Как приготовить томатный суп с фаршем
Рецепт томатного супа из консервированной фасоли с говяжьим фаршем.
Ингредиенты (на 2 л воды):
Способ приготовления:
Немного обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла.
Пока обжаривается фарш чистим и мелко режем лук. Добавляем к фаршу, продолжаем обжаривать.
Морковь режем кубиком, добавляем к фаршу.
Сельдерей нарезаем мелким кубиком, тоже отправляем к фаршу.
Перец также нарезаем мелким кубиком. По желанию его предварительно можно очистить от кожицы, будем мягче.
Пока обжаривались овощи вскипятить 2 л воды. Перелить в кастрюлю.
Переложить в кастрюлю овощи с фаршем.
Картошку чистим, нарезаем мелким кубиком. Консервированную фасоль сливаем, при необходимости промываем. Добавляем все в кастрюлю.
На сковороде обжариваем пюре из томатов. Чеснок мелко порезать, добавить на сковороду к томатам. Обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
Когда картофель будет почти готов перекладываем томаты с чесноком в суп. Добавляем приправу, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим до готовности.
Когда на дворе практически зима, согреть вас может тарелка сытного горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам приготовить первое блюдо на основе консервированных в собственном соку помидоров. Вот 9 шагов, как это сделать.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Фарш говяжий – 400 г
Вода – 1,5 л
Корица молотая – 1,5 ч. л.
Семена кардамона цельные – 1,5 ч. л.
Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Йогурт натуральный или сметана
1. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.
2. Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.
3. Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.
4. Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2–3 минуты.
5. Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.
6. Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.
7. Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.
8. В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.
9. Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.
О, такой томатный суп точно не оставит вас равнодушным: густой, насыщенный томатами, с умопомрачительным пряным вкусом имбиря, карри и чеснока, сытным фаршем и любым дополнением в виде лапши или крупы на ваш вкус.
-
Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Обязательно попробуйте этот суп, он вас приятно удивит
- фарш – 450-500 г.
- вода – около 1200 мл
- помидоры в собственном соку – 1 б. (700 г.)
- томатная паста – 50 г.
- лук – 1 крупный
- чеснок – 3-4 зубчика
- яблоко – 1 крупное
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- лапша – 100 г.
- соль – 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Сразу оговорюсь – не обязательно использовать лапшу: можно приготовить суп с картофелем, а также любой крупой на ваш вкус.
Яблоко лучше брать твердое, чтобы оно не превратилось в пюре в зажарке, и кисловатое на вкус. Не беда, если нет такого яблока – берите тогда любое.
Если любите острые блюда, добавьте больше чеснока, имбиря и карри, также можно положить красный горький перец – все эти добавки кладутся исходя из личных предпочтений.
Выбирайте в магазине помидоры в собственном соку с простым натуральным составом, без консервантов и непонятных ингредиентов, желательно отечественного производителя.
Томатный суп с фаршем
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на небольшой огонь. В это время освобождаем консервированные помидоры от шкурки (это делается легко) и режем их. Кладем помидоры с томатным соком из банки, а также томатную пасту в воду, доводим ее до кипения.
- Кладем лапшу (или картофель, крупу) в кастрюлю в закипевший раствор, варим на небольшом огне.
- В это время обжариваем мясной фарш на сухой сковороде до готовности, помешивая его и разбивая комочки
- Обжаренный фарш кладем в кастрюлю, продолжая варить на маленьком огне томатный суп до готовности лапши
- Очищенные лук и чеснок режем не мелко: чеснок пластинками, луковицу режем на четвертинки, потом шинкуем ее. Яблоко лучше порезать крупной соломкой. Кладем все в сковороду, где жарился фарш, добавляем немного водички, а также карри и имбирь, и тушим до мягкости
- Как только лапша готова, добавляем в суп тушеную яблочно-овощную смесь, соль и сахар. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем огонь. Суп должен еще настояться 10-15 минут. В конце перед выключением огня можно положить другие любимые специи
- Готовый горячий томатный суп с фаршем подаем на стол, желательно посыпав свежей зеленью
Суп получается изумительно вкусным и сытным. Рецепт простой, хотя на первый взгляд может показаться, что в него входит много ингредиентов и процесс готовки сложен, но это только на первый взгляд.
Томатный суп готовится быстро, поскольку не надо варить бульон. Он гарантированно приятно удивит ваших домашних: рецепт необычный и суп действительно оригинален.
Рецепт томатного супа не строгий, вы можете добавлять разные крупы, макаронные изделия, экспериментировать с овощами вместо картофеля (например, добавляя топинамбур, тыкву, кабачок или другие овощи в сезон).
Словом, обязательно приготовьте этот суп. Испортить его невозможно
Супы полезны для здоровья, они хорошо заполняют желудок и при этом, как правило, не калорийны.
Можно быстро и просто готовить разные интересные супы. Например, эти:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
P.S. Наблюдательный пункт на спинке любимого дивана
Идею этого супа я взяла из журнала "Школа гастронома", но заменила некоторые ингредиенты и пропорции. Суп изначально покорил меня тем, что в нем выдержаны все принципы раздельного питания, а уж когда приготовила в первый раз, то и вкусом. Изумительный суп.
Ингредиенты для «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Помидор — 0.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (ближе к большим) — 2 шт
- Томатная паста — 2 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:
Вот наши необходимые продукты.
Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.
На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).
Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.
Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Ешь и худей"
- 387
- 5951
- 279046
Томатный рисовый суп
- 132
- 1693
- 30308
Томатный суп с сырной корочкой
- 188
- 1186
- 149053
Суп "Две банки"
- 138
- 1146
- 147820
Томатный суп от мадам Мегре
- 91
- 433
- 29117
Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"
- 65
- 302
- 30630
Томатный суп "Самый быстрый"
- 83
- 260
- 28124
Похожие рецепты
Картофельный суп дня
- 26
- 233
- 105271
Суп после праздников "Копчушка"
- 67
- 73
- 3328
Японский суп "Оякодон"
- 29
- 166
- 8201
Суп с бараниной
- 9
- 58
- 3662
Суп с рисом и жареным яйцом
- 25
- 71
- 2226
Суп фасолевый с мясом
- 4
- 88
- 966
Суп карри
- 5
- 62
- 5603
Средиземноморский суп с кроликом
- 47
- 103
- 2260
Суп с рисом и маком
- 20
- 30
- 718
Попробуйте приготовить вместе
Курица в густом соусе с клeцками
- 143
- 609
- 14257
Салат "Лакомка"
- 129
- 663
- 9223
Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"
- 157
- 1177
- 91032
Фотографии «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2014 года batany #
31 мая 2013 года novahelen #
1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года vabalas #
25 мая 2013 года Navely #
1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Navely #
16 мая 2013 года Роксоланка #
16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Galhenok #
7 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Galhenok #
15 января 2011 года logika #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
11 сентября 2009 года maskadom deleted #
8 сентября 2009 года maskadom deleted #
8 сентября 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года maskadom deleted #
11 марта 2009 года wowan5 #
8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Lizhen deleted #
8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lizhen deleted #
29 октября 2008 года Karnaval #
19 сентября 2008 года maj4ik #
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года nikulj #
26 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.
2 Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.
3 Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.
4 Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2-3 минуты.
5 Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.
6 Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.
7 Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.
9 Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.
Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить :) Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.
Вкусно. Очень. Посему - готовим ;)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.
За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.
- Готовим вкусное первое блюдо
- Зимний вариант супа с фрикадельками
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно и питательно
Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.
- Помидоры – 5 штук,
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 кусочка,
- Молоко – 150 грамм,
- Соль, лаврушка и перец.
- Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
- Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Томатный суп с фаршем
Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья отказывается кушать один и тот же суп или борщ. Приходится, придумывать-выдумывать, чтобы как-то разнообразить обеды.
Предлагаю вам рецепт простого и быстрого супа с куриным фаршем и макаронами.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить "Томатный суп с куриным фаршем и макаронами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.
Картофель нарежем брусочками и поставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.
И перемалываем в блендере.
Лук, морковь, чеснок нарежем мелко и обжарим с фаршем.
Добавим перемолотые помидоры.
И ещё обжарим пару минут.
Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.
И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.
Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (32):
Классный суп! У нас готовят очень похожий. Называется "Помидорова зупа з макаронамы". Люблю его очень.
Да, Леш, супец хороший. Альтернатива супу с фрикадельками: лепить их не надо, сразу фарш и вперед😄
Интересный супчик! Сытный 😉
Да нет, Таня, не сказать, что сытный. Тут фарш из грудки. Скорее, полезный😄
На мой взгляд, Олеся, когда в супе есть макароны, картофель с овощами - уже сытный, как два в одном. Когда варю такой суп, второе можно не подавать. Это вкусно. 😉
Это да, согласна. Макароны с картофелем - адская смесь с точки зрения диетологии😄
Я в последнее время стала заменять картофель корнем сельдерея. Супы (борщи) получаются прозрачными, ароматными, ну и без крахмала картофельного. А картофель можно подать отдельно. 😉
Можно. Но мои мужчины меня не поймут😊 Им подавай мясо, картофель😊 А желательно и то, и другое вместе😊
Девочки, врач посоветовал мужу корневой сельдерей. В нашей кухне он не используется. Отыскала пару рецептов с сельдереем, но всё как-то не соберусь . Какой он на вкус ? Как репа ? Я его в маркете однажды понюхала 😄 , не понравился .
у меня есть в рецептах блины с мясом и корнем сельдерея - мужу понравятся точно! моему понравились, за уши не оттащишь, как говорится! хотя сельдерей не переносит (я просто не сказала)
Интересные они - мужчины😄 Мой на дух не переносит тыкву, а манты с тыквой трескает только так😄 И приговаривает: "Такая тут морковь вкусная"😄
Наташа, спасибо , мне именно такой рецепт и нужен, чтоб не чувствовался.
Наверное, у тебя, Мейрибан, настроение было плохое, когда ты корень сельдерея в руки брала😄. Попробуй небольшой кусочек добавить к супу. Очень ароматно. Ты же любишь крепкие запахи кинзы! ☺ У меня здесь есть пару рецептов с этим чудо-корешком. http://webspoon.ru/receipt/salat-s-grushejj-i-seldereem и http://webspoon.ru/receipt/yabloki-s-nachinkojj-na-paru . В этих рецептах корень сельдерея в сыром виде. Я тоже не сразу открыла для себя корни петрушки, сельдерея, пастернака. К этому нужно прийти. 😉
Тань, спасибо за ссылки, я наверное начну с салата , только груши заменю яблоками, мой восточный провинциальный муж пока не такой "цивилизованный" шоб правильно реагировать на груши в салате 😳
Попробуйте сделать салат из сельдерея как морковь по-корейски. Можно и с морковью смешать, очень вкусно получается, у меня вся семья очень любит такой салатик. А главное очень полезно.
Все готово, приступаем
Для начала выливаем наши томаты в кастрюлю, добавляем 1л воды и ставим на огонь, ждем пока закипит.
А тем временем чистим, нарезаем лук, и трем морковь.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Отправляем лук на сковороду.
Немного обжариваем.
затем добавляем к луку морковь.
и обжариваем до золотистого цвета.
Следом добавляем болгарский перец и тушим 10-15 минут, с добавлением небольшого количества воды.
вот и закипели наши томаты, выключаем газ и даем немного остыть.
томаты остыли, добавляем тушеные овощи в суп и пюрируем с помощью блендера, должна получиться однородная густая масса.
отправляем наше пюре обратно на огонь и доводим до кипения.
с это время обжариваем свиной фарш.
и нарезаем зелень ( у меня это зеленый лук, петрушка и укроп. но можно и добавить другие травы, вообщем кто как любит)
добавляем в суп фарш и зелень, солим, перчим, капаем несколько капель соуса табаско, и опять же доводим до кипения.
выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
20 минут прошло, наш супчик готов к поеданию.
Ингредиенты:
- на 5 литровую кастрюлю:
- 450 г фарша
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень
- красный молотый горький перец, лавровый лист, черный перец горошком
Способ приготовления:
В фарш добавить луковицу, приправить, посолить, хорошо перемешать.
Обжарить на сковороде, помешивая 2-3 минуты. Отложить в сторону.
Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения.
Морковь нарезать брусочками, помидоры маленькими кубиками.
Болгарский перец соломкой.
Обжарить морковь на растительном масле, выложить к картофелю.
Затем обжарить помидоры с добавлением томатной пасты, добавить в суп. Следом выложить фарш и болгарский перец. Посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и красный горький молотый перец (по вкусу). Варить до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Фаршированный лук-порей (голубцы из лука-порея)
350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей .
Гнездышки из фарша
400 г говядины, 2 луковицы, 1 баклажан, 1-2 помидора, 50 г тертого сыра .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Читайте также: