Как приготовить в мультиварке суп из цветной капусты


Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.


Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».


Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.


Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.


Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.


Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.


За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.


Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты для блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  • Плечо индейки – 1 кг
  • Цветная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Помидор – 2 штука
  • Картофель – 2 штука
  • Зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  1. Плечо индейки положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим “бульон” на 45 мин.;
  2. По окончанию вынуть индейку, отделить мясо от костей, произвольно порезать и вернуть в чашу с бульоном;
  3. Добавить капусту и остальные овощи, порезанные кубиками, посолить, поперчить, положить лаврушку и зелень;
  4. Включить режим “суп” на 15 мин.

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп из цветной капусты в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Любая часть курицы (я взяла куриное филе)

Цветная капуста – 500-600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень


Если вы хотите чтобы цвет супа-пюре получился более ярким то при готовке положите моркови больше, я взяла две морковки, для того чтобы цвет получился более насыщенным и ярким

1. Морковь натереть на тёрке.


2. Лук произвольно нашинковать или положить целым. Я лук добавила целиком, всё равно он потом измельчится блендером.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

4. Подготовить мясо птицы. Для готовки я взяла куриное филе. Если вы не любите жаренное, то курицу можно не обжаривать, а сразу же положить в чашу мультиварки. Но для того чтобы курица не дала накипи, я курицу совсем слегка обжарила на растительном масле, на сковороде и потом только положила в чашу мультиварки.


5. В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь.


6. Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы. Лавровый лист я не добавляла, так как не люблю. Вместо лаврового листа, я положила приправу карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и очень вкусно получается. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте приправу карри и добавьте меньше моркови.


7. В чашу налить примерно полтора литра воды, в меню мультиварки выбрать программу «тушение» и время на 1 час.

8. После сигнала выключить мультиварку, добавить зелень (укроп), немного бульона отлить в отдельную посуду, оставшийся суп перелить в ёмкость, где можно работать блендером и с его помощью взбить в пюре. Оставшимся бульоном регулируем густоту супа, сделав его жиже.

9. И вот суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками. Я просто обжарила черный хлеб с чесноком на растительном масле.


1. Этот суп-пюре можно готовить также с брокколи, вместо цветной капусты можно положить брокколи, готовится все так же, только еще добавляется картошка 1-2 штуки, картошка мелко нарезается и вместе с остальными продуктами добавляется в чашу. Но если будете готовить с брокколи то тогда лук с морковкой лучше обжарить на сливочном масле на сковороде и потом уже добавить в чашу, для того чтобы перебить специфический запах брокколи.

2. Так же можно готовить одновременно и с брокколи и с цветной капустой, тогда 300 грамм брокколи и 300 грамм цветной капусты добавляете, и все остальное как я указала в рецепте.

Суп-пюре из цветной капусты приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

Автор рецепта: Светлана, республика Татарстан

Суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке понравится любителям легких овощных супчиков без мяса. Готовится он очень просто, продукты также все доступны и есть в любом овощном магазине. Особенно вкусный такой суп в летний период, ведь цветная капуста обладает особым ароматом, а также массой полезных свойств.


Рецепт супа из цветной капусты в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. картофель
  • 0,5 банки кукуруза
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 шт. капуста цветная
  • соль
  • специи
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке

1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.


2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.


3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим "Жарка" на 8 минут.


4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.



5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме "Тушение.




6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.


7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.



8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.

9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.




Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.


Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

    Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.


  • Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

  • Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

    Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

  • Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
  • Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции. Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.


    Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

    Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

    Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

    Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

    Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.

    Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

    Разновидности

    Существует немало разновидностей супа-пюре из цветной капусты, ниже рассмотрены наиболее питательные и вкусные.

    С молоком

    Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 вилка средней величины (можно взять пакет замороженной);
    • молоко – 500 мл;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем молоком. Варим после закипания до готовности капусты.

    3. Солим и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

    4. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и домашних гренок.

    5. Полученное блюдо можно украсить зеленью.

    С тыквой


    Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • тыква – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
    3. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Смотрите полезное видео:

    Детское блюдо

    Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • кабачок – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
    2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
    5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

    Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

    С картошкой

    Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • картофель – 4 штуки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
    2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.

    Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

    Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

    Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.


    Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

    После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

    Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

    Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

    Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из брюссельской и белокачанной капусты, с горохом и копченностями, суп пюре из морепродуктов.

    За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

    Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

    Из замороженного овоща на курином бульоне

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
    3. Количество порций: 6.

    Основные ингредиенты:

    • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
    • куриная грудка – 1 штука;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • укроп;
    • чеснок.

    Приготовление:

    1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
    2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

    Конвертики из лаваша с моцареллой

    1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
    2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

    Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Рецепт для мультиварки Philips (филипс)


    Рецепт вкусного диетического супа в мультиварке. Да, мультиварка отлично может справиться с приготовлением первого блюда. Суп с цветной капустой в мультиварке филипс.

    Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для занятых людей, или можно даже сказать – просто правильно и разумно распределяющих свое время! Если нам предлагают сэкономить свое личное время и иметь возможность потратить его на близких и семью – почему бы этим не воспользоваться?

    Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт и пошаговость приготовления овощного супа с цветной капустой в мультиварке фирмы Philips. Но думаем вам не составит особого труда приготовить его и на другой.

    Ингредиенты для блюда «Суп с цветной капустой в мультиварке»:

    • - морковь;
    • - цветная капуста;
    • - куриный бульон;
    • - картофель;
    • - макароны;
    • - петрушка;
    • - специи.


    Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

    Первым делом, конечно же, начнем чистить овощи для супа. Количество картошки и лука зависит от ваших предпочтений.


    Нарежем мелко лук и подготовим его для легкого зажаривания.


    В емкость мультиварки для готовки нальем 2 ст.л. растительного масла.


    Также вместе с луком отправим туда же и морковь. Установим программу «Жарить» на 10 минут с помощью функции «Меню». И помним, что данная функция предусматривает открытую крышку. Потому как время от времени нам понадобится силиконовой лопаточкой помешивать ингредиенты, находящиеся в емкости.


    Пока все жарится, мы параллельно нарезаем мелкими кубиками картофель.


    После того, как мультиварка оповестит нас о готовности, то есть пройдет 10 минут на функции «Жарить» - отправляем в емкость подготовленный картофель.


    И сразу же наполним чан куриным бульоном. Количество жидкости зависит от вашего желания.


    Еще нам предстоит нарезать цветную капусту. Делаем это как угодно – можно разобрать на мелкие соцветия, можно нарезать достаточно мелко. Но мы предпочли нарезать таким образом, чтобы в супе была капуста видна.


    Поместим и ее в емкость.


    Добавим специи по вкусу – лавровый лист, перчик и так далее. Установим с помощью функции «меню» программу «тушить» на 1,5 часа. И закроем крышку. Отправляемся по своим делам ровно на час.


    Затем, когда пройдет около часа, подготовим макароны и петрушку.


    Нарежем мелко зелень, для украшения и придания особого аромата зеленью нашего блюда.


    Отправим и макароны, и зелень в емкость и снова закроем крышку. Пусть суп доготовится. Снова уходим по делам.


    Приготовления подошло к концу путем оповещения нашей чудо техники. Можно оставить суп в режиме подогрева до прихода родных. А можно и просто отключить.


    Ну что же, приятного аппетита! И до новых встреч!

    Рецепт «Суп с цветной капустой в мультиварке» подготовила arivederchy


    Предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой в мультиварке и пополнить свою копилку рецептов. Прежде всего, стоит отметить, что данное блюдо относится к диетическим, так что если вы контролируете свое питание, то этот рецепт будет очень полезен для вас.

    Помимо этого, суп с цветной капустой полезен для здоровья человека, так как цветная капуста содержит в составе целый набор витаминов и минералов, таких как кальций, натрий, магний, витамин В1, витамин С, железо и много других полезных питательных веществ. Энергетическая ценность цветной капусты составляет всего 25 ккал. Еще в цветной капусте содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений. Таким образом, суп с цветной капустой – блюдо не только вкусное, но и полезное.

    Стоит ли говорить о полезных свойствах других компонентов? Всем известно, что морковь – это тоже кладезь витаминов и минералов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Можно поэкспериментировать с зеленью и специями, и добавить вместо привычного черного перца или лаврового листа то, что больше нравится вам.
    В этом рецепте суп готовится на курином бульоне, но вы также можете попробовать сделать его и с другим бульоном.

    Насыщенность бульона вы тоже можете менять по собственному усмотрению. Некоторым нравятся более густые супы, поэтому можно брать большее или, наоборот, меньшее количество воды для супа с цветной капустой. Изменяйте густоту супа и с помощью количества овощей. Часть картофеля можно нарезать поменьше и варить его подольше, из-за этого он разварится и за счет содержащегося в нем крахмале сделает суп более густым.

    Использование именно мультиварки для приготовления супа с цветной капустой имеет ряд преимуществ. Во-первых, мультиварка здорово сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Не нужно возвращаться каждые 5 минут, чтобы проверить, не убежал ли суп. Вы устанавливаете нужное вам время и просто продолжаете делать свои дела или может быть готовить какое-то другое блюдо.


    Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.


    10-15 мин.


    1 час 20 мин.

    • курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
    • цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
    • вода — 1 литр
    • масло для жарки — 1 ст. л.
    • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

    1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (как жарить в мультиварке). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).


    2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.


    3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.


    После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.


    Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.


    • Кочан цветной капусты средних размеров,
    • 2 головки чеснока,
    • 2 столовых ложки растительного масла,
    • 1 луковица,
    • 2 немелких картофелины,
    • 3 стакана воды,
    • 150 г сыра,
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
    • Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).

    Способ приготовления

    Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.

    Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.

    Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.

    Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.

    Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.

    На этом все. Суп можно пробовать.

    Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

    Такого рода блюда очень помогают в нашем сумасшедшем ритме жизни, когда времени на приготовление вкусной и разнообразной пищи остается совсем мало времени.

    Крем — суп — это идеальный вариант вкусно покушать самим, накормить близких и любимых малышей диетической и полезной пищей.

    Данный вариант супа очень хорош по своему составу.

    Сытный, но легкий крем-суп из цветной капустой, с приятным цветом и ароматом великолепно подойдет на обед. Отлично дополняют такое блюдо кусочки подсушенного в духовке хлеба присыпанного натертым сыром.

    Блюдо готовится очень быстро, благодаря мультиварке, овощи сохраняют все свои полезные свойства и это еще одна великолепная возможность позаботиться о своих любимых людях.

    Крем-суп из цветной капусты

    Лук репчатый: 1 шт.

    Сливки 10 %: 200 мл.

    Сыр твердый: 150 гр.

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Молотый мускатный орех: по вкусу.

    В чашу мультиварки сложить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенный и порезанный картофель и лук.


    Залить водой на 1 см выше положения овощей.

    Поставить чашу в мультиварку на режим «варить» в течение 20 минут.


    Когда овощи будут готовы, бульон слить в чашку, а сами овощи пюрировать погружным блендером до идеальной, однородной консистенции, добавляя 200-250 мл бульона.


    В пюре влить горячие сливки. Перемешать.


    Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.


    Украсить готовый крем-суп тертым сыром и сухариками.

    Подавать крем-суп из цветной капусты со сливками в горячем виде.


    Автор статьи: Савина Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips !!

    Читайте также: