Как рыбный суп приготовить на обед

Рыбный суп, простые, быстрые и вкусные рецепты супа из рыбы

Давайте приготовим рыбный суп. Это основное блюдо на обед. Самый известный, многими готовится — это уха. Очень вкусно получается, когда приготовлена на костре, из только что выловленной, своими руками, рыбы.

Для приготовления супа из рыбы подходит как морская, так и речная рыба. Много рецептов с использованием консервов.

В любой кухне мира есть варианты такого первого блюда. Варят с овощами, различными крупами, макаронами и даже с фруктами.

Рецепты, как правило, простые, не занимают много времени, а получаются всегда вкусными, сытными и полезными.

Выбирайте любой из предложенных, готовьте и угощайте своих близких. Приятного аппетита!


Уха из красной рыбы в домашних условиях, классический рецепт

Сегодня приготовим уху в домашних условиях. Уха это рыбный суп. Самая вкусная, конечно, получается, когда она сварена на костре из


Щи из свежей капусты с картофелем и консервированной рыбой, вкусный пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления рыбных щей со свежей капустой и консервами. Этот суп в нашей семье любят все


Суп с фрикадельками из фарша, рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня на обед решили приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша. Такой обед часто готовим и получается всегда великолепно. Все


Рыбный суп из красной рыбы, рецепт со сливками

Это невероятно вкусный суп из лосося со сливками и картофелем. Очень прост в приготовлении со сливочным вкусом, сытный и ароматный.


Рыбный суп из головы и хвоста — очень вкусный домашний рецепт

Какой суп приготовить на обед быстро? Самый оптимальный вариант, это рыбный. Просто, вкусно и сытно. Недавно купили мороженную кету. Саму

Личный кабинет

Последние публикации


Густое повидло из сливы на зиму, простой рецепт без косточек

Доброго всем времени суток! Сегодня хочу предложить интересный рецепт приготовления вкусного повидла из сливы. В свое время, собираясь готовить сливовое


Ассорти на зиму из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт без стерилизации


Помидоры на зиму, пальчики оближешь — рецепт самый вкусный, без стерилизации на 1,5 литровую банку


Салат из капусты на зиму, очень вкусный рецепт в банке под железными крышками


Кабачки лодочки в духовке фаршированные фаршем, запеченные с сыром

2020 Copyright © Все права защищены | Кулинария - моё хобби

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта.
Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.


А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.


1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.


2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.


4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.


5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.


6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.


7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.


8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


Рыбный суп с красной рыбой


  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец


  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.


Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши


  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.


2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.


3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.


4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.


5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.


6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.


7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.


8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой


  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень


1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.


2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.


3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Смотрите и выбирайте рецепты рыбного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбном супе…

Как правильно приготовить уху из головы и хвоста форели. Простой, быстрый и доступный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями и советами.

Как быстро приготовить вкусный суп из рыбых консервов сайра. Простой рецепт с пошаговыми фото, подробные инструкции, а также видеорецепт и полезные советы.

Как сварить суп из красной рыбы со сливками в домашних условиях. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки. Видеорецепт.

Как сварить вкусный сливочный суп с лососем. Быстрый и очень просто пошаговый рецепт с фото. Приготовление бульона и зажарки, особенности обработки рыбы.

Необыкновенно нежная уха из красной рыбы по-фински! Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции. Полезные советы.

Как правильно приготовить вкусный суп из красной рыбы. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Советы по выбору рыбы и специй для блюда. Видео по теме.

Простой и быстрый рецепт вкусного супа из рыбных консервов. Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Сытно и недорого!

Как сварить вкусный суп из рыбы в домашних условиях. Быстрый и простой рецепт, пошаговые фото. Полезные советы по выбору ингредиентов, а также видео по теме

Наваристая уха из щуки в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото и детальными объяснениями, а также видео-советы по приготовлению.

Как приготовить вкусный рыбный суп из горбуши. Простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции и полезные советы, а также видео приготовления блюда.

Ароматная и вкусная уха из судака. Готовим по простому рецепту с пошаговыми фото, а также видео-инструкциями. Смотрим советы по подаче и украшению блюда.

Как сварить вкусный суп из горбуши в домашних условиях. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Интересные советы по подаче блюда, а также видео по теме.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о рыбном супе

Рыбный суп – это всегда невероятно полезный, вкусный, лёгкий и сытный обед. Первые блюда из рыбы действительно считаются лёгкими и полезными. Ведь бульон из рыбы является диетическим, а само рыбное филе в варёном виде содержит массу полезных элементов. Многие хозяйки хотят научиться варить вкусный суп из рыбы. Можно приготовить рыбный супчик как из свежей, так и из замороженной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Существует множество рекомендаций и советов, например, из какой рыбы лучше варить рыбный суп, когда лучше солить рыбный суп и какие специи для рыбного супа выбрать. На самом деле, готовить классический суп из рыбы и такие его вариации, как похлёбка и уха, совсем несложно. Рецепт классического рыбного супа не отличается большим количеством процессов и высокой степенью сложности. А рыбная похлёбка готовится ещё быстрее и проще.

Для начала главное – определиться с рыбой. Это может быть суп из нерки, сома, хека, зубатки, форели, морского окуня, карпа, лосося и другой рыбы. Если вам больше по вкусу более жирный суп на рыбном бульоне – остановите выбор на палтусе, толстолобике, угре, севрюге или осетровых. А если же вы любитель более лёгкого обеда с содержанием рыбы – для приготовления вкусного рыбного супа вам подойдут треска, сибас, судак, щука, лещ и речной окунь. Большинство молодых мам, желая накормить своего ребенка вкусным и сытным обедом, ищут простой и быстрый рецепт рыбного супа. Но помните, что из свежей рыбы получится более вкусный и полезный рыбный суп, нежели из замороженной. Ведь при заморозке (особенно длительной) рыба теряет некоторые свои полезные свойства. Хотя современные способы заморозки рыбы в некоторых случаях и позволяют сохранить все полезные свойства рыбного филе и все содержащиеся в нём микроэлементы.

Так что рекомендуем вам остановиться на рецептах рыбного супа из свежей рыбы. Ведь так бульон получится более насыщенным и более привлекательным на вид, что особенно важно для детей. Задумались о том, чтобы сварить вкусный рыбий супчик из свежей или замороженной рыбы, но не уверены, как правильно сварить суп из рыбы, чтобы он получился действительно вкусным? Тогда вам сюда, ведь здесь вас ожидает много интересных рецептов рыбных супов с красочными фото и рекомендациями по их приготовлению, которые подскажут, как вкусно сварить настоящий рыбный суп.

Не всем нравится рыбный запах. Чтобы свести его к минимуму, при варке бульона хорошо добавить лук, пастернак, морковь и корень сельдерея.

Рецепты рыбных супов есть в кулинарных книгах многих стран. В Финляндии, например, очень популярен суп из форели с молочно-сливочным соусом. Португальцы варят рыбный суп-пюре со странным названием “Плачущая рыба капитана Видала”. Японцы готовят рыбный суп с фрикадельками. Наша традиционная уха это тоже рыбный суп, который относится к русской национальной кухне.

Те, кому приходилось экономить, знают рецепт рыбного супа из консервов. Такие супы тоже имеют право на существование. Тем более, что они бывают довольно вкусны, если приготовить их правильно.


Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо. Читать далее


Сегодня мы приготовим в домашних условиях настоящий французский суп, который подают в ресторанах за несколько сотен евро. Мы подробно расскажем классический рецепт приготовления супа буайбес, дадим полезные советы по подбору ингредиентов и способе подачи блюда. Приготовив это первое блюдо французской кухни, вы точно сможете удивить гостей и насладиться по истине вкусным кушаньем. Читать далее


Разнообразие вариантов этого супа не так велико, как у одноименного первого блюда которое готовят из мяса и разнообразных колбас. Солянка из рыбы не столько популярная, зато очень вкусная и сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления наваристой, ароматной рыбной солянки с фото. Суп, который раньше называли «селянка», станет настоящим украшением на любом столе, как на праздничном, так и на обыденном. Читать далее


Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления. Читать далее


Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками — блюдо финского народа, которое поразит своим вкусом даже самый взыскательный вкус! Суп северного народа способен согреть вас даже зимой, а его аромат способен раздразнить не на шутку. Хоть это и праздничное блюдо, но ведь ничего вам не мешает приготовить его в обычный день и порадовать свою семью. Читать далее


Суп пюре с креветками

Суп-пюре с креветками бесспорно очень полезны и вкусный суп, который должен попробовать каждый хоть один раз! Вариантов приготовления супа с креветками великое множество, но мы решили познакомить Вас с одним из самых вкусных рецептов, чтобы Ваш рацион стал более разнообразным! Читать далее


Финская уха — это национальное первое блюдо финской кухни. Попробовав один раз этот вкуснейший суп, вы никогда не забудете его вкус. Легкий сливочный вкус с невероятным ароматом рыбы доставят вам истинное удовольствие. Если вам надоела традиционная русская уха, есть прекрасная альтернатива- Финская уха. Этот суп готовится очень просто, но главным условием приготовления финской ухи остается Читать далее


Сырный суп с рыбой

Сырный суп с рыбой — это невероятно нежный, сливочный удивительно вкусный суп. Сырный суп с рыбой готовится довольно быстро и еще один плюс такого блюда — это доступность ингредиентов и невысокая стоимость. Мы представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт, который всем советуем приготовить!


Суп с креветками

Чтобы восстановить силы и просто поесть вкусный суп, предлагаем вашему вниманию великолепный суп с креветками! Этот суп очень питательный, а его аромат и вкус надолго вам запомнятся! Если вы не знаете, как приготовить суп из креветок или сомневаетесь, что он Вам понравится, то спешим Вас обрадовать — это очень вкусно и легко! Еще один большой плюси- суп с креветками довольно быстро готовится, очень полезный и необычный. И так представляем вашему вниманию суп с креветками, рецепт, который обязательно Вам понравится! Читать далее


Уха из сайры. Уха из консервированной сайры

Уха из сайры — это очень простой, быстрый, но тем не менее очень вкусный суп! Довольно часто и в каждой семье варят этот удивительно — вкусный супчик, но тем не менее он нам не надоедает и не приедается! И так вот еще один вкуснейший и простой рецепт — уха из консервированной сайры. И так если вы до сих пор не знаете, как варить уху из сайры читайте наш рецепт.


Уха из форели. царская уха

Уха из форели по другому ее еще называют «Царская уха». Чаще всего это великолепное блюдо готовят в ресторанах, но приготовленный в домашних условиях этот суп будет таким же вкусным и ничуть не хуже! И так уха из форели варится очень просто и быстро, так как форель обладает очень нежным мясом, его не надо долго варить. Как и любое блюдо, царская уха обладает своими секретами приготовления! Сейчас мы расскажем Вам о некоторых из них. Читать далее

Рыбные супы — представляем подборку кулинарных рецептов с фото, благодаря которым вы без труда приготовите суп с рыбой. Домашний рыбный суп прекрасно дополнит обед, будь то традиционная уха или суп из морепродуктов, он обязательно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовление рыбного супа занимает не так много времени, как мясных супов — сэкономит ваше время для более важных дел.
В этом разделе мы попытаемся более подробно рассказать вам, как варить рыбный суп и покажем максимальное разнообразие рецептов супов с рыбой. Мы поможем самым начинающим кулинарам приготовить вкусный и наваристый рыбный суп.
В этом сборнике рецептов вы найдете супы из морепродуктов, из рыбных консервов и конечно же рецепты супов из свежей рыбы, готовьте вместе с нами и удивляйте своих близких.

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.


Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

  • Рыбный супчик с любых консервов
  • Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы
  • Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы
  • Домашняя, остренькая рыбная солянка
  • Простой и очень вкусный сливочный рыбный супец из форели или семги (видео рецепт)

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.


Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.


  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы

Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.


Ингредиенты для супа:

  • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
  • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
  • 2,5 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
  • 2 соленых огурца.
  • Луковица.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

Рецепт по шагам

Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.

Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.

По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт — вас шанс!


  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы — действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Простой и очень вкусный сливочный рыбный суп из форели или семги (видео рецепт)

Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

Если выбирать между рыбным супом и мясным, стоит склониться к первому варианту. Его преимущество не только в том, что количество калорий в рыбном бульоне в разы меньше количества калорий в любом мясном, даже если варить его из жирных сортов рыбы. Такой бульон значительно богаче витаминами и микроэлементами. Поэтому рыбный суп идеально подойдёт и фанатам здорового питания, и тем, кто придерживается диеты.

Суп из красной рыбы

Красная рыба просто создана для приготовления бульонов. Очень лёгкий диетический суп можно приготовить из нежирной горбуши. Более жирные сёмгу или лосося можно использовать для супов потяжелее, но бульон на этой рыбе получится гораздо более ароматным и насыщенным. Какой сорт красной рыбы выбрать - решать вам. Но для того, чтобы у вас вышел идеальный рыбный суп, его основу - бульон - сварите на рыбных отходах: голове, мясной обрези, костях и коже, но для самого супа возьмите нежное филе без костей.

Что понадобится для рыбного супа:

  • 1 тушка красной рыбы с головой;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить суп из красной рыбы:

  • Отделите от укропа стебли. Зелень мелко нарежьте и поставьте в холодильник.
  • Очистите луковицу и корень петрушки. Не разрезая их на части, обжарьте на сковороде до золотистых боков. Этот пункт можно и пропустить, но обжаренные корнеплоды дадут бульону больше аромата.
  • Разделайте рыбу: отделите голову, извлеките жабры, вычистите и промойте брюшко, отделите филе от кожи и достаньте мелкие кости. Филе нарежьте полосками и уберите в холодильник.
  • Хребет, обрезь мяса на коже, хвост и голову промойте, а затем переложите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, очищенную луковицу, стебли укропа и корень петрушки. Залейте ледяной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 30-40 минут на медленном огне под крышкой.
  • Пока варится бульон, очистите оставшиеся овощи. Нарежьте картофель кубиком и натрите морковь на крупной тёрке. Картофель переложите в холодную воду, чтобы он не потемнел, морковь обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Из готового бульона достаньте овощи и части рыбы, процедите через мелкое сито или марлю. В процеженный бульон добавьте соль, картофель и нарезанное филе. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Не перемешивайте суп в процессе приготовления, чтобы филе не развалилось.
  • Добавьте к бульону морковную зажарку. Варите суп ещё 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Выключите огонь, попробуйте суп на соль, доведите его до вкуса, добавьте чёрный молотый перец и дайте блюду настояться под крышкой ещё 5-10 минут.

Готовый суп подавайте порционно, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Как сварить вкусный рыбный суп в домашних условиях — простые рецепты приготовления супа


Суп из рыбы, это самый простой вариант быстро приготовить обед. Такие супы можно сварить из морской и пресноводной рыбы, а так же из консервов.

Это блюдо очень полезно, в мясе рыбы много витаминов, минералов, необходимых для организма человека.

Варятся супы с самыми различными ингредиентами — крупами, овощами, травами и специями.

Особо хочется отметить — рыбная уха из свеже выловленной рыбки , очень вкусная, с дымком, сваренная на костре.

Выбирайте самый вкусный рецепт, готовьте и ешьте с удовольствием.


Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай,


Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях

Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой


Рецепты рыбного супа — как сварить суп из красной рыбы

Красная рыба – очень ценный для организма продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, а также множеству


Как сварить суп из свежемороженой скумбрии — 5 рецептов рыбного супа

Суп из скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза скумбрии делает ее очень


Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого. Сайра – доступный и


Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок,


Есть ли граница между ухой и рыбным супом? Споры об этом не утихают среди любителей .


Пшено или просо – это великая зерновая культура (одна из немногих, которая содержит витамин B .


Скумбрия или макрель – это вам не минтай с хеком и даже треской. Скумбрия пахнет .


Головы крупных лососей стоят недорого. Но их пищевая ценность очень высока. Именно рыбная головизна содержит .


По рецепту ухи на курином бульоне мы сварим не простой рыбный суп. Выражение: «Уха их .


Этот рыбный суп из лосося готовится в южных краях. Хорватия и другие Балканские страны находятся .


Рыбный суп – это не только вкусно, но и очень полезно. Именно поэтому предлагаем вам .


Необычный тихоокеанский суп с кальмарами, нежной фасолью и китайской капустой – это экзотическое блюдо, которое .


Диетический рыбный суп из красной рыбы с полезными овощами, черными маслинами и дольками лимона – .


Отличный обед, горячий, ароматный и вкусный. В составе супа есть не только рыба, но и .

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 317


картошка - 1 кг.
стерлядь - 1-2 шт.
зелень (укроп).
соль и перец
лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.

    920
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 21 июля 2020, 19:49


рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
кальмары 200 гр.
картофель 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.

    894
  • 0
  • 0
Типичный Кулинар
  • 22 июня 2020, 13:46


вода - 2,5 л.
рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 2 банки
очищенный картофель - 600 гр.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 - 3 шт
сливочное масло - 50 гр.

    562
  • 0
  • 0
Людмила
  • 18 июня 2020, 14:57


вода - 2,5 л.
рыба - 320 гр.
картофель - 300 гр.
брокколи - 200 гр.
горошек зеленый - 100 гр.
соль

    690
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 27 мая 2020, 15:35


форель или сёмга - 450 гр.
картофель - 500 гр.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 20 гр.
сливки - 200 мл.
лавровый лист - 2 шт.

    936
  • 0
  • 0
Наталья
  • 04 апреля 2020, 14:31


картофель - 2-3 шт.
рис - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
консервы рыбные - 1 шт.
смесь трав - 1 ч.л.
соль

    2280
  • 0
  • 0
Виталий
  • 02 марта 2020, 20:00


картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
килька - 1 банка.
зелень - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.

    1757
  • 0
  • 1
Виталий
  • 02 марта 2020, 18:31


рыба - 400 гр.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный - 5-7 шт.

    1368
  • 0
  • 1
Виталий
  • 14 февраля 2020, 13:41


рис - 2 ст.л.
морковь маленькая - 1 шт.
головка лука маленькая - 1 шт.
картофель средний - 2 шт.
сайра консервированная - 1 банка
лавровый лист

    1917
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 20 ноября 2019, 14:36


(вес без жидкости):
вода 2,2 л. (примерно),
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт. (маленькая),
морская капуста маринованая 220 гр. (я беру без уксуса)

    1591
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 13 ноября 2019, 09:42


куриный бульон - 3 л.
шиитаке сушеные - 40 гр.
лук - 1 шт.
лемонграсс - 8 шт.
листья лайма - 5 шт.
галангал - 1 шт. (55 гр. )

    1384
  • 0
  • 1
nordia
  • 05 ноября 2019, 00:53


сайра - 1 банка
бульон или вода - 1 л.
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
перец чили - 0,5 шт.
морковь - 1/2 шт.

    1094
  • 2
  • 1
olga
  • 20 октября 2019, 10:59


вода - 1 л.
куриная голень - 2 шт.
очищенные креветки - 200 гр.
кокосовое молоко сухое - 180 гр.
вода горячая - 1 л.
тайская паста том кха - 100 гр.

    1469
  • 0
  • 0
Burmix
  • 24 сентября 2019, 15:52


вода - 3 л.
красная рыба - 800-900 гр.
картофель - 500 гр.
морковь - 80 гр.
рис - 80 гр.
сливочный мягкий сыр - 200 гр.

    1486
  • 0
  • 1
Burmix
  • 17 августа 2019, 10:29


плавленый сыр «дружба» - 180 гр.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь - 1 шт.
креветки – 300 гр.
зелень - 15 гр.

    1305
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 июня 2019, 18:03


скумбрия копченая - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сливки - 200 мл.
зелень - 1 пучок

    2103
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 05 июня 2019, 16:18


вода - 2 л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
укроп - 1 пучок
картофель - 3 шт.

    2571
  • 0
  • 0
Вкусная Еда
  • 21 мая 2019, 11:10


ингредиенты на 2 литра воды:
минтай - 600 гр.
морковь - 130 гр.
сельдерей - 130 гр.
картофель - 6 шт.
лук - 120 гр.

    4190
  • 0
  • 0
Наталья
  • 26 марта 2019, 08:54


картофель - 300 гр.
рис - 100 гр.
консервированные помидоры - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рыбное филе - 300 гр.

    9302
  • 1
  • 2
Александра
  • 15 марта 2019, 20:31


морепродукты - 420 гр.
морковь - 1 шт.
рыба - 420 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
помидор - 1 шт.

    2146
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 10 марта 2019, 20:05


сыр плавленый - 4 шт. (400 гр. )
рыба филе – 300 гр.
вода - 1,7 л.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.

    1599
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 19 февраля 2019, 19:10


растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 150 мл.
соль
перец чёрный молотый

    9941
  • 0
  • 1
CaDenFood
  • 16 февраля 2019, 14:03


бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
картошка - 1 шт. (средняя)
морковь - 1 шт. (небольшая)
лук-порей (или другой) -
укроп - пучок (30 г)
рис - 25 г

    7448
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 27 октября 2018, 17:03


ингредиенты:
горбуша
брюссельская капуста
картофель
морковь
сливочный сыр

    1473
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 24 сентября 2018, 16:15


хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона – сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
коренья сушеные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) – 2 ст.л.
филе трески – 400 г
филе пикши – 300 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.

    2650
  • 0
  • 2
Геннадий
  • 17 июля 2018, 11:56


креветки - 5 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
бульон том ям

    6191
  • 1
  • 1
Andria
  • 14 июня 2018, 16:33


картофель 400 гр.
консервы сардина 1 банка
рис 50 гр.
лук 1 шт
морковь 1 шт
куркума

    4609
  • 0
  • 2
Инна Рябченко
  • 02 июня 2018, 09:22


    2313
  • 1
  • 1
Andria
  • 27 мая 2018, 16:08


лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 гр. в неочищенном виде
вода - 1,5 л
рис - 4 ст.л.
томатный сок - 1 ст. (250 мл. )
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
укроп (другая зелень) -

    10083
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 04 мая 2018, 20:19


картофель – 500 гр
морковь – 1 шт.
луковица – 2 шт.
горбуша – 600 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.

    1612
  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 29 января 2018, 19:54






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: