Как приготовить зеленый крем суп


Отличный крем-суп с нежной бархатистой текстурой не оставит равнодушным никого. Такой суп подойдет тем, кто любит новые и необычные вкусы. Блюдо получится яркого зеленого цвета с бесподобным ароматом!

  • вода (бульон) – 1 литр
  • брокколи – 300 г
  • горошек стручковый – 50 г
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • шпинат – 120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки 33% – 100 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

  1. Чистим и нарезаем лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части.
  2. Брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия и отрезаем стебли.
  3. Шпинат моем, обсушиваем и отделяем листья.
  4. Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, вливаем горячую воду или бульон.
  5. Доводим до кипения, провариваем минуты 3 и добаляем соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавляем сливки.
  6. Вновь доводим смесь до кипения, не кипятим. Добавляем шпинат, соль, чёрный молотый перец, всё перемешать и снимаем с огня.
  7. Затем содержимое кастрюли выливаем в блендер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить.
  8. Пробиваем смесь небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета.
  9. При подаче украшаем суп сливками и зеленью по вкусу.
  10. Зеленый крем-суп готов.

Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из зеленого горошка


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

















Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Белки 15 г
Жиры 60 г
Углеводы 21 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Белые столовые вина сложно назвать определенным видом винных напитков, так как они бывают разными — сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Суп-пюре из зеленых овощей. Очень полезный и вкусный суп. Моей дочке очень понравился.

Ингредиенты для «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250-300 г
  • Шпинат (свежий или замороженный в брикетах) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мята (свежая, веточка) — 1 шт
  • Бульон (мясной или вода) — 3 л
  • Специи
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Зеленый суп-пюре "Полезность"»:


В мясной бульон или закипевшую воду кладем все зеленые овощи: горошек,



Шпинат (у меня он вот такой, в брикетах),


Лук, разрезанный на четвертинки



Овощи варим до готовности, до мягкости. Приправляем специями, лавровым листочком, солим. Снимаем с огня и даем немного остыть. Теперь можно использовать блендер. Загружаем в чашу все овощи вместе с бульоном или водой, добавляем листики мяты



Превращаем все во вкусное пюре. Подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 57
  • 2110

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1326

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

  • 48
  • 185
  • 10530

Суп-пюре из пастернака

  • 4
  • 19
  • 1557

Суп-пюре "Горошек"

  • 12
  • 16
  • 9195

Суп-пюре из цветной капусты

  • 3
  • 45
  • 881

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 100
  • 10881

Морковный суп-пюре с нутом

  • 75
  • 119
  • 3232

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11044

Суп с печеным перцем и миндалем

  • 52
  • 53
  • 1351

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

  • 74
  • 1252
  • 54420

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10376

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31242

Фотографии «Зеленый суп-пюре "Полезность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июля 2013 года Lyaga #


27 апреля 2013 года ЮНаталия #


7 марта 2011 года barska #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года La_fresa #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирина66 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Anabell #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года ирюша deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года oxana7 #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Kriss deleted #


8 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Балерина #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Ялорис #


7 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Nika #


6 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы, наверное, заметили, что я очень часто готовлю овощные супы-пюре. Все это из-за моей лености, заставить меня приготовить какой-нибудь слоеный торт в крЭмовых розочках практически невозможно. Мне бы чего попроще. Тем более я давно приметила, что вкус блюда совсем не зависит от времени, проведенного на кухне. Иногда готовлю что-то довольно трудоемкое, а получается обычный вкус. А вот, например, паштет из перца - просто пальчики оближешь. А там и делать-то ничего не нужно: запек, почистил, "взблендернул".

Вот и с супами-пюре такая же история. Готовятся они почти без моего участия, а получается очень вкусно и полезно. Что еще для счастья надо?

В этот раз я приготовила зеленый крем-суп.

- несколько цукини или кабачков,

- 1 батат или картофелина,

- 2 зубчика чеснока,

- оливковое масло для жарки,

- стебель и листья сельдерея,

- зелень (у меня руккола),

Вообще, подойдут любые овощи зеленого или белого цвета. Можно добавить, например, цветную капусту, брокколи, зеленый перец, стручковую фасоль, горошек, спаржу, листья шпината и любую зелень.

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.


Нарежем цукини кружочками (или как вам вздумается), добавим к луку и чесноку, посолим. Накроем крышкой и потушим минуты 3, за это время цукини выпустят сок.


Вливаем столько чистой воды, сколько это необходимо для супа. Я добавляю мало, так как люблю густые супы. Когда "бульон" закипит, добавляем нарезанный батат и сельдерей. Накрываем крышкой и готовим суп 20 минут.


Затем перекладываем всё в блендер, добавляем рукколу или другую зелень (готовить ее нежелательно), можно суп поперчить или добавить других приправ. Взбиваем.


Густой суп насыщенного зеленого цвета готов.

Вкусное сочетание получется со сметаной или сливочным сыром.

Суп-пюре — это не только нежная текстура, но и простой способ съесть больше полезных овощей. Овощной крем-суп легко усваивается и не оставляет тяжести в животе. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки позволяют есть блюдо даже на строгой диете. Мы сделали выбор в пользу чистых вкусов и подобрали самые зеленые рецепты крем-супов, которые принесут пользу организму.
Первое блюдо из зеленых овощей с сочными креветками готовится за 20 минут. Для аромата возьмите небольшой пучок мяты, а легкую остроту добавит лук-шалот. Крем-суп с зеленым горошком разбудит весеннее настроение, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Если вы ещё не пробовали суп из авокадо, советуем приготовить его немедленно! Блюдо идеально сбалансировано по вкусу: щавель дает приятную кислинку, руккола — летнюю свежесть, а маслины — средиземноморскую пикантность. О полезных свойствах шпината написано немало, но не каждый готов есть растение в свежем виде. Проблему решит шелковистый суп-пюре с миндалем, лимонной цедрой и мускатным орехом. Суп из шпината можно готовить круглогодично, если в не сезон использовать замороженные овощи.
Для удобства мы рассчитали время приготовления и калорийность каждого блюда. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!


Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление зеленого супа-пюре
  • Видео-рецепты

Овощные супы — это естественная скорая помощь организму, самый простой и физиологичный способ привести его в порядок после длительного праздничного марафона, который оставляет не только подарки и счастливые воспоминания, но и лишние килограммы, отеки, обострение гастритов, холециститов и прочих проблем органов пищеварения. Состав и консистенция зеленого «облегчающего» супа-пюре поможет успокоить раздраженную слизистую всего желудочно-кишечного тракта, облегчит работу почек, ускорит выведение шлаков и токсинов. Переход на диету для сброса лишнего веса также удобно начинать с серии овощных супов: зеленого облегчающего, желтого успокаивающего и красного восстанавливающего.

Зеленый овощной суп-пюре во многом похож на знаменитый сельдереевый из Боннской диеты, только более легкий и щадящий. Для него подойдут овощи белого, желтого и зеленого цветов, богатые калием, магнием и другими минеральными веществами, витаминами, но непременно без грубой клетчатки.

Соблюдать пропорции строго до грамма нет необходимости, количество разных овощей берем примерно одинаковое, по 100-150 г. Если нет зеленого горошка и порея, можно обойтись только фасолью и репчатым луком. Но каждый овощ вносит собственную неповторимую краску в палитру вкуса, делая ее ярче и богаче. Кислый вкус супу обеспечат лимонная и яблочная кислота. С равным успехом можно использовать как свежие, так сушеные или мороженые овощи.

Важно: сюда не подойдет белокочанная капуста из-за раздражающего действия на слизистые; щавель, ревень и томаты — из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.

Прежде чем начать готовить, поподробнее разберемся, что собой представляет наш зеленый чудо-супчик и как это все работает.

Спаржевая фасоль, помимо незаменимых аминокислот и нежной клетчатки, полезна высоким содержанием инсулиноподобных веществ, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови.

Болгарский перец — не только настоящая кладовая витаминов, но и источник рутина, способствующего оздоровлению капилляров, а еще он стимулирует работу печени и поджелудочной железы.

Зеленый горошек содержит легкоусвояемый белок, репчатый лук — витамины и серу, морковь — провитамин А, яблоко — железо и пектин. И все это «упаковано» в нежной клетчатке, которая не раздражает слизистые ЖКТ, но, как пылесос, вбирает в себя шлаки и токсины, чтобы легко и естественно удалить их из организма.

Приготовить это не только полезное, но и вкусное блюдо можно буквально в течение получаса в кастрюле на плите, но если мы воспользуемся мультиваркой на режиме Суп, обеспечивающем мягкое и очень щадящее температурное воздействие, результат будет лучше и по насыщенности вкуса, и по консистенции.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 л
  • Сельдерей корневой — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 170 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Капуста брокколи (мороженая) — 140 г
  • Фасоль спаржевая (мороженая) — 100 г
  • Шпинат (мороженый) — 140 г
  • Перец сладкий (мороженый) — 70 г
  • Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
  • Яблоко зеленое (антоновка или симиренко) — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Лимон, сок лимона — по вкусу

Пошаговое приготовление зеленого овощного супа-пюре


1. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, пока она закипает, чистим и шинкуем овощи. Закладываем их в очередности, определяемой скоростью приготовления. Корневой сельдерей, репчатый лук и порей режем крупными ломтиками, морковь — очень крупными, чтобы ее потом было легко найти и вытащить. Форма нарезки значения не имеет, готовые овощи будут измельчены блендером (кроме моркови). Опускаем первую порцию овощей в кипящую воду и закрываем крышку. Продукты должны не вариться, а фактически томиться при температуре на грани кипения, в этом случае все полезные вещества наиболее полно перейдут в бульон, а витамины лучше сохранятся. Варим минут пятнадцать.


2. В следующую закладку идут черешковый сельдерей, спаржевая фасоль, пекинская капуста и брокколи. При желании и возможности их можно заменить цветной и савойской капустой — они очень близки по составу и структуре. Ничего размораживать не надо, перемешивать лишний раз тоже не желательно. Вывалив овощи в кастрюлю, слегка «утаптываем» их ложкой и немедленно закрываем крышку, чтобы температура варки оставалась по возможности постоянной. Ждем еще 15 минут.


3. В предпоследнюю закладку отправляем шпинат, горошек и болгарский перец. У петрушки используем не только нежные листочки, но и грубые стебли — именно в них содержится не только основной аромат, но и максимум важных для нас мочегонных веществ. Овощи перед заморозкой предварительно бланшировали, так что пятнадцати минут им будет вполне достаточно, чтобы разморозиться и дойти до нужной степени готовности. В этот момент мы также должны решить вопрос густоты супа и при желании добавить в кастрюлю еще кипятка.


4. Овощные супы рекомендуется как можно меньше солить, а до вкуса доводить кислыми овощами или фруктами. В данном случае это зеленое яблоко сорта симиренко, которое мы освободили он сердцевины и порезали крупными кусками, и ломтик лимона.


5. Яблоко и лимон (вместе с цедрой) закладываем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности, в этот момент можно добавить щепотку соли и перемешать наш будущий супчик. Закрываем крышку, даем чуть-чуть покипеть и выключаем огонь.


6. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, выбираем кусочки моркови и вываренный лимон. Отцеженный овощной отвар отправляем обратно в мультиварку.


7. Мы не будем перемалывать морковь с остальными овощами: соединение зеленого и оранжевого цветов дает крайне неаппетитный буро-болотный оттенок. Поэтому ее лучше покрошить мелким кубиком, чтобы потом добавлять прямо в тарелку.


8. При помощи погружного или стационарного блендера доводим овощи до состояния пюре. Степень пюрирования продиктует состояние слизистой нашего желудка: в стадии обострения стремимся достичь консистенции нежного крема, можно даже дополнительно протереть массу через сито, чтобы убрать все грубые волокна.


9. Соединяем овощное пюре и отвар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем — наш чудодейственный суп готов! А для улучшения вкуса, аромата и целебных свойств можно добавить в него молотый пажитник, который на Кавказе под именем уцхо-суннели является распространенной приправой именно для супов. В Юго-Восточной Азии пажитник известен как «шамбала» и считается чудодейственным средством от всех болезней, чуть ли не эликсиром молодости. На самом деле эта совершенно нежгучая приправа придает блюдам приятный ореховый привкус и хорошо успокаивает раздраженную слизистую желудка и кишечника.

При подаче добавляем в зеленый суп-пюре кубики вареной моркови, свежую зелень, при желании и по вкусу — ломтик лимона. Если это нежное и ароматное овощное пюре есть на завтрак, обед и ужин в течение хотя бы одного-двух дней, состояние желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие заметно улучшатся.

Видео-рецепты зеленого овощного супа-пюре

1. Как приготовить зеленый суп-пюре:

2. Рецепт зеленого овощного супа-пюре:

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Всем хороши крем-супы! Они отлично согревают прохладным днем, быстро утоляют голод и не вредят фигуре. Если, конечно, речь не идет о ресторанных супах-пюре с жирными сливками. Полезного в этих блюдах мало, а калорий — масса! Попробуйте ЗОЖ-версию — с овощами на веганском бульоне.
Легкий, но сытный — такой крем-суп не вызывает ощущения тяжести. А главное — богат витаминами А, К, С, Е, Н, группы В, кальцием, магнием и железом. При этом по вкусовым качествам он ничуть не уступает классическим версиям с тяжелыми животными жирами и лактозой.


Понадобится:

0,5 литра овощного бульона
200 г зеленой спаржи
200 г лука-порея (только белая часть)
200 г брокколи
100 г картофеля
оливковое масло для жарки
щепотка тимьяна
соль, свежемолотый перец по вкусу
обжаренные фундук, спаржа и цветная капуста для подачи

Как готовить:

Нарежьте зеленую спаржу, лук-порей, брокколи и картофель.

Разогрейте на дне кастрюли немного оливкового масла. Добавьте щепотку тимьяна. Выложите картофель и обжарьте до золотистого цвета.

Поместите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и, помешивая, готовьте в течение пяти минут.

Влейте пол-литра овощного бульона. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 20 минут.

Измельчите в блендере, посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте фундуком, обжаренными спаржей и цветной капустой.

Читайте также: