Как приготовить вегетарианский крем суп

Суп-пюре из грибов обладает согревающим глубоким вкусом. Нежная таящая текстура особа приятна во рту. Веганский рецепт грибного крем-супа оставляет после себя приятные ощущения и совсем не отяжелят желудок. Разнообразьте свой рацион грибным крем-супом. приготовив его на обед или ужин,

Ингредиенты

  • 500 гГрибы шампиньоны
  • 2 штКартофель
  • 1 штЛук репчатый
  • 5 штЧеснок
  • 2 стакВода
  • 200 млРастительные сливки
  • 1 ч лСоль
  • 1 ч лПерец черный (молотый)
  • 2 ст лМасло Оливковое

Приготовление

1 . Подготавливаем наши овощи. Очищаем лук, картошку и чеснок от кожуры. По желанию счищаем пленку у края шляпки гриба.

2 . Нарезаем тонкими пластинами картошку с луком. Чеснок раздавливаем поверхностью ножа. Обжариваем на раскалённом масле до слегка золотистого цвета.

3 . Высыпаем крупно нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 мин.

4 . Вливаем воду и сливки, приправляем специями, солью и перцем. Перемешиваем и доводим до кипения, варим 15 минут.

5 . Измельчаем 1 минуту в чаше блендера или ручным блендером в кастрюле.

6 . Подаем суп к столу горячим и с сухариками.

Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:


Вариант 1: Классический рецепт вегетарианского супа-пюре

Сегодняшняя подборка вегетарианских супов-пюре будет интересна не только тем, кто исключает мясо из рациона, но и поклонникам сочным стейков и ароматных котлет. Ведь многие мясоеды ошибочно полагают, что овощные блюда безвкусные и пресные. А это не так. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты и добавить пряные специи, чтобы получить изумительно вкусное меню на все случаи жизни. И начнем мы с классического супа из пяти овощей.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки;
  • средняя морковь;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • 45 грамм сметаны;
  • литр прохладной фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый перец;
  • 3-4 соцветия цветной капусты;
  • средний лук (репчатый);
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт вегетарианского супа-пюре

Зачищенную морковь и репчатый лук мелко нашинковать. Раскалить масло. Обжарить корнеплоды. Рекомендуемое время - 4-5 минут.

Параллельно удалить кожуру с кабачков и картошки. Овощи промыть. Нарезать желательно одинаковыми мелкими кубиками.

От кочана цветной капусты отделить несколько соцветий. Вымыть и промокнуть полотенцем или салфетками.

В подходящий сотейник переместить картошку, капусту и кабачок. Также добавить зажарку.

Залить воду и немедленно ввести молотый перец. По вкусу присолить. Варить вегетарианский суп-пюре на протяжении 20 минут. Огонь плиты - средний.

Перебить овощную массу непосредственно в сотейнике погружным блендером до пюреобразной консистенции. Не забыть добавить сметану.

Готовое вегетарианское блюдо немедленно разлить в тарелки. Украсить зеленью и подать с кусочками свежего хлеба.

Если вы готовите суп в сезон свежей зелени, обязательно включите этот ингредиент в рецепт. В этом случае петрушку, укроп, кинзу или базилик (или все вместе) требуется максимально мелко нашинковать и добавить в блюдо перед подачей.

Вариант 2: Быстрый рецепт вегетарианского супа-пюре

Чтобы максимально быстро приготовить суп без мяса, достаточно взять замороженные овощи. Во-первых, они уже отварены, а значит время готовки сократится, как минимум вдвое. А, во-вторых, продаются они в разных смесях. То есть, купив пакет с овощами, вы сразу получите необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной овощной смеси;
  • по вкусу соль;
  • 2 картошки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 грамм сметаны;
  • по вкусу специи;
  • по вкусу зелень.

Как быстро приготовить вегетарианский суп-пюре

Вылить три стакана воды в кастрюлю. Добавить крупную или мелкую соль. Довести до кипения. Параллельно достать из пакета замороженную овощную смесь (цветная капуста, брокколи, лук, сельдерей, сладкий перец и горошек).

Аккуратно пересыпать овощи в кипяток. Ввести молотый перец, специи и мелкие кубики картошки. Варить 7-8 минут на сильном огне.

Снять кастрюлю с плиты. Влить сметану. Взбить вегетарианский суп-пюре блендером.

Разлить однородную горячую массу по тарелкам. Украсить рубленой зеленью.

Замороженные овощные смеси могут отличаться по составу. Поэтому используйте, которые есть у вас. Если вы самостоятельно морозите отварные овощи летом, добавьте те, которые посчитаете нужными. В целом рекомендуется использовать не менее 5-6 видов.

Вариант 3: Вегетарианский суп-пюре с тыквой

В нашей кухне более распространены сладкие каши из тыквы. Но этот овощ прекрасно вписывается и в рецепты соленых блюд. Как, например, в представленном варианте овощного супа.

Ингредиенты:

  • три стакана воды;
  • по вкусу соль;
  • 150 грамм тыквы;
  • 3 картошки;
  • по вкусу молотый перец;
  • 110 грамм цветной капусты;
  • свежая петрушка;
  • средняя морковь;
  • щепотка корицы;
  • средняя луковица;
  • 45 грамм сметаны.

Как приготовить

Картошку, лук, тыкву и морковь зачистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Уложить их в кастрюлю.

Залить воду и всыпать соль. На среднем огне отварить овощи на протяжении 15 минут.

Через четверть часа добавить вымытые соцветия капусты. Также добавить молотый перец, корицу и рубленую петрушку.

Готовить вегетарианский суп-пюре еще 10 минут. После выключения огня влить сметану.

Измельчить массу блендером прямо в кастрюле. Перелить ароматную массу в тарелки. Дополнить листиками зелени.

Поскольку тыква и морковь готовятся несколько дольше, чем картошка и лук, сделайте более мелкую нарезку этих овощей. Что касается сметаны, то ее допустимо заменить сливками. А вот помимо петрушки можно использовать свежий базилик, кинзу или укроп.

Вариант 4: Вегетарианский суп-пюре со свеклой

Свеклу используют не только из-за внушительного количества полезных веществ, которые в ней содержатся. Часто данный корнеплод добавляют для придания неповторимого оттенка глубокого фиолетового цвета. Попробуйте сделать этот свекольный суп, и вы гарантированно не пожалеете о своем кулинарном решении.

Ингредиенты:

  • крупная свекла;
  • три картошки;
  • три стакана воды;
  • по вкусу молотый перец;
  • средняя морковь;
  • свежая зелень;
  • по вкусу соль;
  • 50 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Свеклу вымыть и протереть салфетками. Плотно завернуть корнеплод в фольгу. Отправить в духовку. Запечь до мягкости. Температура - 180 градусов. Время запекания - 1 час.

Готовую свеклу раскрыть и оставить для остывания. В это время зачищенную морковь и картошку мелко порубить.

В кастрюле довести три стакана воды до бурления. Всыпать овощные кубики и добавить соль. Варить около 20 минут.

Охлажденную свеклу порезать небольшими кусочками. Пересыпать их в бульон. Поперчить.

Закинуть тертый или рубленый чеснок. Также дополнить вегетарианский суп-пюре молотым перцем.

Уменьшить температуру и готовить первое еще 5-8 минут. Затем измельчить массу погружным блендером, добавив внутрь сметану. Подать с хлебом.

Чтобы суп получился красивым и однородным, выбирайте темные сорта свеклы. Они дадут более насыщенный цвет. К тому же, их мякоть не содержит жесткие волокна, которые могут испортить структуру первого блюда.

Вариант 5: Вегетарианский суп-пюре с яблоками

Добавив в суп-пюре свежее яблоко, вы насытите первое весьма интересными кисло-сладкими нотами. Если вы еще никогда не использовали этот плод для подобных блюд, обязательно попробуйте, что получится.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • три картошки;
  • средний кабачок;
  • по вкусу соль;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • зелень;
  • 45 грамм сметаны;
  • по вкусу острый перец;
  • репчатый лук.

Как приготовить

Картошку, лук и морковь зачистить и вымыть. Мелко порубить кубиками.

У кабачка и яблока удалить кожуру. Нарезать аналогичными овощам кусочками.

Пересыпать ингредиенты в сотейник. Влить воду. Присолить и всыпать перец. Готовить на протяжении 20 минут. Огонь плиты - средний.

За пару минут до выключения ввести рубленую зелень. Затем влить сметану и измельчить вегетарианский суп-пюре до однородной консистенции.

Подать в горячем виде, присыпав зеленью. Также рекомендуется добавить мелкие пшеничные сухарики. Их можно купить в готовом виде или высушить в духовке. В последнем случае хлебные кубики допустимо натереть чесноком, что придаст блюду особенную пикантность.

Вариант 6: Вегетарианский суп-пюре с грибами

Грибы часто встречаются в вегетарианской кухне. Что, собственно, неудивительно. Ведь они придают тому же супу исключительный аромат и вкус. И на этот раз предлагаем использовать небольшие аккуратные опята.

Ингредиенты:

  • 95 грамм свежих опят;
  • три картошки;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • три стакана воды;
  • петрушка свежая;
  • по вкусу крупная соль;
  • 40 грамм сметаны;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт

Свежие опята тщательно перебрать. Срезать поврежденные части. Залить водой и добавить соль. Отварить на протяжении 30 минут.

Аккуратно достать грибы. Бульон процедить и вернуть на огонь.

Ввести внутрь кубики лука, картошки и моркови. Все овощи важно заранее очистить.

Готовить блюдо 20 минут, добавив молотый перец. Выключить плиту. Закинуть шинкованную зелень, сметану и отварные опята (несколько штук советуем оставить для украшения).

Погружным блендером непосредственно в кастрюле измельчить вегетарианский суп-пюре с грибами до сравнительно однородной структуры. Подать, выложив на поверхность целые грибочки и присыпав зеленью.

Помимо опят для этого супа допустимо использовать другие лесные грибы: лисички, польские или белые. Если же вы категорически против даров леса, замените их свежими шампиньонами или вешенками.


Вегетарианский суп-пюре - это насыщенный суп, приготовленный из протертых овощей и круп. Суп-пюре — питательное блюдо, которое выделяется изысканным вкусом, без труда усваивается человеком и что не маловажно, аппетитно смотрится. Супы-пюре здорово разнообразят стол каждого человека.


Вегетарианские супы-пюре зачастую применяют в диетическом и детском рационе, также они используются в питании пожилых людей, поскольку это кушанье довольно калорийно и свободно усваивается.

Продукты, которые нужны для супов-пюре самые обыденные, благодаря этому делать супы-пюре совершенно не сложно.

Для того чтобы приготовить суп-пюре овощи отваренные до готовности необходимо взбить блендером или протереть сквозь сито (протирание сквозь сито занимает большей частью много времени и более трудоемко), и в виде пюре добавить в отвар, бульон, или соус. Из размолотых круп суп-пюре варится существенно скорее.

Для приготовления вегатарианского супа-пюре необходим отвар от варки круп и овощей, готовый бульон или молоко.

Для того чтобы взбитые продукты распределялись в бульоне равномерно и не садились на дно, супы пюре совмещают с белым соусом. При приготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной термической обработке.

Рецепты приготовления Вегетарианских супов-пюре

Ниже представлен список кулинарных рецептов приготовления вегетарианских супов-пюре имеющиеся на нашем сайте. Надеемся супы-пюре Вам понравятся. Приятного Вам апетита.




  • Вегетарианский суп-пюре гороховый
    Горох перебрать, промыть 2-3 раза в теплой воде, переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой. Добавить очищенные, подпеченные, помытые морковь, петрушку, репчатый лук и варить, пока горох станет.
  • Вегетарианский суп-пюре из фасоли
    Фасоль перебрать, промыть трижды в теплой воде, положить в посуду, залить водой на 4-5 часов. Затем ее процедить. Воду довести до кипения, положить фасоль, очищенные, подпеченные на плите и помытые.
  • Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
    Желтую чечевицу хорошо помыть, положить в посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые и подпеченные морковь, петрушку, лук репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену.
  • Вегетарианский суп-пюре из моркови и из моркови и картофеля
    Морковь очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать слегка на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности.
  • Вегетарианский суп-пюре из картофеля
    Для приготовления вегетарианского супа-пюре из картофеля, картофель и лук репчатый почистить, помыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного кипятку и варить на медленном огне.
  • Вегетарианский суп-пюре из картофеля и помидоров
    Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Свежие помидоры помыть, разрезать на 4 части и пассеровать с мелкорубленым луком на сливочном масле. Затем картофель.
  • Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты
    Цветную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем помыть, разобрать на мелкие кочешки, положить в кастрюлю, залить белым соусом и на медленном огне варить 25-30 минут. Готову.
  • Вегетарианский суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
    Кабачки очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко резанный лук-порей, сливочное масло, полстакана овощного отвара, немного соли и стушить до мягкости. Затем.
  • Вегетарианский суп-пюре из шпината и лука-порея
    Шпинат перебрать, удалить стебельки, промыть трижды в большом количестве воды, отварить и протереть через сито. Лук-порей очистить, помыть, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить масло.
  • Вегетарианский суп-пюре из овощей
    Морковь, репу, капусту белокачанную и репчатый лук очистить, промыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, сахара, свежий горошек, накрыть крышкой и стушить.
  • Вегетарианский суп-пюре из грибов
    Свежие грибы перебрать, промыть шляпки, отделить от ножек, сложить их в сотейник, подлить немного сливочного масла, воды, добавить мелко нарезанный репчатый лук и стушить.
  • Вегетарианский суп-пюре из риса и из перловой крупы
    Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до мягкости. Затем отобрать 4 столовые ложки сваренного риса, заправить его сливочным маслом, а остальной рис протереть через сито вместе с отваром, размешат.









Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы
        • Супы-пюре
          • Суп-пюре гороховый
          • Суп-пюре из фасоли
          • Суп-пюре из чечевицы
          • Суп-пюре из моркови
          • Суп-пюре из картофеля
          • Суп-пюре из картофеля и помидоров
          • Суп-пюре из цветной капусты
          • Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
          • Суп-пюре из шпината и лука-порея
          • Суп-пюре из овощей
          • Суп-пюре из грибов
          • Суп-пюре из риса
        • Сладкие супы
        • Молчные супы
        • Борщи
        • Щи
        • Cолянки
        • Рассольники
        • Окрошка по-домашнему
        • Ботвинья
        • Свекольник
        • Холодник по-белорусски
      • Вторые блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Быть вегетарианцем – не значит ограничивать себя. Море разнообразных блюд существует для вегетарианской кухни. Полезные и вкусные, простые и сложные, сладкие, соленые, пикантные – многообразие вариантов и вкусов не дадут стать вашему рациону скупым и однообразным. Самые различные рецепты вкусных вегетарианских супов рассмотрим далее.

Супы вегетарианские

Вегетарианцы – не веганы, и в их рацион не входит только мясо. Кисломолочные продукты, яйца, сыры некоторыми вегетарианцами допустимы. Как и любой другой, вегетарианские супы можно готовить в мультиварке.

Овощной супчик с рисом


Ингредиенты:

  • Рис – пол стакана;
  • Морковка – 1
  • Томат – 2
  • Картошка – 2
  • Луковица – 1
  • Пучок петрушки;
  • Приправа соли.

Начнем приготовление:

Шаг 1. В кипящую воду всыпать, заранее вымытый 3 раза, рис и, нарезанный на кубики, картофель.
Шаг 2. Обжариваем овощи. Нашинкованный лук жарить в сковороде. Добавить тертую морковь, жарить в течении 10 минут. Томаты нарезаем на кубики и кладем в сковородку к жареным овощам. Томить около 15 минуток.
Шаг 3. Обжаренные овощи отправить в на варку к рису. Подсолить по вкусу. Когда картофель готов, он мягкий и легко ломается, то суп практически приготовлен. Осталось мелко нашинковать зелень петрушки, положить ее в наш супчик, снять кастрюльку с плиты. Готово.

Не смотря, на обычные ингредиенты и незамысловатое приготовление, суп очень вкусный. Его, так же, можно приготовить и в мультиварке. Сначала нужно будет сделать зажарку. Готовую зажарку залить кипятком и добавить рис с картофелем. Зелень можно добавить, как в конце, так и, уже в тарелку с супом. Этот супчик отлично подойдет для детей с раннего возраста.

Чечевичный суп с цветной капустой


Ингредиенты:

  • Чечевица – стакан;
  • Луковичка – 1
  • Клубни картофеля – 2
  • Морковка – 1
  • Цветная капуста – небольшая головка;
  • Томат – 1
  • Зелень петрушки и укропа или шпината.

Приступаем к готовке:

Шаг 1. Помыть чечевицу и поставить вариться вместе с картофелем, уже нарезанным на кубы.
Шаг 2. Натереть морковь и луковицу. Обжарить в сковородке.
Шаг 3. Цветную капусту разделить на части или нарезать, положить в кастрюлю с кипящей чечевицей. Варить 10 минут.
Шаг 4. Зажарку отправить к чечевичке. Подсолить по вашему вкусу. Нарезанные кубиками помидоры, так же, отправить в кастрюлю. Варить до тех пор, пока не отварится кубики картофеля.
Шаг 5. В готовый супчик положить шинкованную зелень, снять с плиты.

Этот суп тоже можно готовить в мультиварке, по тому же принципу.

Суп “Спас”


Ингредиенты:

  • Пшеница – пол стакана;
  • Кефир – 1 литр;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Луковица репчатая – 1
  • Сушеные листья базилика;
  • Зелень сельдерея.

Начинаем готовить:

Шаг 1. Пшеничную крупу нужно отварить.
Шаг 2. Смешать кефир со сметаной в кастрюле. Добавить 1 литр воды, хорошенько перемешать.
Шаг 3. В емкость с кефиром и сметаной засыпать отварную пшеницу. Ставить на медленный огонь. Суп нужно перемешивать, пока он не начнет закипать.
Шаг 4. Луковицу шинкуем на небольшие кубики и обжариваем, пока он не примет золотистый цвет. Готовый лук пускаем в кипящую смесь. Варить еще 10 минут.
Шаг 5. В приготовленный супчик нужно положить, мелко шинкованный, сельдерей и перетертый сушеный базилик.

Получается белый, специфический супчик, на любителя. Отведать его можно с сухарями.

Фасолевый суп


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая, зеленая – 0,5 кг;
  • 2 – клубня картошки;
  • Болгарский перчик – 1
  • Паста из томатов свежая, можно готовую – 2 столовые ложки;
  • Луковка – 1
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Приступаем к готовке:

Шаг 1. Нашинковать колечками и обжарить лук и болгарский перец. Доложить томатную пасту.
Шаг 2. Отварить фасоль. Варится она долго, около 40 минуток.
Шаг 3. Картофель почистить, нарезать на кубики. Отправить в кастрюльку с полуваренной фасолью.
Шаг 4. К фасоли с картошечкой отправить зажарку. Добавить соли и перца.
Шаг 5. Когда картофель станет легко ломаться – готово, нашинковать зелень, отправить ее в супчик. Снять с плиты. Все готово.

Вегетарианские супы-пюре

Вегетарианский суп-пюре из горошка


Ингредиенты:

  • Горошек сушеный – 1 стакан;
  • Томат – 1
  • Луковичка – 1
  • Перец зеленый – 1
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Приступаем к готовке супчика-пюре:
Шаг 1. Варить горох, пока тот не станет мягеньким и легкомнущимся.
Шаг 2. Нарезать болгарский перчик соломкой. Нарезать луковку, отправить туда же, к перцу. Когда все хорошо обжарятся, добавить нарезанный помидорчик.
Шаг 3. Горошек вместе с обжаренными овощами отправить в чашу блендера. Добавить соль с перцем и взбивать, пока консистенция не станет, как крем.

Нежнейший суп-пюре готов.

Суп-пюре из тыковки


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1
  • Луковица – 1
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья розмарина – 1 веточка;
  • Сливки – 50 мл;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Начинаем готовить нежный супчик-пюре:

Шаг 1. В сковородку влить масло из оливок. Чеснок и розмарин положить в сковородку с маслом и 5 минуток греть в ней. За тем достать от туда и выбросить.
Шаг 2. Все овощи нашинковать кубами и жарить на этой сковородке, за тем, накрыв крышкой, тушить до полного приготовления.
Шаг 3. Готовую смесь взбить, перелить в другую емкость. Добавить соль, перец, сливки. Подождать, пока не начнет кипеть и снять с плиты.

Вегетарианский крем-суп из брокколи


Что потребуется:

  • Брокколи капуста – 0,5 кг;
  • Сливки – 0,3 литра;
  • Луковица – 1;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль;
  • Перец.

Приступаем к делу:

Шаг 1. Лучок нашинковать и обжаривать с перетертым зубчиком чеснока.
Шаг 2. Сварить капусту брокколи. Слить водицу.
Шаг 3. Зажарку с капустой выложить в чашу блендера и взбить докремообразной консистенции. Добавить соль, перец и сливки.

Суп-пюре готов. При подаче можно добавить кубики голубого или твердого сыра.

Пикантные вегетарианские супы

Пикантный красный суп “Гаспачо” с перцем чили


Для приготовления нужно:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Болгарский перец красный – 2;
  • Луковица репчатая, красная – 1;
  • Перец чили – 1, небольшой;
  • Чеснок – 1 зубчика;
  • Огурчик – 1;
  • Масло из оливок – 50 мл;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый;
  • Веточка базилика.

Приступаем к простейшей готовке:

Шаг 1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Убрать семена.
Шаг 2. Лук, зубчик чеснока, болгарский перец, перец чили и очищенные помидоры поместить в чашу блендера, взбить хорошенько. Налить туда оливковое масло. Убрать в холодильник.

Холодный суп для жаркого времени года готов. При подаче украсить базиликом, кубиками огурца, перца и/или сухариками.

Летний суп-рагу


Нам потребуется:

  • Баклажаны – 3-4;
  • Томат – 3;
  • Картофельные клубни – 2;
  • Перец зеленый, сладкий – 1;
  • Перец красный, сладкий – 1;
  • Луковица – 1;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый;
  • Зелень любая, много.

Готовим:

Шаг 1. В большую емкость с толстым дном налить масло и обжаривать в ней нарезанные лук и сладкий перец. Когда они немного обжарятся, положить туда шинкованный помидор.
Шаг 2. Почистить баклажан и картофель, нарезать. Отправить в кастрюлю с зажаркой. Долить 1,5 стакана воды.
Шаг 3. Подсолить и поперчить на свое усмотрение.
Шаг 4. Когда картошка сварится – суп готов. Положить в супчик много разной, нарезанной зелени, снять с плиты.

Грибной суп с перловой крупой


Нам понадобится:

  • Перловая крупа – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 0,5 кг;
  • Морковка – 1;
  • Картофель – 1;
  • Лук – 1;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Начнем готовить:

Шаг 1. Первым делом следует отварить перловую крупу.
Шаг 2. Почистить картофель и отправить в кипящую кастрюлю с, уже сварившейся, перловкой.
Шаг 2. Луковицу с морковью почистить и нашинковать. Обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
Шаг 3. Заранее сваренные белые грибы нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю с перловкой. Туда же отправить зажарку.
Шаг 4. Суп подсолить, поперчить. Мелко шинкованный укроп отправить в супчик. Суп готов.

Такой супчик с легкостью получится приготовить и в мультиварке: с начала нужно сварить в мультиварке перловку. За тем, сделать в ней зажарку, залить перловку бульоном, картошкой и грибами. В конце добавить зелень.

Изучив одни из самых интересных и вкусных рецептов, смело можно сказать, что вегетарианская еда разнообразна и интересна. Самые ароматные и полезные продукты входят в составы рецептов супов. Такая аппетитная еда будет по вкусу не только вегетарианцам. Плюсом является и то, что многие супы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Не смотря на то, что они довольно просто готовятся, они сытные, и в то же время не отягощают и не забивают желудок.
Любой из этих приятных супчиков, поданный на ужин, сделает ваш вечер теплым и уютным!

Способ приготовления

  1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Нагрейте чеснок, кинзу и чили-пасту. Обжарьте лук до готовности. Морковь и картофель помешать, готовить 5 минут, а затем налить овощной бульон.
  2. Тушить в течение 30-45 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. С помощью ручного блендера смешать до получения однородной консистенции.

Ингредиенты

Нежный веганский крем-суп

*кКал указаны на 100 гр

Видео-рецепт

Томатный крем суп. Для кого то супы — это часть трапезы, для кого то супы — это только часть обеда, для кого то супы — это бесполезная трата времени. Для меня же — это очень интересные и вкусные вегетарианские блюда которые могут подаваться как в обычные дни, так и на праздники. А крем суп или суп пюре это полная тарелка вкусов, запахов и приятного ощущения.

Рецепт Томатный крем суп

Состав:

• Помидоры 150 гр
• Картофель 100 гр
• Вода 100 мл
• Масло растительное 20 мл
• Молотый сушенный базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты для томатного крем супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте произвольно (чем тоньше, ем лучше). В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и добавьте наш нарезанный картофель. Варите 7 минут до готовности картофеля.


Режем картофель
готовим картофель

Шаг 2 Подготавливаем помидоры

Промойте помидоры и добавьте в кипящую воду с картофелем на 1 минуту. Накройте крышкой. Через 1 минуту достаньте помидор и дайте ему остыть 3-4 минуты. снимите шкурку с помидора. Шкурка легко будет отходить. Нарежьте помидор произвольно


Готовим томатный крем суп
Нарезаем помидор для супа

Шаг 3 Окончание приготовления

Когда картофель сварился, добавляем в нарезанный помидор соль, молотый черный перец, сухой базилик и растительное масло. Готовим еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Измельчаем наш крем суп блендером до однородной массы


Готовим томатный крем суп
Готовим томатный крем суп

Переложите томатный крем суп в сервировочную посуду. Наш суп готов. Можно украсить зеленью.

Наш суп получился специфический по вкусу (достаточно кислый). Если вы не любитель кислого вкуса, то в суп можно добавить сахар (на 1 порцию 250 гр можно добавить 1 столовую ложку сахара – 20 гр)

Приятного аппетита!


Томатный крем суп

Данный рецепт был любезно предоставлен одним из моих подписчиков Певец Рафаэль. Спасибо ему большое за прекрасное блюдо

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.

Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.

Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

Среди ингредиентов горячего вегетарианского супа могут быть овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия. Вкусовые качества супа во многом определяет длительность тепловой обработки каждого из входящих в его состав компонентов. Поэтому составные части супа закладывают в кипящую жидкость последовательно, с учетом сроков их варки.

Холодные вегетарианские супы делают на овощном пюре (гаспачо), овощном отваре (свекольник), квасе (окрошка, ботвинья), кислом молоке (таратор, кефирная окрошка).


Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока


Забила в поисковик "суп из запеченного чеснока". Щедрый наш сайт выдал мне 92 страницы. Я закусила губу и мужественно просмотрела их ВСЕ. Не понимаю, по какому принципу работает поиск на сайте. Примерно четверть рецептов вообще не содержат чеснока. Причем тут, например, Хлеб уэльский или Хлеб ароматный с кунжутом. На 58 стр. нашла чесночный суп, но рецепт абсолютно другой. Так что, девочки, с чистым сердцем размещаю рецепт. Если что, все претензии, пожалуйста, к сайту)))


Сырный крем-суп с чесночными креветками


Сырный крем-суп с чесночными креветками от Hochland


Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"


Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень - это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо - крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать? Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.


Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом


Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она - Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)


Куриный крем-суп


Очень нежный, воздушный, вкусный и душистый суп-пюре из курочки. Сытный, полезный и малокалорийный. Просто находка для детей и тех, кто на диете :)


Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне


Нежный и ароматный крем-супчик, который создает весеннее настроение. Бархатистая структура, сливочный вкус и красивый зеленый цвет. Очень вкусно. Рекомендую!


Фасолевый крем-суп


Суп - просто бархатный, этим все сказано.


Крем-суп из зеленого горошка


Как я люблю этот суп. Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.


Крем-суп "Летний день"


На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или "капустная репа", которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и "вершки", и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби - 8 см. Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.


Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами


Нежный, сливочный суп, с ярким ароматом грибов, нежным ароматом мускатного ореха и тонкими вкраплениями сыра. Подаeтся с целыми опятами и сырными чипсами.


Крем-суп. Крем-супом называется разновидность пюрированного супа или крема-пюре. Однако, различие между крем-супом и супом-пюре существует. Суп-пюре готовится на мясном, либо рыбном или овощном бульонах. Крем-суп готовят на молочном соусе, молоке, сливках, кокосовом молоке, соевом молоке, либо на соусе «бешамель». Такой суп обладает мягким вкусом, с привкусом молока. Он нежный, словно суфле, воздушный. У него мягкая сливочная консистенция.

Родиной создания крема-супа является Франция. Французские повара подают такой суп в начале обеденной трапезы. Суп-пюре в различных его видах во французском обеде считается основой, фундаментом для организма и важной составляющей для комфортного приема последующих обеденных блюд.

Среди ингредиентов крема-супа зачастую встречаются в различных кулинарных рецептах такие как грибы, овощи, рыбные продукты, морепродукты, яйца, мясные продукты, творог, сыры, крупы и злаки, зелень. Иногда для особенности вкуса блюда в рецепте могут быть предложены различные специи, алкогольные напитки, орехи, продукты со сладким привкусом – сухофрукты и фрукты.

Кулинарных рецептов крема-супа существует множество, но принцип приготовления такого блюда всегда одинаковый.

Процесс приготовления крем-супа. Шаг 1. Подбираются ингредиенты для приготовления блюда. Шаг 2. Продукты для супа подготавливаются для приготовления блюда, затем их варят, либо готовят путем пассирования, тушения. Сыр среди ингредиентов крем-супа обычно натирается на крупной терке. Шаг 3. Обработанные термически продукты для крем-супа измельчаются в теплом виде в пюре с помощью блендера. Шаг 4. В суп добавляются подогретые до горячего состояния молоко или сливки (другие молочные заправки), специи, соль по вкусу.

Готовый крем-суп подается в пиалах или специальных глубоких чашках. Крем-суп украшают дольками лимона, либо оливками, возможно рубленой зеленью, посыпают сверху тертым сыром, выкладывают сверху взбитые сливки. К такому супу будут очень вкусны сухарики, тосты или гренки.

Наступили холода и порой хочется чего-то согревающего и сытного.

И если основу моего рациона составляют свежие фрукты и овощи, то в пасмурную и хмурую погоду я могу сделать исключение из правил и без зазрения совести навернуть с дочкой тарелочку вкусного и питательного горохового крем-супа.


Этот суп подойдет для всей вашей семьи.

Дело в том, что горох:

  • легко усваивается;
  • не теряет своей пользы при варке;
  • содержит много аскорбиновой кислоты, разные витамины, а также богат кальцием, калием, фосфором и железом;
  • если вы не едите мяса — отличный источник белка;
  • содержит ряд незаменимых аминокислом, в связи с чем, просто обязан быть частым гостем на вашем столе!
  • незаменим для детей, так как улучшает аппетит, способствует росту, помогает лучше усваивать информацию, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Список этот можно продолжать очень долго, но не буду занудствовать, думаю вы и так уже решили попробовать приготовить такой суп. Если это так, тогда вперед! Я готовила в мультиварке, но можно делать и в обычной кастрюле.

Нам понадобится (на 4 большие порции):

  • стакан гороха (замачиваем на ночь в чуть теплой чистой воде);
  • большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. цветной капусты (можно и без нее);
  • одна крупная морковка;
  • пара палочек сельдерея;
  • 2 см. имбиря;
  • 2 ст.ложки кокосового масла (можно использовать любое растительное);
  • куркума или карри — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу;
  • кориандр молотый — 1/2 ч.ложки;
  • семена горчицы — 1 ч.ложка;
  • вода чистая 1,5 литра


Шаг 1:

Обжариваем лук на кокосовом масле, после чего добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь и специи. Если вы тоже готовите в мультиварке, то используем режим «Жарка».


Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и подготавливаем наши овощи: морковку режем небольшими кусками, цветную капусту разделяем на соцветия, сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем все овощи и горох в кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим программу «Суп», у меня она рассчитана на час варки.

Во время варки супа я могу свободно сходить на море или в магазин.

Вот что у нас получилось


Шаг 3:

Выкладываю наш суп в блендер, у меня чаша сделана из стекла, поэтому в ней можно смело измельчать горячие блюда. Делаем из супа пюре.


Шаг 4:

Наливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, делаем дорожку из семян конопли или по своему усмотрению.


Если же ваши домашние не очень любят постные блюда, можно добавить в такой суп отваренные с чесноком и лавровым листом креветки.


Ну а для мужа можно добавить в суп обжаренный бекон, например.

Думаю все семейство будет в восторге и попросит добавки!

Содержание:


Что приготовить на обед? Надоели вегетарианские борщи, всевозможные классические супы? Вы всегда можете сделать нечто оригинальное, удивив домочадцев необычными вкусами и ароматами. На этой странице вы найдете массу интересных идей, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Вегетарианский обед, приготовленный по нашим рецептам, произведет невероятное впечатление. Давайте творить вместе.

Овощное рагу с картофелем


  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Цветная капуста – треть кочана.
  • Томаты – 5 штук.
  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

  • Подготавливаем все овощи. Морковку натираем на крупной терке, баклажаны, очищенную картошку и томаты нарезаем ломтиками, капусту разбираем на соцветия.

Примечание. Вы можете изменять размеры компонентов. Некоторым нравятся кусочки покрупнее, а кто-то предпочитает «мельчить».

  • Разогреваем в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла. В течение одной минутки обжариваем на нем выбранные специи, затем отправляем нарезанные помидоры. Тушим их до мягкости в среднем шесть минут. После этого можно немного продавить их лопаткой, чтобы дополнительно дали сок.
  • Отправляем в сковороду другие овощные компоненты, кроме картошки. Тушим все еще 5-7 минут. В самом конце кидаем картофель, накрываем крышкой, и готовим на медленном огне 40-45 минут до полного приготовления ингредиентов.
  • За несколько минут до конца солим, перчим, всыпаем измельченную зелень.
  • Подаем к столу, как полноценное блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами


  • Грибы – 300 граммов.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Жирные сливки – 1 стакан.
  • Вода – полтора литра.

  • Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Форма может быть любой, все равно в результате получится вегетарианский овощной суп в формате пюре.
  • Отвариваем очищенные корнеплоды в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем.
  • Грибы нарезаем ломтиками. Совсем необязательно брать шампиньоны. Отлично подойдут вешенки, подберезовики, лисички и т.д. Предпочтение отдаем ароматным грибным наименованиям.
  • В сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем лук. Следом кидаем грибы, и сразу же присаливаем. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  • В чашу блендера отправляем картошку, грибы с луком. Все хорошенько измельчаем до состояния пюре.
  • Переливаем массу в кастрюлю, добавляем сливки высокого процента жирности, перчим и солим по вкусу.
  • Варим суп до тех пор, пока он не закипит.

Полезный совет. Перед подачей к столу обязательно посыпаем свежей зеленью. Можно также добавить хрустящие гренки или тертый сыр.

Ньокки


  • Картофель -400 граммов.
  • Мука – 260 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Пармезан, соль.

  • Картофель отвариваем в соленой воде 15 минут. За это время он станет значительно мягче, при этом сохранит свою форму и структуру.
  • Специальным прессом или вилкой давим отваренную картошку в пюре. Добавляем муку, яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем его в тонкие длинные жгуты. Нарезаем их, формируя маленькие ньокки – ломтики длиной примерно 1 сантиметр.
  • Кипятим подсоленную воду. Отвариваем в ней наши кусочки теста 3-6 минут после того, как они всплывут.
  • Воду сливаем, раскладываем по порционным тарелкам, украсив зеленью базилика и тертым твердым сыром. Идеально подходит пармезан, но можно взять и любой другой продукт, который есть в холодильнике.

Овощной салат с необычной заправкой


  • Листовой салат — 250 граммов.
  • Огурцы – 200 граммов.
  • Томаты – 200 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сыр – 80 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп.

  • Салатные листья хорошо промываем под проточной водой. Рвем руками на кусочки произвольной формы, и отправляем в салатник.
  • Туда же кидаем половинки помидорок, измельченный лучок и полуколечки огурчиков.
  • Шинкуем петрушки (по желанию можно заменить кинзой). Отправляем также в салатник к остальным компонентам.
  • Сыр натираем в мелкую крошку.
  • Готовим вкусный соус: смешиваем сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.
  • Вливаем заправку в наш овощной салат. Хорошенько перемешиваем.
  • Подаем к столу с любым основным блюдом. Ничем украшать не нужно – салат самодостаточен.

Кто не захочет вкусно и сытно подкрепиться в обед оригинальными вегетарианскими блюдами? Эти рецепты обязательно займут свое место на вашем столе, став любимыми среди домочадцев. Доступные ингредиенты, простая технология приготовления – вот она основа вкуснейшего, полноценного приема пищи.

Читайте также: