Как приготовить уху из хека в мультиварке

Уха - одно из самых любимых первых блюд в моей семье, готовлю я её не реже трёх раз в месяц. ну если и не уха, то в любом случае какая-нибудь рыбная похлёбка обязательно присутствует у нас на столе.

С покупкой мультиварки процесс приготовления упростился в разы - не надо бегать постоянно к плите и следить за тем, что и как варится. В мультиварке всегда получаются прозрачные и чистые, слеза, бульоны. Даже пену можно не снимать в самом начале варки, в самом конце готовки она вся будет плавать на поверхности, вот тогда её и можно аккуратно удалить.


Итак, для ухи в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба, может быть абсолютно любая, можно даже миксовать несколько сортов (у меня в этот раз была северная рыба пелядь ака сырок)
  • 1 морковь для бульона + 1 морковь для ухи
  • 1 репчатая луковица для бульона + 1 головка лука для ухи
  • 1 крупный мясистый помидор (да-да! помидоры тоже кладут в уху и это очень вкусно!)
  • 1/2 пучка укропа для бульона и 1/2 зелени от пучка для подачи на стол
  • 2-3 картофелины среднего размера (не любите картофель в ухе - замените 4-5 столовых ложек пшена)
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • чёрный свежемолотый перец
  • соль
  • зелёный лук
  • Свою уху я варю в два этапа, оба процесса происходят в мультиварке и на режиме "первые блюда", ну или как он там у вас называется, у некоторых есть отдельный режим "бульон", "суп" и т. д.
  • Первым делом надо сварить бульон, для этого я беру парочку цельных тушек рыбы и несколько голов отдельно, тушки которых я потом просто пожарила.
  • Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и вырезать им жабры.
  • Вот чего я не делаю, так это не чищу от чешуи, она даёт замечательный навар и ещё один плюс мультиварки - бульон в ней не бурлит при кипении, так что вся чешуя остаётся на рыбе и бульон не нужно после варки фильтровать, главное рыбу очень аккуратно потом достать шумовкой так, чтобы она не развалилась.

  • В чашу мультиварки укладываю рыбу, добавляю крупно нарезанную морковь, слегка очищенную луковицу, полпучка укропа, лавровый лист, горошки перцев и соль. Ставлю всё вариться на режим первых блюд (у меня шайтан-машина колдует над этим один час).

  • Пока варится бульон, я измельчаю вторую луковицу и морковь, чищу и нарезаю на небольшие кусочки картофель, измельчаю зелёный лук и зелень укропа для подачи на стол. Ах, да, помидор тоже нарезаю на небольшие кусочки.
  • После того, как бульон сварился, при помощи шумовки удаляю из него абсолютно всё и уже в чистый бульон добавляю: картофель, свежие лук, морковь и помидоры. Ставлю ещё раз на тот же режим.
  • Пока вариться уха, я готовлю к ней гренки из домашнего хлеба - нарезаю хлеб на кусочки, смазываю с обеих сторон оливковым маслом и подрумяниваю на сковороде-гриль. При желании гренки потом можно смазать чесноком.

  • Готовую уху выравниваю на соль, разливаю по тарелкам, посыпаю свежемолотым перцем и добавляю свежую зелень.

Кулинарный портал - Закуски. Как приготовить. Из птицы и рыбы. Учимся готовить вкусно

Суп из хека – это в меру густое наваристое блюдо, которое подойдет абсолютно всем членам семейства. Его можно готовить круглый год, т.к. все ингредиенты постоянно есть в продаже. Рецепт рыбного супа из хека очень простой и будет под силу даже новичку. Для густоты в состав часто вводят различные крупы: рис, пшено, пшеничную крупу или манку. Первое блюдо сохраняет все свойства рыбы и является существенным источником энергии. Оно изобилует белками, аминокислотами, минералами и витаминами. Представленный ниже пошаговый рецепт супа из хека с фотографией поможет разобраться во всех тонкостях и правильно его приготовить.


Калорийность: 38 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из хека с рисом очень просто. Для начала щадящим образом размораживаем тушку, но не до конца. Она внутри должна быть немного подмороженной. Промываем, вынимаем остатки внутренностей из рыбы и отделяем филе.

В кастрюлю с водой опускаем хребет, лаврушку, перец горошком, одну целую луковицу в шелухе, соль и крупно порезанную морковку. Когда всплывет пена, убираем её, варим бульон примерно 20 мин. при довольно медленном нагреве. Готовую основу процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Очищаем овощи, споласкиваем их. Картофель нарезаем средними кубиками, половинку морковки крупно режем, а оставшуюся мелко трем. С луковицы снимаем шелуху, измельчаем мелкими кубиками. Из тертой морковки и лука делаем овощную поджарку на ложке подсолнечного маслица.

В закипевший бульон опускаем картошку. Через 10 мин. добавляем многократно промытый рис. Через 7-8 минут опускаем кусочки филе и овощную поджарку. Накрываем крышкой, варим суп из хека с рисом около четверти часа.
В конце приготовления блюда, которое мы описываем пошагово с фото, добавляем вымытую, рубленую зелень и отключаем плиту. Даем настояться блюду 10 минут под крышкой. Он будет очень полезен для взрослых и для ребенка.


Калорийность: 28 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Рыбный суп из хека для ребенка готовится без поджарки, а овощи просто закладываются по отдельности в сыром виде.

Чтобы сварить суп из хека для ребенка, подготовим овощи. Очищаем морковку, нарезаем её соломкой. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем кубиками. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду, варим до готовности.

Детский супчик будет сытнее, если добавить картофель. Очищаем клубни, нарезаем их средними кусочками, добавляем в блюдо для малыша. Также бросаем ломтик сливочного маслица.

Тем временем разделываем рыбу, мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Нарезку из филе опускаем в блюдо для ребенка, когда картофель почти свариться. Готовим рецепт из филе хека еще 5 минут, убираем в сторону.

Для малыша на базе этого блюда можно приготовить суп пюре из хека. Для ребенка постарше можно сварить первое с пшеном или другой крупой.

Приготовить вкусное первое сможет каждый, но нужно знать основные моменты этого процесса:

  • используйте только свежую или свежемороженую рыбу (её нельзя повторно замораживать);
  • при разделке удаляйте черную плеву с внутренней стороны брюшка;
  • хек можно заменить любой морской или красной рыбкой.

    При приготовлении блюда «Уха Из Хека в Мультиварке» необходимо помнить главное правило: для нее подходит не каждая рыба, а лишь определенные ее виды, имеющие мягкое клейкое мясо - ерш, окунь, судак. Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.

    Хек – полезная и вкусная рыба. Для домашней ухи – отличный исходный продукт.

    Ингредиенты первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»

    • – 700 г
    • – 1 штука
    • Репчатый – 1 штука
    • – 1 соловая ложка
    • – 4-5 штуки
    • – 1 штука
    • – 1 штука
    • Зеленый , зелень и
    • – 1-2 штуки
    • , душистый и горошком

    Приготовление первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»

    1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.
    2. В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Жарка», всыпать лук и морковь, пассеровать 10 минут.
    3. Рыбу очистить и нарезать кусками, картофель нарезать кубиками, помидор и сладкий перец мелко порезать и все положить в мультиварку. Посолить, добавить перец и лавровый лист, налить 2 л. горячей воды.
    4. Установить режим «Бульон», готовить 1 час. Для скороварки: выбор продукта – рыба, варить 30 мин.

    При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.

    Польза ухи

    Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.
    Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

    Полезные свойства ухи

    Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

    Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

    Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Уха Из Хека в Мультиварке ». Рецепты других первых блюд смотрите . А также вы можете подписаться на наш кулинарный

    Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

    Ингредиенты

    • хек 1 шт. (около 300 г)
    • вода 1,5-1,7 л
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 3-5 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Как приготовить рыбный суп из хека


    Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.



    • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
    • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
    • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
    • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

    Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.

    Рыбный суп из хека с рисом

    Ингредиенты:
    350 граммов клубней картофеля
    50 граммов риса басмати
    50 граммов лука репчатого
    1-2 штуки листа лаврового
    2 стебля свежего зеленого лука
    380 граммов хека
    молотый черный перец –по вкусу
    1/4 пучка свежей петрушки
    50 граммов моркови
    1,6 литра воды
    соль – по вкусу

    Как готовить суп из хека с рисом:

    Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

    Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

    Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

    Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

    Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

    Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

    Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

    Суп с хеком

    Ингредиенты:
    1 хек (свежезамороженный)
    2–2,5 литра воды
    1 репчатый лук небольшого размера
    1 морковь среднего размера
    5 средних клубней картофеля
    лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
    перец душистый/горошком – по желанию

    Как готовить суп с хеком:

    Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

    Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

    После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

    Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

    Ваш вкуснейший суп из хека готов.

    Уха из хека всегда получается вкусной и наваристой. Блюдо обладает приятным ароматом, т.к. у хека нет выраженного запаха. Первое из этой рыбки можно считать диетическим, потому что она нежирная, но очень полезная. Эту рыбу можно легко найти на прилавках, да и стоит она сущие копейки. Рецепт ухи из хека приглянется экономным хозяйкам, которые заботятся о здоровье свое семьи. Времени на приготовление блюда, как на фото, потребуется немного, т.к. рыба быстро варится. Единственное условие полезного блюда, правильное размораживание продукта.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления ухи из хека

    Уха из хека готовится очень просто. Для начала достаем из морозилки рыбку, оставляем на некоторое время в камере холодильника. Размораживать рыбу полностью не нужно, она должна оставаться подмерзшей.
    Пока размораживается рыба, тщательно промываем рис, чтобы смыть весь крахмал и блюдо не напоминало мутный кисель. Чтобы сварить уху сытную и вкусную, обязательно добавляем овощи. Для этого очищаем картофель, морковочку и лучок, измельчаем их кубиком.

    Тушки полузамороженного хека разделяем кусочками толщиной по 2 см.

    В кипящую воду засыпаем рис, провариваем крупу 5 минут. Чтобы получилась классическая уха, по очереди закладываем овощи. Сначала идет картошка, через 7 минут кидаем морковку, а через 5 минут репчатый лучок. Приправляем блюдо по вкусу специями.

    Пошагово следуя инструкции, в последнюю очередь опускаем рыбку с лаврушкой и уже через 10 минут уха готова.

    Чтобы приготовить вкусную уху, следует помнить о некоторых правилах:

  • варить юшку необходимо только на маленьком огне;
  • хек варится быстро, нужно следить, чтобы рыба не переварилась;
  • в конце приготовления можно добавить зелень.

    Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163


    Суп в мультиварке - простое блюдо для первого. Если в ы не знаете какой суп приготовить в мультиварке, попробуйте наш рецепт супа в мультиварке с хеком.

    Морской хек часто называют мерлузой, потому что он относится к семейству Мерлузовые. Его мясо насыщенно витаминами группы В и витаминами РР, С , А и Е, а также содержит фосфор, йод, медь, марганец, кальций, магний, натрий, калий. Морской хек обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому полезен для щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем, слизистых оболочек и кожи. Мерлуза помогает человеческому организму регулировать уровень сахара, стимулирует обмен веществ, предупреждает развитие раковых клеток и помогает выводить токсины.

    Морозят морскую рыбу для того, чтобы она не потеряла аромат и вкус. Мясо рыбы нежное, постное, белое и содержит очень мало костей. Готовить блюда из хека полезно. Поэтому мы с вами сегодня приготовим суп с мерлузой. Готовить суп будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Так как чудо- кастрюля работает без доступа кислорода, в продуктах сохраняется более чем 70 % полезных веществ. Электроприбор позволяет приготовить здоровую пищу быстро и без особых усилий, усиливает аромат и вкус блюда.

    Ингредиенты для приготовления «Суп в мультиварке из хека»:

    • - на 2,5 литра воды:
    • - тушка морского хека- 1 шт.(450 гр.);
    • - картофель- 600 гр.;
    • - морковь- 2 шт.;
    • - сладкий перец- 2 шт.;
    • - репчатый лук- 2 шт.;
    • - зелень петрушки- 50 гр.;
    • - чёрный молотый перец- по вкусу;
    • - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;
    • - подсолнечное масло- 150 мл.


    Рецепт приготовления супа в мультиварке из хека:

    Подсолнечное масло выливаем в антипригарную внутреннюю чашу электроприбора. Чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем небольшими кусочками. Овощи выкладываем туда же.


    Сладкий перец моем, чистим от семян и режем продолговатыми полосками. Перец кладём в ёмкость.


    Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети, на многофункциональной панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое". Обжариваем овощи при открытой крышке в течение 5 минут и помешиваем их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие чаши. Когда овощи подрумянились, нажимаем кнопку "Отмена".


    Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем его на слой обжаренных овощей.


    Плавники у хека обрезаем ножницами. Затем хорошо его моем, режем и кладём в чудо- кастрюлю.


    Зелень моем и мелко режем. Выкладываем её в ёмкость, солим и перчим содержимое мультиварки- скороварки. Наливаем отстоянной воды 2,5 литра. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой.


    Закрываем электроприбор крышкой. На панели управления нажимаем кнопку "Суп" и кнопкой "Меню" устанавливаем минимальное время приготовления. Суп будем варить всего 20 минут.


    После окончания готовки, чудо- кастрюля издаёт громкий сигнал. Теперь можно нажать кнопку "Выкл" и выдернуть шнур из розетки. Открывать крышку нужно осторожно, потому что можно ожечься паром. Аппетитный суп с морским хеком готов.


    Суп подаётся к столу в горячем виде с добавлением свежей зелени укропа. Суп с хеком получился сытный, очень вкусный и ароматный. Советую попробовать каждому.


    Спасибо за внимание!

    Автор рецепта «Суп в мультиварке из хека» Натали Кудрявцева.

    При приготовлении блюда «Уха Из Хека в Мультиварке» необходимо помнить главное правило: для нее подходит не каждая рыба, а лишь определенные ее виды, имеющие мягкое клейкое мясо — ерш, окунь, судак. Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.

    Хек – полезная и вкусная рыба. Для домашней ухи – отличный исходный продукт.

    Ингредиенты первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»

    • Хек– 700 г
    • Морковь – 1 штука
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Сливочное масло – 1 соловая ложка
    • Картофель – 4-5 штуки
    • Помидор – 1 штука
    • Перец сладкий – 1 штука
    • Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
    • Лавровый лист – 1-2 штуки
    • Соль, душистый и черный перец горошком

    Приготовление первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»

    1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
    2. В чашу мультиварки положить масло, установить режим «Жарка», всыпать лук и морковь, пассеровать 10 минут.
    3. Рыбу очистить и нарезать кусками, картофель нарезать кубиками, помидор и сладкий перец мелко порезать и все положить в мультиварку. Посолить, добавить перец и лавровый лист, налить 2 л. горячей воды.
    4. Установить режим «Бульон», готовить 1 час. Для скороварки: выбор продукта – рыба, варить 30 мин.

    При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.

    Польза ухи

    Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Полезные свойства ухи проявляются именно в горячем виде, поэтому, холодную уху есть не рекомендуется.
    Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

    Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

    Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

    Полезные свойства ухи

    Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

    Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

    Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Уха Из Хека в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

    Ингредиенты

    • хек 1 шт. (около 300 г)
    • вода 1,5-1,7 л
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 3-5 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Как приготовить рыбный суп из хека


    Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.



    • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
    • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
    • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
    • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

    Нарезаем картофель на кусочки, заливаем его водой и отправляем вариться. Воды вам понадобится 1,5 л.



    Лук и морковь очищаем.



    Нарезаем лук и морковь. Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю. Поскольку мы их не зажариваем на масле, блюдо получается диетическим, подходит и для кормления ребенка.



    Очищаем рыбу, удаляем голову, внутренности, чешую. По возможности удаляем крупные кости. Хребет легко удаляется, если разрезать тушку вдоль него. Желательно срезать и плавники.

    Можете не размораживать рыбу до конца перед добавлением в кастрюлю. Так больше вероятности, что кусочки останутся целыми и не разварятся.

    Обязательно удалите черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Эта пленка придает горький вкус, портит эстетичный вид еды.
    Проще и быстрее всего варить суп из готового филе, приобретенного в супермаркете.

    Нарезаем рыбу на порционные кусочки.



    После закипания бульон солим.


    Через 10 минут после закипания добавляем специи и рыбу. Варим еще 10 минут. Если, на ваш взгляд, суп густоват, добавьте немного воды. После добавления воды ждем, пока она закипит. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

    Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.

    Рыбный суп из хека с рисом

    Ингредиенты:
    350 граммов клубней картофеля
    50 граммов риса басмати
    50 граммов лука репчатого
    1-2 штуки листа лаврового
    2 стебля свежего зеленого лука
    380 граммов хека
    молотый черный перец –по вкусу
    1/4 пучка свежей петрушки
    50 граммов моркови
    1,6 литра воды
    соль – по вкусу

    Как готовить суп из хека с рисом:

    Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

    Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

    Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

    Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

    Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

    Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

    Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

    Суп с хеком

    Ингредиенты:
    1 хек (свежезамороженный)
    2–2,5 литра воды
    1 репчатый лук небольшого размера
    1 морковь среднего размера
    5 средних клубней картофеля
    лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
    перец душистый/горошком – по желанию

    Как готовить суп с хеком:

    Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

    Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

    После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

    Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

    Ваш вкуснейший суп из хека готов.

    Уха из хека всегда получается вкусной и наваристой. Блюдо обладает приятным ароматом, т.к. у хека нет выраженного запаха. Первое из этой рыбки можно считать диетическим, потому что она нежирная, но очень полезная. Эту рыбу можно легко найти на прилавках, да и стоит она сущие копейки. Рецепт ухи из хека приглянется экономным хозяйкам, которые заботятся о здоровье свое семьи. Времени на приготовление блюда, как на фото, потребуется немного, т.к. рыба быстро варится. Единственное условие полезного блюда, правильное размораживание продукта.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления ухи из хека

    Уха из хека готовится очень просто. Для начала достаем из морозилки рыбку, оставляем на некоторое время в камере холодильника. Размораживать рыбу полностью не нужно, она должна оставаться подмерзшей.
    Пока размораживается рыба, тщательно промываем рис, чтобы смыть весь крахмал и блюдо не напоминало мутный кисель. Чтобы сварить уху сытную и вкусную, обязательно добавляем овощи. Для этого очищаем картофель, морковочку и лучок, измельчаем их кубиком.

    Тушки полузамороженного хека разделяем кусочками толщиной по 2 см.

    В кипящую воду засыпаем рис, провариваем крупу 5 минут. Чтобы получилась классическая уха, по очереди закладываем овощи. Сначала идет картошка, через 7 минут кидаем морковку, а через 5 минут репчатый лучок. Приправляем блюдо по вкусу специями.

    Пошагово следуя инструкции, в последнюю очередь опускаем рыбку с лаврушкой и уже через 10 минут уха готова.

    Чтобы приготовить вкусную уху, следует помнить о некоторых правилах:

  • варить юшку необходимо только на маленьком огне;
  • хек варится быстро, нужно следить, чтобы рыба не переварилась;
  • в конце приготовления можно добавить зелень.

    Сначала потрошится рыба, чистится и разделывается на головы и филе без костей. Из головы и костей варится рыбный бульончик, в который добавляется лавровый лист, перец и соль. Затем бульон процеживается через мелкое сито.


    После этого очищается морковь, репчатый лук и картофель, нарезается небольшими кубиками и перекладывается в рыбный бульон. Добавляется рыбное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и варится до готовности на среднем огне.


    Затем морковь, репчатый лук и картофель очищается, нарезается небольшими кубиками и перекладывается в рыбный бульон. Следом добавляется рыбное филе, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и варится до готовности на среднем огне.


    Уха из хека почти готова. Теперь промывается зеленая петрушка, обсушивается с помощью бумажного или тканевого полотенца и мелко нашинковывается. После этого кладется в кастрюлю с супчиком и настаивается в течение десяти минут.


    Также по желанию в уху можно добавить различные приправы и специи, другую зелень. Например, можно нашинковать зеленый укропчик с зеленым лучком. Можно использовать и сушеную зелень. Готовый супчик разливается по тарелочкам и подается на стол. В отдельную емкость наливается сметанка и также подается с ухой.

    В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.


    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп из хека

    Ингредиенты:

    • Рыба – 400 г (хек)
    • Вода – 1.7 л
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 50 г
    • Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
    • Перец душистый – 3 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
    Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

    Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.


    Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует - удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.


    Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.


    Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.


    В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком - 2-3 горошины - и лавровом листике для аромата.

    Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

    Соль в суп положить в начале варки.


    Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
    Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.


    Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.


    Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

    Вернуть бульон в кастрюлю.


    Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
    А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.


    Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.


    Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.


    Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный - принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.


    Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике - кусочки хека.


    Дальше идет очередь зажарки.

    Накрываем крышкой и варим 15 минут.


    В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.


    Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

    По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

    Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

    Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


    • Рыба 400 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Рис 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Вода 2,5 литра









    Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


    Многие привыкли считать Хек жирной рыбой, которая не подходит для ухи. Но у него есть несколько разновидностей (около 10), одна из которых имеет замечательный вкус при варке и совершенно не жирная.

    Безусловный плюс ухи из хека в том, что рыба эта не содержит костей, и поэтому их не придется вылавливать по всей тарелке. И еще он довольно быстро варится, что позволяет кидать все продукты одновременно. А приготовление в мультиварке на это и рассчитано. Кроме того, калорийность такой рыбы довольно низкая, всего 90 кКал на 100 грамм продукта.

    Фосфор, йод, кальций, железо, витамины РР, А, В и Е, и многие другие минералы и витамины содержит эта рыба. А пшено – это в первую очередь кладезь незаменимых для организма аминокислот. Оно отлично переваривается желудком, что важно людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

    Такой суп вы сможете давать даже самым маленьким членам семьи, тем более что делать мы его будем без зажарки, то есть ничего, вредящего здоровью, он содержать не будет, только польза.

    Готовить будем с использованием молодого картофеля и пшена. Но вы можете заменить эти продукты по своему желанию. Например, добавлять другую крупу: рисовую или пшеничную. Ингредиенты рассчитаны с учетом на чашу в 3 литра.

    Что понадобится:
    Рыба Хек – 0,5 кг
    Картофель молодой – 3 штуки
    Пшено – 0,5 мультистакана
    Лук – 1 штука
    Соль, зелень

    Картошку почистим и порежем кубиками. Сложим ее в чашу мультиварки.

    Хек разморозим и порежем удобными вам кусочками. Но учитывая, что он мягкий и хорошо разваривается, лучше мелко не резать.

    Добавим мелко нарезанного лука.

    Отмеряем указанную норму пшена и высыпим в мультиварку.

    Зальем все водой и выставим режим Суп на 50 минут. За 5 минут до окончания посолим суп и посыпим зеленью.

    Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

    Ингредиенты

    • хек 1 шт. (около 300 г)
    • вода 1,5-1,7 л
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 3-5 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Как приготовить рыбный суп из хека


    Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.



    • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
    • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
    • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
    • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

    Нарезаем картофель на кусочки, заливаем его водой и отправляем вариться. Воды вам понадобится 1,5 л.



    Лук и морковь очищаем.



    Нарезаем лук и морковь. Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю. Поскольку мы их не зажариваем на масле, блюдо получается диетическим, подходит и для кормления ребенка.



    Очищаем рыбу, удаляем голову, внутренности, чешую. По возможности удаляем крупные кости. Хребет легко удаляется, если разрезать тушку вдоль него. Желательно срезать и плавники.

    Можете не размораживать рыбу до конца перед добавлением в кастрюлю. Так больше вероятности, что кусочки останутся целыми и не разварятся.

    Обязательно удалите черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Эта пленка придает горький вкус, портит эстетичный вид еды.
    Проще и быстрее всего варить суп из готового филе, приобретенного в супермаркете.

    Нарезаем рыбу на порционные кусочки.



    После закипания бульон солим.


    Через 10 минут после закипания добавляем специи и рыбу. Варим еще 10 минут. Если, на ваш взгляд, суп густоват, добавьте немного воды. После добавления воды ждем, пока она закипит. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

    Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.

    Рыбный суп из хека с рисом

    Ингредиенты:
    350 граммов клубней картофеля
    50 граммов риса басмати
    50 граммов лука репчатого
    1-2 штуки листа лаврового
    2 стебля свежего зеленого лука
    380 граммов хека
    молотый черный перец –по вкусу
    1/4 пучка свежей петрушки
    50 граммов моркови
    1,6 литра воды
    соль – по вкусу

    Как готовить суп из хека с рисом:

    Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

    Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

    Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

    Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

    Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

    Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

    Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

    Суп с хеком

    Ингредиенты:
    1 хек (свежезамороженный)
    2–2,5 литра воды
    1 репчатый лук небольшого размера
    1 морковь среднего размера
    5 средних клубней картофеля
    лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
    перец душистый/горошком – по желанию

    Как готовить суп с хеком:

    Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

    Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

    После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

    Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

    Ваш вкуснейший суп из хека готов.

    Уха из хека всегда получается вкусной и наваристой. Блюдо обладает приятным ароматом, т.к. у хека нет выраженного запаха. Первое из этой рыбки можно считать диетическим, потому что она нежирная, но очень полезная. Эту рыбу можно легко найти на прилавках, да и стоит она сущие копейки. Рецепт ухи из хека приглянется экономным хозяйкам, которые заботятся о здоровье свое семьи. Времени на приготовление блюда, как на фото, потребуется немного, т.к. рыба быстро варится. Единственное условие полезного блюда, правильное размораживание продукта.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления ухи из хека

    Уха из хека готовится очень просто. Для начала достаем из морозилки рыбку, оставляем на некоторое время в камере холодильника. Размораживать рыбу полностью не нужно, она должна оставаться подмерзшей.
    Пока размораживается рыба, тщательно промываем рис, чтобы смыть весь крахмал и блюдо не напоминало мутный кисель. Чтобы сварить уху сытную и вкусную, обязательно добавляем овощи. Для этого очищаем картофель, морковочку и лучок, измельчаем их кубиком.

    Тушки полузамороженного хека разделяем кусочками толщиной по 2 см.

    В кипящую воду засыпаем рис, провариваем крупу 5 минут. Чтобы получилась классическая уха, по очереди закладываем овощи. Сначала идет картошка, через 7 минут кидаем морковку, а через 5 минут репчатый лучок. Приправляем блюдо по вкусу специями.

    Пошагово следуя инструкции, в последнюю очередь опускаем рыбку с лаврушкой и уже через 10 минут уха готова.

    Чтобы приготовить вкусную уху, следует помнить о некоторых правилах:

  • варить юшку необходимо только на маленьком огне;
  • хек варится быстро, нужно следить, чтобы рыба не переварилась;
  • в конце приготовления можно добавить зелень.

    Сначала потрошится рыба, чистится и разделывается на головы и филе без костей. Из головы и костей варится рыбный бульончик, в который добавляется лавровый лист, перец и соль. Затем бульон процеживается через мелкое сито.


    После этого очищается морковь, репчатый лук и картофель, нарезается небольшими кубиками и перекладывается в рыбный бульон. Добавляется рыбное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и варится до готовности на среднем огне.


    Затем морковь, репчатый лук и картофель очищается, нарезается небольшими кубиками и перекладывается в рыбный бульон. Следом добавляется рыбное филе, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и варится до готовности на среднем огне.


    Уха из хека почти готова. Теперь промывается зеленая петрушка, обсушивается с помощью бумажного или тканевого полотенца и мелко нашинковывается. После этого кладется в кастрюлю с супчиком и настаивается в течение десяти минут.


    Также по желанию в уху можно добавить различные приправы и специи, другую зелень. Например, можно нашинковать зеленый укропчик с зеленым лучком. Можно использовать и сушеную зелень. Готовый супчик разливается по тарелочкам и подается на стол. В отдельную емкость наливается сметанка и также подается с ухой.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • бульон из хека - 1 л
    • хек (вареный, филе) - 200г
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • пшенная крупа - 50г
    • топленое масло - 20г
    • кинза (зелень) - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
    • лавровый лист
    • соль

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из хека с пшенной крупой и овощами в мультиварке необходимо.

    Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с топленым маслом, добавить морковь, обжарить в режиме «Выпечка».

    Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, пшенную крупу, нарезанное филе, лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: