Суп из цукини и риса с


Карри превращает простые ингредиенты — цукини и картофель — в интересное и согревающее блюдо.

Если вы любите супы-пюре и обожаете индийскую кухню, то суп из цукини с карри придется вам по душе. Он однородный, с легким сливочным вкусом и выраженным ароматом индийских специй. Остроту вы можете регулировать по вкусу. А еще этот рецепт подходит всем худеющим, ведь здесь совсем немного калорий!

Ингредиенты

  • цукини – 600 г
  • картофель – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • карри – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • овощной или куриный бульон – 2 ст.
  • сливки – 1-2 ст. л.

Приготовление


В сотейнике разогреть масло, добавить лук (мелко нарезать) и чеснок (мелко нарезать). Жарить 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости.


Добавить цукини (нарезать крупно) и тушить на среднем огне примерно 2-3 минуты.


Картофель нарезать немного мельче, чем ломтики цуккини (так как картошка дольше варится). Добавить в сотейник, еще обжарить все вместе пару минут.


Всыпать порошок карри, соль и красный перец. Припустить минутку, до появления аромата.


Влить бульон — жидкость должна покрывать содержимое сотейника, но не нужно лить слишком много, ведь цукини еще даст много собственной жидкости в процессе варки. Дождаться, пока закипит, и варить суп примерно 25-30 минут.


Затем пюрировать с помощью погружного блендера (если боитесь не угадать с густотой, то можете отлить бульон в чашку, а потом его добавить, сколько потребуется). Влить немного сливок, отрегулировать на соль и перец. Прогреть на слабом огне, не допуская кипения.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л овощного или мясного бульона:
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 небольших молоденьких цукини
  • 1 красная паприка
  • 70 гр. длиннозеренного риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. порошка острой паприки
  • соль
  • пучок зелени по наличию (петрушка, укроп, зеленый лук)/
  • 100 гр. феты
  • сливки для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и почистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Цукини и паприку нарезать соломкой.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло и обжарить сначала до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить цукини и парику и тушить 2-3 минуты при помешивании, затем всыпать рис, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения, добавить в суп томатную пасту, тимьян и порошок острой паприки. Посолить суп по вкусу и варить 20 минут. В конце варки добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать суп раскрошенной фетой, добавить ложку сливок в каждую тарелку и подать к столу.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Требуемые продукты:

1,5 л овощного бульона, 2 средних цукини, 100 г риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. кумина и перца чили, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Цукини очистить, нарезать кубиками. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Выложить нарезанный чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить цукини, перемешать, через минуту выложить промытый рис, залить бульоном. Варить до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу.

выберите количество звезд

средний рейтинг 3 / 5. количество отзывов: 1

Луковый суп с рисом и цукини

1 л овощного бульона, 2 луковицы, 1 морковка, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Цукини вымыть, очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с морковью и цукини. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить лук, цукини, морковь и предварительно промытый рис, посолить, поперчить, варить до готовности. Заправить суп сметаной, посыпать зеленью петрушки и базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цукини, фаршированные овощами и рисом

Цукини, фаршированные овощами и рисом Что понадобится: 2 цукини, 100 г риса, 120 г овощной смеси, 1 луковица, 100 г сыра, тыквенные семена, 1 стакан овощного бульона, растительное масло, 1 ст. л. острого соевого соуса, ? ч. л. молотого черного перца, ? ч. л. соли И

Цукини, фаршированные рисом и морковью

Цукини, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты: 3–4 цукини, 2 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины

Луковый суп

Луковый суп Вода – 1 лКапуста – 500 гЛук репчатый – 150 гПомидоры – 100 гПерец болгарский – 70 гСельдерей – 25 гСпеции и соль по вкусу1. Овощи помыть, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры – кружочками, а лук мелко нарезать.2. Подготовленные овощи положить в

Луковый суп с рисом и кабачком

Луковый суп с рисом и кабачком Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 луковицы, 50 г риса, 1 кабачок (небольшой), 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Кабачок вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с

Луковый суп с рисом и цукини

Луковый суп с рисом и цукини Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 луковицы, 1 морковка, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Цукини

Голубцы с курицей, рисом и цукини

Голубцы с курицей, рисом и цукини Ингредиенты:10–15 капустных листьев, 450 г филе курицы, 50 г риса, 1 цукини (небольшой), 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить и вымыть. 1

Суп луковый

Суп луковый Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем муку и также жарим до золотистости. Прибавляем бульон, сваренный из овощей, взятых в равных соотношениях (морковь, картофель, капуста). Варим на слабом огне 25–30

Луковый суп с рисом и цукини

Луковый суп с рисом и цукини Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть, очистить, мелко

139. Луковый суп с рисом и кабачком

139. Луковый суп с рисом и кабачком продукты 1 л овощного бульона, 2 луковицы, 50 г риса, 1 небольшой кабачок, 20 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Кабачок помыть, очистить, мелко нарезать.Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле

Голубцы с курицей, рисом и цукини

Голубцы с курицей, рисом и цукини Ингредиенты10-15 капустных листьев, 450 г филе курицы, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить и

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Луковый

Луковый Требуется: крупная луковица, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1,5 стакана воды.Способ приготовления. Испеките в духовом шкафу или на плите луковицу (без жира) и разотрите ее в пюре. Поджарьте на масле муку, разведите горячей водой, положите пюре из лука, вскипятите.

Луковый суп

Луковый суп Требуется: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2–3 средние луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок.Способ приготовления. Сварите куриный бульон – подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу,

Запеканка из фаршированных рисом и морковью цукини

Запеканка из фаршированных рисом и морковью цукини Ингредиенты:3–4 цукини (мелких), 2 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, разрезать вдоль и

Суп луковый

Суп луковый 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет


Суп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.



Необходимые продукты:
• куриное филе 4 штучки
• вареный рис 2 стакана
• 2 больших морковки
• луковица
• 1 небольшой свежий кабачок
• несколько зубчиков чесночка
• сливочное масло 1 столовая ложка
• соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.


В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.


Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.


За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.


Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.


Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Фарш 400 г
  • Бульон овощной 1200 мл
  • Соль по вкусу
  • Рис 50 г
  • Кабачки или цукини 1–2 штуки

Способ приготовления

Морковь натрите на средней тёрке. Картошку, лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Бульон вскипятите и посолите. Добавьте фрикадельки, рис, морковь, лук, чеснок и картошку.

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

Кабачки или цукини очистьте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте их в суп и варите ещё 5 минут.

Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.






Признаться, идея приготовить суп с кабачком, самое последнее, что пришло бы в голову, как-то мы не привыкли к такому. Между тем, в средиземноморской кухне супы из кабачков, цуккини и патиссонов — дело распространенное. К примеру, итальянская кухня, которая и так применяет свежие овощи в изобилии, не обошла такой овощ как кабачок своим вниманием в плане приготовления первых блюд.

Распространенный овощ, применяемый в итальянской кухне, цуккини (zucchine), что значит «маленькая тыква», или еще называют «итальянский кабачок» — весьма вкусный овощ, очень полезный и легко усваивает. Кроме того, что очень важно, легко готовится, и завсегдатай всевозможных диет, благодаря очень низкой калорийности — всего 16-20 ккал на 100 гр.

Цуккини — сорт кабачка, растения из семейства Тыквенные, родиной из Америки. Считается, что цуккини — самый вкусный и популярный сорт кабачка. Причем, как и у кабачка, чем моложе плоды, тем они вкуснее. В некоторых странах в пищу употребляют цветки кабачков, кстати — при грамотном приготовлении, блюда получаются превосходными.

Приготовить кабачковые оладьи или цуккини, пожарить их, или сделать соте, ризотто с грибами и кабачками — прекрасный вариант обеда или ужина. Оказывается, что из цуккини или кабачка можно приготовить необычный и вкусный суп, причем без сложностей.

Это не привычное нам первое блюдо, как гороховый суп. Этот суп с кабачком — нечто совершенно иное и потрясающее! Супы получаются легкими и питательными за счет присутствия в супе риса. Кроме того, зелень делает суп полезным, а наличие сливок или молока обеспечивает нежный, почти кремовый вкус.

Ингредиенты для супа с кабачком

  • Цуккини или кабачок 1-2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Базилик 1-2 веточки
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, белый или черный перец Специи

Как приготовить суп с кабачком

  1. Чтобы приготовить суп с кабачком, надо взять небольшие и самые молодые кабачки или цуккини. Считается, что чем меньше кабачки, тем они вкуснее. Если кабачок очень молодой, его можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки кубиками. Если внутри плодов уже сформировались семена и мякоть не совсем нежная, лучше срезать внутреннюю часть плода.


Молодые кабачки и другие ингредиенты для супа


Сварить кабачок в слегка сладкой воде


Легко обжарить лук до мягкости


Добавить рис и варить до готовности


Добавить сливки и варить до полной готовности


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.


Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из риса и овощные роллы

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 59 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис — 50 г
  • лук-порей — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • орегано — 5 г
  • базилик — 3 г
  • укроп — 3 г
  • вода
  • соль
  • хлеб черный — 25 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • цукини — 30 г
  • сыр сливочный — 20 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло оливковое

Как приготовить

Промываем рис. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Крупно нарезаем белую часть лука-порея. Очищаем зубчик чеснока, морковь и огурец. Срезаем корки с зернового хлеба.

2. Когда вода закипит, добавляем рис в кастрюлю. Подсушиваем хлеб на сковороде. Нарезаем морковь и огурец тонкой соломкой. Добавляем в рис орегано и соль. Доводим до полуготовности. Добавляем лук-порей. Оставляем на маленьком нагреве.


3. Добавляем раздавленные зубчики чеснока к гренкам и в кастрюлю. Овощечисткой срезаем с цукини тонкие ленты. Сбрызгиваем ленты цукини оливковым маслом. Посолим.


4. К соломке из овощей добавляем сливочный сыр и измельченный базилик. Посолим. Нарезаем соломкой стенку болгарского перца. Добавляем в миску. Перемешиваем.


5. Выкладываем начинку на цукини. Заворачиваем в рулеты. Выкладываем на тарелку. Вливаем воду в рис. Измельчаем блендером рис с луком до однородности. Доводим до кипения.


6. Нарезаем гренки кубиком. Добавляем измельченную зелень в суп и на гренки. Наливаем суп в тарелку. Сверху кладем гренки с зеленью. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.

Читайте также: