Суп из авокадо от юлии высоцкой

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, извлечь мякоть ложкой.

В большой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло, высыпать лук и тушить его в течение 2 минут. Затем добавить чеснок, потушить еще полминуты. Добавить мякоть авокадо, влить бульон, посолить, поперчить, всыпать белый перец. Довести до кипения и снять с огня.

Взбить суп с помощью блендера. Если он получится слишком густым, добавить бульона или воды.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать большими кубиками, удалив семена и сок. Кинзу мелко нарубить.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лепешки и их подогреть с обеих сторон.

Суп разлить по тарелкам, украсить сверху кусочками помидоров и рубленой кинзой. Подать на стол вместе с теплыми кукурузными лепешками.

Салат из болгарского перца с моцареллой

Ингредиенты:

болгарский перец — 150 г
бакинские томаты — 150 г
помидоры черри — 75 г
сыр моцарелла — 125 г
базилик — 5 г
белый винный уксус — 10 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250°С.

Помидоры черри и болгарский перец хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Выложить на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15 минут. Масло, оставшееся от запекания овощей, сохранить. А болгарский перец сразу после извлечения из духовки положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем очистить его от кожуры, извлечь семена и нарезать крупно на продолговатые части.

Бакинские томаты порезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

Отделить листья базилика от стеблей. Крупные листья мелко нарубить, макушки и мелкие листочки отложить.

Для заправки в маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченных овощей. Добавить щепотку соли и рубленый базилик, все тщательно перемешать.

Выложить на большое блюдо сладкий перец, куски бакинских томатов, моцареллу, помидоры черри, чередуя их. Полить овощи заправкой, украсить оставшимися листочками базилика и подать на стол.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Холодный суп из авокадо с креветками Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее


СУП ИЗ АВОКАДО | подходит веганам, полезно и просто Подробнее


Холодный суп из Авокадо / Cold Avocado Soup Подробнее


Как приготовить суп из авокадо - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 356 - 13.03.14 - Все будет хорошо Подробнее


Юлия Высоцкая — Мексиканская закуска из авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Юлия Высоцкая — Чечевица с авокадо Подробнее


Рецепты блюд. Суп пюре из авокадо простой и уникальный рецепт Подробнее


Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно Подробнее


Суп из авокадо: видеорецепт - Доктор Комаровский Подробнее


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Подробнее


как похудеть. суп из авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Томатный суп с базиликом Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из шпината и чечевицы Подробнее


«Едим Дома» — Салат с креветками и авокадо Подробнее


Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Суп из авокадо»:

  • Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
  • Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
  • Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — по вкусу
  • Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
182.1 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
13 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из авокадо»:


Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.


К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.


Влить молоко и сливки, посолить.


И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.


Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.


Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.

Всем приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2011 года mamsik50 #


23 марта 2011 года Киця Мася #


23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Интересно, а если я не люблю авокадо, супчик может понравится?? Я так понимаю варить не нужно, все кушается сырым свежеприготовленным?


23 марта 2011 года Silverina1 #


23 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


21 марта 2011 года ли-ли-я #


21 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


17 марта 2011 года ирина66 #


18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Масяся #


15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Kim-i #


15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)



15 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

очень красивая и яркая раскраска .


14 марта 2011 года barska #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


16 марта 2011 года barska #


17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


17 марта 2011 года barska #


18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года ЭнВэ #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года kitri #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Lyusana #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Лютик-ру #



14 марта 2011 года Натуля70 #


14 марта 2011 года Sea-green #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года koltsina #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года мисс #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


14 марта 2011 года ирюша deleted #


14 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Интересный супчик,лёгкий весенний




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Как приготовить суп из авокадо - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 356 - 13.03.14 - Все будет хорошо Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее


СУП ИЗ АВОКАДО | подходит веганам, полезно и просто Подробнее


Холодный суп из Авокадо / Cold Avocado Soup Подробнее


Юлия Высоцкая — Мексиканская закуска из авокадо Подробнее


Холодный суп из авокадо с креветками Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Юлия Высоцкая — Чечевица с авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Подробнее


Рецепты блюд. Суп пюре из авокадо простой и уникальный рецепт Подробнее


Юлия Высоцкая — Рыбный суп из Ливорно Подробнее


как похудеть. суп из авокадо Подробнее


Суп из авокадо: видеорецепт - Доктор Комаровский Подробнее


Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее


Юлия Высоцкая — Томатный суп с базиликом Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат со сладкой кукурузой и авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из шпината и чечевицы Подробнее


Как приготовить блюдо « Суп из авокадо »

  1. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий куриный бульон (0,4 л), готовить 20 минут. После этого убрать кастрюлю с огня.
  2. Авокадо порезать, добавить лимонный сок и оставшийся бульон.
  3. Поместить все в блендер и перемешать до однородной массы.
  4. В кастрюлю с картофелем добавить рубленую зелень, с помощью блендера сделать пюре.
  5. Добавить пюре из авокадо, перемешать и варить еще 2–3 минуты.

Необычный суп, но очень полезный. Содержит полезные жиры, до 30%, протеина до 2% и витамины B1, B2, С, D и др. Сахара почти отсутствуют.

  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Картофель (средний) - 160 гр.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Автор: Юлия Высоцкая

Длительность: 7 мин и 26 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Scp 3008 Ost Soundtrack

The Glass Bead Game I The Call And Awakening

Майдан Майда Кузлари

Emmure I Thought You Met Telly And Turned Me Into Casper

Түшкө Ишенсе Болобу

Aaj Tumhein Pawan Ganga Ki

Фокси Что Существует Я В Шоке Утеренное Видео

Вечерок Михаил Березутский

Samy Moise O Cât Mai Stai În Nepăsare Live

Can Sanem Erkenci Kuş Efharisto Джан И Санем Ранняя Пташка

Akmal Xolxodjayev Faridam

Kanashikute Yarikirenai In This Corner Of The World Ost English Sub Lyrics

Liên Khúc Ai Đo Lòng Người Lương Gia Hùng Ft Vũ Tuấn Khang Liên Khúc Nhạc Bolero Hay Nhất 2017

Dimash Kudaibergen Димаш Кудайберген Новый Клип Аккуым

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.


Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.


Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  1. Две головки лука.
  2. Морковь.
  3. Соль морская (половина чайной ложки).
  4. Перец белый молотый – 1 щепотка.
  5. 5 плодов авокадо.
  6. Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  7. 1 стебель сельдерея.
  8. Два свежих томата.
  9. Дольки чеснока – 3 штуки.
  10. Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.


Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  1. 400 г воды.
  2. Авокадо (2 штуки).
  3. Такое же количество картошки.
  4. Кабачок небольшого размера.
  5. Соль и специи.
  6. Зелень.

Как сделать суп из авокадо?


Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  1. Авокадо (четыре штуки).
  2. 100 миллилитров нежирных сливок.
  3. Креветки в количестве 300 грамм.
  4. Вода (4 стакана).
  5. Соль.
  6. Сухое вино белое (две большие ложки).
  7. Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.


Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  1. Семь клубней картофеля.
  2. Авокадо.
  3. Четыре стакана воды.
  4. Сливки (150 миллилитров).
  5. Головка лука.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  8. Соль.
  9. Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?


Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Головка лука небольшого размера.
  2. Кинза – 1 пучок.
  3. Такое же количество мяты.
  4. Соевая заправка (1 столовая ложка).
  5. 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  6. Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  7. Сок лимона (2 чайные ложки).
  8. Соль.
  9. Чеснок – одна долька.
  10. Чайная ложка винного уксуса .
  11. Лайм (1 штука).
  12. Измельченный перец – по вкусу.
  13. Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Масло оливы (1 столовая ложка).
  2. Овощной отвар – полтора стакана.
  3. Щепотка перца черного.
  4. Чеснок (одна долька).
  5. Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  6. Соль (половина чайной ложки).
  7. Головка лука некрупного размера.
  8. Перец чили (1 щепотка).
  9. Авокадо – один плод среднего размера.
  10. Сок лимона – столовая ложка.
  11. Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  12. Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.


Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Авокадо (2 плода).
  2. Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  3. Филе курицы (1 штука).
  4. Сливки – 250 миллилитров.
  5. Сок лимона (маленькая ложка).
  6. Небольшое количество шнитт-лука.
  7. Паприка (по вкусу).
  8. Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  9. Соль.
  10. Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?


Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  1. Оливковое масло (три столовые ложки).
  2. Головка лука средней величины.
  3. Чеснок – 2 дольки.
  4. Полкило брокколи.
  5. Авокадо крупного размера.
  6. 750 миллилитров отвара овощного.
  7. Сливки (две больших ложки).
  8. Соль.
  9. Пряности.
  10. Мускатный орех (1 щепотка).
  11. Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.


Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Читайте также: