Как сварить борщ с потрошками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 0,5 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Потроха тщательно вымыть. Кладем их в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим как и мясо 1 час.


Тем временем картофель чистим и нарезаем кубиками.


Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем полосками, мелко режем петрушку.


Лук мелко режем, свеклу и морковь натираем на терке.


Обжариваем свеклу, лук и морковь в растительном масле на среднем огне.


Картофель бросаем в бульон пусть варится.


К обжаренным овощам добавляем томатную пасту или домашнюю томатную заправку. Наливаем поварешку бульона из кастрюли. Мешаем, пусть кипит пару минут.


Затем отправляем ее в кастрюлю.


Когда картофель будет практически готов кладем в кастрюлю капусту, петрушку и болгарский перец. Солим по вкусу. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.


Борщ из утиных потрохов готов. Приятного аппетита!


Мы приготовим борщ с куриными потрошками. А готовить борщ будем из домашних куриных потрошков. Бульон из домашних куриных потрошков, самый вкусный и ароматный! А если приготовить борщ на этом бульоне-это, очень вкусно. Набор овощей для борща подбирайте по своему вкусу. И не забывайте, обязательно в борщ добавить свеклу. Без свеклы- это не борщ. Остроту борща делайте по своему вкусу. От качества продуктов зависит и вкус борща. У всех вкусы разные. Густоту борща из куриных потрошков определяйте сами. Специи используйте по своему вкусу. Ну, что приступим к приготовлению борща с куриными потрошками!


  • Готовим борщ с потрошками
  • Борщ с галушками: рецепт приготовления
  • Как приготовить борщ с пампушками по-украински

Ингредиенты:


  • 350 г гусиных потрохов;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 лаврового листа;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • 1 большая свекла;
  • 35 г томатной пасты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 100 г капусты;
  • 60 г сельдерея;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление:


  1. Необходимо очистить и промыть все овощи. Сельдерей нарезать покрупнее. Половину лука, морковь, зелень и желудочек залить простой водой и довести до кипения. Затем нужно будет снять пену. Варить еще минут 20.
  2. Дальше необходимо взять все внутренности: сердце, почки и печенку. Нарезать их дольками. Почки и сердечки обжарить со всех сторон. Затем добавить к ним печенку. К ним добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.
  3. Из бульона вытащить все коренья, свеклу и желудок. Свеклу не выбрасывать, она еще пригодится.
  4. Картофель отмыть и очистить от кожуры. Затем его нарезать брусочками или кубиками.
  5. Желудок поместить обратно в бульон и снова довести до кипения. Желудок должен немного провариться.
  6. Тем временем можно подготовить заправку. Для этого нужно измельчить на крупной терке морковь и сельдерей и обжарить их на сковороде. Туда же добавить бульон. К луку и моркови отправить стручки фасоли и томатную пасту. Тушить все до готовности.
  7. Капусту промыть. В бульон отправить заправку и капусту. Продолжать варить на небольшом огне.
  8. Свеклу натереть на крупной терке и отправить ее к обжаренным потрохам, добавить кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешать и потушить.
  9. Отправить зажарку в бульон, добавить лавровый лист, варить минут 10 и добавить измельченную зелень.
  10. Борщ готов. Дать ему немного настояться. Рекомедуется подавать со сметаной.

Борщ – это первое блюдо, которое любят все. Спросите любого, вряд ли он откажется от этого вкусного и полезного блюда.

Кстати, раньше, когда сын приводил будущую жену знакомить со своей матерью, то она, в первую очередь, просила девушку помочь приготовить ей борщ. И уже по тому, каким у нее получалось это блюдо, судили о том, какой она будет хозяйкой.

Но это уже в прошлом. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда. И вряд ли каждая из нас, используя выбранный рецепт, не сможет приготовить вкусно это блюдо. Действительно, как варить борщ сейчас знает даже школьница.

Борщ можно сварить с квашеной или свежей капустой. Очень вкусным он получается на мясном бульоне или с любым мясом – говядиной, курицей или же свининой. Украинцы в него добавляют даже сало. В общем, как варить вкусный борщ – на этот вопрос можно получить разный ответ.

Как известно, куриные потроха очень полезны. И часто их берут для приготовления первых блюд, в том числе, и борща. Я недавно сама готовить такой борщ, рецептом которого и хочу с вами поделиться.
Чтобы приготовить борщ из свежей капусты с потрохами, нужны вот эти ингредиенты:
куриные потроха (что они в себя включают, думаю, знает каждая хозяйка),
одна небольшая красная свекла,
морковь среднего размера,
4-5 картофелин,
1 репчатый лук,
1 красный болгарский перец,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
белокочанная капуста,
чеснок,
масло растительное,
соль по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления борща из свежей капусты с куриными потрохами.
1. Куриные потроха тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Затем ставим их варить. Когда вода закипит, даем ей прокипеть несколько минут и затем эту воду сливаем. Потроха промываем, заливаем заново и ставим на огонь. А тем временем, нарезаем картофель кубиками. Когда потроха будут почти готовы, добавляем картофель в кастрюлю,
2. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем пополам и тонко нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке. Разогреваем масло растительное и все эти овощи кладем в сковороду. Добавляем к ним и томатную пасту. Ставим на средний огонь и тушим.
3. Белокочанную капусту промываем и мелко шинкуем с помощью большого широкого ножа. Затем капусту слегка солим и мнем.
4. Когда куриные потроха и картофель будут готовы, добавляем готовую зажарку. Все тщательно аккуратно перемешиваем.
5. Ждем, когда борщ закипит, добавляем в него тонко нашинкованную капусту и мелкорубленую зелень. Солим и перчим по вкусу.
6. Готовый борщ снимаем с огня и даем немного настояться. Затем разливаем в тарелки для первых блюд и подаем к столу. Можно подать чеснок, зелень или сметану. Это уже кто как любит. Приятного всем аппетита!

Что из куриных потрошков подойдет для приготовления бульона для борща? Как варить бульон для борща из куриных потрошков? Какие специи можно добавлять в борщ?

Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить хороший наваристый бульон. Лучше всего для приготовления бульона для борща подойдут куриные сердечки и желудки. Бульон из куриных сердечек и желудков, как раз получается жирненьким и ароматным. Для приготовления борща на куриных сердечках и желудках возьмём:

куриные желудки и сердечки;

соль и чёрный молотый перец;

Ставим вариться бульон для борща. Для этого куриные сердечки и желудки заливаем водой и варим 1,5 часа на медленном огне. Периодически нужно снимать грязную пенку с бульона. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь и лук, а затем добавляем тёртую свеклу и 1 ст.л. томатной пасты. Заливаем нашу зажарку 1 стаканом воды и тушим 3-4 минуты. Когда бульон сварился, кладем в него картофель, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим борщ 15 минут и добавляем в него мелко нарезанную капусту, базилик и укроп. Когда борщ закипит, высыпаем в него зажарку, даем закипеть и убираем с огня. Если зажарку долго варить в борще, свекла потеряет свой цвет и борщ станет красным.

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru


Борщ – это национальное блюдо Украины, но оно не менее популярно во многих других странах. В каждой семье это блюдо готовят по своему оригинальному рецепту. Хозяйки пытаются разнообразить этот давний рецепт и добавляют в него новые ингредиенты, но основные составляющие борща никогда не поменяются. В одном из регионов Украины с древних времен готовят это блюдо на потрошках, отходя от традиции борща на косточке.

Ингредиенты для приготовления борща с потрошками:

Потрошки – 200 гр.;

Картофель – 5 шт.;

Капуста – пол кочана;

Чеснок – 3 зубчика;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Соль и специи по вкусу.


В кастрюлю на 4 литра выливаем воду и ставим ее разогреваться на маленький огонь. Потрошки промываем в теплой воде и высыпаем их в кастрюлю. Варим примерно 20 минут.


Капуста не должна быть очень твердой. При покупке отдайте предпочтение молодым овощам. Нарезаем ее на тонкую, длинную стружку.


Немного разминаем капусту руками и высыпаем ее в кастрюлю с потрохами.


На следующем этапе, нам нужно подготовить заправку для борща. Сегодня в магазинах продаются готовые заправки, но лучше не поленится и приготовить все самому. Нет ничего вкуснее, чем борщ на сале. Нарезаем его на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде, пока сало не растопится.


Свекла основной ингредиент борща, который придает ему приятный вкус и яркий оттенок. Натираем ее на крупную терку и высыпаем в сковороду. Обжариваем в течении 4-5 минут.


Морковь натираем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Добавляем овощи к свекле и прожариваем их еще 4 минуты на маленьком огне.


Для борща нужно подготовить смесь специи. Сюда входит перец, тмин, розмарин и итальянские травы. Все перемешиваем и высыпаем в сковороду вместе с солью.


Дальше, нам нужна томатная паста. Добавляем столовую ложку в заправку. По желанию можно использовать кетчуп. Перемешиваем и тушим 2 минуты.


Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем их в сковороду.


Когда заправка для борща готова, высыпаем ее в кастрюлю.


На последнем этапе высыпаем в борщ порезанный кубиками картофель.


Варим блюдо, пока картофель не станет мягким.


Борщ - это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Ингредиенты для «Борщ с галушкой»:

  • Свинина (На кости) — 500 г
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый (Одну в бульон) — 3 шт
  • Морковь (Одну в бульон) — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Пастернак — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фасоль (Я взяла консервированную в этот раз)
  • Сок томатный (Домашний томат) — 1 стак.
  • Вода (И еще немного воды для галушки) — 4 л
  • Масло растительное (Для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Горошек) — 6 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Потроха (Куриные сердечки,печень,желудок.У меня в этот раз сердце говяжье.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет смотрим по тесту) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.2 ккал
белки
206.1 г
жиры
172 г
углеводы
557.8 г
Порции
ккал
669.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Борщ с галушкой»:


Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.


Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.


Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто такой густоты, чтобы можно было раскатать. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.


Лепим галушку и даем ей отдохнуть.


Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!


Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.


Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!


Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Галушка там пропитывается, а перед подачей нарезаем на кусочки и подаем в тарелке с борщом.


Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 48
  • 48
  • 14632

Красный борщ с красной фасолью

  • 52
  • 20
  • 13834

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами

  • 167
  • 276
  • 86086

Борщ с грибами

  • 6
  • 29
  • 6795

Постный борщ с фасолью и черносливом

  • 47
  • 411
  • 4975

Борщ для Серёги

  • 6
  • 6
  • 2794

Борщ с репой

  • 2
  • 38
  • 2019

Борщ украинский

  • 3
  • 18
  • 3706

Борщ из красной рыбы

  • 30
  • 89
  • 10266

Попробуйте приготовить вместе

Любимое мясо Мао Дзэдуна

  • 121
  • 861
  • 26942

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1512
  • 24206

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

  • 83
  • 1543
  • 52504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2018 года Pavelia #


30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Pavelia #


30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Pavelia #


30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года elenita # (модератор)

Я внесла правку в рецепт, посмотрите, всё ли Вас устраивает.


30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта борща вам потребуется:

  • потроха - 120г
  • свекла - 80г
  • капуста - 100г
  • картофель - 80г
  • морковь - 20г
  • корень петрушки - 10г
  • лук репчатый - 20г
  • квас хлебный - 100г
  • томат-пюре - 15г
  • мука - 5г
  • масло топленое - 10г
  • сметана - 15г
  • зелень петрушки - 5г
  • соль.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с потрохами необходимо.

Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.

Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.

Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Борщ с потрошками и беконом:

Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!

Борщ с потрошками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.


Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).


Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.


Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).


Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.


Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.


Выход по рецепту:

Происхождение:
Молдавская кухня

Борщ из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.

Ингредиенты борща из потрохов

  • Куриные потроха – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Хлебный квас – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л
  • Петрушка (корень) – 1 шт.
  • Жир – 4 ст.л.
  • Сметана
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт борща из потрохов

Для приготовления молдавского рецепта борщ с потрохами куриные или гусиные потроха промыть, залить водой и отварить. Морковь, сельдерей, петрушку, картофель и лук нарезать соломкой и опустить в закипевший бульон. Следом всыпать промытый рис и варить в течение 15 минут. Хлебный квас перекипятить и влить в борщ в конце варки, хлебный квас можно заменить капустным рассолом. Дать борщу закипеть, посолить и поперчить. При подаче заправить борщ с потрохами сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: