Как приготовить уху в мультиварке из щуки

Первое что приходит на ум, когда слышим слово «уха», это рыбный суп. А еще, что это национальное русское блюдо. Уха из щуки в мультиварке, это в том числе и постное диетическое блюдо.

В XI—XII веках ухой называли любой суп, независимо от набора продуктов. В современном понимании это уникальное блюдо, со своими особенностями и способом приготовления. Тем не менее, не существует единого мнения, сколько видов рыбы нужно класть в традиционную уху.

Очень важны для ароматного навара ухи овощи, например лук, который кладется в целом виде, а также картофель и морковь. Пряности для ухи используются самые разные, в зависимости от сорта рыбы. Чем жирнее мясо, тем меньше их требуется для ухи. Главное, нужно помнить, что перебивать вкус рыбы в ухе не нужно. Нужно лишь подчеркнуть его с помощью перца, петрушки, лаврового листа или других специй.

Главное в ухе это навар. Приготовить его легче всего из тех сортов рыб, мясо которых отличается нежностью и клейкостью. Щука для ухи – неплохой выбор. Замечательно получается уха из щуки в мультиварке.


Понадобится

  • щука;
  • картофель 4 шт.;
  • рис 2 столовые ложки;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи (перец, лавровый лист)

Приготовление

Щуку почистить и порезать на порционные куски, каждую луковицу разрезать пополам. Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками.

Секрет приготовления любого супа в мультиварке в простоте. Все компоненты закладываются в чашу, заливаются водой и устанавливается нужный режим.

Для приготовления ухи из щуки в мультиварке подходит режим «Варка на пару» или «Тушение». В данном случае предпочтительнее режим «Тушение» на 1 час 30 минут. В первом варианте суп будет кипеть интенсивнее.

На заметку

Если вы планируете полакомиться ухой и на следующий день, то добавляйте зелень непосредственно в тарелку, чтобы суп не испортился.

Солить суп следует в конце варки.

Как бы ни облегчала приготовление супа мультиварка, контроль не бывает лишним. Снять, если нужно пену, или отрегулировать температуру. В идеале суп не должен кипеть, скорее он должен томиться, как в печи.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Думаю, многие кулинарки знают, что уха из щучьих голов и хвоста получается потрясающе вкусной, наваристой и сытной. В свою уху помимо частей щуки я положила большое количество овощей, свежей весенней зелени, картошку и рис. Обо всех этапах приготовления этого популярного рыбного супа вы можете узнать из моего рецепта, а пошагово сделанные фото пусть станут помощниками.

Продукты для варки:


  • голова и хвост крупной щуки;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 40 гр.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный горошек – 10 горошин;
  • лавровый лист — 3- 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 литра.
  • зелень: черемша, петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку.

Как приготовить уху из щучьих голов и хвоста в мультиварке

Первым делом нам нужно замочить рис, чтобы он немного набух. Просто заливаем нужное количество риса холодной одой.

Голова и хвост щуки у нас остались от приготовления тушеной щуки, а это значит, что рыбка у нас подготовленная и очищенная. Нам нужно щучью голову и хвост просто сполоснуть под прохладной водой.


Но в случае, если голову и хвост щуки Вы приобрели на рынке, то тщательно промойте рыбу от слизи. Посмотрите, хорошо ли голова и хвост почищены, при необходимости, удалите не очищенные чешуйки. Обязательно проверьте, чтобы из головы были удалены жабры. Уха из щучьих голов, сваренная с не удаленными жабрами может горчить или сделается мутной.

Дальше, кулинарными ножницами или острым ножом отрезаем плавники на хвосте.


Очищаем от кожуры морковку, корень сельдерея и лук. Морковь и сельдерей разрезаем пополам, половину этих овощей мы будем использовать для приготовления рыбного бульона.

Крупными кусками нарезаем морковь, сельдерей и луковицу.


В чашу мультиварки укладываем щучью голову и хвост, кладем лавровый лист, перец горошек, лук, морковь и сельдерей, и наливаем воду.


Бульон мы будем вариь полчаса в режиме «суп».

За это время нам нужно подготовить овощи и зелень для ухи. Картофель очищаем от кожуры, все остальные овощи у нас уже очищены. Подготовленные овощи нарезаем тоненькой соломкой.


Всю необходимую для приготовления ухи зелень моем и отрезаем у нее нижние грубые стебли.


Нарезаем зелень меленько.


Рыбный бульон готов, с помощью шумовки аккуратно вынимаем из чаши мультиварки отварную рыбу, сельдерей, морковь и лук.

Рыбку оставляем остывать, а вареные овощи выбрасываем, они отдали свой вкус и аромат бульону и больше нам не понадобятся.


Прозрачный и ароматный бульон нам нужно процедить через сито, чтобы в уху случайно не попали мелкие косточки, лавровый лист и перец.


Чашу мультиварки споласкиваем, вливаем в нее бульон и добавляем нарезанные овощи.


Рыбу тщательно перебираем руками от костей.


Затем, также отправляем в мультиварку. Добавляем соль, рис и готовим уху в течение получаса на режиме «суп».


После окончания приготовления, кладем в суп растительное масло, нарезанную зелень, крышку мультиварки закрываем и даем ухе настояться и пропитаться ароматами пряных трав еще пятнадцать минут.

Затем, крышку открываем и, смотрите на фото, какая наваристая у нас получилась уха из щучьей головы и хвоста.


На всю кухню раздается потрясающий аромат свежее приготовленного рыбного супа.


Вкусная уха из щучьих голов и хвоста, быстренько разливается по тарелкам и спешит на стол. Ведь едоки уже заждались. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Заядлые гурманы знают, что уха из щуки получается особенно «ушистой»!

В этом рецепте я, на примере ухи из щуки, покажу, как делать уху в мультиварке. Принцип приготовления этого вкусного рыбного супа в мультиварке одинаков для любой рыбы. А поскольку уха из щуки, на мой вкус, самая замечательная уха на свете, бонусом я расскажу, как ее приготовить и на плите тоже.

Щука идеально подходит для ухи, бульон получается насыщенным, при этом щучье мясо не разваривается, кусочки остаются плотными и упругими. В мультиварке готовить уху из щуки одно удовольствие: бережная варка без привычного бурления, как в кастрюле на плите, никогда не превратит уху в кашу, сколько бы вы ее ни варили. Ароматный и насыщенный вкус рыбного супа как из русской печи не оставит никого равнодушным, а добавление моркови, помимо нежного вкуса, придаст бульону золотистый цвет.

Как сварить уху из щуки на плите

Что делать тем, у кого нет мультиварки? Варить уху из щуки на плите, тщательнее отслеживая время.

Принцип приготовления ухи на плите тот же: сначала нужно сварить рыбный бульон с луком до готовности рыбы (щуку помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем солим и добавляем по желанию букет гарни, не забываем снимать пену!). На варку щуки уйдет минут 40.

Затем выловить лук и букет специй, при необходимости процедить бульон, отложить готовую рыбу.

Запустить в кипящий бульон картофель, морковь и пшено и продолжать варить до готовности, незадолго до окончания вернуть в уху рыбу (вариант: выкладывать ее сразу в тарелку).

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и дать ухе покипеть еще пару минут.

Старайтесь по возможности готовить уху из рыбы, не подвергавшейся заморозке. Если вы живете вдали от морей и океанов, то, конечно же, без этого не обойтись, поэтому почаще отдавайте предпочтение местной речной рыбе, так сказать, поддержите отечественного производителя. Возможно, некоторые из вас посетуют, что и речная рыба есть не везде, признаюсь, я задумалась над этим только сейчас. Родившись и всю жизнь прожив в городе на Волге, всегда считала само собой разумеющимся, что свежая речная рыба должна быть у всех… 🙂

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту ухи в мультиварке

  • 800г щуки
  • 650г картофеля
  • 200г моркови
  • 150г лука
  • 80г пшена
  • 2 веточки укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1,5-2л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 10 горошин черного перца

В приготовлении ухи из щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.


Как приготовить уху в мультиварке из щуки

Если вы готовите уху из целой рыбки, ее нужно как следует подготовить: тщательно очистить от чешуи, для того чтобы не пришлось процеживать бульон, удалить жабры, аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть в холодной воде, не забив очистить черную пленку с внутренней стороны ребер. Я варю уху из части крупной щуки, подготовленной заранее, поэтому мне остается только нарезать ее на порционные куски.


Для того, чтобы бульон был золотистого цвета, в него с самого начала варки добавляют морковь и репчатый лук. Если хотите, чтобы повседневный суп выглядел более празднично, потратьте немного времени для фигурной нарезки моркови, эта маленькая деталь задаст настроение вашему блюду. Для фигурной нарезки идеально подойдет ровная морковь средней величины, в нашем случае, две. Я располагала только крупным корнеплодом, использовала примерно половину моркови. Сделайте продольные надрезы наискосок друг к другу, как бы вырезая остроугольные полосы, по всей длине моркови, на равном расстоянии друг от друга. Таким образом вы сформируете лепестки цветочка.


Затем просто нашинкуйте морковь тонкими пластинами, а вырезанные полосы нарежьте мелкими треугольниками. Как видите, моркови для красивой и вкусной ухи требуется довольно много.


Репчатый лук очистите и разрежьте пополам или на четвертинки. Мы будем использовать его только для аромата и вкуса при варке бульона, в тарелку он не попадет.


Сложите в чашу мультиварки кусочки рыбы, нарезанные лук и морковь.


Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и воду, если вам по душе более густая уха 1,5 литра, жидкая – 2. Закройте крышку и установите режим «суп» — в мультиварке-скороварке он готовится под давлением 40 кПа в течение 20 минут. Если вы используете обычную мультиварку без функции скороварки, установите среднее значение времени для варки супа.


Пока варится рыбный бульон, самое время заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками или брусочками.


Переберите пшено от примесей и промойте в нескольких водах. Если вы не уверены во вкусе пшена (иногда оно горчит), можно обдать его кипятком.


Спустя 20 минут варки бульон будет готов. Как только давление спадет, нужно аккуратно достать шумовкой разварившийся репчатый лук.


Добавьте промытое пшено, нарезанный картофель, мелкорубленый укроп и установите режим «суп» под давлением 40кПа на 10 минут, этого будет достаточно для приготовления картофеля и пшена. Тем, кто использует мультиварку без функции скороварки, нужно продолжать варить оставшееся время, а за 5 минут до готовности добавить зелень укропа.


Когда мультиварка закончит приготовление супа, спустите давление и разливайте по тарелкам ароматную красивую уху. Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.


Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.


Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке


Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке


Семга - питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке


Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке


Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке


Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Наваристый, ароматный, с насыщенным рыбным вкусом! Из щуки получается самая замечательная уха. А когда готовлю в мультиварке бульон остается прозрачный, аромат сохраняется весь внутри, овощи и рыба не развариваются. Суп получается, как в горшочке из печи. Приготовь и домашние обязательно похвалят и скажут спасибо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 44 / 0 / 56
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Берем филе щуки, уже предварительно почищенной, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Сразу добавляем очищенный и нарезанный лук с морковью и картофель. Кто не любит в супе лук, можете надрезать на 4 части, а как сварится достать его из бульона. Ставим режим "суп" и варим 20 минут.

2. Пшено промываем в воде несколько раз, до прозрачной воды. Бывает, пшено горчит, тогда можно промыть его кипятком. Выкладываем крупу к рыбе и овощам. Варим суп еще 25 минут. В конце добавляем специи и соль. Лавровый лист достаем, чтобы не дал горечь.

Подаем уху к столу со сметаной и порезанной зеленью.

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке! Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус. Готовя уху в мультиварке, вы сбережете и свое свободное время, и усилия, получив наваристый и полезный обед.


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить уху из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт. 1-1,5 кг
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. стебля
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2 л
  • Водка – 50 мл по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

При покупке щуки обращайте внимание на цвет глаз рыбы и не стесняйтесь заглядывать под жабры, а еще лучше – приобретайте только живую рыбу.

Очистить щуку от чешуи, промыть в воде. Лучше всего снимать чешую в миске или тазу с водой, чтобы она не разлеталась по всей кухне. Как только рыба будет очищена, нужно отрезать голову и вынуть все внутренности, промывая изнутри. Голову выбрасывать не нужно – она понадобится при варке ухи, не забудьте только удалить жабры, а вот хвост и плавники можно выкинуть. Подготовив рыбу, лучше сразу собрать и все остальные ингредиенты супа, чтобы они были у вас под рукой.


Тушку щуки нарезать крупными кусками и выложить вместе с головой в емкость мультиварки.


Очистить овощи от кожуры, оставив помидор и сельдерей на потом, промыть от загрязнений и нарезать: картофель – средними кубиками, морковь и луковицу – мелкими. Всыпать овощи в емкость мультиварки.


Влить горячую воду, добавить соль, лавровые листья и включить на табло техники режим «Суп/Варка» на 1 час.


Спустя 40 минут, когда на табло останется 18-20 минут до окончания приготовления, промыть стебли сельдерея и помидор, нарезать крупными кусочками, удалив из томата зеленую сердцевину.


Добавить нарезанные овощи в суп вместе с сахарным песком и продолжить варить. За 5 минут до готовности можно добавить в уху измельченную свежую или сушеную зелень. На этом же этапе можно влить в уху 40-50 мл водки, если ваше первое блюдо не будут дегустировать дети.


Как только техника подаст вам звуковой сигнал, можно разливать суп в глубокие порционные тарелки, выложив в них же кусочки отварной рыбы, украсить зеленью и подавать к столу. Уха из щуки в мультиварке готова!


Как хочется, сидя у костра на берегу реки, попробовать вкусной ухи из только что пойманной щуки. Жаль, что не всегда это возможно. Приготовление наваристой ухи по представленному рецепту поможет решить эту проблему.

Вы сможете не только отведать рыбный суп в домашних условиях, но и накормить всю семью. При выборе щуки отдайте предпочтение специализированным рынкам, где можно приобрести живую рыбу. Так вы избавите себя от сомнений в свежести продукта. Там же вы сможете воспользоваться услугой по чистке рыбы. Приготовление ухи в из щуки мультиварке придаст ей особую наваристость, аромат уже готового блюда не оставит никого равнодушным. А если рыбы много, посмотрите другие рецепты из рыбы в мультиварке и приготовьте из нее еще что-нибудь.

Ингредиенты:


  • 1 щука;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 2 столовые ложки ячневой крупы;
  • Лавровый лист;
  • Соль, зелень.

Приготовление ухи из щуки в мультиварке

Щуку среднего размера почистить, выпотрошить, нарезать средними кусочками, как для жарки.


Уложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и включить программу «Тушение» на 30 минут.


За это время овощи помыть и почистить, морковь порезать небольшими кружочками, лук оставить целым.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


По окончании программы рыбу выложить в тарелку, оставив в бульоне голову и хвост. Овощи, ячневую крупу и лавровый лист положить в мультиварку и установить программу «Тушение» на 20 минут.


Перед подачей на стол посыпать зеленью. Есть несомненный плюс в приготовлении ухи в мультиварке по данному рецепту: в итоге могут получиться два блюда. Рыбу, которую вы достали из бульона, надо положить на порезанный полукольцами лук, посыпать перцем, немного полить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и перевернуть.


Наша ароматная уха из щуки в мультиварке готова. Вкус просто потрясающий!

Уха из щуки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по данному рецепту может быть приготовлена без предварительного обжаривания лука, включив сразу функцию тушения. Рецепт ухи из щуки в мультиварке простой.


Ингредиенты для ухи из щуки в мультиварке:

  • 800 г щуки;
  • 5 стаканов воды (обычные стаканы);
  • 6 столовых ложек масла (любого растительного);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • укроп (зелень);
  • перец, соль на вкус;
  • чабер.

Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить уху из щуки в мультиварке? У очищенной щуки удалите голову, жабры и внутренности, отрежьте плавники. Промойте и нарежьте рыбу большими кусками. Удалите по возможности кости.

Налейте в мультиварку растительное масло, положите шинкованную луковицу и половину измельченного чеснока. Обжаривайте в режиме «выпечка» 15 минут. Положите в чашу подготовленную рыбу и картофель, нарезанный ломтиками. Заправьте чабером, перцем и солью.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени уху в мультиварке из щуки. Добавьте лавровый лист. Влейте горячую воду. Варится уха из щуки в мультиварке 40 минут на режиме Тушения, Суп или Томление. Режимы Тушение и Томление готовят медленно, то можно варить на режиме Варка на пару или Пароварка и время установить меньшее. Далее выньте рыбу и разделите ее на кусочки, удалив оставшиеся косточки.

Вторую половину чеснока пропустите через пресс. В тарелки положите кусочки рыбы, чеснок и зелень укропа. Подавайте уху из щуки к столу. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте.

Уха из щуки в мультиварке рецепт видео


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.

У щуки мелкая чешуя, ее удобно счищать маленьким ножом с острым лезвием. Плавники нужно срезать с помощью ножниц. Уху можно варить при желании с добавлением головы. Щука отличается нежным белым мясом. Косточек у нее не слишком много, но нужно быть внимательным во время приема пищи.

В уху можно добавлять разные овощи, например, морковь, лук, картошку. Из круп хорошо подходит рис, пшено, перловка. Все крупы рекомендуется промывать водой от пыли. В мультиварке довольно просто готовится уха, можно загрузить все продукты и включить нужную опцию. Через указанный промежуток времени можно подавать горячий супчик к столу.

Уха со щукой получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается, приобретает нежный рыбный вкус. Овощи можно резать для ухи крупными кусочками. Допустим, кубиками порезать картошку, а морковь – соломкой.

Ингредиенты для приготовления ухи

  1. Щука – 350 г.
  2. Морковь – 50 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Пшено – 0,5 ст.
  5. Картофель – 300 г.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 1,5 л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить вкусную уху из щуки с пшеном в мультиварке

Очистить картошку, луковицу от шкурки. Если морковь свежая, то ее тоже почистить. Лук порезать на мелкие кубики.


Морковь порезать соломкой, можно взять замороженный овощ. Так же в уху можно добавлять тертую морковь.


Очищенную картошку покрошить крупными кубиками или дольками.


В чистую кастрюлю мультиварки высыпать лук, морковь и картошку.


Щуку предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Порезать рыбку на кусочки, можно добавлять хвост и голову.


На овощи поместить щуку. Пшенную крупу промыть водой, высыпать пшено в кастрюлю техники. Можно добавлять рис или перловую крупу. Последнюю рекомендуется замачивать в воде.


Налить к продуктам воду, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку. Для приготовления выбрать опцию «Суп», либо «Тушение» на 60 минут.


Уха из щуки готова, можно подавать к столу. Можно добавлять столько рыбных кусочков, столько будет порций. Разлить суп по тарелкам, положить по рыбному стейку, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!


Как хочется, сидя у костра на берегу реки, попробовать вкусной ухи из только что пойманной щуки. Жаль, что не всегда это возможно. Приготовление наваристой ухи по представленному рецепту поможет решить эту проблему.

Вы сможете не только отведать рыбный суп в домашних условиях, но и накормить всю семью. При выборе щуки отдайте предпочтение специализированным рынкам, где можно приобрести живую рыбу. Так вы избавите себя от сомнений в свежести продукта. Там же вы сможете воспользоваться услугой по чистке рыбы. Приготовление ухи в из щуки мультиварке придаст ей особую наваристость, аромат уже готового блюда не оставит никого равнодушным. А если рыбы много, посмотрите другие рецепты из рыбы в мультиварке и приготовьте из нее еще что-нибудь.

Ингредиенты:


  • 1 щука;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 2 столовые ложки ячневой крупы;
  • Лавровый лист;
  • Соль, зелень.

Приготовление ухи из щуки в мультиварке

Щуку среднего размера почистить, выпотрошить, нарезать средними кусочками, как для жарки.


Уложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и включить программу «Тушение» на 30 минут.


За это время овощи помыть и почистить, морковь порезать небольшими кружочками, лук оставить целым.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


По окончании программы рыбу выложить в тарелку, оставив в бульоне голову и хвост. Овощи, ячневую крупу и лавровый лист положить в мультиварку и установить программу «Тушение» на 20 минут.


Перед подачей на стол посыпать зеленью. Есть несомненный плюс в приготовлении ухи в мультиварке по данному рецепту: в итоге могут получиться два блюда. Рыбу, которую вы достали из бульона, надо положить на порезанный полукольцами лук, посыпать перцем, немного полить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и перевернуть.


Наша ароматная уха из щуки в мультиварке готова. Вкус просто потрясающий!

Читайте также: