливковое масло придаст овощам дополнительный аромат, который сделает суп просто отменным.


К луку с чесноком в нужный момент кладем нарезанные дольками помидоры, тушим 8-10 минут. Помидоры должны хорошо прогреться, протомиться на сковороде, и потом суп станет более ароматным. Помидоры используем спелые и сезонные, чтобы суп был нежным. Я редко, когда готовлю такой суп зимой, так как зимние помидоры твердоваты и суп-пюре из них очень трудно сделать.


Перекладываем все компоненты в глубокую емкость и вливаем сливки. Сразу же взбиваем блендером, чтобы сливки не успели свернуться, так как помидоры еще немного горячие. Получается отличная консистенция, она настолько мягкая, что лучше и придумать нельзя. Кожуру с помидор я не снимала, так как блендер отлично ее измельчает и никаких крупинок не остается. Блендер всегда помогает мне на кухне, измельчает в пюре все овощи и фрукты.


Приготовленный теплый суп-пюре разливаем в тарелочки, добавляем по вкусу немного зелени, солим, перчим, а также подаем к супу подсушенные кусочки багета. Получается просто волшебное блюдо, поэтому непременно его приготовьте.


Томатный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту с фото, моим пошаговым пояснением, со сливками готов, и мы смело подаем его к столу. Bon Appetite!


Осенью, когда свежие помидоры не столь дороги, не упустите возможность сварить томатный суп со сливками. В этих овощах много полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу организма.

Кушать суп пюре из томатов с добавлением сливок можете в горячем или холодном виде. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.

Томатный суп пюре со сливками

Первое блюдо получается вкусное, с нежной, бархатистой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 5 больших помидоров;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • стакан сливок или жирного молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка батона;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

Чтобы сварить этот нежный суп, очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук.

Измельчите чесночные дольки, также предварительно очищенные от шелухи.


В кастрюле с толстым дном на растительном масле подрумяньте лучок.

Затем положите к нему чеснок, обжаривайте чесночно-луковую смесь еще 3 минуты.


На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте овощи кипятком, подержите в нем пять минут.

Очистите томаты от кожицы, она легко снимается после бланширования. Нарежьте плоды маленькими кубиками.

Сложите помидорную массу и томатную пасту в кастрюлю к луку с чесноком. Добавьте специи.

Если помидорины были сочными, зрелыми, жидкости от них обычно хватает, чтобы суп не подгорал. Но можете влить немного воды.

Проварите томатный суп на среднем огне 20 минут.

Погружным блендером измельчите овощную массу в пюре, влейте в нее сливки. Суп пюре из помидоров со сливками варите еще 10 минут.

Пока он варится, половину батона порежьте ровными кубиками. Поджарьте их на сковородке или быстренько подрумяньте в духовке.

Томатный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую порцию посыпьте измельченную зелень и хрустящие сухарики.

Рецептов супа из томатов очень много: по-турецки, классический, гаспаччо. Выбирайте для себя наиболее подходящий. Другой вариант кушанья тут.


Гладкий, шелковистый, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Томатный крем-суп»:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (минеральная) — 500 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Томатный крем-суп»:


Нарезать лук, чеснок, помидоры.


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин.


Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты.


Добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.


Взбить суп в блендере, добавить сливки. Заправить солью и перцем по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Крем-суп "Айдахо"

  • 146
  • 3796
  • 149225

Гороховый суп-пюре с моцареллой

  • 54
  • 171
  • 6148

Тыквенный суп из Хоккайдо

  • 14
  • 173
  • 3168

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 91
  • 207
  • 13751

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 107
  • 1140

Крем-суп c горошком, мятой и беконом

  • 22
  • 104
  • 1446

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 105
  • 11249

Гороховый суп-пюре с чоризо

  • 20
  • 262
  • 3133

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 15
  • 16939

Попробуйте приготовить вместе

Яйца по-неаполитански

  • 103
  • 375
  • 12034

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

  • 173
  • 2020
  • 43432

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2993
  • 147594

Фотографии «Томатный крем-суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2015 года Вкусняшка11 #




21 января 2010 года Молчунья #


21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lill #


21 января 2010 года Некотян #


20 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


20 января 2010 года ирина66 #


20 января 2010 года Елена 95 #


19 января 2010 года JOULLS #


19 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


19 января 2010 года Ракша3 #


19 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


19 января 2010 года Наташа Воронова #


19 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


19 января 2010 года mamaliza #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Томатный суп — пюре отлично подойдет к обеду или ужину. Он получается не только вкусным, но и полезным. Томатный суп — это кладезь полезных витаминов. А еще такой суп полезно есть тем, кто планирует сбросить пару лишних килограммов.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 1/2 стакана сливок
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • 0,5 чайной ложки тмина

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем их крупными кусками и кладем в кастрюлю.
  2. Помидоры кладем в кипяток на 1 минуту, затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками в кастрюлю.
  3. Подготовленные продукты измельчаем погружным блендером и ставим кастрюлю на плиту. В массу добавляем соль, сахар, подготовленные специи и растительное масло. Кстати, растительное масло можно смело заменить оливковым. Массу хорошо перемешиваем, еще немного нагреваем, постоянно помешивая, а потом вливаем сливки. Суп снова перемешиваем, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня, наливаем в тарелки и подаем к столу.

Попробуйте также суп — пюре из моркови с чечевицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.



Приятного аппетита!


Описание рецепта — Томатный суп со сливками:

Холодный суп-пюре из помидоров со взбитыми сливками на овощном бульоне.

Томатный суп со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливки:
Порубить листья зелени (можно использовать базилик, орегано и эстрагон или другие травы) и зеленый лук и положить в блендер. Добавить сливки и взбить до густой массы. Аккуратно соскрести массу со стенок миски и убрать в холодильник до употребления.

Суп:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать. Положить в блендер, добавить оливковое масло, томатную пасту, холодную воду, бульон, лимонный сок и соль. Взбить до консистенции пюре. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Достать суп из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Перемешать, разлить суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками и сразу подавать.

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Как приготовить томатный крем-суп - 15 разновидностей

  1. Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"
  2. Нежный суп на молоке
  3. Томатно-сырный крем-суп
  4. Томатно-имбирный суп с медом
  5. Томатный крем-суп со сливками
  6. Томатный суп с песто и сметаной
  7. Овощной суп с томатами
  8. Пряный томатный крем-суп
  9. Томатный суп с креветками
  10. Питательный суп с авокадо
  11. Томатный суп "Трио"
  12. Суп с гренками
  13. Морской томатный суп
  14. Сливочный крем-суп
  15. Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.


Легкий, нежный и ароматный крем-суп готовится за считаные минуты. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Помидоры спелые 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Овощной или мясной бульон 1/2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки нежирные питьевые или кокосовое молоко 1/3 ст.
  • Для украшения:
  • Сливки густые или натуральный йогурт
  • Свежий базилик
  • Пармезан или другой твердый сыр

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками.

2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

3. В кастрюлю добавить бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить на среднем огне 8–10 минут.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.

5. Добавить кокосовое молоко или сливки и перемешать.

Читайте также: