Рыбный сырный суп калорийность
Описание рецепта — Сырный рыбный суп:
Сырный рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В сотейнике на оливковом масле пассировать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассированные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Как приготовить блюдо «Сырный суп с рыбными консервами 250389»
Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Лук и морковь пассеровать до мягкости.
К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.
Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.
Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Положить в суп плавленый сыр.
Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. ВАЖНО: Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.
При подаче посыпать суп молотым перцем.
ВАЖНО: В продуктах написана сайра свежая, потому что в базе продуктов сайта консервированная сайра совсем не соответствовала по КБЖУ той, которую я купил, а вот свежая очень даже подходила под эти показатели.
- вода 1150 г
- масло подсолнечное 2 ст л
- морковь 180 г
- сайра свежая 204 г
- Сардина атлантическая с добавлением масла 195 г
- Сыр Карат кисломолочный плавленый 160 г
- картофель 330 г
- лук 150 г
- молоко 4.5% 500 г
- укроп 19 г
- соль 16 г
Пищевая ценность блюда «Сырный суп с рыбными консервами 250389» (на 100 грамм ):
Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 46 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
Шаг 3:
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят "пожевать" суп - кусочки можно нарезать побольше.
Шаг 6:
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром - это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.
Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.
При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.
Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы "для рыбы", "для ухи" или любую другую на Ваш вкус.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.
Ингредиенты Рыбный суп с плавленным сыром
Вода, водопроводная, улучшенная | 1000 г |
Форель, все виды, сырая | 200 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Сыр плавленный, приготовленный на основе творога | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Петрушка (Варка без слива) | 15 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп с плавленным сыром".
Энергетическая ценность Рыбный суп с плавленным сыром составляет 64,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность супов с плавленным сыром в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с плавленным сыром подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Доброго дня и вкусного похудения.
Здесь мы худеем вкусно, сытно, без фанатизма и вам желаем того же! И не впадаем в коматоз от одного вида картофеля, макарон и бананов.
Почти за 2 года я избавилась на дефиците калорий и околоПП (ПП - правильное питание) от 60 лишних килограммов. В настоящее время я медленно, но верно стройнею дальше - иду к своему идеальному весу. И попутно делюсь с вами меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Сегодня на повестке дня - рыбный суп из свежей горбуши (не из консервированной, хотя можно использовать и ее) и с плавленым сыром.
Обязательно попробуйте, чтобы оценить.
✅Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая (у меня хвост из которого получилось 280 г отварной рыбы без костей),
- картофель - 640 г (4-5 средних штучек),
- лук репчатый 1 небольшая штучка - 60 г,
- морковь небольшая - 50 г,
- сыр плавленый - 200 г,
- зеленый горошек замороженный - 100 г,
- вода - 2 литра.
- соль, лавровый лист 2-3 штучки, 4-5 горошин душистого перца.
✅Приготовление.
Нарезаем мелко лук, морковь (или трем на крупной терке) и отправляем обжариваться на сковороду без масла. Добавляем воды, чтобы не пригорало.
Одновременно ставим кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды).
Как только вода начнет закипать - солим и отправляем в кастрюлю рыбу.
Рыбу нарезать не надо порционно. Я разрезала хвостовую часть на 2 части чтобы влезла в кастрюлю.
Рыбу варим минут 20-25 - до готовности.
Как только рыба будет готова - достаем ее из бульона и отделяем от костей.
Не забываем про лук с морковкой. Как только они будут полуготовы - добавляем к ним зеленый горошек и доводим почти до готовности.
В бульон добавляем картофель и отвариваем почти до готовности, затем к картофелю отправляем обжарку, лавровый лист, душистый перец.
Закладываем плавленый сыр и хорошо размешиваем.
Когда сыр полностью растопится и размешается, выкладываем кусочки рыбы в суп и добавляем зеленушки.
Даем закипеть и убираем с огня.
При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Такой суп можно приготовить и из консервированной горбуши. Все делаем также, только рыбку добавляем из баночки в конце, даем закипеть и снимаем с огня.
КБЖУ на 100 г: К - 49,93, Б - 3,27, Ж - 2,1, У - 4,04.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"
Чем полезен сырный суп?
Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.
Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.
Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.
Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.
Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.
Сколько калорий в сырном супе?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
- Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
- Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
- Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
- Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
- Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
- Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Вода — 2 л.
Как готовить:
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
- Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
- В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
- Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:
46 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.
В холодный зимний день вас отлично согреет тарелочка горячего сырного супа с рыбой. Он очень ароматный, вкусный и умеренной густоты. Вся семья будет в восторге!
- лук репчатый – 1 шт
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 1 л
- масло оливковое – 10 мл
- зелень – по вкусу
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сырок плавленный – 4 шт.
- филе рыбное (ёемга, лосось) – 200-300 г
- Овощи чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
- В сотейнике на оливковом масле пассеруем нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Периодически всё перемешиваем.
- Кипятим в кастрюле воду, кладём в неё нарезанный кубиками картофель, отвариваем его до полуготовности.
- Далее добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и нарезанное кубиками филе рыбы, солим и перчим по вкусу, даём супу закипеть, варим ещё 5-7 минут.
- Добавляем в суп нарезанный сырок, варим до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
- Добавляем в суп мелко нарезанную зелень по вкусу, выключаем огонь, даём супу настояться минут 5 и разливаем его по тарелкам.
- Вкуснейший сырный рыбный суп готов.
В этом разделе представлена калорийность супов с плавленным сыром в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с плавленным сыром подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким. Его можно вполне приготовить и для воскресного обеда. Думаю, и деткам понравится. Буду готовить еще, однозначно! А вы?
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить сырный суп из красной рыбы, вам понадобится:
- рыба красная (хребты) – 400 г
- картофель – 215 г
- вода – 2 л
- морковь – 90 г
- лук репчатый – 80 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- зелень – 0,75 пучка
- масло сливочное
- соль – по вкусу
Как приготовить сырный суп из красной рыбы
Читайте также: