Как приготовить вермишелевый суп постный


Постный суп с вермишелью - простое, легкое, почти диетическое первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Этот супчик готовится быстро, без зажарки и мяса, в нем минимум масла, поэтому его можно давать и маленьким деткам. Попробуйте, суп невероятно ароматный и вкусный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать в кастрюлю кубиками или кусочками.


Залить картофель водой, добавить нарезанный репчатый лук. Довести воду до кипения, посолить, далее варить картошку на небольшом огне с прикрытой крышкой минут 10.


Когда картофель проварится в течение 10 минут, добавить в кастрюлю растительное масло и нарезанную соломкой или маленькими брусочками морковь. Варить 15-20 минут (до готовности картошки). Картофель должен начать развариваться.


Как только картофель начнет развариваться, добавить в суп специи, лавровый лист и вермишель, перемешать и дать супу провариться еще 5-7 минут с момента закипания.


Готовый ароматный и вкусный постный суп с вермишелью снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Постный суп с вермишелью на воде, несмотря на легкость приготовления, получается очень сытным. Это отличный вариант блюда к обеду, который готовится за сравнительно малый промежуток времени. Традиционный вермишелевый суп подразумевает использование в нем куриного бульона, но для вегетарианцев и поста лучше приготовить суп на воде.


Рецепт постного супа с вермишелью на воде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 100 г вермишель мелкая
  • 1 штука лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постный суп с вермишелью на воде

1. Этот суп я буду варить на воде, без бульона, поэтому можно сразу наливать воду в кастрюлю и ставить ее на огонь для закипания. Тем временем подготовить все остальное для супа.


2. Картофель промыть в холодной воде, чтобы легче снималась кожица, очистить и нарезать кубиками. Можно выбрать любую форму нарезки в зависимости от личных предпочтений.


3. Морковь и лук очистить от кожуры, лук измельчить ножом, а морковь – с помощью крупной терке.


4. В сковороду положить овощи для поджарки, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого оттенка.


5. Как только вода закипит, в кастрюлю можно бросить картофель. Картофель следует проварить около 10 минут до полуготовности.


6. Подготовить вермишель, желательно использовать мелкие макаронные изделия или спагетти. Если же вы используете спагетти, то лучше поломать их не небольшие палочки.


7. Вермишель и поджарку я кидаю вместе, макаронные изделия будут готовы уже через 5 минут. Здесь главное не переварить вермишель, иначе получится не суп, а каша.



8. Сразу же можно добавлять по своему вкусу специи, затем соль и лавровый лист.


9. Подавайте суп к столу в горячем виде.



Суп с вермишелью на воде лучше готовить в небольшом количестве из расчета на один обед, по скольку в холодильнике суп становится намного гуще и при разогревании придется добавлять в него воду. По желанию суп можно посыпать зеленью.


Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, специи и варим до готовности.


Тем временем готовим зажарку из овощей. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.


Обжариваем овощи на небольшом огне до готовности.


Когда картофель будет почти готов закладываем остальные ингредиенты.


Добавляем зажарку и варим все вместе пока картофель не будет полностью готов.


В самом конце добавляем вермишель паутинку.


И любую свежую зелень. Доводим все до кипения и через пару минут огонь выключаем, даем супу настояться 10-15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и суп можно будет подавать к столу.


Вкусное, легкое и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Этот простой и вкусный суп-лапшу, где основные компоненты: вермишель, яйцо, заправка из лука и моркови приготовить очень легко.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на плиту. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.

Наливаем в сковороду или сотейник достаточное количество растительного масла, хорошенько его разогреваем, засыпаем лук, морковь и пассеруем их на медленном огне.

В процессе пассеровки ароматы от овощей переходят в масло, и эта классическая заправка для супов будет заметной вкусовой добавкой в наш суп.

Вода в кастрюле закипела, бросаем туда полстакана вермишели. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем две столовых ложки воды, хорошенько размешиваем вилкой.

Вермишель сварилась до полуготовности (5-7 минут). Закладываем в кастрюлю нашу заправку, доводим до кипения.

Затем, постоянно помешивая ложкой в кастрюльке, тонкой струйкой вливаем в суп яйцо с водой.

В качестве "заключительного аккорда" в наше блюдо следует добавить кубик бульона или чайную ложку аналогичной приправы ("Кнорр", "Магги", "Роллтон"), положить зелень, лавровый листик.


Готовим постный и простой суп с лапшой или вермишелью. Главной проблемой при соблюдении диеты или воздержания от определенных продуктов является ограниченный рацион питания. Мы покажем, что и в этом случае можно вкусно и сытно поесть!

Количество ингредиентов и способов их приготовления так огромно, что порой думаешь, как играешь в шахматы. Миллионы комбинаций! Но из всего этого многообразия мы находим только лучшие ходы! Ведь мы любим вас! А также советуем в пост и такой супчик!

  • Вода 1.5 л
  • Масло оливковое 30 мл
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горошек зеленый замороженный 75 г
  • Кукуруза замороженная 75 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 320 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 34 г


Начинаем с подготовки овощей. В кастрюлю добавляем немного оливкового масла и обжариваем лук, нарезанный на кубики, на среднем огне.


Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, вы также можете раздавить его лезвием ножа и превратить в кашицу. Обжариваем вместе 3-4 минуты до золотистого цвета. Солим и перчим.


После этого отправляем в кастрюлю мелко нарезанные морковь, сельдерей и болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи слегка не изменят цвет.


Теперь отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный на средние кубики. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем немного паприки.


На этом шаге вливаем воду или овощной бульон. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.


За 2 минуты до готовности добавляем в суп замороженные горошек и кукурузу, вермишель. Готовим еще 5 минут.


Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.

Совет: время приготовления вермишели или лапши зависит от ее сорта и геометрических параметров. Но время варки ее в супе следует уменьшить на 2-3 минуты, так как горячий бульон доведет изделие в будущем до готовности!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь с нами!


Добавить Ваше фото

Как приготовить постный суп с макаронами

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • картофель -з 500 гр.;
  • макароны - 50 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный горошек - 2 гр.;
  • соль - 1.5 ст. л.;
  • вода - 3 литра.

Способ приготовления

  1. Натертую морковь и покрошенный лук жарим на масле в кастрюльке, которой будем варить суп. Еще в суп можно добавить болгарский перец по желанию.
  2. Добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.
  3. Заливаем в кастрюлю воду. Пока вода не закипела, чистим и режем кубиком картошку.
  4. В кипящий бульон сбрасываем картофель. Варим 7 минут.
  5. Добавляем соль, перец, пару лавровых листов и макароны. Варим до готовности макарон столько времени, сколько рекомендуется на пачке.
  6. Подавать готовый суп горячим без сметаны.
Приятного аппетита!

Как сварить постный суп с вермишелью




Ингредиенты

  • грибы свежих или сушеные - 0,15 кг.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • корень моркови - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 4 см.;
  • вермишель - 2 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, приправы - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать подготовленный картофель небольшими дольками, чтобы хорошо разварилась, а морковь мелкой соломкой. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Затем овощи опустить в закипевшую питьевую воду.
  2. В воду добавить поваренную соль и пряности.
  3. Обработанный лук нашинковать и спассировать его на подогретом растительном масле вместе с грибами, предварительно обработанными.
  4. Перед тем, как засыпать в овощной бульон вермишель, нужно из него вынуть корешок сельдерея и лавровый лист. Затем добавить обжаренный лук с грибами и варить постный вермишелевый суп еще минут 7, до готовности вермишели. Дать супу настояться.
  5. Суп налить в блюдо и заправить зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!


Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки (средние)
  4. Морковь 2 штуки (маленькие)
  5. Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Перец горошком 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 4 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник

Приготовление постного супа из лапши:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим постный суп из лапши.

Шаг 3: подаем постный суп из лапши.

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;

– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;

– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.

Ингредиенты суп вермишелевый постный

Вода 1000 г
Картофель (Варка без слива) 70 г
вермишель из твердых сортов пшеницы 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Лук репчатый (Варка без слива) 10 г
Морковь, красная (Варка без слива) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "суп вермишелевый постный".

Энергетическая ценность суп вермишелевый постный составляет 13,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка - чистое здоровье.


Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».


Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.


Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.


Густой, сытный и полезный суп в азиатском стиле понравится любителям оригинальных и пикантных блюд. Он отлично подходит как для постного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания или вегетарианства.


Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Читайте также: