Куриный суп в мультиварке cuckoo 1054


Куриный супчик с овощами в Cuckoo 1054

Сообщение pulkeria » 16 ноя 2011 (Ср), 13:57

Берём:
Куриная грудка-1шт
Горох замороженый-150-200гр
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста- 150-200 грамм
Помидор 1 шт.
зелень, соль, перец
чеснок 2 зубчика

Полразмороженную курятину порубала и кинула к шкварчащим луку и морковке на режиме [b]Поджаривании 1 уровень 1 минута


Пока это все готовилось, почистила и порезала картошечку, капусточки немного и помидорку. К почти готовой зажарке кинула 2 зубчика чеснока, который остался от утренних горячих бутербродов и картошечку на пару минуток.


Как только зажарка готова, выключила программу и закинула все овощи.


Залила кипяточком, закрыла крышку и на программу Мультиповар 105* 15 минут .

Простите, Юля, всё-таки пришлось чуть-чуть откорректировать Ваш режим Модераторы.

В миру просто Юлька

ТМ-31, Cuckoo 0821 и 1054, Panasonic 257 и много всего по мелочи





Рецепт:
Куриная ножка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Вода - 2,5 л
Вермишель(LANDNUDELN) - 1,5 гнезда
Соль - по вкусу
Приправа универсальная "Muggy" - 1/2 ст.л

Приготовление:

Снять кожу с ножки, промыть водой и положить в мультиварку. Залить водой до уровня 8. Туда же положить целую очищенную луковицу, соль и приправу 1/2 столовой ложки универсальная магги. Выставить режим "Мультиповар", 110 градусов, 15 мин. Открыть, достать вареный лук, засыпать ломаные гнезда и опять режим "Мультиповар", 110 градусов, 5 мин. Моей дочке не нравится лук в супе, поэтому варю в два захода. А можно готовить за один прием, нарезав мелко лук и сразу положить вермишель. Тогда на суп понадобится всего 15 мин. Наверное можно и другую вермишель, но я пользуюсь всегда этой, она никогда не слипается и не переваривается!


Суп куриный

Сообщение Татьяна » 22 ноя 2010, 09:11

Супчик куриный простой,но ооочень вкусный и горячо любимый моими домочадцами.


1 куриная грудка(покрупнее)
4-5 картофелин
2 моркови(1 для бульона)
2 луковицы(1 для бульона)

Сначала я отвариваю бульон из грудки, с одной морковкой и одной луковицей(овощи помещаю целиком)
Выбираю режим Мультиповар 120 градусов, 15минут, если грудка маленькая, то 12 минут.
После окончания программы, вынимаю луковицу и морковку(выбрасываю их), режу кубиками картофель, шинкую свежие лук и морковь), разбираю грудку на кусочки, всё помешаю в кастрюли кукушки. Добавляю соль, перец по вкусу.
Выбираю режим Мультиповар температура 100 гр, 5минут .
Уж оооочень мои уважаааают такой супчик, он получается прозрачненький и даже можно сказать диетический.


Re: Суп куриный

Сообщение zvezda » 29 ноя 2010, 21:53

Re: Суп куриный

Сообщение Нефреида » 18 мар 2011, 13:01


Re: Суп куриный

Сообщение Татьяна » 18 мар 2011, 13:07

Re: Суп куриный

Сообщение Нефреида » 18 мар 2011, 13:12

Точно - ей ведь еще и нагреться нужно

До этого я не додумалась, спасибо!

Т.е. если я ставлю на 10 мин, то можно не переживать, что что-то подгорит? Она будет готовить точно заданное время, получается.
А с вермишелькой - готовка закончилась, кинула вермишельку, нажала подогрев и жду мин 5?


Re: Суп куриный

Сообщение Татьяна » 18 мар 2011, 13:28

Re: Суп куриный

Сообщение Нефреида » 18 мар 2011, 13:34

Re: Суп куриный

Сообщение Indigirko » 03 апр 2011, 19:50


Re: Суп куриный

Сообщение Татьяна » 03 апр 2011, 20:12


Re: Суп куриный

Сообщение Домовой » 01 апр 2012, 01:25

Воодушевленный теплым приемом форумчан и двигаясь от простого к сложному решил повторить Ваш красивый супчик, Татьяна.
Думаю, что меня простят за незначительные коррективы.

1 куриная грудка среднего размера (250 грамм);
1 луковица и 1 крупная морковь, которые после варки бульона нещадно выбрасываются (у меня морковку с радостью съела собака);
5 среднего размера картофелин;
2 морковки
перец, соль, лавровый лист.

Моркови я положил в два раза больше, чем у Татьяны, а лук в суп класть не стал, поскольку не все его любят. Одной целиком сваренной луковицы вполне хватает, а двойная морковь дает красоту и сладковатый вкус моркови. И не забывайте про старый добрый лавровый лист!
Воды я брал 2,5 литра.
Бульон из курицы, морковки и лука - режим мультиповар, 120 градусов, 20 минут. Курица разваливается на части сама. Дальше, как в первоисточнике - заправляем морковь и картошку и 5 минут на мультиповаре при 100 градусах, но это долго. В следующий раз попробую 3 минуты, или даже 2 - картошка и морковь переварились.
Морковь была натерта на крупной терке, наверное лучше порезать средней соломкой или кружочками, но это кому как нравится.
Мне то, что получилось, очень понравилось. Еще раз спасибо Татьяне, может мои нюансы кому-то помогут.


Суп-лапша куриный

2. Картофель 2-3 шт.

4. Лук 1 головка

5. Лапша домашняя 1 мерный стаканчик (или тонкая вермишель 0,5 мерного стаканчика).

6. Соль, перец, лавровый лист.

1. Кусочки курицы промыть, выложить в чашу скороварки, добавить воды до уровня 5.

2. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок «Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 10 минут и нажать кнопку «Старт».

3. Овощи почистить, картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

4. Добавить овощи, соль и другие специи по вкусу в чашу скороварки после завершения режима «Мультиповар» 10 минут.

5. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 10 минут и нажать кнопку «Старт».

6. По окончанию варки добавить в суп лапшу.

7. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 10 минут и нажать кнопку «Старт».

8. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью.


Время приготовления – 30 минут.


Рыбный суп

1. Голова, хвост, куски рыбы 500-600 г.

2. Картофель 2-3 шт. среднего размера.

3. Перловая крупа 0,5 мерного стаканчика.

5. Корень петрушки 1 шт.

6. Лук 1 головка.

7. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.

1. Овощи порезать кубиками.

2. Крупу промыть.

3. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки.

4. Добавить соль, приправу для рыбы, воду до уровня 6.

5. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок«Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 15 минут и нажать кнопку «Старт».

6. По окончанию варки, добавить перец горошком (3-4 горошины), 1-2 лавровых листа, можно 1 зубчик чеснока.

7. Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью.


Время приготовления – 15 минут.


Суп из плавленного сырка

1. Картофель 2 шт. среднего размера.

3. Лук 1 головка.

4. Плавленый сырок для супа 2 шт.

5. Приправы: «Вегета», соль и перец по вкусу.

1. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

2. Выложить овощи в чашу скороварки, добавить воду до уровня 4.

3. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок «Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 20 минут и нажать кнопку «Старт».

4. По окончанию варки добавить в чашу плавленые сырки, натертые на крупной терке, специи.

5. Все перемешать, закрыть крышку и установить «Мультиповар» еще на 10 минут.

6. Можно использовать любые плавленые сырки для супа – с луком, шампиньонами.

7. Для более разнообразного вкуса на первом этапе можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 г.).

Время приготовления – 30 минут.


Суп-пюре из тыквы

2. Сливки 200 мл.

3. Сыр твердых сортов (например, Пармезан) 50 г., потертый на мелкой терке.

4. Приправы: карри – 1 ч.л., соль по вкусу.

1. Тыкву положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 4.

2. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок«Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 15 минут и нажать кнопку «Старт».

3. По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендерев пюре.

4. Добавить сливки, сыр, карри и соль.

5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку«Подогрев».

6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

7. Для улучшения вкуса рекомендуется крышку не открывать в течение 10 минут после окончания приготовления.

8. Для получения более густого супа можно добавить в началеприготовления 1 картофелину, порезанную на кусочки.

9. Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкуснымполучается суп с 33% сливками «Петмол».


Время приготовления – 20 минут.


Суп из брокколи с гренками

1. Капуста брокколи 450-500 г. (можно замороженную)

2. Сливки 200 мл.

3. Приправы: орегано – 1/2 ч.л., базилик – 1/2 ч.л., красный перец имускатный орех – по щепотке каждого, приправа «Вегета» и соль по вкусу.

Для получения лучшего результата борщу нужно дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой скороварки.

1. Капусту положить в чашу скороварки и добавить воду до уровня 3.

2. В меню выбрать режим «Мультиповар» с помощью кнопок «Вправо»-«Влево», установить время приготовления кнопками «Вверх» и «Вниз» 15-20 минут и нажать кнопку «Старт».

3. По окончании процесса варки все содержимое взбить в блендере в пюре.

4. Добавить сливки, приправы и соль.

5. Готовую смесь перелить снова в чашу скороварки и нажать кнопку «Подогрев».

6. К готовому блюду подать белые сухарики со вкусом сыра, бекона или гренки (кусочки батона подрумянить на сливочном масле на сковороде).

7. Для улучшения вкуса рекомендуется крышку не открывать в течение 10 минут после окончания приготовления.

8. Добавление на 1 этапе 1 головки репчатого лука, 1 картофелины и 1 моркови только улучшат вкус этого блюда и сделают его более питательным.Сливки можно использовать любой жирности, но наиболее вкусным получается суп с 33% сливками «Петмол».


Время приготовления – 20 минут.


Куриный бульон

1. Курица 1шт (до 1 кг.)

2. Немного чеснока.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Положите курицу в чашу скороварки и залейте водой максимумдо 5-го уровня на шкале, в противном случае при спуске давлениявозможен частичный выброс жидкости из клапана спуска давления.

2. Добавьте чеснок и специи по вкусу.

3. Закрыть крышку скороварки выбрать меню с помощью кнопок«Вправо»- «Влево» «Куриный бульон». Нажмите на кнопку «Старт».


Борщ на 4 персоны

1. Свекла, средняя 50-100гр.

2. Морковь, 50-70гр. – 1шт.

3. Картофель, 2 средних клубня общим весом 150 гр.

4. Свинина 200 гр.

6. Соль, черный перец молотый, лавровый лист, другие специи по вкусу

1. Свинину нарезать на куски среднего размера, выложить их на дно мультиварки
2. Морковь и свеклу порезать соломкой; лук мелко нарезать; картофель нарезать кубиками, все овощи выложить поверх мяса
3. Добавить соль и специи по вкусу
4. Закрыть крышку мультиварки
5. С помощью кнопки »МЕНЮ» установить режим »Мультиповар»
6. Кнопками «Час» и «Мин» выставить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Варка»
7. После окончания варки залить в чашу кипяток до 8 уровня по шкале
8. Закрыть крышку и включить режим разогрев


! Для получения лучшего результата борщу нужно дать настояться 10-15 минут
с закрытой крышкой мультиварки.


Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054






В этом обзоре:

Обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Мультиварка-скороварка Куку CMC-HE1054F – это многофункциональный кухонный прибор, при помощи которого можно приготовить вкусную и здоровую пищу за короткий срок, с сохранением всех полезных свойств и витаминов. Изготовлена мультиварка из качественного пластика, панель управления выполнена в двух расцветках на выбор, расположена она под углом, что повышает удобство пользование ею. Управление у мультиварки – скороварки электронное, информация выводится на монохромный, жидкокристаллический дисплей, а для слабовидящих людей предусмотрены кнопки «варка» и «отмена» с выпуклыми точками Брайля.

В комплект с мультиваркой поставляется чаша для приготовления блюд – чаша, объемом 4,1 л, имеет прочное антипригарное покрытие с мраморным напылением, и что немаловажно с ручками, которые не нагреваются во время готовки, очень удобно вынимать. Помимо чаши, в комплектацию входят дополнительные аксессуары: ложка для риса, пластина для приготовления на пару, мерный стаканчик.

Возможности мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Приготовить блюда в мультиварке Куку CMC-HE1054F можно используя разные режимы и программы, а поможет разобраться в этом голосовой помощник, который не только известит о начале и завершении работы, но и сообщит об ошибках при запуске программ и режимов. Кроме того в этой модели реализованы 12 программ для приготовления блюд: «куриный бульон» - название говорит само за себя, применяя эту программу можно сварить наваристые бульоны, супы, холодец, «тушеное мясо» - программа предназначена для тушения различных видов мяса, рыбы. Также в мультиварке можно испечь бисквиты, запеканки, суфле – применяя программу «бисквит», сварить молочные каши в программе «кашеварка», пожарить, приготовить на пару и др.

Функция «Мультиповар» поможет приготовить практически любое блюда, так как в этом режиме можно самостоятельно установить время и температуру от 50 до 120 градусов. С функцией «долговарка» продукты томятся и получаются вкусными как из русской печи.

Отложенный старт до 13 часов поможет приготовить блюда к заданному времени: к завтраку, к обеду или ужину - такая функция как нельзя лучше подойдет для работающих людей и для семей с детьми. Разогреть уже остывшее блюда можно воспользовавшись функцией «разогрев» с ручной установкой температуры, сохранит приготовленное блюдо в горячем состоянии функция поддержания тепла. Для избавления от запахов и для борьбы с бактериями в мультиварке предусмотрена полезная функция «паровая очистка».

Достоинства мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Индукционная мультиварка Куку CMC-HE1054F имеет качественную сборку, приятный внешний вид, голосовые подсказки - удобно пользоваться ею. Кроме того чаша оснащена ручками, которые не нагреваются при готовке – удобно вынимать. Количество программ и функций вполне достаточно для готовки самых разнообразных блюд. Кроме того есть такие полезные функции как Мультиповар – можно вручную устанавливать и время и температуру, функция отложенного старта до 13 часов, «поддержание температуры» и «разогрев» - можно разогреть уже остывшие блюда.

Недостатки мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Очень малоинформативная инструкция по применению и книжка с рецептами, дисплей с оранжевой подсветкой не очень удобен, так как на нем плохо видны символы. И еще один недостаток: цена модели высоковата, впрочем достоинства мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F того стоят.

При покупке будьте внимательны, так как есть 2 версии этой модели: устаревшая и 2013 года (смотрите фото).

Характеристики мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F

Если вам понравился обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

Оставьте свой отзыв о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F

Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.


Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.

Приготовление пищи больше не является утомительным занятием, а домохозяйки получают лишние пару минут свободного времени, благодаря современным «умным» технологиям, которые освобождают нас от необходимости часами стоять у плиты, следя, чтобы суп не убежал, или каша не подгорела.

О торговой марке

Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.

Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.

Популярные модели

Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.

Другая функция, которая выгодно отличает эту мультиварку от других моделей – функция предварительного замачивания. Так, готовя каши и другие блюда, вы можете предварительно замочить крупу. Еще одна полезная функция данной модели называется «варка турбо», которая сокращает общее время приготовления пищи вдвое.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.

Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.

Что можно приготовить?

Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.

Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Основные характеристики: Приготовление под давлением, мощность 1455 Вт., ручной режим, защита от включения без чаши, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, многоконтурная система контроля давления, точки Брайля на кнопках «Варка» и «Отмена».

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, 5-ти слойная чаша - сверхпрочное покрытие Xwall (золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие), автоматическая очистка паром.

  • Система 3D-сенсоров для контроля за температурой и давлением
  • Голосовой гид на русском языке
  • Индукционный нагревательный элемент
  • Режим скороварки
  • Гарантия 2 года
  • Съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки
  • Встроенные часы
  • Защита от включения без чаши
  • Система паровой самоочистки
  • Наличие отсроченного старта
  • Два цветовых варианта корпуса
  • Стальная многослойная чаша с мраморным напылением
  • Network порт не активирован (управление через интернет)
  • Завышенная цена
  • Запасная чаша по цене приличной мультиварки

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»

В мультиповаре температуру можно устанавить в диапазане 70-120 градусов с шагом - 1 градус. В остальных неавтоматических программах можно выбрать один из трех уровней нагрева.

Время в диапазоне до 1 часа изменяется с шагом 1 минута (кроме режима РР - там шаг 5 мин.), а в диапазоне более 1 часа - с шагом 10 минут.

Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:

«АВТОМАТИЧЕСКИЕ» программы: ПЛОВ, ОВСЯНКА, СУП, РИС, ТУШЕНОЕ МЯСО, СУШИ-РИС, ОВОЩИ,ОЧИСТКА ПАРОМ, КАШИ МОЛОЧНЫЕ, ПОДОГРЕВ, ГРЕЧКА, РАЗОГРЕВ

«НАСТРАИВАЕМЫЕ» программы: ЙОГУРТ, ДУХОВКА, МУЛЬТИПОВАР, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА, РР, ПОДЖАРКА

С помощью «НАСТРАИВАЕМОЙ» программы, например «МУЛЬТИПОВАР», вы можете самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Сочетание «АВТОМАТИЧЕСИКИХ» и «НАСТРАИВАЕМЫХ» программ дает широкий выбор способов приготовления самых разных блюд.

Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).


В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.

Чаша осталась прежней - высококачественной, тяжелой (аж 1300 гр). В технических характеристиках производитель указывает объем чаши - 5 л, однако на самом деле объем несколько меньше - около 4.5 л.

Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):

  • Тушёное мясо - до 110 градусов (под давлением)
  • Куриный бульон - до 110 градусов (под давлением)
  • Рагу - до 105 градусов (под давлением)
  • Бисквит - до 130 градусов (без давления)
  • Плов - до 105 градусов
  • Кашеварка - до 100 градусов
  • Пароварка (1 / 2 / 3 уровень) - 100-105 / 103-110 / 105-115 градусов
  • Поджаривание (1 / 2 / 3 уровень) - 160-170 / 170-180 / 180-190 градусов
  • Духовка (1 / 2 / 3 уровень) - 150-160 / 160-170 / 170-180 градусов (по другим данным: 130-140 / 140-150 / 150-170)
  • Долговарка (1 / 2 / 3 уровень) - 50-55 / 75-80 / 95-105 градусов

Работа программ под давлением состоит из трех этапов:

  1. Идет быстрый нагрев и набор давления на максимальной мощности. Этот этап длится 5-10 минут. Резкий нагрев, кстати, это не очень хорошо - я бы предпочел плавный.
  2. Идет приготовление под давлением. Длительность этого этапа зависит от выбранной программы.
  3. Происходит остывание и сброс давления. Этот этап занимает 10-15 минут, что быстрее, чем в предыдущей Кукушке (1054).

Есть еще одно отличие. Если в старой Cuckoo 1054 время устанавливалось чистое (без учета времени набора и сброса давления), то в новой Cuckoo 1055 время устанавливается полное (с учетом времени набора и сброса давления). Многим эта особенность понравилась, но я вижу и недостатки: выход на заданный температурный режим - величина непостоянная, зависящая от многих факторов (исходной температуры продуктов, напряжения электросети и пр.).

Заключение

Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.



Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик

Страна: производитель Южная Корея

Гарантия 2 года

Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет



  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Суккоташ-индейская похлёбка в мультиварке Cuckoo 1054.

столовая ложка сливочного масла-25гр,
пару стеблей лука -порея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 веточки тимьяна, я использовала сушёный тимьян,
пучок листового сельдерея,
1 болгарский перец, лучше красный просто с ним суп красивее, но используйте тот какой есть,
бульон куриный или овощной (1 л),
1 б.фасоль консервированная белая , я всегда почти использую красную,
1б кукуруза консервированная,
2 маленьких печёных картошечки(но это не обязательно, даже не нужно),
сливки , не менее10% -50-70мл,
соль, перец по вкусу,
Крутоны из белого хлеба.

Крутоны все делают по разному, я режу белый хлеб маленькими кубиками, чуть чуть сдабриваю их оливковым маслом ,солю, перчу и запекаю в АГ на 260 градусах 6-10 минут.

Белую и светло-зелёную часть лука-порея режем кольцами. Репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. А зелень нарезаем меленько. Перец режем небольшими кубиками.
Растопим сливочное масло, обжарим оба вида лука и чеснок минут 5. Добавим зелень и протушим на небольшом огне пару минут. Затем перчик болгарский и всё это заливаем бульоном.
Как только бульон закипит всыпаем в суп фасоль и кукурузу и я ещё добавила печёной картошечки, которую пекла себе на обед, но это совсем не обязательно, ну просто она у меня была, вот я и добавила
Досаливаем, перчим как нам надо и варим ещё минут десять 10 минут.
За минут 5 до конца варки вливаем сливки и даём чуток настояться.
Разливаем по тарелкам и щедро добавляем крутончики.
Это ооочень вкусно, рекомендую.
Все делала на режиме поджаривание , при открытой крышке на 3 уровне , 1 минута. Когда режим закончился, кукушка прокукукала, я оставила просто постоять под закрытой крышечкой минут пять.

Многие, наверное, помнят суп куриный со звёздочками, который продавался практически в любом магазине. Сейчас такого нет, а если и есть, то вкус уже не тот. Зато можно купить "звёздочки".

Так почему бы самим не сварить супчик с этими замечательными макаронными изделиями?

Я часто варю такой суп, добавляя в него определённый набор специй и пряностей, и тогда он получается очень ароматным и вкусным.

Суп я готовила в мультиварке.

Какие продукты понадобятся

· куриное мясо (можно взять грудку, голени или даже суповой набор) – 400 г;

· макаронные изделия «звёздочки» – 2/3 ст.;

· картошка – 200 г;

· карри, сушёная петрушка и хмели-сунели – по 0,25 ч. л.;

· морская соль с зеленью;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В чашу налейте масло, в режиме жарки разогрейте.

Лук мелко нарежьте, опустите в чашу. Пассеруйте до мягкости.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Пассеруйте 5 минут. Ни лук, ни морковка не должны поджариться.

Положите промытое и нарезанное порционными кусками куриное мясо. Кожу я сняла, а вы, если её любите, можете оставить.

Сразу налейте горячую воду до отметки «2,5 литра».

Установите режим «Суп» и время варки – 1,5 часа.

Через полчаса бульон посолите. Я использую морскую соль с зеленью и овощами "Приправыч". Именно она придаёт очень приятный аромат бульону. Но вы можете взять обычную соль.

Варите ещё минут десять. Мясо уже будет почти готово.

Опустите в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только суп повторно закипит, засыпьте «звёздочки».



Без кукушки нам беда. Ни туда и ни сюда.

Помошница и любимица эти ласковые слова про нее- cuckoo cmc-he1054f.


Каждая мама большой семьи представляет сколько времени уходит на то, чтобы эту семью накормить. Все любят разное, кому кашу, кому мясо, кому супчик подавай. Заметив что стала проводить большую часть своего времени на кухне-задумалась, как выбраться с этой кухни и уделять больше времени своим малышам. На помощь пришла кукушечка. Живет она у нас уже 2 года и с этих пор я не переживаю за то, что деток придется кормить сушеным сеном от nestle или супом на отваре ролтона. Останавливало от покупки лишь ее цена, тогда за нее просили 25 т. деревянных бубликов. Как же было тяжело решиться на такую покупку, когда панасоник стоил в разы дешевле. Но помня, что хорошее редко бывает дешевым, купила. Конечно представляла что будет проще с готовкой, но что будет еще и вкусно не надеялась. Пользуюсь кукой для основных блюд, конечно кампот в ней готовить не буду, но для остального не заменима.

Итак меню.

Каша: овсянка на молоке детворе с утра обязательно положена по статусу и она чудесно получается на режиме долговарка. Дочке нравится "сопливая" поэтому ставлю на 2 часа, к утру теплая кашка.

Режим кашеварки использую для гречки.

Супы: использую стандартную программу "куриный бульон", устраивает по всем параметрам.

Запеканки и шарлотку: готовлю на мультиповаре, рецепты есть в инете. Режим духовки не люблю для запеканок- пригорают.

Мясо: наш папа очень любит мясо запеченое под давлением в кукушке. Оно становится очень мягким и сочным.

По прошествии двух лет использования выделю основные плюсы и минусы.

Плюсы:

-чаша. Прочитала что моют в пм и решила не услажнять себе жизнь мойкой вручную. За 2 года ежедневных моек в пм, она жива. Есть незначительные травмы по краям, на функционал не влияет. Тут виновата сама, по инструкции ее мыть мягкой губкой. Но мне лень, поэтому мою ее ТОЛЬКО в посудомойке.




-ручки у чаши. Не представляю как бы переливала горячий суп без них.

-режим скороварки, т.е. варка под давлением. Тут все индивидуально. Кому не нужна можно на мультиповаре ее отключить.

-объем кастрюльки. Если бы взяла меньшую, то кусала бы себе локти. Объем максимальный по супу 3л.

-много режимов и плюс мультиповар (меняем все что хочется: время, температуру, включаем/отключаем давление,

-экономнее по затратам электроэнергии в сравнении с электрической плитой.

Минусы:

-не съмная верхняя крышка,

-чувствительный к кусочкам пищи клапан,


-инструкция, она вообще не пригодна для использования.

Итог: если эта накроется, то куплю опять кукушку.

Читайте также: