Суп пан гурман мясной с вермишелью

Пищевая ценность и химический состав "Суп Мясной с Вермишелью [Пан Гурман]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5% 691 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.6% 2240 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 8.5% 406 г

Энергетическая ценность Суп Мясной с Вермишелью [Пан Гурман] составляет 290 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Супы в пакетиках иногда приобретаю и пользуюсь ими, когда нет времени или желания готовить настоящий полноценный суп.

Суп «Пан Гурман» мясной с вермишелью я купила в Пятерочке, цена – 15 рублей с копейками. Масса содержимого пакета – 60 г.



Состав не самый лучший. Кроме вермишели и сушеных овощей в содержимое входят красители и пальмовое масло! Вот уж чего не ожидала увидеть в супе – так это пальмовое масло.


Также содержатся аллергены – глютен и сою.


Способ приготовления очень прост, он в иллюстрациях показан на пакете.


Чтобы сделать суп более сытным, я добавляю еще картошки. Иногда поджариваю соломкой копченую колбасу или добавляю тушенку.

В кастрюлю наливаю воды примерно 1 литр. Это больше, чем указано в способе приготовления, но кроме смеси я добавляю картошку, поэтому и воды наливаю больше.

Сначала в кипящую воду кладу нарезанную соломкой картошку (2-3 штуки среднего размера).

Варю минут 10. Потом высыпаю суповую смесь и варю еще минут 10-12 на слабом огне. Время от времени помешиваю.


Вермишель, содержащаяся в смеси, не разваривается и сохраняет форму даже если суп постоит несколько часов.

Есть маленькие темные кусочки, видимо, это соя, и она имитирует мясо.

Морковь в виде малюсеньких кубиков, на языке она не чувствуется, как и лук.

На вкус довольно вкусно, но, по-моему немного пересолено. Хотя при варке я не добавляю ни соль, ни каких-то специй.


Чувствуется во вкусе небольшая копченость, будто содержится копченое мясо или колбаса. Думаю, такой вкус придают специи. Их в сухой смеси немало, и они хорошо видны. Однако, в готовом супе специи мало заметны.

Калорийность супа 290 ккал, и это немного. На деле суп оказывается совсем несытным. Именно поэтому считаю, что колбаска или тушенка будет в нем совсем не лишними. Или же варить суп не на воде, а на бульоне.


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 250 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 45 г
  • Вермишель — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

Шаг 3

За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

Шаг 5

В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Ура! Готово 🎉

Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Суп – это самое распространенное первое блюдо. Рецептов приготовления множество. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Добавить макаронные изделия или крупы. Большой популярностью пользуется гороховый суп. Вкусным получается суп с пельменями .


Я хочу вам предложить приготовить суп из говядины с вермишелью. Готовится он легко и просто, а получается наваристым и вкусным.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три-четыре картофелины среднего размера,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
три-четыре чесночных дольки,
0,5 кг говядины,
200 г вермишели,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вермишелевый суп с мясом.


1. Говядину хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания минут пять. Воду сливаем, заливаем чистую воду и варим на среднем огне до готовности.


2. Вареное мясо достаем из кастрюли. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и варим на среднем огне до готовности.



3. Морковь натираем на крупной терке, репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в нее подготовленные овощи и обжариваем на малом огне до золотистого оттенка.


4. Когда картофель сварится, выливаем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и провариваем пару минут.



5. Высыпаем в кастрюлю вермишель и варим до готовности на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и огонь выключаем. Даем настояться минут десять.


6. Вкусный суп с мясом и вермишелью разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп мясной с вермишелью»

  1. Залить нарезанное мясо тремя литрами холодной воды и поставить кастрюлю на сильный огонь.
  2. Когда на поверхности воды начнет появляться пенка, необходимо уменьшить огонь и снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  3. Добавить в кастрюлю пряности, соль и очищенные овощи целиком.
  4. Готовые овощи вынуть.
  5. Продолжать варить говядину на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой не до конца, в течении 1.5 часов.
  6. Добавить в суп вермишель.
  7. Варить до готовности в течение 3-5 минут.
  8. Добавить рубленную петрушку в суп, перемешать.
  9. Суп с вермишелью подать к столу горячим.

Морковь и лук нужны только для бульона, поэтому они не входят в калорийность блюда.

  • Говядина (филе) - 1 кг.
  • (Морковь - 150 гр.)
  • Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вермишель - 200 гр.
  • (Лук - 100 гр.)
  • Петрушка - 30 гр.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп мясной с вермишелью» (на 100 грамм ):


Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.


Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.


Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.


Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.


Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.


Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.


Мелко нарубить луковицу.


Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.


Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.


Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.


Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.


За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.


Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.


Постный вермишелевый суп с горошком


Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить "на разок" и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.


Вермишелевый суп на грибном отваре


Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.


Вермишелевый суп с фрикадельками


Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.


Вермишелевый суп с крапивой


Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.


Суп вермишелевый


Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.


1 Голос | 0 комментарии

Иногда на приготовление домашних блюд не хватает ни времени, ни сил. Например, традиционный рецепт мясного супа с вермишелью требует большого набора продуктов (мясо, макаронные изделия, овощи, растительное масло, специи), чистки-нарезки, поэтапной закладки, правильной жарки-варки каждого компонента. Порой из-за нехватки определенного ингредиента блюдо теряет свою особенность, становится пресным и невыразительным, недостаточно сытным, малополезным.

С рецептом супа с вермишелью «Gallina Blanca» все намного проще. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо имеет сбалансированный состав натуральных ингредиентов: мяса говядины, картофеля, моркови и лука, томата, а также специй и пряностей. Суп выглядит аппетитным, быстро утоляет голод, надолго обеспечивает энергией.

  • 10-20 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1 упаковка

крупная морская соль

Как приготовить Мясной суп с вермишелью и морковными чипсами

Шаг 1

Приготовить морковные чипсы. Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Если есть возможность, то это лучше всего сделать на слайсере.

Шаг 2

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать до хруста кружки моркови, время от времени помешивая и при необходимости подливая масло. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать солью.

Шаг 3

Приготовить Суп Мясной с вермишелью Gallina Blanca. Разлить по тарелкам, в каждую положить горкой морковные чипсы.

Советы по приготовлению Мясной суп с вермишелью и морковными чипсами

Сложно найти более простой и быстрый рецепт мясного супа, чем фирменный суп «Gallina Blanca». Для его приготовления не требуется ни много времени, ни большой набор продуктов, ни особые кулинарные навыки.

Яркое и аппетитное дополнение блюда – морковные чипсы. Подстать фирменному рецепту мясного супа с вермишелью, морковные чипсы готовятся за несколько минут, радуют насыщенным вкусом с пряными нотками и снабжают организм полезными витаминами.

Толщина пластинок нарезанной моркови не должна быть больше 2-3 мм, иначе чипсы будут долго готовиться, останутся мягкими и не хрустящими. При желании к моркови можно добавить корневой сельдерей, лук, чеснок, зелень и специи. Вкус блюда от этого только выиграет.

Пассеровка моркови в растительном масле – вкусно, но достаточно калорийно. Морковные чипсы могут быть более легким и диетическим дополнением к рецепту мясного супа, если готовить их не на сковороде, а в духовке. Для этого тонко нарезанные морковные пластинки следует лишь слегка сбрызнуть растительным маслом. Выпекать их следует при низкой температуре, желательно – с конвекцией, иначе чипсы могут подгореть. Определить готовность чипсов можно по подрумянившимся и завернувшимся краям. Солить и посыпать специями морковные чипсы можно после приготовления.

Благодаря таким нежным и хрустящим морковным чипсам мясной суп с вермишелью будет еще сытнее и полезнее.

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также: