Как приготовить уху из филе пангасиуса

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе пангасиуса (в конце рецепта вы найдете совете какой рыбой можно заменить)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 средних помидора
  • пучок зелени (укроп или петрушка)
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • сухой куриный бульон по вкусу
  • пряная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2-3 шт лаврового листа
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

1 Подготовьте (нарежьте) овощи как показано на фото ниже

2 Добавьте в сковороду масло. Обжарьте лук на среднем огне пока он не станет мягким (примерно 3-4 минуты)

3 Добавьте в сковороду морковь и продолжайте жарить пока морковь не станет мягкой, примерно 4-5 минут

4 Вскипятите воду в 3-х литровой кастрюле. Добавьте пассеровку, все специи (и куриный бульон тоже), лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус (возможно нужно добавить соли).

5 В кастрюлю положите нарезанный картофель и варите до готовности, примерно 7-10 минут.

6 Добавьте нарезанный пангасиус и помидоры. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты

5 Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению:

1 Пангасиуса можно заменить судаком или телапией. Судак дороже, но текстура и вкус лучше чем у телапии и пангасиуса.

2 При приготовление рецепта мы использовали натуральный куриный порошок, но его не всегда можно найти в магазинах. Хорошая альтернатива — куриный бульон вареный из курицы (или из кур. костей). Если времени нет, можно воспользоваться куриным кубиком или сухим бульоном (попробуйте разные бренды, вкусы у всех разные)

3 Перед тем как ставить суп в холодильник — дайте ему остыть. Во избежание попадание насекомых, отрежьте кусок пищевой пленки и положите его прямо на сам бульон (это предотвратит накапливание конденсата из за которого чаще всего портятся супы)

Готовка: 30 минут


Сегодня я буду делиться с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует минимум времени, а продукты для него доступны каждому.

Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной. Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил.

Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты


  • Вода - 2 л
  • Филе пангасиуса - 500 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 30 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления домашней ухи из пангасиуса


Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).

Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.


В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук.

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.


Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой.

При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.


Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.


Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.


Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.


Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.


Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец.

Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.


Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.


После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.


Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.


Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.

-Цитатник

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов Куриные крылья остаются классикой мясной кухни.

Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов.

Подборка заготовок на зиму Готовьте с любовью.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Рецепт от Любови Казаковой: Хочу.

Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина.

-Метки

-Рубрики

  • Мир вокруг нас (4)
  • Библиотеки (4)
  • Музыка (1)
  • Объявления (0)
  • Искусство (0)
  • Детки (80)
  • дизайнерские идеи (38)
  • Домохозяйке (41)
  • здоровье (111)
  • К празднику. (19)
  • компьютер (11)
  • косметика (17)
  • Красиво (7)
  • кулинария (756)
  • Заготовки (12)
  • Выпечка (4)
  • онлайн (4)
  • поделки (121)
  • Поздравления (1)
  • Полезная информация (21)
  • Сайты (6)
  • поучительные истории (13)
  • рукодельница (35)
  • сад-огород (162)
  • советы для блога (119)
  • фильмы (40)
  • фото-фотошоп (9)
  • юмор (6)

-Фотоальбом

-Приложения

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Шарики
  • Матрица идейМатрица идей -получите идею

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.

Для того чтобы приготовить вкусную уху
нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук,
так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот
картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента
в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в
разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь
Ваша уха.



Ингредиенты:

Филе пангасиуса 500 г.

Картошка 1 — 2 шт.

Морковь 1 маленькая.

Репчатый лук 2-3 небольшие луковицы.

Зелень петрушки 30 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 шепотки. Лавровый лист 2 шт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления домашней ухи из пангасиуса:


Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень
любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить
побольше (в разумных пределах). Для того чтобы уха была более насыщенной
лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.


В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый
лук. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при
несильном кипении в течение 3-5 минут.


Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит
большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой. При
желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или
до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.


Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.


Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно
порезать так как Вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в
уху, иначе она перебьем вкус рыбы.


Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы
добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно
крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.


Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.


Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный
молотый перец. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при
несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7
минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости
добавить соль или перец.


Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.


После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при
необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную
зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.


Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.
Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.


Вкусно и просто)))

Ингредиенты для «Суп с пангасиусом»:

  • Пангасиус (филе) — 350 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (рубленая)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.3 ккал
белки
67.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Суп с пангасиусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп

  • 87
  • 254
  • 5404

Суп-пюре из сёмги

  • 51
  • 167
  • 7037

Похлебка по-суворовски

  • 89
  • 703
  • 19343

Суп на рыбном бульоне с гренками

  • 13
  • 3
  • 5095

Уха по-татарски

  • 33
  • 221
  • 26517

Японский суп с креветками и яйцом

  • 41
  • 74
  • 17330

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23116

Финский суп из форели и морепродуктов

  • 20
  • 45
  • 11586

Суп "Привет студентам"

  • 39
  • 540
  • 23675

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

  • 106
  • 2275
  • 322267

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46242

Закусочный торт с печенью трески

  • 36
  • 927
  • 11014

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2012 года yoman1980 #


27 июля 2010 года Veida #

Жить - вообще вредно: потом умираешь

Рыбка - вкусная. Рецепт - хороший.

П.С. Я вообще не понимаю: если в рецепте присутствует кубик ( где сплошная химия), но этот рецепт публикует мужчина - так никто и минус не поставит.
А как рыба нормальная, но кому-то "сарафанное радио" что-то сказало, да и автор - женщина, так и заминусовать можно.
Мы тут рецепты обсуждаем, или "хвостами" вертим?
( Прошу прощения у автора, но уже накипело от таких комментариев). :-


9 ноября 2009 года Евгения В #


26 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года руська #


21 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Piratka #


21 сентября 2009 года Inese #


21 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года esha #


21 сентября 2009 года esha #


21 сентября 2009 года Inese #


21 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


21 сентября 2009 года esha #


21 сентября 2009 года esha #


21 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


21 сентября 2009 года tat70 #


21 сентября 2009 года crybell #






21 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Lvenochek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп


Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу и вымойте ее.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.
  3. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания).
  4. Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Измельчите горошины перцев крупными кусочками.
  6. На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте.
  7. Добавьте лук, морковь и обжаривайте до готовности.

  8. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите картофель в рыбный бульон. Через 5 минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.
  10. Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов.
  11. Посыпьте суп измельченной зеленью.

6 порций
  • Рецепты Черничный кекс
  • Рецепты Песочный пирог с черникой
  • Рецепты Творожная запеканка
  • Рецепты Пирог с капустой

Да чего уж мелочиться, лучше уж из стерляди. ..

Готовила по вашему рецепту!
Рыбу купила самую дешевую - леща. (Для сравнения судак 85 грн. за кило, лещ - 18 грн. !)
Получилось очень вкусно, так что готовьте из любой рыбы :)

потом в тот же нечищеный аквариум хек(который с луской на рынке продается), а потом пангасиус, который там доедает все продукты жизнедеятельности предыдущих жителей аквариума

Ви ще напевно не бачили що і як свині їдять :D Відмовитесь від свининки ?

прочитайте про те, як її вирощують. ..

и я готовлю точно как Вы, только вместо картошки добавляю пшено, так меня мой дед научил.

той что нравится

А где это можно найти судачка постоянно? Спору нет, это вкусно, но. ..
А пангасиус - вот он, здесь

Мені нравиться риба пангасіус, я знаю що знеї любе блюдо дуже добре.

Соглашусь, вкус при жарке - хреновенький, может в супе его место, в смысле, пангассиуса? Мне нравится жареная тилапия. Внешне похоже, но нет этого мерзкого привкуса.

з вами згідний :D

Вот люблю я такие огульные замечания. Пользы никакой, зато пять копеек свои вставлены.

лучше рыбного супа из судака нет ничего на свете. :D и ни какой ваш пангасиус(даже название говорит, что это рыба ерунда)не сравнится с судаком.

Да, рецепт один в один, разве что наш без кардамона. Даже выглядят похоже. Надо попробовать приготовить супчик с кардамоном, он мне нравится. Спасибо за фото и за идею с кардамоном!

Приготовила рыбный суп. Зашла на сайт и решила посмотреть как вы, Галя, его готовите. И как оказалось у нас один и тот же рецепт.
Маленькая ремарка: лук и морковь для рыбного супа я пассирую (легкое обжаривание), добавляю замороженный сладкий перец и истолченные в ступке семена кардамона.
Увы, качество фото не очень.

Да ну что за бред вы несете!зачем наговаривать на рыбу, если вы не умеете ее готовить. Я неоднократно готовила ее в духовке с овощами. .выходит очень классно, делала с нее котлеты (кстати на пароварке) и просто жарила - муж уплетает за обе щеки. .выходят очень нежные и сытные!

рецепт гарний, але пангасіус- НЕ НАЙКРАЩА риба :( якою можна її замінити. наперед дякую )))

Чудовий рецепт. Готувала. Суп був просто супер. Дякую за свіжу ідею.

Пангасиус перед жаркой нужно мариновать, тогда очень вкусно получается.

Извините, а рыба не разварится пока будет вариться картошка и все остальное. ops:

Рыба не за неделю вырастает, Они там что годами воду не меняют в бассейне?

была вкитае где выращивают пангасиус. сначала в огромных аквариумах выращивают хорошую рыбу (семга, форель например) потом в тот же нечищеный аквариум хек(который с луской на рынке продается), а потом пангасиус, который там доедает все продукты жизнедеятельности предыдущих жителей аквариума

Не знаю как кому, но жареный пангасиус в кукурузной муке или крупе, очень вкусно, особенно в теплом виде, хрустит!

Радужная форель - моя особая любовь. Она настолько вкусна и сладка сама по себе, что не требует никакаих ухищрений, только классику (черный и душистый перец, лавровый лист, лук, морковь). Я предпочитаю её просто отваривать с вышеуказанными специями и овощами. Лук и морковь не пассерую. В бульончик иногда кладу пару-тройку разваристых картофелин целиком.
Ещё парю её в парварке: фарширую форельку лимончиком (но совсем немного, чтобы не заглушить сладкий аромат самой рыбы), петрушкой и укропом (естественно соль-перец-лаврушка), обкладываю её нечищеными дольками чеснока, крупными ломтями корня сельдерея и самой твердой груши, парится примерно 30 мин. Такакую зафаршированную форельку можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Здесь вкусно всё.

до приготовления рыбу натереть соком лимона и пусть полежит 10мин

Не знаю как суп, но для жарки или пароварки пангасиус - худшая рыба! Никогда не буду покупать. Пришли гости без предупреждения, я решила по быстрому рыбки пожарить. Более отвратительного вкуса рыбы не помню в своей жизни- водянистая, с тинным ароматом. .. .. Бррр. Никому не советую.

дуже люблю пангасіус, завтра спробую зварити супчик :)
хотіла б уточнити: пангасіус потрібно сам варити 15 хв, а потім ще разом з всім іншим? чи, можливо, вийняти? тоді коли його назад повернути?))) підкажіть, будь ласка :) буду дуже вдячна)

Сегодня приготовлю. Вообще счастье, что мне пришла в голову идея пошастать в интернете в поисках чего нить новенького. А то замучилась уже проблемой, ЧТО готовить. :D


Фотография готового блюда домашней ухи из пангасиуса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт пахлавы домашней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.

Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.

Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь Ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который Вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Уха из хребтов семгиУха из головы семгиВсе рецепты ухи

Филе пангасиуса 500 г.

Картошка 1 - 2 шт.

Морковь 1 маленькая.

Репчатый лук 2-3 небольшие луковицы.

Зелень петрушки 30 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 шепотки. Лавровый лист 2 шт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.


Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

  • Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
  • Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
  • Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк пангасиуса в духовке

  • стейк пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
  • Взбейте венчиком яйца.
  • Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
  • Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
  • Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
  • Окуните стейк в яйца.
  • Снова обваляйте в муке и сыре.
  • Смажьте форму и выложите в нее стейк.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре

  • филе пангасиуса – 0,7 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • пиво – 0,3 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  • Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
  • Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
  • Просейте муку. Остудите пиво.
  • Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
  • Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
  • Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Размороженное филе пангасиуса разрежьте на некрупные куски.
  • Соевый соус смешайте с перцем и кориандром.
  • Замаринуйте в получившемся соусе рыбу, подержав в ней полчаса.
  • Смажьте маслом решетку пароварки.
  • Выложите на решетку куски рыбы.
  • Включите пароварку и готовьте пангасиус на пару 10–15 минут, в зависимости от размера кусков.

Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в фольге на луковой подушке

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  • Филе пангасиуса разморозьте, осторожно промойте и обсушите бумажными салфетками. Посыпьте приправой для рыбы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
  • По количеству кусков филе подготовьте куски фольги. Каждый сложите вдвое и смажьте маслом.
  • Поделите лук на две неравные части. Примерно 2/3 всего лука положите на фольгу.
  • На луковую подушку положите филе пангасиуса.
  • Посыпьте рыбу сыром, использовав примерно половину.
  • Сверху положите оставшийся лук.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите сверху таким образом, чтобы фольга не касалась сыра.
  • Положите запакованную в фольгу рыбу на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень.
  • Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить еще столько же.

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, так что это блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

  • Филе пангасиуса порежьте на порционные куски.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Стебель сельдерея порежьте тонкими кусочками.
  • Болгарский перец помойте, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте четвертинками колец.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры острым ножом нарежьте полукружьями.
  • Морковь очистите и измельчите на терке.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке, адыгейский – на крупной.
  • Смешайте все овощи, кроме помидоров.
  • Обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле на сковороде, переложите в противень.
  • На овощи положите филе пангасиуса. Подсолите, приправьте. Посыпьте его твердым сыром.
  • Положите сверху томатные дольки.
  • Смешайте сметану со взбитыми венчиком куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
  • Посыпьте блюдо слоем адыгейского сыра.
  • Разбейте сверху перепелиные яйца, разместив яйца по углам и одно – в центре.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус, жаренный в панировке

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда. Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Необычный рыбный суп я вчера готовила для своей семьи, а сегодня спешу поделиться новым рецептом с вами. Необычным этот суп называется из-за того, что в него мы будем добавлять рыбку вареную и жареную — получается очень вкусно!

Полезный супчик понравился всем моим домашним — скушали его и попросили добавки, что и является лучшей оценкой нового блюда.

Для приготовления необычного супа из пангасиуса необходимы обычные продукты, которые могут себе позволить все:


Картофель, морковь и лук очищаем и моем.


Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь закипать.


Лук нарезаем кубиками, а морковь брусочками или кольцами (полукольцами).

Поджарим морковь и лук на сковороде до готовности лука, добавив немного растительного масла.


Когда картофель закипит, забрасываем лук и морковь, солим. Режем зелень и отправляем в суп вместе с семенами укропа.


Семена укропа нужно вытянуть через 10-15 минут после варки (по вкусу), дабы суп не горчил (!).



Большую часть кусочков пангасиуса солим и обмакиваем в муке.


И обжарим с двух сторон на сковороде в растительном масле.


Готовый суп перед тем, как снять с огня, перчим и добавляем специи по вкусу. Горячий супчик наливаем в тарелку, а сверху выкладываем кусочки жареной рыбки.


Жареная рыбка в супе — пикантная изюминка, которая преображает его и делает вкусным, необычным и красивым.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп


Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу и вымойте ее.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.
  3. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания).
  4. Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Измельчите горошины перцев крупными кусочками.
  6. На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте.
  7. Добавьте лук, морковь и обжаривайте до готовности.

  8. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите картофель в рыбный бульон. Через 5 минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.
  10. Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов.
  11. Посыпьте суп измельченной зеленью.

6 порций
  • Рецепты Черничный кекс
  • Рецепты Песочный пирог с черникой
  • Рецепты Творожная запеканка
  • Рецепты Пирог с капустой

Да чего уж мелочиться, лучше уж из стерляди. ..

Готовила по вашему рецепту!
Рыбу купила самую дешевую - леща. (Для сравнения судак 85 грн. за кило, лещ - 18 грн. !)
Получилось очень вкусно, так что готовьте из любой рыбы :)

потом в тот же нечищеный аквариум хек(который с луской на рынке продается), а потом пангасиус, который там доедает все продукты жизнедеятельности предыдущих жителей аквариума

Ви ще напевно не бачили що і як свині їдять :D Відмовитесь від свининки ?

прочитайте про те, як її вирощують. ..

и я готовлю точно как Вы, только вместо картошки добавляю пшено, так меня мой дед научил.

той что нравится

А где это можно найти судачка постоянно? Спору нет, это вкусно, но. ..
А пангасиус - вот он, здесь

Мені нравиться риба пангасіус, я знаю що знеї любе блюдо дуже добре.

Соглашусь, вкус при жарке - хреновенький, может в супе его место, в смысле, пангассиуса? Мне нравится жареная тилапия. Внешне похоже, но нет этого мерзкого привкуса.

з вами згідний :D

Вот люблю я такие огульные замечания. Пользы никакой, зато пять копеек свои вставлены.

лучше рыбного супа из судака нет ничего на свете. :D и ни какой ваш пангасиус(даже название говорит, что это рыба ерунда)не сравнится с судаком.

Да, рецепт один в один, разве что наш без кардамона. Даже выглядят похоже. Надо попробовать приготовить супчик с кардамоном, он мне нравится. Спасибо за фото и за идею с кардамоном!

Приготовила рыбный суп. Зашла на сайт и решила посмотреть как вы, Галя, его готовите. И как оказалось у нас один и тот же рецепт.
Маленькая ремарка: лук и морковь для рыбного супа я пассирую (легкое обжаривание), добавляю замороженный сладкий перец и истолченные в ступке семена кардамона.
Увы, качество фото не очень.

Да ну что за бред вы несете!зачем наговаривать на рыбу, если вы не умеете ее готовить. Я неоднократно готовила ее в духовке с овощами. .выходит очень классно, делала с нее котлеты (кстати на пароварке) и просто жарила - муж уплетает за обе щеки. .выходят очень нежные и сытные!

рецепт гарний, але пангасіус- НЕ НАЙКРАЩА риба :( якою можна її замінити. наперед дякую )))

Чудовий рецепт. Готувала. Суп був просто супер. Дякую за свіжу ідею.

Пангасиус перед жаркой нужно мариновать, тогда очень вкусно получается.

Извините, а рыба не разварится пока будет вариться картошка и все остальное. ops:

Рыба не за неделю вырастает, Они там что годами воду не меняют в бассейне?

была вкитае где выращивают пангасиус. сначала в огромных аквариумах выращивают хорошую рыбу (семга, форель например) потом в тот же нечищеный аквариум хек(который с луской на рынке продается), а потом пангасиус, который там доедает все продукты жизнедеятельности предыдущих жителей аквариума

Не знаю как кому, но жареный пангасиус в кукурузной муке или крупе, очень вкусно, особенно в теплом виде, хрустит!

Радужная форель - моя особая любовь. Она настолько вкусна и сладка сама по себе, что не требует никакаих ухищрений, только классику (черный и душистый перец, лавровый лист, лук, морковь). Я предпочитаю её просто отваривать с вышеуказанными специями и овощами. Лук и морковь не пассерую. В бульончик иногда кладу пару-тройку разваристых картофелин целиком.
Ещё парю её в парварке: фарширую форельку лимончиком (но совсем немного, чтобы не заглушить сладкий аромат самой рыбы), петрушкой и укропом (естественно соль-перец-лаврушка), обкладываю её нечищеными дольками чеснока, крупными ломтями корня сельдерея и самой твердой груши, парится примерно 30 мин. Такакую зафаршированную форельку можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Здесь вкусно всё.

до приготовления рыбу натереть соком лимона и пусть полежит 10мин

Не знаю как суп, но для жарки или пароварки пангасиус - худшая рыба! Никогда не буду покупать. Пришли гости без предупреждения, я решила по быстрому рыбки пожарить. Более отвратительного вкуса рыбы не помню в своей жизни- водянистая, с тинным ароматом. .. .. Бррр. Никому не советую.

дуже люблю пангасіус, завтра спробую зварити супчик :)
хотіла б уточнити: пангасіус потрібно сам варити 15 хв, а потім ще разом з всім іншим? чи, можливо, вийняти? тоді коли його назад повернути?))) підкажіть, будь ласка :) буду дуже вдячна)

Сегодня приготовлю. Вообще счастье, что мне пришла в голову идея пошастать в интернете в поисках чего нить новенького. А то замучилась уже проблемой, ЧТО готовить. :D



Кухня. Иллюстративное фото.

Уха - традиционный суп русской кухни. И если раньше ухой называли любое первое блюдо, то сегодня это суп, который готовят исключительно из рыбы.

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г

Картофель, репчатый лук по 2 шт.

Зелень петрушки 30 г

Черный молотый перец 2 щепотки

Лавровый лист 2 шт.

Классический рецепт ухи предполагает использование только одного сорта рыбы. Рецепт вкусной ухи, считают другие, заключается в том, что изначально варят мелкую рыбу для получения бульона. Далее остатки рыбы вынимают и добавляют более ценные сорта, нарезанные крупными кусками. Очень вкусной получается уха на костре, ведь ее готовят в основном из свежепойманной рыбы, пишет Ivona.bigmir.net.

Приготовление

Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Поставить на огонь воду, довести до кипения, положить специи. В кипящую воду добавить лук, варить на малом огне три минуты. Натереть морковь на крупной терке, добавить в суп. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в суп. Варить уху на среднем около 10 минут. Нарезать рыбу порционными кусочками, добавить в уху, приправить черным перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении пока картошка не станет мягкой. Готовую уху накрыть крышкой и дать настоятся в течение четверти часа. Подавать вместе со свежей зеленью.

Читайте также: