Как сварить гороховый суп в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 175 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушёнкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

Если у вас есть домашняя тушёнка - прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушёнку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

Итак, к делу! Возьмём продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.


Возьмём немного жира из банки с тушёнкой, на нём мы спассеруем лук и морковь.


Нарежем овощи мелкими кубиками.


На режиме «Жарка» выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.


Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольём 2,5 л воды и на режиме «Суп» или «Тушение» будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольём в чашу кипяток.


Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.


Добавим тушёнку. На режиме «Суп» или «Тушение» продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.


Всё готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушёнкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.


Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Всем привет, хочется поделится с вами простым, но невероятно вкусным рецептом горохового супа с тушенкой в мультиварке. Самый большой плюс в том , что суп готовится быстро и вкусно)) А для меня – мамы двоих деток, которой нужно переделать уйму работы, это спасательный круг в океане домашних дел.

Домашняя тушенка у меня есть всегда, спасибо родителям за ежемесячные поставки)) Они у меня разводят гусей, и каждую осень у нас грандиозная варка тушенки))Поэтому научилась я готовить из нее очень много блюд, я и жаркое делаю с тушенкой, и макароны по флотски, и плов приходилось делать, вот и в супчик бросаю теперь)) согласитесь – это очень удобно, ведь мясо по сути готово,нужно только довести до готовности овощи или другие вспомогательные ингредиенты)

На обычный суп на плите у меня уходит около 2 часов, а если горох не очень, то и все 3, я люблю чтоб горох разваривался, так сказать в пыль)) В мультиварке у меня выходит около часа, и это при том что в нее я не заглядываю ежеминутно. Очень удобно, особенно если вы на отдыхе и вам не очень хочется стоять у плиты в жаркий день. Да и дома,хочется провести время с близкими, а не около кастрюли)

  1. 1. Первым делом я заливаю горох крутым кипятком, проделываю это для того, чтоб уже при варке в мульте, он у нас быстренько разварился. Стоит в кипяточке он примерно 30 мин. Тем временем я подготавливаю овощи, картофель чищу и режу традиционными кубиками, лук мелко шинкую,а морковь тру на мелкой терочке ( я вообще редко пользуюсь крупной теркой, ну не нравятся мне эти лопухи в супе)))





POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.


Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

  • Говяжья тушенка 500 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Кабачок 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 6.8 г


Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.


Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.


Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.


Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.


Затем добавляем промытый горох.


Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.


Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.


Наливаем чистой воды до крайней отметки.


Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.


Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.


При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.


Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Горячие первые блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Такой прием пищи хорошо воздействует на работу пищеварительной системы.

Гороховый суп в мультиварке получается наваристым и весьма вкусным. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду.

Картофель для супа можно взять тот, который слишком не разваривается. Тогда в готовом блюде останутся целые кусочки. Горох сильно разваривается, за счет чего получается однородная консистенция. Для вкуса добавляется аджика, ее можно заменять томатной пастой или консервированным томатом.

Суп из гороха с тушенкой обладает сытостью и отличным вкусом. К семейному столу желательно подавать горячий суп с ломтиком любимого хлеба или батона.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с тушенкой

  1. Горох – 1 стак.
  2. Картофель – 450 г.
  3. Вода питьевая – 2 л.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  6. Тушенка – 1 бан.
  7. Аджика – 1 ст.л.
  8. Морковь свежая – 50 г.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Укроп – 3 веточ.
  11. Мускатный орех – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Головки репчатого лука для горохового супа нужно почистить от шкурки. Покрошить его при помощи ножа на маленькие кусочки.


Очищенную морковь порезать соломкой, либо измельчить на крупной терке.


На растительном масле поджарить морковку и луковицей с использованием режима «Жарка». Для этого потребуется 10 минут.


Горох поместить в холодную воду на несколько часов. Можно брать зерна, которые не требуют замачивания.


Очищенные клубни картофеля покрошить небольшими кубиками.


Когда морковка обжарилась с луком, то нужно добавить свиную или говяжью тушенку.


В чашу высыпать набухший горох и порезанную картошку.


Добавить аджику, лавровый лист, поваренную соль и мускатный орех.


Налить необходимое количество воды для супа. Включить программу «Суп» и готовить до ее завершения.


Если суп не сразу подается к столу, то можно оставить его в режиме для подогрева. Затем отключите мультиварку от сети. При помощи половника разлейте гороховый суп с тушенкой по глубоким тарелкам. Поверхность горячего блюда можно посыпать зеленью, допустим, укропом. Приятного аппетита!


Простой рецепт с фото горохового супа в мультиварке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Горох колотый 200 гр.
  • Морковь (среднего размера) 2 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) 2 шт.
  • Зелень ассорти 1 пучок
  • Масло растительное 2 стол. ложки

Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.

О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.

Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки. Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!). Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.

Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.

Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  • 310 г свиных ребрышек;
  • 210 мл гороха;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • 2000 мл воды;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной


Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги


Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Считается, что гороховый суп варится долго и занимает много времени и сил для приготовления, потому что сам по себе горох трудноразвариваемый продукт. Однако если крупу замочить на ночь, а вместо бульона использовать консервированную тушенку, то сварить суп будет несложно, и займет это не больше получаса. Для современных хозяек с плотным графиком такой обед будет очень кстати. Узнайте, как правильно выбрать тушенку, почитав статьи и посмотрев видео на нашем сайте.

Важно: при покупке консервов обратите внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим, а крышка не вздутой — приподнятая говорит о том, что мясо испорчено. Его покупать категорически нельзя, иначе вы имеете шанс отравиться.

Рекомендуется приобрести говяжью или куриную тушенку. Свиные консервы будут слишком жирными. Людям, следящим за калорийностью блюд, такой бульон не подойдет. Быстрый гороховый суп с тушенкой легко сварить по нашему пошаговому рецепту. Благодаря фото приготовить похлебку сможет даже самая неопытная хозяйка.


Вкусный, сытный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп из тушенки»:

  • Горох — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка (покупаю Белорусскую)
  • Картофель — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493 ккал
белки
91.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гороховый суп из тушенки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченой скумбрией

  • 17
  • 172
  • 4862

Рисовый суп

  • 19
  • 50
  • 6556

Суп с яйцом "Жидкий рис"

  • 38
  • 132
  • 5602

Суп "Когда мышь прошлогодняя удрала из холодильника"

  • 31
  • 12
  • 4432

Соус-суп

  • 24
  • 86
  • 30195

Шурпа

  • 6
  • 75
  • 23216

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2168
  • 171046

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7447

Горячий гаспачо

  • 51
  • 194
  • 9666

Попробуйте приготовить вместе

Ребрышки в горчичном маринаде

  • 1
  • 585
  • 67508

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20461

Салат из баклажанов и чесночный хлеб

  • 87
  • 1296
  • 15781

Фотографии «Гороховый суп из тушенки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2017 года maktub 24 #



25 мая 2017 года Vetochka79 #


1 декабря 2015 года dinara18 #




23 мая 2015 года Айрина 777 #



11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (


11 мая 2015 года Айрина 777 #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


2 февраля 2015 года andxzx #


26 сентября 2014 года Галинка21 #


11 ноября 2011 года DEKADAHC #



11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (


11 мая 2015 года Айрина 777 #


11 ноября 2011 года DEKADAHC #


10 ноября 2011 года DEKADAHC #


16 июля 2010 года ирина66 #






17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


16 апреля 2008 года Lana66 #


17 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


18 апреля 2008 года Lana66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вам попробовать приготовить быстрый и вкусный гороховый суп с тушенкой в мультиварке.

Суп гороховый с тушенкой в мультиварке выручит в те моменты, когда мясо или копчености в холодильнике отсутствуют или их нужно долго размораживать или во время поездки на дачу. Такой вариант супа является вкусным, полезным и сытным блюдом, которое, к тому же, очень просто готовить, а ингредиенты для него совсем недорогие.

Для приготовления супа нам понадобится необходимо заготовить: тушенку (лучше из говядины, но можно и свиную), лук, морковь, картофель и, конечно же, горох.

Не забудьте о соли, специях и зелени.

  1. Горох замачиваем заранее в холодной воде примерно на 6 часов, можно на ночь.
  2. Горох еще раз промываем, заливаем водой комнатной температуры на 20 минут.
  3. После этого кладем горох в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
  4. Моем, чистим и режим картофель кубиками.
  5. Трем морковь на крупной терке и режем лук.
  6. Подготовленные ингредиенты кладем в чашу к гороху и оставляем в режиме «Cуп» еще на пол часа.
  7. Добавляем тушенку и оставляем еще на 20 минут в этом режиме.
  8. Режем мелко зелень и кладем ее в конце приготовления блюда. После этого мультиварку выключаем.


Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.


2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.


3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.


4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.


5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.


6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.


7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.


8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.


9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.

Читайте также: