Как сварить куриный суп с рисом без картофеля


Как приготовить блюдо «Суп рисовый без картофеля»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Курицу, лук, морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности бульона.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Промыть рис и добавить его в суп. Варить до готовности риса.
  5. Мясо достать, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
  6. Добавить в суп взбитое яйцо, варить минут 5-7.
  7. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
  • Вода - 2 л.
  • Курица - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый без картофеля» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 1 л
  • Рис 80-100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Коренья 1-2 шт
  • Курица (любые части) 200 г
  • Соль морская щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Все овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры. В качестве кореньев я взяла корень петрушки.


Режем овощи для бульона крупно.


И вместе с кусочком курицы кладем в холодную воду и варим до готовности бульона. Солим по вкусу.


Промываем и перебираем рис и добавляем его в суп. Варим до готовности риса.


Мяско я достала и разорвала на части, косточку выбросила.


Суп готов. В конце бросаем укроп и перец черный молотый.

Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля.

Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Осталась косточка, которую по-хорошему надо бы отдать собаке, но собаки у нас нет. Недолго думая, решила приготовить суп. Взяла эту косточку, а еще от каждого куска филе отрезала по небольшому кусочку, чтобы суп был все-таки с мясом.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: примерно 40 минут

Процесс приготовления:

Косточку и мясо отправила в кастрюлю, сварила бульон. Он получился не особо-то наваристым, но если вы заботитесь о своей фигуре и следите за питанием, то такой бульон вас не расстроит. Конечно, посолила бульон, но немного, потому что сырок может оказаться соленым.

Рис хорошо промыла несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

В готовый бульон высыпала рис.

Кость, кстати, и кусочки мяса вынула из кастрюли, оделила все мясо, которое было, и нарезала его маленькими кусочками.

Сырок плавленый достала из холодильника. Брать нужно тот, который больше нравится. Я пробовала два вида, один не растворяется в супе, поэтому я его больше не покупаю.

Порезала его кубиками. Рис к тому времени уже кипел потихоньку. Положила к рису плавленый сырок.

В миску разбила яйцо. У меня в холодильнике лежало большое отборное яйцо, поэтому взяла одно, но можно и два. Взболтала яйцо с помощью вилки. Аккуратно, помешивая суп, я влила его в кастрюлю.


Насыпала немного куркумы для цвета, сушеную зелень. Попробовала на соль, добавила немного молотого перца.

Все, суп готов. Вкусный, густой и даже полезный. При подаче посыпала свежей зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.


Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.




Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.


Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.


  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\


У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.

Простой рисовый суп на курином бульоне

  • вода – 2,5 л.;
  • курица – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • корень сельдерея – 10 г.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
  2. Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.

Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.


Автор: Ирина Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке


  • вода – 2,5 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

  1. Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками.
  3. Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
  4. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.

Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Автор: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей


  • куриный бульон – 1 л .;
  • рис – 3 ст.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • корень сельдерея – 5 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.


    1. Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
    2. У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
    3. Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
    4. Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
    5. Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
    6. Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.

    Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.



    Автор: Ирина Еремеева

    Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    понедельник, 12 января 2015 г.


    Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

    Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

    Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.


    Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.


    Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.


    Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками - кубиком или брусочками. Рис промоем.


    Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.


    Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.


    В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.


    Приятного аппетита вам и вашим родным!


    Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.


    А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!


    Друзья, делюсь своим рецептом приготовления вкусного пряного домашнего супчика из курицы с рисом и томатной пастой. Готовится очень быстро и просто!

    Ингредиенты для «Куриный суп с рисом»:

    • Филе куриное (на косточке) — 400 г
    • Рис — 100 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — по вкусу
    • Аджика — по вкусу
    • Хмели-сунели — по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1489.4 ккал
    белки
    114.4 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    167.6 г
    100 г блюда
    ккал
    131.8 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Куриный суп с рисом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Диетический летний суп с ботвой

    • 85
    • 420
    • 12976

    Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

    • 27
    • 56
    • 2218

    Суп "Средиземноморский"

    • 29
    • 21
    • 1020

    Шурпа

    • 30
    • 610
    • 260479

    Суп овощной

    • 6
    • 19
    • 2928

    Суп с солёными грибами и кускусом

    • 22
    • 50
    • 889

    Луковый суп

    • 24
    • 34
    • 6063

    Быстрый суп с фрикадельками

    • 28
    • 90
    • 9482

    Бобовый суп с репой

    • 4
    • 21
    • 1304

    Попробуйте приготовить вместе

    Тыквенно-творожная запеканка

    • 277
    • 4033
    • 575607

    Огуречный салат со щавелем

    • 149
    • 471
    • 6125

    Блинные рулетики с красной рыбой

    • 20
    • 726
    • 10283

    Фотографии «Куриный суп с рисом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 июля 2017 года Dinni #


    16 июля 2017 года Dinni #


    18 июля 2017 года jihljj #


    18 июля 2017 года Dinni #


    18 июля 2017 года jihljj #


    18 июля 2017 года Dinni #


    18 июля 2017 года jihljj #


    18 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года jihljj #


    19 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года jihljj #


    19 июля 2017 года Dinni #


    19 июля 2017 года Dinni #

    И хоть я не претендую на звание Великого Кулинара))) но, так, для справки: "В Харчо можно добавить не только яйца курочки, но и перепелиные. Тут необходимо сделать выбор исключительно в пользу своих вкусовых пристрастий. Яйца добавляются как в сыром, так и в вареном виде. Все зависит и от самого рецепта и от желания кулинара – повара."

    Источник: http://sunhi.ru/kulinariya/sup-harcho-s-yajcom.html
    © SunHi.Ru


    29 июля 2017 года nervousblond #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • куриные крылышки
    • рис
    • морковь
    • лук


    60 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    25 ккал.

    Категория: Суп с курицей

    Простой рисовый суп с курицей - хороший вариант для обеда. Блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Кроме того, это бюджетный супчик, ингредиенты к которому найдутся на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем без картошки, но при желании можете добавить ее.

    Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

    • Куриное крыло - 3 шт.
    • Рис - 4 ст.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль

    Пошаговые фото приготовления:

    В кастрюлю наливаем примерно воду, опускаем крылышки и варим 25-30 минут.

    Во время приготовления нужно снимать пенку.


    Промываем рис и добавляем в бульон. Варим 10 мин.


    Лук нарезаем полукольцами и кубиками (два способа для улучшения вкуса).

    Морковь трем на купной терке.


    На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем лук до прозрачности.


    Добавляем морковь и обжариваем около 3-5 минут, постоянно помешивая.


    После того, как рис проварился 10 мин, добавляем овощи и продолжаем варить до полной готовности крупы.


    В конце солим и добавляем специи по вкусу.

    Спустя 2-3 минуты снимаем с огня и даем супчику настояться.

    Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

    1. Рисовый суп с говядиной
    2. Суп с щавелем и яйцом
    3. Томатный суп
    4. Легкий куриный суп
    5. Гречневый суп
    6. Суп с фрикадельками
    7. Суп-пюре из брокколи

    Рисовый суп с говядиной


    • говядина – 400 г;
    • рис – 8 столовых ложек;
    • лавровые листья – 3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
    • лук – 2 штуки;
    • поваренная соль – 50 г.

    1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
    2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
    3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
    4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
    5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
    6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
    7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
    8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
    9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    10. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

    Суп с щавелем и яйцом


    • свежий щавель – 450 г;
    • яйца – 7 штук;
    • лавровые листья – 2 штуки;
    • крупная морковь – 1 штука;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • масло – 3 столовые ложки;
    • соль – пару щепоток;
    • специи – по вкусу.

    1. Почистить морковку и измельчить на терке.
    2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
    3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
    4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
    5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
    6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
    7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
    8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
    9. Размешать и выключить огонь.

    Блюдо готово к подаче.

    Томатный суп


    • томатный сок – 2 л;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • петрушка – 1 пучок;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • лавровые листья – 3 штуки;
    • молотая корица – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 чайная ложка.

    Как приготовить суп:

    1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
    2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
    3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
    4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
    5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
    6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

    Легкий куриный суп


    • куриное филе – 600 г;
    • вермишель – 0,5 стакана;
    • морковь – 2 штуки;
    • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 штука;
    • соль – 1 десертная ложка;
    • вода – 4 л.

    1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
    2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
    3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
    4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
    5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
    6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
    7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

    После его можно подавать к обеду.

    Гречневый суп


    • мясной бульон – 2 л;
    • гречка – 150 г;
    • приправа для супа – 1 десертная ложка;
    • болгарский перец – 200 г;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • соль по вкусу.

    1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
    2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
    3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
    4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
    5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
    6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
    7. Подавать порционно со сметаной.

    Суп с фрикадельками


    • свиной фарш – 700 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • рис – 150 г;
    • лук – 200 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • соль – 1 чайная ложка.

    1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
    2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
    3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
    4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
    5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
    6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
    7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
    8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
    9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
    10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

    Суп-пюре из брокколи


    • куриная грудка – 300 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • жирные сливки – 200 миллилитров;
    • брокколи – 400 г;
    • лук – 1 штука.

    1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
    2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
    3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
    4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
    5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
    6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.


    Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.

    1. Рисовый суп с курицей: ингредиенты
    2. Рисовый суп с курицей: рецепт
    3. Рисовый суп с курицей готов!

    Рисовый суп с курицей: ингредиенты


    1. 2 (две) шт – куриных бедрышек
    2. 2 (два) л – воды
    3. 4 (четыре) шт- картофеля
    4. 80 (восемьдесят) гр – риса
    5. 1 (одна) шт – моркови
    6. 1 (одна) шт – луковицы
    7. 30 (тридцать) мл – растительного масла
    8. Соль по вкусу
    9. Специи по вкусу

    Рисовый суп с курицей: рецепт


    • В кастрюлю с водой положить целую луковицу и куриные бедрышки. Поставить на огонь варить. Как только закипит – снять пену. Варить 25 минут. После чего вытащите лук из кастрюли
    • Бульон пусть варится дальше
    • Картофель нарезать средним кубиком
    • Рис промыть
    • В кипящий бульон добавить картофель и рис
    • Варить 15 минут
    • Теперь приступим к зажарке. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
    • Бедрышки вытащите и разберите их на волокна
    • Затем мясо и зажарку из лука и моркови отправьте в суп. Посолите. Добавьте любимые приправы. Варите еще пять минут и все.

    Рисовый суп с курицей готов!


    При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье!

    Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.

    Читайте также: