Как приготовить томатный суп с фаршем

Рецепт томатного супа из консервированной фасоли с говяжьим фаршем.

Ингредиенты (на 2 л воды):

Способ приготовления:

Немного обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла.

Пока обжаривается фарш чистим и мелко режем лук. Добавляем к фаршу, продолжаем обжаривать.

Морковь режем кубиком, добавляем к фаршу.

Сельдерей нарезаем мелким кубиком, тоже отправляем к фаршу.

Перец также нарезаем мелким кубиком. По желанию его предварительно можно очистить от кожицы, будем мягче.

Пока обжаривались овощи вскипятить 2 л воды. Перелить в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю овощи с фаршем.

Картошку чистим, нарезаем мелким кубиком. Консервированную фасоль сливаем, при необходимости промываем. Добавляем все в кастрюлю.

На сковороде обжариваем пюре из томатов. Чеснок мелко порезать, добавить на сковороду к томатам. Обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.

Когда картофель будет почти готов перекладываем томаты с чесноком в суп. Добавляем приправу, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим до готовности.

Когда на дворе практически зима, согреть вас может тарелка сытного горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам приготовить первое блюдо на основе консервированных в собственном соку помидоров. Вот 9 шагов, как это сделать.

Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Фарш говяжий – 400 г
Вода – 1,5 л
Корица молотая – 1,5 ч. л.
Семена кардамона цельные – 1,5 ч. л.
Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Йогурт натуральный или сметана

1. Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.

2. Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.

3. Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.

4. Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2–3 минуты.

5. Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.

6. Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.

7. Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.

8. В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.

9. Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.


О, такой томатный суп точно не оставит вас равнодушным: густой, насыщенный томатами, с умопомрачительным пряным вкусом имбиря, карри и чеснока, сытным фаршем и любым дополнением в виде лапши или крупы на ваш вкус.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Тарелка такого супа, несмотря на его невысокую калорийность, станет для вас полноценным сытным обедом. Томатный суп с фаршем не только красиво и аппетитно смотрится в тарелке, он еще очень питателен и оригинален на вкус.

Обязательно попробуйте этот суп, он вас приятно удивит

  • фарш – 450-500 г.
  • вода – около 1200 мл
  • помидоры в собственном соку – 1 б. (700 г.)
  • томатная паста – 50 г.
  • лук – 1 крупный
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 крупное
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • лапша – 100 г.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Сразу оговорюсь – не обязательно использовать лапшу: можно приготовить суп с картофелем, а также любой крупой на ваш вкус.

Яблоко лучше брать твердое, чтобы оно не превратилось в пюре в зажарке, и кисловатое на вкус. Не беда, если нет такого яблока – берите тогда любое.

Если любите острые блюда, добавьте больше чеснока, имбиря и карри, также можно положить красный горький перец – все эти добавки кладутся исходя из личных предпочтений.

Выбирайте в магазине помидоры в собственном соку с простым натуральным составом, без консервантов и непонятных ингредиентов, желательно отечественного производителя.

Томатный суп с фаршем

  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на небольшой огонь. В это время освобождаем консервированные помидоры от шкурки (это делается легко) и режем их. Кладем помидоры с томатным соком из банки, а также томатную пасту в воду, доводим ее до кипения.
  • Кладем лапшу (или картофель, крупу) в кастрюлю в закипевший раствор, варим на небольшом огне.
  • В это время обжариваем мясной фарш на сухой сковороде до готовности, помешивая его и разбивая комочки
  • Обжаренный фарш кладем в кастрюлю, продолжая варить на маленьком огне томатный суп до готовности лапши
  • Очищенные лук и чеснок режем не мелко: чеснок пластинками, луковицу режем на четвертинки, потом шинкуем ее. Яблоко лучше порезать крупной соломкой. Кладем все в сковороду, где жарился фарш, добавляем немного водички, а также карри и имбирь, и тушим до мягкости

  • Как только лапша готова, добавляем в суп тушеную яблочно-овощную смесь, соль и сахар. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем огонь. Суп должен еще настояться 10-15 минут. В конце перед выключением огня можно положить другие любимые специи
  • Готовый горячий томатный суп с фаршем подаем на стол, желательно посыпав свежей зеленью

Суп получается изумительно вкусным и сытным. Рецепт простой, хотя на первый взгляд может показаться, что в него входит много ингредиентов и процесс готовки сложен, но это только на первый взгляд.

Томатный суп готовится быстро, поскольку не надо варить бульон. Он гарантированно приятно удивит ваших домашних: рецепт необычный и суп действительно оригинален.

Рецепт томатного супа не строгий, вы можете добавлять разные крупы, макаронные изделия, экспериментировать с овощами вместо картофеля (например, добавляя топинамбур, тыкву, кабачок или другие овощи в сезон).

Словом, обязательно приготовьте этот суп. Испортить его невозможно

Супы полезны для здоровья, они хорошо заполняют желудок и при этом, как правило, не калорийны.

Можно быстро и просто готовить разные интересные супы. Например, эти:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Наблюдательный пункт на спинке любимого дивана


Идею этого супа я взяла из журнала "Школа гастронома", но заменила некоторые ингредиенты и пропорции. Суп изначально покорил меня тем, что в нем выдержаны все принципы раздельного питания, а уж когда приготовила в первый раз, то и вкусом. Изумительный суп.

Ингредиенты для «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Помидор — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (ближе к большим) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стак.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:


Вот наши необходимые продукты.


Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.


В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.


На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).


Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.


Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Ешь и худей"

  • 387
  • 5951
  • 279046

Томатный рисовый суп

  • 132
  • 1693
  • 30308

Томатный суп с сырной корочкой

  • 188
  • 1186
  • 149053

Суп "Две банки"

  • 138
  • 1146
  • 147820

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 433
  • 29117

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 302
  • 30630

Томатный суп "Самый быстрый"

  • 83
  • 260
  • 28124

Похожие рецепты

Картофельный суп дня

  • 26
  • 233
  • 105271

Суп после праздников "Копчушка"

  • 67
  • 73
  • 3328

Японский суп "Оякодон"

  • 29
  • 166
  • 8201

Суп с бараниной

  • 9
  • 58
  • 3662

Суп с рисом и жареным яйцом

  • 25
  • 71
  • 2226

Суп фасолевый с мясом

  • 4
  • 88
  • 966

Суп карри

  • 5
  • 62
  • 5603

Средиземноморский суп с кроликом

  • 47
  • 103
  • 2260

Суп с рисом и маком

  • 20
  • 30
  • 718

Попробуйте приготовить вместе

Курица в густом соусе с клeцками

  • 143
  • 609
  • 14257

Салат "Лакомка"

  • 129
  • 663
  • 9223

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

  • 157
  • 1177
  • 91032

Фотографии «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2014 года batany #



31 мая 2013 года novahelen #


1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года vabalas #


25 мая 2013 года Navely #



1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Роксоланка #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Galhenok #


7 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Galhenok #


15 января 2011 года logika #


22 декабря 2009 года victyusha_d #


11 сентября 2009 года maskadom deleted #


8 сентября 2009 года maskadom deleted #


8 сентября 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года maskadom deleted #


11 марта 2009 года wowan5 #


8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Lizhen deleted #


8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Lizhen deleted #



29 октября 2008 года Karnaval #


19 сентября 2008 года maj4ik #


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года nikulj #


26 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.

2 Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.

3 Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.

4 Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2-3 минуты.

5 Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.

6 Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.

7 Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.

9 Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить :) Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.

Вкусно. Очень. Посему - готовим ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.


Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.


За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.



Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.


  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.


  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.



Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с фаршем

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья отказывается кушать один и тот же суп или борщ. Приходится, придумывать-выдумывать, чтобы как-то разнообразить обеды.

Предлагаю вам рецепт простого и быстрого супа с куриным фаршем и макаронами.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Томатный суп с куриным фаршем и макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.


Картофель нарежем брусочками и поставим варить.


Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.


И перемалываем в блендере.


Лук, морковь, чеснок нарежем мелко и обжарим с фаршем.


Добавим перемолотые помидоры.


И ещё обжарим пару минут.


Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.


И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.


Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (32):


Классный суп! У нас готовят очень похожий. Называется "Помидорова зупа з макаронамы". Люблю его очень.


Да, Леш, супец хороший. Альтернатива супу с фрикадельками: лепить их не надо, сразу фарш и вперед😄


Интересный супчик! Сытный 😉


Да нет, Таня, не сказать, что сытный. Тут фарш из грудки. Скорее, полезный😄


На мой взгляд, Олеся, когда в супе есть макароны, картофель с овощами - уже сытный, как два в одном. Когда варю такой суп, второе можно не подавать. Это вкусно. 😉


Это да, согласна. Макароны с картофелем - адская смесь с точки зрения диетологии😄


Я в последнее время стала заменять картофель корнем сельдерея. Супы (борщи) получаются прозрачными, ароматными, ну и без крахмала картофельного. А картофель можно подать отдельно. 😉


Можно. Но мои мужчины меня не поймут😊 Им подавай мясо, картофель😊 А желательно и то, и другое вместе😊


Девочки, врач посоветовал мужу корневой сельдерей. В нашей кухне он не используется. Отыскала пару рецептов с сельдереем, но всё как-то не соберусь . Какой он на вкус ? Как репа ? Я его в маркете однажды понюхала 😄 , не понравился .


у меня есть в рецептах блины с мясом и корнем сельдерея - мужу понравятся точно! моему понравились, за уши не оттащишь, как говорится! хотя сельдерей не переносит (я просто не сказала)


Интересные они - мужчины😄 Мой на дух не переносит тыкву, а манты с тыквой трескает только так😄 И приговаривает: "Такая тут морковь вкусная"😄


Наташа, спасибо , мне именно такой рецепт и нужен, чтоб не чувствовался.


Наверное, у тебя, Мейрибан, настроение было плохое, когда ты корень сельдерея в руки брала😄. Попробуй небольшой кусочек добавить к супу. Очень ароматно. Ты же любишь крепкие запахи кинзы! ☺ У меня здесь есть пару рецептов с этим чудо-корешком. http://webspoon.ru/receipt/salat-s-grushejj-i-seldereem и http://webspoon.ru/receipt/yabloki-s-nachinkojj-na-paru . В этих рецептах корень сельдерея в сыром виде. Я тоже не сразу открыла для себя корни петрушки, сельдерея, пастернака. К этому нужно прийти. 😉


Тань, спасибо за ссылки, я наверное начну с салата , только груши заменю яблоками, мой восточный провинциальный муж пока не такой "цивилизованный" шоб правильно реагировать на груши в салате 😳


Попробуйте сделать салат из сельдерея как морковь по-корейски. Можно и с морковью смешать, очень вкусно получается, у меня вся семья очень любит такой салатик. А главное очень полезно.


Все готово, приступаем

Для начала выливаем наши томаты в кастрюлю, добавляем 1л воды и ставим на огонь, ждем пока закипит.


А тем временем чистим, нарезаем лук, и трем морковь.


Болгарский перец нарезаем кубиками.
Отправляем лук на сковороду.


Немного обжариваем.
затем добавляем к луку морковь.
и обжариваем до золотистого цвета.


Следом добавляем болгарский перец и тушим 10-15 минут, с добавлением небольшого количества воды.


вот и закипели наши томаты, выключаем газ и даем немного остыть.


томаты остыли, добавляем тушеные овощи в суп и пюрируем с помощью блендера, должна получиться однородная густая масса.


отправляем наше пюре обратно на огонь и доводим до кипения.
с это время обжариваем свиной фарш.


и нарезаем зелень ( у меня это зеленый лук, петрушка и укроп. но можно и добавить другие травы, вообщем кто как любит)


добавляем в суп фарш и зелень, солим, перчим, капаем несколько капель соуса табаско, и опять же доводим до кипения.


выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.


20 минут прошло, наш супчик готов к поеданию.


Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 450 г фарша
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • красный молотый горький перец, лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления:


  • В фарш добавить луковицу, приправить, посолить, хорошо перемешать.

  • Обжарить на сковороде, помешивая 2-3 минуты. Отложить в сторону.

  • Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения.

  • Морковь нарезать брусочками, помидоры маленькими кубиками.

  • Болгарский перец соломкой.

  • Обжарить морковь на растительном масле, выложить к картофелю.

  • Затем обжарить помидоры с добавлением томатной пасты, добавить в суп. Следом выложить фарш и болгарский перец. Посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и красный горький молотый перец (по вкусу). Варить до готовности.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


Фаршированный лук-порей (голубцы из лука-порея)

350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей .


Гнездышки из фарша

400 г говядины, 2 луковицы, 1 баклажан, 1-2 помидора, 50 г тертого сыра .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Читайте также: