Заливное из овощей на курином бульоне


Описание рецепта — Заливное из овощей и курицы:

Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.

Заливное из овощей и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления заливного из отварной курицы и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное мясо, капуста брокколи, зеленый горошек, морковь, перец болгарский сладкий, бульон, йогурт натуральный, желатин, соль.


Нарезаем овощи. Болгарский перец моем и мелко нарезаем кубиками. У меня был красного цвета, можете взять перцы разного цвета, будет еще ярче.


Морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой.


У брокколи обрезаем толстую часть у основания, оставляя только ножки, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности 10-15 минут. Время тепловой обработки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящую капусту варите меньше, более мягкую - дольше. Но в данном блюде лучше варить ее до мягкости.


Отварную курицу нарезаем соломкой. Можно брать любое мясо: белое или красное. К слову, в такое диетическое заливное подойдет индейка, кролик, телятина.


Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодной воды и перемешиваем. Даем ему постоять минут 10-15 для набухания. В миску наливаем куриный бульон, добавляем в него набухший желатин. Ставим тарелку с бульоном и желатином на водяную баню и помешивая растворяем желатин в бульоне. Не кипятить!


В бульон с желатином наливаем натуральный йогурт. То есть йогурт должен быть не сладким. Солим по вкусу и перемешиваем.


В форму, в которой будем делать заливное наливаем немного смеси бульона, йогурта и желатина. Брокколи выкладываем головками вниз. Добавляем зеленый горошек. Если он свежий или мороженый, то его нужно отварить до мягкости. Если консервированный, то варить не стоит.


За брокколи кладем мелко нарезанный болгарский перец.


За перцем выкладываем нарезанную отварную морковь.


К брокколи, болгарскому перцу, зеленому горошку и моркови добавляем в форму для заливного отварное куриное мясо.


Все ингредиенты заливаем смесью бульона, йогурта и желатина. Ставим заливное в холодильник. Через 3-4 часа оно будет готово. Можно поставить на ночь.


Застывшее заливное достаем из холодильника и выкладываем на блюдо.


Заливное из овощей и отварной курицы готово. Как видите, блюдо получается ярким и праздничным. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!



Половину тушки курицы промыть, луковицу и 1 морковь очистить.


Сложить в кастрюлю и залить холодной водой 3-3,5 литра.


Варить 1-1,5 часа на медленном огне, снять пену после закипания. Бульон выпаривать до половины.


2-3 яйца отварить, остудить и очистить.


1 морковь отварить, остудить и очистить.


30 г желатина высыпать в миску.


Залить холодной кипяченой водой на 30 минут. Бульон процедить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Добавить на 1,5 литра бульона с желатином, добавить 1 ст. ложку соли.


В сервировочные тарелки выложить кусочек отварного яйца и моркови.


Добавить порцию отварного мяса курицы и зелень укропа.


Залить бульоном с желатином.


Добавить по 1 ст. ложке зеленого консервированного горошка. Остудить в холодильнике до полного застывания. Заливное из курицы с овощами готово. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Вкусное, полезное и красивое заливное из курицы и овощей в формах – отличное блюдо для требовательных гурманов, приверженцев здорового питания и неисправимых эстетов.

Заливное, или холодец – любимое всеми блюдо, без которого не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. В качестве мясной основы для приготовления заливного используют свинину, говядину, курицу или рыбу. Заливное из курицы в формах, которое мы будем готовить сегодня, получается особенно нежным, бульон имеет насыщенный вкус и светлый цвет. А чтобы внести нотку разнообразия, обогатить вкус и пользу привычного нам блюда, мы добавим в заливное немного разноцветных овощей: морковь, зеленый горошек и кукурузу. Такое заливное с курицей и овощами выглядит на столе особенно ярко, аппетитно и празднично.



Информация о рецепте

Способ приготовления : варка курицы и овощей .

Общее время приготовления : 2 часа (+ 5 ч отводим на застывание) мин.

Количество порций : 11 небольших силиконовых формочек .




Заливное из курицы с овощами по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола!
Оно получается ярким, необычным и очень-очень вкусным!

    6-12 ч Порций: 6 Средняя

Ингредиенты для формы 1,3 л (20х11,5 см, высота 7,5 см)

Бульон

Удивительно красивым и невероятно вкусным может получиться банальное заливное из курицы, если проявить фантазию и приложить немного усилий.
Делюсь с вами идеей приготовления и подачи праздничного заливного из курицы с овощами. Приготовление совсем несложное, но придется повозиться с выкладкой слоев. Однако потрясающий результат и восторг гостей стоит того!
Такое необычное заливное из курицы станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления


В кастрюлю складываем куриное филе, большую очищенную морковь, сельдерей, луковицу, лавровый лист и душистый перец.
Заливаем все водой, солим и ставим на огонь.
Все варим под крышкой примерно 30 минут после закипания.



Брокколи разбираем на соцветия.
Складываем подготовленные соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим брокколи примерно 7 минут после закипания.


Вареные соцветия брокколи сразу же выкладываем в миску с ледяной водой.
Это нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет.



Небольшие соленые огурцы разрезаем вдоль на 4 части.
Четвертинки огурца заворачиваем в кружки колбасы большого диаметра.


Вареные яйца нарезаем кружочками.



Из готового бульона вынимаем мясо и овощи.
Для прозрачности бульон процеживаем через марлю, сложенную в 2 слоя.



В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом горячего бульона.
Размешиваем желатин до полного растворения.
Готовую желатиновую жидкость вливаем к остальному бульону и перемешиваем.


На дно формы наливаем тонкий слой бульона (около 5 мм) и ставим в холодильник застывать.
Размер моей формы 20 см на 11,5 см, высота формы 7,5 см.



Отварную морковь из бульона нарезаем кружками.
Вареное куриное филе нарезаем кубиками.



На застывший слой бульона выкладываем самые красивые кружочки вареных яиц.
Возле яиц красиво выкладываем листики петрушки.
По бокам выкладываем консервированный горошек.
Все заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник.




На застывший слой выкладываем кружки отварной моркови.
На морковный слой выкладываем рулетики из колбасы с огурцами.
Опять заливаем бульоном и ставим застывать.




Следующим слоем выкладываем кукурузу.
На кукурузу кладем вареные соцветия брокколи "головой" вниз, предварительно подрезав ножки до одной высоты.
На брокколи выкладываем слой из куриного филе.
Все заливаем бульоном.



Форму накрываем пищевой пленкой.
Если у вас, как и у меня, форма наполнилась до краев, то сверху кладем разделочную доску, чтоб низ заливного был ровным.
Эту конструкцию ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.




Форму с застывшим заливным опускаем на 5 секунд в миску с горячей водой.
Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем.
Аккуратно снимаем форму с заливного.


Праздничное заливное из курицы с овощами готово удивлять ваших гостей!
Оно получилось ярким, необычным и удивительно вкусным!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.



Все ингредиенты:

  • Желатин – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы – 2-3 шт. (соленые)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Куриные бедра – 3 шт. (также заливное из курицы по рецепту можно приготовить с окорочками, голенями или крыльями)
  • Зелень – по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика

Руководство:

Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества.

Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде. Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку.

1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой.

2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения.

3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне.

4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.

5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь.

6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите.

7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина.

8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень. Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания.

Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус.




Заливное из курицы с овощами по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола!
Оно получается ярким, необычным и очень-очень вкусным!

    6-12 ч Порций: 6 Средняя

Ингредиенты для формы 1,3 л (20х11,5 см, высота 7,5 см)

Бульон

Удивительно красивым и невероятно вкусным может получиться банальное заливное из курицы, если проявить фантазию и приложить немного усилий.
Делюсь с вами идеей приготовления и подачи праздничного заливного из курицы с овощами. Приготовление совсем несложное, но придется повозиться с выкладкой слоев. Однако потрясающий результат и восторг гостей стоит того!
Такое необычное заливное из курицы станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления


В кастрюлю складываем куриное филе, большую очищенную морковь, сельдерей, луковицу, лавровый лист и душистый перец.
Заливаем все водой, солим и ставим на огонь.
Все варим под крышкой примерно 30 минут после закипания.



Брокколи разбираем на соцветия.
Складываем подготовленные соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим брокколи примерно 7 минут после закипания.


Вареные соцветия брокколи сразу же выкладываем в миску с ледяной водой.
Это нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет.



Небольшие соленые огурцы разрезаем вдоль на 4 части.
Четвертинки огурца заворачиваем в кружки колбасы большого диаметра.


Вареные яйца нарезаем кружочками.



Из готового бульона вынимаем мясо и овощи.
Для прозрачности бульон процеживаем через марлю, сложенную в 2 слоя.



В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом горячего бульона.
Размешиваем желатин до полного растворения.
Готовую желатиновую жидкость вливаем к остальному бульону и перемешиваем.


На дно формы наливаем тонкий слой бульона (около 5 мм) и ставим в холодильник застывать.
Размер моей формы 20 см на 11,5 см, высота формы 7,5 см.



Отварную морковь из бульона нарезаем кружками.
Вареное куриное филе нарезаем кубиками.



На застывший слой бульона выкладываем самые красивые кружочки вареных яиц.
Возле яиц красиво выкладываем листики петрушки.
По бокам выкладываем консервированный горошек.
Все заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник.




На застывший слой выкладываем кружки отварной моркови.
На морковный слой выкладываем рулетики из колбасы с огурцами.
Опять заливаем бульоном и ставим застывать.




Следующим слоем выкладываем кукурузу.
На кукурузу кладем вареные соцветия брокколи "головой" вниз, предварительно подрезав ножки до одной высоты.
На брокколи выкладываем слой из куриного филе.
Все заливаем бульоном.



Форму накрываем пищевой пленкой.
Если у вас, как и у меня, форма наполнилась до краев, то сверху кладем разделочную доску, чтоб низ заливного был ровным.
Эту конструкцию ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.




Форму с застывшим заливным опускаем на 5 секунд в миску с горячей водой.
Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем.
Аккуратно снимаем форму с заливного.


Праздничное заливное из курицы с овощами готово удивлять ваших гостей!
Оно получилось ярким, необычным и удивительно вкусным!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

На праздничный стол можно приготовить заливное из отварной куриной грудки в силиконовых формах. Отличная закуска, которая великолепно смотрится. Она станет центральным блюдом стола, хотя готовится из самых простых продуктов. Можно даже использовать остатки того, что приобретено для салатов. Вовсе необязательно открывать баночку кукурузы, хотя она и заявлена в рецепте. В зависимости от ситуации в качестве украшения прекрасно подойдет зеленый горошек. Можно для яркости добавлять кусочки яиц, болгарского перца. Идея отличная для тех, кто любит творить и умеет работать с желатином. Фото помогут разобраться, как создать такой шедевр.

Ингредиенты:

Для заливного понадобится ряд продуктов:

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 3-4 ветки;
  • кукуруза – 1-2 ст. л.;
  • консервированный огурец – 1 шт.;
  • листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо до готовности отварить куриную грудку. Лучше брать филе, тогда не будет остатков и не придется ее освобождать от кожи и костей. Продукт надо промыть. Потом куриное мясо отправляется в кастрюлю, где вместе с морковью и пару веточками зелени будет вариться до готовности.

Когда жидкость закипит, добавим в нее соль и специи. Чтобы не пришлось перецеживать бульон, можно приправки уложить в бумажный пакетик, который используется для заваривания чая. Он завязывается ниткой.

Пока варится курочка, надо замочить нужное количество желатина. Его заливаем теплым бульоном, который берется из кастрюли. Далее следует придерживаться строго инструкции, которая предлагается к продукту. В соответствии с ней подготавливается заливка. На данное количество заливного в общей сложности нужно около 3 стаканов бульона.

Начинаем в формочках оформлять заливное из куриной грудки. На дно раскладываем нарезанные кусочки отварной моркови и огурца. Можно добавить несколько небольших листочков петрушки или веточку укропа, как на фото.

Добавляем немного заливки. Надо отправить формочки в холодильник, чтобы жидкость пристыла, тогда уложенные продукты не будут передвигаться. Примерно через полчаса вынимаем формочки, заполняем их куриным мясом, добавляем кукурузу.

Заливаем до верха бульоном с желатином и снова отправляем в холодильник. Пусть заливное стоит примерно 3-4 часа, пока полностью не застынет.

Берем плоское блюдо, покрываем его зелеными листьями. Сверху раскладываем заливное из куриной грудки. Чтобы каждую порцию в целостности вынуть из формочки, надо опустить ее на пару секунд в горячую воду, которая вливается в миску. Вот такая красота должна получиться в итоге.



Все ингредиенты:

  • Желатин – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы – 2-3 шт. (соленые)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Куриные бедра – 3 шт. (также заливное из курицы по рецепту можно приготовить с окорочками, голенями или крыльями)
  • Зелень – по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика

Руководство:

Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества.

Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде. Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку.

1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой.

2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения.

3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне.

4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.

5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь.

6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите.

7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина.

8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень. Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания.

Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус.


Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Рецепт куриного заливного

Сегодня классический рецепт заливного из курицы имеет множество вариантов. Его готовят с использованием желатина и без него, с другими видами мяса, майонезом или сметаной, овощами. Бульон для блюда варят в мультиварке или кастрюле. Закуску разливают по тарелкам, креманкам или пиалам, делают аналог зельца с применением бутылки. Ниже представлены самые популярные методы создания вкусного, сытного студня с курицей.

Куриное заливное с желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливная курица с желатином – простое и вкусное блюдо. Оно считается универсальным: подходит для повседневной трапезы и праздничного застолья. Готовится холодная закуска легко и быстро (не считая времени на застывание). В этом рецепте используется куриное филе, овощи, яйца. Густое желе куриное подается с горчицей, хреном, кетчупом, чесночным соусом.

  • грудка куриная – 1 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • бульон куриный – 1 литр;
  • желатин – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько нужно для украшения.

  1. Мясо птицы промыть очень хорошо, залить водой.
  2. Поставить варить бульон. Сначала до кипения довести, снять шумовкой пену.
  3. Затем убрать луковую шелуху с лука, почистить морковь. Положить их в отвар, готовить час.
  4. Желатин высыпать в глубокую миску, залить водой, подождать пока он набухнет.
  5. Отвар из куриного мяса хорошо процедить, убрать жир. В бульон добавить желатин, тщательно перемешать компоненты.
  6. Вареное филе порезать кусочками или разделить руками на волокна.
  7. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы, порезать дольками.
  8. В форму или глубокую тарелку положить мясо, яйца, морковку кружочками, измельченный чеснок, зелень.
  9. Залить бульоном с желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 4-5 часов).


  • Маникюр по фен шуй какие пальцы красить
  • Удаление миндалину детей и взрослых - отзывы больных. Операция по тонзиллэктомии - показания и последствия
  • Как вернуть любовь мужа к жене

Заливное с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень распространен еще один способ, как приготовить холодное блюдо в домашних условиях – заливное из курицы в мультиварке. Этот рецепт позволяет сократить процесс создания студня и делает его более удобным. Понадобится целая тушка курицы или петуха, сметана средней жирности, овощи. Закуска разливается по небольшим формам, подается с любимым острым дополнением (хрен, горчица и так далее).

  • тушка курицы – 1200 г;
  • желатин – 20 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • домашняя сметана – 8 ст. ложек;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Тушку промыть тщательно, разделить на 4 части и положить в мультиварочную чашку.
  2. Добавить целую луковку, морковку, перец горшком.
  3. Влить воду, посолить, поперчить.
  4. Запустить режим «Бульон» на 1,5 часа. Несколько раз снять пленку с отвара.
  5. После включить программу «Суп» на 2 часа.
  6. Вынуть мясо, овощи на тарелку.
  7. Отделить курятину от костей, убрать шкуру.
  8. Птицу мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  9. Бульон процедить через марлю. Налить полный стакан отвара, засыпать в него желатин и оставить на полчаса.
  10. После желатин нужно распустить на водяной бане, немного остудить.
  11. Несколько столовых ложек (3-4) желатина влить в сметану, перемешать, подсолить.
  12. В бульон тоже добавить распущенный желатин, чеснок, измельченный под прессом, соль, перец.
  13. Немного сметанно-желатиновой смеси налить в формочки, отправить в холодное место до застывания.
  14. Затем добавить курицу, морковку, кукурузу. Залить бульоном и снова положить в холодильник (оставить место для слоя сметаны).
  15. Когда заливное застынет, залить сметаной и еще раз убрать в холод.


Заливное из курицы в бутылке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 204 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт курицы заливной в бутылке дает шанс приготовить вкусное и оригинальное угощение для гостей или семьи. Холодная закуска может стать отличной альтернативой сальтисона или зельца. Такое блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья или сытным ежедневным завтраком. Закуску можно дополнить зеленым горошком или кукурузой, пассерованным лучком, морковью.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.

  1. Окорочка под проточной водой промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Удалить из мяса кости, нарезать на небольшие куски.
  3. Выложить птицу в сковороду, крышкой накрыть и протушить на среднем огне примерно 40 минут.
  4. Орехи подробить.
  5. Горячим бульоном, который образовался при тушении мяса, залить столовую ложку желатина. Подождать, пока он полностью растворится.
  6. В глубокой форме или миске соединить мясо птицы с бульоном, орехи, чеснок, кусочки перца, кукурузу, желатиновую смесь, соль, перец.
  7. Взять пластиковую бутылку, обрезать горлышко на широком участке.
  8. В нее выложить будущее заливное.
  9. Положить заготовку в холодильник на 5 часов (еще лучше на всю ночь) до полного застывания.
  10. Вынуть рулет из бутылки при помощи ножа, порезать на кусочки и подать к столу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для куриного бульона
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
вода 2 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
желатин 30 г
огурцы маринованные 2-3 шт
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.


Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.


На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.


Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.


Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.


Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: