Суп гороховый с грибами шампиньонами рецепт с фото пошагово

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.


  • Общее время готовки – 7 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.


Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.


Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.


За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.


Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.


Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.


На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.


Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.


Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.


Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.


Вкусный и наваристый суп на индюшином бульоне. Все сытые и довольные!

Ингредиенты для «Суп гороховый с шампиньонами»:

  • Горох (сухой, Орегон шлифованный зеленый колотый ТМ "Мистраль") — 250 г
  • Бульон (индюшиный - свежесвареный 700 мл, 800 мл замороженный) — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Коренья (сушенные, измельчённые: пастернак, петрушка, сельдерей, морковь) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.3 ккал
белки
153.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: суп (120 минут)

Рецепт «Суп гороховый с шампиньонами»:


Основной ингредиент супа - колотый горох
ТМ "Мистраль".


Горох хорошо промыла и замочила на 12 часов
в холодной воде. После замачивания горох
опять промыла проточной водой и пересыпала
в чашу мультиварки. Налила бульон и положила
замороженный. Варила горох в бульоне 60 минут.


Очищенный картофель нарезала кубиками
и положила в мультиварку к гороху. Варила
30 минут. Предварительно нарезанный лук,
натёртую на крупной тёрке морковь обжарила
на подсолнечном масле
в сковороде.


Шампиньоны, нарезанные и обжаренные
с луком и морковью, переложила в мультиварку,
добавила соль и варила до готовности 30 минут.
В конце приготовления супа добавила коренья
и лавровый лист.


Замороженную зелень добавляла перед едой
в порционные миски. Не смотря на то, что суп
без мяса, он очень вкусный, ароматный
и наваристый.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с грибами

  • 56
  • 727
  • 6763

Постный гороховый суп с грибами

  • 84
  • 119
  • 2543

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 115
  • 1928

Суп гороховый с шампиньонами

  • 16
  • 71
  • 1352

Похожие рецепты

Веррины с красной рыбой

  • 44
  • 52
  • 2475

Качори

  • 83
  • 902
  • 56469

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

  • 58
  • 88
  • 3540

Белая фасоль с говядиной

  • 49
  • 76
  • 3444

Винегрет «Весенний» из мультиварки

  • 181
  • 1194
  • 28150

Гороховое суфле

  • 15
  • 50
  • 2405

Постный суп с машем и овощами в мультиварке

  • 7
  • 91
  • 6643

Айнтопф из чечевицы в мультиварке

  • 53
  • 118
  • 2857

Суп из нута

  • 83
  • 462
  • 17430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ирпенчанка #



15 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)




12 февраля 2018 года Ирушенька #


12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Бархатные ручки #


12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года korolina #


12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Демурия #



12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)




12 февраля 2018 года beautiful woman #


12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года тататима #


12 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт горохового супа с шампиньонами я встретила на кулинарном сайте. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Благодаря тому, что готовим мы этот супчик на курином бульоне, блюдо получается более сытным, ну а в Пост можно сварить его и на воде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку отделить от кости и нарезать на кусочки. Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить горох и грудку в кастрюлю, залить 3 литрами холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить горох на медленном огне, примерно, 1 час, не забывая снимать пену.


Очищенный картофель нарезать на брусочки или кубики, как вам больше нравится.


Как только горох будет готов (станет мягким), добавить картофель, варить минут 10 на небольшом огне.


Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на среднем огне пару минут, помешивая.


Очищенную морковку натереть на крупной тёрке.


Добавить морковь в сковороду к луку и обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут.


Промыть шампиньоны и нарезать на пластины.


Добавить грибы в сковороду с морковкой и луком, обжаривать шампиньоны с овощами в течение 10 минут, иногда перемешивая.


Обжаренные шампиньоны, морковку и лук выложить в гороховый суп, варить 10 минут, затем посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.


Подать вкусный и ароматный гороховый суп с шампиньонами к столу. По желанию, перед подачей можно добавить рубленную зелень.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни

    1 час Порций 6 Не сложно

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.

В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.

Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт


Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).


Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).


Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.


Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).


Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.


Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Во время поста зачастую хозяйки изощряются для того, чтобы придумать вкусные и сытные блюда к обеду. Отличный вариант в такое время — постный гороховый суп с грибами. Лучше всего покупать шампиньоны. Они всегда доступны в магазине и на рынке, к тому же эти “лесные продукты” неприхотливы в приготовлении. А при температурной обработке они сохраняют максимум белка и легко могут заменить мясные ингредиенты. На нашем сайте опубликовано множество простых описаний и видео супов из гороха, вы можете хоть каждый день готовить что-то новое. Диетический вариант сварить несложно прямо у себя на кухне. Для удобства в рецепте присутствуют пошаговые фото.


Важно: для приготовления горохового супа с грибами также можно использовать замороженные шампиньоны. По вкусу похлебка ничем не будет отличаться той, в которой были использованы свежие грибы. При холодных температурах шампиньоны не теряют вкусовых качеств, поэтому бульон на их основе получится ароматным и аппетитным. Если грибы нарезаны и подготовлены к зажарке, то размораживать продукт не нужно. Замороженный полуфабрикат можно добавить прямо из морозильной камеры на сковороду.

Готовка: 1 час 40 минут


Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Шампиньоны - 150 г
  • Горох колотый - 0,5 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица готовая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1 ст. л.
  • Зелень - 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами


Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.


В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.


Варить около 30 минут, до готовности филе.


Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.


Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.


Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Жарить овощи до мягкости.


К овощной массе добавить грибы и горчицу.


Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.


Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.


Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.


Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Гороховый суп будет наваристым без мяса и прочих жирных продуктов. Секрет вкуса и аромата заключается в обилии жареных грибов, использовании болгарского перца, способе варки. Суп, сваренный в обычной кастрюле, вряд ли будет таким насыщенным, как приготовленный в мультиварке: плотно прилегающая крышка не позволяет улетучиваться аппетитным ароматам; автоматически поддерживается оптимальная температура, вероятность ошибки ничтожна.


Ингредиенты:

  • горох — 1.5 ст.
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • вода — 2.5 л
  • перец душистый горошек — 4 шт.
  • соль и укроп — по вкусу


Целый горох варится долго, его приходится замачивать на несколько часов. Гороховые половинки развариваются быстрее, длительное замачивание не требуется.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Промываем горох несколько раз, заливаем холодной водой.


Шампиньоны разрезаем по вертикали, чтобы получились красивые тонкие пластинки. Лук и морковь нарезаем кубиками.


Наливаем в чашу мультиварки 30–40 мл подсолнечного масла, кладем лук с морковью. Обжариваем 12 минут при открытой крышке мультиварки. Режим — жарка.


Жареные овощи выкладываем на тарелку, пользуясь специальной пластиковой ложкой. В чашу кладем шампиньоны, добавляем растительное масло. Грибы обжариваем 9-12 минут, режим — жарка.


Картофель шинкуем произвольно, болгарский перец — как можно мельче.


Картофель и перец помещаем в чашу.


Добавляем горох, солим по вкусу.


Наливаем воду, добавляем жареные овощи и душистый перец.

Быстро приготовить гороховый суп с грибами не удастся, но результат стоит затраченного времени — блюдо будет вкусным, ароматным, красивым и сытным. Рецепт нашего супа несложный, но чтобы он получился аппетитным, нужны качественные продукты.

Нам понадобится:

  • Горох сухой – 1 стакан.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Корень сельдерея – около 50 г.
  • Морковь – 1.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Копченые ребра – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Специи – соль, черный перец (горошек и молотый), лавровый лист (по вкусу).


Готовим ингредиенты

Горох

Сухой горох должен быть ярко-желтого или чуть зеленоватого цвета. Слишком крупные или мелкие горошины не годятся, постарайтесь найти правильный горох, так как именно он будет основой нашего блюда. Понюхайте горох, он должен вкусно пахнуть даже в сухом виде, если он совершенно лишен запаха, у супа не будет характерного аромата при любом рецепте приготовления.

Многие кулинарные книги рекомендуют замачивать горох, чтобы ускорить приготовление. Современная кухонная техника позволяет разварить любой продукт до пюреобразного состояния за считанные минуты, но замачивать горох все равно нужно. В нашем рецепте горошины должны сохранить форму при мягкой консистенции, а это возможно только после предварительной подготовки. В некоторых рецептах встречается также совет добавить в воду для замачивания пищевую соду, но горох после такой обработки приобретает неприятный вкус, да и запах страдает.

  • Перебираем горох, удаляем сор и промываем несколько раз.
  • Заливаем двумя стаканами холодной воды.
  • Горох должен разбухнуть и увеличиться в объеме вдвое. В зависимости от «возраста» зерен разбухание может продолжаться от 2 до 8 часов,.
  • Сливаем воду, промываем зерна. Горох готов к приготовлению.

Шампиньоны

Нам нужны шампиньоны среднего или крупного размера. Самым насыщенным ароматом обладают грибы с раскрывшимися шляпками. Выбираем экземпляры без пятен и потемнений снаружи, с матовой поверхностью. Цвет шляпки может быть белым с небольшим бежевым или розовым оттенком. Свежие грибы упругие и приятно пахнут.

Копченые ребрышки

Выбираем мясистые, но не жирные свиные ребрышки с молодыми хрустящими хрящиками.

Овощи

Единственное требование к морковке, картошке и сельдерею – свежесть.


Варим суп

  1. Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки (косточка с мясом), опускаем в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. После начала бурления убавляем огонь до минимума и снимаем пену. Наш рецепт рассчитан на копченые, то есть готовые к употреблению, ребрышки, поэтому варятся они недолго. Как только вы обнаружите, что мясо отделяется, достаньте ребрышки из супа – вы сможете вернуть их, когда блюдо будет готово. Можно начинать варить гороховый суп с шампиньонами с закладки гороха, а ребрышки добавить за 15 минут до завершения варки. Но нам кажется, что горох, сваренный в мясном бульоне гораздо вкуснее, поэтому наш рецепт составлен именно так.
  2. Берем луковицу, очищаем ее, разрезаем пополам и кладем на горячую сковороду без масла для подрумянивания.
  3. Добавляем лук в кипящий бульон вместе с сельдереем, перцем-горошком и лавровым листом. Через минут 20-30 достаем луковицу и лавровые листики, они больше не нужны.
  4. Сразу после закладки лука можно загрузить в кастрюлю и горох. Увеличиваем огонь, чтобы наш суп закипел, и опять убавляем так, чтобы поверхность не бурлила. У нас есть час до времени размягчения гороха. Если вы хотите, чтобы ваш гороховый суп с грибами имел густую консистенцию, закладывайте всю порцию сразу. Чтобы сохранить часть зерен в неразваренном виде, разделите горох и вторую часть добавьте в суп на 15 минут позже.
  5. Чистим и измельчаем картофель, морковь, сельдерей и лук. Вы можете положить в кастрюлю сельдерей, не нарезая его, если вам не нравится вкус вареного корнеплода, а можете порезать его соломкой вместе с картошкой и или натереть на терке с морковью.
  6. Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками.
  7. Выливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогреваем, слегка обжариваем лук, морковь и сельдерей. Овощи отдадут маслу аромат и цвет.
  8. Отдельно пассируем грибы. Гороховый суп с шампиньонами будет вкусным, если вы не пережарите грибы, они должны быть готовыми только наполовину.
  9. Если горох уже размяк, кладем нарезанный картофель и даем покипеть 10 минут.
  10. Закладываем овощную зажарку – кипение 5 минут.
  11. Добавляем грибы.
  12. Через 10 минут солим суп, добавляем перец. Солить бульон, в котором вы собираетесь готовить гороховый суп с грибами, нельзя, так как горох не любит соли.
  13. Снимаем суп с плиты и оставляем на 15 минут.

Наш суп готов. Назвать рецепт диетическим точно нельзя, зато у гороха много полезных свойств, которые оправдывают эту небольшую вольность. Считается, что горох отличное средство для профилактики склероза и укрепления костей. Наш суп – источник растительного белка, энергии и хорошего настроения. Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот вкуснейший супчик можно сварить как на любом мясном бульоне, так и без бульона, просто на воде. Во втором случае получится лёгкий вегетарианский суп. Я готовила именно такой вариант супа. Нежная консистенция и потрясающий вкус супа не дают ему застояться в холодильнике
Съедается очень быстро!


Для приготовления супа нам понадобится:

  • сушёный колотый горох (около 300 г);
  • замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
  • одна морковка и головка лука;
  • несколько картофелин (штук 5-6);
  • растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.


Суп начинаем готовить с вечера, ибо горох нужно замочить на ночь в воде, чтобы он размягчился. На следующий день сливаем воду, горох промываем, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь в кастрюле. Варим горох после закипания минут десять и переключаем огонь на средний. Заранее очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель закладываем в кастрюлю с горохом.Туда же отправляется и очищенная и порезанная морковь. Всё варится на среднем огне до готовности.


Тем временем нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и грибы. Сначала обжариваем лучок до золотистого оттенка, затем нашинкованные грибы. Не забываем, что пассеровка производится на малом огне!


Когда горох картофель и морковь будут готовы, в дело вступает блендер. Снимаем кастрюлю с огня, опускаем в неё блендер и измельчаем содержимое до консистенции крема. В готовый суп-крем выкладываем обжаренные с луком грибочки, солим по вкусу и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Чтобы не задаваться каждый день вопросом что приготовить на ужин, я советую вам чаще заглядывать в кулинарные сайты и журналы, в том числе и в мой вкусный блог. Идей для завтрака, обеда и ужина найдётся море!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 26 июня 2011 в 18:11

Какой очень вкусный суп! Осторожно, возможен разрыв желудка, если приготовите слишком много.

Комментарий написан 27 июня 2011 в 17:32

Сама недавно варила гороховый суп, только на мясном бульоне, и решила добавить грибы. Получилось обалденно
Теперь всегда буду с грибами варить

Откомментчено 28 июня 2011 в 04:15

надо бы и мне купить нормальный блендер.

Сообщение написано 9 августа 2011 в 00:45

Интересно, что-то мне никогда не приходило в голову добавить грибы в гороховый суп. Надо будет попробовать.

Комментарий отправлен 9 августа 2011 в 04:34

Давно уже прошу жену приготовить пока безуспешно. Но надеюсь все таки уговорить.

Отзыв отправлен 16 августа 2011 в 01:56

Интересный рецепт, и блендер простаивает. Придется делать. Тем более у меня тарелки такие же

Сообщение отправлено 30 августа 2011 в 00:42

Гороховый с грибами не пробовала ни разу. Думаю, будет вкусно, приготовлю.

Интересное сочетание — горох и грибы! Видимо очень вкусно! Обычно гороховый суп готовлю на копченых свиных ребрышках. Спасибо за новый рецепт!

Отзыв опубликован 13 февраля 2013 в 02:30

Интересно, суп с грибами варила, но почему-то и в голову не приходило, что можно добавить горох, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Комментарий опубликован 22 июня 2015 в 12:51


Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух.


Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус.


Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим.


Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 минут, до мягкости лука.


В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля.


А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.


Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут.


Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп.


Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.

Читайте также: