Как разогреть суп в упаковке

  • Главная »
  • Новости » Новости брендов » Упаковка может сама разогреть суп



Fulton Innovation (дочерняя компания корпорации Alticor) разработала упаковку для супа, которая может выступать в качестве повара. Без какого-либо внешнего источника тепла ее содержимое само начинает нагреваться. В этом случае потребителям не понадобится ни плита, ни микроволновая печь.

Разработчики представили свою новинку на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, которая состоялась в январе.

Технология беспроводной передачи энергии, разработанная фирмой, получила название eCoupled. Благодаря ей можно обеспечить снабжение энергией аккумуляторов любого устройства, оборудованного приёмником энергии eCoupled. Например, мобильных телефонов. Но то, что с помощью этой же технологии можно разогреть еду, стало открытием. Как и в других беспроводных технологиях, сигнал от энергетического источника (довольно массивные катушки индуктивности) может улавливаться устройством в радиусе 5-6 метров.

Контейнер снабжён встроенным приёмником энергии eCoupled, который тут же расходует её на разогревание термоэлемента. Упаковку необходимо лишь поставить на определенную поверхность. В зависимости от желания покупатель может выбрать один из трёх режимов нагревания супа — с низкой, средней или высокой температурой. В Fulton утверждают, что подобная упаковка не должна вызвать резкого удорожания товаров.

Кроме того, процесс может контролироваться даже при помощи мобильного телефона. Потребитель попутно может ознакомиться с информацией о питательной ценности, количестве и сроке годности супа — но не на упаковке, а прямо в своём мобильнике.

Представители фирмы Fulton Innovation утверждают, что их разработка куда более надежна и полезна, нежели аналоги, такие как стандарты RFID-меток. Технология eCoupled уже используется в коммерческих целях, например, в устройстве для очистки воды eSpring, которые продаются Amway — другой дочерней компании Alticor.

На выставке CES Fulton показали и другие возможности применения беспроводных технологий в самых различных отраслях хозяйства, включая автомобильную промышленность, электронику, бытовую технику и упаковку.


Очень удобная упаковка, сохраняет продукт хорошо и несет всю полную информацию по хранению, составу и способу приготовления блюда.


Понравилось, что сам суп внутри упаковки находиться в пластиковой тарелки, которую плотно облегает термопленка и ее при разогреве рекомендуеться надорвать.


Также к дополнению к основному блюду идут пакетик с сухариками, как я понял которые добавляются уже в горячий, разогретый суп непосредственно перед употреблением, а также отдельно запакованая пластиковая ложка, салфетка и пакетик с солью.
Все это говорит, а том, что производитель постарался сделать прием блюда приятным для потребителя.
Итак теперь о самом блюде:
Термопленку аккуратно надорвать мне не удалось.


И решил снять ее вовсе, чтоб потом уже когда блюдо будет горячим, не обжигать пальцы и не лесть ими в сам суп.


Разогревал блюдо в микроволновке около 7 минут. За это время суп достиг температуры для приятного употребления в пищу.
Добавил сухарики и обед Крем-суп Сырный готов.


Вкус приятный, очень чувствуются сырные нотки, сухарики очень кстати, совсем не жесткие и прекрасно подходят к блюду. Соль из пакетика не понадобилась, по моему вкусу все было в меру.
Вообщем в целом блюдо мне понравилось, не могу утверждать что это был полноценый обед, но всеж для быстрого перекуса вполне подойдет.
Моя оценка 4+. Советую попробывать.

Приветствую, дорогие мои читатели! Я рада, что вы снова заглянули на мой канал.

Так как мне часто задают вопрос про пластиковые контейнеры, хочу дать некоторые разъяснения и рекомендации.

Пластиковая посуда прочно вошла в нашу жизнь и это прежде всего различные контейнеры для хранения продуктов.

Ни для кого не секрет, что пластиковая посуда не столь безопасна для нашего здоровья, как кажется. И нужно пользоваться ей правильно.

Пластиковая посуда содержит фталаты, формальдегид и стирол. Это все серьезные канцерогены, которые попадают в наш организм и оказывают свое негативное влияние на наше здоровье при неправильном использовании.

Вот несколько моих рекомендаций:

►Желательно хранить еду в пластиковой посуде непродолжительное время в холодном виде.

►Если берете с собой еду на работу, то ни в коем случае не подогревайте в пластиковых контейнерах пищу в микроволновке , даже, если они якобы предназначены для этого (имеют специальный значок). Перед тем как разогреть еду переложите ее в обычную тарелку! При нагреве еды в пластиковом контейнере или хранение горячей еды повышается вероятность попадания вредных веществ из пластика в пищу.

►Не перекладывайте горячую еду сразу после приготовления в контейнеры, сначала остудите до комнатной температуры. Так будет гораздо меньше рисков, что опасные канцерогены попадут в пищу.

► Наиболее безопасно хранить в пластиковых контейнерах сухие или замороженные продукты.

► Всё это относится не только к контейнерам, но и п/э мешочкам (пакетам) и плёнке, пластиковым бутылкам и одноразовой посуде.

Пользуйтесь пластиковой посудой и продукцией правильно и ограниченно! Берегите свое здоровье!

Привожу для наглядности соответствующую таблицу. Внимательно изучите ее и сделайте выводы.

Ваш диетолог Антонина Тонева ♥

Эта статья была полезна для вас? Вы можете поддержать мой канал, нажав палец вверх . Приглашаю подписаться на мой КАНАЛ , чтобы не пропустить полезную информацию.

Рекомендую к прочтению мою книгу "Инструкция стройной и здоровой жизни" настольная книга для женщин 45+








Не будем лукавить: основу кулинарной жизни офисного работника составляет она — СВЧ-печь. В ней можно согреть обед, принесенный с собой из дома, в ней можно быстренько разогреть ужин (и избежать мытья сковороды и лишней посуды), в ней можно даже сварить пельмени или макароны.

О том, насколько полезна или вредна еда, приготовленная/разогретая в микроволновке, мы писали не раз, например, тут>>>.

Не будем лишний раз обсуждать это, ведь от удобства использования СВЧ все равно никто не откажется. Расскажем лучше, как правильно греть еду и готовить самые простые блюда в этом устройстве.

Как греть?

Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.


Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.

Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.

Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.

Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>

Сколько греть?

Все зависит от мощности микроволновки. Обычно все ставят ее на максимальную, чтобы получалось побыстрее, — иначе зачем вообще нужна микроволновка? Чаще всего СВЧ-печи бывают мощностью 800-1000 кВт. Если взять среднюю (900 Вт), то:

  • Тарелка супа (около 300 мл) разогреется за 3 минуты;
  • Горячее рыхлое блюдо (паста, плов, рис с овощами и азу) разогреется за 1,5 минуты;
  • Горячее блюдо, включающее в себя плотный кусок мяса, — 2 минуты;
  • Подогрев напитка до комнатной температуры — 30 секунд (например, сок из холодильника);
  • Горячий бутерброд — 3 минуты (только чтобы расплавился сыр);
  • Пицца — 1,5 минуты;
  • Выпечка — 30 секунд (если маленький пирожок, то лучше 2 раза по 10 секунд).

Совет: чтобы сохранить больше полезных свойств в продуктах, врачи рекомендуют ставить СВЧ-печь на среднюю мощность, но увеличивать время разогрева.


Что нельзя греть?

Нельзя греть и готовить в микроволновке яйца в скорлупе. Даже разбитые яйца нельзя класть в микроволновку, если вы не проткнули пленку, охватывающую желток. От нагрева желток начнет расширяться, пленка лопнет, и микроволновку придется отмывать.

Нельзя греть в СВЧ-печи детское питание и грудное молоко. Они потеряют свои полезные свойства. Мало того, сцеженное молоко становится просто токсичным и опасным для работы почек.

Не рекомендуется греть и готовить в микроволновке овощи и фрукты в кожуре. Особенно картофель. Точнее, кожура не должна быть целостной. Если ее проколоть в нескольких местах или разрезать овощ, то в нем не будет создаваться чрезмерное давление от разогрева и не будет опасности того, что картофелину разорвет.

Полезные свойства теряют некоторые овощи, например, брокколи.

Картофель, приготовленный в микроволновке, хуже усваивается.

Замороженные ягоды и фрукты, если их размораживать в СВЧ-печи, теряют почти все полезные свойства, даже могут стать канцерогенными.

Опасно!

Категорически нельзя класть в микроволновку фольгу, металлические лоточки, нержавейку и прочие подобные вещи.

Нельзя использовать для разогрева пищи керамические горшочки и креманки. Керамика — пористый материал, в порах находится воздух, который при нагревании расширяется. Горшочек может взорваться.

Молоко и воду нельзя греть до высокой температуры за один прием, требуется несколько подходов, иначе произойдет нечто вроде взрывного кипячения, и вся микроволновка будет испачкана, да еще и есть риск ожога.

Приготовление простых блюд

Макароны

  • 100 г спагетти
  • 200 мл воды
  • Соль
  • 30 мл растительного масла

Шаг 1. Вскипятить воду.

Шаг 2. Положить в стеклянную посуду (на которой есть маркировка, означающая, что ее можно использовать в СВЧ) макароны и залить горячей водой так, чтобы она превышала их уровень на палец. Посолить, добавить немного растительного масла.

Шаг 3. Выставить мощность на 800 и варить 7 минут.

Шаг 4. После окончания времени макароны перемешать, дать постоять в закрытой микроволновке 5 минут.

Шаг 5. Остатки воды слить, добавить еще немного масла. Можно потереть сыр или приготовить томатный соус для макарон.


Пельмени

  • 100-150 г пельменей
  • Горячая вода
  • Соль
  • Сметана или другие соусы для подачи

Шаг 1. Замороженные пельмени выложить в посуду, подходящую для микроволновки, залить горячей водой.

Важно! Нужно готовить за раз только одну порцию пельменей.

Шаг 2. Закрыть крышкой или специальным колпаком. Поставить на полную мощность на 3 минуты.

Шаг 3. Достать, перемешать, поставить еще на 3 минуты. После истечения времени оставить пельмени еще на 2 минуты в выключенной, но закрытой СВЧ-печке.

Шаг 4. Извлечь пельмени из воды, добавить немного масла, сметану, зелень, соль и перец.

Омлет в чашке

  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. молока
  • Зелень
  • ½ ч. л. тертого твердого сыра (если сыр не твердый, его понадобится больше)
  • Соль
  • Щепотка паприки

Шаг 1. В стеклянной чашке (из толстого стекла, чашка должна подходить для использования в микроволновке) взбить яйцо, добавить молоко и снова взбить (можно использовать сливки или некислую сметану).

Шаг 2. Добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень.

Шаг 3. Поставить чашку в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.

Шаг 4. Подавать, смазав кусочком сливочного масла.

26-02-2018

Кто сегодня не дорожит временем? И иногда не хочется тратить его на долгие трапезы. В поисках быстрого и удобного способа разогрева продуктов питания и напитков, обратимся к упаковкам.

Упаковки для СВЧ-печей. Пар разогреет пищу

Как разогреть в микроволновке продукт из четырех различных компонентов, каждый из которых по-разному нагревается и реагирует на воздействие микроволновой обработки? Самый простой бутерброд – уже неоднородная структура. Кто хочет, чтобы один компонент, скажем, сэндвича перегрелся, в то время как другой все еще оставался холодным? А так нередко бывает.

Разработку компании Hillshire Brands назвали Heat Fresh Pouch. Это термоформованная заполненная сварная упаковка, на дне ее размещена нетканая пленка, изготовленная из полипропилена и целлюлозы. Формуемая верхняя пленка – запатентованная многослойная структура. Hillshire использует пар, направляя его на каждый компонент, чтобы все составляющие продукта питания разогревались одновременно.


Пар становится весьма популярным методом разогрева пищевых продуктов, и упаковка с автоматическим выпускным клапаном уже вполне обычна. Пакеты с замороженными овощами, в которых образуется пар, требуют максимально возможного содержания влаги в упаковке. Но для продукта, в котором одним из компонентов является хлеб, крайне важно точное регулирование влажности, чтобы хлеб не стал мокрым или жестким. Эффективно используя «паровой колпак», Hillshire Brands позволяет овощам и хлебу оставаться достаточно сухими после приготовления в микроволновке.

Разогрев для замороженных полуфабрикатов

Согласно исследованиям, 70% покупателей в Беларуси в возрасте от 25 до 60 лет отдают предпочтение замороженным мясным полуфабрикатам, упакованным в тару, годную для непосредственного разогрева в микроволновой печи.

Одним из предложений в этой сфере является технология MicroRite с лотками, ламинированными полиэфирной пленкой из тонкого структурированного алюминия. Структурированный алюминий применяется для управления и контроля микроволновой энергии, поскольку технология MicroRite перераспределяет микроволновую энергию между отдельными структурами алюминия, направляя ее глубже в замороженный продукт, способствуя более быстрому и равномерному разогреву.

Чаще всего для изготовления СВЧ-упаковок используют полиэтилентерефталат и ламинаты на его основе, полиамиды, поликарбонаты, сополимеры этилена с виниловым спиртом (СЭВОН, или EVAL - этиленвинилалкоголь), полипропилен и другие, в том числе комбинированные, материалы. Разработан специальный пленочный материал на основе СЭВОНа, содержащий высокодисперсную слюду. Он непроницаем для углекислого газа и кислорода воздуха, а благодаря слюде обладает высокой теплопроводностью.

Упаковка, в которой можно греть пиццу

MarksandSpencer (M&S) в союзе с Graphic Packaging International разработала картонную упаковку, в которой можно греть пиццу прямо в духовке. Эта упаковка будет использоваться для нескольких видов пицц, включая сырную, с беконом и куриную.


По оценке самих разработчиков, емкость облегчает циркуляцию воздуха и распыление влаги, помогая основанию оставаться хрустящим. Загибы предотвращают излишнее плавление сыра и исключают возможность его протекания в духовку. Конструкция упаковки позволяет сохранить поднос сухим, что дает клиентам возможность употреблять пиццу без травм.

Ни дыма, ни огня. Саморазогревающиеся упаковки

Саморазогревающиеся упаковки производят из электропроводящих полимерных материалов (ЭПМ), они имеют провод и вилку. Для изготовления таких материалов в полимеры (термопласты, реактопласты, каучуки и резины) вводят дисперсные наполнители: технический углерод (сажу), графит, углеродные волокна или металлы. Они создают непрерывную цепочечную структуру, необходимую для прохождения электрического тока. Для саморазогревающихся упаковок чаще всего используют композиции на основе полипропилена и порошка карбонильного никеля, как электропроводящего дисперсного наполнителя. Для нагрева содержимого упаковку подключают к обычной электрической розетке. Такие упаковки удобно использовать в поездках.

Горячие банки уже в СНГ

Лидером саморазогревающихся упаковок в СНГ является компания Hot Can. Аналогов этой горячей банке пока нет. Hot Can предлагает упаковку, позволяющую есть горячий суп и пить горячие напитки в любых условиях, разогрев их прямо в банке. Содержимое нагревается до температуры 50-55 градусов по Цельсию. На это уходит всего 3 минуты. Под маркой Hot Can сегодня выпускается кофе, горячий шоколад, разные виды супов.


Последние усовершенствования этой модели: на этикетке расположили индикатор тепла. Он сообщает, когда продукт в банке нагрелся до нужной температуры — цвет индикатора меняется с чёрного на зелёный. А если напиток становится горячее оптимальной для питья температуры, цвет изменится с чёрного на красный.

How hot can?

Ее испытывали в армии

Саморазогревающиеся упаковки HeatGenie после однократного нажатия нагревает 300 мл кофе, какао или супа до 63 градусов Цельсия за две минуты. Используется твердое топливо внутри модулярного источника тепла, который весит всего 38 г. Натуральный материал, безопасный для продуктов питания, обеспечивает высокую выработку энергии и тепла при контролируемых порциях. При этом сам нагревательный элемент в восемь раз компактнее прежних аналогов других производителей. Саморазогревающиеся упаковки такого плана продавались в небольших количествах армии США в целях их испытания и оценки.


Интересные данные:


В 1897 году русский изобретатель Евгений Фёдоров придумал консервные банки с подогревом. Банка состояла из двух половинок: верхней с тушёнкой и нижней с негашёной известью и водой. При повороте вода вступала во взаимодействие с известью и тушёнка моментально разогревалась. После гражданской войны об изобретении забыли. А вот немцы, которым эти банки достались в качестве трофея, наладили выпуск аналогичной тары в 30-е годы. В 1997-м это изобретение стали применять японцы, выдавая его за собственное.


Если вы еще не знаете, что заморозка еды — это инструмент, существенно экономящий ваше время на кухне, то знайте. Как выяснилось в процессе наших занятий в «Академии домоводства», не все хозяйки используют морозилку по максимуму. Причем многие попросту даже не задумывались о том, чтобы хранить в ней что-то, кроме мяса либо не знают, как правильно заморозить тот или иной продукт. Вот что говорит одна из моих учениц Мария:

Мы почему-то вообще никогда ничего не замораживаем. Даже мысль такая в голову не приходила. Наготовили, не доели, пропало, выкинули (или собачкам скормили). А можно ведь изначально запастись хорошенько на будущее.

Я собираюсь время от времени поднимать эту тему в блоге, делиться своим опытом и отвечать на вопросы из комментариев и личных сообщений. Сегодня будет пошаговая инструкция по заморозке супа. За идею этой статьи спасибо моей читательнице Ольге.

Итак, зачем вообще замораживать суп

Степень потребности в заморозке супов каждая хозяйка определяет для себя сама исходя из предпочтений семьи. Возможно, ваш муж требует, чтобы в его рационе ежедневно присутствовали первые блюда. Или вы сами хотите брать с собой на работу суп, но один и тот же два дня подряд надоедает. Следовательно, идея раз в месяц варить одновременно несколько разновидностей первых блюд и замораживать порциями, не так уж и плоха. Я не агитирую вас делать это в обязательном порядке только потому, что это делает кто-то другой, но считаю, что принимать решение о пользе того или иного инструмента можно только после того, как вы оцените его на практике и сами поймете, упрощает такой подход вашу жизнь или, наоборот, усложняет.

Что важно знать о заморозке супа

  1. Вы можете заморозить суп и в большом контейнере, но деление на порции позволит разогревать ровно столько, сколько вам нужно.
  2. Не следует замораживать супы с макаронными изделиями, при желании таковые можно добавить уже после разморозки в процессе разогревания.
  3. Замороженный суп хранится в морозилке в течение одного месяца.

Как заморозить суп

Следуйте алгоритму, приведенному ниже, чтобы заморозить и разморозить суп правильно:


1. Охладите суп перед замораживанием. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюлю в раковину, заполненную ледяной водой.

2. Разлейте суп в формочки (у меня были стаканы для приготовления йогурта в мультиварке, можно взять формы для кексов или пластмассовое ведерко). Если у вас нет формочек, аккуратно вылейте суп в специальный пакет для заморозки, застегните и поместите в морозилку до затвердевания. Независимо от способа заморозки, оставляйте немного пространства в верхней части формы или пакета, так как замороженная жидкость имеет свойство расширяться.


3. Спустя несколько часов достаньте формы из морозилки, окуните их дно и боковые стенки в горячую воду.

4. Обведите ножом по внешней стороне каждого «кубика» с супом, выньте содержимое из формы и сложите в пакет для заморозки.

5. Возьмите коктейльную соломинку и втяните в себя лишний воздух из пакета перед тем, как его закрыть.

6. Не забудьте отметить на упаковке дату, когда продукт был заморожен.

7. Чтобы разморозить, переложите пакет или несколько «кубиков» в холодильник на ночь. Когда суп оттает, разогревайте в микроволновой печи или на плите. Приятного аппетита!



Интересная задумка, большой ассортимент, действительно быстро готовится. Вкусно.


Здравствуй, дорогой читатель! Нашла интересную идею для обеда на работе, и это первое! А именно, суп. Причём очень даже не плохой!

Упаковка картонная, много места не занимает. Внутри сам суп в пластиковой упаковке, продавец утверждает, что её можно ставить в микроволновку и разогревать. Сверху пластиковый контейнер закрыт плёнкой с одним удлинённым концом, за счёт него очень легко открыть упаковку без вспомогательных инструментов.



На одной из сторон указано, что разогревать суп можно в микроволновке и на плите в кастрюле. Я разогревала на плите, прогревается очень быстро. Единственная особенность: после того, как вы выложили его в кастрюлю, овощи и, в моём случае лапша с мясом остаются комком и нужно ложкой его распределить по кастрюле, чтобы он равномерно прогрелся. Потому что, если вы просто его вывалите в кастрюлю, прогреется только жидкая часть, остальное будет холодным. Проверено!


В составе очень много ингредиентов, их просто гигантское количество для такого супа. Не смотря на это, ничего "криминального" в составе не увидела.


Из ассортимента пробовала китайский суп и щи. Линейка большая там все есть от лагмана до ухи.



Порция средняя, для мужчины на один приём пищи было бы маловато, женщине, в самый раз!

  • Видео дня
  • Stovetop
  • Микроволновая печь
  • Вещи, которые вам понадобятся
  • Предупреждения


Суп делает для экономной еды, особенно если вы делаете большую порцию и запасные части для будущих блюд. Различные супы будут храниться в течение двух или трех дней в холодильнике и в течение более двух месяцев в морозильной камере, что избавит вас от необходимости забивать другой набор посуды. Подогревающий суп прост; основная проблема заключается в том, чтобы довести ее до нужной температуры, чтобы удовлетворить как проблемы безопасности пищевых продуктов, так и ваши вкусовые рецепты.

Видео дня

Stovetop

Шаг 1

Налейте суп в горшок, достаточно большой, чтобы предотвратить кипящую жидкость от кипения по бокам. Если суп заполняет горшок, используйте больший горшок.

Шаг 2

Добавьте дополнительную воду, особенно если суп содержит макароны или рис, так как они впитали бы много дополнительной суп-жидкости во время хранения в холодильнике. Журнал Good Housekeeping рекомендует добавлять от 1/4 до 1/2 стакана воды.

Шаг 3

Поверните нагрев, по крайней мере, до среднего, если суп не замерз. Если вы знаете, что кастрюля может справиться с этим, а суп - в основном бульон, вы можете использовать высокую температуру. Если суп заморожен, добавьте воду и нагрейте на медленном огне в течение нескольких минут, пока суп не расплавится. Поднимите жару после этого.

Шаг 4

Подождите, пока суп закипит. Регулярно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание пищи к дну горшка.

Шаг 5

Пусть суп варится в течение как минимум одной минуты.

Шаг 6

Поверните огонь до среднего уровня и дайте супу кипеть в течение нескольких минут.

Шаг 7

Выключите огонь и выньте горшок из горячей горелки; металл будет оставаться горячим в течение некоторого времени даже после выключения тепла.

Шаг 8

Вставьте пищевой термометр в суп, но не прикасайтесь к низу или к бокам кастрюли. Температура должна составлять не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если суп содержит куски пищи, вставьте термометр в куски. При необходимости снимите кусок со дна бака. Все в кастрюле должно быть не менее 165 градусов. При необходимости еще больше нагреть суп.

Микроволновая печь

Шаг 1

Налейте суп в контейнер с микроволновой печью, в котором есть много места наверху. Суп может кипеть даже в микроволновой печи.

Шаг 2

Поместите микроволновую крышку или пластиковую пленку поверх контейнера, оставив небольшое отверстие сбоку в качестве вентиляционного отверстия.

Шаг 3

Нагреть суп на высоком уровне в течение 20-30 секунд.

Шаг 4

Откройте дверь микроволновой печи и размешайте суп.

Шаг 5

Нагреть суп еще на 30 секунд.

Шаг 6

Повторите чередующийся нагрев и перемешивание до тех пор, пока центр супа не станет как минимум 165 градусов по Фаренгейту. Опять же, используйте пищевой термометр для измерения и бульона и кусков пищи. Наблюдатели за весом рекомендуют микроволну на высоком уровне в течение 60 секунд на чашку жидкости и заявляют, что это будет работать и на замороженных супах.Однако журнал Good Housekeeping рекомендует сначала разморозить суп с 30-процентной властью, пока вы не сможете его помешать.

обсуждал тут вопрос с подругой - мнения противоположно разделились)

Ситуация - борщ стоит в холодильнике.

Надо отлить нужное количество и разогреть на газу (микроволновки у нас нет по принципиальным соображениям)

я грю - надо греть до температуры употребления, ну может чуть больше, но не в коем случае не до кипения.

подруга - А меня с детства учили, что как раз надо обязательно при разогреве до кипения довести.

Слово прав надо трактовать исходя из соображения "как будет вкуснее и полезнее"

самое шмишное вы оба правы)) все зарыто в том какой борщ вы сварили (супы вообще не кипятят ибо суп-блюдо 1 дня сварил-съел)

если у вас кислые щи/борщ при хранении в хол-ке и на порцайку отливая в миску для разугреву-то тем-ра употребления (у мну мужа е сть токо огненный)
ежели неподкисленные-их нужно апосля сутошного хранения прокипятить но не давать сильно бурлить(на маленьком огне)

да я в субботу вечером буду в районе пироговки и до вск дня.

так чта мона пересечься в тех краях, либо заберешь потом. ща мороз, не растает в багажнике.

чо надо - пешы в личку

кипятить - это если не отливать Если постоянно одну и ту же кастрюлю доставать из холодильника, разогревать, съедать часть, остальное убирать в холодильник. Такие случаи тоже встречаются :о) Тогда кипятить обязательно.

Если отливать только сегодняшнюю порцию - то кипятить незачем.

Есть еще вариант. Если супа осталось мало, а места в холодильнике не хватает, можно ОСТАТКИ перелить в кастрюлю поменьше и убрать в холодильник. В таком случае кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

как-то так, что ли?

ИМХО, для поесть - нужной температуры, а кипятят борщ/суп, которые уже довольно давно сварены и планируется еще продержать в пригодном состоянии. Типа, перекипятить, чтобы не прокисло.

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Читайте также: