Как сварить гороховый суп без зажарки


Ближе к тому времени когда планируйте начать приготовление супа пора подготовить остальные овощи для супа. Обязательно почистить картошку две или три картошки небольшого размера, можно меньше картошки в зависимости от вкуса, если предпочитайте больше картошку то разумеется больше штук. Картошку необходимо почистить и помыть, потом разрезать, я предпочитаю небольшими кубиками, таким образом она быстрее готовится и аромат и вкус супа проникает целиком по всей картошке, сравнительно когда картошка нарезана большими кусочками до середины вкус супа может не дойти.


Далее одну небольшую луковицу очистить, также помыть и нашинковать соломкой.


Одну среднюю морковь очистить и помыть хорошо потом разрезать на кубики, я не люблю тертую морковь в супе, а тут зависит опять же от предпочтения.


Далее я специально выбрала сладкий перец двух цветов, чтоб суп был не только вкусным но и красивым. Два небольших сладких перца помыть очистить от хвостика и семян и нарезать соломкой.


далее если нету свежих томатов, можно использовать консервированную томатную пасту или же томатный сок. Я использовала несколько свежих томатов и натерла через терку.


В принципе все, все овощи очищены, нарезаны в целом подготовлены к следующему этапу, к варке супа.
Теперь самое время вылить воду из под гороха и промыть свежей водой сам горох до тех пор пока вода не станет прозрачной. Вот наш горошек набухший красивый такой готов .
Вымытый сушенный горошек высыпать в кастрюлю для супа и залить чистой водой, количество воды зависит от размера кастрюли и от количества ингредиентов, эта вода основа для супчика.


Сварить горошек почти до готовности, так как овощей немного и они быстро сварятся а тем временем горошек успеет совсем немного разварится и супчик получится чуть гуще чем прозрачная водичка. Внимательно следить когда горох начнет закипать, на поверхности воды появляется пена, ее необходимо убрать, и убирать ее до тех пор пока пена больше не будет появляться.


Когда горошек почти готов пора бросать в воду следующие овощи, я сразу кидаю картофель, морковку и лук . Может кто-то лук кидает по позже но мне не нравится когда в конце чувствуется запах лука поэтому он вместе с картошкой и морковкой успевает сварится и луковый запах испаряется.


Когда картошка почти готовая, самое время вылить томаты и высыпать сладкий перец. Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу, честно признаюсь больше никаких специй я не использую кроме обычной соли, или морской соли еще лучше и черного молотого перчика а вкус получается великолепным!


Варить до готовности и после выключения плиты оставить суп на плите под крышкой чтоб настоялся еще в течение десяти -пятнадцати минут.


Прямо очень, очень вкусный, а какой полезный! мой любимый!
всем, всем приятного аппетита и приглашаю к столу!

Белок, особенно растительный, очень важен в рационе любого человека. Есть много вкусных блюд, в которых он присутствует, но чаще всего мы варим гороховый суп. Его вполне допустимо готовить постный, но я предпочитаю брать за основу бульон.
На маленькую кастрюлю берем:

  • три куска домашней курицы;
  • 300 гр. сухого гороха;
  • три больших картофелины;
  • морковь (одну), луковицу;
  • специи, зелень;
  • немного сливочного масла.

Гороховый суп без зажарки рецепт:

  1. Сначала отвариваем курицу. Домашняя готовится около 2-х часов.
  2. Вместе с бульоном, который ставим на огонь, замачиваем горох (промытый в нескольких водах). Он разбухнет, станет мягче и разварится быстрее.Важно! Если горох очень твердый и длительное время не приготавливается, его можно измельчить прямо в кастрюле блендером. Для этого перед варкой гороха извлеките из кастрюли мясо.
  3. В бульоне, из которого извлекли мясо, провариваем горох до требуемой мягкости, добавляем шинкованную луковицу. Она разварится и не будет плавать кусочками.
  4. Через 10 мин. всыпаем бруски моркови и резаный картофель, специи.
  5. Последней сыплем морковную стружку.
  6. Варим ровно 2 минуты и добавляем зелень, чеснок.
  7. Отправляем в кастрюлю кусок масла и выключаем.
  8. Суп готов.
    Если времени для варки гороха нет, тогда заготовьте отварной впрок. Сварите весь килограмм сразу и заморозьте порциями в морозилке, предварительно слив воду. Продукт бросайте в воду и сразу добавляйте корнеплоды. Так время готовки сократится и составит 20 мин.На заметку! Лавровый лист и горошины душистого перца перед закладкой в блюда следует промывать. Рассчитывайте время пребывания специй в отварах. Они отдают все ароматы за 20 минут. Ровно столько варится картофель, совместите операции погружения корнеплода и специй. Готовьте первые блюда без обжарки лука и морковки. Они не теряют во вкусе, но становятся гораздо полезнее, чем с зажаркой.

Очень люблю готовить этот суп с горохом, именно, без зажарки.Он получается легким и сытным. Готовлю на бульоне от любого вида мяса.Но употреблять нравиться без мяса.

Предлагаю попробовать и Вам.

Горох 100-150 гр. (замачиваю предварительно за 3-4 часа в горячей воде,затем промываю)

Картофель- 4-5 шт.

Зелень укропа или петрушки-1 пучок

Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем примерно 1-1,5 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.Отпускаем горох и ждем когда начнется кипение. Обычно горох дает очень много пенки,снимаем её до прекращения образования.

Затем кладем луковицу,разрезанную пополам или на четвертинки(смотря какая луковица,чтобы она сильно не разварилась,но дала супчику неповторимый вкус)

Через минут 20 отпускаем картофель порезанный кубиками.(режу кубики покрупнее и картофель выбираю разваривающийся,часто это желтый картофель)

Через минут 10 отпустить морковь,порезанную мелкими кубиками.

Зелень и сухарики добавляем по желанию.

Сухарики я тоже делаю специально для такого супчика, в духовке при t 120 гр немного их подрумяниваю.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 400 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Горох 2 стакана
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Грудинку вымыть, залить не большим количеством воды и проварить 5 минут. Воду слить, потом залить новой водой и поставить варится на час.


Горох перебрать и вымыть хорошо до чистой воды. Добавить через час к грудинке и варить вместе еще час.


Добавить в суп тертую морковь и мелко порезанный лук.


Добавить порезанный картофель и проварить еще 20 минут.


Готовый суп заправить зеленью и выключить. Дать настояться минут 15. Подавать горячим!

Ингредиенты Гороховый суп без зажарки постный

Морковь 120 г
Картофель 380 г
Лук репчатый 81 г
Куркума, молотая 2 г
Перец сладкий красный 50 г
Укроп 63 г
Горох лущеный, крупа 320 г
Соль поваренная пищевая 30 г
Чеснок 3 г
Вода 2400 г

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп без зажарки постный".

Энергетическая ценность Гороховый суп без зажарки постный составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным.

К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ведь в нем огромное количество растительного белка. И если вы относитесь к вегетарианцам, то этот рецепт горохового супчика вам также должен понравиться.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Сложность: простая.

Ингредиенты:


Для приготовления постного горохового супа возьмите примерно 150-180 граммов колотого гороха. Насыпьте его в кастрюльку, переберите и хорошо промойте под проточной холодной водой.


Затем залейте горох чистой, лучше всего фильтрованной водой или водой из источника. И поставьте горох на плиту вариться. Когда вода закипит, можно снизить температуру и варить уже на более медленном огне.

Если вы хотите сократить время варки, то горох для супа необходимо заранее замочить и оставить так в течение двух-четырех часов, можно даже на ночь. За это время горох в воде набухнет и в процессе варки разварится гораздо быстрее. Но сегодня я горох не замачивала, а сразу поставила его варить.

Примерно через 40 минут горох начнет развариваться и можно будет добавить остальные ингредиенты. Но сначала нужно обратить внимание на количество воды. Обычно к этому времени воды в кастрюльке становится меньше, и ее необходимо добавить. Я всегда добавляю кипяток. Специально для этого нагреваю чайник. Но можно вливать и простую холодную воду, только делать это нужно до добавления овощей, и обязательно довести все до кипения.

Теперь помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его кубиком и добавьте в суп.


Пока картофель варится, нам нужно почистить репчатый лук и морковь.
Лук режем кубиком.


А морковь трем на терке.


Так как мы варим постный суп, а во время Великого поста есть масло можно только в определенные дни, то овощи мы обжаривать не будем, а добавим сразу в кастрюльку.

Когда картофель сварится, добавляем лук, а затем морковь. Солим. Я добавляла 1 столовую ложку соли с горкой. Далее добавляем лавровый лист. Если листики крупные, то вполне хватит одной штуки, а если небольшие, то лучше положить пару штук.


Примерно через 10 минут после добавления лука и моркови наш постный супчик будет готов. Разливаем его по чашкам. И можно подавать суп, присыпав зеленью, и добавив в него сухарики.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как сварить горох? У меня вечно с этим проблемы. Горох не разваривается и все тут. Читаешь комментарии людей, приобретающих сухой горох той или иной марки - все хорошо у них, и прекрасно разваривается, а у меня сколько ни замачивай, сколько ни вари, гороховая каша не получается! Ну ничего, ребятки, теперь у меня есть блендер!

С появлением блендера на кухне мой гороховый суп без мяса стал просто божественным, на субъективный вкус моего семейства, конечно. Теперь я готовлю сразу две четырехлитровые кастрюли супа и уходит он мгновенно.. Супчик получается густым, наваристым, наполненным ароматом специй и зелени. Все в нем гармонично и достаточно.

Еще мне нравится, что ингредиенты для его приготовления всегда под рукой. Не знаешь что приготовить на ужин - тогда - гороховый суп :) Кроме того, предварительно я не зажариваю овощи на растительном масле, а отвариваю их сразу в гороховом бульоне, что делает постный супчик более полезным, а раз нет зажарки, то и диетическим!

  • сухой желтый горох - 1 стакан
  • картофель - 2-3 шт.
  • луковица - 1 крупная шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ил смесь из зелени - 1 пучок
  • лавровый лист, соль, черный и красный перец, специи карри - по вкусу

1. Замочить горох на 4 часа или лучше на ночь.

Кот.заметка: чем старше горох, тем больше времени на замачивание ему потребуется.

2. Очистить лук и чеснок, порезать в произвольной форме
3. Из размоченного гороха слить воду, хорошо прополоскать, залить литром свежей холодной воды, добавить порезанный лук с чесноком и поставить вариться на средний огонь 20 мин.
4. Пока варится горох, очистить морковь, нарезать тонкими кружочками или палочками. Картофель — порезать кубиками примерно по 1 см.
5. Затем в кастрюлю с супом добавить специи (перец, карри или др. специи) и с помощью погружного блендера прямо в кастрюле пюрировать горох с луком. По желанию можно добавить немного томатной пасты или кетчуп.
6. Затем в гороховую кашу добавить измельченные картофель с морковью, лавровый листик и залить примерно 2-3 литрами воды до нужной густоты, посолить и вернуть на огонь. Варить до готовности овощей еще около 30 мин.
7. Измельчить зелень.
8. Снять суп с огня, добавить зелень, накрыть суп крышкой и дать ему постоять около 10 минут. Вкусно покушать!


ЛЕГКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ ОКОРОЧКОМ (БЕЗ ЗАЖАРКИ)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох колотый – 250 г
  • копченый окорочок – 400 г
  • картофель средний – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, специи
  • батон для сухариков
  • вода – 2,5-3 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь).

Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем.

Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.

В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать.

Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха.

Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут.

Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью.

Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания.

За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками.

Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне.

Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться.

Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка.

Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу.

Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп.

Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10.

Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Один из вариантов горохового супа. Блюдо получается ароматным, наваристым и вкусным. В качестве «копченостей» можно использовать сырокопченую (копченую) колбасу, ветчину, грудинку, копченые ребрышки, ветчину и т.д.

Продукты (кастрюля 3 л):

• 2/3 стакана гороха

• 250-300 г копченостей (примерно)

• 3 среднего размера картофелины

• лук и морковь (по 1 штуке)

• соль, перец, лавровый лист

Суп гороховый с копченостями, рецепт с фото:

• В кастрюлю отправляем горох (у нас половинки) и заливаем холодной водой (примерно 2,5 литра). От закипания варим на слабом огне до того момента, когда горох станет мягким.



• Пока варится горох, мы чистим овощи. Морковь трем на крупной терке (или нарезаем). Лук нарезаем кубиком. Копчености и картофель тоже нарезаем.



• Когда горох стал мягким, добавляем в бульон соль, лавровый листик, перец-горошек и 2-3 столовые ложки растительного масла.



• Следом отправляем овощи (морковку, лук и картошку). Если вы хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус и цвет - перед тем, как добавить лук и морковку в бульон, обжарьте овощи в масле.



• Через 10 минут отправляем в кастрюлю копчености. Варим суп еще 5 минут, добавляем чеснок и снимаем суп с огня.




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Один из вариантов горохового супа. Блюдо получается ароматным, наваристым и вкусным. В качестве «копченостей» можно использовать сырокопченую (копченую) колбасу, ветчину, грудинку, копченые ребрышки, ветчину и т.д.

Продукты (кастрюля 3 л):

• 2/3 стакана гороха

• 250-300 г копченостей (примерно)

• 3 среднего размера картофелины

• лук и морковь (по 1 штуке)

• соль, перец, лавровый лист

Суп гороховый с копченостями, рецепт с фото:

• В кастрюлю отправляем горох (у нас половинки) и заливаем холодной водой (примерно 2,5 литра). От закипания варим на слабом огне до того момента, когда горох станет мягким.



• Пока варится горох, мы чистим овощи. Морковь трем на крупной терке (или нарезаем). Лук нарезаем кубиком. Копчености и картофель тоже нарезаем.



• Когда горох стал мягким, добавляем в бульон соль, лавровый листик, перец-горошек и 2-3 столовые ложки растительного масла.



• Следом отправляем овощи (морковку, лук и картошку). Если вы хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус и цвет - перед тем, как добавить лук и морковку в бульон, обжарьте овощи в масле.



• Через 10 минут отправляем в кастрюлю копчености. Варим суп еще 5 минут, добавляем чеснок и снимаем суп с огня.

Читайте также: