Суп с секретным ингредиентом

"По, настало время поведать тебе то,
что следовало поведать уже давным-давно.
Секретный ингредиент моего секретноингредиентного супа.
Слушай меня: секретного ингредиента… не существует!"

папа-Гусь
м\ф «Кун-Фу Панда»

Этот очень милый суп по тайско-китайским мотивам родился из другого очень вкусного блюда – жареной рисовой лапши с овощами. Просто как-то раз у меня осталось немного бульона, и его надо было куда-нибудь пристроить. Но пол-литра – смешной объем для того, чтобы затевать серьезный суп. Для начала я решила сварить в нем рисовую лапшу, чтобы потом обжарить – в бульоне все вкуснее, чем просто в воде. А потом не стала обжаривать, а так и вылила в овощи с бульоном.

Супчик вышел замечательный. Готовлю его теперь хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Если есть готовый бульон – он готовится молниеносно, 10-15 минут и отличное горячее блюдо готово, даже без мяса будет вкусно. Если нет бульона – можно положить побольше мяса-рыбы и залить простой водой, и тоже уложиться в 10-15 минут.

В отличие от лапши, которую варил папаша По, в этом супе есть секретные ингредиенты, без которых суп не получится. А все остальные можно заменять как душа и содержимое холодильника позволяют.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г куриной грудки (примерно половина груди стандартной курицы); или кусочек индейки, или телятины, или рыбы, или свинины – что угодно, лишь бы более-менее быстро готовилось. Баранина, наверное не пойдет, и говядина в возрасте тоже.
250-300 г разных овощей. Самых-самых разных, чем больше тем интереснее. Я обычно беру такой набор: морковка, порей, сладкий перец, цуккини, помидор и сельдерей. Но если нет цуккини и есть кабачок – это достойная замена; если есть репчатый или зеленый лук и нет порея – тоже. Если нет помидоров – можно взять побольше сладкого перца, если нет морковки – можно вообще без нее обойтись. В общем, задача – найти 300 г разных овощей, среднестатистический холодильник обычно в состоянии удовлетворить такой запрос.
4-5 грибов (шампиньоны, белые, опята, шиитаке, лисички – что в лесу или в магазине попалось)
Зелень (укроп-лук-петрушка-кинза-лемонграс – что бог послал)

СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
35-70 (1-2 мотка) г рисовой лапши. РИСОВОЙ. Простая лапша не пойдет – она за 15 минут лежания в бульоне начнет размокать, а рисовая может в бульоне плавать хоть двое суток без ущерба и для себя, и для бульона. И вкус у рисовой другой, китайский.
2-3 ст л соевого соуса. Без него тоже не будет китайского вкуса.
Острый красный перец и чеснок. Без них мне кажется, что в супе будет чего-то очень не хватать. Перца – очень по вкусу, я люблю поострее и сыплю чуть ли не полчайной ложки, маме хватает и пары крупинок.

***

Вся готовка этого супа заключается в том, чтобы нарезать продукты сообразно их характеру и засыпать их в кастрюлю сообразно скорости из приготовления. Остальное произойдет как бы само собой. Какие именно овощи и мясо вы найдете в своем холодильнике, я не знаю, поэтому постараюсь описать максимальное их количество.


Морковь. Твердая, варится относительно долго. Поэтому ее надо либо нашинковать на терке для корейской моркови, либо нарезать тонкой-тонкой соломкой. Чем длиннее соломка – тем интереснее потом морковь будет смотреться в супе. Как оранжевая лапша. Тереть на простой мелкой терке не советую – либо растушится в пюре, любо будет плавать в бульоне мелкими оранжевыми червячками.


Лук. Тоже готовится довольно долго, поэтому резать – ТОНКИМИ полукольцами. Мелко крошить не стоит, чтобы опять же не засорять бульон.


Порей. Можно использовать вместо, а можно и вместе с репчатым луком. Белую часть порея красиво резать просто кольцами, а зеленую – тонкой соломкой.


Сельдерей (зеленый, то есть черешки). Если стебли узкие – то просто нашинковать поперек стебля кусочками 1-2 мм толщиной. Если стебли широкие – разрезать сперва вдоль на 2 или 3 полоски. Чтобы понять, узкий или широкий вам попался стебель – представье, как будет выглядеть отрезанный от него поперек кусочек. Если как крыло бабочки – то это явно перебор, и стебель надо сперва пилить вдоль.

Сельдерей (корень). Ведет себя как морковка, правда готовится быстрее. Нарезать его лучше тоже как морковку.


Сладкий перец. Сперва на 4 части, потом каждую четвертушку поперек тонкими ломтиками. Можно четвертушку сначала разрезать вдоль.


Помидор. Резать можно как придется – готовится быстро, даже крупные куски провариваются почти сразу. Но лучше все-таки не непонятными кусками, а либо дольками, либо помидор на 4 части и потом пластинками. Особенно красиво в супе выглядят половинки помидоров-черри.


Кабачок или цуккини. Кружочками, а кружки – соломкой. Не такой тонкой как морковь, на терке для корейской моркови лучше не тереть, а обойтись ножом. Соломка. ну, где-то 2-3, до 5 мм толщиной, длиной – как получится, это уже зависит от толщины цуккини. Молодой кабачок на вкус в супе неотличим от цуккини. Резать аналогично. А старому кабачку в этом супе делать нечего.


Грибы. Мелкие шампиньоны – половинками, крупные – четвертинками. Можно пластинками нарезать, но мне так кажется менее красиво. Опят естественно целиком. Белые и лисички – сообразно размеру.

Чеснок. Мелко порезать или продавить через пресс.


Курица. Готовится быстро, кусочки 2-3 см в самый раз – они быстро обжариваются и пропитываются бульоном.

Рыба. Готовится еще быстрее курицы. Кусочки 4-5 см, или даже еще крупнее: рыба уваривается сильнее курицы.

Индюшка. Готовится подольше курицы, но кусочки можно такие же, просто подольше пожарить. Вкуснее с красным мясом (ноги).

Телятина. Готовится еще дольше, так что лучше порезать соломкой, как кабачки. Со свининой то же самое.

Лапша. Лапшу резать не надо.

А теперь приготовление. В одной кастрюле кипятится бульон, в другой разогревается масло (немного, 2-3 ст л, лучше оливковое). Кастрюля с маслом – не просто кастрюля, а такая, чтобы в ней сперва можно было жарить, а потом варить. Нет кастрюли с антипригарным покрытием – не беда, берите самую большую свою сковородку. Полтора литра в нее должны войти. Когда масло разогреется, выкладываем по очереди:
- морковь и лук
- курицу (рыбу,телятину/свинину, индюшку)
- острый перец
- сельдерей
- сладкий перец
- кабачок
- порей
- грибы
- помидор
- зеленый лук
- чеснок
- соевый соус
- лапшу
- кипящий бульон

После добавления каждого нового продукта должно следовать интенсивное перемешивание, возможно посыпание любимыми специями, а так же осторожное, деликатное соление (помним про соевый соус, который потом будет долит). Морковка, лук, мясо обжарятся, а остальные продукты уже не смогут – на сковороде станет тесно и пойдет тушение, а не жарка. Ну, и не страшно, так даже вкуснее.

После того, как вы добавили все, что нашлось по сусекам и в холодильнике, оставьте суп на тихом огне для 3-5 минут кипения (обычно столько варится лапша). Перед снятием с огня добавьте еще немного чеснока и зелень, окончательно попробуйте на предмет соли. Суп гтов, ему только надо 2-3 минуты настояться, чтобы продукты окончательно заимопропитались вкусами, и можно разливать по пиалам.

Все, вашими стараниями хлеб готов! А если к хлебу хотите зрелищ, вилку и ложку положите только себе, а остальным дайте только палочки. Очень веселый ужин (особенно для вас) на столе. Если вы не пожалели острого перца, к такому супу хорошо пойдет какой-нибудь холодный сладковатый напиток — шейк или сок со льдом.

Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт

Куриные бедра - 2 шт

Куриные крылья - 1 шт

Молодая капуста - небольшой кусок

Манка - 2,5 ст.ложки

Лавровый лист - 1 шт

Зелень (любая) - пучок

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.


Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры кулинарного искусства у себя на кухне. Успех среди домочадцев вам обеспечен!



Сырный суп с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе лосося (или другой красной рыбы),
  • 3-4 крупных клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 г плавленого сыра,
  • соль, молотый черный перец,
  • лавровый лист,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • рубленая зелень для украшения,
  • 4 ломтика ржаного или бородинского хлеба.

Готовить супчики гораздо приятнее в качественной красивой посуде. Выбирайте себе новую в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и острым ножом нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук и морковь, помешивая, пассеровать около 5 минут.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить на небольшом огне 15 минут.
  3. Рыбу положить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания времени варки ввести плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп. Посыпать рубленой зеленью и подать с гренками из черного хлеба.

Время приготовления: 30 минут.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Каждому из названия понятно, что сегодняшний рецепт представлен не совсем обычным приготовлением куриного супа.

А традиционным в нашей семье является совершенно противоположный суп, рецепт которого был опубликован 18 декабря 2018 г. " ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК (просто и со вкусом)".

Однако, после увиденной пятиминутной готовки шеф-поваром Василием, трудно было устоять, и я решила испробовать на себе, как процесс, так и вкус, привычного блюда с новым уклоном.

Ну и как же не поделиться с вами. Смотрите, что у меня получилось! Поехали.

Подготовка.

Во-первых, сразу обращаю ваше внимание на то, что минимальная скорость приготовления зависит от того, что куриный бульон был сварен заранее.

Я с этим заморачиваться не стала и поставила варить курицу в скороварку, бросив в неё солёную приправу и половину луковицы.

Можно было ещё добавить морковку, лаврушку и перец горошком.

Присматривать за скороваркой не нужно, да и времени много для доведения курицы до готовности не понадобится, поэтому я сразу приступила к следующему этапу.

Шеф-повар показал всего три ингредиента, которые нужны для дальнейшей работы.

Это свежая капуста, морковь и лук.

Я решила разнообразить этот набор, дополнив его сладким перцем, свежим томатом и чесночными стрелками.

Для красоты взяла ещё половину красной луковицы и малость зелёного лука.

А про чеснок шеф-повар упоминал в своих советах, рекомендуя добавить один зубчик в конце варки.

Пассеровка.

Если честно, то пассеровать овощи я давно уже отказалась, кладу в суп обычно всё в свежем виде.

Но поскольку мне очень захотелось попробовать суп, которым, по словам шеф-повара все должны питаться, я старалась соблюдать основу, известную всем специалистам кулинарного искусства, так как оказывается, этот суп является постоянным блюдом мастер-классов.

По инструкции натёрла морковь на крупной тёрке и сразу отправила её в сотейник, который заранее поставила на плиту для прогревания (одной штуки оказалось многовато, на мой объём было достаточно половины).

Добавила немного оливкового масла, хотя в рекомендациях звучало подсолнечное (у меня оно просто закончилось).

Пока морковь начала готовиться, быстро нарезала лук мелкими кусочками.

Как только завершила нарезку, сразу отправила его в сотейник.

Дальше на очереди свежая капуста, примерно четверть кочана, которую совсем нет надобности шинковать. Узнала, что в старину капусту вообще крошили. А в этом рецепте её нужно резать сначала продольно, затем поперечно, чтобы получились маленькие кусочки.

Готовую капусту нужно сразу отправить в сотейник.

А дальше моя импровизация.

Следом за капустой я отправила горсть замороженных чесночных стрелок.

Сладкий перец, если крупный, то примерно половину (у меня замороженный с огорода).

Помидорину среднего размера, одной вполне достаточно.

Теперь нужно всё перемешать и убавить огонь.

Процесс пассеровки происходит на низкой температуре.

Очень быстро овощи приобретают золотистый цвет и издают приятный аромат.

За это время я нарезала половину головки красного лука, пару зубчиков чеснока и сколько было зелёного лука.

Кстати, можно к овощам добавить мясо курицы, которое уже сварилось.

Его нужно откинуть в сито, чтобы оно остыло, тогда легче будет с ним расправляться, отделяя от кости.

Признаюсь честно, делаю это впервые. Думала, что только в детском саду так готовят. Взяла половину, так как всё-таки не рискнула "замахнуться" на большую кастрюлю, ведь впереди ещё секретный ингредиент.

Варка.

Куриное мясо я в сотейник класть не стала, а положила его в маленькую кастрюлю, так как дальнейшие действия подразумевают добавление бульона, а объём моего сотейника маловат для этого.

Залила мясо бульоном.

Добавила в бульон сухую приправу для супа.

Переложила овощи и добавила красивый лук с чесноком, можно было ещё и укроп с петрушкой, но у меня не было.

До секретного ингредиента всего один шаг, а пока соль и перец по вкусу.

Нужно довести бульон до кипения, поэтому следует добавить огонь, что я и сделала.

А теперь самое главное - секретный ингредиент.

Убавляем огонь до минимума и добавляем манку, которая придаст нашему бульону насыщенность.

Пару столовых ложек будет достаточно, не нужно превращать суп в кашу, манка служит затяжкой для овощей, чтобы они не отделялись от бульона.

Подсыпаем манку в бульон, постоянно его помешивая. Можно даже венчик для этого использовать. Так действительно редко кто готовит. Для тех, кто любит поострее, можно добавить Чили-перец. И ещё сейчас самое время сдобрить бульон зеленью.

Так как я укроп купила после приготовления, то добавила его прямо в тарелку. Он, конечно, делает этот суп восхитительным. Без укропа совсем другой вкус.

Всё. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, что бывает не только лёгкий, но ещё и мощный куриный суп!

PS: Шеф-повар не устаёт повторять в ходе своей трансляции, что русский человек любит, чтобы суп был густой, наваристый. Какой больше подходит вашей семье, решать только вам. Если вы приготовите моим способом, когда мясного бульона хватило на два куриных супа (один из которых содержит свежие овощи и вермишель, а другой пассерованные овощи и манку), то у вас появится возможность сравнить совершенно разные вкусы и готовить по предпочтениям.

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь и комментируйте!

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!



Шеф-повар Василий Емельяненко готовит так, что кажется это легко и быстро. Попробуйте приготовить что-то на его страничке в YouTube и вы поймете, что это именно так.

Ингредиенты:

  • Курица 1−1\2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста молодая (средний качан) — 1\4 шт
  • Лук — 1\2 шт
  • Манка — 2, 5 ст. л. на 3 л. воды
  • Растительное масло
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим куриный бульон. Можно добавить туда для вкуса одну чищенную морковку и 1−2 зубчика чеснока.
  2. Ставим сотейник на большой огонь и трем прямо в него морковку. Масло добавим сразу же, как натрем корнеплод и уменьшаем"огонь" в половину.
  3. Теперь режем лук вдоль, затем поперек, мешаем с морковкой и обжариваем. Кусок молодой капусты режем продольно и поперечно и отправляем к поджарке.
  4. Берем вареную курицу, немного остужаем и снимаем с костей мясо, можно снять и кожу. Отправляем кусочки курицы к овощам.
  5. Добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Вливаем бульон ровно столько, какой хотите получить суп — жидкий или чтобы «ложка стояла».
  7. Берем манку. Затяжка для супа из манки вкуснее, чем из муки. Вводим тонкой струйкой крупу и одновременно мешаем венчиком. Для густоты и навара нужно 3−4 минуты.
  8. Пока доваривается бульон, берем любую зелень и чеснок, измельчаем и кладем в суп. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Даем супу немного настояться.

Всем нам хочется готовить вкусно и максимально разнообразно. Понятно, что у современного человека не так уж и много свободного времени. И стоять на кухне у плиты полдня вряд ли у кого-то есть желание.


Собираетесь приготовить какое-нибудь оригинальное первое блюдо? Думаете, что бы такого купить в качестве ингредиентов? Советуем вам попробовать приготовить супчик из красной рыбы.

В качестве основного ингредиента может выступать лосось или то, что из красной рыбы вы больше всего любите.

Готовится такой супчик недолго. Слишком много денег на продукты тратить не придется. Справится со всеми задачами даже и не самая опытная кулинарка. Можете даже не сомневаться: у вас все получится.

А в качестве секретного дополнительного ингредиента у нас будет выступать сыр. Да-да! Готовить мы будем супчик именно на плавленом сырке.


Если вы будете потом угощать супчиком гостей, то все поймут, что вы приготовили настоящий шедевр кулинарного искусства.

Это блюдо обязательно понравится каждому вашему домочадцу. Включая маленьких. Давайте же закупим все необходимые ингредиенты, разложим их на кухонном столе и приступим к делу.

Уверены, что рецепт, который мы вам сейчас порекомендуем, не забудется вами. И вы будете вновь и вновь возвращаться к нему.

Что нам понадобится для приготовления супчика

В качестве ингредиентов у нас выступают:


  • Красная рыба. Нам больше всего нравится готовить суп из лосося. Но вы можете выбрать любой вариант. Красной рыбы нам будет нужно около 400 граммов филе.
  • Картофель. Выберите крупные клубни (4 штуки).
  • Одна среднего размера луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Плавленый сыр, который вы обычно берете на салаты. Около 100 граммов продукта будет достаточно.
  • Бородинский или ржаной хлеб уже к готовому супу.
  • Соль, лист лавровый и перец молотый черный, — на вкус.
  • Несколько столовых ложек обычного растительного маслица.
  • Любимая вам зелень (рубленная) для украшения.

Как видите, никаких таких продуктов, которые стоят баснословных по нынешним меркам денег, нет. Все доступно. Многое наверняка уже есть на вашей кухне.


Начинаем творить кулинарный шедевр

Возьмите свой самый острый кухонный нож. И очистите им лук, нарезав потом его тонкими ровными колечками. Очищенную морковь лучше нашинковать соломкой. Достаньте сковороду. Разогрейте ее хорошенько. И влейте в нее растительное масло. Хорошо, если вы используете современную сковороду с антипригарным покрытием. Готовить с такой намного легче.

Выложите на сковороду морковку с луком. Прожаривайте приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Что касается картофеля, то его нужно вымыть, почистить, нарезать на небольшие брусочки и положить в кастрюльку.


Залейте емкость несколькими литрами прохладной воды. И пусть дойдет до кипения.

Как только все закипело, выложить обжаренную морковь с луком. Положить в кастрюлю и лавровый лист. Не переборщите с солью и черным перцем: приправляйте аккуратно.

На маленьком огне варите все это около четверти часа.

Теперь пришло время рыбы. Ее кладите в суп, варите до готовности. Буквально за 5 минут до того, как будете снимать суп с огня, положите в кастрюлю плавленый сырок.


Выньте рыбу, разложите филе по тарелочкам (заранее, нарезав на кусочки). Разлейте по тарелкам суп. Посыпьте выбранной зеленью.

И подайте вместе с гренками к столу. На всю готовку у вас уйдет около получаса. А результат получится просто-напросто восхитительным! Все, кто попробует ваш рыбный супчик, обязательно попросят добавку!


Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Угорь свежий 400-500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 287 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 27.9 г


В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.


Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.


Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.


Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.


Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.


В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.


Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

Очень просто и быстро приготовить!

Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

Не суп — а просто объедение!


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт
  • Куриные бедра — 2 шт
  • Куриные крылья — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Молодая капуста — небольшой кусок
  • Манка — 2,5 ст.ложки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень (любая) — пучок
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло

Приготовление супа из курицы с секретным ингредиентом

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент — манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное — не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.

Итальянская кухня – это не только очень яркие, острые блюда. Среди шедевров итальянских кулинаров мы можем найти массу интересных рецептов. Мы можем приготовить их на своей кухне и почувствовать себя как в итальянском ресторане.

Крем-суп из цветной капусты – не новинка для нас с вами. Но меня этот рецепт привлек одним необычным нюансом. В рецептуре я увидела один секретный ингредиент (я его укажу ниже). Очень заинтересовалась, что же получится в итоге. И мои ожидания оправдались, ведь получилось шикарно.

Что мне еще понравилось, когда я готовила, а потом и пробу снимала? Простота приготовления – это раз. Скорость – два, ведь готовится все быстро. Возможность фантазировать в плане всевозможных дополнений. Например, можно добавить в готовое блюдо морепродукты. Ну и вкус — он был бесподобен!

Напоследок добавлю, что крем-суп, который я приготовила на 1 порцию, станет отличным подспорьем для всех, кто худеет или выбрал здоровое питание.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все просто

Приготовление:

Отделим нужное количество цветной капусты и разделим на соцветия. Можно и так отварить, но если разделить на более мелкие фракции, капуста быстрее будет готова.

Подготовим лук – намоем и нарежем покрупнее.

То же проделаем и с чесноком. Его резать не надо.

Нальем воду в кастрюльку, дадим ей закипеть на плите и отправим сюда лук, чеснок и цветную капусту. Минут за 5 до готовности, а варить мы будем минут 10, посолим воду и поперчим.

Отцедим овощи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно.


Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

Вкусный куриный суп

Ингредиенты

  • 300 г курицы (крылья и бедрышки)
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  • Залей мясо водой и поставь кастрюлю на плиту. Доведи воду до кипения, посоли и вари 5–7 минут, не забывая снимать пенку.
  • Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице. Готовить бульон нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса).


  • Достань луковицу из готового бульона. Она тебе больше не понадобится.
  • Поставь глубокий сотейник на маленький огонь. Добавь в него тертую на мелкой терке морковку. После того как она пустит сок, добавь пару ложек растительного масла.


    © DepositPhotos Мелко нарежь оставшуюся луковицу. Капусту нарежь кубиками (сначала продольные разрезы, потом поперечные).


    Добавь овощи к моркови. Перемешай, посоли, поперчи и пассеруй всё вместе на небольшом огне 5–6 минут.


    За те 2–3 минуты, пока заваривается манка, нарежь зелень с чесноком и отправь в сотейник. Любители остренького могут добавить острый перчик.


    Домашний куриный суп готов. Остается разлить это прекрасное наваристое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!


    Фантазируй, пробуй и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное: так ты полюбишь это блюдо, наверняка станешь готовить его чаще и, вероятно, захочешь освоить всё больше новых рецептов.

    Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.

    Предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.

    • Поделиться на Facebook

    Читайте также: