Рыбный сырный суп калорийность


Описание рецепта — Сырный рыбный суп:

Сырный рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В сотейнике на оливковом масле пассировать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешать.

Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Закладываем пассированные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Как приготовить блюдо «Сырный суп с рыбными консервами 250389»

Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Лук и морковь пассеровать до мягкости.
К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.
Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.
Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Положить в суп плавленый сыр.
Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. ВАЖНО: Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.
При подаче посыпать суп молотым перцем.

ВАЖНО: В продуктах написана сайра свежая, потому что в базе продуктов сайта консервированная сайра совсем не соответствовала по КБЖУ той, которую я купил, а вот свежая очень даже подходила под эти показатели.

  • вода 1150 г
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • морковь 180 г
  • сайра свежая 204 г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла 195 г
  • Сыр Карат кисломолочный плавленый 160 г
  • картофель 330 г
  • лук 150 г
  • молоко 4.5% 500 г
  • укроп 19 г
  • соль 16 г

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с рыбными консервами 250389» (на 100 грамм ):

Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.

Шаг 2:


Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.

Шаг 3:


Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 4:


Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.

Шаг 5:


Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят "пожевать" суп - кусочки можно нарезать побольше.

Шаг 6:


С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.

Шаг 7:


Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром - это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.

Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы "для рыбы", "для ухи" или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.

Ингредиенты Рыбный суп с плавленным сыром

Вода, водопроводная, улучшенная 1000 г
Форель, все виды, сырая 200 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Сыр плавленный, приготовленный на основе творога 100 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Масло подсолнечное 30 г
Петрушка (Варка без слива) 15 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп с плавленным сыром".

Энергетическая ценность Рыбный суп с плавленным сыром составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супов с плавленным сыром в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с плавленным сыром подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Доброго дня и вкусного похудения.

Здесь мы худеем вкусно, сытно, без фанатизма и вам желаем того же! И не впадаем в коматоз от одного вида картофеля, макарон и бананов.

Почти за 2 года я избавилась на дефиците калорий и околоПП (ПП - правильное питание) от 60 лишних килограммов. В настоящее время я медленно, но верно стройнею дальше - иду к своему идеальному весу. И попутно делюсь с вами меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Сегодня на повестке дня - рыбный суп из свежей горбуши (не из консервированной, хотя можно использовать и ее) и с плавленым сыром.

Обязательно попробуйте, чтобы оценить.

✅Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая (у меня хвост из которого получилось 280 г отварной рыбы без костей),
  • картофель - 640 г (4-5 средних штучек),
  • лук репчатый 1 небольшая штучка - 60 г,
  • морковь небольшая - 50 г,
  • сыр плавленый - 200 г,
  • зеленый горошек замороженный - 100 г,
  • вода - 2 литра.
  • соль, лавровый лист 2-3 штучки, 4-5 горошин душистого перца.

✅Приготовление.

Нарезаем мелко лук, морковь (или трем на крупной терке) и отправляем обжариваться на сковороду без масла. Добавляем воды, чтобы не пригорало.

Одновременно ставим кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды).

Как только вода начнет закипать - солим и отправляем в кастрюлю рыбу.

Рыбу нарезать не надо порционно. Я разрезала хвостовую часть на 2 части чтобы влезла в кастрюлю.

Рыбу варим минут 20-25 - до готовности.

Как только рыба будет готова - достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Не забываем про лук с морковкой. Как только они будут полуготовы - добавляем к ним зеленый горошек и доводим почти до готовности.

В бульон добавляем картофель и отвариваем почти до готовности, затем к картофелю отправляем обжарку, лавровый лист, душистый перец.

Закладываем плавленый сыр и хорошо размешиваем.

Когда сыр полностью растопится и размешается, выкладываем кусочки рыбы в суп и добавляем зеленушки.

Даем закипеть и убираем с огня.

При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такой суп можно приготовить и из консервированной горбуши. Все делаем также, только рыбку добавляем из баночки в конце, даем закипеть и снимаем с огня.

КБЖУ на 100 г: К - 49,93, Б - 3,27, Ж - 2,1, У - 4,04.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.

Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.


В холодный зимний день вас отлично согреет тарелочка горячего сырного супа с рыбой. Он очень ароматный, вкусный и умеренной густоты. Вся семья будет в восторге!

  • лук репчатый – 1 шт
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л
  • масло оливковое – 10 мл
  • зелень – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сырок плавленный – 4 шт.
  • филе рыбное (ёемга, лосось) – 200-300 г

  1. Овощи чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
  2. В сотейнике на оливковом масле пассеруем нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Периодически всё перемешиваем.
  3. Кипятим в кастрюле воду, кладём в неё нарезанный кубиками картофель, отвариваем его до полуготовности.
  4. Далее добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и нарезанное кубиками филе рыбы, солим и перчим по вкусу, даём супу закипеть, варим ещё 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп нарезанный сырок, варим до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
  6. Добавляем в суп мелко нарезанную зелень по вкусу, выключаем огонь, даём супу настояться минут 5 и разливаем его по тарелкам.
  7. Вкуснейший сырный рыбный суп готов.

В этом разделе представлена калорийность супов с плавленным сыром в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с плавленным сыром подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким. Его можно вполне приготовить и для воскресного обеда. Думаю, и деткам понравится. Буду готовить еще, однозначно! А вы?

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить сырный суп из красной рыбы, вам понадобится:

  • рыба красная (хребты) – 400 г
  • картофель – 215 г
  • вода – 2 л
  • морковь – 90 г
  • лук репчатый – 80 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • зелень – 0,75 пучка
  • масло сливочное
  • соль – по вкусу

Как приготовить сырный суп из красной рыбы

Читайте также: